Сообщение №476
MaSher » 26 июн 2021, 13:34
Да фиг их разберет, какие там течения. Сильная и консолидированная власть не нужна нашим врагам, как бы пафосно это ни звучало. ЕдРо так себя обгадило со всех сторон, что даже не знаю,кто ж за него голосовать-то будет. В результате прорвется в ГД опять куча пены. Люди озлоблены. Голосовать могут не столько "за", сколько "против".
-
MaSher
-
Сообщение №477
Lyubov » 26 июн 2021, 13:38
Владимир Путин: вводить обязательную вакцинацию от коронавируса нецелесообразнопрививка - дело добровольное!
-
Lyubov
-
Сообщение №478
Тарелка » 26 июн 2021, 13:38
Екатерина Л. писал(а) on 26 июн 2021, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это только у Лены такие мысли, что хорошо без туристов
Я этого не сказала. Эти меры как раз помогут провести сезон и заработать. Я сказала, что курорт не сможет справиться с огромным турпотоком, если сами туристы не будут соблюдать санэпидтребований. А они их не соблюдают. Поэтому сначала была введена рекомендация для сотрудников отелей и санаториев вакцинировать максимальное количество персонала, что уже практически сделано. Но это не помогло. Мы продолжаем стремительно расти. Ввели обязательную вакцинацию для других сфер и как вынужденную меру приняли решение о приеме преимущественно вакцинированных туристов. Потому что выхода у нас 2. Либо в таких жестких мерах проводить сезон, либо закрыться вовсе. Мы все надеялись, что третья, волна придётся на осень. Но она началась уже сейчас. В августе нас ждет самый ее пик.
-
Тарелка
-
Сообщение №479
Lectrice » 26 июн 2021, 13:39
MaSher писал(а) on 26 июн 2021, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЕдРо так себя обгадило со всех сторон, что даже не знаю,кто ж за него голосовать-то будет.
я не буду. Но они Лаврова , Шойгу, Проценко... в 5ку внесли. Уважаемых людей. Видно, пролететь реально боятся. Надо тему про выборы) Добавлено спустя 34 секунды:Lyubov писал(а) on 26 июн 2021, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Владимир Путин: вводить обязательную вакцинацию от коронавируса нецелесообразно
и? людей на работу- в метро пустят? Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:Тарелка писал(а) on 26 июн 2021, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Либо в таких жестких мерах проводить сезон, либо закрыться вовсе.
ну, верните людям деньги, раз не можете их принять.
-
Lectrice
-
Сообщение №480
Тарелка » 26 июн 2021, 13:48
Екатерина Л. писал(а) on 26 июн 2021, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спрос ограничен числом мест , как можно принять туристов больше чем мест?
Никак. Народ живет не только гостиницах. Люди едут в гости к себе в дачные квартиры или к д. Ашоту. Традиционно в августе наши курорты перенаселены. Представьте, что здесь будет в случае серьезных вспышек? В городе одна больница с инфекционным корпусом. Максимум 200 коек. Одна муниципальная поликлиника. Город не рассчитан на огромное количество инфекционных больных. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Lectrice писал(а) on 26 июн 2021, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, верните людям деньги, раз не можете их принять.
можно принять всех, но на определённых условиях, которые еще можно выполнить. Тем, кто не захочет, вернут деньги.
Последний раз редактировалось Тарелка 26 июн 2021, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №481
lelek » 26 июн 2021, 13:55
муж тут пообщался ... с менеджером магазина superdrug. по его словам, еще 2 месяца назад они получили сканеры для телефонов: пускать в магазины только тех, кто привит. пока их не используют, ждут команды. все спланировано, в деталях.  еще пообщался с парой мусульман. как известно, они своих мертвых хоронят очень быстро, так вот сейчас у нас любой умерший мусульманин априори умер от ковида, родственники подписывают все, без аутопсии, чтобы тело получить и похоронить.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №482
Amarana » 26 июн 2021, 13:55
Екатерина Л. писал(а) on 26 июн 2021, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так про клетки памяти и говорят, что если они есть, за несколько дней вырабатывается нужное число антител ,и не так важно , какой уровень антител у человека до встречи с ковидом, если есть клетки памяти
но вирус то за эти "несколько дней" очень даже быстро организм окучивают, если антител готовых в крови нет Поэтому уровень антител - важный фактор. Один из важных факторов....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №483
Анчутка » 26 июн 2021, 14:02
MaSher писал(а) on 26 июн 2021, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Усы Путина решили привиться Спутником-лайт. Кто-то сдох.
из серии "ну и ты говори"..
-
Анчутка
-
Сообщение №484
Safira » 26 июн 2021, 14:42
MaSher писал(а) on 26 июн 2021, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так нет достоверных данных ни о пользе, ни о вреде. Так что вопрос его правомерен:
у него вопрос/ответ в обе стороны на полшишечки - нет сведений но москву спасет только вакцинация Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:MaSher писал(а) on 26 июн 2021, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, так и у нас тут не светил медицины сидят, потому а пуркуа бы и не па.
в этом и проблема, что пишут на каждом столбе что кому вздумается, мнения на любой вкус и каждый себе подбирает в соответствии со своими страхами/убеждениями. Но я считаю что государство все же должно контролировать сми в таком вопросе и предотвратить попадание на всякие ток шоу педиатров/гомеопатов/малышевых которые "мне один светило вирусологии сказал" "эксперты уверены" и тп. Нет исследований - значит нет их и нахер с пляжа всех размышляющих витиеватых теоретиков.
-
Safira
-
Сообщение №485
Safira » 26 июн 2021, 15:01
MaSher писал(а) on 26 июн 2021, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И до этого его не шибко-то любила и предпочитала Крым
они и крымские то не далеко ушли, по ценам. там вот только море какое-то особенное, атмосфера, про сервис  ну поискать его там надо - да Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:а я не понимаю как они набронировали туристов в количестве "с которым невозможно справиться" - ну не открыли бы турцию и все заявленные приехали и что?! один номер они два раза же не продавали (я надеюсь)
-
Safira
-
Сообщение №486
MaSher » 26 июн 2021, 15:25
Safira писал(а) on 26 июн 2021, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) государство все же должно контролировать сми в таком вопросе и предотвратить попадание на всякие ток шоу педиатров/гомеопатов/малышевых которые "мне один светило вирусологии сказал" "эксперты уверены" и тп. Нет исследований - значит нет их и нахер с пляжа всех размышляющих витиеватых теоретиков.
Вер, под каждым словом подпишусь!
-
MaSher
-
Сообщение №487
Lyubov » 26 июн 2021, 15:28
фотка из ближнего Глобуса:  очередь на вакцинацию
-
Lyubov
-
Сообщение №488
Galla » 26 июн 2021, 15:43
Lyubov, у нас также кучно при вакцинации и никаких мер для решения не принимается. Зато в мае запретили присутствие родителей на выпускных в садах и школах В пятницу родители жопа к жопе могли сидеть, ждать пока ребенок в саду оденется, а в субботу придти в актовый зал тем же составом посмотреть выпускной концерт нельзя оказалось
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №489
Lyubov » 26 июн 2021, 15:45
Galla писал(а) on 26 июн 2021, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В пятницу родители жопа к жопе могли сидеть, ждать пока ребенок в саду оденется, а в субботу придти в актовый зал тем же составом посмотреть выпускной концерт нельзя оказалось
ну вот я и говорю, абсурд!!! поэтому и бесит!
-
Lyubov
-
Сообщение №490
Октавия » 26 июн 2021, 15:54
а ты как думала? это вам не плюшки трескать Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2021, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они не могут не знать и тогда эта муссирующаяся херня о вакцинации каждые полгода и есть "геноцид".
или огромный нескончаемый поток денег обещать - не значит жениться © ой, ну, какая порядочность? все средства хороши в борьбе со страшным коварным вирусом
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №491
MaSher » 26 июн 2021, 15:55
Safira писал(а) on 26 июн 2021, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я не понимаю как они набронировали туристов в количестве "с которым невозможно справиться"
Не, тут же еще дикие туристы примешиваются. В результате турпоток реально огромный, с которым КК вряд ли сможет правиться. И это не просто пресловутое место на пляже, это те же столовки и кафе с нормальной едой, а не шаурма из бобика. В погоне за длинным рублем жадные до денег краснодарцы не учли, что откусывают пирожок не по своим зубам. Ну и надо учитывать, что распробовавшие нормального сервиса туристы вряд ли согласятся на раскладушку в курятнике, потому что все остальные места уже заняты. В общем, как всегда, жадность и неумение просчитать хоть на полшага вперед. Надеялись они, что пик третьей волны придется на осень. Ну, осмурфеть же! Мерзко, что людям, заплатившим уже полную стоимость путевок, денег обещают вернуть лишь 50%. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Galla писал(а) on 26 июн 2021, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато в мае запретили присутствие родителей на выпускных в садах и школах
А как вам закрытие детских площадок в городе? На воздухе ж перезаражаемся все. А аквапарки открыты. Логика? - Не, не слышали.
-
MaSher
-
Сообщение №492
Октавия » 26 июн 2021, 16:01
не надейся Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:MaSher писал(а) on 26 июн 2021, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мерзко, что людям, заплатившим уже полную стоимость путевок, денег обещают вернуть лишь 50%.
я бы после такого тему КК закрыла для себя на всегда. Я лучше у себя на Волге отдохну
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №493
Amarana » 26 июн 2021, 16:56
Safira писал(а) on 26 июн 2021, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я считаю что государство все же должно контролировать сми в таком вопросе и предотвратить попадание на всякие ток шоу педиатров/гомеопатов/малышевых которые "мне один светило вирусологии сказал" "эксперты уверены" и тп. Нет исследований - значит нет их и нахер с пляжа всех размышляющих витиеватых теоретиков.
тогда им придется начать с себя....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №494
Эльфика » 26 июн 2021, 17:20
В Кремле опровергли сообщения об ограничениях для непривитых чиновников https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/ ... ium=mobileМОСКВА, 26 июн - РИА Новости. В Кремле опровергли сообщения, что сотрудников администрации президента не будут повышать в случае отказа от вакцинации или ревакцинации.
-
Эльфика
-
Сообщение №495
lelek » 26 июн 2021, 17:23
Galla, меня этот экспириенс накрыл вот буквально в четверг, я специально работу перенесла, чтобы в школу к сыну метнуться... не, не на выпускной, его давно отменили, не на пати, а на церемонию достижений, как они это обозвали. а вечером в среду я узнаю, что мой максимум - проводить до ворот школы.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №496
MaSher » 26 июн 2021, 20:14
Малоутешительно, что примерно, как у нас, так практически во всем мире. Лука (наш приятель-итальянец) вчера звонил. Он нашей вакциной привиться хотел, приехать должен был в мае. Но не срослось. У них записывают на вакцинацию и даже спрашивают, какой вакциной уколоться хочешь, а по факту, когда подходит твоя очередь, колют той, какая в данный момент в наличии на прививочном пункте. Луке досталась астразенека, его маме пфайзер. Вот это примерно ждет нас в скором времени. Цветовая дифференциация: Социальная жизнь в столице станет доступной лишь обладателям зелёного статуса
С 15 июня 2021 года для всех обитателей Абу Даби старше 16 лет социальная жизнь станет возможной только по статусу. И не какому-нибудь, а зелёному. Абу Даби у нас — впереди Эмиратов всех. Как и положено столице. То закроются от мира и только по тестам пускают. То прилетающих держат на карантине, независимо от результата ПЦР-теста. Теперь вот вводят цветовую дифференциацию штанов статусов. Жители Дубая в ужасе и обсуждают в чатах, ожидает ли их то же самое. Чего же они так опасаются? Что станет новой реальностью для обитателей Абу Даби Есть в ОАЭ общенациональное приложение ALHOSN, в котором отражается статус каждого, кто хоть раз сдавал ПЦР-тест и получал его результат или ходил на вакцинацию. Вносят в приложение автоматически, стоит только сдать тест или получить хотя бы одну дозу вакцины. Статус может быть трёх цветов, каждый из которых зависит от наличия или отсутствия прививки, срока давности теста, его отрицательного или положительного результата. В последнем случае этот статус красный. Если срок годности ПЦР-теста прошёл, то серый. А вакцинированные с действующим ПЦР-тестом имеют почётный зелёный статус. Если во вселенной Кин-дза-дза зеленые штаны были для «шушеры» и прочих пацаков, то есть нижней прослойки социума, то во вселенной столичного эмирата всё наоборот. С 15 июня обладатели зеленого статуса получат исключительные привилегии. Они смогут посещать моллы, кинотеатры, пляжи и тренажёрные залы. Им будут открыты двери отелей, ресторанов, кафе, музеев, общественных бассейнов, городских парков и центров развлечений. По умолчанию предполагается, что все остальные в эти места допущены больше не будут. Для зелёного статуса жителям Абу Даби придется как минимум сдавать ПЦР-тест каждые три дня. Стоп-кадр из фильма «Кин-дза-дза!», к/с Мосфильм, 1986 годЧто же нужно столичным жителям планеты Плюк, чтобы получить свои малиновые шта… , то есть зелёный статус? Во-первых, и это как минимум — сдать ПЦР-тест; без него не видать никому зелёного статуса — даже тем, кто прошёл полную вакцинацию. Во-вторых, попасть в приложении в одну из 6 категорий. На самой низшей ступени находятся не вакцинированные. Причём те, кто не имеют противопоказаний к прививке, просто её не делают. Им, как и остальным пацакам, нужно сдать ПЦР-тест, чтобы получить зелёный статус. Тест в их случае действителен минимально короткое время — ровно три дня. После чего их зеленый статус превращается в тыкву. Иными словами, становится серым. Однако, точно на таких же условиях оказываются те, кто поставил первую дозу вакцины, но затянул со второй дольше, чем на 48 дней. Им тоже дадут зелёный статус лишь на три дня. Конечно же, только после отрицательного ПЦР-теста. Чуть выше положение у тех, кто также без вакцины, но не ставит её по медицинским показаниям, о чём у них должна быть справка. Их отрицательный тест даст им зеленый статус уже на целую неделю (почему-то). К этим же чатланам приравняли и тех, кто поставил первую дозу и ждет вторую. Они после отрицательного ПЦР-теста могут щеголять зеленым статусом тоже неделю. Выше по цветовой дифференциации в приложении те, кто получил обе дозы любой вакцины вовремя, но с момента второй дозы прошло меньше 28 дней. При наличии отрицательного теста приложение одарит их малиновыми штанами зеленым статусом аж на 2 недели. Кто же на вершине цветовой цепочки Абу Даби? Господин ПЖ по столичному — это гражданин или резидент, полностью провакцинированный больше 28 дней назад (считая от второй дозы). Или же доброволец, который участвовал в испытании вакцины. С отрицательным тестом обе эти элитные категории получают зеленый статус аж на целых 30 дней! И какую-то золотую звезду на 7 дней, с буковкой Е, назначение которой выяснить пока не удалось. Что же делать обладателям зелёного статуса, когда он обнулится до серого? Идти и снова сдавать ПЦР-тест. Который, между прочим, недешёвый, как и коробок спичек на Плюке. Пока новшество в эмирате преподносят как привилегию, русскоговорящие резиденты Абу Даби в чатах просят их ущипнуть и разбудить от кошмарного сна. Но увы, это не сон. Это, как сейчас говорят, — новая реальность. В которой вряд ли останется место действительно добровольной вакцинации. https://zen.yandex.ru/media/emirates_li ... 32f71f0241
-
MaSher
-
Сообщение №497
Октавия » 26 июн 2021, 20:20
это серьезно, что ли? 
-
Октавия
-
Сообщение №498
MaSher » 26 июн 2021, 20:28
Октавия, Юль, пишет тетка, которая там живет. Живём в Дубае, без виллы и Ламборгини. Снимаем рекламные ролики и контент для соцсетей. В свободное время рассказываем о жизни в ОАЭ. Иногда — истории из путешествий. Иногда — о нашей жизни в других странах. Изредка — о работе.
Пост 11-дневной давности. А так ли или нет, да кто ж скажет. Я там не была, знакомых там нет. Вот еще от него коммент У меня тут спросили, сколько стоит ПЦР-тест в Эмиратах.
В Дубае в государственных больницах — 150 дирхамов ($40). В частных клиниках дороже.
В Абу Даби тоже в государственных госпиталях цену снизили до 65 дирхамов (около $18). В частных — дороже.
В Абу Даби есть категории, которых тестируют бесплатно. Это те, у кого выражены симптомы вируса; граждане страны; жители старше 50 лет (независимо от гражданства); те, у кого хронические заболевания; беременные женщины; инвалиды.
Бесплатное тестирование этим категориям жителей делают в столице в центрах Abu Dhabi Health Services (Seha).
Также правительство предоставляет бесплатное лечение всем пациентам с ковидом. Если в государственных больницах не хватает коек, пациента переводят в частную больницу, и государство покрывает расходы. Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:Вот ее же пост о том, как они прививались и почему на это решились. Пост еще майский. Дисклеймер: хочу предупредить ковид-диссидентов и антипрививочников, что эта статья — не агитация, а личный опыт. Если кого-то от этой темы, как говорится, «бомбит», лучше дальше не читать. Несколько месяцев мы с мужем метались — ставить или нет прививку от новомодной напасти. Вакцинацию Эмираты начали в декабре — с пожилых и тех, у кого хронические заболевания. Потом возраст потихоньку начали опускать. На днях даже разрешили детям 12-15 лет ставить (только одной из доступных здесь вакцин). В феврале-марте «укололись» наши коллеги в офисе, в апреле вторую дозу поставил наш приятель. Все они гораздо моложе нас. И у каждого были свои причины. Но основная — возможность путешествовать. Часть наших коллег родом из Европы, и разговоры о том, что туда не будут пускать без вакцины, подтолкнули их принять решение «за». Другая их часть — из Индии. Сами знаете, что там творится сейчас и, похоже, не скоро закончится. А лето в ОАЭ — период отпусков. На родину съездить-то хочется! Ну а мы? Мы сомневались до последнего. С одной стороны, по работе с людьми встречаемся не так часто, по мероприятиям шастать не любим. Ну а в парке погулять и в магазин пару раз в неделю зайти — тут все в масках, шанс подхватить невелик. А вакцина, как ни крути, — риск. Хоть и говорят, вероятность того, что что-то может пойти не так мала, никому не хочется попасть в этот самый «процент», кому не повезло. С другой — риск подхватить вирус тоже есть. Пусть он в Дубае со здешними мерами и с нашими привычками не столь велик, но он существует. В Эмиратах маски нужно носить абсолютно везде, за исключением ресторанов и кафе (во время еды), если едешь один в своей машине, а также у бассейнов. Во всех остальных случаях могут остановить и выписать штраф (около 800 долларов)
А самый весомый аргумент — мы тоже планируем поездку. В Россию. Не знаю, как люди внутри России оценивают свои шансы заболеть или остаться здоровыми, и думают ли об этом вообще. Но со стороны видится, что шансов заразиться в России немало. Протестные настроения против защитных мер и вакцинации и то самое диссидентство не делают обстановку безопасной. А наличие пожилых родителей, часть которых уже переболела в самый мрачный период пандемии (писала об этом здесь), а часть еще держится, заставляет продумывать все варианты. Не хочется награждать их ни по первому разу, ни повторно. Ещё одна причина — обстановка внутри самих Эмиратов. Пока что вакцинация здесь добровольная. Но постепенно людей подталкивают к тому, чтобы её всё-таки пройти. Всё ещё пока не так радикально, как в соседней Саудовской Аравии, где с 1 августа запретят пользоваться общественным транспортом без справки о вакцинации и посещать любые публичные места без прививки. И не так, как в Кувейте, где жители, не прошедшие вакцинацию, не смогут покидать страну. Но уже сейчас в ОАЭ, например, в клубы и бары без вакцины не пускают. Мы в них и так не ходим, но — тенденция! За границу без вакцины власти ОАЭ ездить не рекомендуют. Пока просто не рекомендуют. Тем, кто без прививки, приходится сдавать ПЦР-тест каждую неделю. Так требуют на работе. Каждый тест, естественно, стоит денег. Сейчас ОАЭ — на втором месте в мире по темпам вакцинации после Израиля. А к концу года власти Эмиратов намерены поставить прививки всему населению. Что вполне реально, учитывая что в стране живёт чуть больше 10 млн человек. Поэтому несложно предположить, что жителей здесь ждут и другие меры «добровольного» стимулирования. В общем, взвесив все за и против, мы решились…
Чтобы получить первую дозу вакцины, мы зарегистрировались в приложении Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ. Тут нам пригодился местный мобильный номер и наши удостоверения резидента страны. Туристы не могут попасть на вакцинацию в Эмиратах именно по этой причине: без ID резидента не удастся зарегистрироваться в приложении и получить запись, а без записи не пропустят, это мы лично видели. Правда, сегодня в местных новостях промелькнуло, что китайские туристы смогут приезжать в ОАЭ, чтобы поставить вакцину. Причём, свою же родную китайскую (она доступна в Эмиратах наряду с американской и российской). Почему именно китайцам сделали такое исключение — новости умолчали. Но вернёмся к нашей истории. В приложении после ввода личных данных предлагают выбрать любой день для первой дозы. Но опытным путём (тыка на разные даты) выяснилось, что доступны дни только в течение ближайшей недели. Дальше приложение было не столь щедрым, и временной промежуток в выбранный нами день оказался только один: с 11 до 12 дня. А у нас, на минуточку, днём уже +40. И ни один нормальный человек в такую погоду добровольно не захочет оказаться на улице в середине дня дольше, чем на 15 минут. Кроме нас. Нормальностью мы вообще не отличаемся, да и выбора у нас особо не было — на неделе свободен был только этот день. Приложение приняло нашу регистрацию, выслав код на мобильник мужа. Мы ввели его в приложение и нам, наконец, высветилось место, куда ехать на вакцинацию. Приложение обещало, что это будет ближайший к нам центр (до этого оно определило наше местоположение). По факту же центр вакцинации оказался на другом конце города. Признаться, накануне дня Х мы спали плохо. В детстве у меня было шоковое состояние после одной прививки, еле откачали. И хотя с тех пор прошло много лет, страх остался. Мы понимали, что из двух зол — болезнь или вакцина — мы выбираем меньшее, но совсем без эмоций обойтись не удалось. День вакцинации, как нарочно, выдался ещё жарче привычных уже +40. Мы добрались до места. Узнать его было не сложно по длинной очереди. которая начиналась от охранника. Он никого не впускал и на все вопросы сначала проверял регистрацию в приложении, а потом показывал: вставайте в очередь. Оказалось, мы приехали раньше 11 часов. Нас, как и всех рано прибывших, оставили под солнцепёком. Через минут 15 такого стояния по спине побежало и в голове начало противно покалывать… В очереди были целые семьи с подростками. На днях правительство объявило, что теперь можно вакцинировать детей 12-15 лет, чем многие родители и поспешили воспользоваться (для детей здесь разрешена только американская вакцина). Все они теперь понуро «загорали» в нашей очереди. Когда мы почувствовали, что ещё немного и нам, кажется, уже не нужна будет никакая вакцина, охранник вдруг открыл ворота. Очередь перетекла в небольшой сад, тропинка в котором вела к большому холлу. В мирное время холл явно использовали для свадеб и других массовых мероприятий, судя по его убранству внутри. А теперь в нём развернули прививочный центр. Холл встретил нас ледяным ветром — кондиционеры работали на совесть. Это известная особенность Эмиратов: летом на улице если не умер от жары, то в помещении околеешь от холода. От таких американских горок с температурой многие здесь в жаркий сезон болеют. Кто уже немного в теме, не выходит из дома без легкого шарфа или накидки. Внутри холла на стойке регистрации каждому выдали бланк А4 размера, который нужно было заполнить с двух сторон. В документе спрашивали, болел ли вирусом до этого, болеешь ли сейчас, есть ли онкология; женщин — беременны ли они в данный момент. Была ли аллергия на лекарства или вакцины. «Была-была!» — мысленно прокричала я. Но решила не отмечать это в бумаге, а обсудить с медиком, который будет ставить вакцину. С заполненной бумагой мы сели в очередь. Именно сели. Кресла этого зала были торжественно расставлены с учётом социальной дистанции. Когда кто-то заходил в кабинку, каждый из очереди за ним пересаживался на один стул вперёд. Голова у меня болела всё сильнее. Подошла наша очередь. Внутри кабинки оказалась немолодая женщина. Хочется верить, что врач. Мы зашли вдвоём, так как регистрировались как семья. До нас вообще по четверо заходили, тоже семьями. Медик померила нам давление, выбросила наши бланки в корзину у стола, а потом спросила, как нас зовут. Продиктовать пришлось и наши номера телефонов, и удостоверений. Причём, всё это было в бумагах, которые она только что отправила в корзину. Она явно никуда не торопилась. После формальностей медик спросила, была ли у кого-то из нас аллергическая реакция на вакцину. Любую, когда-либо. Я честно рассказала про свою. Что почти умерла в свои 6 лет после прививки, которую мне поставили в детском саду. Но она не придала этому никакого значения. Уточнила еще раз, нет ли аллергии на какие-либо лекарства. Услышав, что на лекарства аллергии нет и ничего мы сейчас не принимаем, медик вколола шприц в левое плечо мужа. Потом и в моё. Записала дату в особую картонку, которая, вероятно, будет служить нам паспортом вакцинации после второй дозы. Улыбнувшись на прощание, медик предложила нам посидеть минут 15 снаружи кабинки. Подразумевалось, что если не помрём за это время, то будем жить. Предупредила, что если будет болеть голова, поднимется температура или будет мышечная боль, пить Панадол. Или парацетамол. А если будет совсем худо, обращаться в больницу. Кстати, насчёт спиртного ничего не сказала. Видимо, по умолчанию в мусульманской стране никто не пьёт и предупреждать об этом смысла нет. А я бы уже давно что-то выпила, да ничего не было. Я про парацетамол. Потому что голова к этому моменту готова была взорваться. Мы посидели минут 20, морально готовясь к марш-броску до такси сквозь полуденное марево. За это время поняли, что, кажется, живы. Немного болело место укола у обоих, будто синяк. И вот моя голова... После вакцины: пытаемся понять, мы ещё живы или как. За фотографированием нас застукал охранник, оказалось, внутри холла ничего снимать нельзя. Поэтому фотографий много сделать не удалосьКогда мы вышли на улицу, яркий свет вызвал новый приступ боли, хоть я была в солнечных очках. Но очевидно, что головная боль появилась не от прививки, а от жары. Поскольку мы обычно не стоим в плюс 40 на прямом солнце так долго, да ещё и в полдень… Мучила меня голова вплоть до момента, пока я не добралась до парацетамола и кровати. Кстати, далеко не все обезболивающие можно принимать после прививки. Нельзя лекарства, которые снижают иммунную реакцию организма, например, ибупрофен. Что имеем на сегодня. С момента первой дозы прошло трое суток. Ничего кроме ощущения небольшого синяка в месте укола в первые сутки не было. На вторые — в руке уже не осталось почти никаких ощущений. Но мы позволили себе много спать в день прививки и дольше обычного ночью. Через 21 день нужно повторить квест «запишись на дозу», только уже вторую. Надеюсь, она пройдёт так же, только без головной боли. А пока продолжаем наблюдения.
-
MaSher
-
Сообщение №499
Ведьмежонок » 26 июн 2021, 20:56
Екатерина Л. писал(а) on 26 июн 2021, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Низкий спрос на прививки был ясен давно , про индийский штамм тоже известно давно и вместо программы постепенной добровольно - принудительной вакцинации и заведомо выданной информации -не за месяц, о том , что без прививок вас не пустят, резко ввели жёсткие меры.  Я, может, и не против бы таких мер, но б..ть, в начале мая людей хотя бы предупредите, что въезд в КК будет через вакцинацию. А тут - бах-трах-указ спустили Я уже писала, что сама с театром так попала. Покупала, когда везде трубили, что все пошло на спад и ура-ура. Билеты могу теперь сдать только с потерей 50% стоимости, ПЦР - те же 50% (1500р.), ну хорошо нагрели да. Два билета - минут 3 тысячи тупо на ветре выброшены. Оплачивайте тогда 100% возврат с компенсацией театрам из бюджета... руководятлы в жопу , блин, укушенные. Екатерина Л. писал(а) on 26 июн 2021, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) остоянно распространяют противоречивую информацию
ППКС MaSher писал(а) on 26 июн 2021, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как-то не хочется верить, что настолько клинические идиоты у власти.
Если это против их власти, то тогда у нас у власти находятся люди без реальной власти? И тогда все равно идиоты MaSher писал(а) on 26 июн 2021, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Усы Путина решили привиться Спутником-лайт. Кто-то сдох.
Терпение Путина? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №500
Ведьмежонок » 26 июн 2021, 21:01
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|