[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №3326

Сообщение Совёнка » 02 июн 2021, 17:02

Tessi, это настоящая пытка :cry2: бесконечно вам сочувствую...

Иголкой дырок в маске наделать? Легче дышаться будет...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3327

Сообщение MaSher » 02 июн 2021, 19:44

Совёнка писал(а) on 02 июн 2021, 17:02 [?]Иголкой дырок в маске наделать? Легче дышаться будет

Чтобы дышалось реально полегче, дырок надо столько, что будет очень заметно. А от небольшого количества толку ноль.

MaSher

Сообщение №3328

Сообщение Tessi » 02 июн 2021, 20:26

Совёнка писал(а) on 02 июн 2021, 17:02 [?]Иголкой дырок в маске наделать?

Хорошо бы - величиной с горошину каждая. ))

Tessi

Сообщение №3329

Сообщение Voyager » 03 июн 2021, 01:50

Tessi писал(а) on 02 июн 2021, 20:26 [?]
Совёнка писал(а) on 02 июн 2021, 17:02 [?]Иголкой дырок в маске наделать?

Хорошо бы - величиной с горошину каждая. ))

Сверлом-десяткой :crazy:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3330

Сообщение zayka » 03 июн 2021, 10:16

Ну, цирк продолжается.
Вчера опять на работу не пустили.
Позвонил больничный врач (тот, который для сотрудников). Новый какой-то. Я его не знаю.
Сказал, что у них, мол, правила такие. Короче, пока на работу не иду (сегодня все равно у немцев праздник какой-то, выходной). В пятницу к 12 иду теперь к этому врачу лично ему сдавать тест. Если будет негативный, то в понедельник можно на работу, но только все время в FFP2 маске и нельзя в столовую, и вообще никуда. И в понедельник значит тогда ещё раз тест. Потому что нормально на работу можно только после двух! негативных тестов.
Если в пятницу тест позитивный, то в понедельник на работу не иду, но тест иду делать в любом случае.
Если опять позитивный, то только тогда будут смотреть на ct-показатель :whistle:. Он у меня уже сейчас 31 (от 30 и выше считается не заразный).
При этом у меня есть официальная бумага о окончании карантина с 1.06.
Но,в любом случае это все мне, как я выяснила, будет оплачиваться, так что я решила, что это их проблемы.
Можно будет куда-нибудь съездить погулять.

Добавлено спустя 1 минуту:
Tessi, там народ как-то умудряется изнутри надрезы делать и средний слой вытаскивать..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3331

Сообщение Екатерина Л. » 03 июн 2021, 17:27

zayka, точно цирк :wonder:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3332

Сообщение Tessi » 03 июн 2021, 17:37

zayka писал(а) on 03 июн 2021, 10:17 [?]народ как-то умудряется изнутри надрезы делать и средний слой вытаскивать

Серьёзно?! А я не дотумкала. )))

Tessi

Сообщение №3333

Сообщение lelek » 03 июн 2021, 20:27

нам разрешили на работе только в масках, без вайзеров. официально. на деле мы одеваем только когда расстояние минимально. и когда менеджер с проверкой или еще кто посторонний присутствует. еще клиентов вывозим в город, в спорткомплекс, по магазинам последние 2 недели. в кафе, в ресторанчики пока только бронировать нужно за неделю. но тоже разрешили с этой недели. в каком дурдоме мы живем, боже. сколько неадеквата вокруг. тошно. в лондоне периодически прортесты,
phpBB [media]

в новостях исключительно королевская семья, да свадьба бориса
на днях еще посмотрела тут.
phpBB [media]

как это развидеть, вообще забыть..

планировать каникулы, отпуска вообще непонятно как. вот Поrтугалия, к примеру, была в зеленом списке. власти клялись и божились, что предупредят авиакомпании за 2 недели о любых изменениях. и что? ночью никого не предупреждая поместили португалию в орaнжевый список.
в конце мая просто тупо отменили самолеты из хитроу в россию, прикрывшись белоруссией. 2го числа вернули все взад. мало того, что цены в 2-3 раза выше обычных, самолетов раз-два и обчелся, так еще и отменяют когда их левая пятка зачешется.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3334

Сообщение Talia » 03 июн 2021, 21:33

zayka, Tessi, да в жару в этой маске вообще мучение. Я любые тяжело переношу, периодически задыхаться начинаю. Сейчас уже одеваю всё реже и реже, зря я что ли прививку делала.

Talia

Сообщение №3335

Сообщение Совёнка » 04 июн 2021, 19:22

и мы еще на наших придурков ругаемся..... Девочки, читаю вас как какой-то кошмар, а вы в это живёте .уже столько времени! Психи еще не начали из окон никого выкидывать?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3336

Сообщение Amarana » 04 июн 2021, 20:14

*Какие стихи написали бы КЛАССИКИ во время пандемии?*

*Корней Чуковский*

Страшный дедушка Ковид!
Он под деревом сидит.
Так что может заразиться
И мужчина, и девица.
Старичок, и грудничок –
Все, кто встретится.
Всех прохожих заразит
Страшный дедушка Ковид.

*Владимир Маяковский*

Глазища протри.
И внимательно глянь –
на город
спустилась
буржуйская дрянь
с заморским чудовищным рылом,
а мы её…
Мылом!
Мылом!
Давай–ка, товарищ,
не стой словно пень.
Мой! Мыль! Очищай!
Три руки и пень!
Поставим в позу обидную
эту заразу ковидную.
Мылом!
Мылом!

*Афанасий Фет*

Я пришёл к тебе с ковидом
Рассказать, что всё пропало.
И чтоб ты к моим флюидам
По ночам не припадала.
Рассказать тебе про краски
Те, что осень породила.
И чтоб ты, мой друг, без маски
В супермаркет не ходила.

*Николай Некрасов*

Однажды, в жестокий ковидный локдаун
Я из дому вышел, вокруг ни души
Вдруг прет мне навстречу (похоже, что даун)
Без маски, перчаток... Кричу:–Не дыши!
–Откуда, болезный?
–Да тут, недалече. С больницы ковидной!
–Так ты там лежал?
–Чему удивляться, ведь нас там не лечат.
Отец нынче помер, а я убежал
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3337

Сообщение Tessi » 04 июн 2021, 20:40

Совёнка писал(а) on 04 июн 2021, 19:22 [?]Психи еще не начали из окон никого выкидывать?

У нас до пандемии про каждый теракт, совершённый бешенцами, говорили, что это и не теракт вовсе, а просто нервный срыв психа-одиночки. Понять и простить.
А теперь власти и СМИ притаились, про психов молчат в тряпочку, потому что крыша у народа едет реально, и писать на эту тему становится небезопасно. Кое-что можно понять из криминальной хроники, но сохранившие душевное здоровье непсихи берегут свою нервную систему и копаться в ней не хотят (сужу по себе :crazy: и своим знакомым).

А между тем:
Ученые из Оксфордского университета установили, что в течение шести месяцев после болезни каждый третий начал испытывать симптомы нарушения работы мозга или психического расстройства.
Всего исследователями были выявлены 14 различных нарушений, самые распространенные из которых - депрессия, тревожность и резкие перепады настроения. Реже встречались случаи постковидных инсультов (у 7% тяжело переболевших) и ранних признаков деменции (2%), но эти проявления, говорят ученые, тоже нельзя сбрасывать со счетов.
При этом они пока не могут объяснить, как именно коронавирус влияет на нервную систему человека.
В прошлом году эта же группа ученых пришла к выводу, что психические проблемы вскоре после Covid-19 начинают испытывать примерно 20% переболевших. Согласно новым данным, расстройствам подвержены 34%.
По словам авторов исследования, результаты которого опубликованы в престижном научном издании Lancet, это очень тревожная динамика.
https://www.bbc.com/russian/news-56648774

Почти каждый третий ребенок в Германии страдает от проблем с психическим здоровьем менее чем через год после начала коронавирусного кризиса (сейчас ещё больше).
Исследователи обнаружили, что у детей усиливается страх и беспокойство, также все чаще наблюдаются симптомы депрессии и психосоматические жалобы. Особенно страдают дети из неблагополучных семей.
https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 0/7119662/

Tessi

Сообщение №3338

Сообщение lelek » 04 июн 2021, 20:51

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3339

Сообщение Tessi » 04 июн 2021, 20:54

lelek писал(а) on 04 июн 2021, 20:51 [?]как минимум депрессия

Сочувствую и очень надеюсь, что вам удастся быстро и без последствий вернуть всё в норму.

Tessi

Сообщение №3340

Сообщение zayka » 04 июн 2021, 23:43

lelek, ой, боюсь, вы попали..Дай вам Бог адекватных психологов и врачей...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
да. На улицах у нас все больше народу со странным поведением с уклоном в сторону агрессии.

zayka

Сообщение №3341

Сообщение lelek » 05 июн 2021, 18:45

zayka писал(а) on 04 июн 2021, 23:45 [?]ой, боюсь, вы попали.

ему уже 16, так что ттт соцработники на многое не имеют права. лишь бы спецов найти хороших. я ж даже в россию его не могу вести для этого, с русским швах, ему надо англоязычного психолога.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3342

Сообщение Alameda » 05 июн 2021, 22:45

lelek, :( я поддержать :empathy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3343

Сообщение Tessi » 07 июн 2021, 23:56

Германия:
Ассоциация врачей-педиатров выступила с заявлением, породившим новый виток дискуссий на тему вакцинации детей.
«Если 14-летний ребенок может четко объяснить, почему он хочет сделать прививку и хорошо понимает тему вакцинации, то прививки возможно делать и без согласия родителей», - считает Якоб Маске, представитель ассоциации педиатров.
:facepalm:

Tessi

Сообщение №3344

Сообщение Шанечка » 08 июн 2021, 00:52

Tessi, да уж ...
Ну а вот еще про возраст, не прививки, но чтоб два раза не вставать -
ЦБ РФ предложил разрешить торговать на бирже подросткам с 12 лет
Банк России предлагает снизить возраст для выхода розничных инвесторов на биржу для совершения сделок с ценными бумагами до 12 лет, сказал первый зампред Банка России Сергей Швецов в интервью телеканалу "Известия" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3345

Сообщение Lectrice » 08 июн 2021, 09:45

Tessi, в России при наличии паспорта в 14 лет ребёнок сам пишет согласие или отказ.

Lectrice

Сообщение №3346

Сообщение MaSher » 08 июн 2021, 10:49

Lectrice писал(а) on 08 июн 2021, 09:45 [?]при наличии паспорта в 14 лет ребёнок сам пишет согласие или отказ

На прививку? В 14 лет ребенок прикреплен еще к детской поликлинике, там не делают прививки от ковидлы.

MaSher

Сообщение №3347

Сообщение zayka » 08 июн 2021, 10:52

Ну, дальше про цирк.
В пятницу сделали мне опять ПЦР (не помню, писала или нет), и опять позитивный, но CT показатель 33.
При этом сделали быстрый тест, но дурацкий какой-то, когда тоже мазок из задней стенки глотки берется.Очень неприятный, хуже ПЦР. Когда я возмутилась, что, мол, нормальных нет? Оказалось нет. Такие закупили.
Вообще потрясающе. Есть тесты вообще практически бесконтактные. Стоят копейки. И плевательный быстрый тест, и даже горлополоскательный ПЦР, вполне , кстати, ничего. Зачем закупаются самые неприятные и неудобные для людей? Можно тоже пару конспирологических теорий придумать.
Но суть не в этом. Этот тест - негативный.
В понедельник, вчера, опять к ним пошла сдавать ПЦР и быстрый тест. Сказали, что быстрый тест негативный, можете на работу идти. А зачем ПЦР? ну а вдруг…
Тут звонит мне гезундхайтсамт ( тот, который то ли горздрав, то ли облздрав). Чиновник , который занимался моим делом уволился, какой-то новый.. У вас ПЦР позитивный неделю назад. Вы были на карантине?
Нет, говорю, ваш коллега сказал, что не надо. О, он ошибся, было надо. Но в любом случае сегодня карантин закончился. Говорю, что не поняла, что за бред? Оказалось им из лаборатории прислали не мой CT показатель, перепутали. Разобрались мы. Но , говорит, в любом случае вам надо было на карантине быть. Ну, говорю, дело прошлое. До свидания.
Через 5 минут опять звонок. От него же. Ой, нет, все правильно было, вам не надо было на карантине сидеть, независимо от CT. Просто потому, что симптомов нет. А вам бумажку прислали, что карантин закончился? Да, прислали.
Ой а там подпись есть. а то мне сказали, что присылали уже после того, как предыдущий чиновник уволился.
Нашла бумажку, глянула, говорю, есть какая-то закорючка. - А ну это не его, но, главное, что есть. До свидания, всего хорошего.
Сегодня утром собираюсь на работу, в 7 Утра звонит больничная санэпид служба. Ой, а у вас ПЦР позитивный! - Я в курсе. Какой CT показатель? - Ой , а мы не знаем, перезвоним.
Перезвонили через 2 часа.. У вас 36. - ну, я пошла на работу. - Да-да, до свидания.

В общем сижу сейчас на работе. Прихожу в себя.
Последний раз редактировалось zayka 08 июн 2021, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №3348

Сообщение Октавия » 08 июн 2021, 10:55

Lectrice писал(а) on 08 июн 2021, 09:45 [?]Tessi, в России при наличии паспорта в 14 лет ребёнок сам пишет согласие или отказ.

в 15 лет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3349

Сообщение Октавия » 08 июн 2021, 11:25

zayka писал(а) on 08 июн 2021, 10:52 [?]говорю, ваш коллега сказал, что не надо. О, он ошибся, было надо. Но в любом случае сегодня карантин закончился.

zayka писал(а) on 08 июн 2021, 10:52 [?]Через 5 минут опять звонок. От него же. Ой, нет, все правильно было, вам не надо было на карантине сидеть, независимо от CT. Просто потому, что симптомов нет.

:crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3350

Сообщение Alameda » 08 июн 2021, 14:00

Tessi писал(а) on 07 июн 2021, 23:56 [?]прививки возможно делать и без согласия родителей», - считает Якоб Маске, представитель ассоциации педиатров.

:surprise: :help: :ban:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения