Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №2301
Этот препарат вроде аналог известного тамифлю , который пару тысяч стоил и прописывали его при гриппах. И при гриппах очень хорошо помогал, когда другие препараты бессильны были. Температуру было не сбить.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2302
У меня запахи стали пропадать на третий день, постепенно. Потом так же постепенно восстановились.
Я пила осельтамивир, но судя по тому, что пить его я начала, когда в кабинете три подряд сотрудника остались дома с температурой, а у самой температура поднялась через пять дней, нифига от него толку не было, наверное. Хотя, мама пила его же с первого дня плотного трехдневного контакта с уже болеющим папой - и у неё прям совсем легко все прошло. Фиг знает, кому что помогает. Вот тот же гидроксихлоритин - вроде его из протоколов уже исключили, говорят вредит и не помогает. А мне выдали его и азитромицин, я их стала пить - и через два дня появились хоть какие-то просветы в состоянии. А может и без них организм бы сам спрпвился ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №2303
Я еще сегодня выяснила, что Илья носил маску не только в ОТ и при входе в школу, а все уроки и перемены.
![]() Не поверила, позвонила классной. Та подтвердила: ребенок был самым ответственным из класса, маску не снимал. Аутисты любят правила соблюдать. Если все пишут, что маска спасет - значит, спасет. Сделал свои выводы и заболел первый из класса. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2304
Есть мнение , что вообще нельзя противовирусные при ковиде пить. Сами они ещё мало знают, все экспериментальные схемы. В каждом регионе свой протокол
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2305
Ага, в нашем регионе лечат противовирусными ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2306
У коллеги дочка врач, у них считается, что антибиотики не помогают, и вообще вредят. Я при обычной простуде не пью ничего, если температура зашкаливает - пью парацетамол. Не уверена, что я не поддамся панике, если кого-нибудь из нас стукнет - может, тоже начну все подряд скупать. Местные знакомые врачи говорят - не ехать в больницу, если нет крайней необходимости (не задыхаешься), чтоб ничего там не нацеплять, и делать спиртовые ингаляции - дышать по несколько минут через маску, смоченную спиртом. Ну и традиционное - спать на животе. Какие лекарства в регионе есть - те и назначают. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2307
Это интересное предложение. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2308
Пин, вот у меня такое состояние
![]() ![]() А ингаверин помогает как противовирусное? У нас в аптеке я только его видела.
Сообщение №2309
Пин, так поначалу говорили, что алкоголь и курение снижают вероятность заразиться и облегчают течение болезни, а потом эти разговоры поутихли, и началось традиционное "алкоголь вреден" и "от табака только хуже".
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №2310
И подруге, и друзьям брата назначали триазаверин. Я маме не сразу смогла найти, но когда нашла, её на второй-третий день после начала приёма отпустило. Хз связано это или просто организм справился. Ей к этому моменту уже и антибиотики сменили - температура лезла.
Сообщение №2311
Вот, кстати, меня парацетамол вообще не брал. 39.4, пью парацетамол - через час 38.0 (и по ощущениям, никакого облегчения) , ещё через час - опять 39.4. И все это время озноб.
Плюнула на все рекомендации ни в коем случае не пить нурофен, якобы он при ковиде усугубляет - так вот он снижал до 37,5 - 37.8 и держал часов пять, и легчало заметно, одышка спадала. Так что парацетамол я принимала только чтоб дотянуть до разрешённых 8 часов до следующего нурофена ![]() Последний раз редактировалось Biruka 11 дек 2020, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь начинается...
Сообщение №2312
Я маску со спиртом буду тихо посасывать и иногда затягиваться сигаретой в процессе. Надо старшенькому сказать, чтобы маме бутылку водки привез в медицинских целях, и не одну. Я свободен от общества не был,
Сообщение №2313
Мура-вей, дышать спиртом через марлечку?
Да я тебя ![]() Моего отца когда-то невролог лечил, советовал грейпфруты есть и водку пить по 30-50 г. Дядьки к нему на лечение табунами шли ![]() ![]()
Сообщение №2314
Talia, мне ещё осенью фельдшер сказала , что ингавирин тут не помогает. Хотя никаких тестов у меня не брали
И виферон назначали в свечах . Я не делала Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Так про спирт мы тоже говорили тут . Снижает отёк лёгких, если им дышать. Внутрь тоже неплохо для снятия тревожности ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2315
Почитала, всё это надо пить не позднее 2-3 дней от начала болезни. Поздно пить Боржоми как грится. Но маме куплю, чтоб было.
Сообщение №2316
Недавно читала на эту тему гневный пост московского врача, мол, прекратите пить антибиотики, это катастрофа и т.д. А люди ему отвечают- так врачи выписывают, чо выписывают, тем и лечимся. Мне антибиотики (Флемоксин-салютаб) выдали "на случай, если будет хуже и температура будет расти" но не пригодились. Мужу выдали на КТ тот же флемоксин и азитромицин, принимать их надо было одновременно. Плюс гидроксихлорохил. Я так понимаю, схема из серии "может, чего-нибудь да поможет"
![]() Хуже не будет. ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2317
Янедели две по моему вообще ничего , белизну прям носу подносила даже отдаленного запаха не было, до сих пор некоторые запахи то чувствую то нет, а вкус и запах белковых продуктов(мясо, яйца, рыба кстати нормального вкуса и запаха) схож с запахом гнилого лука. У мужа запахи пропадали частично и то на день всего, но там непонятно чем болел. Добавлено спустя 7 минут 35 секунд: Екатерина Л., почитала, а я оказывается почти врач, сама без назначений себе схему назначала в апреле: номидес(осильтамивир),ремантадин, кларитромицин и глево, ну и от кашля много всего, дышала флуимуцил антибиотиком. Только вот без виферона, терпеть не могу свечи Мне не стыдно!
Сообщение №2318
это не гормоны в том виде в котором нас всегда пугали. Он разрушается от стрессов и света на сетчатке глаза. Его надо пить и сразу в люльку - ![]() Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
я читала и такую теорию но речь не про противовирусные а про имуномодуляторы, что иммунитет наступает наоборот избыточный Добавлено спустя 57 секунд: ![]() Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
анекдот вспомнила что пациент врачу жалуется что ваши свечи от температуры не помогли, врач уточняет "вы что их пили?" пациент "нет! в ж... засовывал!" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2319
У детей в школе нет больше половины учителей - болеют, кто ковидом, кто орви - не разберешь. У Гошки сегодня дистанционное обучение, потому что только на 1 урок из 6 есть учитель, остальные болеют. Школу не закрывают и закрывать не собираются, хотя и среди учеников есть случаи.
Умерла пожилая учительница математики, писали что от ковида, но потом выяснилось, что "с ковидом" - рак легких у нее был. Ковид, возможно, его усугубил, но с таким диагнозом других причин не надо. Хоронили в закрытом гробу, но на нашем кладбище - слава богу, нет такой истерии, как весной. когда всех в Колпино возили, от нас километров за 50. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №2320
![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2321
Ирина З..., когда неделю температура - это не внезапно накрывает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2322
![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №2323
Ирина З..., то, что ты описываешь, это люди старой закалки, из серии "умрём на работе". У меня мама такая. Всегда была гиперответственной, на больничный шла только с температурой 39. Меня в школу отправляла с 37,4 "ну что это за температура, врача вызвать неудобно". А с нынешней болячкой такой номер не пройдёт.
Сообщение №2324
![]() Это не про внезапность. Это про идиотизм. Ладно самого потянуло самоубиться, окружающие тут при чем??? ![]()
Есть в ней плюсы, некоторым мозга добавила. Я, к примеру, стала меньше болеть (точнее пока кроме традиционного ноябрьского ларингита не было ничего,ттт), т.к. ко мне перестали, наконец, таскать детей с зелеными соплями и "остаточным" кашлем. И наступило мне счастье... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2325
От многих телесных и душевных недугов помогают, это правда) была ещё версия, что и от ковида, якобы "прививают" хозяев как носители всяческих схожих вирусов. Наш не носитель, видать, или мало облизывали. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|