[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №3276

Сообщение Мура-вей » 25 май 2021, 00:06

Ну, раз сам директор ВОЗ сказал - значит, будет.
- И тем не менее его зарежут сегодня, - упрямо повторил Пилат, - у меня предчувствие, говорю я вам! Не было случая, чтобы оно меня обмануло, - тут судорога прошла по лицу прокуратора, и он коротко потер руки.
- Слушаю, - покорно отозвался гость, поднялся, выпрямился и вдруг спросил сурово: - Так зарежут, игемон?
- Да, - ответил Пилат, - и вся надежда только на вашу изумляющую всех исполнительность.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3277

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2021, 00:11

Октавия писал(а) on 25 май 2021, 00:02 [?]так США первые вышли в прошлом году

Я знаю. Это к вопросу о "сотрудничестве"... в одну харю.
Мура-вей писал(а) on 25 май 2021, 00:06 [?]Ну, раз сам директор ВОЗ сказал - значит, будет.

:beer: Так и захочешь железный занавес, пока еще чего там не придумали, что к нам просочится. Как было с карантином и масками. У нас люди саботировать, конечно, умеют... но все равно всё это нервирует. Как про Германию вон почитаешь :wonder: :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3278

Сообщение GalinovMost » 25 май 2021, 07:58

Читаю и понимаю, что с живых нас не слезут :hang:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3279

Сообщение MaSher » 25 май 2021, 08:44

GalinovMost писал(а) on 25 май 2021, 07:58 [?]с живых нас не слезут

И прям безнадега какая-то. Мы с мужем, когда дети подросли, стали много путешествовать. Посмотрели много, но еще больше осталось неохваченного. В прошлом году ужасно злило, что пандемия сорвала наши планы. В этом приходит осознание, что плевать уже на путешествия (у нас и в стране есть, на что посмотреть), только б оставили нас в покое.
Сейчас все весьма лояльно уже. Маски большинство не носят, если и просят их надеть, то уже как-то извиняясь и объясняя. что снимает камера и продавцам могут прилететь штрафы. Вчера обратила внимание, что в автобусе с масками человека 2 (ну, так в окошко видно было), и никто никому морды не бьет, как было еще полгода назад. С прививками опять же никто с ножом к горлу не лезет. Но читаешь Тесси и зайку и понимаешь, как зыбко все и что так просто они от нас не отвяжутся. Не для того этот вирус придумали, чтобы так легко сдаться. Так что ждем очередной акт марлезонского балета.
Если раньше у меня были сомнения, то теперь уверена на все 200% - этот вирус рукотворный. И все последующие тоже будут не естественного происхождения.

MaSher

Сообщение №3280

Сообщение Lyubov » 25 май 2021, 09:06

MaSher писал(а) on 25 май 2021, 08:44 [?]С прививками опять же никто с ножом к горлу не лезет. Но читаешь Тесси и зайку и понимаешь, как зыбко все и что так просто они от нас не отвяжутся.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Lyubov

Сообщение №3281

Сообщение Мура-вей » 25 май 2021, 10:09

GalinovMost писал(а) on 25 май 2021, 07:58 [?]Читаю и понимаю, что с живых нас не слезут :hang:

Вот именно - мир никогда не будет прежним. А ГалинаТ-Анчутка что с самого начала говорила?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3282

Сообщение MaSher » 25 май 2021, 10:25

Мура-вей писал(а) on 25 май 2021, 10:09 [?]мир никогда не будет прежним. А ГалинаТ-Анчутка что с самого начала говорила?

Весь вопрос в том, насколько сильно будет это "не будет прежним". А у Гали уж очень пессимистический взгляд на мир. Как-то жить с таким ощущением безнадеги тяжеловато. Я все же надеюсь, что мы как-то утрясем все и приспособимся к новой реальности.
Пошла в конспирологию, поделюсь своими мыслями.

MaSher

Сообщение №3283

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2021, 10:33

MaSher писал(а) on 25 май 2021, 08:44 [?]Но читаешь Тесси и зайку и понимаешь, как зыбко все и что так просто они от нас не отвяжутся.

:beer: Придумают "более страшный" вирус... Только я все равно не понимаю, какая цель? Пандемийный лагерь общемирового масштаба? Так Европа и США и этим уже приплющены. Их спокойная обстановка в России конкретно не устраивает? Звучит как бред :idontno: Но где-то логика должна быть...пойду за Машей)))

Ведьмежонок

Сообщение №3284

Сообщение Ирина З... » 25 май 2021, 11:12

Управлять обществом мешает информация.
- интернет (заметили, что очень сильно возможности ужались?)
- мировой туризм. Когда видишь своими глазами, уже не веришь вслепую пропаганде.
Собственно, это и схлопывается, в первую очередь. Появляются дополнительные барьеры. Запретов вроде бы, нет.
Что следом будет? Каждый будет стараться развивать свою страну. Это и правильно.
Вообще, последние 30 лет были такими свободными, такой свободы передвижения и доступности информации не было никогда в истории.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3285

Сообщение MaSher » 25 май 2021, 11:18

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2021, 10:33 [?]Но где-то логика должна быть

Лен, вот у Судакова вчера прозвучало, что цель - сломать все старые устои, все государственные образования и сделать одно мировое правительство (им должна была стать ООН, но не срослось пока), а в конечном итоге подсократить население земного шарика, основную часть оставшихся сделав слугами и обслуживающим персоналом, работающим на очень маленькую группку мировой элиты. И для этого очень много делается. И дистанционка, например, - один из способов.
И сопротивляются этой вакханалии пока только 3 страны - Россия, Китай и Индия. Так что долбать нас будут постоянно. И этот вирус не случайно ж в Китае обнаружен.
В общем, если за основополагающую взять именно конспирологическую теорию, то весьма четко все в нее укладывается. И стремно как-то от этого осознания.

MaSher

Сообщение №3286

Сообщение zayka » 25 май 2021, 11:21

У нас школьников с 12и собрались прививать. Вместе с их родителями. В земле Ηessen с 28 июня. Чтоб к началу каникул (19 июля) все были минимум по разу привиты.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3287

Сообщение Lectrice » 25 май 2021, 13:17

zayka писал(а) on 25 май 2021, 11:21 [?]У нас школьников с 12и собрались прививать.

и родители дадут своих детей?... глупый вопрос?)

Lectrice

Сообщение №3288

Сообщение Октавия » 25 май 2021, 13:18

zayka писал(а) on 25 май 2021, 11:21 [?]У нас школьников с 12и собрались прививать.

зачем? дети же легко переносят.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3289

Сообщение zayka » 25 май 2021, 13:34

Зачем? Значит надо..
И да, процентов 70 родителей бегом побегут.
А потом начнётся "охота на ведьм".

zayka

Сообщение №3290

Сообщение Октавия » 25 май 2021, 13:37

zayka писал(а) on 25 май 2021, 13:34 [?]И да, процентов 70 родителей бегом побегут.

проводить непонятный эксперимент на своих детях? :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
zayka писал(а) on 25 май 2021, 13:34 [?]А потом начнётся "охота на ведьм".

ну да, тем, кто рискнул, будет обидно, что есть те, кто смог избежать. Человек человеку - волк :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3291

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2021, 13:41

Ирина З... писал(а) on 25 май 2021, 11:12 [?]мировой туризм. Когда видишь своими глазами, уже не веришь вслепую пропаганде.

Дааа, после Чемпионата по футболу много удивленных отзывов с той стороны было.
MaSher писал(а) on 25 май 2021, 11:18 [?]И сопротивляются этой вакханалии пока только 3 страны - Россия, Китай и Индия. Так что долбать нас будут постоянно.
Да не логично. Вирус вирусом, но не чума же, ттт. Им особо не задолбаешь, да и у них самих он есть. Если речь об экономике, так наши в локдауне долго не сидели... Какая-то долбежка странная, раз по России и три себе же по пальцу.
Больше похоже на то, о чем Ирина пишет.

Ведьмежонок

Сообщение №3292

Сообщение Вайолет » 25 май 2021, 15:45

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2021, 13:41 [?]Какая-то долбежка странная, раз по России и три себе же по пальцу.
Больше похоже на то, о чем Ирина пишет.

Я так полагаю, это оптимистичный сценарий?

Добавлено спустя 55 секунд:
нам еще Инканта обещала, что у России все будет хорошо. давайте ее слушать, а не Анчутку? А то страшно опять
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3293

Сообщение MaSher » 25 май 2021, 15:51

Вайолет писал(а) on 25 май 2021, 15:46 [?]нам еще Инканта обещала, что у России все будет хорошо. давайте ее слушать, а не Анчутку? А то страшно опять

:D
Таки да)))

MaSher

Сообщение №3294

Сообщение fioccola » 28 май 2021, 17:47

Сдала тут ради интереса кровь на антитела в поликлинике, оказалось я переболела когда-то. IgG - 57,1

fioccola

Сообщение №3295

Сообщение Tessi » 28 май 2021, 21:17

У нас, в земле Северный Рейн - Вестфалия, количество заразившихся за последнюю неделю волшебным образом снизилось.
Поэтому
С понедельника наши ученики опять идут в школу. Надеемся, что нормальная учёба продлится до летних каникул без помех.
А каникулы в нашей земле с 5 июля. "День простоять и ночь продержаться..."

У нас открывают кафешки - с обслуживанием только на улице или на вынос.
Открываются кемпинги, отели с возможностью позавтракать.
Можно небольшими группами заниматься на спортплощадках и в открытых бассейнах (если когда-нибудь придёт тепло).
К парикмахеру не нужен больше отрицательный тест.
Открываются магазины, которые торгуют не продуктами и бытовой химией (те оба локдауна работали бесперебойно).
Встречаться дома можно двум домохозяйствам, но вечеринки и празднования до сих пор запрещены.
Всё это, конечно, с ограничениями и оговорками. Маски и дистанция обязательны по-прежнему.

Сегодня стало известно, что одобрена вакцинация "Пфайцером" детей 12 лет и старше.

Tessi

Сообщение №3296

Сообщение Tessi » 28 май 2021, 21:55

На фоне дискуссий о возможности и необходимости прививать детей от коронавируса эксперт по инфекционным заболеваниям из университетской клиники Фрейбурга Роланд Эллинг (Roland Elling) выразил мнение о том, что рекомендация прививать всех детей от COVID-19 на данном этапе является неоправданной.
"Дети подвержены меньшему риску осложнений при заражении коронавирусом. Поэтому следует подумать, что перевешивает: риски, которые инфекция представляет для детей, с одной стороны, и безопасность прививки, с другой", - указал эксперт в интервью газете Badische Zeitung.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) после саммита по вакцинации с премьер-министрами федеральных земель подтвердила, что каждому жителю ФРГ может быть сделано предложение сделать прививку от коронавируса к концу лета.
Такие предложения получат и 12-15-летние дети. Эта возрастная группа также может подключиться к кампании по вакцинации населения с 7 июня при условии, что Европейской агентство по лекарственным средствам EMA разрешит использовать вакцину Biontech/Pfizer для подростков.

Около половины немецких семей согласны на вакцинацию своих детей. Еще 40 процентов отвергают детскую вакцинацию. Таковы данные, обнародованные социологическим институтом Civey.

Tessi

Сообщение №3297

Сообщение ТаТаРин » 28 май 2021, 22:58

Tessi писал(а) on 28 май 2021, 21:55 [?]Около половины немецких семей согласны на вакцинацию своих детей.

Зачем им это? Или это условие нормальной работы школ?

ТаТаРин

Сообщение №3298

Сообщение Tessi » 28 май 2021, 23:08

ТаТаРин писал(а) on 28 май 2021, 22:58 [?]Зачем им это?

Не знаю. Думаю, большинство из них верят официальным СМИ.
ТаТаРин писал(а) on 28 май 2021, 22:58 [?]Или это условие нормальной работы школ?

Нет, пока добровольно.

Tessi

Сообщение №3299

Сообщение Talia » 29 май 2021, 12:59

Мамина однокурсница живёт в Германии, а её внучка в Англии. Ей сейчас обязательно надо выйти на работу после декрета, а условие выхода - прививка. Бабушка переживает, т.к. её знакомая врач убедила её, что кормящим мамам прививка не показана, хочет внучке статью на эту тему переслать. Я говорю - зачем? только нервы трепать. Если ей обязательно надо выходить на работу, она просто вынуждена будет это сделать, против лома нет приёма. Надеюсь нас в такие условия не будут ставить (ттт) внучка - бухгалтер или аудитор, не припомню. Толпы народу мимо неё не ходят, однако :idontno:

Talia

Сообщение №3300

Сообщение zayka » 29 май 2021, 17:09

Talia, пока ещё на такие условия выхода есть адвокат.
Просто люди боятся и не обращаются.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Но вообще адвокат-это если договор не ограниченный. У меня знакомую в началке так заставили. Она по годовым контрактам работает.
Не сделает - не продлят контракт.

zayka

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения