Готовы вакцинироваться осенью от короновируса

Готовы вакцинироваться осенью от короновируса

да
8
18%

Людовик, Лунный Кстати, Тарелка, Гость, Свекетака
нет
37
82%

Анчутка, MsAutry, Вайолет, Lectrice, лайти, Мариса, Мура-вей, Арабика, И.В., Ирина З..., Надежда I, Совёнка, Ведьмежонок, Safira, Talia, Эльфика, МамаДимочки, Terely, GalinovMost, Rock-n-roll, Глюпий Кошк, jannet, Екатерина Л., Сотерн, Любовь, Октавия, olgau, Руфь, Galla, Татуня, zayka, Rugaya, Жена Вандала, belunda, Липен, Muffin

Всего голосов : 45, Всего голосовавших : 45

Сообщение №176

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2021, 11:30

Тарелка писал(а) on 02 янв 2021, 11:13 [?]На 2 года они прогнозируют.

Интересно, сколько иммунитет сохраняется у переболевших.

Кац предложил сдаться ©

1ZbWDQiN2i0.jpg

6BrTp7l2XrU.jpg

U37S2BNw9hQ.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №177

Сообщение MaSher » 02 янв 2021, 11:32

Тарелка писал(а) on 02 янв 2021, 11:13 [?]Вижу некоторое поощрение для привитых

Ты издеваешься? Отнять уже имеющуюся льготу и вернуть ее только после прививки - это поощрение? При этом отнять у самых социально незащищенных. Ну, молодцы, че. Льгота-то именно у пенсионеров 65+ отнята. Зажились, понимаешь ли.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2021, 11:30 [?]Интересно, сколько иммунитет сохраняется у переболевших.

Пока слышала про полгода. Учитывая, что среди переболевших весной были те. кто заразился по-новой осенью, наверное, так и есть.

MaSher

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 02 янв 2021, 11:37

MaSher писал(а) on 02 янв 2021, 11:35 [?]Отнять уже имеющуюся льготу и вернуть ее только после прививки - это поощрение?

Для тех, кто не планировал прививаться, ничего не изменилось. Льготу у них отняли раньше и они с этим были согласны. Что сейчас пошло не так?

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение Amarana » 02 янв 2021, 12:30

MaSher писал(а) on 01 янв 2021, 23:04 [?]О как! Поработали, значит, пока силы были, страну из дерьма несколько раз вытащили, а теперь пожалте на кладбище, а то лечи вас еще с вашими хронями. Охренеть логика. Только, хочу заметить, вам ведь тоже не все время будет шешнадцать. На себя-то и на своих родителей прикиньте.

Не старайтесь, еще раз повторю. Как раз чтоб не болеть - по домам посидеть стоит. И мои родители как раз спокойно это воспринимают.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2021, 11:30 [?]Интересно, сколько иммунитет сохраняется у переболевших.

вот ради этого и стоит понаблюдать за переболевшими, протестировать их с интервалом в полгода, и не вакцинировать, пока свои антитела есть
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №180

Сообщение MaSher » 02 янв 2021, 13:00

Amarana писал(а) on 02 янв 2021, 12:33 [?]Как раз чтоб не болеть - по домам посидеть стоит.

Да они и так по домам сидят. Если и выходят, то по очень большой надобности. И пока еще никто не просчитал, как на здоровье сказывается это вынужденное заточение. И так уже градус истерии в обществе повышен. Люди вон морды бью, а то и убивают за отсутствие маски и замечания. Реально ж коронабесие.
Пожилому человеку просто физически необходимо осознание, что он важен и нужен.
Вы все время подменяете понятия. Никто не говорит, что не нужны прививки или профилактические меры. Но из-за отсутствия прививки лишать человека положенных ему льгот, это безнравственно.

MaSher

Сообщение №181

Сообщение Safira » 02 янв 2021, 14:20

MaSher писал(а) on 01 янв 2021, 16:37 [?]Право на бесплатный проезд пенсионеры заработали своим честным трудом в течение многих лет.

в Москве

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MaSher писал(а) on 01 янв 2021, 18:03 [?]Льготы дал не придурочный оленевод, а Лужков. А эта гнида только отбирать горазда.

дал это когда из своего кармана, а так они оба конъюнктурщики

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
MaSher писал(а) on 01 янв 2021, 19:04 [?]Я могу понять требование обязательной вакцинации врачам и учителям. Даже жаждущим выехать за рубеж тоже понять могу. Но требовать обязательной вакцинации от пенсионеров и поражать их в правах и отнимать льготы за отсутствие прививки - это полная дичь.

а в чем разница?! я вот думаю что требования для любой категории или аморальны или нет

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
MaSher писал(а) on 01 янв 2021, 20:59 [?]Я нигде не написала, что одобряю принудительную вакцинацию учителей и врачей. Но логику этих требований хотя бы понять могу,

Маш, где там логика?! прививка защищает привитого от болезни или осложнений, она не предотвращает распространение вируса на других людей. А защиту своего организма человек вправе выбирать, даже если он практикует социально-важную профессию. Даже в армии человек в каком то смысле "продает" свое время, рискует и тд, но при выполнении своих обязанностей, но вкалывать что-то с чем человек не согласен это уже нарушение. Если бы прививка блокировала распространение вируса - было бы понятно - а так нет, ни для какой категории
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №182

Сообщение Ga-lya » 02 янв 2021, 14:47

MaSher писал(а) on 01 янв 2021, 16:37 [?]А вот даже интересно, как данный указ соотносится с нашим законодательством. Локдауна нет, так на каком основании карты заблокированы?

Ну это-то как раз соотносится. Льготы на проезд - местные. Кто их ввел, тот и имеет право отменять. Но согласна с тобой, что это "выкручивание рук". Одно дело - есть опасность, все заблокировали, опасность уменьшилась - все открыли. Без привязки к каким-то субъективным действиям. А при наличии антител (без прививки) разблокируют карты? Вот я категорически не согласна, что безопасно делать прививку, если уже полно антител. Это подстегивание иммунитета к любым последствиям может привести. У нас и так-то постпрививочных осложнений, по мнению медицины, не существует, а с этой новой прививкой вообще ....

MaSher писал(а) on 01 янв 2021, 18:03 [?]Льготы дал не придурочный оленевод, а Лужков. А эта гнида только отбирать горазда.

Но реально эта мера ооочень действенна для пенсионеров. Знаю многих, которые готовы полтора часа в ОТ кататься ради скидок. Сейчас это невыгодно (когда за свои деньги билеты), поэтому в ОТ очень мало пенсионеров. Тане моей карту тоже заблокировали. Как и многим другим школьникам, что тоже очень уменьшило количество бессмысленных катаний по метро. Теперь в ближайших ТЦ толпятся. НО если поездка действительно необходима, то билет можно купить (слышала, как пенсионеры на рынке в очереди обсуждали, что купили билеты для этой поездки).
MaSher писал(а) on 01 янв 2021, 19:04 [?]Amarana, а вы не в курсе, что многие пенсионеры 65+ еще работают

Маша, ну ты-то в курсе, что всех пенсионеров 65+ на удаленку вывели. А если их работа необходима, то и билет могут бесплатно выдать? Здесь-то проблем не вижу.
MaSher писал(а) on 01 янв 2021, 19:04 [?]Но требовать обязательной вакцинации от пенсионеров и поражать их в правах и отнимать льготы за отсутствие прививки - это полная дичь.

Тут да! :kefir: Ну я вообще антипрививочница.
Amarana писал(а) on 01 янв 2021, 19:16 [?]давайте уж для всех равные права? Врачи, учителя - почему их право на работу должно зависеть от прививки, и Вас это не напрягает, а вот возможность куда то бесплатно проехать от прививки зависеть не должна??? Что важнее для человека: возможность работать и зарабатывать, или возможность бесплатного проезда?

Учитель может поменять работу - у него есть выбор. Пенсионер возраст свой поменять не может. Так что сравнение не корректное. Но в Москве - в принципе, все необходимое в каждом районе есть. Другое дело, что даже в сетевых магазинах цены различаются в зависимости от района, вернее, цены те же, но ассортимент может быть подороже.
MaSher писал(а) on 01 янв 2021, 23:04 [?]Да и как-то я вокруг себя вполне здравых людей вижу, неважно пенсионер то или студент. "Без нужды туда-сюда" точно никто не шляется. Все люди разумные.

А вот с этим не соглашусь. Может, твое окружение и здравое, и разумное. Ну и ты на машине, а у кого машины нет? Полно народу просто так катается (не-не, конечно, по важному делу. Сахар в соседнем районе на 2 руб дешевле, но, может, сейчас можно и на 2 руб дороже в соседнем магазине купить 1 кг?). Да даже моя вполне разумная дочь с подругами (тусовочными) как раз перед блокировкой карт перед отябрьскими каникулами прокатилась до ТЦ в Мак. Что вообще никогда до этого не делала. А там- видно, от безделья, каникулы же продлили!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №183

Сообщение MaSher » 02 янв 2021, 14:48

Safira писал(а) on 02 янв 2021, 14:29 [?]в Москве

не только
Safira писал(а) on 02 янв 2021, 14:29 [?]ребования для любой категории

На мою имху, неправильные. Но как бы логика понятна. Я как преподаватель сталкиваюсь в университете с кучей людей: и коллег, и студентов. И ежели я носитель вируса, значит перезаражать могу много кого. Имея прививку и соответственно выработанные антитела, я уже не настолько опасна для окружающих. У пенсионера 65+, тем более если он неработающий пенсионер, потенциальный круг общения в разы меньше. Зачем его принудительно заставлять прививаться? Тем более вот же амаранин пост
Amarana писал(а) on 30 дек 2020, 17:56 [?]Инструкция пишется на основе исследований и испытаний. По сути, эта вакцина сейчас еще в процессе. Продолжать?
Конечно, если уколят переболевшего, хуже ему не будет - просто еще раз иммунитет подхлестнут.

Но вот не нравится мне, что мы иммунитет все подхлестываем да подхлестываем, он же не лошадь...

Нафига эти эксперименты над стариками? У мужа на работе тоже прививают,но исключительно на добровольной основе. А пенсионер - это как раз та самая группа, на которую
Amarana писал(а) on 01 янв 2021, 21:18 [?]можно хоть как то надавить

И чем это подхлестывание иммунитета тем пенсионерам аукнется через полгода, никто не знает, в том числе сами ученые.

MaSher

Сообщение №184

Сообщение Ga-lya » 02 янв 2021, 14:58

MaSher писал(а) on 02 янв 2021, 14:48 [?]Нафига эти эксперименты над стариками?

Вот я это так же воспринимаю.
Уж если отняли льготу, то возвращайте ее не после "эксперимента" (кстати, неизвестно, у пенсионеров антитела так же интенсивно вырабатываются, как у молодых, например; может, вообще бессмысленные прививки), а возвращайте при уменьшении опасности для всех пенсионеров.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №185

Сообщение Safira » 02 янв 2021, 15:06

Ga-lya писал(а) on 02 янв 2021, 14:47 [?]Знаю многих, которые готовы полтора часа в ОТ кататься ради скидок.

ну у них уклад жизни и ритм совсем другой. Это нам некогда - а им это вполне себе и прогулка и общение чтобы двигаться. Да, утром когда на работу ездила вызывали раздражение, но я их поняла только когда мама вошла в такой период - когда любая (даже с моей точки зрения надуманная задача) для них прям вот центр внимания и они обижаются когда им говоришь что это не важно. И уговаривать их сидеть дома можно вот только бесплатным проездом, я своей говорю - сиди дома! продукты привожу, лекарства есть, звонишь ей - явно где-то шляется - да я вот в пятерочку мне зефир надо :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MaSher писал(а) on 02 янв 2021, 14:48 [?]Имея прививку и соответственно выработанные антитела, я уже не настолько опасна для окружающих.

неа, прививка защищает только тебя

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MaSher писал(а) on 02 янв 2021, 14:48 [?]На мою имху, неправильные.

да, они как бы вынуждают прививаться, а это даже если ты размышлял о необходимости этого отвращает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №186

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2021, 15:13

Ga-lya писал(а) on 02 янв 2021, 14:47 [?]Учитель может поменять работу - у него есть выбор.

Опаньки :wonder: В Пятерочку пойти? Так себе выбор.... Такой-то "выбор" и у пенсионера есть: раз нельзя бесплатно ездить, то можно бесплатно дома сидеть.
MaSher писал(а) on 02 янв 2021, 14:48 [?] И ежели я носитель вируса, значит перезаражать могу много кого. Имея прививку и соответственно выработанные антитела, я уже не настолько опасна для окружающих.
Почему это? Насколько я поняла пояснения врачей, ты и с прививкой можешь быть носителем. Они в твоей носоглотке могут "жить", не спускаясь ниже и не вызывая воспаление легких. Т.е. сама не заболеешь или заболеешь легко. Но твоя привитость к безопасности окружающих вообще никаким боком не относится и их не спасает. Это просто экономия койко-мест.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 02 янв 2021, 15:16

Ga-lya писал(а) on 02 янв 2021, 14:47 [?]всех пенсионеров 65+ на удаленку вывели

Не всех. У мужа на работе полно работающего пенсионного народу, Половина нашего преподского состава - пенсионеры, многие из которых даже не 65+, а больше. Когда вуз еще не был на дистанционке, пенсионеров выводили на дистант, но тоже не всех. Чем руководствовались, не знаю. Я писала вроде в ковдной теме, что у нас преподаватель матанализа уволилась именно потому, что ее на дистант не отпустили. А ей тоже 65+.

MaSher

Сообщение №188

Сообщение Safira » 02 янв 2021, 15:17

Ga-lya писал(а) on 02 янв 2021, 14:47 [?]Учитель может поменять работу - у него есть выбор.

ты про "идите в бизнес"?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 02 янв 2021, 15:21

MaSher писал(а) on 02 янв 2021, 14:48 [?]логика понятна. Я как преподаватель сталкиваюсь в университете с кучей людей: и коллег, и студентов. И ежели я носитель вируса, значит перезаражать могу много кого. Имея прививку и соответственно выработанные антитела, я уже не настолько опасна для окружающих. У пенсионера 65+, тем более если он неработающий пенсионер, потенциальный круг общения в разы меньше.
логика в другом. Вакцинируя тебя государство защищает тебя, как лицо, имеющее большое число вынужденных контактов, от заболевания. И именно поэтому допускает к работе. С пенсионерами все тоже самое. Его льготное передвижение ограничено по причине того, что ему придется контактировать с большим числом людей с неизвестным эпиданамнезом. Пока вакцины мало, выбираются самые уязвимые группы населения. Осенью начнут активно прививать студентов, я уверена.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Safira писал(а) on 02 янв 2021, 15:09 [?]они как бы вынуждают прививаться, а это даже если ты размышлял о необходимости этого отвращает

Мотивируют, я бы сказала. Выбор, делать или нет, у каждого остается. Я вот жду, когда у нас начнут массово прививать и можно будет привить маму и мужа.

Добавлено спустя 59 секунд:
Ga-lya писал(а) on 02 янв 2021, 14:58 [?]возвращайте при уменьшении опасности для всех пенсионеров.

А нет уменьшения для всех. Есть для определенной категории.

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 02 янв 2021, 15:25

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2021, 15:13 [?]Это просто экономия койко-мест.

Вот с пенсионерами это как-то сомнительно. Еще раз. Неизвестно, как поведет себя иммунитет пожилого человека после прививки. Испытания все в ускоренном темпе проводились и отнюдь не на пенсионерах.
Safira писал(а) on 02 янв 2021, 15:09 [?] а им это вполне себе и прогулка и общение чтобы двигаться

Наши домовые пенсионеры в первый локдаун втихаря практически в ночи выползали во двор пообщаться. На ОТ вроде не катались. А пешочком пройтись- то да, с великим удовольствием. Но у нас в округе в шаговой доступности (1-2 дома пройти) 4 крупных магазина.

MaSher

Сообщение №191

Сообщение Тарелка » 02 янв 2021, 15:28

MaSher писал(а) on 02 янв 2021, 15:25 [?]Испытания все в ускоренном темпе проводились и отнюдь не на пенсионерах.
и на пенсионерах тоже. КИ для них проводятся отдельно и первые промежуточные результаты уже получены, в связи с чем и была разрешена массовая вакцинация. Сейчас начинают КИ для беременных и детей

Тарелка

Сообщение №192

Сообщение Safira » 02 янв 2021, 15:29

Тарелка писал(а) on 02 янв 2021, 15:24 [?]Мотивируют, я бы сказала. Выбор, делать или нет, у каждого остается. Я вот жду, когда у нас начнут массово прививать и можно будет привить маму и мужа.

ну да, мы на примере маткапитала и подарков это все видим, рожают, а потом начинаются вопли "где вы видели квартиру за 600 тыщ?" или "после 7 лет дети подарков не хотят?"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2021, 15:29

MaSher писал(а) on 02 янв 2021, 15:25 [?]Вот с пенсионерами это как-то сомнительно.

Да я вообще против принуждения к этой прививке в данный момент времени. Просто Галя так лихо всё за несогласных педагогов решила :wonder: Выбор у них... такой "замечательный" и у пенсионеров есть.

Ведьмежонок

Сообщение №194

Сообщение MaSher » 02 янв 2021, 15:32

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2021, 15:29 [?]я вообще против принуждения к этой прививке в данный момент времени.

И я против! Как бы все люди взрослые и дееспособные, в состоянии сами решать, нужна им та прививка или нет.

MaSher

Сообщение №195

Сообщение Safira » 02 янв 2021, 15:38

с учетом того что с ТЗ психологии все мало-мальски квалифицированные специалисты психологи, социологи и пр - способны прогнозировать реакцию на такие меры, у меня закрадывается подозрение что это все делают какие-то оппозиционеры под прикрытием. Оппозиционеры открытые от которых всех тошнит, при этом наоборот расчехляются и ставят прививку.
Ситуация патовая - начни сейчас экспортировать - начнут качать что "вот сначала взаграницу продают своим не досталось - значит вакцина хорошая".
Какая-то в общем непонятная ситуация вокруг всего этого
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №196

Сообщение Пин » 02 янв 2021, 15:41

Маша, я вот двумя руками за то, чтобы нашим 65+ сделали в маршрутке в два раза дороже билет. :idiot: Вот такое я говно.
Льготные проездные у нас только в общественном транспорте, а автобусов осталось несколько штук на город. Так наши пенсионеры активно прутся в маршрутки толпами, а их количество сократили, ибо перевозчикам так выгоднее. И в этой толпе в маршрутке каждой 5-6 бабок, которые истерят на окружающих из-за масок.
Я сама в ноябре с таким отрядом бабок, которые чуть не забили ногами молодую семью без масок, схватилась. Куда прутся в час пик в обеденное время эти достойные старые леди? :idontno: Огороды уже закончились, магазинов сетевых по три штуки вокруг каждого дома. Нет, нужно впилиться в толпу и там орать: "Наденьте все маски, вы нас заразитееее!"

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Ga-lya писал(а) on 02 янв 2021, 14:47 [?]Учитель может поменять работу - у него есть выбор. Пенсионер возраст свой поменять не может. Так что сравнение не корректное. Но в Москве - в принципе, все необходимое в каждом районе есть. Другое дело, что даже в сетевых магазинах цены различаются в зависимости от района, вернее, цены те же, но ассортимент может быть подороже.

На кого учитель поменять работу может? :insane: На дворника или продавца? Там уже все мигрантами занято.
В Москве стонать насчет отсутствия ближних магазинов, куда можно сходить на экскурсию уточнить насчет цен, довольно-таки смешно, ИМХО. Если есть силы у пенсионера 65+ пилить в метро и потом топать до магазина, то прогуляться по району у него точно силы есть.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №197

Сообщение MaSher » 02 янв 2021, 16:00

Safira писал(а) on 02 янв 2021, 15:38 [?]Какая-то в общем непонятная ситуация вокруг всего этого

Да давно меня терзают смутные сомнения, что это какой-то дикий эксперимент над населением всего земного шарика.
Кстати, очень хорошо укладывается в то, о чем Фурсов говорил.

MaSher

Сообщение №198

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2021, 16:04

Пин писал(а) on 02 янв 2021, 15:47 [?]Куда прутся в час пик в обеденное время эти достойные старые леди? :idontno: Огороды уже закончились, магазинов сетевых по три штуки вокруг каждого дома. Нет, нужно впилиться в толпу и там орать: "Наденьте все маски, вы нас заразитееее!"

Так они не "куда", они "для чего", вот для этого самого - орать :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №199

Сообщение Тимыч » 02 янв 2021, 16:13

Тарелка писал(а) on 02 янв 2021, 15:24 [?]Осенью начнут активно прививать студентов

а кто не хочет из института исключать будут?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №200

Сообщение Safira » 02 янв 2021, 16:50

Тимыч писал(а) on 02 янв 2021, 16:13 [?]а кто не хочет из института исключать будут?

у всех есть "выбор" :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения