[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №2351
У нас сегодня правительство посовещалось и решило: с 16 декабря и до 10 января в Германии вводится жёсткий карантин. Для Германии жёсткий. Такой, какой был весной.
Со среды остаются открытыми только продовольственные магазины, аптеки, почта, станции техпомощи. Детские сады и школы закрываются, но для тех, кому некуда девать детей, опять будут работать т.н. кризисные группы. Гулять на улице можно, но не кучковаться, игровые площадки не посещать. Для домашних посиделок долгими зимними вечерами количество "посидельцев" ограничили до 5 человек максимум (не считая детей до 14 лет) и не больше, чем из 2-х домохозяйств. На Рождественские праздники с 24 по 26 декабря разрешено собраться максимум вдевятером. А на Новый год никаких послаблений нет. Те же 5 человек, и никаких фейерверков. Сегодня проехали по городу, и настроение испортилось ещё больше: такими тёмными немецкие города не были перед Рождеством на моей памяти никогда. А местные старики говорят, с войны такого не бывало. Продление карантина, равно как и его ужесточение, возможно.
Сообщение №2352
Близко к тому Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Т е лечишься, но темпа растёт? Врача вызывала уже, не идёт? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
По самочувствию, пускай долечивается. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Видимо, у кого как. У подружки моей была легкая форма в нач июня (обоняние пропадало надалго, а насморк пару дней) - антител и достаточно были еще в октябре. А у дочки младшей у её вообще никаких симптомов не было - антител вообще много. Случайно выяснилось: воспитательница в саду заболела ковидом, у детей всей группы взяли кровь на анализ, выявили так "длинные" антитела. Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Tessi, у нас только средние классы дома учатся. Колледжи и вузы ещё. Садики работают, 1-5, 9, 11 очно учатся. Театры работают с 50% заполнения залов, кафе, рестораны, как обычно. Кинотеатры тоже с каким-то процентом. Мы с подружками с сентября по театрам) дочка в кино с подругой в то вскр ходила. На танцах на 21 дек. Планируется открытый урок - дети на сцене, родители в зрит зале (он большой, на 600 чел. Рассчитан).
Сообщение №2353
нам сделали "чудесный подарок" ![]() Сегодня в поликлинике принимает один-единственный врач до 12 ч, при этом у детей до 12 ч уроки в Дискорде. сегодня там наверняка будет много детей, заболевших в выходные, и наши могут заразиться. к толпе в 30 человек прибавится ещё наш класс. В любом случае, времени на то, чтоб лететь в поликлинику, у работающих родителей нет. И как это назвать? Идиотизм просто. ПС слава богу, ума хватило, справки в школе будут давать. Ну ещё бы.
Сообщение №2354
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в эксклюзивном интервью "Лайфу" рассказал, какие ограничения ждут туристов на Новый год в Сочи и на Красной поляне, как будут работать рестораны и что будет с теми, кто прилетит на курорт с признаками коронавируса.
https://life.ru/p/1358609
Сообщение №2355
Увы, они правы. Вас выпускают без тестов, и подтвердить что ребенок без признаков болезни может только врач на осмотре. Ну а то,что врачей нет на приеме ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2356
Tessi,
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2357
Режу снежинки и фоном работает телевизор, так вот в программе на самом деле сказали предсказание Ванги: короче скоро мы все забудем о Ковиде так как скоро мы все перенесемся в пятое измерение и у нас появятся другие проблемы. Сижу уже не режу, а ржу.
Мне не стыдно!
Сообщение №2358
Улькин класс медсестра в школе осмотрела. Вернее, медработник. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2359
лондон закрывают с завтра. нам опять грозят закрытием после нового года. ну и брекзит на пороге
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №2360
вроде и нашим то же самое пообещали.
Сообщение №2361
lelek, Tessi, у нас не Лондон и не Германия, но на сайте правит-ва области уже анонсировали закрытие всего того же. С 28 декабря по 17 января пока. Пораньше предупреждают, две недели готовимся. С 28 декабря вводится ряд ограничительных мер на территории Калининградской области
Сообщение №2362
Шанечка, ну это чтобы на НГ к вам никто не летел.
У нас народ набрал билетов в Москву и Питер, гостиницы забронил на Нг каникулы. Всем надоело по домам сидеть. Казань тоже разобрана. А мы к брату в деревню поедем, если он телёнка вылечит. Надеюсь, вылечит)
Сообщение №2363
В С.-Петербурге закрыли так, чтобы никто не летел. Музеи, кафе и детские театры. Все остальное работает. В Калининграде же очень жестко в отношении именно местных жителей. Какое отношение имеют к туризму школы, МФЦ, спорт, частично детсады? Да и местные ТЦ и парикмахерские туристам из Москвы, Екатеринбурга и СПб явно не интересны. Общепит при этом не тронут ![]() Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Уже потерли ![]()
Сообщение №2364
Как мило. Вечером коллега прислала текст с перечнем мер. Потом в чатах появилось предупреждение о фейках. Следом на сайте обл.правительства вышла статья, что я давала выше. Один в один всё то, что в первом тексте. К утру статью на официальном сайте стёрли. ДеФектив, однако. Ладно, подождем что будет. ![]()
Сообщение №2365
Не, мне кажется, полного перекрытия не будет. А от туристов закроют. Как у вас и в М.
Сообщение №2366
Девушки, помогите коллективным разумом, плиз.
С работы у меня требуют справку о ковиде, поскольку я контактная с ребенком. На больничный мы ушли 7, тогда же у мелкого взяли мазок. Позвонили о + 9 числа, через 10 дней должны брать у мелкого мазок повторный. Мне позвонили 11, спросили. буду ли я делать мазок, как контактная. У меня насморк и пазухи заложены уже недели две, поэтому я согласилась сдать. Никто пока не приехал. позвонила опять по этому телефону, мне вяло сказали, что приехать могут в течение аж двух недель после звонка, но чего вы тревожитесь, потому что мазок будет малоинформативным уже. ![]() Я собиралась, раз никто не едет, выходить на работу, как мелкий сдаст мазок и у меня, соответственно, закончится больничный по контакту. На работе секретарь кричит, что я безответственная какашка, и мне надо сейчас топать во время карантина и сдавать анализы в платной клинике. Чего делать - не знаю. То ли ждать, появятся ли врачи, которые обещали сделать мазок (а на каком основании ждать, если мой больничный закроют, мне же тогда надо выходить на работу, а то будут прогулы?). То ли топать в частную клинику и делать мазок, нарушая карантин и обманывая, что у меня контактов нет? Сопливость легкая так и сохраняется. Температуры в основном нормальная, несколько дней колыхалась от 37 до максимум 37,3, но я ее на психах и измеряла три раза в день. Больной себя не чувствую. Чувствую, что я - прокаженная, и все меня боятся. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Мелкий скачет козлом, насморк почти прошел, горло прошло, температура стабилизировалась. Из всех проявлений болезни - он не желает делать домашку, но он ее никогда не желает делать. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2367
Зачем идти в платную? В бесплатную же все равно придется идти больничный закрывать? Или у вас это дистанционно делают? Там сдать нельзя?
Сообщение №2368
Тарелка, в детской поликлинике? Вряд ли Пин за ребёнка сойдёт. Больничный, если я правильно понимаю, по уходу за Ильёй открыт
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2369
Мазки бесплатно никто просто так не берёт. Только, если есть подозрение, что ковид (есть соответствующие симптомы). Пин, я бы не стала сдавать платно мазок. Хрень всё это. У моей свекрови мазок был отрицательный, а болела, не дай Бог ни кому. Если чувствуешь себя хорошо, закрывай, когда положено, больничный и иди спокойно на работу. У нас в поликлинике можно бесплатно сдать кровь на антитела. Я на прошлой неделе сдала, когда засобиралась на прививку от ковида. Потом, правда, передумала делать (пока...) ![]()
Сообщение №2370
Т.е. ты предлагаешь при минусе у ребенка пойти в поликлинику, закрыть больничный, и после этого пойти в доврачебный кабинет и требовать мазок взять?
Сказали, что закрывать такие больничные надо во взрослой поликлинике. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Слушай, на работе такие визги, что я боюсь, что приду, и меня отстрелят еще на подходе к зданию. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2371
Пин, а какие на работе могут быть претензии, если их нет у врачей, тебя выписывающих? Пусть организуют тогда сдачу теста.
Сообщение №2372
Пин, у нас тоже требуют данные пцр. не важно, болел или был в отпуске. перед выходом на работу сдать мазок. У нас - компенсируют расходы.
Сообщение №2373
Пин, Вик, если тебе никто компенсировать расходы на платные анализы не собирается, то я бы слала всех лесом. Рёхнулись совсем с этой истерией ковидной. Тем, кто шибко опасается, что ты заразная, предложи потусоваться в коридоре, пока ты в кабинете находишься. Не имеют права с тебя требовать платный тест. И на работу не допустить тоже права не имеют, т.к. у тебя закрыт больничный и по нему ты здорова. Всех в пень!
Сообщение №2374
Я так поняла, что больничный открыт по карантину, взрослый. Взрослая же и должна была брать мазок. нет. На приеме у врача поинтересоваться, почему не пришли взять мазок и нужен ли он еще. Если нет - карантинный больничный закроют и ты со спокойной душой пойдешь на работу, в противном случае возьмут мазок, а тебе продлят больничный до результатов. ![]()
Сообщение №2375
Я так поняла, что никакого приема врача не будет. Берут мазок, если он отрицательный, просто тебе говорят, что нужно идти во взрослую поликлинику закрывать больничный. ![]() В регистратуру, не ко врачу. Я свободен от общества не был,
|