Тарелка писал(а) on 02 янв 2021, 11:13На 2 года они прогнозируют.
Интересно, сколько иммунитет сохраняется у переболевших.
Кац предложил сдаться ©
Готовы вакцинироваться осенью от короновируса
Сообщение №176
Интересно, сколько иммунитет сохраняется у переболевших. Кац предложил сдаться © У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №177
Ты издеваешься? Отнять уже имеющуюся льготу и вернуть ее только после прививки - это поощрение? При этом отнять у самых социально незащищенных. Ну, молодцы, че. Льгота-то именно у пенсионеров 65+ отнята. Зажились, понимаешь ли. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Пока слышала про полгода. Учитывая, что среди переболевших весной были те. кто заразился по-новой осенью, наверное, так и есть.
Сообщение №178
Для тех, кто не планировал прививаться, ничего не изменилось. Льготу у них отняли раньше и они с этим были согласны. Что сейчас пошло не так?
Сообщение №179
Не старайтесь, еще раз повторю. Как раз чтоб не болеть - по домам посидеть стоит. И мои родители как раз спокойно это воспринимают. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
вот ради этого и стоит понаблюдать за переболевшими, протестировать их с интервалом в полгода, и не вакцинировать, пока свои антитела есть "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №180
Да они и так по домам сидят. Если и выходят, то по очень большой надобности. И пока еще никто не просчитал, как на здоровье сказывается это вынужденное заточение. И так уже градус истерии в обществе повышен. Люди вон морды бью, а то и убивают за отсутствие маски и замечания. Реально ж коронабесие. Пожилому человеку просто физически необходимо осознание, что он важен и нужен. Вы все время подменяете понятия. Никто не говорит, что не нужны прививки или профилактические меры. Но из-за отсутствия прививки лишать человека положенных ему льгот, это безнравственно.
Сообщение №181
в Москве Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
дал это когда из своего кармана, а так они оба конъюнктурщики Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а в чем разница?! я вот думаю что требования для любой категории или аморальны или нет Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Маш, где там логика?! прививка защищает привитого от болезни или осложнений, она не предотвращает распространение вируса на других людей. А защиту своего организма человек вправе выбирать, даже если он практикует социально-важную профессию. Даже в армии человек в каком то смысле "продает" свое время, рискует и тд, но при выполнении своих обязанностей, но вкалывать что-то с чем человек не согласен это уже нарушение. Если бы прививка блокировала распространение вируса - было бы понятно - а так нет, ни для какой категории – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №182
Ну это-то как раз соотносится. Льготы на проезд - местные. Кто их ввел, тот и имеет право отменять. Но согласна с тобой, что это "выкручивание рук". Одно дело - есть опасность, все заблокировали, опасность уменьшилась - все открыли. Без привязки к каким-то субъективным действиям. А при наличии антител (без прививки) разблокируют карты? Вот я категорически не согласна, что безопасно делать прививку, если уже полно антител. Это подстегивание иммунитета к любым последствиям может привести. У нас и так-то постпрививочных осложнений, по мнению медицины, не существует, а с этой новой прививкой вообще ....
Но реально эта мера ооочень действенна для пенсионеров. Знаю многих, которые готовы полтора часа в ОТ кататься ради скидок. Сейчас это невыгодно (когда за свои деньги билеты), поэтому в ОТ очень мало пенсионеров. Тане моей карту тоже заблокировали. Как и многим другим школьникам, что тоже очень уменьшило количество бессмысленных катаний по метро. Теперь в ближайших ТЦ толпятся. НО если поездка действительно необходима, то билет можно купить (слышала, как пенсионеры на рынке в очереди обсуждали, что купили билеты для этой поездки).
Маша, ну ты-то в курсе, что всех пенсионеров 65+ на удаленку вывели. А если их работа необходима, то и билет могут бесплатно выдать? Здесь-то проблем не вижу.
Тут да! ![]()
Учитель может поменять работу - у него есть выбор. Пенсионер возраст свой поменять не может. Так что сравнение не корректное. Но в Москве - в принципе, все необходимое в каждом районе есть. Другое дело, что даже в сетевых магазинах цены различаются в зависимости от района, вернее, цены те же, но ассортимент может быть подороже.
А вот с этим не соглашусь. Может, твое окружение и здравое, и разумное. Ну и ты на машине, а у кого машины нет? Полно народу просто так катается (не-не, конечно, по важному делу. Сахар в соседнем районе на 2 руб дешевле, но, может, сейчас можно и на 2 руб дороже в соседнем магазине купить 1 кг?). Да даже моя вполне разумная дочь с подругами (тусовочными) как раз перед блокировкой карт перед отябрьскими каникулами прокатилась до ТЦ в Мак. Что вообще никогда до этого не делала. А там- видно, от безделья, каникулы же продлили! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №183
не только
На мою имху, неправильные. Но как бы логика понятна. Я как преподаватель сталкиваюсь в университете с кучей людей: и коллег, и студентов. И ежели я носитель вируса, значит перезаражать могу много кого. Имея прививку и соответственно выработанные антитела, я уже не настолько опасна для окружающих. У пенсионера 65+, тем более если он неработающий пенсионер, потенциальный круг общения в разы меньше. Зачем его принудительно заставлять прививаться? Тем более вот же амаранин пост
Нафига эти эксперименты над стариками? У мужа на работе тоже прививают,но исключительно на добровольной основе. А пенсионер - это как раз та самая группа, на которую
И чем это подхлестывание иммунитета тем пенсионерам аукнется через полгода, никто не знает, в том числе сами ученые.
Сообщение №184
Вот я это так же воспринимаю. Уж если отняли льготу, то возвращайте ее не после "эксперимента" (кстати, неизвестно, у пенсионеров антитела так же интенсивно вырабатываются, как у молодых, например; может, вообще бессмысленные прививки), а возвращайте при уменьшении опасности для всех пенсионеров. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №185
ну у них уклад жизни и ритм совсем другой. Это нам некогда - а им это вполне себе и прогулка и общение чтобы двигаться. Да, утром когда на работу ездила вызывали раздражение, но я их поняла только когда мама вошла в такой период - когда любая (даже с моей точки зрения надуманная задача) для них прям вот центр внимания и они обижаются когда им говоришь что это не важно. И уговаривать их сидеть дома можно вот только бесплатным проездом, я своей говорю - сиди дома! продукты привожу, лекарства есть, звонишь ей - явно где-то шляется - да я вот в пятерочку мне зефир надо ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
неа, прививка защищает только тебя Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
да, они как бы вынуждают прививаться, а это даже если ты размышлял о необходимости этого отвращает – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №186
Опаньки ![]() Почему это? Насколько я поняла пояснения врачей, ты и с прививкой можешь быть носителем. Они в твоей носоглотке могут "жить", не спускаясь ниже и не вызывая воспаление легких. Т.е. сама не заболеешь или заболеешь легко. Но твоя привитость к безопасности окружающих вообще никаким боком не относится и их не спасает. Это просто экономия койко-мест. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №187
Не всех. У мужа на работе полно работающего пенсионного народу, Половина нашего преподского состава - пенсионеры, многие из которых даже не 65+, а больше. Когда вуз еще не был на дистанционке, пенсионеров выводили на дистант, но тоже не всех. Чем руководствовались, не знаю. Я писала вроде в ковдной теме, что у нас преподаватель матанализа уволилась именно потому, что ее на дистант не отпустили. А ей тоже 65+.
Сообщение №188
ты про "идите в бизнес"? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №189
логика в другом. Вакцинируя тебя государство защищает тебя, как лицо, имеющее большое число вынужденных контактов, от заболевания. И именно поэтому допускает к работе. С пенсионерами все тоже самое. Его льготное передвижение ограничено по причине того, что ему придется контактировать с большим числом людей с неизвестным эпиданамнезом. Пока вакцины мало, выбираются самые уязвимые группы населения. Осенью начнут активно прививать студентов, я уверена. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мотивируют, я бы сказала. Выбор, делать или нет, у каждого остается. Я вот жду, когда у нас начнут массово прививать и можно будет привить маму и мужа. Добавлено спустя 59 секунд:
А нет уменьшения для всех. Есть для определенной категории.
Сообщение №190
Вот с пенсионерами это как-то сомнительно. Еще раз. Неизвестно, как поведет себя иммунитет пожилого человека после прививки. Испытания все в ускоренном темпе проводились и отнюдь не на пенсионерах.
Наши домовые пенсионеры в первый локдаун втихаря практически в ночи выползали во двор пообщаться. На ОТ вроде не катались. А пешочком пройтись- то да, с великим удовольствием. Но у нас в округе в шаговой доступности (1-2 дома пройти) 4 крупных магазина.
Сообщение №191
и на пенсионерах тоже. КИ для них проводятся отдельно и первые промежуточные результаты уже получены, в связи с чем и была разрешена массовая вакцинация. Сейчас начинают КИ для беременных и детей
Сообщение №192
ну да, мы на примере маткапитала и подарков это все видим, рожают, а потом начинаются вопли "где вы видели квартиру за 600 тыщ?" или "после 7 лет дети подарков не хотят?" – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №193
Да я вообще против принуждения к этой прививке в данный момент времени. Просто Галя так лихо всё за несогласных педагогов решила ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №194
И я против! Как бы все люди взрослые и дееспособные, в состоянии сами решать, нужна им та прививка или нет.
Сообщение №195
с учетом того что с ТЗ психологии все мало-мальски квалифицированные специалисты психологи, социологи и пр - способны прогнозировать реакцию на такие меры, у меня закрадывается подозрение что это все делают какие-то оппозиционеры под прикрытием. Оппозиционеры открытые от которых всех тошнит, при этом наоборот расчехляются и ставят прививку.
Ситуация патовая - начни сейчас экспортировать - начнут качать что "вот сначала взаграницу продают своим не досталось - значит вакцина хорошая". Какая-то в общем непонятная ситуация вокруг всего этого – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №196
Маша, я вот двумя руками за то, чтобы нашим 65+ сделали в маршрутке в два раза дороже билет.
![]() Льготные проездные у нас только в общественном транспорте, а автобусов осталось несколько штук на город. Так наши пенсионеры активно прутся в маршрутки толпами, а их количество сократили, ибо перевозчикам так выгоднее. И в этой толпе в маршрутке каждой 5-6 бабок, которые истерят на окружающих из-за масок. Я сама в ноябре с таким отрядом бабок, которые чуть не забили ногами молодую семью без масок, схватилась. Куда прутся в час пик в обеденное время эти достойные старые леди? ![]() Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
На кого учитель поменять работу может? ![]() В Москве стонать насчет отсутствия ближних магазинов, куда можно сходить на экскурсию уточнить насчет цен, довольно-таки смешно, ИМХО. Если есть силы у пенсионера 65+ пилить в метро и потом топать до магазина, то прогуляться по району у него точно силы есть. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №197
Да давно меня терзают смутные сомнения, что это какой-то дикий эксперимент над населением всего земного шарика. Кстати, очень хорошо укладывается в то, о чем Фурсов говорил.
Сообщение №198
Так они не "куда", они "для чего", вот для этого самого - орать ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №199
а кто не хочет из института исключать будут? Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №200
у всех есть "выбор" ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0