А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №501

Сообщение Тарелка » 26 июн 2021, 21:23

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2021, 20:56 [?] Я может, и не против бы таких мер, но б..ть, в начале мая людей хотя бы предупредите, что въезд в КК будет через вакцинацию. А тут - бах-трах-указ спустили

Ну нет здесь Нострадамуса. В мае было 90 случаев в день, в прошлом году на пике в августе 125. Сейчас уже 140 и продолжаем активно расти. Может быть никому и не хотелось вводить подобные меры, думали обойтись вакцинацией персонала. Не получилось. Привезли индийский штамм. :idontno: вряд ли клму-то хочется на отдыхе за свои деньги в карантине сидеть. Поэтому вот так. Это вынужденная мера.

Тарелка

Сообщение №502

Сообщение Октавия » 26 июн 2021, 21:25

Тарелка писал(а) on 26 июн 2021, 21:23 [?]Это вынужденная мера.

деньги тогда стоит вернуть полностью, а не 50%
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №503

Сообщение Тарелка » 26 июн 2021, 21:29

Октавия, в прошлом году просто перебронировали на другое время, иногда даже с разницей в год. Как сейчас, не знаю. Видимо так, как прописано в договоре, который подписывали обе стороны. Бывают же и случаи, когда человек заболевает или сдает положительный пцр перед отъездом. Все эти моменты и сейчас как то разруливаются. Есть страховка от невыезда, есть оговоренные процедуры возврата в договоре с туроператором. Понятно, что к форсмажорным ситуациям это не будет относиться. Время сделать прививку еще есть. Туроператор может изменить направление, наверное, чтобы обойтись без штрафов.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Понятно, что туроператоры сейчас будут давить и пугать, чтобы губернатор отказался от своего решения. По факту все намного проще.
По мнению директора отдела продаж сочинского отеля "Рэдиссон Лазурная" Ирины Истоминой, в прошлом году туристы привыкли к ограничениям из-за пандемии, отельеры также быстро приспособились к новым реалиям.

- Пока гости только звонят и уточняют информацию, но не отказываются от путевок, - отметила она. - По закону, если услуга не оказана, то мы обязаны вернуть деньги, как прописано в нашем договоре, в течение девяти банковских дней.
https://rg.ru/2021/06/25/reg-ufo/nazvan ... kuban.html

Тарелка

Сообщение №504

Сообщение Safira » 26 июн 2021, 21:54

MaSher писал(а) on 26 июн 2021, 13:19 [?]Усы Путина решили привиться Спутником-лайт. Кто-то сдох.

им мигрантов прививать собирались их же второй раз не найдешь :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №505

Сообщение Тарелка » 27 июн 2021, 12:16

Тарелка писал(а) on 26 июн 2021, 21:23 [?]в мае было 90 случаев в день, в прошлом году на пике в августе 125. Сейчас уже 140 и продолжаем активно расти

Сегодня уже 150

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Safira писал(а) on 26 июн 2021, 21:54 [?]им мигрантов прививать собирались их же второй раз не найдешь

Спутник лайт для вакцинации ранее переболевших и ревакцинации одобрен. Иностранцев тоже им вакцинируют. В него эффективность чуть пониже.

Тарелка

Сообщение №506

Сообщение Rugaya2703 » 27 июн 2021, 13:35

Кстати по Турции, въезжали мы с пцр. На паспортном контроле и в отеле наивные туристы махали сертификатами о тестировании, но никому не было до них дела. В общем, некуда было деньги деть.

Rugaya2703

Сообщение №507

Сообщение Анчутка » 27 июн 2021, 21:34

phpBB [media]

Анчутка

Сообщение №508

Сообщение Совёнка » 27 июн 2021, 21:47

Решила проверить свои антитела, получила сегодня результат. Это, получается, с минувшего ноября.
IMG_20210628_014503.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №509

Сообщение Lectrice » 27 июн 2021, 22:41

Совёнка, и таких полно.
Но гонят на прививку :zlost:

Lectrice

Сообщение №510

Сообщение Екатерина Л. » 27 июн 2021, 22:50

Совёнка, так приличные антитела , у меня низкий уровень. Вот и зачем тебе вакцинироваться ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №511

Сообщение Lectrice » 28 июн 2021, 09:48

Екатерина Л. писал(а) on 27 июн 2021, 22:50 [?]Вот и зачем тебе вакцинироваться ?

Это не те антитела :umnik: нужны поствакцинные.

Lectrice

Сообщение №512

Сообщение Совёнка » 28 июн 2021, 10:44

Lectrice писал(а) on 28 июн 2021, 09:48 [?]нужны поствакцинные.

Их считать научились? :yyy:

Да и если бы им нужны были антитела, они бы анализ на них брали. Потому что я знаю людей с прививкой и без антител. Но, получается, им, официально, можно жить нормально, а мне - нельзя. Потому что у них есть прививка, а у меня нет.
Антитела никому не нужны :yyy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №513

Сообщение Анчутка » 28 июн 2021, 10:53

Совёнка писал(а) on 28 июн 2021, 10:44 [?]Антитела никому не нужны

:beer: :beer: :beer:
я в шоке от тго, как многие люди верят, что прививка эта - забота о здоровье и попытка остановить эпидемию (где они видят эпидемию - я не знаю.. В самый пик в Москве никогда более 1,5% от общего числа населения города (официального) не болело :idontno: Эпидемия - это когда 5% и более. но все бояться и трясутся :idontno: При том, что 70% из этих 1,5% - бессимптомные больные или с легким ОРЗ.
КОГда зверствовал грипп, в том же 2009 или 2016 - куда больше было больных и смерти тоже были :idontno: просто о них не кричали на каждом углу

Анчутка

Сообщение №514

Сообщение Amarana » 28 июн 2021, 11:15

Также карантин обьявляли, и ограничения на посещение больниц, и занятия в школах отменяли, и прививки требовали в обязательном порядке ( меня как раз тогда и оштрафовали впервые за допуск к работе непривитых)...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №515

Сообщение Екатерина Л. » 28 июн 2021, 11:25

Amarana, от меня ни разу не требовали прививки от гриппа , хотя и работаю в системе образования и детям всегда писала отказ , но никто никого не отстранял ни от работы , ни от учебы.

Екатерина Л.

Сообщение №516

Сообщение Amarana » 28 июн 2021, 11:38

Совёнка писал(а) on 27 июн 2021, 21:47 [?]Решила проверить свои антитела, получила сегодня результат.

До сих пор они официально не решили, какой уровень считать достаточным, какая тест-система , и что с теми антителами делать ( и только Собянинда Песков знают, что у них афигенные антитела)
Не спешит Минздрав решение принимать.

Новые методрекомендации по вакцинации : https://vk.com/doc14658509_604043672?ha ... 5d0d480031
2.16. Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.

2.17 Вакцинации подлежат лица, переболевшие COVID-19 более 6 месяцев назад, а также не болевшие COVID-19.

2.18 Ревакцинация против новой коронавирусной инфекции осуществляется не ранее чем через 12 месяцев, а в случае ухудшения эпидемиологической обстановки по решению главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации, cроки могут быть изменены.

2.19. Курс вакцинации проводится одним препаратом; при ревакцинации могут быть использованы любые зарегистрированные в установленном законодательством порядке вакцины, в том числе с учетом медицинских показаний.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №517

Сообщение Lyubov » 28 июн 2021, 11:40

Совёнка писал(а) on 27 июн 2021, 21:47 [?]Решила проверить свои антитела, получила сегодня результат. Это, получается, с минувшего ноября.

Уже отвечали. Наличие антител не является медотводом от прививки. Если Вы болели менее 180 дней назад(подтвержденно), то медотвод. Если нет и просто есть антитела, то все равно прививка.
Это из чата телеги Вакцинация-Подольск :hearing:

Lyubov

Сообщение №518

Сообщение Екатерина Л. » 28 июн 2021, 11:40

Обдумываю план чипирования, оказывается 21 - это минимум . Лучше всего на 45 день делать второй укол.

Екатерина Л.

Сообщение №519

Сообщение Анчутка » 28 июн 2021, 11:43

Amarana писал(а) on 28 июн 2021, 11:15 [?]Также карантин обьявляли,

если конкретно в данном классе или группе много заболевших, ане по всему горду или даже стране. Локдаунов не устраивали :smoke:
Так4 что несравнимо абсолютно :idontno:

Amarana писал(а) on 28 июн 2021, 11:15 [?] прививки требовали в обязательном порядке

может быть у медиков чего-то и требовали... но не у всех в стране, так что опять пытаешься "сову на глобус натянуть"

Анчутка

Сообщение №520

Сообщение Amarana » 28 июн 2021, 11:45

Екатерина Л. писал(а) on 28 июн 2021, 11:25 [?]Amarana, от меня ни разу не требовали прививки от гриппа , хотя и работаю в системе образования и детям всегда писала отказ , но никто никого не отстранял ни от работы , ни от учебы.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 28 июн 2021, 11:40 [?]Обдумываю план чипирования,

чип железный? может у меня от этого гемоглобин подняться?
Последний раз редактировалось Amarana 28 июн 2021, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №521

Сообщение Екатерина Л. » 28 июн 2021, 11:48

Amarana, это понятно .
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Amarana, не знаю , какой чип достанется . Но похоже спутником придётся, ковивака не дождусь ( По остальным у нас полная ж, нету ничего. Люди , которым спутник противопоказан, поедут чипироваться платно) и то по записи с двухнедельной очередью

Екатерина Л.

Сообщение №522

Сообщение Amarana » 28 июн 2021, 11:55

Екатерина Л. писал(а) on 28 июн 2021, 11:51 [?]Но похоже спутником придётся, ковивака не дождусь (
Аналогично. Могу еще потянуть до августа, пока в отпуске. Но вот процентов на 120 уверена, что к 1 сентября всех сотрудников школы до работы будем допускать только с QRкодом, мать его...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №523

Сообщение Совёнка » 28 июн 2021, 12:02

Lyubov писал(а) on 28 июн 2021, 11:40 [?]Уже отвечали. Наличие антител не является медотводом от прививки. Если Вы болели менее 180 дней назад(подтвержденно), то медотвод. Если нет и просто есть антитела, то все равно прививка.
Это из чата телеги Вакцинация-Подольск

Так я для себя сдавала. Общественно-социальных связей у меня слишком мало чтобы какой-то весомый рычаг давления нашелся. Только если через детей, ттт :nervous: :nervous: :nervous:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №524

Сообщение Lectrice » 28 июн 2021, 12:09

Amarana писал(а) on 28 июн 2021, 11:15 [?]Также карантин обьявляли, и ограничения на посещение больниц, и занятия в школах отменяли, и прививки требовали в обязательном порядке

Я вообще только сейчас узнала, что свирепствовал грипп в те годы.

Lectrice

Сообщение №525

Сообщение Анчутка » 28 июн 2021, 12:46

Хорошее выступление Кургиняна:

https://vimeo.com/568197429

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения