Сообщение №151
Тарелка » 23 июн 2021, 22:11
Точно не он. Ковивак колется с разницей в 14 дней. Путин укололся 23 марта и 14 апреля. Потом он говорил о повышении температуры. Эпивак не дает температурной реакции. Методом исключения остается СпутникV
-
Тарелка
-
Сообщение №152
Шанечка » 24 июн 2021, 00:51
Израиль. Возвращение масок и изоляция для привитых: эти меры ожидаются уже на этой неделеКоординатор по коронавирусу профессор Нахман Аш заявил утром в среду на радио 103FM, что обязательство носить маски в закрытых помещениях может вернуться в четверг или пятницу.
В минздраве следят за развитием вспышки «индийского штамма» и рекомендации уже готовы.
Аш сказал, что правительство постарается сохранить свободный въезд и выезд из Бен-Гурион, но для этого придется увеличить проверки и выработать механизм контроля за изоляцией приезжающих.
Ynet с утра радует возможными указами, которые стали известны изданию. Минздрав готовит указ об обязательной изоляции при контакте с заболевшим не только непривитых, но и привитых, поскольку уже ясно — вакцина не полностью предохраняет от штамма Дельта. При подозрении, что он контактировал с человеком, зараженным индийским вариантом коронавируса, вакцинированный отправится в карантин на обычных условиях.
Это касается и полетов, если среди пассажиров будет обнаружен больной коронавирусом. Родители, чьи дети нарушают обязательную изоляцию после возвращения из-за границы, будут оштрафованы. Возможно возвращения карантинных мер в дома престарелых.
Эта музыка будет вечной...
-
Шанечка
-
Сообщение №153
Анчутка » 24 июн 2021, 07:28
А были сомнения по мне все ясно было еще в прошлом году. Новый мировой порядок. Наивно думать что вакцинация или что-то там спасет кого-то от него
-
Анчутка
-
Сообщение №154
MaSher » 24 июн 2021, 08:03
Были. Человеческая психика такова, что мозг сам отвергает возможность постоянного электронного концлагеря.
-
MaSher
-
Сообщение №156
MaSher » 24 июн 2021, 08:18
Анчутка, Галь, я все же оптимистка))) Потому у меня надежда еще не умерла. Да, вряд ли мир станет прежним. Но все же ой как не хочется верить, что будет только хуже.
-
MaSher
-
Сообщение №157
Тарелка » 24 июн 2021, 08:33
Анчутка писал(а) on 24 июн 2021, 07:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наивно думать что вакцинация или что-то там спасет кого-то от него
Тебе, как историку, наверное интересна история вакцинации. Для остальных - много ответов на самые разные вопросы. https://biomolecula-ru.turbopages.org/b ... i-otvetakhУдивительно, более 200 лет прошло, как появилась первая вакцина, а риторика антипрививочников осталась прежней, лишь немного сместившись от чисто религиозных аспектов в сторону прав человека, хотя трудно отрицать, насколько вакцинация изменила в положительную сторону жизнь человечества. Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:Вот еще одна статья, чуть посвежее https://biomolecula-ru.turbopages.org/b ... ktsinatsii
Последний раз редактировалось Тарелка 24 июн 2021, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №158
MaSher » 24 июн 2021, 08:40
Меня другое всегда удивляло. Это работа пропаганды или опять реакция человеческой психики? Основная же масса людей это принимала как абсолютно закономерную вещь. Почему? И это ведь не только немецкой нации касается. Хотя до сих пор не укладывается в голове, как нация, давшая миру Гейне и Шиллера, могла в такое вляпаться. Но ведь остальные тоже "отличились". Да и нашу историю вспомнить. Не так же просто евреи скрывали свою национальность. В ряд вузов было не поступить, если в графе национальность стоит "еврей". Я к тому, что технология проверена годами и замечательно работает. И запросто можно накрутить и натравить общество. Обычное цивилизованное общество. Не обязательно на определенную национальность. На ковиддиссидентов, например, на непривитых. Да на кого угодно. Вон Соловьев на Бероева уже бочку покатил. И в выражениях совсем не стеснялся. А чего стоят драки и неприкрытая агрессия к тем, кто не носил или не успел при заходе в транспорт надеть маску. Совсем недавно ж еще было. Реально коронобесие.
-
MaSher
-
Сообщение №159
Lectrice » 24 июн 2021, 08:55
Тарелка, зачем вакцинировать людей с АТ? зачем закрывать рестораны даже для имеющих пцр тесты? я знаю, что ты найдешь ответ) но вряд ли он будет для многих убедительным. а история вакцинации достаточно тёмная - человеческих трагедий и было, и есть. Но этого нет в твоих вузовских конспектах 
-
Lectrice
-
Сообщение №160
Lyubov » 24 июн 2021, 08:58
Москвичам не рекомендуют проходить тест на антитела перед вакцинацией — оперштаб
РТ из твиттера
-
Lyubov
-
Сообщение №161
Lectrice » 24 июн 2021, 08:58
да, звезда появилась в 41. А притеснения начались гораздо раньше. И постепенно. Поэтому в демарше Бероева я не вижу "как он посмел сравнить". Сейчас от Соловьева до Гербер - все на него напали. А некоторые им подпевают 
-
Lectrice
-
Сообщение №162
Lyubov » 24 июн 2021, 09:00
Наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса — оперштаб Москвы Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Тем, кто привит от коронавируса или имеет справку с антителами, всё равно нужно работать в масках и перчатках — оперштаб
-
Lyubov
-
Сообщение №163
MaSher » 24 июн 2021, 09:03
Lyubov, тоже с утра сегодня прочитала. Ну, прЭлестно же! Жду, когда усы Путина отрапортуют, что сделали прививку. Или это нога кого надо нога?
-
MaSher
-
Сообщение №164
Тарелка » 24 июн 2021, 09:05
Lectrice писал(а) on 24 июн 2021, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) история вакцинации достаточно тёмная - человеческих трагедий и было, и есть. Но этого нет в твоих вузовских конспектах
История вакцинации сложная. Но трудно отрицать, что миллионы жизней благодаря ей были сохранены. Первую настоящую вакцину осознанно ввел ребенку в 1774 году Бенджамин Джести. Почти 250 лет назад началось движение, благодаря которому люди практически забыли о третьем всаднике Апокалипсиса, имя которому Мор. С тех пор мы официально избавились от оспы, образцы которой хранятся лишь в нескольких лабораториях по всему миру. Полиомиелит не побежден, но количество ежегодных случаев уже измеряется единицами, а не десятками тысяч, как полвека назад. Холера, столбняк, дифтерия, сибирская язва — всё это призраки прошлого, которые уже почти не встречаются в современном мире. В книге «Добрые предзнаменования» Терри Пратчетт и Нил Гейман отразили это изменение общественного сознания, заменив всадника Апокалипсиса по имени Мор на Загрязнение окружающей среды. Но это уже совсем другая история...
источник тот же Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:Lectrice писал(а) on 24 июн 2021, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в демарше Бероева я не вижу "как он посмел сравнить".
Бероев достоин отдельной темы. И да, я считаю, что он спекулирует на теме холокоста. Дискриминации привитых нет. Есть выбор - прививка или пцр по требованию. Люди должны нести ответственность за свой выбор.
-
Тарелка
-
Сообщение №165
Lyubov » 24 июн 2021, 09:18
Мне вот интересно другое. Ваню привили еще в ВУЗе в марте, родители привились в феврале. Никто из них ни о каком QR-коде не знает, есть ли он где-нибудь. И таких очень много. Им как быть, если сделают общественный транспорт по QR-кодам. В чате телеги по вакцинации Подольска постоянные вопрошания, прививку сделал уже давно, а на госуслугах нет никаких данных и нет QR-кода. Как я поняла, бумажные ковидные сертификаты уже не выдают. Записывают в обычный прививочный сертификат.
-
Lyubov
-
Сообщение №166
Lectrice » 24 июн 2021, 09:18
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса — оперштаб Москвы
-
Lectrice
-
Сообщение №167
Тарелка » 24 июн 2021, 09:23
Lectrice, битая ссылка Коронавирус: временный порядок посещения ресторанов. Вопросы-ответы: Как получить QR-код для посещения заведений общественного питания?С 25 июня горожане смогут получить QR-код следующими способами: 1️.Если у вас открыт доступ к электронной медкарте — в электронной медкарте на mos.ru или в приложении «ЕМИАС. ИНФО» в разделе «Цифровой сертификат» 2️. Если у вас есть полная учетная запись на портале mos.ru — в личном кабинете 3️.Если вы прошли вакцинацию в московской поликлинике, переболели в Москве или сделали ПЦР-тест в московской лаборатории, подключенной к ЕМИАС, но не имеете доступ в ЭМК — вы сможете заполнить специальную форму на портале mos.ru, после проверки которой получите QR-код. QR-код по итогам вакцинации также доступен на федеральном портале госуслуг и в мобильном приложении «Госуслуги» и «Госуслуги.Стопкоронавирус». Где делать ПЦР-тест для посещения кафе и ресторанов?ПЦР-тест должен быть сдан в лабораториях Москвы, присоединенных к ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая система). Результаты теста действительны 72 часа с момента внесения в базу лаборатории результатов теста. Перечень лабораторий, подключенных к ЕМИАС: https://mosgorzdrav.ru/covid-test.Я переболел коронавирусом бессимптомно, положительного ПЦР-теста не было, и я не обращался к врачу. Как мне посещать теперь рестораны и кафе?Люди, переболевшие коронавирусом, но не обращавшиеся к врачу, должны будут сдать ПЦР-тест в лабораториях, которые подключены к ЕМИАС, или привиться для посещения ресторанов в Москве. Какие документы должны предъявлять вакцинированные жители Подмосковья, чтобы посетить рестораны в Москве?Вакцинированные в Подмосковье граждане смогут посещать "бесковидные" рестораны в Москве с 28 июня, предъявив QR-код с сайта госуслуг или из мобильного приложения «Госуслуги» или «Госуслуги.Стопкоронавирус», а также документ, удостоверяющий личность. Что должны предъявлять граждане с медотводом к прививке для посещения ресторанов?Посетители с медотводом к прививке должны предъявить QR-код, получив отрицательный ПЦР-тест из лаборатории, которая подключена к системе ЕМИАС, для посещения ресторанов в Москве с 28 июня. Смогут ли иностранцы посещать московские заведения общепита?Иностранцы с 28 июня могут посещать рестораны в Москве при предъявлении QR-кода, получив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус из лаборатории, которая подключена к ЕМИАС. Результаты теста действительны 72 часа с момента внесения в базу лаборатории результатов теста. QR-код они могут получить, заполнив форму на портале mos.ru. https://t.me/COVID2019_official/3126Добавлено спустя 2 минуты:Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто из них ни о каком QR-коде не знает, есть ли он где-нибудь.
Можно проверить по ссылке https://www.gosuslugi.ru/10600/1Добавлено спустя 24 секунды:Учетная запись на госуслугах должна быть подтверждена
-
Тарелка
-
Сообщение №169
Тарелка » 24 июн 2021, 09:28
Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В чате телеги по вакцинации Подольска постоянные вопрошания, прививку сделал уже давно, а на госуслугах нет никаких данных и нет QR-кода.
Было такое. Я тоже не сразу получила. Обращалась через форму обратной связи, указала место проведения вакцинации, даты, номер полиса омс, паспортные данные и номер снилс. Как оказалось, была ошибка в номере СНИЛС. Исправили. Сертификат пришел.
-
Тарелка
-
Сообщение №171
Тарелка » 24 июн 2021, 09:32
Lectrice, поняла. Это про Подмосковье. Видимо у них нет аналога московского ЕМИАС и подтвердить достоверность пцр они не могут. Что делать? Липовые справки сильно распространены. Читаю постановление: Приостановить с 24 июня 2021 года: 1) оказание гражданам услуг общественного питания в фудкортах, за исключением доставки заказов и (или) обслуживания навынос без размещения за столиками; 2) оказание гражданам услуг общественного питания в сезонных летних кафе (на летних верандах). Действие настоящего подпункта не распространяется на оказание гражданам услуг общественного питания в сезонных летних кафе (на летних верандах), в которых соблюдается следующее условие - на площади 3 м2 сезонного летнего кафе (летней веранды) может находиться только один посетитель; Выбор у непривитых остается все равно.
Последний раз редактировалось Тарелка 24 июн 2021, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №172
Крапива » 24 июн 2021, 09:41
Про "выступление" Бероева главврач Коммунарки перепостил: Егор Бероев (замечательный артист, дедушка у него был тоже замечательный артист) вышел на ТЭФИ с желтой звездой. Я не буду даже сейчас объяснять и пояснять ... за этим символом сожженные и погибшие, женщины, старики, дети.. не в ресторан их не пустили. Это просто пошлость и дурной вкус. А непривитый человек, распространяющий вирус, угрожая безопасности моих родных и близких, коллег наконец,- это не угроза жизни людей? Артист Егор Бероев жив и здоров, благодаря прививкам, которые ему сделали в детстве. Он, конечно, разбирается в этом лучше врачей, вирусологов, эпидемиологов. Все эти замечательные фразы про " испытания, эвиденс, етс" - в этом тоже все стали вдруг разбираться. Да черт, с ними, с ресторанами, я не хожу в них сейчас (привит, каждый день работаю и как врач до сих пор). Не хожу, потому что эпидемия, когда эпидемия, даже очень талантливым и свободолюбивым артистам должно быть понятно, что ограничение контактов - путь к снижению количества заражений. Я предлагаю открыть в наших "красных зонах" рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. И я прекрасно понимаю, что ресторанному бизнесу это тяжело, но массовая вакцинация началась с декабря... С ДЕКАБРЯ!!! ВТОРАЯ ВОЛНА НА ПИКЕ БЫЛА.... Что мешало -то? Все вакцины, которые применяются сейчас, создавались на пике эпидемии. Они работают . спасают тысячи жизней и спасут еще сотни тысяч жизней. И можно действительно использовать свой талант для просвещения народа , но можно конечно и вот так, у нас почти все можно , свободные люди , говорят, что хотят Только вот ... те, кто ушел ...не от печей нацистов, с желтой звездой, которую " обыгрывал " артист Егор Бероев, а от "несуществующей болячки, не тяжелее насморка" - я их помню, помню их глаза, это не высокие слова, это моя бессонница, и утренний ужас... уже второй год... , они не оценят " актерской находки", их нет.
Какое-то реальное мракобесие по поводу вакцинации... Я на пятницу записалась на прививку. Хотя в декабре антитела были 221 (при норме 10). Сейчас даже не проверяла. Родители мужа сделали прививку весной, когда массово разрешили пожилым людям. Оба заболели две недели назад. Приехали с дачи в Москву, сначала лечились дома, но потом вызвали скорую (больше из-за паники, чем по необходимости). Их отвезли на КТ. У отца все в порядке, у матери - небольшие изменения, похожие на инфекцию (поражения легких не было). Мать госпитализировали, отцу предложили выбор - можно домой лечиться, можно в больницу. Он решил, что их вместе положат и согласился на больницу. И их развезли по разным  Он во временном госпитале в Крылатском, она - на Волоколамке (б-ца РЖД вроде). Спустя пять дней отца перевели в больницу для выздоравливающих, там он полежал два дня (сахар нормализовывали). Вчера его выписали. Мать сегодня выписывают. Уверена, что если бы не прививки, то лекого течения болезни не было бы.
-
Крапива
-
Сообщение №173
Lectrice » 24 июн 2021, 09:42
Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо у них нет аналога московского ЕМИАС и подтвердить достоверность пцр они не могут.  нет, там иное объяснение "Посетителей с отрицательными ПЦР-тестами или медицинским отводом от прививок в рестораны пускать не будут", - отметила зампред правительства - министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова. Она объяснила это тем, что бывают ложноположительные тесты, к примеру, в самом начале заболевания. А граждан с медотводами от вакцинации, по словам Стригунковой, не больше 5%.
-
Lectrice
-
Сообщение №174
Lyubov » 24 июн 2021, 09:44
Только что сын проверил, нет данных, что он вакцинирован. Про родителей даже не сомневаюсь.
-
Lyubov
-
Сообщение №175
Lectrice » 24 июн 2021, 09:45
серьезно? всё дело в ресторане? а моя подруга просто хочет работать. Врачом. Имея высокие АТ.
-
Lectrice
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|