[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2351

Сообщение Tessi » 14 дек 2020, 01:44

У нас сегодня правительство посовещалось и решило: с 16 декабря и до 10 января в Германии вводится жёсткий карантин. Для Германии жёсткий. Такой, какой был весной.
Со среды остаются открытыми только продовольственные магазины, аптеки, почта, станции техпомощи. Детские сады и школы закрываются, но для тех, кому некуда девать детей, опять будут работать т.н. кризисные группы.
Гулять на улице можно, но не кучковаться, игровые площадки не посещать.
Для домашних посиделок долгими зимними вечерами количество "посидельцев" ограничили до 5 человек максимум (не считая детей до 14 лет) и не больше, чем из 2-х домохозяйств.
На Рождественские праздники с 24 по 26 декабря разрешено собраться максимум вдевятером.
А на Новый год никаких послаблений нет. Те же 5 человек, и никаких фейерверков.

Сегодня проехали по городу, и настроение испортилось ещё больше: такими тёмными немецкие города не были перед Рождеством на моей памяти никогда.
А местные старики говорят, с войны такого не бывало.

Продление карантина, равно как и его ужесточение, возможно.

Tessi
 

Сообщение №2352

Сообщение Другая жизнь » 14 дек 2020, 07:46

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2020, 11:20 [?]

Близко к тому

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Пин писал(а) on 13 дек 2020, 11:31 [?]Дак лечусь. Симптоматически. Синупрет пью, нос промываю мирамистином, в нос капаю изофру.
Вчера вот температура уже 37 была и к 37,3 подъехала.

Т е лечишься, но темпа растёт?
Врача вызывала уже, не идёт?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Пин писал(а) on 13 дек 2020, 11:31 [?]То есть можно и вывести. А с другой стороны, башка у него иногда побаливает, да и нужно ли нагрузку дополнительную в болезнь давать?

По самочувствию, пускай долечивается.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Amarana писал(а) on 13 дек 2020, 21:27 [?]Если это легкая форма - то и антител от этого не дождешься так что рано выдыхать...

Видимо, у кого как.
У подружки моей была легкая форма в нач июня (обоняние пропадало надалго, а насморк пару дней) - антител и достаточно были еще в октябре.
А у дочки младшей у её вообще никаких симптомов не было - антител вообще много. Случайно выяснилось: воспитательница в саду заболела ковидом, у детей всей группы взяли кровь на анализ, выявили так "длинные" антитела.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Tessi, у нас только средние классы дома учатся. Колледжи и вузы ещё.
Садики работают, 1-5, 9, 11 очно учатся.
Театры работают с 50% заполнения залов, кафе, рестораны, как обычно. Кинотеатры тоже с каким-то процентом.
Мы с подружками с сентября по театрам) дочка в кино с подругой в то вскр ходила.
На танцах на 21 дек. Планируется открытый урок - дети на сцене, родители в зрит зале (он большой, на 600 чел. Рассчитан).

Другая жизнь
 

Сообщение №2353

Сообщение марисоль » 14 дек 2020, 10:40

Уже известно, что болезнь протекает в две фазы, у меня много таких пациентов, и большинство - из второй, - рассказывает врач-терапевт Игорь Соколов. - Первая длится 5-6 дней, это фаза скрытого воспаления. Вероятнее всего, в это время происходит «равная борьба»: интенсивное размножение вируса в первые дни заболевания компенсируется мгновенной реакцией иммунной системы и ее защитной ролью: она убивает и сам вирус, и пораженные клетки, нивелируя численное превосходство и ограничивая зоны повреждения. Человек замечает болезнь по разным симптомам - температура, кашель, горло, нос заложило, диарея или даже изолированная слабость. Часто эти симптомы продолжаются два-три дня и уходят совсем, либо снижаются до незначительных проявлений. Кто-то реагирует скачком температуры в 38-39С на 1-2 дня и выравнивает положение, у кого-то только субфебрилитет несколько дней, у кого-то и повышенной температуры нет, а есть другая симптоматика. И это нормальная реакция на вторжение вирусного агента. Казалось, человек уже поправляется или даже поправился. Но нет, на 6-7-й день все может повториться с удвоенной силой - начинает развиваться гипервоспалительный синдром и защитные силы иммунитета либо падают, либо развивается ряд эффектов, направленных против организма. Здесь и избыточная моноцитарная активация из-за цитокинов и ферритина, и нетоз (клеточная гибель — Прим. ред.), и брадикининовые влияния (брадикинин — пептид, ответственный за так называемый брадикининовый штром — Прим. ред.). Именно эти проявления становятся, чаще всего, показателями для госпитализации.
Игорь Соколов говорит, что седьмой день важен, потому что к этому дню наблюдается массированный выход вируса из пораженных клеток и развитие воспаления - реакции со стороны иммунной системы. К седьмому дню нарастает иммуная активность и если она остается компенсированной, то человек точно поправится, а если на 7-й день - пик температуры в 38.5-39 (у меня очень много подобных примеров), значит, надо подключать антикоагулянты и патогенетическую терапию, просто водичкой уже не обойтись. Такое течение характерно для пациентов 45+, молодежь обычно на седьмом дне и прерывает болезнь.

Цитата :
Читайте также: Затянутая госпитализация. Почему Минздрав рекомендует пациентам с ковидом в средне-тяжелой форме лечиться дома
Настороженность у врачей к седьмому дню болезни сформировал не только коронавирус.

- Такие пиковые дни нормальны для течения любого заболевания, - говорит врач Станислав Демин. - Уже давно и прекрасно описан процесс любого воспаления — по стадиям. Действительно, к седьмому дню воспаление либо разрешается, либо нет. С ковидом все немного хитрее. Здесь болезнь развивается по синусоиде - человек заболевает, температура 38-39, и вот на пятый, шестой или седьмой день у него резко падает температура до 36.6. Он, думает, что выздоровел, перестает соблюдать постельный режим, бежит в магазин, садится на велосипед, и тут происходит резкий обвал. Коронавирус - очень жестокая инфекция, которая не прощает ошибок И вот это «правило седьмого дня» обычно совпадает с окончанием приема противовирусного препарата, а далее мы смотрим, пациент ухудшится или пойдет на поправку. Поэтому так важно наблюдение врача. Я контролирую своих пациентов два раза в день - утром и вечером. В среднем человек болеет пять-семь дней. Если идет ухудшение, то пациент переходит на вторую синусоиду, откуда он может либо уйти на ИВЛ, либо очень долго болеть — до месяца. Потом тяжелейшее восстановление.

Почему один относительно компенсированный или полностью компенсированный пациент «вспыхивает», а другой выздоравливает, показывая положительную динамику? Вопрос остается открытым.
- Как я только не пытался понять, кому суждено затемпературить на 5-7-й день, а кому нет… Пока не вычислил, - говорит доктор Игорь Соколов. - Мои наблюдения: у мужчин с фебрильной или у женщин с субфебрильной температурой в течение 1-2 дней и последующей ее нормализацией нет дальнейшего развития заболевания. Меня настораживает длительный субфебрилитет (37–37.4) у женщин и постоянная небольшая фебрильная температура (38.2, к примеру) у мужчин, корригирующаяся парацетамолом. Состояние при этом более чем удовлетворительное, но оно очень обманчиво, и такие пациенты вспыхивают на шестой день обычно очень ярко.
По словам доктора Соколова, в течении болезни можно выделить два пиковых периода — кроме 7-го дня, важен еще и 14-й.

- Когда на 8-й день ситуация такая же, как и на 6-7-й (улучшение или незначительная симптоматика) - то назад, к ухудшению, дороги уже не будет. Иными словами - какое состояние будет на 7-й день, такое и ждите до 12-го. Обычно пациенты начинают быстро поправляться к 11-12 дню. На 14-й идет максимальная выработка антител G класса. Состояние лучше, но человек боится, что все вернется снова после. Но нет, такого не происходит. А вот если к 14-му дню не поправился, шанс попасть на ИВЛ очень высок.


нам сделали "чудесный подарок"
:help: дети отсидели 2 недели в карантине ( в итоге, мазок у контактной девочки всё же был +, потом -. без проявлений болезни). И теперь сообщают :
Уважаемые родители! С 15.12( вторник), дети выходят в школу со справкой от педиатра или терапевта.
Сегодня в поликлинике принимает один-единственный врач до 12 ч, при этом у детей до 12 ч уроки в Дискорде. сегодня там наверняка будет много детей, заболевших в выходные, и наши могут заразиться. к толпе в 30 человек прибавится ещё наш класс. В любом случае, времени на то, чтоб лететь в поликлинику, у работающих родителей нет. И как это назвать? Идиотизм просто.

ПС
слава богу, ума хватило, справки в школе будут давать. Ну ещё бы.

марисоль
 

Сообщение №2354

Сообщение Тарелка » 14 дек 2020, 17:20

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в эксклюзивном интервью "Лайфу" рассказал, какие ограничения ждут туристов на Новый год в Сочи и на Красной поляне, как будут работать рестораны и что будет с теми, кто прилетит на курорт с признаками коронавируса.
https://life.ru/p/1358609

Тарелка
 

Сообщение №2355

Сообщение Amarana » 14 дек 2020, 17:42

марисоль писал(а) on 14 дек 2020, 10:40 [?]дети отсидели 2 недели в карантине ( в итоге, мазок у контактной девочки всё же был +, потом -. без проявлений болезни). И теперь сообщают :

Уважаемые родители! С 15.12( вторник), дети выходят в школу со справкой от педиатра или терапевта.

Увы, они правы. Вас выпускают без тестов, и подтвердить что ребенок без признаков болезни может только врач на осмотре.
Ну а то,что врачей нет на приеме :idontno:.... закончились....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana
 

Сообщение №2356

Сообщение Alameda » 14 дек 2020, 18:34

Tessi, :ban: Веселье крепчает :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №2357

Сообщение Амчаночка » 14 дек 2020, 19:44

Режу снежинки и фоном работает телевизор, так вот в программе на самом деле сказали предсказание Ванги: короче скоро мы все забудем о Ковиде так как скоро мы все перенесемся в пятое измерение и у нас появятся другие проблемы. Сижу уже не режу, а ржу.
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №2358

Сообщение Ga-lya » 14 дек 2020, 20:10

Amarana писал(а) on 14 дек 2020, 17:42 [?]Увы, они правы. Вас выпускают без тестов, и подтвердить что ребенок без признаков болезни может только врач на осмотре.


Улькин класс медсестра в школе осмотрела. Вернее, медработник.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №2359

Сообщение lelek » 14 дек 2020, 20:34

лондон закрывают с завтра. нам опять грозят закрытием после нового года. ну и брекзит на пороге :manicure:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №2360

Сообщение марисоль » 14 дек 2020, 22:05

Ga-lya писал(а) on 14 дек 2020, 20:10 [?]Улькин класс медсестра в школе осмотрела. Вернее, медработник.
вроде и нашим то же самое пообещали.

марисоль
 

Сообщение №2361

Сообщение Шанечка » 15 дек 2020, 00:18

lelek, Tessi, у нас не Лондон и не Германия, но на сайте правит-ва области уже анонсировали закрытие всего того же. С 28 декабря по 17 января пока. Пораньше предупреждают, две недели готовимся. С 28 декабря вводится ряд ограничительных мер на территории Калининградской области
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №2362

Сообщение Другая жизнь » 15 дек 2020, 08:08

Шанечка, ну это чтобы на НГ к вам никто не летел.
У нас народ набрал билетов в Москву и Питер, гостиницы забронил на Нг каникулы.
Всем надоело по домам сидеть.
Казань тоже разобрана.
А мы к брату в деревню поедем, если он телёнка вылечит. Надеюсь, вылечит)

Другая жизнь
 

Сообщение №2363

Сообщение ТаТаРин » 15 дек 2020, 10:07

Другая жизнь писал(а) on 15 дек 2020, 08:08 [?]это чтобы на НГ к вам никто не летел.

В С.-Петербурге закрыли так, чтобы никто не летел. Музеи, кафе и детские театры. Все остальное работает.
В Калининграде же очень жестко в отношении именно местных жителей. Какое отношение имеют к туризму школы, МФЦ, спорт, частично детсады? Да и местные ТЦ и парикмахерские туристам из Москвы, Екатеринбурга и СПб явно не интересны. Общепит при этом не тронут :alcofreinds: или я не ту статью читаю?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Шанечка писал(а) on 15 дек 2020, 00:18 [?]lelek, Tessi, у нас не Лондон и не Германия, но на сайте правит-ва области уже анонсировали закрытие всего того же. С 28 декабря по 17 января пока. Пораньше предупреждают, две недели готовимся. С 28 декабря вводится ряд ограничительных мер на территории Калининградской области

Уже потерли :) срочно переписывают

ТаТаРин
 

Сообщение №2364

Сообщение Шанечка » 15 дек 2020, 10:35

ТаТаРин писал(а) on 15 дек 2020, 10:13 [?]Уже потерли срочно переписывают

Как мило. Вечером коллега прислала текст с перечнем мер. Потом в чатах появилось предупреждение о фейках. Следом на сайте обл.правительства вышла статья, что я давала выше. Один в один всё то, что в первом тексте. К утру статью на официальном сайте стёрли. ДеФектив, однако.
Ладно, подождем что будет. :hearing:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №2365

Сообщение Другая жизнь » 15 дек 2020, 15:31

ТаТаРин писал(а) on 15 дек 2020, 10:13 [?]
Другая жизнь писал(а) on 15 дек 2020, 08:08 [?]это чтобы на НГ к вам никто не летел.

В С.-Петербурге закрыли так, чтобы никто не летел. Музеи, кафе и детские театры. Все остальное работает.
В Калининграде же очень жестко в отношении именно местных жителей. Какое отношение имеют к туризму школы, МФЦ, спорт, частично детсады? Да и местные ТЦ и парикмахерские туристам из Москвы, Екатеринбурга и СПб явно не интересны. Общепит при этом не тронут :alcofreinds: или я не ту статью читаю?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Шанечка писал(а) on 15 дек 2020, 00:18 [?]lelek, Tessi, у нас не Лондон и не Германия, но на сайте правит-ва области уже анонсировали закрытие всего того же. С 28 декабря по 17 января пока. Пораньше предупреждают, две недели готовимся. С 28 декабря вводится ряд ограничительных мер на территории Калининградской области

Уже потерли :) срочно переписывают

Не, мне кажется, полного перекрытия не будет.
А от туристов закроют.
Как у вас и в М.

Другая жизнь
 

Сообщение №2366

Сообщение Пин » 15 дек 2020, 17:33

Девушки, помогите коллективным разумом, плиз.
С работы у меня требуют справку о ковиде, поскольку я контактная с ребенком.
На больничный мы ушли 7, тогда же у мелкого взяли мазок. Позвонили о + 9 числа, через 10 дней должны брать у мелкого мазок повторный.
Мне позвонили 11, спросили. буду ли я делать мазок, как контактная. У меня насморк и пазухи заложены уже недели две, поэтому я согласилась сдать. Никто пока не приехал. позвонила опять по этому телефону, мне вяло сказали, что приехать могут в течение аж двух недель после звонка, но чего вы тревожитесь, потому что мазок будет малоинформативным уже. :wonder:
Я собиралась, раз никто не едет, выходить на работу, как мелкий сдаст мазок и у меня, соответственно, закончится больничный по контакту.
На работе секретарь кричит, что я безответственная какашка, и мне надо сейчас топать во время карантина и сдавать анализы в платной клинике.
Чего делать - не знаю. То ли ждать, появятся ли врачи, которые обещали сделать мазок (а на каком основании ждать, если мой больничный закроют, мне же тогда надо выходить на работу, а то будут прогулы?). То ли топать в частную клинику и делать мазок, нарушая карантин и обманывая, что у меня контактов нет?
Сопливость легкая так и сохраняется. Температуры в основном нормальная, несколько дней колыхалась от 37 до максимум 37,3, но я ее на психах и измеряла три раза в день. Больной себя не чувствую.
Чувствую, что я - прокаженная, и все меня боятся.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мелкий скачет козлом, насморк почти прошел, горло прошло, температура стабилизировалась.
Из всех проявлений болезни - он не желает делать домашку, но он ее никогда не желает делать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №2367

Сообщение Тарелка » 15 дек 2020, 18:19

Пин писал(а) on 15 дек 2020, 17:34 [?]То ли ждать, появятся ли врачи, которые обещали сделать мазок (а на каком основании ждать, если мой больничный закроют, мне же тогда надо выходить на работу, а то будут прогулы?). То ли топать в частную клинику и делать мазок, нарушая карантин и обманывая, что у меня контактов нет?

Зачем идти в платную? В бесплатную же все равно придется идти больничный закрывать? Или у вас это дистанционно делают? Там сдать нельзя?

Тарелка
 

Сообщение №2368

Сообщение Вайолет » 15 дек 2020, 18:52

Тарелка, в детской поликлинике? Вряд ли Пин за ребёнка сойдёт. Больничный, если я правильно понимаю, по уходу за Ильёй открыт
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №2369

Сообщение Lyubov » 15 дек 2020, 18:54

Тарелка писал(а) on 15 дек 2020, 18:19 [?]Там сдать нельзя?

Мазки бесплатно никто просто так не берёт. Только, если есть подозрение, что ковид (есть соответствующие симптомы).

Пин, я бы не стала сдавать платно мазок. Хрень всё это. У моей свекрови мазок был отрицательный, а болела, не дай Бог ни кому. Если чувствуешь себя хорошо, закрывай, когда положено, больничный и иди спокойно на работу.
У нас в поликлинике можно бесплатно сдать кровь на антитела. Я на прошлой неделе сдала, когда засобиралась на прививку от ковида. Потом, правда, передумала делать (пока...) :D Если у вас в поликлинике делают бесплатно тесты на антитела, можешь сдать, для собственного интереса и успокоения нервных сотрудников.

Lyubov
 

Сообщение №2370

Сообщение Пин » 15 дек 2020, 18:55

Тарелка писал(а) on 15 дек 2020, 18:19 [?]Зачем идти в платную? В бесплатную же все равно придется идти больничный закрывать? Или у вас это дистанционно делают? Там сдать нельзя?

Т.е. ты предлагаешь при минусе у ребенка пойти в поликлинику, закрыть больничный, и после этого пойти в доврачебный кабинет и требовать мазок взять?
Вайолет писал(а) on 15 дек 2020, 18:52 [?]зад
Тарелка, в детской поликлинике? Вряд ли Пин за ребёнка сойдёт. Больничный, если я правильно понимаю, по уходу за Ильёй открыт

Сказали, что закрывать такие больничные надо во взрослой поликлинике.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Lyubov писал(а) on 15 дек 2020, 18:54 [?]Пин, я бы не стала сдавать платно мазок. Хрень всё это. У моей свекрови мазок был отрицательный, а болела, не дай Бог ни кому. Если чувствуешь себя хорошо, закрывай, когда положено, больничный и иди спокойно на работу.

Слушай, на работе такие визги, что я боюсь, что приду, и меня отстрелят еще на подходе к зданию.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №2371

Сообщение Talia » 15 дек 2020, 19:28

Пин, а какие на работе могут быть претензии, если их нет у врачей, тебя выписывающих? Пусть организуют тогда сдачу теста.

Talia
 

Сообщение №2372

Сообщение kris78 » 15 дек 2020, 19:55

Пин, у нас тоже требуют данные пцр. не важно, болел или был в отпуске. перед выходом на работу сдать мазок. У нас - компенсируют расходы.

kris78
 

Сообщение №2373

Сообщение MaSher » 15 дек 2020, 20:11

Пин, Вик, если тебе никто компенсировать расходы на платные анализы не собирается, то я бы слала всех лесом. Рёхнулись совсем с этой истерией ковидной. Тем, кто шибко опасается, что ты заразная, предложи потусоваться в коридоре, пока ты в кабинете находишься. Не имеют права с тебя требовать платный тест. И на работу не допустить тоже права не имеют, т.к. у тебя закрыт больничный и по нему ты здорова. Всех в пень!

MaSher
 

Сообщение №2374

Сообщение Тарелка » 15 дек 2020, 20:11

Вайолет писал(а) on 15 дек 2020, 18:52 [?]Больничный, если я правильно понимаю, по уходу за Ильёй открыт

Я так поняла, что больничный открыт по карантину, взрослый. Взрослая же и должна была брать мазок.
Пин писал(а) on 15 дек 2020, 18:56 [?]Т.е. ты предлагаешь при минусе у ребенка пойти в поликлинику, закрыть больничный, и после этого пойти в доврачебный кабинет и требовать мазок взять?
нет. На приеме у врача поинтересоваться, почему не пришли взять мазок и нужен ли он еще. Если нет - карантинный больничный закроют и ты со спокойной душой пойдешь на работу, в противном случае возьмут мазок, а тебе продлят больничный до результатов. :idiot:

Тарелка
 

Сообщение №2375

Сообщение Пин » 15 дек 2020, 20:43

Тарелка писал(а) on 15 дек 2020, 20:11 [?]нет. На приеме у врача поинтересоваться, почему не пришли взять мазок и нужен ли он еще. Если нет - карантинный больничный закроют и ты со спокойной душой пойдешь на работу, в противном случае возьмут мазок, а тебе продлят больничный до результатов.

Я так поняла, что никакого приема врача не будет. Берут мазок, если он отрицательный, просто тебе говорят, что нужно идти во взрослую поликлинику закрывать больничный. :idontno:
В регистратуру, не ко врачу.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз