Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2021, 11:30беспредел полный

[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №4026
![]() ![]()
Сообщение №4027
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4028
Галь, ну, а выход-то какой? Вот куда деваться человеку, у которого на руках маленькие дети, престарелые родители или неработающая жена, если без прививки ему не дадут работать? Бежать в леса? Но даже твой муж к этому не готов. Какая форма протеста реальна, кроме как самоизолироваться от ненавистной действительности? Всякие митинги и баррикады я в расчет не беру в силу их неэффективности и моего их стойкого неприятия. Как словесник, я предпочитаю эпистолярный жанр. Написала нашей депутатше и в горздрав. Депутатше просто общее, что принудительная вакцинация наносит вреда не меньше. И имиджу власти в том числе. Гоздрав попросила разъяснить мне, тупке, почему у моих ранее переболевших родственников в Питере сначала потребовали анализ на антитела и прививали только тех, у кого антител нет, а в Москве на антитела вообще положили большой болт и обязывают прививаться всех. Не, может, я излишне тревожна, но в свете того, как тяжело болел мой супруг, меня пугает, как его организм отреагирует на прививку. И вообще я сомневаюсь, что по прошествии 6 месяцев она ему нужна. Но завод оборонный, привиться обязаны все, а то обороноспособность страны под великой угрозой. Ни на какие митинги я не пойду. Выкрутят руки - привьюсь.
Сообщение №4029
Почитала тут очередной истеричный пост Лукьяненко в ФБ. Я совсем не его поклонница, читаю редко, только если кто-то из френдов ссылку дает. А у него всегда такой слог истеричный или это от ковидной темы он так в раж вошел? Но кое в чем с ним согласна.
Я бы сюда и истеричных и агрессивных защитников вакцинации добавила (типа Соловьева), ибо от них вреда больше, чем пользы.
Сообщение №4030
я тогда тебя не понимаю, зачем вот эта вся бурная деятельность по учебе твоих детей, образование, кружки, репетиторы?! ты давно все знала, готовила пути отхода - зачем тогда все это? или все рабы не понимают, а я понимаю, но .... муж не пускает)))) совсем другое дело тогда! ![]() Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
у него в последнее время что-то такое, обычно тон такой лениво-возлежащий на удобных подушках снисходительно-ироничный Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
такой же как у Гали, лето проводить у моря, митинговать в свободное от работы время, приносить шизоидные видюхи и говорить я б прям завтра ушла, но муж не пускает ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4031
https://vk.com/wall-172089649_168835 Вспоминать историю и методы борьбы за свои права! А как иначе то??? Кстати, когда эта вакцина появилась - ее пытались сразу обязательно вколоть всем педработникам: тогад педагоги в г.Серове восстали - пошли на откат власти! Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
помтоу чт делаю я это не для диплома, а для развития мозгов детей.. лишним точно не будет, даже " в лесу" Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
он не пускает прямо ЩАЗ.. у него теплится надежда, что осенью детей в школы пустят. Если не будут пускать и дистант или если его таки отстранят от работы (колоться он не будет) - то ехать готов. Пока, на требование вакцинации от своего руководства - он ткунл анализ с антителами и послал их куда подальше.. с него вакцинацию требовать на работе не стали, отстранять тоже... Последний раз редактировалось Анчутка 01 июл 2021, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4032
ну тогда и вернемся к разговору в сентябре ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4034
Галь, ключевое тут - в полном составе. Когда из тысячи человек готовых прививаться лишь 30, то тут ничего не поделаешь. Хотя методов давильни полно. Те же надбавки в вузах. Лишат тебя надбавок, и з/п тут же превращается в пшик.
Ну, это-то как раз понятно. Хорошие мозги еще никому не вредили. В массе своей мы детей отдаем в спорт не для того, чтобы он стал олимпийским чемпионом, и в художку не для того, чтобы вырастить нового Айвазовского, и в шахматный кружок не для того, чтобы явить миру нового Каспарова. Просто развитие. Оно и в лесах пригодится))
Во, значит мне не показалось. То, что раньше у него читала, ну, никак не похоже по изложению на последние его опусы. И читать их неприятно, даже если и соглашаешься. Как неприятно в последнее время слушать Соловьева с соратниками. Просто накал истерии какой-то. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Галь, т.е. бросит работу? А жить на что? Ну, как бы охота-рыбалка-земледелие - это ж самый последний вариант, когда реально совсем кранты. Не, ежели припрет, большинство из нас научится и коз доить, и тушки разделывать. Но жуть как не хочется. Я вот рыбу до сих пор чистить не умею. У меня этим муж занимается.
Сообщение №4035
ну так я и призываю - объединятся коллективами, родителям объединятся... выступать ВМЕСТЕ! По одиночке мы все погибнем..Бежать - это когда действительно - ты остался один или вас совсем мало. Но ведь большинство даже не пытается общаться с коллегами и не пытается коллективно объединится и противостоять? заранее опускают руки.. "выученная беспомощность" ![]() А спроси коллегу-соседа и окажется и он также.. думает что он "один и ничего не может" ![]() Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
а ты уверена, что после укола жить сможешь? и не сдохнешь? я вот лично нет! И жить в концлагере не желаю... Бросать сам не будет - но если отстранят - и платить не будут - значит будем искать как выживать иначе... в 90-е без мужских рук считай выжили.. сейчас пацаны выросли... я не хочу им судьбы рабов в концлагере!!! Считаю, что "вольный охотник" - лучше.. на счет той же медпомощи (аппендицит, стоматология) - так нет гарантии, что ее тебе в концлагере окажут - зачем.. ты же не из элиты.. сдохнешь - новый раб будет. Да, это полный откат... примитив. Но это нас ждет всех. Мир старый не вернется! Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мне тоже не хочется! Да, хочу ошибиться в своих прогнозах, хочу что бы люди научились объединятся и противостоять.. а не покорно шли "в печи..."
Сообщение №4036
Я до этого на другой пост Лукьяненко натыкалась, вот как раз из этих. Ичтеричных защитников. Здесь словно другого человека читаю... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4037
Его Оля (Крапива) приносила. Вот именно, что истеричный.
Сообщение №4038
Люди и без всякой борьбы сдают квартиры, уезжают к морю и живут в свое удовольствие, но жить в удовольствие нещитово, а бороться умалчивая что остается в зоне комфортного достатка, уже вон пламенно как выходит. Поэтому патетику Галину вроде как они приедут и сразу на охоту/рыбалку перейдут ![]() Добавлено спустя 4 минуты:
ой ну ты конечно везде успела, молодец © было бы так, если б были кружки, а не в тех объемах/графиках/предметах что у Гали - это все в просто так для общего развития "для гор" совсем не вписывается. Зато прекрасно согласуется в условия поступить на бюджет в московский вуз. И это совершенно не упрек, просто в проповедуемое не впихуется. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4039
А ведь с этим никто не спорит. Только, сдается мне, эти вольные островки давить будут весьма жестко. Это я Оруэлла вчера перечитала)) Хотя... я вот очень рекомендую к прочтению Юлию Вознесенскую "Путешествие Кассандры". Да, это христианское фентэзи, но интересно должно быть не только верующим. Действие книги в апокалиптические времена происходят. И так много аналогий и аллюзий. Причем не только глобально, но и в мелочах. Например, там описывается заполонившее все ядовитое растение дьяволох. Я читала - и прям заполонивший все борщевик перед глазами. А синтетическая еда чего стоит. Во второй части саги "Паломничество Ланселота" главный герой - ловец северной креветки - терпит фиаско в своем бизнесе, потому что рынок заполонила сухопутная креветка - саранча. И тут недавно прочла, что собираются активно внедрять саранчу и прочую членистоногую гадость в рацион землян. Сразу эту книжку вспомнила. В общем, очень неплохое развлекательное чтиво.
Сообщение №4040
Совёнка,
![]() ![]() ![]()
Сообщение №4041
Его последние год-два несёт. Может климакс? ![]()
![]() Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Я поспорю. Романтизированное и оторванное от реальности понимание ИМХО. Воли там - пшик, если под ней понимать свободу выбора и действий. Суровая борьба за выживание на самом примитивном уровне. Если это не тот охотник, который играет в выживание, имея иной доход и работающую цивилизацию под боком. Тогда конечно ![]() Привито вроде 90% населения ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4042
а если коллеги вполне себе за прививки? И хотят прививаться. Разные ситуации бывают. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4043
Не, Лен, я имела в виду, что при альтернативе концлагерь - партизаны, наверное, большинство все же выберет партизаны. Ну, если брать аналогии с ВОВ.
Сообщение №4044
с этим не спорю... и рая не ожидаю.
русские в Чечне имели много имущества перед войной ( в том числе и семья моего мужа) - у них никто не покупал его и ником уне сдавали.. бежали как могли. Та ки у непривитых.. никто ничего не купит - допуска к системе гос-во не даст, а сдавать.. так тоже.. ну поселятся, а ка кони платить то будут? А что бы не сразу в рыбалка-охота... так и хоч убежать туда, где есть знакомые-связи и банально - друзья, которые на первых порах помогут Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а ты их спрашивала? Ну и с другой стороны: можно быть за прививки, но против ущемления прав тех кто против. И объявлять забастовку в поддержку своих коллег, даже если сам привился... Хотя это идеализм.. Но ведь даже никто не попробовал провести такую работу в коллективах, попытаться объединится для защиты своих прав.. по всем вопросам! Добавлено спустя 43 секунды:
только ее ни для кого не будет скоро ![]()
Сообщение №4045
Реальный концлагерь? Или систему власти и контроля напоминающую мне лично СССР? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4046
Не, этого я не боюсь и страшного в этом ничего не вижу. Я про реальный концлагерь, где свободы нет в принципе.
Сообщение №4047
Какой именно свободы? Выбора образования, работы, партнера? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4048
И это тоже. Ну, что-то сродни тюрьме.
Сообщение №4049
MaSher, ну леса лучше тюрьмы. Только мне слабо верится, что 146 млн. можно реально запереть по тюрьмам и огородить колючей проволокой. А снаружи тогда кто?
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4050
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0