Сообщение №501
Тарелка » 26 июн 2021, 21:23
Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2021, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я может, и не против бы таких мер, но б..ть, в начале мая людей хотя бы предупредите, что въезд в КК будет через вакцинацию. А тут - бах-трах-указ спустили
Ну нет здесь Нострадамуса. В мае было 90 случаев в день, в прошлом году на пике в августе 125. Сейчас уже 140 и продолжаем активно расти. Может быть никому и не хотелось вводить подобные меры, думали обойтись вакцинацией персонала. Не получилось. Привезли индийский штамм.  вряд ли клму-то хочется на отдыхе за свои деньги в карантине сидеть. Поэтому вот так. Это вынужденная мера.
-
Тарелка
-
Сообщение №502
Октавия » 26 июн 2021, 21:25
деньги тогда стоит вернуть полностью, а не 50%
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №503
Тарелка » 26 июн 2021, 21:29
Октавия, в прошлом году просто перебронировали на другое время, иногда даже с разницей в год. Как сейчас, не знаю. Видимо так, как прописано в договоре, который подписывали обе стороны. Бывают же и случаи, когда человек заболевает или сдает положительный пцр перед отъездом. Все эти моменты и сейчас как то разруливаются. Есть страховка от невыезда, есть оговоренные процедуры возврата в договоре с туроператором. Понятно, что к форсмажорным ситуациям это не будет относиться. Время сделать прививку еще есть. Туроператор может изменить направление, наверное, чтобы обойтись без штрафов. Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:Понятно, что туроператоры сейчас будут давить и пугать, чтобы губернатор отказался от своего решения. По факту все намного проще. По мнению директора отдела продаж сочинского отеля "Рэдиссон Лазурная" Ирины Истоминой, в прошлом году туристы привыкли к ограничениям из-за пандемии, отельеры также быстро приспособились к новым реалиям.
- Пока гости только звонят и уточняют информацию, но не отказываются от путевок, - отметила она. - По закону, если услуга не оказана, то мы обязаны вернуть деньги, как прописано в нашем договоре, в течение девяти банковских дней. https://rg.ru/2021/06/25/reg-ufo/nazvan ... kuban.html
-
Тарелка
-
Сообщение №504
Safira » 26 июн 2021, 21:54
MaSher писал(а) on 26 июн 2021, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Усы Путина решили привиться Спутником-лайт. Кто-то сдох.
им мигрантов прививать собирались их же второй раз не найдешь 
-
Safira
-
Сообщение №505
Тарелка » 27 июн 2021, 12:16
Тарелка писал(а) on 26 июн 2021, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в мае было 90 случаев в день, в прошлом году на пике в августе 125. Сейчас уже 140 и продолжаем активно расти
Сегодня уже 150 Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Safira писал(а) on 26 июн 2021, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) им мигрантов прививать собирались их же второй раз не найдешь
Спутник лайт для вакцинации ранее переболевших и ревакцинации одобрен. Иностранцев тоже им вакцинируют. В него эффективность чуть пониже.
-
Тарелка
-
Сообщение №506
Rugaya2703 » 27 июн 2021, 13:35
Кстати по Турции, въезжали мы с пцр. На паспортном контроле и в отеле наивные туристы махали сертификатами о тестировании, но никому не было до них дела. В общем, некуда было деньги деть.
-
Rugaya2703
-
Сообщение №508
Совёнка » 27 июн 2021, 21:47
Решила проверить свои антитела, получила сегодня результат. Это, получается, с минувшего ноября. IMG_20210628_014503.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №510
Екатерина Л. » 27 июн 2021, 22:50
Совёнка, так приличные антитела , у меня низкий уровень. Вот и зачем тебе вакцинироваться ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №511
Lectrice » 28 июн 2021, 09:48
Это не те антитела  нужны поствакцинные.
-
Lectrice
-
Сообщение №512
Совёнка » 28 июн 2021, 10:44
Их считать научились? Да и если бы им нужны были антитела, они бы анализ на них брали. Потому что я знаю людей с прививкой и без антител. Но, получается, им, официально, можно жить нормально, а мне - нельзя. Потому что у них есть прививка, а у меня нет. Антитела никому не нужны 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №513
Анчутка » 28 июн 2021, 10:53
я в шоке от тго, как многие люди верят, что прививка эта - забота о здоровье и попытка остановить эпидемию (где они видят эпидемию - я не знаю.. В самый пик в Москве никогда более 1,5% от общего числа населения города (официального) не болело  Эпидемия - это когда 5% и более. но все бояться и трясутся  При том, что 70% из этих 1,5% - бессимптомные больные или с легким ОРЗ. КОГда зверствовал грипп, в том же 2009 или 2016 - куда больше было больных и смерти тоже были  просто о них не кричали на каждом углу
-
Анчутка
-
Сообщение №514
Amarana » 28 июн 2021, 11:15
Также карантин обьявляли, и ограничения на посещение больниц, и занятия в школах отменяли, и прививки требовали в обязательном порядке ( меня как раз тогда и оштрафовали впервые за допуск к работе непривитых)...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №515
Екатерина Л. » 28 июн 2021, 11:25
Amarana, от меня ни разу не требовали прививки от гриппа , хотя и работаю в системе образования и детям всегда писала отказ , но никто никого не отстранял ни от работы , ни от учебы.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №516
Amarana » 28 июн 2021, 11:38
Совёнка писал(а) on 27 июн 2021, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Решила проверить свои антитела, получила сегодня результат.
До сих пор они официально не решили, какой уровень считать достаточным, какая тест-система , и что с теми антителами делать ( и только Собянинда Песков знают, что у них афигенные антитела) Не спешит Минздрав решение принимать. Новые методрекомендации по вакцинации : https://vk.com/doc14658509_604043672?ha ... 5d0d4800312.16. Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.
2.17 Вакцинации подлежат лица, переболевшие COVID-19 более 6 месяцев назад, а также не болевшие COVID-19.
2.18 Ревакцинация против новой коронавирусной инфекции осуществляется не ранее чем через 12 месяцев, а в случае ухудшения эпидемиологической обстановки по решению главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации, cроки могут быть изменены.
2.19. Курс вакцинации проводится одним препаратом; при ревакцинации могут быть использованы любые зарегистрированные в установленном законодательством порядке вакцины, в том числе с учетом медицинских показаний.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №517
Lyubov » 28 июн 2021, 11:40
Совёнка писал(а) on 27 июн 2021, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Решила проверить свои антитела, получила сегодня результат. Это, получается, с минувшего ноября.
Уже отвечали. Наличие антител не является медотводом от прививки. Если Вы болели менее 180 дней назад(подтвержденно), то медотвод. Если нет и просто есть антитела, то все равно прививка.
Это из чата телеги Вакцинация-Подольск 
-
Lyubov
-
Сообщение №518
Екатерина Л. » 28 июн 2021, 11:40
Обдумываю план чипирования, оказывается 21 - это минимум . Лучше всего на 45 день делать второй укол.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №519
Анчутка » 28 июн 2021, 11:43
если конкретно в данном классе или группе много заболевших, ане по всему горду или даже стране. Локдаунов не устраивали Так4 что несравнимо абсолютно может быть у медиков чего-то и требовали... но не у всех в стране, так что опять пытаешься "сову на глобус натянуть"
-
Анчутка
-
Сообщение №520
Amarana » 28 июн 2021, 11:45
Екатерина Л. писал(а) on 28 июн 2021, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Amarana, от меня ни разу не требовали прививки от гриппа , хотя и работаю в системе образования и детям всегда писала отказ , но никто никого не отстранял ни от работы , ни от учебы. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:чип железный? может у меня от этого гемоглобин подняться?
Последний раз редактировалось Amarana 28 июн 2021, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Amarana
-
Сообщение №521
Екатерина Л. » 28 июн 2021, 11:48
Amarana, это понятно . Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Amarana, не знаю , какой чип достанется . Но похоже спутником придётся, ковивака не дождусь ( По остальным у нас полная ж, нету ничего. Люди , которым спутник противопоказан, поедут чипироваться платно) и то по записи с двухнедельной очередью
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №522
Amarana » 28 июн 2021, 11:55
Екатерина Л. писал(а) on 28 июн 2021, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но похоже спутником придётся, ковивака не дождусь (
Аналогично. Могу еще потянуть до августа, пока в отпуске. Но вот процентов на 120 уверена, что к 1 сентября всех сотрудников школы до работы будем допускать только с QRкодом, мать его...
-
Amarana
-
Сообщение №523
Совёнка » 28 июн 2021, 12:02
Lyubov писал(а) on 28 июн 2021, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже отвечали. Наличие антител не является медотводом от прививки. Если Вы болели менее 180 дней назад(подтвержденно), то медотвод. Если нет и просто есть антитела, то все равно прививка. Это из чата телеги Вакцинация-Подольск
Так я для себя сдавала. Общественно-социальных связей у меня слишком мало чтобы какой-то весомый рычаг давления нашелся. Только если через детей, ттт 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №524
Lectrice » 28 июн 2021, 12:09
Amarana писал(а) on 28 июн 2021, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Также карантин обьявляли, и ограничения на посещение больниц, и занятия в школах отменяли, и прививки требовали в обязательном порядке
Я вообще только сейчас узнала, что свирепствовал грипп в те годы.
-
Lectrice
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|