[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №3476

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2021, 21:20

zayka писал(а) on 19 июн 2021, 18:11 [?] И вообще, главное не Антитела, а факт прививки.

У нас к тому же идёт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3477

Сообщение Lectrice » 19 июн 2021, 21:36

Amarana писал(а) on 19 июн 2021, 20:16 [?]не так:

Ну почти так.
Недавно еще Германии ужасались, что в магазин с тестом надо.

Lectrice

Сообщение №3478

Сообщение zayka » 19 июн 2021, 21:59

Lectrice, ну у нас попроще было. Тест это можно в каждой второй аптеке бесплатно в течение 10и минут сделать. А здесь ПЦР требуют, который и денег стоит, и делается долго.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3479

Сообщение Шанечка » 19 июн 2021, 22:10

zayka писал(а) on 19 июн 2021, 21:59 [?]Тест это можно в каждой второй аптеке бесплатно в течение 10и минут сделать.

Такого варианта у нас ни разу не предлагалось. Вообще. Только платные пцр. Чуть меньше 2 тыс. На соревнования, к примеру, если в семье два-три ребенка занимаются, на каждого по этому бестолковому тесту :ssso:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3480

Сообщение zayka » 20 июн 2021, 00:01

ßШанечка, это сколько в евро?

zayka

Сообщение №3481

Сообщение Rock-n-roll » 20 июн 2021, 00:06

Amarana писал(а) on 18 июн 2021, 21:30 [?]плановая помощь и экстренная - разные вещи.

А плановое удаление доброкачественной опухоли, но сказано ни в коем случае не тянуть?! Вот свекрови моей перенесли на неопределённый срок, а было бы через неделю((
А прививку стремно ей делать, а если толчок будет, да и время опять же (((
Я хз в общем, честно это, разве?? ((

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Lyubov писал(а) on 18 июн 2021, 22:49 [?]перемудрили с пропагандой

Как я свято уверена с некоторых пор, нету хороших ни пиарщиков, ни пропаганды, всё не в тему, то есть отворачивает от пропанандируемого ((

Rock-n-roll

Сообщение №3482

Сообщение zayka » 20 июн 2021, 00:18

что-то я от ваших новостей обалдеваю. И началось со встречи с Байденом...
сейчас прочитала про самолеты только для привитых и задумалась, а так ли надо моим родителям через Россию лететь...
(пишут, что самолеты на Салоники таки пустили, но кто и когда летает - непонятно, билетов в продаже пока нет.)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Единственная надежда, что будет, как в том анекдоте про русский ад : то дерьма не завезли, то ведер не хватает.
Последний раз редактировалось zayka 20 июн 2021, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №3483

Сообщение Шанечка » 20 июн 2021, 00:20

zayka писал(а) on 20 июн 2021, 00:01 [?]Шанечка, это сколько в евро?

1990 р у нас стоит, примерно 23 евро. Хороший бизнес, да? Кто откажется... Больше чем уверена - если перевести обязательные пцр в бюджет - быстро в них надобность отпадет :popcorn:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3484

Сообщение zayka » 20 июн 2021, 00:23

Шанечка, хороший бизнес, особенно если их везде требуют.
Наш ценник ПЦР начинается от 50, в большинстве мест- 70, доходит местами до 90.
Но делают в основном по поводу путешествий.

zayka

Сообщение №3485

Сообщение Октавия » 20 июн 2021, 11:08

zayka писал(а) on 20 июн 2021, 00:20 [?]Единственная надежда, что будет, как в том анекдоте про русский ад : то дерьма не завезли, то ведер не хватает.

zayka, ага, пока этим и спасаемся :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3486

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2021, 14:52

zayka писал(а) on 20 июн 2021, 00:20 [?]что-то я от ваших новостей обалдеваю. И началось со встречи с Байденом...

Не пугайте меня, а то приходят снова мысли о "чипировании" (не в буквальном смысле) и о том, что это зачем-то надо Западному миру. Почему у вас и карантинные меры такие жесткие, чтобы людей до ручки вакцинации довести :kuku: А теперь и наши туда же.

Ведьмежонок

Сообщение №3487

Сообщение MaSher » 20 июн 2021, 14:56

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2021, 14:52 [?]а то приходят снова мысли о "чипировании" (не в буквальном смысле)

Лен, у меня со всей этой вакханалией ковидной давно уже все логичные теории отпали. Одна конспирологическая осталась.

MaSher

Сообщение №3488

Сообщение Amarana » 20 июн 2021, 14:59

Rock-n-roll писал(а) on 20 июн 2021, 00:11 [?]А плановое удаление доброкачественной опухоли, но сказано ни в коем случае не тянуть?! Вот свекрови моей перенесли на неопределённый срок, а было бы через неделю((

если прочесть первоисточник, там все написано:
К плановой госпитализации онкобольных и больных с заболеваниями крови, а также к оказанию паллиативной помощи это не относится. Как и ко всем горожанам, имеющим противопоказания к вакцинации от коронавирусной инфекции.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3489

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2021, 15:12

Amarana писал(а) on 20 июн 2021, 14:59 [?]если прочесть первоисточник, там все написано:

К плановой госпитализации онкобольных и больных с заболеваниями крови, а также к оказанию паллиативной помощи это не относится
.

А если прочитать сообщение?
Rock-n-roll писал(а) on 20 июн 2021, 00:11 [?]А плановое удаление доброкачественной опухоли, но сказано ни в коем случае не тянуть?! Вот свекрови моей перенесли на неопределённый срок, а было бы через неделю((

Нет онкологии (ттт) так что относится :idontno:
[+]
100

Ведьмежонок

Сообщение №3490

Сообщение Amarana » 20 июн 2021, 15:22

Ведьмежонок, даже доброкачественные образования удаляют в онкоотделениях, так что правила поступления туда едины - по предварительной записи/очереди/договоренности. Эти отделения всегда переполнены, и в доковидное время очередь ждали.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3491

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2021, 15:25

Amarana писал(а) on 20 июн 2021, 15:22 [?] даже доброкачественные образования удаляют в онкоотделениях, так что правила поступления туда едины
Возможно, но по последним именно прививочным ограничениям черным по белому написано "госпитализации онкобольных".

Ведьмежонок

Сообщение №3492

Сообщение Amarana » 20 июн 2021, 16:02

Думаете лучше, когда в "чистое" отделение принимают больного и через 3-4 дня выясняется, что все отделение на 2 недели нужно закрывать? А больные помимо своей болячки еще и корону получают? У нас так сотрудница умерла - когда в кардиоотделении подцепила корону, и после реанимации так и не оклемалась. Вторая вместо лечения инсульта тоже в коронную больничку переведена была, где вообще никакого лечения по иинсульту уже не получала. Сейчас из 6 роддомов в городе закрыты под корону 3 - один перепрофилирован, а 2 попали как контактные, потому что вирус занесли. И это реальные случаи, а не истории из серии "а вдруг мне надо будет, а мне откажут.." Больницы пытаются защититься от короны, используют все возможные средства.
За всех не скажу, но даже весной знакомые онкобольные свою химиотерапию вовремя получили, не смотря на истерику вокруг что "щас все умрут без помощи."
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3493

Сообщение Совёнка » 20 июн 2021, 17:34

Сердечник в очереди на шунтирование - как раз идеальный кандидат для прививки, чего уж там.

Тем более заразиться все равно могут.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3494

Сообщение zayka » 20 июн 2021, 18:35

Amarana писал(а) on 20 июн 2021, 16:02 [?]Больницы пытаются защититься от короны,

:kuku: :idiot:
Больницы пытаются защитится от чиновников ( в том числе и чиновников от здравоохранения).
Логики там нет и не ищите.
Вообще вся ситуация с этим ковидом - изначально тяжелый эпидемиологический маразм

zayka

Сообщение №3495

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2021, 18:52

Amarana писал(а) on 20 июн 2021, 16:02 [?]Думаете лучше, когда в "чистое" отделение принимают больного и через 3-4 дня выясняется, что все отделение на 2 недели нужно закрывать?

Я вообще нигде не писала, что лучше-хуже. Уточнила, что это
Amarana писал(а) on 20 июн 2021, 14:59 [?]К плановой госпитализации онкобольных и больных с заболеваниями крови

на людей с доброкачественными новообразованиями не распространяется.
А человек с прививкой может быть переносчиком, вроде.

Ведьмежонок

Сообщение №3496

Сообщение Amarana » 20 июн 2021, 20:12

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2021, 18:52 [?]А человек с прививкой может быть переносчиком, вроде.

ну так ведь и экспресс тесты в приемнике не отменены :idontno:

конечно, прививка не гарантирует того, что чел не заболеет.
Но если и заболеет - то в легкой форме, и не будет столь заразен, как человек с полноценным ковидом. Такая вот аксиома вакцинации.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3497

Сообщение zayka » 21 июн 2021, 07:38

Не аксиома это... Доказательств требует. А их пока нет.

zayka

Сообщение №3498

Сообщение Совёнка » 21 июн 2021, 08:02

Amarana писал(а) on 20 июн 2021, 20:12 [?]если и заболеет - то в легкой форме, и не будет столь заразен, как человек с полноценным ковидом. Такая вот аксиома вакцинации.

Конкретно с ковидной вакциной нету такого
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3499

Сообщение Rock-n-roll » 21 июн 2021, 08:08

Amarana, непонятно как лучше, но мы ж тут не о пластике носа как о плановой операции. Это всё тоже важно и не стоит медлить. Мне вот грыжу нужно удалять, только взяла направление на анализы, нашу больницу под ковид перепрофилировали. Ну у меня не запущенный случай, ладно подожду, или можно б в другую, конечно. Но всё это
zayka писал(а) on 20 июн 2021, 18:35 [?]тяжелый эпидемиологический маразм

(((

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Amarana писал(а) on 20 июн 2021, 20:12 [?]столь заразен, как человек с полноценным ковидом.

Но будет всё равно, то есть не десятерых, а одного заразит? Ну а для именно больниц/отделений, которые придется закрывать, получается, разницы то и нет, закрывать же

Rock-n-roll

Сообщение №3500

Сообщение Лунный Кстати » 21 июн 2021, 15:45

Домодедовская, на мобильном прививочном пункте очередь, время ожидания, примерно, 40 минут. Прививают Спутником и Эпиваком- на выбор.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения