[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №3301

Сообщение Talia » 29 май 2021, 19:43

zayka, не знаю условий договора, но там люди судиться не будут. Муж зарабатывает игрой в покер, доходы не афиширются. Поэтому жена обязательно должна работать, чтоб к мужу не было вопросов.

Talia

Сообщение №3302

Сообщение Октавия » 29 май 2021, 22:32

Интересно, правда или очередная пробирка с белым порошком? :duma:
Ученые заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID-19

Профессор из Британии Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен сообщили об обнаружении доказательств лабораторного происхождения COVID-19. Об этом 29 мая пишет Daily Mail.

Эксперты указывают на то, что слухи о разработке коронавируса в лаборатории в Ухане являются правдой и после того, как вирус просочился за пределы лаборатории, китайцы попытались «скрыть следы» таким образом, чтобы нельзя было догадаться о том, откуда вирус берет свое начало.

Так, в ходе расследования специалисты проанализировали эксперименты, которые проводились учеными в китайском Ухане между 2002 и 2019 годами. Информация, полученная ими, позволила прийти к выводу, что китайские ученые, в том числе и совместно с американскими университетами, якобы разработали инструменты для создания SARS-CoV-2.

По мнению ученых, китайцы взяли первичный вирус у летучих мышей и сделали вирус природного происхождения более заразным, чтобы он быстро размножался в клетках человека. Затем эксперты уханьской лаборатории как бы «присоединили» к нему новый «шип», превратив его в заразный и смертоносный SARS-CoV-2. Один из характерных признаков, свидетельствующих об этой манипуляции с вирусом, — это ряд из четырех аминокислот, которые Далглиш и Соренсен нашли в «шипе» COVID-19.

26 мая президент США Джо Байден поручил американским разведслужбам «удвоить усилия» в поиске источника происхождения коронавируса. Он попросил составить доклад, в котором необходимо уделить особое внимание отдельным областям, которые могут потребовать дальнейшего расследования, в том числе «вопросам по Китаю».

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в ответ на это 27 мая сказал, что подобное поведение США демонстрирует пренебрежительное отношение страны к фактам и науке, а также ее незаинтересованность в проведении научного исследования происхождения COVID-19.

23 мая газета The Wall Street Journal сообщила, что болезнь сотрудников Уханьского института вирусологии в ноябре 2019 года может говорить о верности теории искусственного происхождения коронавируса.

20 мая в комитете палаты представителей США по разведке сообщили о «косвенных доказательствах» данных о том, что утечка нового типа коронавируса SARS-CoV-2 произошла из Уханьского института вирусологии.

Китай, в свою очередь, назвал такую теорию клеветой и заговором. В заявлении посольства страны в Вашингтоне отмечалось, что «некоторые политические силы пытались манипулировать и обвинять с самого начала пандемии».

В конце марта был опубликован доклад международной группы экспертов ВОЗ о поездке в Китай в январе–феврале для проведения исследования происхождения коронавируса. Специалисты не смогли прийти к однозначному выводу. Наиболее вероятной считается передача коронавируса между животными, а потом человеку, наименее вероятным — возникновение SARS-CoV-2 в лабораторных условиях.

https://iz.ru/1171249/2021-05-29/ucheny ... a-covid-19
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3303

Сообщение Talia » 30 май 2021, 09:52

Октавия, самое интересное это - кого назначат ответственным за пробирку :hearing:

Talia

Сообщение №3304

Сообщение Safira » 30 май 2021, 11:39

Talia писал(а) on 30 май 2021, 09:52 [?]кого назначат ответственным за пробирку

ну в нынешней конъюнктуре думаю РБ :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3305

Сообщение Ирина З... » 30 май 2021, 11:40

Talia писал(а) on 30 май 2021, 09:52 [?]Октавия, самое интересное это - кого назначат ответственным за пробирку :hearing:

Интересно будет, если не русские, тогда кто? Нет, ну правда, кто мог так навредить человечеству? Как не дикие медведи, пьющие водку вместо чая, все хакеры. Новичок - ну, тоже мы, в пещерах сделали. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Safira писал(а) on 30 май 2021, 11:39 [?]
Talia писал(а) on 30 май 2021, 09:52 [?]кого назначат ответственным за пробирку

ну в нынешней конъюнктуре думаю РБ :D

Тоже вариант.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3306

Сообщение Talia » 30 май 2021, 22:14

Трамп на китайцев кивал, но последние события могут внести свои коррективы. Думаю, в последний момент решат. Вон Чехия через 6 лет очнулась.

Talia

Сообщение №3307

Сообщение Лунный Кстати » 31 май 2021, 08:48

Да, вроде на Китай хотят повесить, отводят глаза от Форт- Детрика и пр. амерских лабораторий, щедро раскиданных по миру. Выглядит типичным "держи вора")
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3308

Сообщение Лунный Кстати » 31 май 2021, 09:39

Коронавирус из Уханя и тайны Форта Детрик

Как известно, первый случай заражения в Китае опасной болезнью был зарегистрирован 17 ноября 2019 года у одного из жителей провинции Хубэй. Известно, что в её административном центре, мегаполисе Ухань, на базе местного института вирусологии функционирует вирусологическая лаборатория 4-го уровня безопасности, ранее попадавшая в перекрестье информационных атак недоброжелателей, усиленных синофобией людей из окружения Трампа. Например, глава Национального торгового совета США Питер Наварро называл Китай «инкубатором заболеваний», а небезызвестный Уолтер Рассел Мид – «новым больным человеком Азии». Отсюда вполне резонное предположение о том, что опасный вирус мог быть завезён в Китай американскими военными (преднамеренно или нет – об этом ниже), о чём открыто заявил в своём Twitter-аккаунте официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Свою запись дипломат сопроводил видеофрагментом выступления главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда в палате представителей конгресса с информацией о том, что несколько американцев скончались вовсе не от обычного гриппа, а именно от коронавируса. И в Пекине сделали вывод: первоначально COVID-19 возник именно в Америке с тем, чтобы распространился по всему миру. Некоторые наблюдатели усмотрели в заявлении Чжао Лицзяня политическую подоплёку и недвусмысленный ответ на заявление сенатора-республиканца Тома Коттона, обвинявшего Пекин в выведении смертоносного штамма в рамках программы «биологической войны».

Между тем гораздо меньше внимания привлекла публикация в The New York Times в начале августа 2019 года о закрытии из-за неких «угроз безопасности» военно-биологической лаборатории при Армейском институте медицинского исследования инфекционных заболеваний (United States Army Medical Research Institute of Infectious Diseases, USAMRIID) в Форте Детрик (штат Мэриленд). https://www.nytimes.com/2019/08/05/heal ... azard.html

Проблемы с утилизацией опасных материалов привели к приостановке на несколько месяцев исследований в этом «ведущем центре военной биозащиты», где упражнялись с такими опасными микробами и токсинами, как вирус лихорадки Эбола, оспа, сибирская язва, чума, а также яд рицин. Если верить официальной версии, в центре не было «достаточных систем для обеззараживания сточных вод». Отказ от предоставления более подробной информации был мотивирован «соображениями национальной безопасности». Институт с персоналом около 900 человек исследует потенциальные угрозы здравоохранению и эпидемиологические вспышки, выполняет проекты для государственных учреждений, университетов и фармацевтических компаний. В апреле 2019 года отделение молекулярных и трансляционных наук USAMRIID выпустило отчёт о результатах изучения коронавируса у летучих мышей, согласно которому «…нехватка лекарств, способных противостоять активности панкоронавируса, повышает уязвимость систем общественного здравоохранения к высокопатогенной пандемии коронавируса».

При этом технологические проблемы преследуют лабораторию как минимум с мая 2018 года, что обусловило проблемы с государственной аккредитацией (по состоянию на 2017 год подобного рода объектов различной принадлежности в Америке было 263). Более того, в 2009 году исследования в институте в Форте Детрик также приостанавливались, ибо выяснилось, что там хранились патогены, не указанные в базе данных.

Микробиолог из этого института Брюс Айвинс, подозревавшийся в рассылках сибирской язвы в 2001 году, в результате которых погибли пять человек, скончался в 2008 году при неясных обстоятельствах. По некоторым данным, только в 2005-2012 гг. в США имели место более 1000 инцидентов, так или иначе связанных с исчезновением или кражей патогенов из биолабораторий.

[+]
Скрытый текст

https://www.fondsk.ru/news/2020/03/17/k ... 50377.html

+ Доклад о деятельности биолабораторий в Грузии, Армении, Казахстане и Узбекистане

здесь https://vpoanalytics.com/2019/09/28/bio ... v-evrazii/

военно-биологические базы Пентагона
Изображение

Лунный Кстати

Сообщение №3309

Сообщение zayka » 31 май 2021, 22:39

У нас веселуха продолжается.
[+]
Скрытый текст

Завра будет продолжение цирка.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3310

Сообщение Tessi » 31 май 2021, 23:20

zayka писал(а) on 31 май 2021, 22:39 [?]У нас веселуха продолжается

:rat: Терпения тебе, zayka.
Как же всё это осточертело!

А ты себе у домашнего врача больничный не хочешь взять? Мы с мужем это по телефону сделали, когда наш карантин уже закончился, а чувствовали себя ещё плохо.

Tessi

Сообщение №3311

Сообщение zayka » 01 июн 2021, 00:09

Tessi, так я уже всем до этого сказала, что чувствую себя хорошо..

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А вообще у меня крепнет ощущение, что мы все живём в каком-то из романов Кафки.

zayka

Сообщение №3312

Сообщение GalinovMost » 01 июн 2021, 07:38

Мне кажется, немцы больше всех крышей поехали с этим вирусом
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3313

Сообщение Talia » 01 июн 2021, 10:10

zayka, да уж, нервы нужны железные. Терпения вам и стойкости :take_example:
Я вот думаю, может у нас уже полстраны переболело? Половина уже без масок, никто ничего лихорадочно не протирает. Дети вообще везде спокойно ходят. Сестра с мамой недавно стльно болели. Думали - может оно, но не - антитела не появились. И без короны куча вирусов ходит. Может не такие разрушительные доя организма, но наверное корону потихоньку подвинут.

Talia

Сообщение №3314

Сообщение Лунный Кстати » 01 июн 2021, 12:31

zayka, :empathy: вот нервы людям треплят. Ради чего это всё? идиотизм.

GalinovMost писал(а) on 01 июн 2021, 07:38 [?]Мне кажется, немцы больше всех крышей поехали с этим вирусом

За вирусным локдауном вполне может последовать "климатический".

Я давно уже мечтаю о том времени, когда русские будут как американцы – находиться в состоянии полного забивания болта на то, что происходит в остальном мире. Потому что настали времена, которые могут любого стороннего наблюдателя свести с ума. Вы просто не очень представляете, что происходит за кулисами пандемической суеты в Европе. И слава богу, что не представляете.

Вот только что в Германии состоялось заседание Верховного суда в Карлсруэ по иску климатических активистов, которые очень обижены тем, что в немецком законодательстве указаны слишком мягкие сроки и способы борьбы с изменением климата. Кстати, вы уже заметили, что «изменение климата» – это теперь так называют бывшее «потепление климата», которое если чем-то и подтверждается, то только аномально холодной зимой, весной, и вот уже лето на носу, а во многих городах Европы люди все еще включают отопление. Потепление в полный рост.

Еще раз повторю – натуральный Верховный суд огромной и пока еще богатой Германии сидит и разбирается с иском климатических истеричек за деньги, в то время как, например, его совершенно не волнует ограничение гражданских прав своих граждан в пандемию. Но вы рано считаете, что они непоследовательны. Все идет по плану.

Потому что самое интересное в решении Верховного суда (BVerfG) черным по белому выглядит так: «Чтобы защитить гражданские свободы молодого поколения с 2031 года, федеральное правительство должно установить более конкретные цели по сокращению выброса парниковых газов к концу 2022 года». Постановление цитируется в сопроводительном пресс-релизе: «В будущем даже серьезные потери свободы для защиты климата могут быть соразмерными и конституционно оправданными; именно по этой причине существует риск того, что придется смириться со значительными ограничениями свободы».

То есть люди, которых тут описывают в газетах как сумасшедших активистов – а именно движение «Поперечного мышления», демонстрации которого разгоняются с водометами, оказались не такими уж и сумасшедшими.

Они уже полгода твердят, что климатическое лобби подготавливает правительство к введению «климатического локдауна» сразу после того, как ковидные локдауны будет уже невозможно вводить. Как над ними смеялись! И вот теперь – Верховный суд Германии говорит честно и открыто, что для достижения целей экоактивистов вполне законно отменять гражданские права населения страны, и никто почему-то не смеется над этим.

А ведь там светит не только климатический локдаун. За всем этим следует повышение налогов якобы для уменьшения выбросов СО2, насильственная смена отопительного оборудования в частных домах и квартирах за счет владельцев, отключения электроэнергии, потому что зеленая энергетика не справляется самостоятельно со снабжением электричеством, потому что физические законы сильнее политических лозунгов. То есть: «Папа, теперь ты будешь меньше пить?» – «Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть». Про еду, кстати, там тоже светит прекрасное – мясо уже давно враг «зеленых», точнее – его производство. То есть сельское хозяйство. Потому что оно тоже повышает выбросы СО2. И, значит, количество его будут уменьшать в производстве и продаже – и цены, соответственно, будут расти. А речь, напомню, про Германию, где сосиски и прочая колбаса – основа национальной кухни.

Плюс маячит запрет на индивидуальное строительство, и теперь бюргеру не светит домик с садиком, потому что он занимает слишком много места и энергетически неэффективен. Нужны человеческие муравейники без мест для парковки, потому что личный автомобиль – тоже зло. Ну вот – все, о чем мечтали большевики (и примкнувший к ним Ле Корбюзье), становится реальностью в самом центре бывшего капиталистического государства. Это все теперь заложено в решении Верховного суда в принципе.

А далее происходит следующее. Как только намедни все партии ФРГ выставили своих кандидатов на пост канцлера на грядущих в сентябре выборах в Бундестаг, все газеты и прочие СМИ страны начали совершенно бесстыдную раскрутку одного-единственного кандидата. И это не Лашет – кандидат от правящей партии. Это кандидатка от партии «Зеленые» Анналена Баербок. Заголовки такие: «Теперь все пойдет по-другому!», «Выбираем с любовью» и так далее. Ее разрывают на части между ток-шоу на разных каналах. Всем журналистам вдруг стало важно ее мнение. При этом редакторы требуют от журналистов, чтобы они не задавали ей острых вопросов. Именно так.

На это есть причина – девушка невыносимо невежественна. Даже для политика. Сейчас ей имиджмейкеры советуют не высказываться по конкретным вопросам. Потому что за последние полгода мы уже слышали от нее проявления фантастической нетерпимости и безграмотности. Это была фрау кандидат, которая на ток-шоу назвала тюрингского политика от Свободной демократической партии «нацистом», потому что за него проголосовали депутаты ландтага от АдГ. (Потом Меркель отменит результаты выборов телефонным звонком из Египта – расскажите мне теперь про свободные выборы в ФРГ.)

Анналена несет чушь, когда дело доходит даже до столь любимой зеленой энергетики. Это она повторяла по телевизору, что в аккумуляторах содержится важный элемент Kobold (то есть «тролль» вместо «кобальт»). Остальные горизонты у нее примерно такие же. А что вы хотите: девушка в своей жизни работала в двух местах – помощницей депутата и внештатницей какой-то газетки.

Так что решение Верховного суда насчет того, что теперь можно запирать население по домам и закрывать бизнесы и культуру ради хорошего климата, очень правильно укладывается в логику грядущего вноса тушки Анналены в канцлерские чертоги.

https://m.vz.ru/opinions/2021/5/13/1097898.html

Лунный Кстати

Сообщение №3315

Сообщение Екатерина Л. » 01 июн 2021, 12:54

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3316

Сообщение Talia » 01 июн 2021, 13:22

Екатерина Л., перебор. Когда мама в сентчбре операцию делала только отрицательный анализ требовали. Зачем экспериментировать с больными людьми, там риски и так велики.

Talia

Сообщение №3317

Сообщение Октавия » 01 июн 2021, 13:52

zayka писал(а) on 31 май 2021, 22:39 [?]У нас веселуха продолжается.

дурдом Ромашка :facepalm: zayka, ты держись там :friends:
Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2021, 12:31 [?]Я давно уже мечтаю о том времени, когда русские будут как американцы – находиться в состоянии полного забивания болта на то, что происходит в остальном мире.

мы уже почти там :sorry: Зайку и Тесси каждый раз читаю с вытаращенными глазами :wonder: у нас уже забили на корону практически все, маски нигде не требуют. Да что там, полиция, которая должна штрафовать безмасочников, сама ходит с маской где-то в районе шеи :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3318

Сообщение zayka » 01 июн 2021, 19:00

Сижу ржу.. Пришёл мой ПЦР. Позитивный.
Завтра будут разборки.

zayka

Сообщение №3319

Сообщение лайти » 01 июн 2021, 19:09

zayka, крепких нервов и терпения со всем этим справиться.

лайти

Сообщение №3320

Сообщение Talia » 01 июн 2021, 19:52

zayka, спокойствие, только спокойствие :mrr:

Talia

Сообщение №3321

Сообщение Tessi » 01 июн 2021, 22:44

zayka писал(а) on 01 июн 2021, 19:00 [?]Пришёл мой ПЦР. Позитивный.
Завтра будут разборки.

:hang:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
GalinovMost писал(а) on 01 июн 2021, 07:38 [?]Мне кажется, немцы больше всех крышей поехали с этим вирусом

Не только немцы. Но властям Германии явно что-то от этой короны нужно. Не бескорыстно же они в падучей бьются.

Tessi

Сообщение №3322

Сообщение Tessi » 02 июн 2021, 10:44

У нас 3-й день жара +30 в тени.
Учимся в масках, на переменах - в масках.
Дети в продлёнке (6-10 лет) находятся в масках с 8 утра и до 16 часов. Большинство добирается туда и обратно школьными автобусами, а это значит, что фактически с 7 до 17, потому что маска в транспорте обязательна.
Небольшие перерывы на "подышать" мы делаем, но всё равно это невыносимо.
Единственное отличие: детям разрешено носить тряпичные маски, а мы, взрослые, должны дышать через вот такие.
Изображение
Я задыхаюсь. Учиться ещё целый месяц.

Tessi

Сообщение №3323

Сообщение MaSher » 02 июн 2021, 10:59

Tessi, держись! Я задыхаюсь в любой маске. Очень вам сочувствую!
:empathy:

MaSher

Сообщение №3324

Сообщение Tessi » 02 июн 2021, 11:01

MaSher писал(а) on 02 июн 2021, 10:59 [?]держись!

Держусь. Другого выхода всё равно нет. ))

Tessi

Сообщение №3325

Сообщение Alameda » 02 июн 2021, 14:55

Tessi писал(а) on 02 июн 2021, 10:44 [?] но всё равно это невыносимо.

:cry:
Tessi писал(а) on 02 июн 2021, 10:44 [?]Я задыхаюсь. Учиться ещё целый месяц

Слов нет :ban:
Очень сочувствую :empathy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.