Сообщение №26
Ведьмежонок » 28 июн 2021, 18:09
Анчутка писал(а) on 28 июн 2021, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот в то, что вакцинация приведет к более тяжелому течению и увеличит в итоге смертность - очень даже да: общее падение иммунитета у вакцинированных, неадекватная реакция на инфекцию (эффект антителозависимого усиления инфекции (АЗУИ, antibody-dependent enhancement, ADE))
Я половину слов тут не понимаю и рассуждать на эту тему не могу  Могу смотреть на ближайшее окружение, живут и в ус не дуют. Их знакомые, попавшие в больницы, не находя там вакцинированных. На этом сфера моей компетенции заканчивается Тарелка писал(а) on 28 июн 2021, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда можно будет сказать, что она достаточно изучена?
ДЛя моего спокойствия - года через три проверки этих вакцин именно на людях. Конечно, есть возможность еще более отдаленных последствий. Но это уже если "с жиру беситься" - учитывать такое в нынешней ситуации. Я знаю, что брали базу еще советскую, но я так и не поняла - что это за вакцины были? Именно аденовирусные? Для обывателя - это от чего? Грипп, АКДС? PS дети привиты от детских "обязательных" инфекций. Никогда не делала им что-то типа вакцин от гриппа или менингита... Это чтобы обозначить в целом мое отношение к вакцинам))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Совёнка » 28 июн 2021, 18:17
Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2021, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети привиты от детских "обязательных" инфекций. Никогда не делал им что-то типа вакцин от гриппа или менингита...
Мои привиты от всего обязательного и вне графика у нас пневмококковая инфекция (кажется, так правильно. Педиатр очень-очень советовала, говорит, от бронхитов-вневмоний. Ну и, ттт, реально бронхит пару раз всего у моих был) и энцефалит. Ветрянку думала проставить, но не успели - заболели. Может, ещё от чего-нибудь поставим. Но точно не грипп и не ковид в нынешнем варианте
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №28
Тарелка » 28 июн 2021, 18:17
Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2021, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Года через три проверки этих вакцин именно на людях
Людей где взять, если применять на людях можно только после проверок? Какое количество людей не жалко для тестирования? Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2021, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаю, что брали базу еще советскую, но я так и не поняла - что это за вакцины были https://sputnikvaccine.com/rus/about-va ... -vaccines/
Последний раз редактировалось Тарелка 28 июн 2021, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №29
Совёнка » 28 июн 2021, 18:18
Тарелка писал(а) on 28 июн 2021, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Людей где взять, если применять можно только после проверок
А где раньше брали? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №30
Тарелка » 28 июн 2021, 18:21
Не знаю, как применяли на людях когда-то впервые неизученную жижу. Это же потом, спустя годы она стала хорошо изученной вакциной, которую высшие люди готовы колоть себе. А до этого видимо надо было на каких то мифических экспериментальных людях ее тестировать.
Последний раз редактировалось Тарелка 28 июн 2021, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №31
zayka » 28 июн 2021, 18:22
Ведьмежонок, Аденовирус - это тот самый быстро передающийся конъюнктивит плюс симптомы простуды. Спутник - вакцина на основе человеческого Аденовируса, грубо говоря, когда к части Аденовируса прицепили часть короновирус, получили некую химеру, которая теоретически не заразная, при этом должна стимулировать выработку иммунитета к короновирусу(возможно, заодно и к адено-, точно пока, насколько я понимаю, непонятно). Так же построена вакцина Астразенека. Только там вместо человеческого Аденовируса взяли Аденовирус обезьян.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » 28 июн 2021, 18:24
Тарелка писал(а) on 28 июн 2021, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Людей где взять, если применять можно только после проверок? Какое количество людей надо для тестирования?
Я о гипотетической ситуации Ну и зачем много людей? Вот те же добровольцы, на которых нынешние вакцины испытывали. Просто понаблюдать за ними не пару месяцев, а три года. Тогда будет спокойнее. Но похоже времени реально нет, так я так - теоретизирую и представляю, что живу в фильме-катастрофе Ну и снова общие слова Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Еще лучше, вообще не вдохновляет Используя векторы на основе аденовируса, ученые Центра имени Н.Ф. Гамалеи успешно создали и получили регистрационное удостоверение Министерства Здравоохранения РФ на вакцину против лихорадки Эбола
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
zayka » 28 июн 2021, 18:25
Пфайцер и модерна, это, грубо говоря, взяли кусок короновирус, и прилепили его с искусственно слепленной РНК, вместо того, чтоб как в первых двух случаях брать её у вируса. Получили в итоге тоже некую химеру.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №34
Ведьмежонок » 28 июн 2021, 18:29
Тарелка писал(а) on 28 июн 2021, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А до этого видимо надо было на каких то мифических экспериментальных людях ее тестировать.
Добровольцы на зарплате. Вроде всегда такие были. zayka писал(а) on 28 июн 2021, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аденовирус - это тот самый быстро передающийся конъюнктивит плюс симптомы простуды.
Я это знаю. Какая из широко употреблявшихя вакцин создана по той же технологии и на той же основе, что ковидная? Везеде только - ура-ура, мы так делаем уже давно и одной левой. Вот по ссылке Эбола приведена в пример. zayka писал(а) on 28 июн 2021, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) грубо говоря, когда к части Аденовируса прицепили часть короновирус, получили некую химеру
Это у меня тоже хватило тяму понять. Я не понимаю,откуда взялось "да давным-давно такие вакцины известны"))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №35
Тарелка » 28 июн 2021, 18:32
Так и я о ней. Есть испытатели, которые за деньги тестируют вакцину на безопасность. Они выявляют самые частые нежелательные реакции. 1/10 и 1/100. Этих исследователей немного, они реально рискуют. И если что-то идет не так, вакцина снимается. Дальше начинается проверка вакцины, на эффективность. Десятки тысяч человек соглашаются ввести себе неизвестную жижу, чтобы определить эффективность. Часть из них получают плацебо. На этом же этапе определяются реакции 1/1000 и 1/100000. Все. Дальше вакцину начинают применять в широких массах. Ее должны применить миллионы, чтобы выявить редкие осложнения. 1/100 000 1/1 000 000 или даже реже. Эти реакции невозможно отследить на небольших группах. И это уже этап массового применения вакцины. Если ждать, что вакцина как то сама проверится без участия людей, можно ведь и не дождаться. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2021, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и зачем много людей? Вот те же добровольцы, на которых нынешние вакцины испытывали. Просто понаблюдать за ними не пару месяцев, а три года. Тогда будет спокойнее
Не будет. Добровольцы - это здоровые люди. Можно хоть 10 лет за ними наблюдать и не выявить редких осложнений, связанных с массовой вакцинацией совершенно разных групп людей Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Не общие слова по ссылкам.
-
Тарелка
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 28 июн 2021, 18:35
Тарелка писал(а) on 28 июн 2021, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ее должны применить миллионы, чтобы выявить редкие осложнения.
Я не про редкие, я про отсроченные. Т.е. более длительное наблюдение за первыми двумя группами добровольцев. Всегда это так и было, вроде бы? И сроки был - 2 года. Эта вакцина вводится в оборот по ускоренному протоколу, это все признают. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:А по ссылкам снова ситуация "ничего не понятно". И понятно никто объяснить не рвется. Так и живем в ситуации тупо "верю//не верю" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
Тарелка » 28 июн 2021, 18:37
Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2021, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Добровольцы на зарплате. Вроде всегда такие были.
Участники клинических испытаний 3 фазы никогда не получали зарплату. Разве что некоторые, которые подписывали допсоглашение на определенное число заборов крови для тестирования в строго оговоренные сроки. Остальные жили обычной жизнью. Эффективность определялась по формуле, которую я привела утром.
-
Тарелка
-
Сообщение №38
Совёнка » 28 июн 2021, 18:38
Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2021, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Добровольцы на зарплате. Вроде всегда такие были
На тестирование векторовской вакцины у нас минимум два раза таких набирали  первые - 80 тыщ и две недели в стационаре (с питанием и прочим), у второго набора не помню условия. В местных пабликах были объявления. Друг семьи, когда студентом был, в каких-то испытаниях участвовал, мы ещё над ним смеялись что второй комплект ушей вырастет  но он только один раз собирался, хоть и платили неплохо, но там пить нельзя, ему не понравилось Так что находятся желающие  за деньги и под наблюдением. А не как сейчас
-
Совёнка
-
Сообщение №39
Тарелка » 28 июн 2021, 18:41
Значит надо садиться за учебники и изучать профильные предметы. Или верить людям, которые говорят, что платформе 50 лет, на ее основе разработаны различные лекарства и вакцины и она полностью безопасна. Новая вакцина полностью прошла необходимые испытания на безопасность. И то, что сейчас ее активное применение совпадает с дальнейшими клиническими испытаниями уже в других возрастных группах и на пациентах с особой назологией, совершенно не должно никого смущать. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Совёнка писал(а) on 28 июн 2021, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) первые - 80 тыщ и две недели в стационаре (с питанием и прочим
80 тыщ уже не на стационаре были. На стационаре находится небольшое количество, когда подбирается доза для массовой вакцинации. Колят одним только первый компонент, другим только второй и в разных дозировках. 80 тысяч это уже проверка на эффективность. Там стационар как раз противопоказан, люди должны жить обычной жизнью и иметь возможность встречаться с возбудителем. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Совёнка писал(а) on 28 июн 2021, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что находятся желающие за деньги и под наблюдением. А не как сейчас
Эти этапы тот же Спутник уже прошел. 30000 были под наблюдением в рамках 3 фазы испытаний до того, как разрешили массовую вакцинацию.
-
Тарелка
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 28 июн 2021, 18:47
Тарелка писал(а) on 28 июн 2021, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или верить людям, которые говорят, что платформе 50 лет, на ее основе разработаны различные лекарства и вакцины и она полностью безопасна
Почему я должна верить обтекаемым словам без капли конкретики??? Я прошу всего лишь название этих вакцин и информацию о том, если ли такие в национальном календаре прививок? С какого года? Чтобы осознать такой простой ответ нужные учебники? Я же не собираюсь требовать, чтобы мне механизм действия всех этих вакцин разъяснили в тонкостях. Или ответа нет и эти 50 лет - чисто лабораторные эксперименты. Ну кроме Эболы, тоже "юной", да и кто тех негров в Африке считает Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Да блин, ускоренно!!! Мы всего лишь за обычный протокол. Хотя бы.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №41
Lectrice » 28 июн 2021, 18:52
Тарелка писал(а) on 28 июн 2021, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Людей где взять, если применять на людях можно только после проверок? Какое количество людей не жалко для тестирования?
вот те, кто пожелал САМ привиться.
-
Lectrice
-
Сообщение №42
Совёнка » 28 июн 2021, 18:52
Денег 80 тыщ  я пишу на каких условиях их набирали. Все Кольцово - 17 тысяч населения, тут столько тестеров не найти Тарелка писал(а) on 28 июн 2021, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или верить людям, которые говорят, что платформе 50 лет, на ее основе разработаны различные лекарства и вакцины и она полностью безопасна.
Но эти же люди никак не могут померить антитела Добавлено спустя 31 секунду:А ведь их тоже довольно много
-
Совёнка
-
Сообщение №44
Екатерина Л. » 28 июн 2021, 19:17
Я уже читала несколько статей про проблемы с регистрацией вакцин этой Гамалеей. И про Эболу тоже не гладко все шло. Мне думается все эти вакцины хорошо пролоббированы. И по эпиваку Попова поучаствовала.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №45
Тарелка » 28 июн 2021, 19:20
Мы в ней давно живем. Невозможно быть специалистом везде. Приходим к тому врачу/учителю/строителю (нужное подчеркнуть), которому верим. Читаем аналитику, которой верим. Выбираем депутатом, которым верим. Иного не дано. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:На этих условиях набирают испытателей 1-2 фаз. За 3 уже ничего не платят, кроме страховки, тк считается, что безопасность уже проверена. Добавлено спустя 52 секунды:У нас нет времени на обычный протокол. Люди болеют и гибнут.
-
Тарелка
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 28 июн 2021, 19:23
Тарелка писал(а) on 28 июн 2021, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приходим к тому врачу/учителю/строителю (нужное подчеркнуть), которому верим.
Исходя из рекомендаций (верим). Т.е. проверенным положительным опытом других людей. В иных случаях бывают неприятные неожиданности. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Я выше написала, что я теоретизирую на предмет "а когда я была бы спокойна", вот тогда 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №47
Тарелка » 28 июн 2021, 19:27
Для того, чтобы определить защитный титр, нужно из не просто измерить, а провести масштабное исследование. И оно идет уже. Когда я заполняла дневник самонаблюдения, я указывала свои антитела и тест систему. Думаю, не только я так делала. Другое дело, что не это сейчас главное. Главное - защитить как можно больше людей посредством вакцины. Защитный титр узнаем позже. Когда пандемия пойдет на спад. Это исследование невозможно ускорить.
-
Тарелка
-
Сообщение №48
Совёнка » 28 июн 2021, 19:29
Двухгодовалое в два месяца впихнули, а это никак? 
-
Совёнка
-
Сообщение №49
Тарелка » 28 июн 2021, 19:36
Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2021, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я выше написала, что я теоретизирую на предмет "а когда я была бы спокойна", вот тогда
Я стала спокойна, когда увидела результаты 3 фазы в Ланцете. Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2021, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Исходя из рекомендаций (верим). Т.е. проверенным положительным опытом других людей. В иных случаях бывают неприятные неожиданности.
неожиданности могут быть всегда. Даже если у кого то есть положительный опыт, лично тебе этот специалист может не подойти. Препарат может пройти все необходимые испытания, а на 5 году использования именно на тебе проявится очень редкая побочка. Сегодняшняя ситуация раздражает многих тем, что люди не могут разобраться в ней. Сначала сми говорят, что 60+ колоть нельзя, через месяц уже можно. Сначала онкология противопоказания, через время уже нет. Это происходит не потому, что было нельзя действительно, а потому, что препарат новый. Например, на беременных его не проверишь, хотя на лабораторных животных проверили. . Неэтично. Но вот забеременели случайным образом 100 тыщ женщин, понаблюдали за ними, увидели, что отрицательного воздействия нет, и разрешили применять в особых случаях. Через время могут и всем рекомендовать. Тоже самое и с детьми. Уже понятно, что препарат безопасен для детей, но сначала исследуют на старшей группе, потом возраст будут снижать, пока не дойдут до 6-месячных. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Никак. Двухгодовалое состоит из этапов. Закончив один, можно воплощать его в жизнь, начав изучение следующего. А тут как ускорить?
-
Тарелка
-
Сообщение №50
Совёнка » 28 июн 2021, 19:43
Тарелка писал(а) on 28 июн 2021, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом возраст будут снижать, пока не дойдут до 6-месячных
Сплюнь, а?
-
Совёнка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|