Готовы вакцинироваться осенью от короновируса

Готовы вакцинироваться осенью от короновируса

да
8
18%

Людовик, Лунный Кстати, Тарелка, Гость, Свекетака
нет
37
82%

Анчутка, MsAutry, Вайолет, Lectrice, лайти, Мариса, Мура-вей, Арабика, И.В., Ирина З..., Надежда I, Совёнка, Ведьмежонок, Safira, Talia, Эльфика, МамаДимочки, Terely, GalinovMost, Rock-n-roll, Глюпий Кошк, jannet, Екатерина Л., Сотерн, Любовь, Октавия, olgau, Руфь, Galla, Татуня, zayka, Rugaya, Жена Вандала, belunda, Липен, Muffin

Всего голосов : 45, Всего голосовавших : 45

Сообщение №201

Сообщение Amarana » 02 янв 2021, 16:59

MaSher писал(а) on 02 янв 2021, 14:48 [?]Нафига эти эксперименты над стариками? У мужа на работе тоже прививают,но исключительно на добровольной основе. А пенсионер - это как раз та самая группа, на которую

Amarana писал(а) on Вчера, 23:18 [?]
можно хоть как то надавить

И чем это подхлестывание иммунитета тем пенсионерам аукнется через полгода, никто не знает, в том числе сами ученые.

так все привитые и будут третьим этапом испытаний :idontno: это уже давно понятно, и не скрывается особо...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №202

Сообщение Тарелка » 02 янв 2021, 18:08

Тимыч писал(а) on 02 янв 2021, 16:13 [?]
Тарелка писал(а) on 02 янв 2021, 15:24 [?]Осенью начнут активно прививать студентов

а кто не хочет из института исключать будут?
на каком основании? Массово не равно насильно и с репрессиями.

Добавлено спустя 51 секунду:
Amarana писал(а) on 02 янв 2021, 16:59 [?]так все привитые и будут третьим этапом испытаний

Они не могут быть третьим этапом. Третий этап отдельно идет.

Тарелка

Сообщение №203

Сообщение Ga-lya » 02 янв 2021, 19:54

Safira писал(а) on 02 янв 2021, 15:09 [?]И уговаривать их сидеть дома можно вот только бесплатным проездом,

Вот и я про это. У нас недалеко отличный природный парк - Мещерский, те же пенсионеры там со своими скандинавскими палками ходят без ограничений сейчас. Поэтому я поддерживанию ограничение передвижений на ОТ, но когла можно по улицам гулять. И вижу в метро, что отмена бесплатного проезда действительно работает (хотя... и отмена спорт- и музыкальных школ, в которые бабушки водят своих внуков, тоже работает. К сожалению).
Но сам факт привязки стоимости проезда к вакцинации- треш.
Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2021, 15:13 [?] В Пятерочку пойти? Так себе выбор.... Такой-то "выбор" и у пенсионера есть: раз нельзя бесплатно ездить, то можно бесплатно дома сидеть.

Лена, так тут же и писали, что учителя разбежались из=за короны и прививок. У девчонок в школе все на месте. Наверное, зарплата покрывает "издержки" профессии. Тренеров наших тоже вынуждают прививки от гриппа делать. От короны - пока не требовали, но официально и спортшкола на "удаленке".
MaSher писал(а) on 02 янв 2021, 15:16 [?] Половина нашего преподского состава - пенсионеры, многие из которых даже не 65+, а больше. Когда вуз еще не был на дистанционке, пенсионеров выводили на дистант, но тоже не всех. Чем руководствовались, не знаю

Про ВУЗы не знаю, в школах всех 65+ на дистант выводили. Но сначала была такая рекомендация, а потом - обязОн, еще и с отчетом руководства на мос.ру.
Safira писал(а) on 02 янв 2021, 15:17 [?]ты про "идите в бизнес"?

Ага. Ну это я как бы логику ищу.
Тарелка писал(а) on 02 янв 2021, 15:24 [?]Осенью начнут активно прививать студентов, я уверена.

Тьфу на тебя, хорош ванговать. Пусть уж студенты естественным образом получат иммунитет.
Тарелка писал(а) on 02 янв 2021, 15:24 [?]Мотивируют, я бы сказала. Выбор, делать или нет, у каждого остается.

Не мотивируют, а насилуют.
Тарелка писал(а) on 02 янв 2021, 15:28 [?]КИ для них проводятся отдельно и первые промежуточные результаты уже получены, в связи с чем и была разрешена массовая вакцинация. Сейчас начинают КИ для беременных и детей

Ужас какой. Мои дети, похоже, заканчивают учиться.
Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2021, 15:29 [?]Просто Галя так лихо всё за несогласных педагогов решила :wonder: Выбор у них... такой "замечательный" и у пенсионеров есть.

Не приплетайте меня к прививкам. Я против всех прививок. И считаю изначально неправильным их насильно делать.
Пин писал(а) on 02 янв 2021, 15:47 [?]Нет, нужно впилиться в толпу и там орать: "Наденьте все маски, вы нас заразитееее!"

Точно. Когда на меня при входе в магазин (еще на улице, маска моя на подбородке болталась еще, это да) в сентябре-октябре пожилая пара кидалась с приблизительно такими воплями (ну "мои" добавляли, что вы нас всех убиваете!!!!), я тоже была очень ЗА запрет им ездить по отдаленным гипермаркетам.
Safira писал(а) on 02 янв 2021, 16:50 [?]у всех есть "выбор"

Даже у пенсионеров.
Я несколько раз отказывалась от работы в бюджетных организациях именно из-за такого выбора. :idontno: Сейчас бы ради бюджетных "плюшек", наверное, и прививку бы сделала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №204

Сообщение Тарелка » 02 янв 2021, 21:07

Ga-lya писал(а) on 02 янв 2021, 19:54 [?]Не мотивируют, а насилуют.

В чем насилие-то выражается? Сейчас карты заблокированы у всех. Правильно я понимаю? И ты считаешь это правильным? Поправь, если ошиблась. Если человек не хочет вакцинироваться, для него ровным счетом ничего не меняется. Так? Где насилие-то?

Тарелка

Сообщение №205

Сообщение MaSher » 02 янв 2021, 21:31

Тарелка писал(а) on 02 янв 2021, 21:07 [?]Сейчас карты заблокированы у всех.

Не у всех, а только тех, кому 65+. И разблокировать обещают только после прививки.

MaSher

Сообщение №206

Сообщение Октавия » 02 янв 2021, 22:10

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2021, 16:04 [?]Так они не "куда", они "для чего", вот для этого самого - орать

плюс развлекуха :idiot:
Тимыч писал(а) on 02 янв 2021, 16:13 [?]а кто не хочет из института исключать будут?

на дистанционке оставят :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №207

Сообщение Safira » 02 янв 2021, 22:16

Ga-lya писал(а) on 02 янв 2021, 19:54 [?]Но сам факт привязки стоимости проезда к вакцинации- треш.

вот тут согласна, отменили бы просто "в связи со сложной эпид обстановкой", остальное то всё так закрывают что надо
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №208

Сообщение lelek » 02 янв 2021, 23:32

демократы, они такие...
phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №209

Сообщение Октавия » 03 янв 2021, 00:07

lelek писал(а) on 02 янв 2021, 23:32 [?]демократы, они такие...

:fingal:
lelek, жесть какая :wonder:
законопроект реально есть на сайте сената штата Нью-Йорк :help:
https://www.nysenate.gov/legislation/bills/2021/A416
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №210

Сообщение MaSher » 03 янв 2021, 14:13

В Москве потребовали разблокировать социальные карты вне зависимости от наличия прививки от ковида

Автор обращения считает, что частичная разблокировка соцкарт может быть признаком дискриминации

На портале общественных инициатив Change.org опубликована петиция, адресованная правительству города Москвы. Автор обращения требует разблокировать социальные карты льготников для бесплатного проезда в общественном транспорте вне зависимости от наличия у этих граждан прививки от новой коронавирусной инфекции.

В обращении указывается, что решение о разблокировке соцкарт только вакцинированным льготникам может быть дискриминационным по отношению к гражданам, имеющим другую точку зрения на заболевание и предлагаемую вакцину.

Решение о разблокировании социальных карт льготникам, сделавшим прививку от COVID-19, мэр Москвы Сергей Собянин озвучил 29 декабря 2020 года. Меж тем, как рассказала корреспонденту «Московской газеты» кандидат юридических наук Екатерина Скосаренко, оно может не соответствовать как столичному, так и федеральному законодательству.

Во-первых, по мнению эксперта, это очень похоже на нарушение принципа добровольности вакцинации, который не раз декларировали представители власти. А в данном случае прививка совершенно открыто увязывается с возобновлением возможности бесплатного проезда.

Во-вторых, считает юрист, льготы на проезд установлены законом города Москвы, а градоначальник, являясь представителем исполнительной власти, не может по собственному усмотрению ни отменять, ни возвращать право на бесплатный проезд. Так что, по мнению Екатерины Скосаренко, подобные действия, вероятно, находятся за пределами полномочий мэра.

30 декабря «Парламентская газета» сообщила, что уже в январе будущего года министерство здравоохранения РФ планирует начать выдачу справок о вакцинации от COVID-19; глава министерства Михаил Мурашко назвал этот документ «паспортом вакцинированного». Оформить его можно будет через портал Госуслуг. Декларируется, что оформление данного паспорта будет сугубо добровольным, и нужен он исключительно для учета вакцинированных граждан.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась против этого документа: по ее мнению, его отсутствие может стать поводом для всевозможных проявлений дискриминации.
https://yandex.ru/turbo/mskgazeta.ru/s/ ... yandex.com

MaSher

Сообщение №211

Сообщение Safira » 03 янв 2021, 14:37

MaSher писал(а) on 03 янв 2021, 14:13 [?]и нужен он исключительно для учета вакцинированных граждан.

а зачем тогда изобретать велосипед? есть же прививочная карта у всех

Добавлено спустя 51 секунду:
MaSher писал(а) on 03 янв 2021, 14:13 [?]Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась

тетьваля как всегда, я даже представляю голос и полузакрытые веки
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №212

Сообщение olgau » 03 янв 2021, 14:38

Мотивация властей, блокирующих карты, понятна. Но КАК обставлена "добровольная" вакцинация, настораживает: непрофессионализм властей или бескультурие?

У меня маме под 80. Горит жедланием вакцинироваться, как только разрешат. Но вот этот "разрешим проезд" - восприняла, как унижение. Их поколение еще вершило грандиозные дела, врачи спасали больных не по идиотским протоколам, а своими знаниями и умениями, педагоги - воспитывали людей, строители - строили нормальное жилье, нормальные здания, и т. д. Это достойные люди с чувством собственного достоинства. А им: " будешь умницей - получишь конфетку". Да тьфу на эту власть.

olgau

Сообщение №213

Сообщение Safira » 03 янв 2021, 14:43

olgau писал(а) on 03 янв 2021, 14:38 [?]У меня маме под 80. Горит жедланием вакцинироваться, как только разрешат. Но вот этот "разрешим проезд" - восприняла, как унижение.

оно так и есть, как загон в стойло. у меня мама тоже хочет привиться "чтоб не переживать", но у нас пенсионерам кроме пенсии отменять нечего

Добавлено спустя 7 минут:
olgau писал(а) on 03 янв 2021, 14:38 [?]непрофессионализм властей или бескультурие?

я думаю все вместе+пофигизм и вседозволенность, оне теперь отчитаются за большие цифры вакцинации, значит мера была эффективна, им тоже дадут конфетку. о том что они такими решениями дискредитируют систему никто не думает, сейчас вдолгую вообще никто не думает - день прошел и слава Богу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №214

Сообщение Ведьмежонок » 03 янв 2021, 15:07

А мне кажется во всем мире власти переходят на формат общения: "Что хотим, то и воротим. Ша, быдло!"... тенденции :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №215

Сообщение И.В. » 04 янв 2021, 00:14

Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2021, 15:07 [?]А мне кажется во всем мире власти переходят на формат общения: "Что хотим, то и воротим. Ша, быдло!"... тенденции

:manicure: у нас уже неделю ежедневные "сводки с полей", очередной министр съездил на Кубу, в США, В Доминикану, куда там ещё их носит. Онтарийского министра финансов за это сняли, в Альберте и Манитобе ругань стоит вперемешку с обличающими и повинными речами.
Самое смешное - их специально никто не ловил, эти умники в твиттере и КнигеМорд выставили поздравления и пожелания с новым годом кто откуда. Один, в Манитобе (а может и Квебеке, а может их два, идиота таких) выставил фото с рождественского ужина семьи 20+ человек... :idontno: При условии что у нас карантин был введен и все сборища запрещены и облагаются нехилым штрафом...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №216

Сообщение MaSher » 04 янв 2021, 00:20

И.В. писал(а) on 04 янв 2021, 00:14 [?] выставил фото с рождественского ужина семьи 20+ человек

Господи, ну, почему они все такие идиоты?! Или реально остальной народ за дебилов держат?

MaSher

Сообщение №217

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2021, 00:21

MaSher писал(а) on 04 янв 2021, 00:20 [?]Или реально остальной народ за дебилов держат?

Демонстрируют, что теперь есть два закона - для них, и для нас?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №218

Сообщение И.В. » 04 янв 2021, 00:33

MaSher писал(а) on 04 янв 2021, 00:20 [?]Господи, ну, почему они все такие идиоты?!
:idontno: Онтарийский премьер с треском вылетел из колледжа. :idontno: Каждая кухарка может управлять государством...
Черт его знает, может и правда просто не хватает образования?
https://globalnews.ca/news/7551438/cana ... ronavirus/
Оказывается, журналисты уже списки ведут кто куда мотался, а некоторые премьеры провинций защищают своих сотрудников. Типа, если полеты не отменены и страна принимает, то почему нет? А в Канаде в гости ходить низзя :idontno: Никому.

И.В.

Сообщение №219

Сообщение Тарелка » 04 янв 2021, 13:54

Шутки шутками,а я серьезно спросила). Реально жидкий чип в вакцине?

Чип без батарейки невозможен. Обратили внимание, что в новых вагонах метро на каждом кресле зарядка юсб.

При подключении пишет: отсутствует соединение с мозгом. Мозг не обнаружен. Пожалуйста вставьте мозг в черепную коробку
https://t.me/GamCOVIDVac/139823

Читаю и недоумеваю, неужели народ действительно в чипы верит?

Тарелка

Сообщение №220

Сообщение И.В. » 05 янв 2021, 04:41

Тарелка писал(а) on 04 янв 2021, 13:54 [?]Реально жидкий чип в вакцине?
Жидкий чип, твёрдый чип, газообразный чип... какая разница?
Наш министр здравоохранения (по образованию, к слову, юрист) сегодня заявила что вторую вакцинацию будут делать той вакциной что есть, а не той же что первая прививка. :idontno: а вакцин две, причём разные как я поняла. Ну, как то как :idontno:
Не, пожалуй, мы подождём пока все опыты на мышах закончатся хоть с каким-то результатом...

И.В.

Сообщение №221

Сообщение Совёнка » 05 янв 2021, 06:12

У меня есть в Москве подружка, которая добровольно пошла ставить себе прививку, уже оба этапа. Надо у нее узнать как, она не медик,не учитель и не пенсионер. Ещё знаю тех, кто готов прививаться сразу, как только позовут и вообще только приветствует чтобы на улице стояли ряды медиков со шприцами и вход в метро был только после прививки. Но знаю и тех, кто категорически против вообще любых прививок, а уж такую "сырую" - никогда и ни за что.

Я даже могу понять огрвничения/отсутствие бонусов для непривитых. Вернее, не так, я могу их понять для тех, у кого нет антител! Потому что в этом есть смысл. Но если ты переболел (а таких много) и хорошие антитела, то зачем тебе прививка, маски и прочая хрень???
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №222

Сообщение Тарелка » 07 янв 2021, 23:28

1 января сделала 2 компонент. Реакции не было, не считая легкой чувствительности в месте укола. Через 2 недели пойду анализ на ат сдам. Посмотрю, какой эффект от прививки.
Последний раз редактировалось Тарелка 08 янв 2021, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №223

Сообщение марисоль » 08 янв 2021, 14:54

Муж записался в очередь на прививку.

марисоль

Сообщение №224

Сообщение Тарелка » 08 янв 2021, 15:05

марисоль, молодец! У нас пока очень ограниченно прививают. Жду, когда можно будет своих вакцинировать.

Тарелка

Сообщение №225

Сообщение lelek » 08 янв 2021, 16:54

И.В. писал(а) on 05 янв 2021, 04:41 [?]торую вакцинацию будут делать той вакциной что есть, а не той же что первая прививка

неделю назад было в новостях, что ученые против смешивания разных вакцин... или это из за того, что неделей раньше в оксофорде попробовали соединить свою вакцину с спутник в :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения