А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 24 июн 2021, 12:36

Совёнка писал(а) on 24 июн 2021, 12:16 [?]Интересно, а как быть всяким командировочным, которые пусть даже с прививками, но не через московскую систему?

Показывают qr код с госуслуг.
Совёнка писал(а) on 24 июн 2021, 12:16 [?]Или, тем более, переболевшие/с пцр?

Кушают дома или сдают пцр в Москве.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 12:35 [?]вакцинация от коронавируса в России остаётся добровольной

Так и есть. Она обязательная, но добровольная. Насильно никто колоть не будет, пока не подпишешь добровольное согласие на проведение вакцинации.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 11:00 [?]Как это будет выполнятся по бухгалтерии. Там не так все просто.

Как. О же оплачивали нерабочие дни в прошлом году. И здесь придумают, как это сделать, если не получится набрать нужные 60%

Тарелка

Сообщение №227

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2021, 12:49

Шанечка писал(а) on 24 июн 2021, 00:51 [?]Эта музыка будет вечной...

:beer:
MaSher писал(а) on 24 июн 2021, 08:18 [?]Потому у меня надежда еще не умерла.
А на что именно? А то мне кажется, что я уже "расслабилась" и забила на все это. Это навсегда, но какая ни есть, но жизнь продолжается. Но может я не догоняю глубины проблемы? :kuku: Ты думаешь все вообще как раньше станет? Или речь о масках и т.п.?
Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 08:39 [?]Тебе, как историку, наверное интересна история вакцинации.
История вакцинации - это о развитии медицины. Мне кажется, Анчутка о другом.
MaSher писал(а) on 24 июн 2021, 08:40 [?]Основная же масса людей это принимала как абсолютно закономерную вещь. Почему?
Механизм выживания и сохранения рассудка? Суметь принимать любой ужас, как должное. Не было бы его, 90% населения СССР тупо чокнулоь бы в ВОВ, ИМХО. У меня он сейчас явно заработал. Самоохранительная система))
Lectrice писал(а) on 24 июн 2021, 08:55 [?]Тарелка, зачем вакцинировать людей с АТ? зачем закрывать рестораны даже для имеющих пцр тесты?
Зачем вообще ПЦР тесты, когда уже всем известно, что они врут?))
Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 09:15 [?] Есть выбор - прививка или пцр по требованию. Люди должны нести ответственность за свой выбор.
При такой постановке вопроса нет ни выбора, ни своей ответственности.
Крапива писал(а) on 24 июн 2021, 09:41 [?] С ДЕКАБРЯ!!! ВТОРАЯ ВОЛНА НА ПИКЕ БЫЛА.... Что мешало -то?
Действительно... что же может помешать вколоть себе мало исследованное нечто от не менее малоисследованной фигни, механизм действия которой до сих пор разгадать толком не могут, повторяя "ну странный вирус, странный.. тут вот так, а тут эдак"??? Сведение этого вопроса к "ресторанам" не меньшая пошлость. Бероевым тоже не восхищена, но...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №228

Сообщение Октавия » 24 июн 2021, 12:50

Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 09:48 [?]Но и то и другое не является дискриминацией, тк в любой момент человек может для себя сделать выбор и привиться.

как Вета несколько дней назад написала, это выбор из разряда "доцент заставит" ©
Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 10:00 [?]Сейчас есть надежда, что привычная жизнь вернется.

да? привейтесь, но маски все равно носите, туда/сюда не ходите, общественный транспорт только для привитых избранных. Что еще придумают? между тем говорящая голова, якобы больше года назад отболевшая, трясет какими-то там антителами. Ага-ага, мы верим, да-да.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №229

Сообщение zayka » 24 июн 2021, 12:56

Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2021, 11:57 [?]я абсолютно не антипрививочница, у меня все привиты по календарю, как полагается. Но это вирус и сам по себе странный и прививка от него - тоже. Где же заявленный двухлетний иммунитет? Уже через полгода его не хватает.

та же ситуация.
Плюс в моем окружении 2 смерти после пфайцера. Ладно, одна старушка, но здоровый 50и-летний мужик?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №230

Сообщение Lyubov » 24 июн 2021, 12:56

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №231

Сообщение Октавия » 24 июн 2021, 12:57

Анчутка писал(а) on 24 июн 2021, 10:12 [?]укажи страну где нет этого? бежать то некуда

остановите Землю, я сойду :hang:
MsAutry писал(а) on 24 июн 2021, 10:12 [?]А привитый, но распространяющий?

ты задаешь неудобные вопросы :p
Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2021, 10:16 [?] Пескова уже больше года, а в ресторан его не пустят

очень смешно :xaxa: :xaxa: :xaxa:
MsAutry писал(а) on 24 июн 2021, 10:29 [?]Не пугайтесь, причина проста, имхо никакой конспирологии - тупо - деньги, огромные деньги такие, нам такие и не снятся

думаю, да. Но бесит же!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №232

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2021, 12:57

MsAutry писал(а) on 24 июн 2021, 10:20 [?]а что есть страны где нет ковидобесия? Огласите весь список, пожалуйста
Мы были последним оплотом. Я уж было поверила в "особую роль России" :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №233

Сообщение Шанечка » 24 июн 2021, 12:57

Подробный эфир с разработчиком вакцины СПУТНИК от ковид 19, Владимиром Гущиным. Беседу ведет ученый иммунолог, доктор иммунологии, Дарья Карташева-Эберц.
phpBB [media]

4:42 про возможность выезда зарубеж и признание нашей вакцины миром
15:05 как шел процесс создания вакцины?
23:30 что такое вакцинная платформа?
27:25 понятный пример
38:20 доклинические исследования
40:00 встраивается ли вакцина в днк?
1:03:00 во сколько раз снижается вероятность заболеть ковидом у вакцинированного?
1:03:30 про различные штаммы коронавирусов
1:12:00 причины почему иногда после вакцинации иммунитет не образуется?
1:14:00 что делать с тем что сертификаты о прививке теперь продаются?
1:15:35 какова примерно в процентах защита спутником от индийского дельта штамма?
1:17:00 стоит ли мониторить титры антител после вакцинации?
1:20:50 какой уровень антител достаточен для борьбы с вирусом?
1:22:00 Делать ли аборт если узнали что вы беременны и больны ковид19?
1:23:15 прививка при грудном вскармливании
1:26:10 поставили 2 дозы вакцины и нет антител, сделать ещё или подождать?
1:29:00 когда поступит в производство спутник лайт?
1:31:35 можно ли повторять вакцинацию спутником повторно или нужно ставить другую фирму?
1:33:30 про побочные эффекты
1:34:18 про тромбозы и другие побочки связаны ли они с прививкой?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №234

Сообщение Кикимора » 24 июн 2021, 12:58

Тарелка писал(а) on 24 июн 2021, 12:40 [?]Показывают qr код с госуслуг.

Прикинь, в регионах ещё до сих пор у многих - кнопочные телефоны. И у меня такой, и у многих знакомых. Чо на нем можно показать? Бумажные-то сертификаты не котируются.
О! Вот вам ещё одна конспирологическая версия: наживаются не только фарм компании, но и производители айфонов (или как их там).
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №235

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2021, 13:00

Кикимора, да тут все дорвались... паразиты на теле народа(с) :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №236

Сообщение Октавия » 24 июн 2021, 13:03

Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2021, 10:34 [?]ВОЗ изменила рекомендации по вакцинации детей и подростков от коронавируса
В рекомендациях также отмечается, что группа экспертов организации пришла к выводу, что вакцина, разработанная Pfizer и BioNTech, подходит для использования людьми в возрасте от 12 лет и старше

и наши скоро подтянутся
Safira писал(а) on 24 июн 2021, 10:41 [?]кстати что-то вспомнилась история какая-то про отшельников которые поколениями не сообщались с цивилизацией, а потом их нашли и они там от какой-то болезни умерли

семья Агафьи Лыковой
Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 10:53 [?]Пишут, что уже и в МФЦ не пускают без прививки. А я паспорт сдала на прописку в понедельник. Мне теперь его не отдадут?

phpBB [media]

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №237

Сообщение zayka » 24 июн 2021, 13:03

И еще, у меня такое ощущение, что некоторых медиков прям только сейчас с универа выпустили, либо с практической деятельностью у них проблемы. ..Категоричны и переполнены знаниями. Но.. в медизине категоричность как-то не показана. Слишком неточно все и без ковида ( как немцы говорят, плюс-минус большой палец), а уж с ковидом-то...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №238

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2021, 13:04

zayka писал(а) on 24 июн 2021, 13:03 [?]Категоричны и переполнены знаниями.
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №239

Сообщение Октавия » 24 июн 2021, 13:08

Мариса писал(а) on 24 июн 2021, 11:26 [?]Не ожидала тут на форуме такое читать.

не читай :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2021, 11:57 [?]А по заболеваниям: в моей семье переболело 10 человек, все непривитые, все достаточно легко без поражений легких. Возрастной диапазон от 9 до 90 лет. Посковида длительного не наблюдалось. А теперь почему-то их естественно выработанный иммунитет подвергается сомнению. Вот где мракобесие.

в моей семье не болел никто, при этом маски мы не носили, даже мой 73-летний папа, спокойно ходим везде, у меня работа с людьми. Я не болела. Что ж за вирус-то такой, что за 1,5 года не прицепился?
Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 12:09 [?]Если владелец QR-кода заболел коронавирусом, то действие QR-кода может быть приостановлено — оперштаб

меня переполняют эмоции :facepalm:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №240

Сообщение Lectrice » 24 июн 2021, 13:08

Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 12:35 [?]Он добавил, что вакцинация от коронавируса в России остаётся добровольной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обязательная вакцинация сотрудников ряда организаций в Москве может считаться добровольной, посколько у тех, кто не хочет делать прививку, есть возможность уволиться.

Это добровольность, потому что вы можете поменять работу. Если вы работаете в сфере услуг и если вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете, в условиях острой вспышки пандемии.

Лживо всё. И "добровольность": закроют сейчас доступ к ОТ, ходите "добровольно" пешком.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

И мотивация - люди с АТ представляют опасность? да, безопасны только привитые)
Последний раз редактировалось Lectrice 24 июн 2021, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №241

Сообщение Октавия » 24 июн 2021, 13:10

Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 12:35 [?]Он добавил, что вакцинация от коронавируса в России остаётся добровольной

я уже просто рыдаю в голос! :rofl: :rofl: :rofl:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №242

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2021, 13:11

Октавия, это истерика :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №243

Сообщение Октавия » 24 июн 2021, 13:21

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2021, 12:49 [?]Действительно... что же может помешать вколоть себе мало исследованное нечто от не менее малоисследованной фигни, механизм действия которой до сих пор разгадать толком не могут, повторяя "ну странный вирус, странный.. тут вот так, а тут эдак"??? Сведение этого вопроса к "ресторанам" не меньшая пошлость. Бероевым тоже не восхищена, но...

:kefir:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lectrice писал(а) on 24 июн 2021, 13:08 [?]да, безопасны только привитые)

что-то мне это напоминает? :duma: в прошлом году безопасны были те, кто носит маски :popcorn:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2021, 13:11 [?]Октавия, это истерика

может, побочка от Спутника? мой организм сопротивляется вторжению чужого? :crazy: :hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №244

Сообщение Lyubov » 24 июн 2021, 13:27

Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 10:53 [?]Пишут, что уже и в МФЦ не пускают без прививки. А я паспорт сдала на прописку в понедельник. Мне теперь его не отдадут?

phpBB [media]

Да-да... Скажут, идите делайте прививку, потом отдадим. А прививку без паспорта не сделают. И буду я, как в том фильме про итальянца в самолёте... :hearing:

Lyubov

Сообщение №245

Сообщение Lyubov » 24 июн 2021, 13:36

Принудительная вакцинация | Последнее интервью профессора Полетаева
https://vk.com/wall-179436521_19650?z=v ... 814_126392

Lyubov

Сообщение №246

Сообщение Совёнка » 24 июн 2021, 13:36

Lyubov писал(а) on 24 июн 2021, 12:35 [?]вакцинация от коронавируса в России остаётся добровольной

Машенька, что ты выбираешь: кушать суп или чтобы тебе отпилили ногу? ©
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №247

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2021, 13:42

Октавия писал(а) on 24 июн 2021, 13:24 [?] мой организм сопротивляется вторжению чужого?

:hide: :bat:

Ведьмежонок

Сообщение №248

Сообщение MaSher » 24 июн 2021, 13:54

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2021, 12:49 [?]А на что именно? А то мне кажется, что я уже "расслабилась" и забила на все это.

Лен, меня еще где-то далеко в глубине теплится надежда, что поутихнет все, вирус отбушует и сдуется, как сдулась в свое время испанка. И снова можно будет поехать без намордников и заградительных мер по миру, и показать моим подросшим девочкам Париж, а Шурику доехать наконец до Исландии. Но это уже ооооочень глубоко, практически не видно. И учитывая, что вирус этот скорее всего рукотворный, надежды весьма мало, что они успокоятся.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Октавия писал(а) on 24 июн 2021, 13:08 [?]Что ж за вирус-то такой, что за 1,5 года не прицепился?

Мож, ты нищеброд, вот он тебя стороной и обходит. Выяснили ж высокие умы, что по крайней мере новый дельта-штамм косит молодых и обеспеченных.

MaSher

Сообщение №249

Сообщение MsAutry » 24 июн 2021, 13:56

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2021, 12:57 [?]Мы были последним оплотом. Я уж было поверила в "особую роль России"

Вражина ждала пока грант уедет на саммит, и ударила. И деньги освоила и по выборам удар нанесла :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №250

Сообщение Липен » 24 июн 2021, 13:59

MsAutry, политика и бизнес. Ничего личного. Может глобальная задача ССС поднять Москву на бунт против гаранта через все эти дебильные меры ограничительные.

Липен

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения