[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2926

Сообщение Мариса » 24 мар 2021, 19:16

zayka писал(а) on 24 мар 2021, 15:04 [?]Тем, что здесь предлагается, я лично прививаться не собираюсь

Анжелика сказала, что будет Спутник в Германии. Так что жди. Я тоже жду. Потому как наши бубочки купят Спутник под немецкой маркой точно :friends:
Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 15:31 [?]Мариса, через 3 недели в России дачи начнутся.

та ну, какие в России дачи 10 апреля? Разве что Тарелка пойдет редиску садить :p
Вас вакцина спасет. Я на самом деле рада за Россию и завидую аж.
Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 17:54 [?]. А у нас строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения все на всё забили и живут обычной жизнью, на всякий случай таская маску в кармане и при этом нет кучи больных

у нас так же было до начала марта. К сожалению, сейчас все не очень хорошо. До Донбасса еще не добралось, но Запад и Центр уже. Мне в Киев надо срочно, но сижу. Жду. Дойдет до нас, значит в Киеве не будет ковида, и мы поедем туда :manicure:

Мариса

Сообщение №2927

Сообщение MsAutry » 24 мар 2021, 19:27

Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 17:54 [?]И возникает вопрос: почему в Европе все так строго, а больные как были, так и есть, даже вон какой-то новый штамм появился. А у нас строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения все на всё забили и живут обычной жизнью, на всякий случай таская маску в кармане и при этом нет кучи больных

Ну что ты как маленькая, в самом деле. Все врут и замалчивают. А на самом деле у нас население уже не 146 миллионов, а вполовину меньше...
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2928

Сообщение марисоль » 24 мар 2021, 19:31

Мариса писал(а) on 24 мар 2021, 19:16 [?]у нас так же было до начала марта. К сожалению, сейчас все не очень хорошо.

вот об этом я и говорю. Рванёт снова :( больше заразность- больше тяжёлых случаев, т.к. ковид легче не стал от этой мутации. Так что, гляди в оба, зри в три

марисоль

Сообщение №2929

Сообщение jannet » 24 мар 2021, 19:34

Лавров против ограничений )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №2930

Сообщение Amarana » 24 мар 2021, 19:39

:hearing:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2931

Сообщение Ga-lya » 24 мар 2021, 21:14

Мариса писал(а) on 24 мар 2021, 14:22 [?]У нас эпидемия началась с Буковеля. Ивано-франковская область уже была на карантин, но курорт работал пока снег не растаял. Развели по всей Украине.
Россия от Украины где-то на три недели отстаёт в этом плане. Поэтому, наверное расслабляться не надо. Хотя у Вас вакцина есть, у нас нет.

Отстает от чего? Или, вернее, по чему? По каким показателям? Горнолыжные курорты у нас с ноября работают по полной программе. И вот прямщаз чемпионат мира в Красноярске.

Tessi писал(а) on 24 мар 2021, 15:32 [?]До сих пор не было.

Ну и пусть и не будет. Тьфу-тьфу.

Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 17:54 [?]А у нас строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения все на всё забили и живут обычной жизнью, на всякий случай таская маску в кармане и при этом нет кучи больных

В моем окружении уже довольно много переболели - четверть знакомых, ну или шестая часть.
Тут таскаюсь по поликлиникам - бабули-дедули активно прививаются (ходила тут не в "свою" - прям офигела- толпы в гардеробе, все 60+++, и все на мой этаж_ смотрю - там как раз и прививки - 2-3 кабинета под них выделено и медсестра- сестринский пост, меня тоже хотели окучить - заманивали, улыбались)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2932

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2021, 00:01

Amarana писал(а) on 23 мар 2021, 22:57 [?]Так некоторые и болели, только кто ж их обследует на корону? Всем рисовали ОРВИ, хотя по клинике там явно корона была.

Да без разницы, что там было.Мы тоже все чем-то болели, фиг знает чем... Я к тому, что общая заболеваемость не особо от обычного зимне-весеннего периода отличалась - в семье, садах и школе. Нет вот таких выраженных скачков
Tessi писал(а) on 23 мар 2021, 17:39 [?] количество заразившихся в детсадах и школах не просто резко скакнуло вверх, а увеличилось вдвое (по наблюдениям за март). Причём дети болеют наравне со взрослыми за милую душу и не считаясь с далеко идущими планами властей на каникулы

При том что и мер таких даже близко нет :idontno:
Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 02:21 [?]Никаких масок на детях нет, сидят по двое. Из обещанных мер - градусник на входе и проветривание. На прошлой неделе были в театре
:beer: Наши еще в кино и на экскурсии. Без масок :kuku:
Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 02:21 [?]Если ТВ не смотреть, то и как будто нет никакой пандемии
Да и ТВ... на Байдена переключилось))
марисоль писал(а) on 24 мар 2021, 07:09 [?]но скоро всё может измениться
:tnp:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2933

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2021, 00:07

Мариса писал(а) on 24 мар 2021, 14:22 [?]Поэтому, наверное расслабляться не надо

Поздно... лично я расслабилась еще в мае и с тех пор не напрягаюсь :hide: НервИв не хватает.
zayka писал(а) on 24 мар 2021, 15:04 [?]такое ощущение, что народ решили тупо свести с ума

:beer: И я никак не пойму - зачем???
Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 15:40 [?], за дачи бабульки порвут на британский флаг и корону, и британский штамм вместе с Британией
:crazy:
Ga-lya писал(а) on 24 мар 2021, 21:14 [?]меня тоже хотели окучить - заманивали, улыбались)
Царией соблазняли, но не поддалась ты? :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2934

Сообщение Voyager » 25 мар 2021, 01:36

Октавия писал(а) on 24 мар 2021, 15:31 [?]через 3 недели в России дачи начнутся.

судя по прогнозам погоды, в средней полосе уже на этой или следующей неделе начнутся.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мариса писал(а) on 24 мар 2021, 19:16 [?]та ну, какие в России дачи 10 апреля?

По прогнозам, на этой неделе до +9, а на следующей неделе даже уже по ночам уже плюс. Самое время расчищать участки, готовиться к посадкам и т.п.
В прошлом году я с нашим младшим как раз на даче всеобщий карантин пересиживал с начала апреля, так что...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2935

Сообщение MaSher » 25 мар 2021, 07:15

Voyager писал(а) on 25 мар 2021, 01:38 [?]В прошлом году я с нашим младшим как раз на даче всеобщий карантин пересиживал с начала апреля, так что

В прошлом году снега было намного меньше. Но да, ежели сейчас начнет актмвно таять (у меня на даче снега пока почти по пояс), то самое время начинать полевые работы. Я на следующей неделе планирую смородиновые кусты все пролить кипятком. Сейчас к ним не подобраться еще - все под снегом.
Надо в огородную тему наведаться, спросить у наших дачных гуру, че еще сделать надо по ранней весне. Так чтоине до ковидля тут))

MaSher

Сообщение №2936

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2021, 10:27

Вектор- это же новосибирская? Ей уже прививают? где? у нас только Спутник пока.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2937

Сообщение MaSher » 25 мар 2021, 10:42

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2021, 10:27 [?] у нас только Спутник пока

Так Спутник-V вроде. Вот это "ви" - это не Вектор разве? Я не слежу особо, но вроде спутник аак раз новлсибирский.

MaSher

Сообщение №2938

Сообщение zayka » 25 мар 2021, 11:15

Мариса писал(а) on 24 мар 2021, 19:16 [?]Вас вакцина спасет.

Я вот только информации не нашла, а Спутник гарантирует, что не заболеешь и не заразишь других? Западные вакцина не гарантируют. Поэтому вакцинируйся или нет - маразм будет продолжаться.
Как по мне, так я б лучше Эпиваккорону подождала.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2021, 10:27 [?]Вектор- это же новосибирская? Ей уже прививают? где? у нас только Спутник пока

Спутник- векторная вакцина.А пептидная, выпущенная фирмой Вектор - Эпиваккорона.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2939

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2021, 11:25

MaSher писал(а) on 25 мар 2021, 10:42 [?]Вот это "ви" - это не Вектор разве?

Нет. Спутник V- это Гам-КОВИД-Вак, разработан национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, Москва.

Вектор- это ЭпиВакКорона, разработан Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии „Вектор“, Новосибирск.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
zayka писал(а) on 25 мар 2021, 11:17 [?]Спутник- векторная вакцина.А пептидная, выпущенная фирмой Вектор - Эпиваккорона.

Я спрашивала не о разнице, а где Вектором уже прививают (выше сообщения Веры были о нём) У нас пока только Спутник.

Лунный Кстати

Сообщение №2940

Сообщение Тарелка » 25 мар 2021, 11:29

zayka писал(а) on 25 мар 2021, 11:17 [?]Я вот только информации не нашла, а Спутник гарантирует, что не заболеешь и не заразишь других? Западные вакцина не гарантируют. Поэтому вакцинируйся или нет - маразм будет продолжаться.
Как по мне, так я б лучше Эпиваккорону подождала.

На 91%, что не заболеешь, на 100% что будешь болеть легко, если заболеешь.

Спутник V - это ГамКовидВак (Гамалея)
ЭпиВакКорона - это фирма Вектор
КовиВак - это НИИ Чумакова

К ней пока очень осторожное отношение. Антитела очень мелкие, коммерческие тест-системы их не видят. Но говорят, что вакцина работает. Недавно только опубликовали результаты 1-2 этапа по ней. В плане публикации результатов она сильно отстает от Спутника.

Добавлено спустя 52 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2021, 10:27 [?]Вектор- это же новосибирская? Ей уже прививают? где? у нас только Спутник пока.

Ею прививают по линии роспотребнадзора пока только. В массовой вакцинации только Спутник пока

Тарелка

Сообщение №2941

Сообщение zayka » 25 мар 2021, 11:43

Тарелка писал(а) on 25 мар 2021, 11:30 [?]На 91%, что не заболеешь, на 100% что будешь болеть легко, если заболеешь.

То есть даже если вдруг представить себе, что в Германии начнут прививать спутником, в чем лично я сильно сомневаюсь, скорее это просто пиар перед сентябтьскими выборами,то в целом ничего не изменится, ограничения останутся.

zayka

Сообщение №2942

Сообщение Тарелка » 25 мар 2021, 11:54

zayka писал(а) on 25 мар 2021, 11:43 [?]То есть даже если вдруг представить себе, что в Германии начнут прививать спутником, в чем лично я сильно сомневаюсь, скорее это просто пиар перед сентябтьскими выборами,то в целом ничего не изменится, ограничения останутся.

Я не знаю, что изменится для Германии. Здесь пока для привитых ничего не меняется. Пока не будет достаточной прослойки вакцинированных, маски и соцдистанция никуда не денутся. От локдаунов у нас давно отказались. В принципе жизнь похожа на ту, что была до ковида с небольшими ограничениями.

Добавлено спустя 52 секунды:
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Вице-премьер России Татьяна Голикова выразила надежду, что отказаться от ношения масок можно будет после достижения коллективного иммунитета к коронавирусу.
"А без масок, я очень надеюсь, мы будем ходить тогда, когда получим коллективный иммунитет, когда количество заражений резко сократится, потому что мы с вами ту самую вакцинацию должны провести", — сказала Голикова в интервью телеканалу RT.
https://ria.ru/20210323/maska-1602429731.html

Тарелка

Сообщение №2943

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2021, 12:22

Тарелка писал(а) on 25 мар 2021, 11:30 [?]В массовой вакцинации только Спутник пока

Ну вот я тоже не слышала, чтобы Вектором массово прививали, месяц назад всего 45 тыс. доз было, привали только медработников и какие-то службы. Они только-только на массовое производство выходят. Так откуда Вектор в РБ (речь шла про Белоруссию же, не про Республиканскую больницу?)) взялся? который там как бы в ведро выбрасывают)

Лунный Кстати

Сообщение №2944

Сообщение Тарелка » 25 мар 2021, 12:32

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2021, 12:22 [?]Так откуда Вектор в РБ (речь шла про Белоруссию же, не про Республиканскую больницу?)) взялся? который там как бы в ведро выбрасывают)

Нет там его. Художественный свист. :sorry: эпиваккорона разрешена только в России и Туркменистане, если верить Вики
Последний раз редактировалось Тарелка 25 мар 2021, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2945

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2021, 12:34

MaSher писал(а) on 24 мар 2021, 12:47 [?]У меня приятель из Италии собрался к нам в гости в мае. Спецом летит прививаться спутником.

Гражданство РФ есть? я слышала, что иностранцев прививают ( репортажи даже какие-то были по ТВ) но тут недавно один журналист из соседней страны жаловался, что пошёл привиться в ГУМ, а ему отказали под предлогом "только для граждан РФ". Кому верить- хз.

Лунный Кстати

Сообщение №2946

Сообщение zayka » 25 мар 2021, 12:43

Судья в итальянском городе Беллуно (регионе Венето), рассмотрев жалобу 11 медработников из домов престарелых на отсутствие заработной платы, постановил - отказ их от вакцинации означает «непригодность для работы», сообщает AMPE.
https://rua.gr/news/european-news/40688 ... platy.html

zayka

Сообщение №2947

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2021, 12:43

Я не знаю, чего делать. Переболели в ноябре, надо нам прививаться сейчас, или к концу лета лучше? На антитела не проверялись, но там такое дело, сегодня есть, а через месяц могут уже просесть (да, есть клеточный иммунитет, но сработает ли) Муж с людьми работает, очень большой коллектив. Ему, наверное, надо привиться сейчас?

Лунный Кстати

Сообщение №2948

Сообщение Тарелка » 25 мар 2021, 12:44

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2021, 12:34 [?]недавно один журналист из соседней страны жаловался, что пошёл привиться в ГУМ, а ему отказали под предлогом "только для граждан РФ". Кому верить- хз.

Вакцинация проводится для граждан РФ и иностранцев, имеющих постоянную или временную регистрацию на территории г. Москвы; для иностранных граждан, имеющих вид на жительство, разрешение на временное проживание с регистрацией проживания на территории Москвы, сотрудников дипломатических миссий, зарегистрированных в юридических адресах МИД, а также посольств
https://medsi.ru/lands/vaktsinatsiya-ot ... -medsi.php

Тарелка

Сообщение №2949

Сообщение MaSher » 25 мар 2021, 13:04

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2021, 12:34 [?]Гражданство РФ есть?

Нет. Чистопородный итальянец, бездельник и интроверт. Но он уже все узнал, с кем надо, списался, ему пообещали, что привьют. Он одно время тут работал. Очевидно, по своим каналам околодипломатическим.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2021, 12:43 [?]Ему, наверное, надо привиться сейчас?

Лен, я бы от титра антител отталкивалась все же. Сама все хочу сдать, хоть узнать, есть ли они у меня, а потом уже решать по поводу прививки.

MaSher

Сообщение №2950

Сообщение Крапива » 25 мар 2021, 14:19

На работе встречу проводили с "признанный эксперт, молекулярный биолог, научный журналист и автор книги «Вирус, который сломал планету»."
Вот её ответ на вопрос про прививку переболевшим:
— Нужно ли прививаться, если человек уже переболел коронавирусом?
— Да, прививаться нужно, потому что количество антител со временем падает, и после прививки оно более стабильное. А если у вас была легкая форма, то падение происходит достаточно быстро. Рекомендуют прививаться через три месяца после того, как вы переболели. Даже если у вас много антител, то вакцинация будет не очень эффективной, но ни в коем случае не опасной для вас

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения