А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 23 июн 2021, 22:11

Amarana писал(а) on 23 июн 2021, 20:22 [?]по времени - похоже на Ковивак

Точно не он. Ковивак колется с разницей в 14 дней. Путин укололся 23 марта и 14 апреля. Потом он говорил о повышении температуры. Эпивак не дает температурной реакции. Методом исключения остается СпутникV

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение Шанечка » 24 июн 2021, 00:51

Израиль. Возвращение масок и изоляция для привитых: эти меры ожидаются уже на этой неделе
Координатор по коронавирусу профессор Нахман Аш заявил утром в среду на радио 103FM, что обязательство носить маски в закрытых помещениях может вернуться в четверг или пятницу.

В минздраве следят за развитием вспышки «индийского штамма» и рекомендации уже готовы.

Аш сказал, что правительство постарается сохранить свободный въезд и выезд из Бен-Гурион, но для этого придется увеличить проверки и выработать механизм контроля за изоляцией приезжающих.

Ynet с утра радует возможными указами, которые стали известны изданию. Минздрав готовит указ об обязательной изоляции при контакте с заболевшим не только непривитых, но и привитых, поскольку уже ясно — вакцина не полностью предохраняет от штамма Дельта. При подозрении, что он контактировал с человеком, зараженным индийским вариантом коронавируса, вакцинированный отправится в карантин на обычных условиях.

Это касается и полетов, если среди пассажиров будет обнаружен больной коронавирусом. Родители, чьи дети нарушают обязательную изоляцию после возвращения из-за границы, будут оштрафованы. Возможно возвращения карантинных мер в дома престарелых.

Эта музыка будет вечной...
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №153

Сообщение Анчутка » 24 июн 2021, 07:28

Шанечка писал(а) on 24 июн 2021, 00:51 [?]Эта музыка будет вечной...

А были сомнения :idontno:
по мне все ясно было еще в прошлом году.
Новый мировой порядок.
Наивно думать что вакцинация или что-то там спасет кого-то от него

Анчутка

Сообщение №154

Сообщение MaSher » 24 июн 2021, 08:03

Анчутка писал(а) on 24 июн 2021, 07:28 [?]А были сомнения

Были. Человеческая психика такова, что мозг сам отвергает возможность постоянного электронного концлагеря.

MaSher

Сообщение №155

Сообщение Анчутка » 24 июн 2021, 08:11

MaSher писал(а) on 24 июн 2021, 08:03 [?] Человеческая психика таков

Так и сейчас многие не верят...
как не верили евреи в 1930-х годах ;)

https://history-thema.com/hronika-diskr ... germaniej/

Анчутка

Сообщение №156

Сообщение MaSher » 24 июн 2021, 08:18

Анчутка, Галь, я все же оптимистка))) Потому у меня надежда еще не умерла. Да, вряд ли мир станет прежним. Но все же ой как не хочется верить, что будет только хуже.

MaSher

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » 24 июн 2021, 08:33

Анчутка писал(а) on 24 июн 2021, 07:28 [?]Наивно думать что вакцинация или что-то там спасет кого-то от него

Тебе, как историку, наверное интересна история вакцинации. Для остальных - много ответов на самые разные вопросы. https://biomolecula-ru.turbopages.org/b ... i-otvetakh
Удивительно, более 200 лет прошло, как появилась первая вакцина, а риторика антипрививочников осталась прежней, лишь немного сместившись от чисто религиозных аспектов в сторону прав человека, хотя трудно отрицать, насколько вакцинация изменила в положительную сторону жизнь человечества.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Вот еще одна статья, чуть посвежее https://biomolecula-ru.turbopages.org/b ... ktsinatsii
Последний раз редактировалось Тарелка 24 июн 2021, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №158

Сообщение MaSher » 24 июн 2021, 08:40

Анчутка писал(а) on 24 июн 2021, 08:11 [?]как не верили евреи в 1930-х годах

Меня другое всегда удивляло. Это работа пропаганды или опять реакция человеческой психики? Основная же масса людей это принимала как абсолютно закономерную вещь. Почему? И это ведь не только немецкой нации касается. Хотя до сих пор не укладывается в голове, как нация, давшая миру Гейне и Шиллера, могла в такое вляпаться. Но ведь остальные тоже "отличились". Да и нашу историю вспомнить. Не так же просто евреи скрывали свою национальность. В ряд вузов было не поступить, если в графе национальность стоит "еврей".
Я к тому, что технология проверена годами и замечательно работает. И запросто можно накрутить и натравить общество. Обычное цивилизованное общество. Не обязательно на определенную национальность. На ковиддиссидентов, например, на непривитых. Да на кого угодно. Вон Соловьев на Бероева уже бочку покатил. И в выражениях совсем не стеснялся.
А чего стоят драки и неприкрытая агрессия к тем, кто не носил или не успел при заходе в транспорт надеть маску. Совсем недавно ж еще было. Реально коронобесие.

MaSher

Сообщение №159

Сообщение Lectrice » 24 июн 2021, 08:55

Тарелка, зачем вакцинировать людей с АТ? зачем закрывать рестораны даже для имеющих пцр тесты?
я знаю, что ты найдешь ответ) но вряд ли он будет для многих убедительным.

а история вакцинации достаточно тёмная - человеческих трагедий и было, и есть. Но этого нет в твоих вузовских конспектах :4u:

Lectrice

Сообщение №160

Сообщение Lyubov » 24 июн 2021, 08:58

Москвичам не рекомендуют проходить тест на антитела перед вакцинацией — оперштаб
РТ из твиттера

Lyubov

Сообщение №161

Сообщение Lectrice » 24 июн 2021, 08:58

Анчутка писал(а) on 24 июн 2021, 08:11 [?]как не верили евреи в 1930-х годах

да, звезда появилась в 41. А притеснения начались гораздо раньше. И постепенно.
Поэтому в демарше Бероева я не вижу "как он посмел сравнить". Сейчас от Соловьева до Гербер - все на него напали. А некоторые им подпевают ;)

Lectrice

Сообщение №162

Сообщение Lyubov » 24 июн 2021, 09:00

Наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса — оперштаб Москвы
:hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Тем, кто привит от коронавируса или имеет справку с антителами, всё равно нужно работать в масках и перчатках — оперштаб

Lyubov

Сообщение №163

Сообщение MaSher » 24 июн 2021, 09:03

Lyubov, тоже с утра сегодня прочитала. Ну, прЭлестно же! Жду, когда усы Путина отрапортуют, что сделали прививку. Или это нога кого надо нога?

MaSher

Сообщение №164

Сообщение Тарелка » 24 июн 2021, 09:05

Lectrice писал(а) on 24 июн 2021, 08:55 [?]история вакцинации достаточно тёмная - человеческих трагедий и было, и есть. Но этого нет в твоих вузовских конспектах

История вакцинации сложная. Но трудно отрицать, что миллионы жизней благодаря ей были сохранены.

Первую настоящую вакцину осознанно ввел ребенку в 1774 году Бенджамин Джести. Почти 250 лет назад началось движение, благодаря которому люди практически забыли о третьем всаднике Апокалипсиса, имя которому Мор. С тех пор мы официально избавились от оспы, образцы которой хранятся лишь в нескольких лабораториях по всему миру. Полиомиелит не побежден, но количество ежегодных случаев уже измеряется единицами, а не десятками тысяч, как полвека назад. Холера, столбняк, дифтерия, сибирская язва — всё это призраки прошлого, которые уже почти не встречаются в современном мире. В книге «Добрые предзнаменования» Терри Пратчетт и Нил Гейман отразили это изменение общественного сознания, заменив всадника Апокалипсиса по имени Мор на Загрязнение окружающей среды. Но это уже совсем другая история...
источник тот же

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Lectrice писал(а) on 24 июн 2021, 08:58 [?]в демарше Бероева я не вижу "как он посмел сравнить".

Бероев достоин отдельной темы. И да, я считаю, что он спекулирует на теме холокоста. Дискриминации привитых нет. Есть выбор - прививка или пцр по требованию. Люди должны нести ответственность за свой выбор.

Тарелка

Сообщение №165

Сообщение Lyubov » 24 июн 2021, 09:18

Мне вот интересно другое. Ваню привили еще в ВУЗе в марте, родители привились в феврале. Никто из них ни о каком QR-коде не знает, есть ли он где-нибудь. И таких очень много. Им как быть, если сделают общественный транспорт по QR-кодам. В чате телеги по вакцинации Подольска постоянные вопрошания, прививку сделал уже давно, а на госуслугах нет никаких данных и нет QR-кода. Как я поняла, бумажные ковидные сертификаты уже не выдают. Записывают в обычный прививочный сертификат.

Lyubov

Сообщение №166

Сообщение Lectrice » 24 июн 2021, 09:18

Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 09:15 [?]Есть выбор - прививка или пцр по требованию.

В рестораны Подмосковья не пустят с медотводами от прививки и ПЦР-тестами https://rg.ru/2021/06/23/reg...cr-testami.html

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 09:03 [?]Наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса — оперштаб Москвы

Lectrice

Сообщение №167

Сообщение Тарелка » 24 июн 2021, 09:23

Lectrice, битая ссылка
Коронавирус: временный порядок посещения ресторанов. Вопросы-ответы:

Как получить QR-код для посещения заведений общественного питания?
С 25 июня горожане смогут получить QR-код следующими способами:
1️.Если у вас открыт доступ к электронной медкарте — в электронной медкарте на mos.ru или в приложении «ЕМИАС. ИНФО» в разделе «Цифровой сертификат»
2️. Если у вас есть полная учетная запись на портале mos.ru — в личном кабинете
3️.Если вы прошли вакцинацию в московской поликлинике, переболели в Москве или сделали ПЦР-тест в московской лаборатории, подключенной к ЕМИАС, но не имеете доступ в ЭМК — вы сможете заполнить специальную форму на портале mos.ru, после проверки которой получите QR-код.
QR-код по итогам вакцинации также доступен на федеральном портале госуслуг и в мобильном приложении «Госуслуги» и «Госуслуги.Стопкоронавирус».

Где делать ПЦР-тест для посещения кафе и ресторанов?
ПЦР-тест должен быть сдан в лабораториях Москвы, присоединенных к ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая система). Результаты теста действительны 72 часа с момента внесения в базу лаборатории результатов теста. Перечень лабораторий, подключенных к ЕМИАС: https://mosgorzdrav.ru/covid-test.

Я переболел коронавирусом бессимптомно, положительного ПЦР-теста не было, и я не обращался к врачу. Как мне посещать теперь рестораны и кафе?
Люди, переболевшие коронавирусом, но не обращавшиеся к врачу, должны будут сдать ПЦР-тест в лабораториях, которые подключены к ЕМИАС, или привиться для посещения ресторанов в Москве.

Какие документы должны предъявлять вакцинированные жители Подмосковья, чтобы посетить рестораны в Москве?
Вакцинированные в Подмосковье граждане смогут посещать "бесковидные" рестораны в Москве с 28 июня, предъявив QR-код с сайта госуслуг или из мобильного приложения «Госуслуги» или «Госуслуги.Стопкоронавирус», а также документ, удостоверяющий личность.

Что должны предъявлять граждане с медотводом к прививке для посещения ресторанов?
Посетители с медотводом к прививке должны предъявить QR-код, получив отрицательный ПЦР-тест из лаборатории, которая подключена к системе ЕМИАС, для посещения ресторанов в Москве с 28 июня.

Смогут ли иностранцы посещать московские заведения общепита?Иностранцы с 28 июня могут посещать рестораны в Москве при предъявлении QR-кода, получив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус из лаборатории, которая подключена к ЕМИАС. Результаты теста действительны 72 часа с момента внесения в базу лаборатории результатов теста. QR-код они могут получить, заполнив форму на портале mos.ru.
https://t.me/COVID2019_official/3126

Добавлено спустя 2 минуты:
Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 09:18 [?]Никто из них ни о каком QR-коде не знает, есть ли он где-нибудь.

Можно проверить по ссылке https://www.gosuslugi.ru/10600/1

Добавлено спустя 24 секунды:
Учетная запись на госуслугах должна быть подтверждена

Тарелка

Сообщение №169

Сообщение Тарелка » 24 июн 2021, 09:28

Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 09:18 [?]В чате телеги по вакцинации Подольска постоянные вопрошания, прививку сделал уже давно, а на госуслугах нет никаких данных и нет QR-кода.

Было такое. Я тоже не сразу получила. Обращалась через форму обратной связи, указала место проведения вакцинации, даты, номер полиса омс, паспортные данные и номер снилс. Как оказалось, была ошибка в номере СНИЛС. Исправили. Сертификат пришел.

Тарелка

Сообщение №170

Сообщение MaSher » 24 июн 2021, 09:31

Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 09:15 [?]Дискриминации привитых нет.

Да ладно!
Граждане без иммунитета к коронавирусной инфекции попадут в менее выгодное положение из-за нестандартного поведения COVID-19, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, дискриминация неминуемо наступит

https://russian.rt.com/russia/article/8 ... 4516192000

MaSher

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » 24 июн 2021, 09:32

Lectrice, поняла. Это про Подмосковье. Видимо у них нет аналога московского ЕМИАС и подтвердить достоверность пцр они не могут. Что делать? Липовые справки сильно распространены.

Читаю постановление:
Приостановить с 24 июня 2021 года:

1) оказание гражданам услуг общественного питания в фудкортах, за исключением доставки заказов и (или) обслуживания навынос без размещения за столиками;

2) оказание гражданам услуг общественного питания в сезонных летних кафе (на летних верандах).

Действие настоящего подпункта не распространяется на оказание гражданам услуг общественного питания в сезонных летних кафе (на летних верандах), в которых соблюдается следующее условие - на площади 3 м2 сезонного летнего кафе (летней веранды) может находиться только один посетитель;

Выбор у непривитых остается все равно.
Последний раз редактировалось Тарелка 24 июн 2021, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №172

Сообщение Крапива » 24 июн 2021, 09:41

Про "выступление" Бероева главврач Коммунарки перепостил:
Егор Бероев (замечательный артист, дедушка у него был тоже замечательный артист) вышел на ТЭФИ с желтой звездой. Я не буду даже сейчас объяснять и пояснять ... за этим символом сожженные и погибшие, женщины, старики, дети.. не в ресторан их не пустили. Это просто пошлость и дурной вкус. А непривитый человек, распространяющий вирус, угрожая безопасности моих родных и близких, коллег наконец,- это не угроза жизни людей? Артист Егор Бероев жив и здоров, благодаря прививкам, которые ему сделали в детстве.
Он, конечно, разбирается в этом лучше врачей, вирусологов, эпидемиологов. Все эти замечательные фразы про " испытания, эвиденс, етс" - в этом тоже все стали вдруг разбираться. Да черт, с ними, с ресторанами, я не хожу в них сейчас (привит, каждый день работаю и как врач до сих пор). Не хожу, потому что эпидемия, когда эпидемия, даже очень талантливым и свободолюбивым артистам должно быть понятно, что ограничение контактов - путь к снижению количества заражений. Я предлагаю открыть в наших "красных зонах" рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. И я прекрасно понимаю, что ресторанному бизнесу это тяжело, но массовая вакцинация началась с декабря... С ДЕКАБРЯ!!! ВТОРАЯ ВОЛНА НА ПИКЕ БЫЛА.... Что мешало -то? Все вакцины, которые применяются сейчас, создавались на пике эпидемии. Они работают . спасают тысячи жизней и спасут еще сотни тысяч жизней. И можно действительно использовать свой талант для просвещения народа , но можно конечно и вот так, у нас почти все можно , свободные люди , говорят, что хотят Только вот ... те, кто ушел ...не от печей нацистов, с желтой звездой, которую " обыгрывал " артист Егор Бероев, а от "несуществующей болячки, не тяжелее насморка" - я их помню, помню их глаза, это не высокие слова, это моя бессонница, и утренний ужас... уже второй год... , они не оценят " актерской находки", их нет.
[+]
Скрытый текст

Какое-то реальное мракобесие по поводу вакцинации...
Я на пятницу записалась на прививку. Хотя в декабре антитела были 221 (при норме 10). Сейчас даже не проверяла.

Родители мужа сделали прививку весной, когда массово разрешили пожилым людям. Оба заболели две недели назад. Приехали с дачи в Москву, сначала лечились дома, но потом вызвали скорую (больше из-за паники, чем по необходимости). Их отвезли на КТ. У отца все в порядке, у матери - небольшие изменения, похожие на инфекцию (поражения легких не было). Мать госпитализировали, отцу предложили выбор - можно домой лечиться, можно в больницу. Он решил, что их вместе положат и согласился на больницу. И их развезли по разным :crazy: Он во временном госпитале в Крылатском, она - на Волоколамке (б-ца РЖД вроде). Спустя пять дней отца перевели в больницу для выздоравливающих, там он полежал два дня (сахар нормализовывали). Вчера его выписали. Мать сегодня выписывают. Уверена, что если бы не прививки, то лекого течения болезни не было бы.

Крапива

Сообщение №173

Сообщение Lectrice » 24 июн 2021, 09:42

Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 09:32 [?]Видимо у них нет аналога московского ЕМИАС и подтвердить достоверность пцр они не могут.

:lol: нет, там иное объяснение
"Посетителей с отрицательными ПЦР-тестами или медицинским отводом от прививок в рестораны пускать не будут", - отметила зампред правительства - министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова. Она объяснила это тем, что бывают ложноположительные тесты, к примеру, в самом начале заболевания. А граждан с медотводами от вакцинации, по словам Стригунковой, не больше 5%.

Lectrice

Сообщение №174

Сообщение Lyubov » 24 июн 2021, 09:44

Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 09:26 [?]Можно проверить по ссылке https://www.gosuslugi.ru/10600/1

Только что сын проверил, нет данных, что он вакцинирован. Про родителей даже не сомневаюсь.

Lyubov

Сообщение №175

Сообщение Lectrice » 24 июн 2021, 09:45

Крапива писал(а) on 24 июн 2021, 09:41 [?]не в ресторан их не пустили.

серьезно? всё дело в ресторане? :hearing:
а моя подруга просто хочет работать. Врачом. Имея высокие АТ.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения