Сообщение №576
Тарелка » 29 июн 2021, 00:38
Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2021, 00:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как - то от утверждений , что защита на два года , уже пиликают , что всего на полгода, а потом ещё как-нибудь сократим срок действия.
Про потом еще не слышала. Срок действия сейчас 1 год. Для уханьского вируса, от которого и создавалась вакцина она продолжает защищать. Индийский пробивает защиту при давности более 6 мес. Причем, как естественную, так и поствакцинальную, как я понимаю по причине укороченного инкубационного периода. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2021, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сдавать на антитела , не понимая как их интерпретировать. Рулетка
Я сдавала для себя. Чем больше информации, тем понятнее становится, как интерпретировать. Пусть и ретроспективно. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2021, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня есть температурная реакция и все красоты гриппозного состояния
Мои знакомые, кто им прививался, вообще без побочек были. Его рекламировали, как мягкий для людей с хронью. Пока вроде из не перепрививают. Хотя тоже уже почти 6 месяцев минуло, как они привились.
-
Тарелка
-
Сообщение №577
Екатерина Л. » 29 июн 2021, 00:50
Тарелка, вот и я рассчитывала на отсутствие реакции, а получила ее похуже спутника. Часть знакомых первый спутник вообще не почувствовали, при втором уже была побочка. Может пробирки перепутали:)?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №578
Тарелка » 29 июн 2021, 00:53
А на госуслугах что? Эпиваккорона или гамковидвак? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2021, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Часть знакомых первый спутник вообще не почувствовали, при втором уже была побочка.
У мамы так. Первую не заметила, на вторую чуть плечо поболело. Муж без побочек обе перенес. У меня на первую температура, вторая без побочек была.
-
Тарелка
-
Сообщение №579
Екатерина Л. » 29 июн 2021, 00:56
Эпивак ) значит верный я выбор для себя сделала, если с эпивака меня колбасит.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №580
Шанечка » 29 июн 2021, 01:23
Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2021, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Почему-то не видим иммунитет». В Центре Гамалеи признали, что привитые могут заболеть тяжело Однако люди, которые перенесли болезнь тяжело и при этом были вакцинированы, все же есть. «Мы начали смотреть, кто эти люди. Оказалось, что две трети из этих людей — это люди, получившие только первый компонент. Одна треть — люди, у которых мы почему-то не видим иммунитет», — добавил он.
"Мастера" заголовков в Фонтанке... Блин, ну это же еще в 14-м проходили, кинуть в заголовок громко, а в тексте с цифрами никто разбираться не будет. рулетка в данном конкретном тексте только в заголовке. из этого же текста "риск инфицирования для привитых составляет менее 1%" И уже у этого процента - "у тех, кто вакцинировался, в 70% были легкие" И уже дальше - "Однако люди, которые перенесли болезнь тяжело и при этом были вакцинированы, все же есть. «Мы начали смотреть, кто эти люди. Оказалось, что две трети из этих людей — это люди, получившие только первый компонент. Одна треть — люди, у которых мы почему-то не видим иммунитет», — добавил он."
-
Шанечка
-
Сообщение №581
zayka » 29 июн 2021, 07:42
Правительства многих стран,например Германии. На основании мнения "ученых-ковидологов" новоявленных. В российском сегменте тоже такие статьи встречала, так что если у вас этого нет, то скоро будет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №582
Тарелка » 29 июн 2021, 09:16
zayka писал(а) on 29 июн 2021, 07:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) российском сегменте тоже такие статьи встречала, так что если у вас этого нет, то скоро будет
Или не будет. Тк официально объявлена ревакцинация для лиц с низкими антителами, у которых от вакцинации прошло больше 6 мес.
-
Тарелка
-
Сообщение №583
Lectrice » 29 июн 2021, 09:47
Тарелка писал(а) on 29 июн 2021, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тк официально объявлена ревакцинация для лиц с низкими антителами, у которых от вакцинации прошло больше 6 мес.
В России? Тарелка, зачем ты все время... дезинформируешь? Кто то измеряет ат перед вакцинацией-ревакцинацией, чтобы определить, низкие они или высокие? И не ты ли писала, что вообще неизвестен защитный уровень ат?
-
Lectrice
-
Сообщение №584
Совёнка » 29 июн 2021, 09:58
Тарелка писал(а) on 29 июн 2021, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) официально объявлена ревакцинация для лиц с низкими антителами
Ооолоо, научились-таки мерить какие антитела низкие, а какие высокие?! Отлично! Так тогда и антитела после болезни считаются. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Lectrice писал(а) on 29 июн 2021, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не ты ли писала, что вообще неизвестен защитный уровень ат?
Погодь, наука на месте не стоит, а с ковидом вообще семилетка за два месяца. Вчера не знали, сегодня уже знают. Беременных, вон, вообще за неделю утвердили
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №585
zayka » 29 июн 2021, 10:26
В ВОЗ объяснили, почему не стоит полагаться на антитела перед вакцинацией Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует использовать тесты на антитела для принятий решений о вакцинации. Об этом заявила РБК официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Эксперты организации рекомендуют вакцинацию как лучший способ достижения иммунитета и заявляют о безопасности вакцинации при любом уровне антител. https://news.mail.ru/society/46913422/?frommail=1
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №586
Екатерина Л. » 29 июн 2021, 10:29
Шанечка, главное - что такие люди есть , и кто- то в этот процент попадёт , к сожалению. Опять же общую картину по цифрам мы увидим позже.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №587
Amarana » 29 июн 2021, 10:33
Тарелка писал(а) on 29 июн 2021, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тк официально объявлена ревакцинация для лиц с низкими антителами, у которых от вакцинации прошло больше 6 мес.
6 мес - да. Про антитела - нигде не слова нет.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №588
Шанечка » 29 июн 2021, 11:28
Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2021, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шанечка, главное - что такие люди есть , и кто- то в этот процент попадёт , к сожалению.
Так % невосприимчивых всегда есть. Но в заголовок его не выносят обычно. 
-
Шанечка
-
Сообщение №589
Екатерина Л. » 29 июн 2021, 11:28
Тарелка, я уточнила . Она болела в прошлом году легко , на ногах перенесла, весной вакцинировалась спутником, опять заболела , болела дома , но перенесла тяжелее, пластом человек лежал. На антитела после вакцинации не сдавала. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Шанечка, так журналисты работают ) важно , как эти цифры изменятся , выборка вакцинированных ещё очень мала. Процент от москвичей или всего населения - разные численности. Хорошо , если процент вакцинированных тяжело заболевших снизится.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №590
MaSher » 29 июн 2021, 12:49
На интересную инфу наткнулась. Понятно, что источник так себе, да и не специалисты мы. Я вот, если касаться прививок и вакцин, знаю лишь институт Мечникова, и только потому, что мама, как практикующий врач-аллерголог, с ними сотрудничала. Что за институт Гамалеи, да хз. Потому показалось интересным. Это из комментов вот к этой публикации https://zen.yandex.ru/media/ownway/stra ... 60d5733f2aЗа 11 лет исследовательский центр имени академика Н. Ф. Гамалеи разработал 5 вакцин, включая «Спутник V».
Но четыре предыдущих не были зарегистрированы.
У центра были и уголовные дела, например, касающиеся «АдеВак-Флю» — вакцины против гриппа А и В. Дело о многомиллионных хищениях, напомню. Организация занималась разработкой противовирусных вакцин, на каждую из которых были выделены миллиарды.
Но где эти вакцины? Также они работали над вакциной против коронавирус MERS, но тоже потерпели неудачу. Мы имеем цепочку недоделок с огромным финансированием.
Почему мы должны быть уверены, что на этот раз все хорошо? Остается сомнительным еще один факт, что 20 апреля организация заявила, что займется разработкой вакцины от SARS-CoV-2, а 20 мая вакцина уже была готова. Как такое возможно.
Автор комментария ссылаетсяна какого-то профессора Александра Редько
-
MaSher
-
Сообщение №591
Safira » 29 июн 2021, 13:09
Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2021, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки , мне тоже очень хотелось бы верить , что вакцина нас всех спасёт , но то есть тут , то там возникают несостыковки , которые мы тут уже обсуждали. Сейчас все на вере, статистики полной нет. И скорее всего настоящую статистику мы так и не узнаем.
вот именно что тут надо или верить или нет. несостыковки искать или пытаться их логически вписать в любую версию - бесполезно, потому как из каждого утюга вирусологи, биологи, "у меня знакомые знакомых" и тд и тп в конспирологическую версию про сокращение населения не верю - потому как надо выбрать если такие затеватели сей идеи всемогущие, тогда нафига они заигрывают и маскируются? засели в бункер, привили кто нужен на остальных выпустили заразу, переждали и вышли. а тут хрень какая то вялотекущая.
-
Safira
-
Сообщение №592
Amarana » 29 июн 2021, 13:52
то то вчера мне глаз кольнуло, что ни одной из перечисленных вакцин я в обороте не встречала Аж запереживала, что отстала в проф. плане от новинок вакцинации...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №593
Анчутка » 29 июн 2021, 14:02
не скажу что все поняла на 100% на иврите, но в целом вроде соответствует текст речи субтитрам. Машерр, если занет иврит, может сказать свое мнение.
-
Анчутка
-
Сообщение №594
Amarana » 29 июн 2021, 14:05
-
Amarana
-
Сообщение №595
MaSher » 29 июн 2021, 14:25
Ну, так и источник - обычная болталка. Но мне показалось интересным. Сегодня в машине слушала истеричного Соловьева (какой же он мерзопакостный и агрессивный). Было интервью с разработчиком ковивака. Довольно интересно. Но тут ведь каждая лягушка свое болото хвалит. Галь, мой иврит весьма скромен. Я максимум что могу, так это изъясниться в магазине или на шуке. И то чаще всего находится тот, кто владеет русским)
-
MaSher
-
Сообщение №596
Екатерина Л. » 29 июн 2021, 14:34
Сделать прививки от коронавируса 60% жителей России к осени не удастся, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее власти и учёные заявляли, что такая мера позволит сформировать популяционный иммунитет к коронавирусу и победить пандемию. https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... um=desktop
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №597
MaSher » 29 июн 2021, 14:43
Вер, а если цель - хаос? Размыть границы между добром и злом, размыть национальную и половую идентичность. Подсадить на "таблетки и прививки" (условно) с младенчества. И они никуда не торопятся. Им не надо завалить Землю 6 миллиардами трупов вотпрямщаз. Как там любимая фраза Гали? - Лягушку варят медленно. И чтобы достигнуть своей цели, вовсе не нужно в бункере сидеть. Я руководствуюсь тем, что прочитала в Апокалипсисе. Вот представь, если все это будет идти только по нарастающей. Часть не выдержит и сломается, часть привыкнет и тоже сломается, робкие попытки протеста будут пресекаться, а люди, готовые на протест, будут восприниматься возмутителями спокойствия и париями.
-
MaSher
-
Сообщение №598
Safira » 29 июн 2021, 15:08
MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Было интервью с разработчиком ковивака. Довольно интересно. Но тут ведь каждая лягушка свое болото хвалит.
в соцсетях и месенжерах наоборот распространено обратное "дядя/тетя/любовник/племянник разработчик прям вот тама в анституте такой-то вакцины и говорит - мою не делайте, я долбо**, делайте другую" Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И они никуда не торопятся. Им не надо завалить Землю 6 миллиардами трупов вотпрямщаз.
вот это даже из конспирологической логики (если она там была) вываливается. купила вот ты дачу - у тебя там заросли непролазные, ты ж не ходишь в день по кустику/травке выдергиваешь?! Добавлено спустя 35 секунд:MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как там любимая фраза Гали? - Лягушку варят медленно.
любимая другая про рабов и воинов
-
Safira
-
Сообщение №599
MaSher » 29 июн 2021, 15:19
Safira писал(а) on 29 июн 2021, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот это даже из конспирологической логики (если она там была) вываливается
Да нет же. Ну, вот смотри. Они подсчитали, что тому пресловутому золотому миллиарду нужна лишь небольшая часть обслуживающего персонала, а отнюдь не оставшиеся 6 млрд. Подсократить население Земли можно несколькими способами: устроить небольшую ядреную войнушку, устроить искусственный дефицит и голод (эти две позиции можно и совместить, но радиация, итить ее, и просочиться куда не надо может), подорвать здоровье людей новыми болезнями.
-
MaSher
-
Сообщение №600
Safira » 29 июн 2021, 15:20
MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а люди, готовые на протест, будут восприниматься возмутителями спокойствия и париями.
ты правда думаешь что народные протесты в нашем веке что-то решают? влияют ну возможно, но вот именно решают. у меня ощущение что люди которые "любители" подобных мероприятий просто с чсо и внутренней агрессией безадресной которую выплеснуть или перерабатывать иначе не умеют.
-
Safira
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|