спустя год ощущения уже иные. Жизнь изменилась, мир вокруг изменился. Страх сменился уверенностью, что все будет хорошо!
 спустя год ощущения уже иные. Жизнь изменилась, мир вокруг изменился. Страх сменился уверенностью, что все будет хорошо!  
| [закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2976

Шанечка, Alameda, зануды вы.    спустя год ощущения уже иные. Жизнь изменилась, мир вокруг изменился. Страх сменился уверенностью, что все будет хорошо!  

Сообщение №2977

Тарелка, Аллилуйя, не прошло и года, как дошло, что все будет хорошо. Прогресс аднака.    Ясна ли опасность или не очень, -  Первым стреляй и ори, что есть мочи! 

Сообщение №2978

Я в этом и не сомневалась никогда.   Еще в январе знала, что как только начнется вакцинация, так пандемия и пойдет на спад.  Правда надеялась, что все произойдет раньше. Оглядываясь назад, вижу, что все в нашей стране было сделано правильно. 

Сообщение №2979

В отличие от нашей, увы. Третья волна в разгаре и перехлёстывает первые две, вместе взятые. И бардак страшенный! Нас с мужем вчера послали на повторный тест. Ехать в один конец - 1 час. Для больных людей - самое то! Хотя есть пункты тестирования совсем рядом. То ли деньги по району распиливают, чтобы всем поровну, то ли статистику размазывают. Съездили. Ощущения незабываемые: мы, честно просидев на карантине почти 3 недели, как будто в кругосветке побывали: дальние страны, новые земли... Результат прикольный: у меня тест отрицательный, у мужа - положительный. Посмотрим, что будет дальше. Пару дней назад мы удивлялись решению мед. чиновников по дочкиной семье: болеют все четверо, но маму с грудной дочкой сажают на карантин, а папу и старшего ребёнка выпускают на свободу, не делая повторный тест, просто потому, что срок первого карантина истёк. А у него, напоминаю, на тот момент на руках (в прямом смысле) ребёнок с официально подтверждённым положительным тестом на коронавирус. Любопытно, что скажут нам. 

Сообщение №2980

Tessi, то, что происходит в Европе, у меня вызывает ужас, непонимание и сочувствие у тем, кто там сейчас находится, одновременно.  У нас "интуичили" и пытались найти компромисс в ожидании вакцинации. Очень хочется надеяться, что и у вас найдут этот компромисс. Но, глядя на то, что происходит, ощущение того, что вашим властям не дают действовать самостоятельно, намеренно вгоняя страны в экономический кризис. Этими тестами власти пытаются хоть что-то заработать, не более того. Тем временем кукловоды активно вакцинируют население в своих странах, чтобы выйти из кризиса первыми. 

Сообщение №2981

Упаси Господь от такой вакцинации. Как-то давно не Видела у нас одну лаборантку, нашего где-то возраста. Ну, она на полставки, мало ли. Тут пришла, расскаывала. Привилась она Модерной. Через недели полторы у нее страшные боли в спине, потом температура, потом ковид во всей красе. В Том числе и затруднения дыхания. В больницу не положили, типа привита, должно быть легкое течение. Тест только сделали. Через несколько дней заболел муж. Но у него было полегче, он не привит, кстати, но с серьезной сердечной патологией, инвалидность и все такое. Болели, короче 4 недели. Выписали на работу - еле ходит. Слабость. И это ведь не единичная история…. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: 
 в Германии почему-то наоборот. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

Сообщение №2982

zayka, надеюсь, до вас дойдёт наш Спутник.  
 После v1? Нам говорят, что до 18 дня после v1 вакцинированный ничем не отличается от невакцинированного и может заболеть с ним на равне. Среди тех, кто прошел полный курс вакцинации тяжелых случаев не было. Если и заражались люди, то переносили заболевание в легкой или бессимптомной форме. 

Сообщение №2983

Тарелка, после второй... Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Тарелка, кстати, и шеф модерной прививался, через два дня где-то после второй Ему было реально плохо. Но он жрал Аспирин и мужественно сидел на аботе. Через пару дней оклемался. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: и еще вот мне интересно. У нас Дома престарелых привили полноостью. Но е´сейчас к старикам опять сильно ограничили доступ, и попасть можно только со свежим отрицательным тестом и не более 2х человек в день. Любопытно как-то выходит. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

Сообщение №2984

Позвонил нам сегодня чиновник из мед. ведомства. Наш разговор почти дословно: - Доброе утро! Вы - фрау Ш.? - Да, я. - У вашего мужа положительный результат теста. - Знаю. - Передайте ему, что срок его карантина закончился, и он может выходить из дома, работать и т.д. - При положительном результате теста? - Да, всё правильно. - Вы хотите сказать, что мой муж всё ещё является носителем вируса, но больше не заразен. - Именно так! - А если ему до сих пор плохо? - Тогда пусть обращается к домашнему врачу и берёт больничный. Но на карантине он сидеть больше не должен, третьего теста не будет, писем от нас вы тоже больше не будете получать. Вот так. Дочь и внучка всё ещё болеют. Мы с мужем уже в понедельник по телефону заказали у домашнего врача больничный, который нам пришёл по почте сегодня. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Сегодня же заболели мой старший брат и его жена. Первый быстрый тест, который они сделали у домашнего врача, отрицательный (как и у моего мужа было). Но температура подскочила, пропало обоняние, и они рванули за вторым быстрым тестом. Сделали - у обоих положительный. Через пару часов стало известно, что заболела их невестка с внучкой. Они все встречались 3 дня назад. Интересно, какими кругами будут водить их... Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Заехали с мужем в цветочно-садовый магазин (раз нам уже можно, совесть мы бесцеремонно заткнули). У входа надо заполнить бланк на каждого покупателя и указать фамилию, имя, адрес, телефон, дату и время посещения магазина (не больше получаса). На кассе бумажку надо отдать. Кто их будет проверять? Кто будет искать пресловутые цепочки? Видимость кипучей деятельности. А ручка, которой заполняются бланки, одна на всех, как переходящее знамя. Не дезинфицируется, я понаблюдала. )) И достала свою. 

Сообщение №2985

Tessi, вот эта да... как вас накрыло всем здоровья нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так». 

Сообщение №2986

Tessi, ничего себе, это британский штамм такой заразный? Поправиться всем без последствий    

Сообщение №2987

Да. Самое страшное, что детей косит безжалостно. У внука в детском саду 25 человек в группе. Из них 8 заболело одновременно с нашим внуком. Что происходило дальше, и в других группах, - не знаю. И так везде. Нашему внуку 4 года, внучке 3 месяца, девочке-родственнице, которая заболела сегодня, 3 года. 16-летний племянник-спортсмен переболел совсем недавно, мотается по врачам, т.к. до сих пор страшно болят суставы. Это только в нашей семье. Школы и детские сады хотели дотянуть в рабочем режиме до каникул. Не получилось, потому что размах этого вируса-мутанта удваивался день ото дня. Сейчас идёт первая неделя каникул. Уверена, что нормальной учёбы через полторы недели не видать нам, как своих ушей. 

Сообщение №2988

Tessi, всей семье скорейшего выздоровления! У Лизы в классе две девочки заболели ковидом, на неделю класс сажали на дистанционку, сейчас уже учатся. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны. 

Сообщение №2990

Tessi, самое главное, чтобы вы всей семьей поправились без последствий @@@@@ Вообще читаю твои посты и офигеваю просто... у нас такого маразма нет, хотя до сих пор многие считают что это только в России бардак, беспредел, коррупция и очковтирательство, а вот в Европах - всё цивилизованно и правильно. Ты, прям, все шаблоны рвёшь в хлам  Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: 
 Однако, вирус быстро эволюционирует... Гинцбург недавно выступал, говорил, что патогенность вируса не исчерпана и на очереди - животные, на которых он дальше перекинется. 

Сообщение №2991

Tessi, вот это вас накрыло    Поправляться всем скорее и пусть обойдется без последствий       

жесть((( видела в новостях, норок вон прививают уже в звероводческих хозяйствах, еще подумала "зачем". А тут вот оно как  

Сообщение №2992

Кто их наделал эти шаблоны? Почему у нас принято считать, что за границей лучше? Может быть наконец-то глаза у людей откроются? 
 Так уже же где там, в Дании вроде, кучу норок уничтожили, т.к. они оказались зараженными. 

Сообщение №2993

А никто. Пиши что хочешь. Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: 
 Угу. Получили из школы письмо, что может и откроют школы, а может и нет. Но дети, если откроют, должны будут 2 раза в неделю при учителе себе сами (или друг-другу) тесты делать. Я этос трудом себе представляю как-то. будет очередной цирк. И как-то нет у меня желания, чтоб вот так просто так дочке палку в нос совали. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

Сообщение №2994

Они у вас функционировали? У нас нсчалки и детсады где-то месяца полтора назад открыли, но посменно. День ходят, день не ходят. Дочка последний раз была в школе 15 декабря. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

Сообщение №2995

что за напасть-то с норками именно? они какие-то сильно уязвимые перед КВ?  

Сообщение №2996

Видимо так 
 https://tass.ru/obschestvo/9938063 

Сообщение №2997

У нас похоже: за месяц до каникул полностью открыли детские сады. Школы по-разному. В нашей школе учились 1-10 классы, по полкласса, через день. 10-13-е - полностью дистанционно. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: 
 Сегодня ещё один ребёночек из нашей семьи заболел, 9-месячный братик девочки, которой 3 года.   Это внуки моего брата. 

Сообщение №2999

Сестра заболела, врач подозревает Ковид, анализ га дому будут делать 6го. Врач сделал странные с моей точки зрения назначения. Кто болел, посмотрите, пожалуйста. Еще, похоже, мама заболевает, чихает  85 лет. Сейчас пошла в аптеку, от расстроиства всё забыла: и телефон, и маску. Я вот думаю может мне съездить к ним и привезти чего-нибудь действительно нужного из лекарств. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Вот назначения У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

Сообщение №3000

Слушайте, ну не бывает так, чтобы вирус на одной территории вовсю организовывал третью волну, а на другой и вторая так себе вышла. Он что, вирус с гражданским самосознанием? Разбирается в границах? Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0