[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2376

Сообщение Лунный Кстати » 15 дек 2020, 22:21

Lyubov писал(а) on 15 дек 2020, 18:54 [?]Мазки бесплатно никто просто так не берёт. Только, если есть подозрение, что ковид (есть соответствующие симптомы).

Берут. Иди в ковидятник при поликлинике и сдавай. Симптомы- да говори, что температура и контакт по ковид, достаточно. Два раза там была, не отказывали. Не знаю. есть ли в Обнинске при поликлиниках эти отделения, но можно дойти, спросить.

Чтобы мне взяли повторный мазок на дому, я неделю звонила, вызывала, бестолку. Потом звонки в поликлинику начали переключать на единую справочную, там поскандалила уже, что-то у них заскрипело, позвонили сами из поликлиники и в тот же день пришла медсестра.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2377

Сообщение Пин » 15 дек 2020, 22:35

Лунный Кстати, у нас нету ковидятника. :) У нас все заболевшие с симптомами стоят в длинных-длинных общих очередях.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2378

Сообщение Lyubov » 15 дек 2020, 22:37

Лунный Кстати писал(а) on 15 дек 2020, 22:21 [?]Иди в ковидятник при поликлинике и сдавай. Симптомы- да говори, что температура и контакт по ковид, достаточно.

У нас в Подольске не берут. И в Серпухове тоже. Температуру еще подтвердить нужно. Да и к ней другие симптомы должны быть. Моя дочь пол года назад тяжело болела (в Серпухове), никто анализов не брал. И не предлагал взять.

Lyubov

Сообщение №2379

Сообщение MaSher » 15 дек 2020, 22:45

Лунный Кстати писал(а) on 15 дек 2020, 22:21 [?]Берут. Иди в ковидятник при поликлинике и сдавай.

Лен, это в Москве. В других городах России и даже в ближайшем Подмосковье немножко по-другому. Где-то получше чуток, где-то совсем кисло. У Вики, как я понимаю, совсем кисло.

MaSher

Сообщение №2380

Сообщение Пин » 15 дек 2020, 22:50

Я психанула, позвонила зам. директора.
Предложила не заставлять меня нарушать закон о карантине, а рассмотреть следующие варианты:
1. После закрытия больничного я иду делать платный тест. Дни, когда делают тест, мне оформляют, как дистанционную работу с полной оплатой, а не как отгулы или отпуск за свой счет. Тест оплачивает работа.
2. Все от меня отъебываются и я выхожу на работу с закрытым больничным.
Жду, чего директор решит.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2381

Сообщение Лунный Кстати » 15 дек 2020, 22:56

Пин писал(а) on 15 дек 2020, 22:35 [?]У нас все заболевшие с симптомами стоят в длинных-длинных общих очередях.

К терапевтам у нас тоже очереди, а в ковидятниках никого.
Если у вас таких отделений нет, тогда какие варианты, только платно. Или задолбать звонками по тому номеру. Говори, что больничный заканчивается, а на работу без теста нельзя.

Lyubov писал(а) on 15 дек 2020, 22:37 [?]Температуру еще подтвердить нужно. Да и к ней другие симптомы должны быть.

Какие? Нюх пропал- проверьте)
У нас всё слов, а если контактный- вообще без вопросов.

Вика контактная, по-любому имеет право на бесплатный тест.

MaSher писал(а) on 15 дек 2020, 22:45 [?]В других городах России и даже в ближайшем Подмосковье немножко по-другому.

козлы.

Лунный Кстати

Сообщение №2382

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2020, 23:34

Пин писал(а) on 15 дек 2020, 22:50 [?]Я психанула, позвонила зам. директора.

:kefir: :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2383

Сообщение MaSher » 15 дек 2020, 23:51

Лунный Кстати писал(а) on 15 дек 2020, 22:56 [?]если контактный- вообще без вопросов

В Екб, если контактный, но нет симптомов (температура, слабость, кашель-насморк), то фиг тебе, а не тест.

MaSher

Сообщение №2384

Сообщение Шанечка » 16 дек 2020, 00:37

Пин писал(а) on 15 дек 2020, 22:50 [?]Жду, чего директор решит.

Разве тут могут быть варианты?)) :idiot: Ставлю на второй. Оплата теста и дней прогула - в область фантастики для Обнинска.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2385

Сообщение Lyubov » 16 дек 2020, 07:28

Лунный Кстати писал(а) on 15 дек 2020, 22:56 [?]У нас всё слов, а если контактный- вообще без вопросов.

У нас это где? В Серпухове и Подольске у нас у контактных со свекровью никто не стал мазок брать. Нет симптомов.

Lyubov

Сообщение №2386

Сообщение Другая жизнь » 16 дек 2020, 08:43

MaSher писал(а) on 15 дек 2020, 22:45 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 15 дек 2020, 22:21 [?]Берут. Иди в ковидятник при поликлинике и сдавай.

Лен, это в Москве. В других городах России и даже в ближайшем Подмосковье немножко по-другому. Где-то получше чуток, где-то совсем кисло. У Вики, как я понимаю, совсем кисло.

У нас коаидятники с обратного входа в поликлиники во все. Во взрослые.
Но тесты у всех подряд беспл не берут

Однако если придешь в ковидятник, сообщищь о близком контакте и о симптомах - возьмут тест.

Другая жизнь

Сообщение №2387

Сообщение Лунный Кстати » 16 дек 2020, 09:05

Lyubov писал(а) on 16 дек 2020, 07:28 [?]У нас это где?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Другая жизнь писал(а) on 16 дек 2020, 08:43 [?] с обратного входа в поликлиники

Другая жизнь писал(а) on 16 дек 2020, 08:43 [?] сообщищь о близком контакте и о симптомах - возьмут тест

:yes: всё так же.

Лунный Кстати

Сообщение №2388

Сообщение Galla » 16 дек 2020, 09:08

У нас класс из за контактных детей на карантин не отправляют - они просто сами на изоляции с родителями находятся. Видимо тесты у них не берут. Были бы положительными - закрыли бы класс скорее всего.

Брата на прошлой неделе у меня выписали, четвертый тест наконец пришел отрицательный. Перенесли с женой они болезнь немного по разному, но в итоге оба на грипфероне, витаминках и морсе (никаких антибиотиков или сильных иммуностимуляторов не принимали) выздоровели.
У жены температура поднималась не выше 37, просто общее состояние какое то непонятное и пропало обоняние. 2 недели на больничном, второй тест уже отрицательный.
У брата (диабетик первого типа) температура 3 дня держалась 38,5. В эти же дни сильно подскочил сахар (до 16-18 ммоль/л) и никак не сбивался инсулином. Хотя и не ел ничего из за температуры, сахар стоял. Из за хрипов и диабета ему КТ сделали - без поражений легких. Без приема каких то особенных лекарств на 4й день уже чувствовал себя нормально, сахар пришел в норму. На больничном провел 3 неделе из за того, что тесты приходили положительными, чувствовал при этом себя уже хорошо, даже обоняние вернулось полностью. Судя по тому, что вечером когда пришел отрицательный результат теста, отправился пешочком, а не на машине через полгорода - слабости или еще каких то неприятных последствий нет.
Обоняние кстати у обоих пропадало выборочно. Доместос не чувствовали, а не которые спиртовые одеколоны/духи -запах ощущался.

Я подсчитала, у меня уже примерно 30 коллег и знакомых переболело, большая часть с этой осени. Вообщем то все как простуду перенесли. Правда у некоторых и спустя месяц обоняние не вернулось (как сейчас - не знаю). Так как у нас обычно из лекарств не назначают ничего сильнее грипферона и витаминов D и С, то на них и поправились. Антибиотики назначали единицам, ну и те у кого нервы не выдерживали сами себе их прописывали.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2389

Сообщение Тарелка » 16 дек 2020, 09:14

Другая жизнь писал(а) on 16 дек 2020, 08:43 [?]Но тесты у всех подряд беспл не берут
Все верно. Перечень лиц, имеющих право на лабораторную диагностику Covid-19 в рамках ОМС (бесплатно), определён постановлениями Главного санитарного врача РФ «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил. Профилактика новой коронавирусной инфекции Covid-19». Согласно данных документов, забор материала для проведения ПЦР диагностики проводится у лиц, прибывших из зарубежья и имеющих признаки заболевания, также у лиц с подозрением на «внебольничную пневмонию», а также у лиц, контактных с пациентом с подтверждённым диагнозом Covid-19, и при этом имеющих признаки заболевания.

Так что если Вика придет в поликлинику, сообщит о контакте и о том, что у нее есть признаки заболевания, которые она здесь описала, то анализ должны будут взять. Другое дело, приедут или нет на дом. Этот вопрос надо по горячей линии уточнять.

Тарелка

Сообщение №2390

Сообщение Лунный Кстати » 16 дек 2020, 10:12

Тарелка писал(а) on 16 дек 2020, 09:14 [?]также у лиц с подозрением на «внебольничную пневмонию»

У нас так было- первый раз, в сентябре, я пришла с сильным кашлем, слабостью и потерей обоняния. Послушали, померили сатурацию, выдали арбидол и азитромицин, взяли мазок и подписку на две недели. Тест отрицательный.

Потом муж туда пошёл, когда заболел. Температура 38 была вечером, покашливание, с утра чувствовал себя нормально. Лекарств уже не выдавали, взяли тест, пришёл отрицательный ( а на 7-й день, когда брали на КТ, +)

На 12-й день болезни мужа заболела я, хотела вызвать врача, но трубку вообще не брали, пошла сама с жалобами на температуру (пока шла до поликлиники, пропотела, температура упала, думаю, но её и не мерили) и сказала, что контактная, муж в госпитале. Врач взяла мазок, сказала, хотите, отправлю вас на рентген, я отказалась, ничего не подписывала. Рекомендации- арбидол и вот рецепт выписали.
[+]

На следующий день пришла смс с + и ещё через день пришёл врач, сфоткал меня, выдал пачку арепливира и флемоксина, сказал, что 4-го придут брать повторный, если будет отрицательный, то я свободна. Подписала бумагу, вычеркнув соцмониторинг. Повторного мазка удалось добиться только 9-го.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №2391

Сообщение Екатерина Л. » 16 дек 2020, 11:05

Про своих уже рассказывала : тест не делают даже с симптоматикой и если в доме уже есть член семьи с ковид плюс. Есть правда и и исключения , но теста добиться бесплатного кучу нервов потратить надо.
У меня по - разному перенесли. Тяжёлого не было. Но невестку уже больше месяца колбасит. Вот на прошлой неделе опять температура начала подниматься, у мамы первый день температура , неделю без и на восьмой день опять поднялась. Все с лечением противовирусными и антибиотиками. Кашель сильный у двоих. И переносят тяжелее ,чем обычное орви. Сильная слабость и сонливость. Мама у меня очень энергичный человек , на месте не сидит , а тут ничего не может делать . Больше на течение гриппа похоже в средней форме. У невестки и одышка была, но на кт не отправили.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2392

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2020, 11:08

Galla писал(а) on 16 дек 2020, 09:08 [?]У нас класс из за контактных детей на карантин не отправляют - они просто сами на изоляции с родителями находятся. Видимо тесты у них не берут. Были бы положительными - закрыли бы класс скорее всего.
И у нас так. В классе младшего есть контактные дети, но мы учимся.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2393

Сообщение Амчаночка » 16 дек 2020, 12:03

Вот интересно устроены люди, сестрёнка моя в апреле мае, когда я болела , про ковид верещала что это все происки правительств, рептилоидов, мировой заговор и все враньё ковида нет. Когда я все лето и весну говорила про последствия этой хрени которые проявляются у меня и у дочери и про слабость и температуру которая волнами накатывает переодически и задолбавшую уже меня отдышку, она отмахивалась со словами "ты жутко мнительнаяи на фиг тебе этот тест на антитела". А теперь когда заболела племяшка, сама она переболела не понятно чем , переболела семья ее подруги, нашего дядьки и все жалуются на разнообразные последствия, у сестрёнки началась ковидная истерия "мы все умрем, и срочно нужно делать тест"
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №2394

Сообщение MaSher » 16 дек 2020, 12:23

Другая жизнь писал(а) on 16 дек 2020, 08:43 [?]если придешь в ковидятник

Я не про придешь. Я про то, чтобы приехали и взяли тест на дому, как это было тут, в Москве. Мои никуда не ходили ни тут, ни в Екб. Зять только в свою ведомственную поликлинику. Но ему в другую и нельзя. Остальные по месту жительства. Врач сама пришла и сделала мазок, но после скандала по телефону. В школу и садик дети уже 2 месяца не ходят, мазки отрицательные были и в Москве, и в Екб. Но сидите дома 14 дней, т.к. контактные. И переболевшая только-только Настя тоже считается контактной и высовываться никуда не может. Правда, предписания никто не выдавал. Все на честном слове и порядочности.

MaSher

Сообщение №2395

Сообщение Совёнка » 16 дек 2020, 18:26

Amarana писал(а) on 13 дек 2020, 21:27 [?]Вот позовут на вакцинацию, возьмут антитела - тогда и узнаю, есть они или нет

Сегодня читала об этом как раз:

Врачей Кузбасса удивил процент людей с антителами среди желающих привиться от COVID-19

В Кузбассе врачи, которые начали прививать людей от коронавируса, обнаружили, что антитела уже есть от 30% до 75% пришедших на вакцинацию. Об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению регионального парламента Глеб Колпинский.

"Мы поставили 300 вакцин. (...) К нам сейчас пошли неорганизованные группы - это, в частности, несколько школ, МЧС. И у них выявляется от 30% до 75% уже имеющих антитела. Люди переболели бессимптомно. Пока это не очень репрезентативно, количество не очень большое, но для докторов это сейчас удивительно", - сказал депутат.

Были случаи, когда на вакцинацию приходит группа из 23 человек, но оказывается, что у 17 из них уже есть антитела, рассказал он.

"Или 89 человек - одна организованная группа, у 69 из них есть антитела. То есть нам для прививок остается немного народа. Первое слово можно говорить уже, значит, о начале формирования группового иммунитета, но в целом мы, конечно, посмотрим, что будет дальше при вакцинации", - продолжил Колпинский.

https://www.interfax.ru/russia/741313

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
MaSher писал(а) on 16 дек 2020, 12:23 [?]переболевшая только-только Настя тоже считается контактной и высовываться никуда не может

Вот это вообще раздражает. Переболевших, даже официально, уже тьма! Почему для них тоже ограничения?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2396

Сообщение Совёнка » 16 дек 2020, 20:13

К слову, о том как берутся тесты. Наткнулась сегодня на приключения своего земляка

Начну сразу-ЭТО КАКОЙ ТО ПИ...Ц товарищи. Я не просто в шоке- я в ступоре.
Тема такая. Слёг с понедельника с температуркой. 37.7-38. Потом оказалось что у некоторых людей с которыми я контактировал подтвердили коронавирус. Ну понятное дело надо проверится и началось:

Звоню в скорую. -Здравствуйте, я с температурой, контактировал с человеком
у которого подтвердили коронавирус;
-Идите на мужской половой орган. Мы приезжаем если температура выше 38.5;
Звоните в участковую поликлинику.

Звоню в свою поликлинику: -Здравствуйте, я с температурой, контактировал с
больными;
-Идите на мужской половой орган. Температура низкая. Топайте к нам ножками.
-У меня слабость в ногах;
-Не ебёт.

Думаю, мужской половой орган с ними, платно сдам. Звоню в гемотест и инвиртро.
-Хочу платно сдать тест;
- С ковидными контактировали? Температура есть?;
-Да;
-Идите на мужской половой орган, мы тесты только у здоровых берём;
-????????????
-Звоните в РОСПОТРЕБНАДЗОР (а они здесь вообще при
чём)?

Звоню в РОСПОТРЕБНАДЗОР.
-Здравствуйте, я с температурой, контактировал с
человеком у которого подтвердили коронавирус, тест не
кто не хочет делать, как мне быть.
-Если высокая температура вызывайте скорую, если низкая
температура-звоните в свою участковую поликлинику. Пейте чай и Абдидол. (я думал это шутка с Арбидолом, не- реально впаривают)
Короче тоже послали.

Звоню в министерство здравохранения Новосибирской области.
человеком у которого подтвердили короновирус, тест не
кто не хочет делать, как мне быть;
-Вызывайте врача;
-Вызывал, не едут;
-Звони главврачу.

Звоню главврачу своей поликлиники. Вернее не так -ПОЛДНЯ ПЫТАЛСЯ ДОЗВОНИТСЯ. Трубку ни кто не взял.

Звоню опять в участковую поликлинику. Вызов врача на дом.
человеком у которого подтвердили коронавирус,
настаиваю на вызове врача на дом.
-На сегодня заявки мы уже не принимаем.
Звоните завтра до 12-00. ............продолжение следует
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2397

Сообщение Екатерина Л. » 16 дек 2020, 20:29

Сегодня у нас проходил семинар , выступала д.мед.наук , практик, выступавшая против оптимизации здравоохранения и сейчас бьющая во всех колокола. По ковиду у нас ситуация неплохая , но смертность врачей очень высокая по сравнению с мировыми показателями. У нас задница с дополнительной смертностью. В целом за год смертность выросла на 10%, но в этом числе ковидный прирост всего 18,4,%. В других странах показатели намного лучше. Лидеры по росту смертности Москва и Санкт - Петербург , 16 и 17 %.
Мы хвалили нашу сохранившуюся систему санитарно - эпидемиологических служб . Но там тоже задница наступает. После того как ее объединили с Роспотребнадзором большее внимание стало уделяться контролю качества продуктов. Ни а одной стране мира нет такой системы , где один элемент системы не подчиняется центру , министерству здравоохранения. Все сами по себе. В общем она очень красочно описала тяжёлое состояние системы здравоохранения в целом.
По ковиду: через год будет ослабление мер, пока 60-70 процентов населения не приобретут иммунитет. Есть надежда , что после болезни память клеток сохранится на два года.
Прививку сама сделала и рекомендовала делать первую пока, в январе - второе введение.
И про эффективность масок сказала. Если правильно носить и менять регулярно- защищает.
Маски и социальное дистанцирование.
Очень эмоциональная , видно , что болеет этим делом. Пытается сделать все , что в ее силах.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2398

Сообщение Пин » 17 дек 2020, 11:29

Совёнка писал(а) on 16 дек 2020, 20:13 [?]К слову, о том как берутся тесты. Наткнулась сегодня на приключения своего земляка

Вот меня именно это и взбесило. :)
Я вообще не против была сделать мазок, ни разу. Откликнулась на предложение сразу. Продиктовала паспортные данные, данные полиса. И медики просто тупо не приехали. :idontno:
Меня выбешивает то, что никакого определенного ответа или инструкции на этот счет нет.
Больничный по контакту у мелкого идет до его отрицательного мазка. В течение карантина я не имею права выходить, считаю, что это правильно. Но чтобы мне самой сдать мазок платно, как настаивают, мне нужно нарушить карантин и соврать в платной клинике, что контактов у меня нет, иначе меня отправят назад. :idontno:
Или мне нужно просто, закрыв больничный по карантину мелкого, сидеть дома и ждать, когда медики соизволят появиться, или самой топать стоять в общих очередях в поликлинику, и не факт, что у меня бесплатно мазок возьмут, потому что температуры нет, а количество анализов тоже ограничено. Как это сделать официально - мне тоже отказываются сообщать. Очевидно, я должна на это время брать дни без оплаты, а сколько их брать - хз.
И это я пыталась головоломку разобрать без температуры и сопутствующих недомоганий, а как больной человек должен это делать?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2399

Сообщение Safira » 17 дек 2020, 14:53

Пин писал(а) on 15 дек 2020, 22:50 [?]Жду, чего директор решит.

прилетели уж наверно ©
????
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2400

Сообщение Пин » 17 дек 2020, 15:10

Safira писал(а) on 17 дек 2020, 14:53 [?]прилетели уж наверно ©
????

Да мне вчера зам. звонила, но я отрубила звук и легла спать. :) Ибо на психах предыдущую ночь до 6 утра колобродила.
Уже решение нашла, так что обойдусь теперь без ЦУ.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения