Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №176

Сообщение Тарелка » 24 июн 2021, 09:47

Lectrice, неважно, как она это объяснила. По факту они не могут обеспечить достоверность тестов и подтверждение их qr-кодом. Народ начнёт покупать справки. Это очевидно.
Для непривитых остается вариант кафе на открытом воздухе с соблюдением всех норм, вероятно они будут дороже других или покупка навынос.

Но и то и другое не является дискриминацией, тк в любой момент человек может для себя сделать выбор и привиться. У евреев такого выбора не было.

Добавлено спустя 55 секунд:
Lyubov, пусть пишет в ос.

Тарелка

Сообщение №177

Сообщение Lyubov » 24 июн 2021, 09:50

Крапива писал(а) on 24 июн 2021, 09:41 [?]У отца все в порядке, у матери - небольшие изменения, похожие на инфекцию (поражения легких не было). Мать госпитализировали, отцу предложили выбор - можно домой лечиться, можно в больницу. Он решил, что их вместе положат и согласился на больницу.

А зачем госпитализация, если в лёгких всё нормально?
У меня подозрение, что таких случаев сейчас очень много, когда везут всех подряд, из-за чего и статистика по больницам такая.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 09:48 [?]Народ начнёт покупать справки.

Он уже их покупает, сертификаты, и в большом количестве, а кто-то это крышует. Я могу тебе расценки рассказать по Москве и области.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 09:48 [?]Lyubov, пусть пишет в ос.

Зачем? Чтобы в ресторан пойти? Ему не надо. И родителям подавно. Мама увольняется с июля. Пошли они все в жопу со своими QR-кодами!

Lyubov

Сообщение №178

Сообщение zayka » 24 июн 2021, 09:55

Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 09:48 [?] любой момент человек может для себя сделать выбор

это выбор фактически таков. Либо прививайся, либо бросай привычную жизнь, уходи в леса с семьей и детьми, либо меняй страну.детям бросать школу. А иногда и все вместе.
Либо бесплатная прививка с неизвестными последствиями (такая вот бескорыстная забота государства о населении) .
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №179

Сообщение Lyubov » 24 июн 2021, 09:58

Папа, правда, свято верит в прививку. Говорит, что в августе, спустя 6 месяцев после вакцинации, они с мамой дружно пойдут сдавать анализы на антитела, и тогда решат, делать ли прививку еще или нет. На мой ответ, что сейчас уже не делают бесплатно анализы на антитела, он мне не поверил. И считает ошибочным результат анализа мамы, который не показал наличие антител после вакцинации, а у него показал.

Lyubov

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 24 июн 2021, 09:59

zayka писал(а) on 24 июн 2021, 09:55 [?]это выбор фактически таков. Либо прививайся, либо бросай привычную жизнь, уходи в леса с семьей и детьми, либо меняй страну.детям бросать школу. А иногда и все вместе.

В прошлом году мы все там были, когда сидели в локдаун. Сейчас есть надежда, что привычная жизнь вернется. Тот, кто против этого, пусть остается там же. Мне не жалко, если человек сам для себя так решил. У меня сегодня оставшиеся не привитые, переболевшие осенью, прививаются.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 09:58 [?]На мой ответ, что сейчас уже не делают бесплатно анализы на антитела, он мне не поверил

Бесплатный анализ не подходит для оценки поствакцинального иммунитета.

Тарелка

Сообщение №181

Сообщение Lectrice » 24 июн 2021, 10:01

Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 10:00 [?]Сейчас есть надежда, что привычная жизнь вернется.

сейчас как раз она умирает.

Lectrice

Сообщение №182

Сообщение zayka » 24 июн 2021, 10:04

Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 10:00 [?]Сейчас есть надежда, что привычная жизнь вернется.

у меня уже нет. И тогда я подозревала, что что-то уже не так.
Может вернуться краткая иллюзия привычной жизни. на короткое время. Но не более Того.
Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 10:00 [?]Тот, кто против этого, пусть остается там же.

Ага, в городе, в квартире, Выбор без выбора.
Мне вот интересно, кто-нибудь посмотрел фильм прт Утопию, который я выкладывала?

zayka

Сообщение №183

Сообщение Анчутка » 24 июн 2021, 10:09

MaSher писал(а) on 24 июн 2021, 08:18 [?]Анчутка, Галь, я все же оптимистка))

а я историк.. и прекрасно помню гибель многих цивилизаций и вымирание многих народов...
подкину фильмец хороший... о далеком-далеком прошлом
phpBB [media]

MaSher писал(а) on 24 июн 2021, 08:18 [?]Потому у меня надежда еще не умерла.

у меня она тоже есть.. что все же в чем-то их сценарий сорвется... и мир повернет по-другому...
MaSher писал(а) on 24 июн 2021, 08:40 [?]Это работа пропаганды или опять реакция человеческой психики?

MaSher писал(а) on 24 июн 2021, 08:40 [?]Вон Соловьев на Бероева

та кна воре шапка горит
Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 09:18 [?]прививку сделал уже давно

а это не считово - нужна ревакцинация :smoke:

Добавлено спустя 57 секунд:
Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 09:54 [?]У меня подозрение, что таких случаев сейчас очень много, когда везут всех подряд, из-за чего и статистика по больницам такая.

ага, а в больницах потом им хуже становится.. ибо внутрибольничные инфекции+ вирусы различные соседей

Анчутка

Сообщение №184

Сообщение Lyubov » 24 июн 2021, 10:11

Сотрудников, которые откажутся вакцинироваться, РАНХиГС отстранит (https://www.the-village.ru/shorts/ranepa-covid) от работы без зарплаты

А тем, кто не успеет сделать первый укол прививки до 15 июля и второй до 15 августа, уменьшат зарплату на треть.
Это ли не дискриминация?

Lyubov

Сообщение №185

Сообщение Анчутка » 24 июн 2021, 10:12

zayka писал(а) on 24 июн 2021, 09:55 [?]либо меняй страну

укажи страну где нет этого? бежать то некуда :idontno:

Анчутка

Сообщение №186

Сообщение Safira » 24 июн 2021, 10:12

MaSher писал(а) on 23 июн 2021, 17:39 [?]Если эти слухи хоть частично подтвердятся, то вот вам и решение с перенаселением планеты.

ну я не думаю что Израиль прям так входит в конспирологические планы как площадка для уменьшения численности. Китай, Индия, Африка. про последнюю вообще второй год ничего не слышно - там ковида как будто вообще нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №187

Сообщение MsAutry » 24 июн 2021, 10:12

Крапива писал(а) on 24 июн 2021, 09:41 [?]А непривитый человек, распространяющий вирус, угрожая безопасности моих родных и близких, коллег наконец,- это не угроза жизни людей?

А привитый, но распространяющий? :idiot:
А непривитых не распространяющих в природе не осталось?
Действительно ковидобесие.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №188

Сообщение Анчутка » 24 июн 2021, 10:14

Safira писал(а) on 24 июн 2021, 10:12 [?]ну я не думаю что Израиль прям так входит в конспирологические планы как площадка для уменьшения численности.

очень даже входит... Глобальная мировая элита изначально была против Израиля.. Сталин продавил тогда его создание.. Они и подхватили его, раз уж есть - значит пусть будет наш... Но сейчас пришло время и его убирать.

Анчутка

Сообщение №189

Сообщение Safira » 24 июн 2021, 10:15

Lectrice писал(а) on 23 июн 2021, 18:48 [?]а Песков в нем уверен

он и с "блокатором" вирусов алиэкспрессовским на кармане ходил - тот еще вирусолог
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №190

Сообщение Екатерина Л. » 24 июн 2021, 10:16

Lectrice писал(а) on 24 июн 2021, 08:55 [?]зачем вакцинировать людей с АТ? зачем закрывать рестораны даже для имеющих пцр тесты?

Вот-вот! Причем вакцинированные могут и не выработать иммунитет, могут быть такими же переносчиками и заболеть, но для них все двери открыты) И почему срок после заболевания ограничен 6 месяцами, у человека АТ сохраняются индивидуально, вон у Пескова уже больше года, а в ресторан его не пустят :)
Если говорим об иммунитете, пусть все носят справки об АТ: и вакцинированные и невакцинированные. А если цель - цифры вакцинации, тогда все логично. Но при этом не надо говорить о какой-то другой благой цели.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №191

Сообщение Lectrice » 24 июн 2021, 10:16

Safira писал(а) on 24 июн 2021, 10:15 [?]тот еще вирусолог

а не важно.
Он не спешит себя прививать, а гос служащий.

Lectrice

Сообщение №192

Сообщение zayka » 24 июн 2021, 10:18

Анчутка писал(а) on 24 июн 2021, 10:12 [?]укажи страну где нет этого?

в РБ пока нет, например :)
Ну и то, что я имела ввиду. это для тех, кто не на родине живет.

zayka

Сообщение №193

Сообщение Lectrice » 24 июн 2021, 10:19

Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2021, 10:16 [?] если цель - цифры вакцинации, тогда все логично. Но при этом не надо говорить о какой-то другой благой цели

однозначно цель - это всех вакцинировать.
Зачем?... и это пугает.
В борьбу с ковидом уже не верю.

Lectrice

Сообщение №194

Сообщение MsAutry » 24 июн 2021, 10:20

zayka писал(а) on 24 июн 2021, 09:55 [?]Либо прививайся, либо бросай привычную жизнь, уходи в леса с семьей и детьми, либо меняй страну.детям бросать школу. А иногда и все вместе.

а что есть страны где нет ковидобесия? Огласите весь список, пожалуйста ;)

MsAutry

Сообщение №195

Сообщение Lectrice » 24 июн 2021, 10:20

zayka писал(а) on 24 июн 2021, 10:18 [?]в РБ пока нет, например

может, поэтому им всё это устраивают...
а что там с Швецией?

Lectrice

Сообщение №196

Сообщение Анчутка » 24 июн 2021, 10:21

zayka писал(а) on 24 июн 2021, 10:18 [?]в РБ пока нет, например

долго ли продержаться... в Абхазии тоже пока нет, типа все добровольно, и надеюсь, что там не продавят.. но верю, что давить будут

Анчутка

Сообщение №197

Сообщение Амчаночка » 24 июн 2021, 10:25

Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 09:44 [?]Только что сын проверил, нет данных, что он вакцинирован. Про родителей даже не сомневаюсь.
Пусть проверит правильный ли указан полис медстрахования на госуслугах. И там есть кнопочка пожаловаться на отсутствие сертификата.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №198

Сообщение MsAutry » 24 июн 2021, 10:25

Safira писал(а) on 24 июн 2021, 10:12 [?]ну я не думаю что Израиль прям так входит в конспирологические планы как площадка для уменьшения численности.

Эм, ну настоящие евреи давно живут в Канаде :whistle:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lectrice писал(а) on 24 июн 2021, 10:19 [?]Зачем?... и это пугает.

Не пугайтесь, причина проста, имхо никакой конспирологии - тупо - деньги, огромные деньги такие, нам такие и не снятся :D

MsAutry

Сообщение №199

Сообщение Lectrice » 24 июн 2021, 10:32

MsAutry писал(а) on 24 июн 2021, 10:29 [?]упо - деньги, огромные деньги такие, нам такие и не снятся

ну прыскали бы физраствор тогда - я сама бы доплатила еще)
но ведь нет.
Собянин разрешил детям ходить в кафе без QR-кодов

да благодетель)
Последний раз редактировалось Lectrice 24 июн 2021, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №200

Сообщение Екатерина Л. » 24 июн 2021, 10:32

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Летние веранды и сезонные кафе в Москве до 12 июля будут открыты для посещения без предъявления QR-кодов. Это следует из опубликованного в четверг указа мэра столицы Сергея Собянина.

"Установить, что с 24 июня 2021 г. по 11 июля 2021 года (включительно) допускается посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода", - говорится в документе.

Кроме того, без QR-кодов в "бесковидные" кафе и рестораны Москвы будут пускать несовершеннолетних в сопровождении взрослых.
https://tass.ru/obschestvo/11737845?utm ... um=desktop
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения