Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №4052
Ну, вот возьми прошлогодний локдаун. Представь, что так жестко, как в Москве, будет по всей стране. И гайки будут только закручиваться. Выйти из дома можешь только 2 раза в неделю и только по коду. Кода нет - получаешь сначала штраф, а потоми срок. Профессия твоя становится ненужной, т.к. дети все под надзором и под контролем и ими занимаются только прошедшие специальную подготовку люди. Не, ты тоже можешь пройти, но для этого тебе надо привиться - сдать определенные тесты на лояльность - сесть на шпагат (далее можно самим продолжить). Индивидуальные занятия не приветствуются и строго контролируются. Даже если ты останешься в профессии, тебе придется платить огромный налог как частнику, невзирая на то, есть у тебя сейчас ученики или нет. Любые попытки обойти эту систему будут жестоко караться. Посетить престарелых родителей нельзя. Во-первых, у тебя нет ку-ар кода, во-вторых, ты потенциально можешь их заразить. Телефоны прослушиваются, и ты очень еще подумаешь, что говорить в трубку, чтобы не нарваться на неприятности. В магазин пойти ты можешь только в определенные дни и только по ку-ар коду, который у тебя могут и отобрать, если ты нарушишь где-то правила. Да и в самом магазине выбор весьма скудный. кризис как-никак и нехватка продуктов. Не, понятно, что я все это утрирую и очень сгущаю краски. Но кошмар запросто может превратиться в реальность, и нас будут уверять, что это для нашего же блага. И кто бы нам 2 года назад сказал, что нас добровольно запрут в своих квартирах, что, несмотря на то что ты в капюшоне и маске, камера тебя распознает и тебе приходит нехилый штраф, когда ты везешь отца на обследование, что собираться ты можешь только не больше 2 семей (как описывала Тесси), а больше - получишь штраф. В общем, я не исключаю уже никакого, даже самого бредового варианта.
Сообщение №4053
вопрос тот же - сколько надо людей чтобы прослушивать телефоны 146 млн людей? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4054
а для этого есть ИИ. Люди тут вообще не нужны...и 146 млн сократят так или иначе.. и очень сильно
Сообщение №4055
![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4056
и с дронов дротиками в жопу стрелять нарушителей - скайнет прям – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4057
Знаешь, я былаудивлена, что не так уж и много. Компьютер реагирует на определенные слова или сочетания слов, а дальше включается запись. Люди подключаются намного позже. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Юль, вот на это вся надежда. Наши ж саботировать и партизанить мастаки. Кто б мне сказал 2 года назад, что я до магазина партизанскими тропами добираться буду, чтобы ни под одну камеру не попасть, я бы рассмеялась и решила, что человек бредит. Ан нет же. Именно так в прошлом апреле-мае и каталась. Правда, потом оказалось, что там старые камеры, и ку-ар коды они считывать не могли, но я об этом тогда не знала. Да и дело это наживное.
Сообщение №4058
Вот это я и не могу представить)) Функционировать государство с запертыми всеми как будет? И их (нас) еще кормить надо хотя бы минимально. И вообще, отсутствие сборищ друзей и поездок к родителям я переживу. Как и работу в госсистеме, опыт есть. Налоги плачу и сейчас ![]() Нет, идею я поняла. Но до маразма самому государству доходить нет смысла, а в остальном.. ну да, общество 21 века. Жить можно. В лесу - нет.
![]() Какие слова ты так жаждешь произносить в телефон? Чтобы система среагировала? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4059
Я? Я вообще законопослушная барышня. Даже штрафы оплачиваю сразу. Но знаю, что на слово "бомба" точно реагирует. Думаю,таких слов и сочетаний достаточно. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Лен, ну, Москва же функционировала с запертыми по домам. Вот ты же Оруэлла читала. Тебе бы хотелось в таком обществе жить? Понимаю, что это роман-антиутопия. Я натура впечатлительная, я легко такие картинки представить могу. Пойду МагнеБ дерябну.
Сообщение №4060
но всё же подключаются
и охранять, чтобы не сбежали. Сколько охранников надо, чтобы охранять 146 млн? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: сколько? месяц? а если так всю жизнь? за чей счёт банкет? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4061
Юль, берем самый пессимистичный сценарий. Половина скопытится. Половина от оставшейся половины примет условия власти и подчинится,для них не так много надсмотрщиков надо. Очень небольшая часть попытается сопротивляться, но их довольно быстро подавят. Уж чего-чего, а карательные функции государство может выполнить легко с помощью полиции, росгвардии и армии. Так что, думаю, не так много и надо тех охранников.
Сообщение №4062
Вот именно! ![]() Я знаю. Я к тому, что у нас особой потребности обсуждать нечто с запрещенными словами, вроде, и нет. Ну добавят туда словосочетание "купить сертификат", ну и фиг с ними))) Очень недолго. Было бы это возможно, так бы и держали. Я последнее время думаю, что наши страхи как раз от начитанности такой проистекают)) И я, повторюсь, считаю, что мы вообще-то жили в похожем государстве. Ой, в тихом омуте... за ними тоже надо. Давить так давить. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4063
Крапива,
Вот я антипрививочница. Что-то в этом дебильном тексте ничего про меня не увидела. Прививки детям перестала делать с момента, когда при приеме у врача с 6-месячной дочкой с перфорировангым отитом и приемом АБ врач предложила сделать плановую прививку сразу после приема АБ. На мое охреневшее "КАК?" ответ был:" Ну это же не вирус." Поэтому я отобрала дело прививок из рук врачей в свои. Изучила вопрос и понимаю, что сыворотку от столбняка, например, я сделаю без вопросов в случае определенной травмы, а вот вакцины от коклюша не делала и не собираюсь, потому что мой привитый "от и до" старшенький полгода болел "паракоклюшем", что, по словам врачей, совсем другое, хотя симптомы один в один, а после прививки от коклюша у него были очень нехилые осложнения, которые осложнениями не считались. Так же я рекомендую моим дочкам сделать прививки от краснухи, но ближе к детородному возрасту, когда это будет реально актуально. И я не считаю себя неполноценной, потому что не следую утвержденному кем-то когда-то календарю прививок . Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Сразу видно- мужЫк. Я хотело скромно предложить - налысо. Можно даже безопасной бритвой. Последний раз редактировалось Ga-lya 02 июл 2021, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4064
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4065
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4066
Вера, не подсказывай! И так страшно! Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Ага. Тем более во всех антиутопиях так. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4067
да уже в нете есть ролик с этим дроном и народом на дачах.
Сообщение №4068
"мы", как я понимаю. Лен, Оруэлл якобы свой роман писал, имею в виду именно Союз. Только вот незадача: в СССР он никогда не был. А в своей Англии жил практически безвылазно. Я думаю, что если этот момент наступит, то жизнь в закрытом и тоталитарном СССР со всеми его худшими проявлениями покажется верхом свободы. Основываясь на том, что написано в Откровении Иоанна Богослова, все будет намного-намного страшнее. Но то наступит не вот прям завтра. Нас подводить будут постепенно. Ну, что, в общем-то, и сейчас уже происходит. То, что вчера еще казалось диким, завтра станет нормой.
Сообщение №4069
Блин, пять раз перечитала, не могла понять, как связаны "Мы" и Оруэлл, пока не дошло, что "мы" - это исправление опечатки Лены Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4070
И на здоровье. Я не поняла, почему этот спич ко мне адресован? ![]() Все люди взрослые, надеюсь, вменяемые и решают сами для себя ![]() Многие несут сюда страшилки про цифровой концлагерь, я несу то, что мне кажется разумным. Я разве писала, что считаю кого-то неполноценным из-за отказа от прививок? ![]()
Сообщение №4071
![]() ![]() ![]() И в школу пойти без документов.. если например, задержалась у бабушки дольше каникул: пап а в школу привел ближайшую и я там неделю училась.. потом мне справку об этом выдали и я ее в свою школу вернула. Несравнимые вещи ![]()
Сообщение №4072
Ага, промахнулась пальцем)) Ну да, сталинсикй правда. Но мы же иногда даже ностальгируем по порядку)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4073
не было такого и при Сталинском, не ври... никто не контролировал каждый твой шаг! И по стране люди ездили прекрасно и свободно, в массе своей. Сужу по своим бабушкам-дедушкам и родителям, которые застали еще "Сталинский СССР". И даже "деклассированным" элементам никто не запрещал посещать магазины, пользоваться транспортом. " меня есть воспоминания моих тетек: "детей врагов народа", которые в спецдетдоме жили (тетки, кстати, живы еще) - они свободно гуляли по улицам, без присмотра. учились в общегородской школе, и встречались с родными, которые их там навещали. Да, отдать на воспитание родным их отказались, но встречаться и гулять по горду не запрещали.
Сообщение №4074
Ммм, когда там паспорта для колхозников ввели? я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №4075
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|