Сообщение №551
Ведьмежонок » 28 июн 2021, 18:32
Кикимора писал(а) on 28 июн 2021, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уууу! Тем-то сколько понаоткрывали, и везде про одно.
Не мы, а Анчутка. Я тоже не поняла, зачем нам две темы про вакцины. Но, наверное, Гале был важен опрос)) MaSher писал(а) on 28 июн 2021, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И он потребует поставить печать на руку и на чело, как знак приверженности ему.
На чело не хочу 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №553
ТаТаРин » 28 июн 2021, 18:38
Зато удобно, qr код считывать вместе с температурой будут. И никаких бумажек сумке не искать.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №554
Ведьмежонок » 28 июн 2021, 18:39
ТаТаРин, пусть с другого места считывают. Нефиг мне чело портить 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №555
MsAutry » 28 июн 2021, 19:05
Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2021, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже не поняла, зачем нам две темы про вакцины.
Две? Их уже сегодня 4 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №556
Совёнка » 28 июн 2021, 19:31
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №557
Шанечка » 28 июн 2021, 20:56
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Шанечка
-
Сообщение №558
Октавия » 28 июн 2021, 21:29
Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2021, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще "до дома не дошел" вызывает сомнения в правдивости ситуации. Почки так быстр не отказывают.  что-то с почками у человека было явно до прививки. Я не сильный поклонник прививок, но тут имхо вакцина ни при чём Екатерина Л. писал(а) on 28 июн 2021, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то что после вакцинации люди болеют повторно и очень часто болеют жестче, чем болели до вакцинации.
а статистика по этому поводу есть?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №559
Екатерина Л. » 28 июн 2021, 22:11
Октавия, статистики официальной нет. Но слышала про таких. Из последних :Мамина знакомая , болела в прошлом году, перенесла как обычное орви, весной вакцинировалась , сейчас болеет тяжело. Нет 100 процентной вакцины , у кого - то иммунитет не выработается
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №560
Тарелка » 28 июн 2021, 22:16
Екатерина Л. писал(а) on 28 июн 2021, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) весной вакцинировалась , сейчас болеет тяжело.
Не знаешь, случайно, какой вакциной она вакцинировались?
-
Тарелка
-
Сообщение №561
Октавия » 28 июн 2021, 22:18
ни от какой болезни нет 100% вакцины
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №562
Екатерина Л. » 28 июн 2021, 22:44
Тарелка, я спрошу у мамы. То, что вакцины не выстояли против индийского штамма , уже факт . А сколько ещё таких штаммов будет.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №563
Крапива » 28 июн 2021, 23:09
Екатерина Л. писал(а) on 28 июн 2021, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) :Мамина знакомая , болела в прошлом году, перенесла как обычное орви, весной вакцинировалась , сейчас болеет тяжело
А тяжесть как определяется?  в больнице, с обширным поражением лёгких? Или дома, но чувствует себя очень плохо?
-
Крапива
-
Сообщение №564
Октавия » 28 июн 2021, 23:11
Екатерина Л. писал(а) on 28 июн 2021, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что вакцины не выстояли против индийского штамма , уже факт .
где же факт? больницы забиты вакцинированными? пока не понятно ничего. Эксперимент продолжается
-
Октавия
-
Сообщение №565
Крапива » 28 июн 2021, 23:18
Екатерина Л. писал(а) on 28 июн 2021, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что вакцины не выстояли против индийского штамма , уже факт .
А почему не выстояли? Как я понимаю из всех разъяснений, коронавирус мутирует, потому что мало привитых, т.е. у вируса большое поле для размножения и разнообразия. Индийский штамм требует большего количества антител от организма, чтобы не заболеть. Те, кто давно переболел или после прививки мало антител выработалось, заболевают.Но, ттт, не слышала про тяжёлые течения болезни. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:У меня новая увлекательная обсессия. Каждый день я проверяю количество заболевших ковидом в Сан-Марино. И каждый день их ноль. С мая. Единственная страна в Европе, полностью победившая ковид. Целиком привитая нашим Спутником. Ярость. Просто ярость. https://m.facebook.com/story.php?story_ ... =651382304
-
Крапива
-
Сообщение №566
Тарелка » 28 июн 2021, 23:23
Спроси еще, если можно, проверяла ли она свои антитела после прививки.
-
Тарелка
-
Сообщение №567
zayka » 28 июн 2021, 23:27
Крапива писал(а) on 28 июн 2021, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я понимаю из всех разъяснений, коронавирус мутирует, потому что мало привитых,
скорее наоборот немного... по логике вещей. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Тарелка писал(а) on 28 июн 2021, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спроси еще, если можно, проверяла ли она свои антитела после прививки.
зачем? уже ж решили, что антитела - это не важно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №568
Екатерина Л. » 28 июн 2021, 23:57
Октавия, ну так Собянин же сказал , нужна ревакцинация . Не хватает антител. Разве не факт? Добавлено спустя 58 секунд:Крапива, я не вдавалась в подробности. В сравнении тяжелее. Добавлено спустя 3 минуты:Девочки , мне тоже очень хотелось бы верить , что вакцина нас всех спасёт , но то есть тут , то там возникают несостыковки , которые мы тут уже обсуждали. Сейчас все на вере, статистики полной нет. И скорее всего настоящую статистику мы так и не узнаем.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №569
Октавия » 29 июн 2021, 00:04
Собянин сказал? неа, не факт 
-
Октавия
-
Сообщение №570
Тарелка » 29 июн 2021, 00:10
Кто так решил? Во-первых, первая линия защиты - это антитела. Дальше включается т-клеточный иммунитет. Во-вторых, если после прививки антител не было, то о каком т-клеточном иммунитете вообще может идти речь? Нет его. Ну и в третьих, много читаю, что после эпиваккороны люди болеют чаще, чем после спутника. Поэтому меня интересовала сама вакцина. Пока среди моих знакомых никто не заболел после полного курса вакцинации. Переболевшие в прошлом году тоже держатся, хотя все уже начали вакцинироваться.
-
Тарелка
-
Сообщение №571
Екатерина Л. » 29 июн 2021, 00:13
Октавия, согласна Информации конечно мизер Ну вот старенькое мартовское , навскидку . Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В российской столице после вакцинации вторым компонентом заболели COVID-19 около 1 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комплекса социального развития Москвы. Там отметили, что речь идет о вакцинированных, у кого после прививки вторым компонентом прошло более 2 недель. Из них заболели коронавирусом около 1 тысячи человек, что составляет около одной десятой процента. Отмечается, что более 76% из числа заболевших переносят COVID-19 в легкой или бессимптомной форме. Тем не менее, формирование иммунитета после прививки происходит индивидуально, поэтому важно соблюдать меры предосторожности. https://www.interfax.ru/moscow/758878Так получается , что до 24% отдавали на среднюю и тяжелую форму, но подробно почему - то не раскрывают и это до индийского штамма и очень выборочно
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №572
Тарелка » 29 июн 2021, 00:13
Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2021, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Собянин же сказал , нужна ревакцинация . Не хватает антител. Разве не факт?
нет конечно. Для многих инфекций нужна ревакцинация. Защитный титр антител пока еще никто не опубликовал официально. Другое дело, что индийский штамм имеет более короткий инкубационный период, а значит быстрее проникает в клетку. И если антитела уже начали падать, то т-клеточный иммунитет запаздывает по времени выработки новых антител. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Екатерина Л., при эффективности в 90%, 10 человек из 100 не выработают иммунную защиту после прививки и могут заболеть наравне с непривитыми. Именно поэтому важен коллективный иммунитет для прекращения циркуляции вируса. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2021, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так получается , что до 24% отдавали на среднюю и тяжелую форму, но подробно почему - то не раскрывают и это до индийского штамма и очень выборочно
Мне попадалась информация, что тяжелых и на ивл среди привитых нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №573
Екатерина Л. » 29 июн 2021, 00:21
Тарелка писал(а) on 29 июн 2021, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что после эпиваккороны люди болеют чаще, чем после спутника
Официальных данных опять же нет Надеюсь , когда - нибудь дождёмся. У нас , например , эпивак только появился, привитых им мизер. Но сегодня мед работники и полиция прививались именно эпиваком , я была удивлена , если честно. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:От гриппа тоже ревакцинируют ? Тоже вирус. И как - то от утверждений , что защита на два года , уже пиликают , что всего на полгода, а потом ещё как-нибудь сократим срок действия.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №574
Тарелка » 29 июн 2021, 00:27
Да по эпиваку вообще мало информации. Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2021, 00:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но сегодня мед работники и полиция прививались именно эпиваком , я была удивлена , если честно.
У нас на прошлой неделе оставался только эпивак и ковивак. Прививали, что было. Сегодня завезли 100 тысяч доз спутника, завтра обещают еще столько же. Эпиваккорону сначала рекламировали как вакцину лучше спутника. Он сначала шел только по линии Роспотребнадзора. Его было мало, все стремились ею привиться, тк он не давал температурной реакции. Но потом как-то она в популярности потеряла очки. От него уже многие отказываются, хотя кто-то по прежнему его хочет. Для меня он эдакий кот в мешке. Про ковивак и то больше известно. И пусть по ней официальных данных тоже нет, но есть китайский аналог с 50-60% эффективностью, которую пророчат и ковиваку. Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2021, 00:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От гриппа тоже ревакцинируют ? Тоже вирус. И как - то от утверждений , что защита на два года , уже пиликают , что всего на полгода, а потом ещё как-нибудь сократим срок действия.
От гриппа каждый год разная вакцина с учетом заболеваемости в Южном полушарии в предыдущие полгода. Возможно, и от ковида будет также. Гинцбург сейчас говорит о том, что при регистрации векторной технологии изменять саму вакцину можно будет в течение недели, а значит быстрее реагировать на новые штаммы. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Кстати, сейчас регистрируют эпиваккорону-н, которую будут вводить трижды. Значит маловато двух доз для нее. Спутником ревакцинируют пока не раньше 6 месяцев после полного курса.
-
Тарелка
-
Сообщение №575
Екатерина Л. » 29 июн 2021, 00:35
Тарелка, спутник был , можно было выбрать. Да я привилась для галочки, выбирала самую мягкую вакцину и после неё - то самочувствие хреновое. Вот Гамалея и сама не отрицает. Но опять же вероятности, вероятности «Почему-то не видим иммунитет». В Центре Гамалеи признали, что привитые могут заболеть тяжело Однако люди, которые перенесли болезнь тяжело и при этом были вакцинированы, все же есть. «Мы начали смотреть, кто эти люди. Оказалось, что две трети из этих людей — это люди, получившие только первый компонент. Одна треть — люди, у которых мы почему-то не видим иммунитет», — добавил он. https://www.fontanka.ru/2021/06/19/69979340/Недопривитые понятно , но с несформированным иммунитетом уже другая история. Сдавать на антитела , не понимая как их интерпретировать. Рулетка Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Тарелка писал(а) on 29 июн 2021, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его было мало, все стремились ею привиться, тк он не давал температурной реакции.
У меня есть температурная реакция и все красоты гриппозного состояния
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|