[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №4026

Сообщение Анчутка » 01 июл 2021, 14:00

Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2021, 11:30 [?] беспредел полный

:idontno: так везде так и будет и дальше... если все покорные и глотают - чего ждать иного :idontno:

Анчутка

Сообщение №4027

Сообщение Октавия » 01 июл 2021, 14:07

Вайолет писал(а) on 01 июл 2021, 13:41 [?]как ты оптимистично на слово патологоанатом отреагировала!

:kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4028

Сообщение MaSher » 01 июл 2021, 14:24

Анчутка писал(а) on 01 июл 2021, 14:00 [?]если все покорные и глотают

Галь, ну, а выход-то какой? Вот куда деваться человеку, у которого на руках маленькие дети, престарелые родители или неработающая жена, если без прививки ему не дадут работать? Бежать в леса? Но даже твой муж к этому не готов. Какая форма протеста реальна, кроме как самоизолироваться от ненавистной действительности? Всякие митинги и баррикады я в расчет не беру в силу их неэффективности и моего их стойкого неприятия.
Как словесник, я предпочитаю эпистолярный жанр. Написала нашей депутатше и в горздрав. Депутатше просто общее, что принудительная вакцинация наносит вреда не меньше. И имиджу власти в том числе. Гоздрав попросила разъяснить мне, тупке, почему у моих ранее переболевших родственников в Питере сначала потребовали анализ на антитела и прививали только тех, у кого антител нет, а в Москве на антитела вообще положили большой болт и обязывают прививаться всех. Не, может, я излишне тревожна, но в свете того, как тяжело болел мой супруг, меня пугает, как его организм отреагирует на прививку. И вообще я сомневаюсь, что по прошествии 6 месяцев она ему нужна. Но завод оборонный, привиться обязаны все, а то обороноспособность страны под великой угрозой.
Ни на какие митинги я не пойду. Выкрутят руки - привьюсь.

MaSher

Сообщение №4029

Сообщение MaSher » 01 июл 2021, 14:46

Почитала тут очередной истеричный пост Лукьяненко в ФБ. Я совсем не его поклонница, читаю редко, только если кто-то из френдов ссылку дает. А у него всегда такой слог истеричный или это от ковидной темы он так в раж вошел? Но кое в чем с ним согласна.

. Идиотское и до сих пор не отмененное требование носить защитные перчатки (никто не выполняет, но оно есть). Уже многократно доказано, что контактный путь передачи ничтожно мал - если вы не работаете в лаборатории или стационаре с больными. Это невыполнимое требование разлагает готовность населения соблюдать хоть какие-то защитные меры. Если можно не выполнять одно, то можно не выполнять и другое.

Проведение массовых мероприятий в угоду публике или политическим целям. "Алые паруса"? На фоне резкого роста и индийского штамма? Это же сумасшествие!

Допуск на ТВ и прочие информационные каналы провокаторов и пустобрехов, опровергающих наличие вируса, несущих чушь о вакцинации и т.д.

Я бы сюда и истеричных и агрессивных защитников вакцинации добавила (типа Соловьева), ибо от них вреда больше, чем пользы.

MaSher

Сообщение №4030

Сообщение Safira » 01 июл 2021, 14:49

Анчутка писал(а) on 01 июл 2021, 14:00 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2021, 11:30 [?] беспредел полный

:idontno: так везде так и будет и дальше... если все покорные и глотают - чего ждать иного :idontno:

я тогда тебя не понимаю, зачем вот эта вся бурная деятельность по учебе твоих детей, образование, кружки, репетиторы?! ты давно все знала, готовила пути отхода - зачем тогда все это? или все рабы не понимают, а я понимаю, но .... муж не пускает)))) совсем другое дело тогда! :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 14:46 [?]А у него всегда такой слог истеричный или это от ковидной темы он так в раж вошел?

у него в последнее время что-то такое, обычно тон такой лениво-возлежащий на удобных подушках снисходительно-ироничный

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 14:24 [?]Галь, ну, а выход-то какой?

такой же как у Гали, лето проводить у моря, митинговать в свободное от работы время, приносить шизоидные видюхи и говорить я б прям завтра ушла, но муж не пускает :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4031

Сообщение Анчутка » 01 июл 2021, 15:21

MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 14:24 [?]Галь, ну, а выход-то какой? Вот куда деваться человеку, у которого на руках маленькие дети, престарелые родители или неработающая жена, если без прививки ему не дадут работать?

Педагоги Серпухова массово отказываются вакцинироваться от коронавируса. 16-я школа в полном составе отказалась от вакцинации.

Главный врач Серпуховской Центральной районной больницы Павел Звенигородский сообщил следующее (цитата взята из репортажа, размещенного на официальном ресурсе серпуховской администрации): «Особо удручает ситуация с педагогами. У нас получается, что из 1000 педагогов изъявили желание вакцинироваться только 35 человек. И 18 уже вакцинированы. 16-я школа вообще не имеет желающих».

Однако Минпросвещения специально сообщили, что учителей за отказ от вакцинации от коронавируса увольнять не будут. Выпущен даже специальный документ, подтверждающий — увольнения за отказ не предусмотрены. Речь шла о добровольном порядке, что также подтверждали и другие высокопоставленные чиновники Министерства просвещения.

https://vk.com/wall-172089649_168835

Вспоминать историю и методы борьбы за свои права! А как иначе то???

Кстати, когда эта вакцина появилась - ее пытались сразу обязательно вколоть всем педработникам: тогад педагоги в г.Серове восстали - пошли на откат власти!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Safira писал(а) on 01 июл 2021, 15:00 [?]я тогда тебя не понимаю, зачем вот эта вся бурная деятельность по учебе твоих детей, образование, кружки, репетиторы?!

помтоу чт делаю я это не для диплома, а для развития мозгов детей.. лишним точно не будет, даже " в лесу"

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Safira писал(а) on 01 июл 2021, 15:00 [?]но муж не пускает

он не пускает прямо ЩАЗ.. у него теплится надежда, что осенью детей в школы пустят. Если не будут пускать и дистант или если его таки отстранят от работы (колоться он не будет) - то ехать готов.

Пока, на требование вакцинации от своего руководства - он ткунл анализ с антителами и послал их куда подальше.. с него вакцинацию требовать на работе не стали, отстранять тоже...
Последний раз редактировалось Анчутка 01 июл 2021, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №4032

Сообщение Safira » 01 июл 2021, 15:26

Анчутка писал(а) on 01 июл 2021, 15:24 [?]он не пускает прямо ЩАЗ.. у него теплится надежда, что осенью детей в школы пустят. Если не будут пускать и дистант или если его таки отстранят от работы (колоться он не будет) - то ехать готов.

ну тогда и вернемся к разговору в сентябре :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4033

Сообщение Анчутка » 01 июл 2021, 15:26

Safira писал(а) on 01 июл 2021, 15:26 [?]ну тогда и вернемся к разговору в сентябре

вернемся :4u:

Анчутка

Сообщение №4034

Сообщение MaSher » 01 июл 2021, 15:37

Анчутка писал(а) on 01 июл 2021, 15:24 [?]16-я школа в полном составе отказалась от вакцинации

Галь, ключевое тут - в полном составе. Когда из тысячи человек готовых прививаться лишь 30, то тут ничего не поделаешь. Хотя методов давильни полно. Те же надбавки в вузах. Лишат тебя надбавок, и з/п тут же превращается в пшик.
Safira писал(а) on 01 июл 2021, 15:00 [?]зачем вот эта вся бурная деятельность по учебе твоих детей, образование, кружки, репетиторы?!

Ну, это-то как раз понятно. Хорошие мозги еще никому не вредили. В массе своей мы детей отдаем в спорт не для того, чтобы он стал олимпийским чемпионом, и в художку не для того, чтобы вырастить нового Айвазовского, и в шахматный кружок не для того, чтобы явить миру нового Каспарова. Просто развитие. Оно и в лесах пригодится))
Safira писал(а) on 01 июл 2021, 15:00 [?]обычно тон такой лениво-возлежащий на удобных подушках снисходительно-ироничный

Во, значит мне не показалось. То, что раньше у него читала, ну, никак не похоже по изложению на последние его опусы. И читать их неприятно, даже если и соглашаешься. Как неприятно в последнее время слушать Соловьева с соратниками. Просто накал истерии какой-то.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Анчутка писал(а) on 01 июл 2021, 15:24 [?]то ехать готов.

Галь, т.е. бросит работу? А жить на что? Ну, как бы охота-рыбалка-земледелие - это ж самый последний вариант, когда реально совсем кранты. Не, ежели припрет, большинство из нас научится и коз доить, и тушки разделывать. Но жуть как не хочется. Я вот рыбу до сих пор чистить не умею. У меня этим муж занимается.

MaSher

Сообщение №4035

Сообщение Анчутка » 01 июл 2021, 15:41

MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 15:40 [?]Галь, ключевое тут - в полном составе.

ну так я и призываю - объединятся коллективами, родителям объединятся... выступать ВМЕСТЕ! По одиночке мы все погибнем..Бежать - это когда действительно - ты остался один или вас совсем мало.
Но ведь большинство даже не пытается общаться с коллегами и не пытается коллективно объединится и противостоять? заранее опускают руки..
"выученная беспомощность" :idontno:

А спроси коллегу-соседа и окажется и он также.. думает что он "один и ничего не может" :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 15:40 [?]Галь, т.е. бросит работу? А жить на что?

а ты уверена, что после укола жить сможешь? и не сдохнешь? я вот лично нет! И жить в концлагере не желаю...
Бросать сам не будет - но если отстранят - и платить не будут - значит будем искать как выживать иначе... в 90-е без мужских рук считай выжили.. сейчас пацаны выросли...
я не хочу им судьбы рабов в концлагере!!! Считаю, что "вольный охотник" - лучше..

на счет той же медпомощи (аппендицит, стоматология) - так нет гарантии, что ее тебе в концлагере окажут - зачем.. ты же не из элиты.. сдохнешь - новый раб будет.

Да, это полный откат... примитив. Но это нас ждет всех. Мир старый не вернется!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 15:40 [?]Но жуть как не хочется.

Мне тоже не хочется! Да, хочу ошибиться в своих прогнозах, хочу что бы люди научились объединятся и противостоять.. а не покорно шли "в печи..."

Анчутка

Сообщение №4036

Сообщение Совёнка » 01 июл 2021, 15:48

MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 14:46 [?]бы сюда и истеричных и агрессивных защитников вакцинации добавила (типа Соловьева), ибо от них вреда больше, чем пользы.

Я до этого на другой пост Лукьяненко натыкалась, вот как раз из этих. Ичтеричных защитников.
Здесь словно другого человека читаю...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4037

Сообщение MaSher » 01 июл 2021, 16:18

Совёнка писал(а) on 01 июл 2021, 15:48 [?]Я до этого на другой пост Лукьяненко натыкалась, вот как раз из этих. Ичтеричных защитников.

Его Оля (Крапива) приносила. Вот именно, что истеричный.

MaSher

Сообщение №4038

Сообщение Safira » 01 июл 2021, 16:21

MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 15:40 [?]А жить на что?

Люди и без всякой борьбы сдают квартиры, уезжают к морю и живут в свое удовольствие, но жить в удовольствие нещитово, а бороться умалчивая что остается в зоне комфортного достатка, уже вон пламенно как выходит. Поэтому патетику Галину вроде как они приедут и сразу на охоту/рыбалку перейдут :lol: смешно читать и подвига я в этом не вижу. Вижу маленькую недолюбленную в детстве девочку, которая всю жизнь с шашкой наголо и в окружающей реальности ищутся малейшие признаки кого порубать и что это все не зря, а для защиты последней искорки света

Добавлено спустя 4 минуты:
MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 15:40 [?]Ну, это-то как раз понятно. Хорошие мозги еще никому не вредили. В массе своей мы детей отдаем в спорт не для того, чтобы он стал олимпийским чемпионом, и в художку не для того, чтобы вырастить нового Айвазовского, и в шахматный кружок не для того, чтобы явить миру нового Каспарова. Просто развитие. Оно и в лесах пригодится))

ой ну ты конечно везде успела, молодец © было бы так, если б были кружки, а не в тех объемах/графиках/предметах что у Гали - это все в просто так для общего развития "для гор" совсем не вписывается. Зато прекрасно согласуется в условия поступить на бюджет в московский вуз. И это совершенно не упрек, просто в проповедуемое не впихуется.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4039

Сообщение MaSher » 01 июл 2021, 16:28

Анчутка писал(а) on 01 июл 2021, 15:45 [?]"вольный охотник" - лучше..

А ведь с этим никто не спорит. Только, сдается мне, эти вольные островки давить будут весьма жестко. Это я Оруэлла вчера перечитала))
Хотя... я вот очень рекомендую к прочтению Юлию Вознесенскую "Путешествие Кассандры". Да, это христианское фентэзи, но интересно должно быть не только верующим. Действие книги в апокалиптические времена происходят. И так много аналогий и аллюзий. Причем не только глобально, но и в мелочах. Например, там описывается заполонившее все ядовитое растение дьяволох. Я читала - и прям заполонивший все борщевик перед глазами. А синтетическая еда чего стоит. Во второй части саги "Паломничество Ланселота" главный герой - ловец северной креветки - терпит фиаско в своем бизнесе, потому что рынок заполонила сухопутная креветка - саранча. И тут недавно прочла, что собираются активно внедрять саранчу и прочую членистоногую гадость в рацион землян. Сразу эту книжку вспомнила. В общем, очень неплохое развлекательное чтиво.

MaSher

Сообщение №4040

Сообщение olgau » 01 июл 2021, 16:31

Совёнка,
Теперь Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. Например, как к гриппу. Цель свести передачу вируса к нулю больше не ставится, пишет сингапурское издание The Straits Times.
:alcokefir: :alcokefir: :alcokefir: Да неужели??? Что там произошло, что разум снизошел на руководство???

olgau

Сообщение №4041

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2021, 16:46

MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 14:46 [?]А у него всегда такой слог истеричный или это от ковидной темы он так в раж вошел?
Его последние год-два несёт. Может климакс? :hearing:
Safira писал(а) on 01 июл 2021, 15:00 [?]обычно тон такой лениво-возлежащий на удобных подушках снисходительно-ироничный
:beer:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 16:28 [?]
Анчутка писал(а) on Сегодня, 15:45 [?]
"вольный охотник" - лучше..
А ведь с этим никто не спорит.
Я поспорю. Романтизированное и оторванное от реальности понимание ИМХО. Воли там - пшик, если под ней понимать свободу выбора и действий. Суровая борьба за выживание на самом примитивном уровне. Если это не тот охотник, который играет в выживание, имея иной доход и работающую цивилизацию под боком. Тогда конечно :idontno:
olgau писал(а) on 01 июл 2021, 16:31 [?]Что там произошло, что разум снизошел на руководство???
Привито вроде 90% населения :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4042

Сообщение Екатерина Л. » 01 июл 2021, 16:57

Анчутка писал(а) on 01 июл 2021, 15:45 [?]"выученная беспомощность"

а если коллеги вполне себе за прививки? И хотят прививаться. Разные ситуации бывают.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4043

Сообщение MaSher » 01 июл 2021, 17:45

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2021, 16:53 [?]Я поспорю

Не, Лен, я имела в виду, что при альтернативе концлагерь - партизаны, наверное, большинство все же выберет партизаны. Ну, если брать аналогии с ВОВ.

MaSher

Сообщение №4044

Сообщение Анчутка » 01 июл 2021, 17:46

MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 16:28 [?]Только, сдается мне, эти вольные островки давить будут весьма жестко.

с этим не спорю... и рая не ожидаю.

Safira писал(а) on 01 июл 2021, 16:25 [?]Люди и без всякой борьбы сдают квартиры, уезжают к морю и живут в свое удовольствие, но жить в удовольствие нещитово, а бороться умалчивая что остается в зоне комфортного достатка, уже вон пламенно как выходит. Поэтому патетику Галину вроде как они приедут и сразу на охоту/рыбалку перейдут

русские в Чечне имели много имущества перед войной ( в том числе и семья моего мужа) - у них никто не покупал его и ником уне сдавали.. бежали как могли. Та ки у непривитых.. никто ничего не купит - допуска к системе гос-во не даст, а сдавать.. так тоже.. ну поселятся, а ка кони платить то будут?

А что бы не сразу в рыбалка-охота... так и хоч убежать туда, где есть знакомые-связи и банально - друзья, которые на первых порах помогут

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2021, 16:57 [?]а если коллеги вполне себе за прививки?

а ты их спрашивала? Ну и с другой стороны: можно быть за прививки, но против ущемления прав тех кто против. И объявлять забастовку в поддержку своих коллег, даже если сам привился...

Хотя это идеализм.. Но ведь даже никто не попробовал провести такую работу в коллективах, попытаться объединится для защиты своих прав.. по всем вопросам!

Добавлено спустя 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2021, 16:53 [?]и работающую цивилизацию под боком.

только ее ни для кого не будет скоро :idontno: Той, к которой вы привыкли...

Анчутка

Сообщение №4045

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2021, 20:15

MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 17:45 [?]Не, Лен, я имела в виду, что при альтернативе концлагерь - партизаны, наверное, большинство все же выберет партизаны.
Реальный концлагерь? Или систему власти и контроля напоминающую мне лично СССР? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №4046

Сообщение MaSher » 01 июл 2021, 20:24

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2021, 20:15 [?]Или систему власти и контроля напоминающую мне лично СССР?

Не, этого я не боюсь и страшного в этом ничего не вижу. Я про реальный концлагерь, где свободы нет в принципе.

MaSher

Сообщение №4047

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2021, 20:26

MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 20:24 [?]Я про реальный концлагерь, где свободы нет в принципе.
Какой именно свободы? Выбора образования, работы, партнера?

Ведьмежонок

Сообщение №4048

Сообщение MaSher » 01 июл 2021, 20:42

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2021, 20:26 [?]Выбора образования, работы

И это тоже. Ну, что-то сродни тюрьме.

MaSher

Сообщение №4049

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2021, 20:45

MaSher, ну леса лучше тюрьмы. Только мне слабо верится, что 146 млн. можно реально запереть по тюрьмам и огородить колючей проволокой. А снаружи тогда кто?

Ведьмежонок

Сообщение №4050

Сообщение Октавия » 01 июл 2021, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2021, 20:45 [?]А снаружи тогда кто?

одна Галя? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения