[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2401

Сообщение Октавия » 17 дек 2020, 15:11

Пин писал(а) on 17 дек 2020, 15:10 [?]Уже решение нашла, так что обойдусь теперь без ЦУ.

ты, главное, им заранее не озвучивай. Пусть помучаются :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2402

Сообщение Лунный Кстати » 18 дек 2020, 12:38

Король Швеции признал провальной стратегию борьбы с COVID-19

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - В Швеции установлен антирекорд суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией - 8881 случай, пишет AftonBladet. За сутки умер 91 заболевший. "Шведский путь" в отношении эпидемии впервые раскритиковал король Карл XVI Густав.

В итоговом интервью гостелеканалу SVT король высказал мнение, что политика главного эпидемиолога страны Андерса Тегнелла по избеганию локдаунов и жестких ограничений провалилась. Он отметил, что умерли слишком многие, и что это чудовищно, пишет Guardian.

Неожиданная критика со стороны короля прозвучала вскоре после того, как два крупнейших региона Швеции - Стокгольм и Сконе - объявили, что из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией они вынуждены приостановить регулярную медицинскую помощь, в том числе плановые операции. Руководитель управления здравоохранения Сконе Альф Йёнссон отметил, что из проводимых тестов 25% оказываются положительными.

Ранее на этой неделе премьер-министр Стефан Лёвен признал, что службы здравоохранения Швеции недооценили угрозу для страны новой волны COVID-19.

Опрос Ipsos, проведенный для Dagens Nyheter, показал, что к 17 декабря поддержка Тегнелла упала на 13 п.п. до 59%, а доверие к национальной системе здравоохранения снизилась с 68% до 52%.

Отвечая на вопросы журналистов, Тегнелл отказался признать провал своей стратегии и не стал комментировать мнение короля.
https://www.interfax.ru/world/741820

В Швеции, по данным института Джонса Хопкинса, зарегистрировано 357 466 зараженных, 7 893 пациента скончались.
Для сравнения, в Норвегии, которая вводила жесткие меры против коронавируса, на сегодня, 17 декабря, выявлено 42 312 заболевших и 402 умерших.

https://plus-one.ru/news/2020/12/17/kor ... um=desktop
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2403

Сообщение Biruka » 18 дек 2020, 18:09

Я вот была уверена, что мы отстрелялись. Как бы не так :willow:
С вечера среды у Андрея болит горло, кашель сухой, субфебрильная темпа. Сегодня вызвала врача, она взяла тест (Андрей единственный из нас, у кого был отрицательный тест во всей нашей эпопее). Теперь ждём результат :spy:. Если +, то опять мне сидеть - теперь как законному представителю несовершеннолетнего, который не может находиться один :headbang:.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №2404

Сообщение Амчаночка » 18 дек 2020, 20:29

У нас маразм, у нас перед сменой все сотрудники сдают тест, у фельдшера уже третий раз тест положительный, а значит третий больничный, а говорят ковидом только дважды можно заболеть, а оказывается нет можно даже трижды и все три раза бессимптомно абсолютно.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №2405

Сообщение Совёнка » 18 дек 2020, 20:31

Амчаночка писал(а) on 18 дек 2020, 20:29 [?]оказывается нет можно даже трижды и все три раза бессимптомно абсолютно.

Или три кривых теста...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2406

Сообщение lelek » 18 дек 2020, 22:18

нам обещают после рождества 6 недель полного локдауна.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2407

Сообщение Talia » 18 дек 2020, 23:34

Амчаночка, если это экспресс-тест, то он вообще не достоверный.

Talia

Сообщение №2408

Сообщение Глюпий Кошк » 19 дек 2020, 00:45

В нахрена их тогда вообще делать, не достоверные. У людей итак уже у многих пограничное состояние психическое.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2409

Сообщение Амчаночка » 19 дек 2020, 06:29

Talia, нет не экспресс, тест делают в лаборатории центр-спид. Человек вообще в шоке, мы ее уговариваем сдать мазок ещё и в Инвитро, что бы перепроверить. Удивительно что таких странные результаты у нас у четырех человек и они повторяются примерно через пару месяцев.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №2410

Сообщение Вайолет » 19 дек 2020, 07:26

Амчаночка, пусть пересдаст. У моего мужа умудрились гепатит в найти,, мы пока не пересдал чуть не поседели. А тут ковид, на который тесты и все остальное на коленке сделано.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2411

Сообщение Amarana » 19 дек 2020, 14:36

Амчаночка писал(а) on 18 дек 2020, 20:29 [?]у фельдшера уже третий раз тест положительный, а значит третий больничный, а говорят ковидом только дважды можно заболеть, а оказывается нет можно даже трижды и все три раза бессимптомно абсолютно.

Уж фельдшер то должна знать, что при ПЦР методе выявляют частицы ДНК вируса. И частицы вирусных клеток еще долго могут в организме болтаться, но это не целый вирус, и он повторно уже не заражает.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2412

Сообщение Шанечка » 19 дек 2020, 16:03

Amarana писал(а) on 19 дек 2020, 14:36 [?]при ПЦР методе выявляют частицы ДНК вируса. И частицы вирусных клеток еще долго могут в организме болтаться, но это не целый вирус, и он повторно уже не заражает.

При этом допуск на некоторые мероприятия идет через пцр тест. Зачем нас окунули в этот театр абсурда?!?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2413

Сообщение Amarana » 19 дек 2020, 20:13

Шанечка писал(а) on 19 дек 2020, 16:03 [?]Зачем нас окунули в этот театр абсурда?!?

Видимо считают, что лучше это, чем ничего. Ведь ПЦР стало первым методом диагностики. Уже позже добавились анализ на антитела, теперь уже - экспресс тесты.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2414

Сообщение Шанечка » 19 дек 2020, 20:35

Amarana писал(а) on 19 дек 2020, 20:13 [?]Уже позже

Нет, я вернулась неделю назад с мероприятия, на котором пцр - обязательный допуск.
Нет во всем этом логики.

Шанечка

Сообщение №2415

Сообщение Amarana » 19 дек 2020, 21:27

Шанечка писал(а) on 19 дек 2020, 20:35 [?], я вернулась неделю назад с мероприятия, на котором пцр - обязательный допуск.

Позже появились и другие методы, но ПЦР так и остался основным. Первым и основным.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2416

Сообщение Шанечка » 19 дек 2020, 22:17

Amarana писал(а) on 19 дек 2020, 21:27 [?]Первым и основным.

Amarana писал(а) on 19 дек 2020, 14:36 [?]ПЦР методе выявляют частицы ДНК вируса. И частицы вирусных клеток еще долго могут в организме болтаться, но это не целый вирус, и он повторно уже не заражает.

Вот я и говорю - у всех логика слетела :hi: Не к добру это :ssso:

Шанечка

Сообщение №2417

Сообщение MaSher » 19 дек 2020, 22:44

Монголия приняла меры по облегчению положения граждан страны во время эпидемии.
На семь месяцев — с 1 декабря 2020 года по 1 июля 2021 года государство берёт на себя оплату электричества, воды, тепла и вывоза мусора всех граждан страны.
Граждане у которых жилая площадь более 100 кв. м будут оплачивать коммунальные услуги только за разницу между фактическим метражом и 100 кв. м.
На 2 триллиона тугриков (700 526 948 USD) решён вопрос по ипотеке для 34 тысяч семей.
p.s.
Попробуйте примерить это на себя. Умножьте свою квартплату на 7. Или получите помощь с выплатой ипотеки.
https://www.facebook.com/dmitry.chernys ... 5919831995

MaSher

Сообщение №2418

Сообщение lelek » 20 дек 2020, 00:40

:hang: :hang: :hang: нас закрывают с полуночи сегодня... и до 17 января. то есть вообще. накрылась школа опять
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №2419

Сообщение Alameda » 20 дек 2020, 00:46

lelek, :ban: :facepalm: :empathy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2420

Сообщение Амчаночка » 20 дек 2020, 06:27

Вайолет, переслала наша фельдшер тест, отрицательный.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №2421

Сообщение Amarana » 20 дек 2020, 17:45

Шанечка писал(а) on 19 дек 2020, 22:17 [?]Вот я и говорю - у всех логика слетела :hi: Не к добру это

:p ну не придумали еще более обьективного теста, редиски такие
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2422

Сообщение Tessi » 20 дек 2020, 20:54

В Европе украли Рождество. Символично и очень грустно.

Добавлено спустя 50 секунд:
lelek писал(а) on 20 дек 2020, 00:40 [?]нас закрывают с полуночи сегодня

У нас строгий карантин, а у вас вообще жесть...
Терпения вам, и будьте здоровы!

Tessi

Сообщение №2423

Сообщение lelek » 20 дек 2020, 22:09

Tessi, с 6 утра сегопдня прекратили все полеты в европу из британии и обратно, европа прекратила. я думаю, это в преддверии брекзита людей кошмарят. нет никакого нового ковида. мои вчера получили от нас посылку с подарками, я выдохнула, успели. у нас куча народа пролетела с шоппингом, payday будет в среду, а уже сегодня все закрыто, только online покупать, наполнять безразмерный кошелек бизоса... но тоже проблема, доставят после нового года, скорее всего.
на youtube видосы с людьми, выкидывающими елки из окон.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №2424

Сообщение Совёнка » 20 дек 2020, 22:33

lelek писал(а) on 20 дек 2020, 00:40 [?]:hang: :hang: :hang: нас закрывают с полуночи сегодня... и до 17 января. то есть вообще. накрылась школа опять

Наткнулась на статью сегодня о вас. Или у вас не как в Лондоне?

Мда, на таком фоне прямо нам грех жаловаться

Пассажиры столкнулись с переполненными вагонами поездов из Лондона, так как многие пытались покинуть столицу после объявления о более жестких ограничениях на коронавирус.

Путешественникам сказали, что социальное дистанцирование «невозможно» из-за большого количества людей на борту, и тем, кто чувствует себя «неудобно», не следует оставаться в поезде.

Это произошло после того, как Борис Джонсон сделал шокирующее заявление о том, что большие части восточной и юго-восточной Англии, включая Лондон, будут помещены под ограничения уровня 4.
Уровень 4 - максимально возможный уровень в Англии - фактически возвращает жителей к правилам, действующим во время национальной изоляции.

Джонсон сказал на пресс-конференции на Даунинг-стрит в 16:00 в субботу, что правила вступят в силу в полночь.

К 19:00 в субботу вечером поезда не ходили онлайн с нескольких лондонских станций, включая Паддингтон, Кингс-Кросс и Юстон.

На видеозаписи в Интернете видно, что на станции Сент-Панкрас большие толпы людей ждут, чтобы сесть на поезд до Лидса.

Харриет Клагстон сказала, что люди в поездах пытались обеспечить себе место, но для этого не было достаточно места.

«Как и ожидалось, поезд забит», - написала она в Twitter.

«В объявлении на Tannoy говорится, что социальное дистанцирование« невозможно »из-за большого количества людей и из-за того, что вам это не нравится.

«Люди пытались сохранить социальную дистанцию, усаживаясь на сиденья, но их просили убрать их другие пассажиры, так как поезд переполнен».

Другая женщина, которая не пожелала называть ее имени, сказала, что она и ее партнер приняли «раздельное решение» - забрать своего маленького сына в дом своих родителей на побережье.

«Мы просто приняли решение уехать на основании того факта, что мои родители сказали приходить, и мы не могли вынести мысли о том, что нет свежего воздуха и малыш будет бродить по маленькой квартире в обозримом будущем», - сказала она новому агентству ПА. .

«Мы также действительно просто почувствовали, что хотим завести ребенка в более безопасное место с садом, хотя мы знаем, что у многих людей не будет такой роскоши.

Она добавила: «Бабушка и дедушка просто отчаянно рады, что увидят своего внука.

«Мы, очевидно, беспокоимся о том, чтобы что-то им навредить, но они, похоже, счастливы рискнуть».

22-летняя Иззи из Бристоля сказала, что ей нужна «безопасность дома на Рождество», и что ее родители приехали забрать ее до того, как вступили в силу ограничения.

«Я немного нервничаю, что они могут заблокировать дороги или что-то помешает мне вернуться домой», - сказала она.

«Я переезжаю из своей квартиры, поэтому мне нужно, чтобы мой отец пришел и забрал меня, и ему будет удобнее делать это до того, как сработает Tier 4»
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2425

Сообщение Tessi » 20 дек 2020, 22:34

lelek писал(а) on 20 дек 2020, 22:09 [?]на youtube видосы с людьми, выкидывающими елки из окон
:(

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения