Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2326

Сообщение Safira » 12 дек 2020, 14:46

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2020, 13:42 [?]т.к. ко мне перестали, наконец, таскать детей с зелеными соплями и "остаточным" кашлем. И наступило мне счастье...

вот я тоже заметила что как-то внимательней чтоли все стали к соплям/горлам/температурам относиться - что не водят (не так массово) с зелеными соплями в садики/кружки/школы. Но маски это я даже затрудняюсь сказать есть эффект в плане задержания бацилл или нет - но то что у сына прыщи аккурат по контуру маски - это факт

Добавлено спустя 45 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2020, 14:02 [?]Наш не носитель, видать, или мало облизывали.

ты не целоваешь своего котика?????
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2327

Сообщение Тарелка » 12 дек 2020, 15:04

Пин писал(а) on 11 дек 2020, 21:36 [?] в наше интересное время (см. картину протекания у мелкого) это может вполне оказаться картинкой ковида. Который из сопелек может очень быстро ахнуться в пневмонию.

Пневмония всегда протекает с температурой. Пока нет температуры бояться нечего.
Пин писал(а) on 11 дек 2020, 21:36 [?]может быть, озаботиться, пока нет температуры, что там с легкими на этом фоне творится.

Смысла нет. Если и есть, то процент будет минимальным, на тактику лечения это не повлияет. Если появится температура и кашель, тогда надо делать, но не раньше, чем на 5 день заболевания или при появлении одышки или снижении сатурации , чтобы увидеть развернутую картину.

Тарелка

Сообщение №2328

Сообщение Вайолет » 12 дек 2020, 16:08

Тарелка, а как же тогда истории про без симптомов, а потом лёгкие в труху, если не бывает без температуры пневмонии?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2329

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2020, 16:19

Safira писал(а) on 12 дек 2020, 14:47 [?]ты не целоваешь своего котика?????

Я??? да нет на котике такого места, где бы....обидны мне сомнения твои(
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2330

Сообщение Safira » 12 дек 2020, 16:49

Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2020, 16:19 [?]да нет на котике такого места, где бы....

ну одно как минимум точно есть, у всех котиков :D но я думаю пусть британские ученые исследуют сначала будет иммунитет или нет :lol:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2331

Сообщение kris78 » 12 дек 2020, 17:07

Тарелка писал(а) on 12 дек 2020, 15:04 [?]Пневмония всегда протекает с температурой.

не соглашусь. у сына была пневмания. без температуры. вирусная, вызвана микоплазмой. в прошлом году некоторые школы на картантин закрывались по этой причине.

Пытаемся с братом понять, что происходит: в выписке у мамы диагноз новая короновирусная инфекция ковид 19, осложнения... Врач из районной поликлиники заявил, что основной диагноз не ковид, посему лекарства бесплатные маме не положены. Плохо видит, видимо... И вообще, сказал: на 14 дней карантина не обращать внимания. Это как? :surprise:
мы как-то не расчитывали на бесплатные плюшки. все приобрели. но, блин...непонятно мне, где искать истину? информация приходит разная: кто говорит, что и МО обеспечивают ксарелтой амбулаторных пациентов..
при этом, надо учесть, что ксарелта в свободной продаже отсутствует. а за аналогом - побегать надо.

kris78

Сообщение №2332

Сообщение Лунный Кстати » 12 дек 2020, 18:06

kris78 писал(а) on 12 дек 2020, 17:07 [?] МО обеспечивают ксарелтой амбулаторных пациентов..

Ксарелту мужу выдали на КТ ( 10 штук), потом он попал в больницу. На долечивание после больницы она уже не положена, видимо, только на первые дни, острую фазу. По крайней мере, никаких бесплатных лекарств после выписки из больницы ему не выдавали. Это Москва.

Лунный Кстати

Сообщение №2333

Сообщение kris78 » 12 дек 2020, 18:35

Моим вообще никаких лекарств не было выдано. Все покупалось на всех этапах, кроме больничного.

kris78

Сообщение №2334

Сообщение Hope » 12 дек 2020, 18:56

kris78 писал(а) on 12 дек 2020, 17:07 [?]при этом, надо учесть, что ксарелта в свободной продаже отсутствует. а за аналогом - побегать надо.

Почему? Я в МО спокойно пошла купила маме :idontno: именно ксарелто

Hope

Сообщение №2335

Сообщение kris78 » 12 дек 2020, 19:09

Hope писал(а) on 12 дек 2020, 18:56 [?]
kris78 писал(а) on 12 дек 2020, 17:07 [?]при этом, надо учесть, что ксарелта в свободной продаже отсутствует. а за аналогом - побегать надо.

Почему? Я в МО спокойно пошла купила маме :idontno: именно ксарелто

15 мг? где?
родители коллеги принимают препарат на постоянной основе, коллега меня просветила, что препарата, именно в дозировке 15 мг, нет уже более 3-х месяцев. То что я нашла - дозировка 20 мг. Я в Москве, правда. Видела в продаже есть в Рамеском, Жуковский и еще где-то , не помню.. ни в Москве, ни в Подольске нужной дозировки не было на момент поиска.

это все не столь важно. важно другое: зная, что препарата нет в аптеках города могли бы рекомендовать аналог, как минимум.

kris78

Сообщение №2336

Сообщение Amarana » 12 дек 2020, 20:05

kris78, позвоните в ФОМС и им задайте вопрос о том, что положено и где взять.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 дек 2020, 16:08 [?]как же тогда истории про без симптомов, а потом лёгкие в труху, если не бывает без температуры пневмонии?

https://pulmonary.ru/vidy-pnevmonii/pne ... mperatury/
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2337

Сообщение Тарелка » 12 дек 2020, 20:29

kris78 писал(а) on 12 дек 2020, 17:07 [?]не соглашусь. у сына была пневмания. без температуры. вирусная, вызвана микоплазмой.

Даже в дебюте не было? Я когда начинаю пациентов с пневмонией расспрашивать, то оказывается, что просто не меряли или повышалась до 37,5, что за температуру не считают.

Тарелка

Сообщение №2338

Сообщение Amarana » 12 дек 2020, 20:32

Тарелка писал(а) on 12 дек 2020, 20:29 [?]просто не меряли или повышалась до 37,5, что за температуру не считают.

или просто списывают на предшествующее ОРВИ.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2339

Сообщение Тарелка » 12 дек 2020, 20:34

Вайолет писал(а) on 12 дек 2020, 16:08 [?]как же тогда истории про без симптомов, а потом лёгкие в труху, если не бывает без температуры пневмонии?

Да потому что люди ходят больными и не обращают на это внимания. При ковиде опасно запустить процесс, не начать вовремя лечение, особенно у пациентов с сахарным диабетом и гипертонией. За год медики немного изучили эту болячку и немного научились прогнозировать осложнения. Схемы лечения изменили во многом.

Тарелка

Сообщение №2340

Сообщение Другая жизнь » 12 дек 2020, 20:47

Пин писал(а) on 11 дек 2020, 21:36 [?]Потому что нос у меня забит, кашель тоже есть, температуры только нет.
И я по жизни такое

Вика, так это же и есть симптомы!
Надо лечиться

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Hope писал(а) on 11 дек 2020, 22:20 [?]И подруге, и друзьям брата назначали триазаверин. Я маме не сразу смогла найти, но когда нашла, её на второй-третий день после начала приёма отпустило. Хз связано это или просто организм справился. Ей к этому моменту уже и антибиотики сменили - температура лезла.

Да. Триазавирин.
Разработка нашего УРО РАН
я про него еще в феврале рассказывала здесь. И запаслись мы им на всю семью тогда, пока его в каждой аптеке было полно. У нас им лечат, больницы закупают.
Вот я от коллеги не заразилась и никто из отдела у нас не заразился. А может, потому что мы профилактически (это нам разработчик препарата академик Чупахин лично присоветовал) по 1 капс в день Триазавирина принимали.
Я не знаю на самом деле. Но ведь никто не заращился, правда. Хотя тусовались, считай, все в 1 комнате с заболевшим.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Девушки, так на чердаке, выходит, или переболели, или сейчас болеют все.
Афигеть.
Это ж по данной выборке - большинство с антителами

Другая жизнь

Сообщение №2341

Сообщение Hope » 12 дек 2020, 22:02

kris78 писал(а) on 12 дек 2020, 19:09 [?]15 мг? где?
родители коллеги принимают препарат на постоянной основе, коллега меня просветила, что препарата, именно в дозировке 15 мг, нет уже более 3-х месяцев. То что я нашла - дозировка 20 мг.

15 мг точно были, когда искала (я в подмосковье). Я помню, что выбирала между 15 и 20, решила взять 20 (маме было нужно 10, которых вообще нигде, а 20 легче делится).
Но! Что я поняла, пока искала - гораздо лучше поиск работает по городу. Т.е. забивать в поисковик "ксарелто 15 купить в ...." Та же аптека.ру и здравсити показывали отсутствие, а в местечковых мелких аптеках оно было.

Ну и даже если куплено 20, то геморно, конечно, но поделить каждую таблетку на 4 части и принимать 3/4 каждый раз вполне реально.

Hope

Сообщение №2342

Сообщение Лунный Кстати » 13 дек 2020, 10:14

kris78 писал(а) on 12 дек 2020, 18:35 [?]Моим вообще никаких лекарств не было выдано.

Семье племянницы тоже ничего не дали, у всех подтверждённый ковид. Не понимаю, почему всё так по- разному даже в пределах одного города.

Лунный Кстати

Сообщение №2343

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2020, 11:20

Другая жизнь писал(а) on 12 дек 2020, 21:00 [?]Девушки, так на чердаке, выходит, или переболели, или сейчас болеют все.

Не выходит :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2344

Сообщение Пин » 13 дек 2020, 11:25

Другая жизнь писал(а) on 12 дек 2020, 21:00 [?]Вика, так это же и есть симптомы!
Надо лечиться

Дак лечусь. :) Симптоматически. Синупрет пью, нос промываю мирамистином, в нос капаю изофру.
Вчера вот температура уже 37 была и к 37,3 подъехала.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Я вот размышляю: своего корешка на дистант выводить с понедельника по зуму или погодить? :scratch:
Вроде, температура у него невысокая, и я с ним занимаюсь потихоньку. То есть можно и вывести. А с другой стороны, башка у него иногда побаливает, да и нужно ли нагрузку дополнительную в болезнь давать?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2345

Сообщение Вайолет » 13 дек 2020, 11:37

Пин, пусть отдохнёт пока температура хотя бы
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2346

Сообщение Екатерина Л. » 13 дек 2020, 11:50

Пин, с повышенной температурой я бы не стала на зум выводить.
Эпопея у старшего продолжается, похоже пишем очередное по семейным обстоятельствам и выходим уже после каникул.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2347

Сообщение Пин » 13 дек 2020, 14:16

Да он особо температуру не ощущает. У него качели: то норма, то выше. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2348

Сообщение Екатерина Л. » 13 дек 2020, 14:47

Пин, а слабости нет, сонливости ? Мои тоже на больничном все уроки делают , если нормальное состояние:)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2349

Сообщение Ga-lya » 13 дек 2020, 18:58

kris78 писал(а) on 12 дек 2020, 17:07 [?]Врач из районной поликлиники заявил, что основной диагноз не ковид, посему лекарства бесплатные маме не положены. Плохо видит, видимо... И вообще, сказал: на 14 дней карантина не обращать внимания. Это как?

Постановление подписали? Если подписали, то пусть несет что хочет, а вы на карантине. Про лекарства -есть горячая линия. Но обычно или госпитализация, или лекарства бесплатно на дому.
Лунный Кстати писал(а) on 12 дек 2020, 18:06 [?]у. По крайней мере, никаких бесплатных лекарств после выписки из больницы ему не выдавали. Это Москва.

вот у всех знакомых так.
Про МО не знаю. Но вроде там ничего и не выдавали раньше.
Пин писал(а) on 13 дек 2020, 11:31 [?]да и нужно ли нагрузку дополнительную в болезнь давать?

Вика, ну на некоторые уроки может и заглянуть, если силы есть. Важные для него. Остальные- злостно прогуливать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2350

Сообщение Amarana » 13 дек 2020, 21:27

Другая жизнь писал(а) on 12 дек 2020, 21:00 [?]Девушки, так на чердаке, выходит, или переболели, или сейчас болеют все.
Афигеть.

Ну я вот не знаю, болела ли я. Ибо совсем уж легко все прошло:только обоняние пропадало,
ни темпы, ни иных признаков. Если это легкая форма - то и антител от этого не дождешься :idontno: так что рано выдыхать...

Вот позовут на вакцинацию, возьмут антитела - тогда и узнаю, есть они или нет.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения