[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2901

Сообщение Tessi » 23 мар 2021, 23:25

Amarana писал(а) on 23 мар 2021, 22:57 [?]Если у вас все в масках - кто следит за их сменой каждые 3 часа?

Дети с "тряпочками под носом", причём у некоторых эти тряпочки жутко грязные.
Нас, взрослых, обязали носить маски, которых хватает на 7-8 часов.
В первую волну мы маски шили и покупали сами. Теперь школа закупила, можно зайти к секретарю и взять.

Tessi

Сообщение №2902

Сообщение Октавия » 24 мар 2021, 02:18

lelek писал(а) on 23 мар 2021, 19:51 [?]Amarana, маски, по 6-10 человек в классе, парты одноместные, на расстояние 2 м ...

У дочери в классе 28 человек, болеют двое, обычная простуда. Никаких масок на детях нет, сидят по двое. Из обещанных мер - градусник на входе и проветривание. На прошлой неделе были в театре, взрослых просили надеть маски на входе, которые они потом благополучно стаскивали на подбородок. Дети надевают маски только по желанию родителей. Я видела только одного ребёнка в маске на весь зал. Тебя и Тесси читаю с ужасом :hide:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2021, 21:46 [?]Почему наши-то без всего этого не болеют??? Загадка на загадке...

:beer:
У нас уже и магазины начали забивать на маски на покупателях :idontno:
Если ТВ не смотреть, то и как будто нет никакой пандемии :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2903

Сообщение марисоль » 24 мар 2021, 07:09

Девчата, не хочу показаться паникершей :( но в Германии уже этот британский штамм вовсю распоясался. А он, судя по всему, гораздо прилипчивее. У нас пока что нет его в таком количестве, но скоро всё может измениться. Не дай бог, конечно... :nervous:

марисоль

Сообщение №2904

Сообщение Совёнка » 24 мар 2021, 07:54

У меня уже нет никакого ресурса бояться
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2905

Сообщение Тимыч » 24 мар 2021, 07:56

Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 02:21 [?]У дочери в классе 28 человек, болеют двое, обычная простуда. Никаких масок на детях нет, сидят по двое. Из обещанных мер - градусник на входе и проветривание. На прошлой неделе были в театре, взрослых просили надеть маски на входе, которые они потом благополучно стаскивали на подбородок. Дети надевают маски только по желанию родителей. Я видела только одного ребёнка в маске на весь зал.

:beer: тоже самое. три ребенка на больничном, 2 с ОРВИ и 1 - ногу сломал. сын сказал, уже и температуру не всем мерят, они просто толпой заходят и все. сегодня в театр идет с классом, вчера ходили в кино, на входе в маске, в зале у всех на подбородках висят. в магазинах уже тоже не требуют маску одеть.

Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 02:21 [?]Тебя и Тесси читаю с ужасом

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Совёнка писал(а) on 24 мар 2021, 07:54 [?]У меня уже нет никакого ресурса бояться

:beer: самый мой большой истерик это мама, но она сегодня вторую прививку делает и сказала, что совсем успокоится. меня больше беспокоит экономический кризис и падение доходов у населения, и как следствие ухудшение криминальной обстановки.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2906

Сообщение Safira » 24 мар 2021, 10:12

Tessi писал(а) on 07 мар 2021, 16:24 [?]Европеи сильно глаза не вытаращивают - им внушают, что в России всё ещё хуже: русские мрут, как мухи, но информация об этом засекречена.

ну понять можно, нужно население держать в страхе чтобы спокойно ждали вакцинацию чем там выбрали и не роптали. Я тут узнала в РБ страшные сказки про вектор рассказывают (летальность прям чуть ли не 50/50) и чисто списывают прививки но никто не прививается, зато за деньги ждут и бегают за пфайзером
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2907

Сообщение zayka » 24 мар 2021, 11:31

lelek, У нас уже месяц, как пишут, что посылки из Британии просто не доходят, а если доходят, то требуют дополнительные деньги.
Совёнка писал(а) on 23 мар 2021, 22:10 [?]lelek, это они ковидом прикрываются, что такой беспредел??

брексит

Tessi, у нас школы не совсем закрыли, , только 1 апреля дети лишний день не учатся, а потом каникулы.
Ну, учатся, как были. с 7-го класса на удаленке, остальные в школу через день ходят. У младшего из предметов остались только немецкий, математика и греческий.
Хорошо, что Репетитор по английскому есть, так Рада, что вовремя взяли. Потому что у нас очень резкий скачек в Программе получается.. В четвертом классе их даже читать нормально в школе не учат. А в пятом сразу вываливают всю грамматику скопом, так что в седьмом дочка уже прошла все времена, согласование времен, сейчас косвенную речь учит. А тут даже такого никакого английского уже второй раз по полгода выпадает.

И еще. У нас 2 недели назад открыли непродуктовые магазины. Надо предварительно таписываться в интернете, имя, фамилия, адрес , телефон и проч. Потом есть полчаса на примерки и покупки. С понедельника все закрывают обратно.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Safira писал(а) on 24 мар 2021, 10:12 [?]но никто не прививается, зато за деньги ждут и бегают за пфайзером

не знаю за пфайзером, мне наоборот все оттуда кричат, что пфайзер плохой. Но это, видимо, от политической ориентации людей в первую очередь зависит, даже где-то бессознательной.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А так меня уже достало. Из СМИ страшилки за страшилками. И часто не соответствуют реальности. Пугают народ. А народ местный СМИ верить привык в большинстве своем. Правда потихоньку уже перестают доверять, да и неместных тут огромный процент.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2908

Сообщение MaSher » 24 мар 2021, 12:47

zayka писал(а) on 24 мар 2021, 11:39 [?]А народ местный СМИ верить привык в большинстве своем. Правда потихоньку уже перестают доверять

Мы в конце 80-х - начале 90-х тоже свято верили печатному слову. Потом научились делить на 16. Добро пожаловать в нашу реальность.
У меня приятель из Италии собрался к нам в гости в мае. Спецом летит прививаться спутником. Ну, жить ему есть где, визу уже сделали. У них с прививками полный ппц.

MaSher

Сообщение №2909

Сообщение Совёнка » 24 мар 2021, 12:49

Safira писал(а) on 24 мар 2021, 10:12 [?] Я тут узнала в РБ страшные сказки про вектор рассказывают (летальность прям чуть ли не 50/50

У меня тогда хотя бы один знакомый знакомого нашёлся бы :scratch: в местных пабликах обсуждали только что они майский эксперимент не совсем чисто провели, кто-то там заболел после прививки и его и из группы наблюдения в больнице выпнули + денег не за/доплатили.

Но внезапно пропавших людей и свежекопанной земли не нашлось. А по лесам-полям тут активно ходят, ищут схроны где птицефабрика свои отходы нелегально скидывает. Местные войны.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2910

Сообщение zayka » 24 мар 2021, 13:13

марисоль писал(а) on 24 мар 2021, 07:09 [?] но в Германии уже этот британский штамм вовсю распоясался

Понимаешь, мы в этом локдауне давно сидим, Старшая уже наверно забыла, как школа выглядит. С сеrедины декабря не ходит. И с магазинами то же самое. С середины декабря. Все вот закрыто. Но как-то это крайне несущественно отличается на числе заболевших. Некоторые колебaния можно с чем угодно связать, с погодой, например.

zayka

Сообщение №2911

Сообщение Мариса » 24 мар 2021, 14:22

На Украине тоже британский вирус начал ходить. Болеть начали значительно больше с начала марта. В конце декабря-феврале реально спад был. Больницы ковилные больных всех подряд госпитализировали. Сейчас опять только тяжёлые. Причём болеет молодёжь и дети.
У нас эпидемия началась с Буковеля. Ивано-франковская область уже была на карантин, но курорт работал пока снег не растаял. Развели по всей Украине.
Россия от Украины где-то на три недели отстаёт в этом плане. Поэтому, наверное расслабляться не надо. Хотя у Вас вакцина есть, у нас нет.

Мариса

Сообщение №2912

Сообщение zayka » 24 мар 2021, 14:58

Мариса, зря на вакцину надеешься. Какие-то положительные мысли у меня есть только по поводу российских вакцин.
Тем, что здесь предлагается, я лично прививаться не собираюсь. Скорее с работы уйду. Здоровье дороже.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А вообще, такое ощущение, что народ решили тупо свести с ума.
Меркельуже отменила полный локдаун 1 апреля. Лично.
Может еще, правда опять введет, время есть.
Как со школами нам головы дурили ( инфа только за март: 7 классы не пойдут в школу до середины апреля, а нет, пойдут еще в марте, может, а может и нет.. а нет, точно пойдут с 22-го Марта,пойдут, но 1 раз в неделю, школы, составляйте расписание; 19 Марта вечером : нет никто не пойдет) .
И, похоже, ту же волынку затевают вновь.

zayka

Сообщение №2913

Сообщение Совёнка » 24 мар 2021, 15:15

zayka писал(а) on 24 мар 2021, 15:04 [?] ( инфа только за март: 7 классы не пойдут в школу до середины апреля, а нет, пойдут еще в марте, может, а может и нет.. а нет, точно пойдут с 22-го Марта,пойдут, но 1 раз в неделю, школы, составляйте расписание; 19 Марта вечером : нет никто не пойдет

Что-то даже слов нет. Такая неопределенность выматывает не меньше, чем ожидание кошмара. Что за социальные эксперименты???
Изображение

Совёнка

Сообщение №2914

Сообщение Tessi » 24 мар 2021, 15:18

марисоль писал(а) on 24 мар 2021, 07:09 [?]в Германии уже этот британский штамм вовсю распоясался

Да, у нас, судя по всему, он.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вчера вызвали на тест мою дочь и 3-месячную внучку. Они последние в нашей семье. Ночью у дочери поднялась температура 38,5. А утром пришли результаты теста: у дочери - отрицательный, у внучки - положительный. :headbang:
У меня уже тоже все ресурсы бояться истощились. Да и толку бояться - всё уже случилось...

Tessi

Сообщение №2915

Сообщение Safira » 24 мар 2021, 15:26

Tessi писал(а) on 24 мар 2021, 15:20 [?]у внучки - положительный.

а симптомы? или только на тесте узнали?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Совёнка писал(а) on 24 мар 2021, 12:49 [?]У меня тогда хотя бы один знакомый знакомого нашёлся бы

не, там тоже всё "подруга знакомой работает в какой-то поликлинике и говорит что прививки списывают и кидают в ведро, а кого-то заставили и прям капец полгорода знает, но кто это был хоть мужчина или женщина мнения разнятся". По логике 50/50 - двух человек стало быть в РБ привили
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2916

Сообщение Октавия » 24 мар 2021, 15:31

Мариса писал(а) on 24 мар 2021, 14:22 [?]Россия от Украины где-то на три недели отстаёт в этом плане. Поэтому, наверное расслабляться не надо.

Мариса, через 3 недели в России дачи начнутся. :manicure: Какой такой британский штамм? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2917

Сообщение zayka » 24 мар 2021, 15:31

Safira писал(а) on 24 мар 2021, 15:28 [?] По логике 50/50 - двух человек стало быть в РБ привили

:D тогда я их всех знаю :) но все пока живы-здоровы.
Последний раз редактировалось zayka 24 мар 2021, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №2918

Сообщение Tessi » 24 мар 2021, 15:32

Safira писал(а) on 24 мар 2021, 15:28 [?]а симптомы?

До сих пор не было.

Tessi

Сообщение №2919

Сообщение zayka » 24 мар 2021, 15:33

Совёнка писал(а) on 24 мар 2021, 15:15 [?]социальные эксперименты

вот да, такое ощущение, что специально..

Добавлено спустя 37 секунд:
Tessi, как самочуствие?

zayka

Сообщение №2920

Сообщение Октавия » 24 мар 2021, 15:40

Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 15:31 [?]
Мариса писал(а) on 24 мар 2021, 14:22 [?]Россия от Украины где-то на три недели отстаёт в этом плане. Поэтому, наверное расслабляться не надо.

Мариса, через 3 недели в России дачи начнутся. :manicure: Какой такой британский штамм? :idiot:

И в прошлом году всех победили как раз к маю. В России дачи - это святое, за дачи бабульки порвут на британский флаг и корону, и британский штамм вместе с Британией. Война войной корона короной, а обед дачи по расписанию :yyy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2921

Сообщение Tessi » 24 мар 2021, 15:47

zayka писал(а) on 24 мар 2021, 15:34 [?]Tessi, как самочуствие?

Слабость, кашель, обоняние пропало и не возвращается. Температура поднималась в последние дни только вечером. Вчера не было.
Муж 12 дней температурил до 39,5. Сегодня пока в норме.

Tessi

Сообщение №2922

Сообщение MaSher » 24 мар 2021, 16:01

Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 15:40 [?], за дачи бабульки порвут на британский флаг

И не только бабульки. У меня дети дачу ждут с не меньшим рвением. Ленкк с Сонькой изнылись, что на дачу хотят.

MaSher

Сообщение №2923

Сообщение марисоль » 24 мар 2021, 16:55

Конкретно я боюсь не вируса. Конечно, не хотелось бы, чтоб родные подхватили, это да . Не хочется повторения прошлогоднего апрельско-майского маразма. И того, что сейчас в Европе делается.

марисоль

Сообщение №2924

Сообщение Amarana » 24 мар 2021, 17:27

Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 15:31 [?]через 3 недели в России дачи начнутся.

уж скорее бы..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2925

Сообщение Октавия » 24 мар 2021, 17:44

Tessi писал(а) on 24 мар 2021, 15:47 [?]
zayka писал(а) on 24 мар 2021, 15:34 [?]Tessi, как самочуствие?

Слабость, кашель, обоняние пропало и не возвращается. Температура поднималась в последние дни только вечером. Вчера не было.
Муж 12 дней температурил до 39,5. Сегодня пока в норме.

Tessi, выздоравливай! :friends:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
марисоль писал(а) on 24 мар 2021, 16:55 [?]Конкретно я боюсь не вируса. Конечно, не хотелось бы, чтоб родные подхватили, это да . Не хочется повторения прошлогоднего апрельско-майского маразма. И того, что сейчас в Европе делается.

марисоль, от болезни никто не застрахован. И конечно, болеть не хочется. Не только короной. Но то, что устроили в Европе - это просто жуть какая-то. :hide: А главное, что судя по всему, жуть эта неэффективна. И возникает вопрос: почему в Европе все так строго, а больные как были, так и есть, даже вон какой-то новый штамм появился. А у нас строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения все на всё забили и живут обычной жизнью, на всякий случай таская маску в кармане и при этом нет кучи больных :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения