[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №3126

Сообщение Amarana » 23 апр 2021, 15:45

zayka писал(а) on 20 апр 2021, 14:17 [?]Тарелка, да.. И ковид туда пришёл пару месяцев назад. А до этого не было....

а кроме пришествия прививок, туда никто не вьезжает-выезжает?? занести ну никак не могли?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3127

Сообщение zayka » 23 апр 2021, 17:37

Amarana, ага, а инфаркт в течение 3х дней после прививки - вещь абсолютно случайная...

Добавлено спустя 52 секунды:
Amarana писал(а) on 23 апр 2021, 15:45 [?]туда никто не вьезжает-выезжает?? занести ну никак не могли?

как-то раньше не заносили, и тут вдруг...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3128

Сообщение Tessi » 23 апр 2021, 19:23

Мои родители, 78 и 80 лет, получили позавчера первую порцию BioNTech/Pfizer. Вторая - 1 июня. Пока чувствуют себя неплохо.
Нам домашний врач порекомендовала прививаться не раньше, чем через полгода после болезни.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
У нас решили закрутить гайки потуже.

В Германии с пятницы, 23 апреля, вступили в силу новые поправки в Закон о защите населения от инфекционных болезней. Изменения, в частности, предполагают ужесточение мер борьбы с корона вирусом и возможность задействования механизма так называемого "аварийного тормоза". Речь идет о его применении с 24 апреля в округах и городах, где в минувшие 3 дня из расчёта на 100 000 жителей зарегистрировано свыше 100 случаев заражения.
Механизм предполагает, что в таких местах с 22.00 до 05.00 будет действовать комендантский час. Прогулки и спорт для тех, кто собирается заниматься им индивидуально разрешены только до 00.00 часов. Представителям одного домохозяйства в дневные часы можно встречаться только с одним человеком из другого домохозяйства. Исключение составляют дети до 14 лет. Непродовольственные магазины при уровне заражения выше 100 открыты будут только для тех, кто представит результаты отрицательного теста и будет осуществлять посещение по записи. В случае превышения порога в 150 заражений на 100 000 населения магазины должны быть закрыты. Присутствие детей в школах будет запрещено в случае достижения отметки инфицирования в 165 случаев на 100 000 жителей.
По данным Института имени Роберта Коха на 23 апреля средний уровень заражения по Германии за прошедшие 7 дней составил 164 случая на 100 000 жителей (в нашем районе - 260).
Поправки будут действовать минимум до 30 июня.
https://www.mknews.de/social/2021/04/23 ... emiey.html

Tessi

Сообщение №3129

Сообщение Ga-lya » 23 апр 2021, 21:17

Tessi,
Я только матом....
Магазы закрыты- и??? Доставка?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3130

Сообщение zayka » 23 апр 2021, 22:52

Ga-lya, у нас с декабря закрыты. Открыты только продуктовые /супермаркеты и, так сказать, хозяйственные.. Ну там бытовая химия, косметика, витамины и пищевые добавки и всякая такая дребедень. Я не знаю как такие магазины правильно по русски.
Обувные-одежные открывали на 2-3 недели по предварительной записи на время, потом опять закрыли.

zayka

Сообщение №3131

Сообщение Tessi » 23 апр 2021, 23:38

Ga-lya писал(а) on 23 апр 2021, 21:17 [?]Доставка?

Да. Я уже списки пишу, чтобы не запутаться, где, что и когда заказала.
Доставщики пока, в целом, справляются, но ведь не всё можно купить, не пощупав.
Одежду и обувь нам с мужем не покупаю уже год. Единственное, что заказала из обуви онлайн - демисезонные ботинки мне для работы - точно такие же сносила в прошлом году, нашла их же.

Tessi

Сообщение №3132

Сообщение zayka » 23 апр 2021, 23:48

Tessi, я дочке кроссовки заказывала, два раза обратно отправляла. В итоге купили в ALDI(дискаунтер) Но тоже, муж в первый же день поехал в магазин в 8.30 и взял уже последнюю пару. У нас там знакомый работает, говорит, сотрудники разобрали.

zayka

Сообщение №3133

Сообщение Tessi » 23 апр 2021, 23:55

zayka писал(а) on 23 апр 2021, 23:52 [?]дочке

Вот это в самом деле проблема. Нам, взрослым, сейчас много и не надо. Всё равно никуда не ходим, можно и старьё доносить. А дети растут, им постоянно что-то надо.
Большинство наших заказов - для внуков.

Tessi

Сообщение №3134

Сообщение Октавия » 23 апр 2021, 23:56

Tessi писал(а) on 23 апр 2021, 19:29 [?]Прогулки и спорт для тех, кто собирается заниматься им индивидуально разрешены только до 00.00 часов

почему только до 12??? после 00.00 карета вирус превращается в тыкву? :ban:
Tessi писал(а) on 23 апр 2021, 19:29 [?]Непродовольственные магазины при уровне заражения выше 100 открыты будут только для тех, кто представит результаты отрицательного теста и будет осуществлять посещение по записи. В случае превышения порога в 150 заражений на 100 000 населения магазины должны быть закрыты

пипец! :rat: :rat: :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3135

Сообщение zayka » 24 апр 2021, 00:08

Tessi, :beer: хотя я поглядывая на модные джинсы с высокой талией в манго, но, опять таки, даже с размером не могу толком определиться.. Они там вроде маломерки?

zayka

Сообщение №3136

Сообщение Tessi » 24 апр 2021, 01:04

Октавия писал(а) on 23 апр 2021, 23:56 [?]почему только до 12??? после 00.00 карета вирус превращается в тыкву?

:idontno: Умом Россию Германию не понять.

Добавлено спустя 22 секунды:
zayka писал(а) on 24 апр 2021, 00:08 [?]Они там вроде маломерки?

Кажется, да.

Tessi

Сообщение №3137

Сообщение zayka » 24 апр 2021, 08:35

Tessi, стстья в фокусе, вроде, была длинная о том, откуда число 165 взяли. В общем это "результат демократии", т. е. От балды.
Франкфурт не хочет школы полностью закрывать (у нас пока 1-6 классы занимаются через день), частота позавчера была 169, вчера 166...сказали что хотят открытыми оставить независимо от частоты и решить в конце следующей недели.
Интересно,Берлин может надавить?

zayka

Сообщение №3138

Сообщение Арабика » 24 апр 2021, 08:57

zayka писал(а) on 24 апр 2021, 00:08 [?] Они там вроде маломерки?

когда я влезала в Манго, маломерками там вещи не были. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3139

Сообщение марисоль » 24 апр 2021, 09:22

https://yandex.ru/turbo/mir24.tv/s/news ... urbo_turbo

Британские и швейцарские биологи на примере мышей поняли, как коронавирус влияет на мозг и к каким нарушениям это приводит. Открытие позволило объяснить причину возникновения «мозгового тумана», передает 360 со ссылкой на bioRxiv.

Под термином «мозговой туман» принято считать такое состояние, при котором возникают апатия, рассеянность, утомляемость, проблемы с памятью, бессонница.

Чтобы детально изучить пути проникновения коронавируса в мозг, ученые инфицировали мышей низкими или высокими дозами SARS-CoV-2. Выяснилось, что спустя семь дней вирус проник в мозг через обонятельную луковицу. При высоких дозах инфекция более активно внедрялась в головной и спинной мозг. Именно этим и объясняется потеря вкуса и запаха, а также сильные головные боли, характерные для легкой формы заболевания.

Передняя часть мозга имеет несколько областей коры, которые отвечают за память и внимание. Инфицирование коронавирусом приводит к нарушению их работы.

Короче, "все, кто выжил в катаклизьме ;) , пребывают в пессимизьме :shok: " :lalala:
Итог моей короны
Месяц запахи отсутствовали вообще, потом начали возвращаться. Но до сих пор не полностью :idontno: По запаху пропотевших мужских кроссовок я совсем не скучаю, признаться... Да, голова стала чаще болеть. С бессоницей всё же помог справиться мелоксен. Плоховатая концентрация никуда не делась. Волосы вроде стали новые отрастать, на смену потерянным. А то одно время прямо сыпались и сыпались. Суставы болят сильнее. Что из этого и без вируса было бы, а чего не было- кто же знает. Можно сказать, легко отделалась.
Tessi писал(а) on 23 апр 2021, 19:29 [?]У нас решили закрутить гайки потуже.
очень сочувствую.

марисоль

Сообщение №3140

Сообщение Galla » 24 апр 2021, 09:41

zayka писал(а) on 24 апр 2021, 00:08 [?]Tessi, :beer: хотя я поглядывая на модные джинсы с высокой талией в манго, но, опять таки, даже с размером не могу толком определиться.. Они там вроде маломерки?

Судя по отзывам в Вайлдберис Манго не маломерят. Например - https://www.wildberries.ru/catalog/17377131/detail.aspx
Вообще можно по конкретной модели отзывы посмотреть, там часто бывают довольно подробные с указанием своих размеров и фото
У меня одни джинсы были - тоже в размер шли
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3141

Сообщение Мариса » 24 апр 2021, 10:35

Манго маломерит. Это факт. И хорошо маломерит.

Мариса

Сообщение №3142

Сообщение MaSher » 24 апр 2021, 11:02

Мариса писал(а) on 24 апр 2021, 10:35 [?]Манго маломерит

И не на каждую фигуру садится. Мерить обязательно надо.

MaSher

Сообщение №3143

Сообщение Ирина З... » 24 апр 2021, 11:39

Как же здорово, что у нас на Вайлдберриз можно отзывы писать! И с фотографиями. Сразу понятно, что польшемерит, что маломерит, какие фотографии реальные! Хороший ресурс.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
А по потере концентрации, утомляемости после ковида - кому удалось это побороть, поделитесь пожалуйста, КАК?

Я - то совсем бодренькая, то снова после пешеходных 100 метров задыхаться начинаю.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3144

Сообщение Tessi » 24 апр 2021, 12:42

zayka писал(а) on 24 апр 2021, 08:35 [?]откуда число 165 взяли. В общем это "результат демократии", т. е. От балды.

Я так и подумала.
В первоначальном проекте было число 200.
То есть магазины закрывают при 100+, а школы при 200+.
Школьная общественность начала бузить: если уже при 100+ опасно и заразно, то какого чёрта рисковать детьми, которые (ах, сюрприз!) тоже болеют, и ждать до 200+?
zayka писал(а) on 24 апр 2021, 08:35 [?]Интересно,Берлин может надавить?

Думаю, закон для того и принимали, чтобы надавливать на несогласных.

Tessi

Сообщение №3145

Сообщение Tessi » 24 апр 2021, 12:45

марисоль писал(а) on 24 апр 2021, 09:22 [?]"все, кто выжил в катаклизьме, пребывают в пессимизьме

:D
марисоль писал(а) on 24 апр 2021, 09:22 [?]легко отделалась

За то, чтоб так и было! :kefir:

Tessi

Сообщение №3146

Сообщение Tessi » 24 апр 2021, 12:49

Ирина З... писал(а) on 24 апр 2021, 11:44 [?]А по потере концентрации, утомляемости после ковида - кому удалось это побороть, поделитесь пожалуйста, КАК?

Задаю тот же вопрос.

Мне пока не удалось.
У дочери пропадали обоняние и вкус - через месяц вернулись многократно усиленные. :idontno:
Говорит, что мозг ошалел и выдаёт очень странное состояние, которое она даже описать не может.

Tessi

Сообщение №3147

Сообщение Совёнка » 24 апр 2021, 18:32

марисоль писал(а) on 24 апр 2021, 09:22 [?]Месяц запахи отсутствовали вообще, потом начали возвращаться

Мы с мужем когда болели? Ноябрь, кажется. Он до сих пор без обоняния. И, говорит, очень доволен. Вкусы есть, а без запахов жить проще.
И ведь действительно не чует! У собаки тут проблемы с ЖКТ, случались кучки дома. Запах, простите, с ног сшибает, я из дальней комнаты чувствую и иду по запаху. А муж рядом стоит (!!) и вообще не ощущает, говорит, даже не понял чего это я на собаку ворчу, пока я пальцем не ткнула.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3148

Сообщение Vittel » 24 апр 2021, 18:38

В Бельгии, похоже, хуже, чем в Германии с закрученными гайками.. в Брюсселе с октября комендантский час с 22ч
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3149

Сообщение Tessi » 24 апр 2021, 20:40

Vittel писал(а) on 24 апр 2021, 18:38 [?]В Бельгии, похоже, хуже

У вас и в прошлом году по сравнению с нами настоящий ужас был. Мы бронировали летом поездку на выходные в De Haan,пришлось отменить.
Терпения и здоровья!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Совёнка писал(а) on 24 апр 2021, 18:32 [?]без запахов жить проще

:D
Я с детьми работаю, не дай бог чего за собой не учую - тут же громко "предъявят". )))
Слава богу, нюх вернулся к тому времени, когда я вернулась на работу.

Tessi

Сообщение №3150

Сообщение Hope » 25 апр 2021, 00:33

Люди, переболевшие этой пакостью, сдайте анализ д-димер (это с тромбообразованием связано).
Скорее всего большинство об этом в курсе, но на всякий случай.
У маман после болезни в несколько раз повышен, у приятельницы вообще сильно зашкаливал.
У нас врач первым делом отправила и потом лечение корректировала. Говорит, часто не замечают этого в качестве осложнения.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И помню кто-то рассказывал про выпадение волос. У меня у мамы клочьями выпадали. Реально страшно было.
Пока она рассказывала, я это как-то не так воспринимала, а в марте она руку сломала, поэтому ее головомойка сейчас на мне.

Так вот, по поводу перелома ей назначили кальций. Недели через 3 кальция волосы выпадать в таких количествах перестали.
Может, совпадение, конечно, но вполне реально попробовать тем, у кого такая проблема вылезла.

Hope

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения