[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №2976
Шанечка, Alameda, зануды вы.
![]() ![]()
Сообщение №2977
Тарелка, Аллилуйя, не прошло и года, как дошло, что все будет хорошо. Прогресс аднака.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2978
Я в этом и не сомневалась никогда.
![]() ![]() Оглядываясь назад, вижу, что все в нашей стране было сделано правильно.
Сообщение №2979
В отличие от нашей, увы. Третья волна в разгаре и перехлёстывает первые две, вместе взятые. И бардак страшенный! Нас с мужем вчера послали на повторный тест. Ехать в один конец - 1 час. Для больных людей - самое то! Хотя есть пункты тестирования совсем рядом. То ли деньги по району распиливают, чтобы всем поровну, то ли статистику размазывают. Съездили. Ощущения незабываемые: мы, честно просидев на карантине почти 3 недели, как будто в кругосветке побывали: дальние страны, новые земли... Результат прикольный: у меня тест отрицательный, у мужа - положительный. Посмотрим, что будет дальше. Пару дней назад мы удивлялись решению мед. чиновников по дочкиной семье: болеют все четверо, но маму с грудной дочкой сажают на карантин, а папу и старшего ребёнка выпускают на свободу, не делая повторный тест, просто потому, что срок первого карантина истёк. А у него, напоминаю, на тот момент на руках (в прямом смысле) ребёнок с официально подтверждённым положительным тестом на коронавирус. Любопытно, что скажут нам.
Сообщение №2980
Tessi, то, что происходит в Европе, у меня вызывает ужас, непонимание и сочувствие у тем, кто там сейчас находится, одновременно.
У нас "интуичили" и пытались найти компромисс в ожидании вакцинации. Очень хочется надеяться, что и у вас найдут этот компромисс. Но, глядя на то, что происходит, ощущение того, что вашим властям не дают действовать самостоятельно, намеренно вгоняя страны в экономический кризис. Этими тестами власти пытаются хоть что-то заработать, не более того. Тем временем кукловоды активно вакцинируют население в своих странах, чтобы выйти из кризиса первыми.
Сообщение №2981
Упаси Господь от такой вакцинации. Как-то давно не Видела у нас одну лаборантку, нашего где-то возраста. Ну, она на полставки, мало ли. Тут пришла, расскаывала. Привилась она Модерной. Через недели полторы у нее страшные боли в спине, потом температура, потом ковид во всей красе. В Том числе и затруднения дыхания. В больницу не положили, типа привита, должно быть легкое течение. Тест только сделали. Через несколько дней заболел муж. Но у него было полегче, он не привит, кстати, но с серьезной сердечной патологией, инвалидность и все такое. Болели, короче 4 недели. Выписали на работу - еле ходит. Слабость. И это ведь не единичная история…. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
в Германии почему-то наоборот. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2982
zayka, надеюсь, до вас дойдёт наш Спутник.
После v1? Нам говорят, что до 18 дня после v1 вакцинированный ничем не отличается от невакцинированного и может заболеть с ним на равне. Среди тех, кто прошел полный курс вакцинации тяжелых случаев не было. Если и заражались люди, то переносили заболевание в легкой или бессимптомной форме.
Сообщение №2983
Тарелка, после второй...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Тарелка, кстати, и шеф модерной прививался, через два дня где-то после второй Ему было реально плохо. Но он жрал Аспирин и мужественно сидел на аботе. Через пару дней оклемался. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: и еще вот мне интересно. У нас Дома престарелых привили полноостью. Но е´сейчас к старикам опять сильно ограничили доступ, и попасть можно только со свежим отрицательным тестом и не более 2х человек в день. Любопытно как-то выходит. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2984
Позвонил нам сегодня чиновник из мед. ведомства. Наш разговор почти дословно:
- Доброе утро! Вы - фрау Ш.? - Да, я. - У вашего мужа положительный результат теста. - Знаю. - Передайте ему, что срок его карантина закончился, и он может выходить из дома, работать и т.д. - При положительном результате теста? - Да, всё правильно. - Вы хотите сказать, что мой муж всё ещё является носителем вируса, но больше не заразен. - Именно так! - А если ему до сих пор плохо? - Тогда пусть обращается к домашнему врачу и берёт больничный. Но на карантине он сидеть больше не должен, третьего теста не будет, писем от нас вы тоже больше не будете получать. Вот так. Дочь и внучка всё ещё болеют. Мы с мужем уже в понедельник по телефону заказали у домашнего врача больничный, который нам пришёл по почте сегодня. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Сегодня же заболели мой старший брат и его жена. Первый быстрый тест, который они сделали у домашнего врача, отрицательный (как и у моего мужа было). Но температура подскочила, пропало обоняние, и они рванули за вторым быстрым тестом. Сделали - у обоих положительный. Через пару часов стало известно, что заболела их невестка с внучкой. Они все встречались 3 дня назад. Интересно, какими кругами будут водить их... Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Заехали с мужем в цветочно-садовый магазин (раз нам уже можно, совесть мы бесцеремонно заткнули). У входа надо заполнить бланк на каждого покупателя и указать фамилию, имя, адрес, телефон, дату и время посещения магазина (не больше получаса). На кассе бумажку надо отдать. Кто их будет проверять? Кто будет искать пресловутые цепочки? Видимость кипучей деятельности. А ручка, которой заполняются бланки, одна на всех, как переходящее знамя. Не дезинфицируется, я понаблюдала. )) И достала свою.
Сообщение №2985
Tessi, вот эта да... как вас накрыло
всем здоровья нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №2986
Tessi, ничего себе, это британский штамм такой заразный? Поправиться всем без последствий
![]()
Сообщение №2987
Да. Самое страшное, что детей косит безжалостно. У внука в детском саду 25 человек в группе. Из них 8 заболело одновременно с нашим внуком. Что происходило дальше, и в других группах, - не знаю. И так везде. Нашему внуку 4 года, внучке 3 месяца, девочке-родственнице, которая заболела сегодня, 3 года. 16-летний племянник-спортсмен переболел совсем недавно, мотается по врачам, т.к. до сих пор страшно болят суставы. Это только в нашей семье. Школы и детские сады хотели дотянуть в рабочем режиме до каникул. Не получилось, потому что размах этого вируса-мутанта удваивался день ото дня. Сейчас идёт первая неделя каникул. Уверена, что нормальной учёбы через полторы недели не видать нам, как своих ушей.
Сообщение №2988
Tessi, всей семье скорейшего выздоровления!
У Лизы в классе две девочки заболели ковидом, на неделю класс сажали на дистанционку, сейчас уже учатся. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2990
Tessi, самое главное, чтобы вы всей семьей поправились без последствий @@@@@
Вообще читаю твои посты и офигеваю просто... у нас такого маразма нет, хотя до сих пор многие считают что это только в России бардак, беспредел, коррупция и очковтирательство, а вот в Европах - всё цивилизованно и правильно. Ты, прям, все шаблоны рвёшь в хлам ![]() Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Однако, вирус быстро эволюционирует... Гинцбург недавно выступал, говорил, что патогенность вируса не исчерпана и на очереди - животные, на которых он дальше перекинется.
Сообщение №2991
Tessi, вот это вас накрыло
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
жесть((( видела в новостях, норок вон прививают уже в звероводческих хозяйствах, еще подумала "зачем". А тут вот оно как ![]()
Сообщение №2992
Кто их наделал эти шаблоны? Почему у нас принято считать, что за границей лучше? Может быть наконец-то глаза у людей откроются?
Так уже же где там, в Дании вроде, кучу норок уничтожили, т.к. они оказались зараженными.
Сообщение №2993
А никто. Пиши что хочешь. Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Угу. Получили из школы письмо, что может и откроют школы, а может и нет. Но дети, если откроют, должны будут 2 раза в неделю при учителе себе сами (или друг-другу) тесты делать. Я этос трудом себе представляю как-то. будет очередной цирк. И как-то нет у меня желания, чтоб вот так просто так дочке палку в нос совали. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2994
Они у вас функционировали? У нас нсчалки и детсады где-то месяца полтора назад открыли, но посменно. День ходят, день не ходят. Дочка последний раз была в школе 15 декабря. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2995
что за напасть-то с норками именно? они какие-то сильно уязвимые перед КВ? ![]()
Сообщение №2996
Видимо так
https://tass.ru/obschestvo/9938063
Сообщение №2997
У нас похоже: за месяц до каникул полностью открыли детские сады. Школы по-разному. В нашей школе учились 1-10 классы, по полкласса, через день. 10-13-е - полностью дистанционно. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сегодня ещё один ребёночек из нашей семьи заболел, 9-месячный братик девочки, которой 3 года. ![]() Это внуки моего брата.
Сообщение №2999
Сестра заболела, врач подозревает Ковид, анализ га дому будут делать 6го. Врач сделал странные с моей точки зрения назначения. Кто болел, посмотрите, пожалуйста.
Еще, похоже, мама заболевает, чихает ![]() Я вот думаю может мне съездить к ним и привезти чего-нибудь действительно нужного из лекарств. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Вот назначения У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3000
Слушайте, ну не бывает так, чтобы вирус на одной территории вовсю организовывал третью волну, а на другой и вторая так себе вышла. Он что, вирус с гражданским самосознанием? Разбирается в границах? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0