Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №4051

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2021, 21:01

Октавия, с абхазами, ага :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4052

Сообщение MaSher » 01 июл 2021, 21:38

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2021, 20:45 [?]Только мне слабо верится, что 146 млн. можно реально запереть по тюрьмам и огородить колючей проволокой.

Ну, вот возьми прошлогодний локдаун. Представь, что так жестко, как в Москве, будет по всей стране. И гайки будут только закручиваться. Выйти из дома можешь только 2 раза в неделю и только по коду. Кода нет - получаешь сначала штраф, а потоми срок. Профессия твоя становится ненужной, т.к. дети все под надзором и под контролем и ими занимаются только прошедшие специальную подготовку люди. Не, ты тоже можешь пройти, но для этого тебе надо привиться - сдать определенные тесты на лояльность - сесть на шпагат (далее можно самим продолжить). Индивидуальные занятия не приветствуются и строго контролируются. Даже если ты останешься в профессии, тебе придется платить огромный налог как частнику, невзирая на то, есть у тебя сейчас ученики или нет. Любые попытки обойти эту систему будут жестоко караться.
Посетить престарелых родителей нельзя. Во-первых, у тебя нет ку-ар кода, во-вторых, ты потенциально можешь их заразить. Телефоны прослушиваются, и ты очень еще подумаешь, что говорить в трубку, чтобы не нарваться на неприятности.
В магазин пойти ты можешь только в определенные дни и только по ку-ар коду, который у тебя могут и отобрать, если ты нарушишь где-то правила. Да и в самом магазине выбор весьма скудный. кризис как-никак и нехватка продуктов.
Не, понятно, что я все это утрирую и очень сгущаю краски. Но кошмар запросто может превратиться в реальность, и нас будут уверять, что это для нашего же блага. И кто бы нам 2 года назад сказал, что нас добровольно запрут в своих квартирах, что, несмотря на то что ты в капюшоне и маске, камера тебя распознает и тебе приходит нехилый штраф, когда ты везешь отца на обследование, что собираться ты можешь только не больше 2 семей (как описывала Тесси), а больше - получишь штраф. В общем, я не исключаю уже никакого, даже самого бредового варианта.

MaSher

Сообщение №4053

Сообщение Safira » 01 июл 2021, 21:59

MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 21:38 [?]Телефоны прослушиваются,

вопрос тот же - сколько надо людей чтобы прослушивать телефоны 146 млн людей?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4054

Сообщение Анчутка » 01 июл 2021, 22:04

Safira писал(а) on 01 июл 2021, 21:59 [?]вопрос тот же - сколько надо людей чтобы прослушивать телефоны 146 млн людей?

а для этого есть ИИ. Люди тут вообще не нужны...и 146 млн сократят так или иначе.. и очень сильно

Анчутка

Сообщение №4055

Сообщение Октавия » 01 июл 2021, 22:12

Анчутка писал(а) on 01 июл 2021, 22:04 [?]а для этого есть ИИ. Люди тут вообще не нужны..

:idiot:
В Японии изобрели робота, который ловит воров.
- В Японии за 5 минут поймали 100 воров.
- В Америке за 5 минут поймали 200 воров.
- В России за 5 минут кто-то спер робота.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4056

Сообщение Safira » 01 июл 2021, 22:18

Анчутка писал(а) on 01 июл 2021, 22:04 [?]а для этого есть ИИ. Люди тут вообще не нужны...и 146 млн сократят так или иначе.. и очень сильно

и с дронов дротиками в жопу стрелять нарушителей - скайнет прям
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4057

Сообщение MaSher » 01 июл 2021, 22:22

Safira писал(а) on 01 июл 2021, 21:59 [?]сколько надо людей чтобы прослушивать телефоны 146 млн людей?

Знаешь, я былаудивлена, что не так уж и много. Компьютер реагирует на определенные слова или сочетания слов, а дальше включается запись. Люди подключаются намного позже.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Октавия писал(а) on 01 июл 2021, 22:12 [?]В России за 5 минут кто-то спер робота.

Юль, вот на это вся надежда. Наши ж саботировать и партизанить мастаки. Кто б мне сказал 2 года назад, что я до магазина партизанскими тропами добираться буду, чтобы ни под одну камеру не попасть, я бы рассмеялась и решила, что человек бредит. Ан нет же. Именно так в прошлом апреле-мае и каталась. Правда, потом оказалось, что там старые камеры, и ку-ар коды они считывать не могли, но я об этом тогда не знала. Да и дело это наживное.

MaSher

Сообщение №4058

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2021, 22:54

MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 21:38 [?]Представь
Вот это я и не могу представить)) Функционировать государство с запертыми всеми как будет? И их (нас) еще кормить надо хотя бы минимально. И вообще, отсутствие сборищ друзей и поездок к родителям я переживу. Как и работу в госсистеме, опыт есть. Налоги плачу и сейчас :idontno:

Нет, идею я поняла. Но до маразма самому государству доходить нет смысла, а в остальном.. ну да, общество 21 века. Жить можно. В лесу - нет.
Октавия писал(а) on 01 июл 2021, 22:12 [?]В России за 5 минут кто-то спер робота.
:yyy:
MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 22:26 [?]Компьютер реагирует на определенные слова или сочетания слов, а дальше включается запись.
Какие слова ты так жаждешь произносить в телефон? Чтобы система среагировала? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №4059

Сообщение MaSher » 01 июл 2021, 23:06

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2021, 22:54 [?]Какие слова ты так жаждешь произносить в телефон?

Я? Я вообще законопослушная барышня. Даже штрафы оплачиваю сразу.
Но знаю, что на слово "бомба" точно реагирует. Думаю,таких слов и сочетаний достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2021, 22:54 [?]Функционировать государство с запертыми всеми как будет?

Лен, ну, Москва же функционировала с запертыми по домам.
Вот ты же Оруэлла читала. Тебе бы хотелось в таком обществе жить? Понимаю, что это роман-антиутопия. Я натура впечатлительная, я легко такие картинки представить могу.
Пойду МагнеБ дерябну.

MaSher

Сообщение №4060

Сообщение Октавия » 01 июл 2021, 23:11

MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 22:26 [?]Люди подключаются намного позже.

но всё же подключаются
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2021, 22:54 [?]Функционировать государство с запертыми всеми как будет? И их (нас) еще кормить надо хотя бы минимально.

и охранять, чтобы не сбежали. Сколько охранников надо, чтобы охранять 146 млн?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 23:09 [?]Лен, ну, Москва же функционировала с запертыми по домам.

сколько? месяц? а если так всю жизнь? за чей счёт банкет?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4061

Сообщение MaSher » 01 июл 2021, 23:18

Октавия писал(а) on 01 июл 2021, 23:13 [?]Сколько охранников надо, чтобы охранять 146 млн?

Юль, берем самый пессимистичный сценарий. Половина скопытится. Половина от оставшейся половины примет условия власти и подчинится,для них не так много надсмотрщиков надо. Очень небольшая часть попытается сопротивляться, но их довольно быстро подавят. Уж чего-чего, а карательные функции государство может выполнить легко с помощью полиции, росгвардии и армии. Так что, думаю, не так много и надо тех охранников.

MaSher

Сообщение №4062

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2021, 00:12

MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 23:09 [?]Я? Я вообще законопослушная барышня. Даже штрафы оплачиваю сразу.
Вот именно! :4u:
MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 23:09 [?]Но знаю, что на слово "бомба" точно реагирует. Думаю,таких слов и сочетаний достаточно.
Я знаю. Я к тому, что у нас особой потребности обсуждать нечто с запрещенными словами, вроде, и нет. Ну добавят туда словосочетание "купить сертификат", ну и фиг с ними)))
MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 23:09 [?]Москва же функционировала с запертыми по домам
Очень недолго. Было бы это возможно, так бы и держали.
MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 23:09 [?] Я натура впечатлительная, я легко такие картинки представить могу.
Я последнее время думаю, что наши страхи как раз от начитанности такой проистекают))
И я, повторюсь, считаю, что мы вообще-то жили в похожем государстве.
MaSher писал(а) on 01 июл 2021, 23:18 [?] Половина от оставшейся половины примет условия власти и подчинится,для них не так много надсмотрщиков надо.
Ой, в тихом омуте... за ними тоже надо. Давить так давить.

Ведьмежонок

Сообщение №4063

Сообщение Ga-lya » 02 июл 2021, 01:28

Крапива,
Вот я антипрививочница. Что-то в этом дебильном тексте ничего про меня не увидела. Прививки детям перестала делать с момента, когда при приеме у врача с 6-месячной дочкой с перфорировангым отитом и приемом АБ врач предложила сделать плановую прививку сразу после приема АБ. На мое охреневшее "КАК?" ответ был:" Ну это же не вирус."
Поэтому я отобрала дело прививок из рук врачей в свои.
Изучила вопрос и понимаю, что сыворотку от столбняка, например, я сделаю без вопросов в случае определенной травмы, а вот вакцины от коклюша не делала и не собираюсь, потому что мой привитый "от и до" старшенький полгода болел "паракоклюшем", что, по словам врачей, совсем другое, хотя симптомы один в один, а после прививки от коклюша у него были очень нехилые осложнения, которые осложнениями не считались.
Так же я рекомендую моим дочкам сделать прививки от краснухи, но ближе к детородному возрасту, когда это будет реально актуально.
И я не считаю себя неполноценной, потому что не следую утвержденному кем-то когда-то календарю прививок .

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Voyager писал(а) on 30 июн 2021, 14:10 [?]Safira писал(а) on 30 июн 2021, 14:09 
я тебя и сама подстригу

топором

Сразу видно- мужЫк. Я хотело скромно предложить - налысо. Можно даже безопасной бритвой.
Последний раз редактировалось Ga-lya 02 июл 2021, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4064

Сообщение Voyager » 02 июл 2021, 02:13

Ga-lya писал(а) on 02 июл 2021, 01:36 [?]налысо

... топором :chupa:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4065

Сообщение Safira » 02 июл 2021, 07:50

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 00:12 [?]Я последнее время думаю, что наши страхи как раз от начитанности такой проистекают))

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 00:12 [?]И я, повторюсь, считаю, что бы вообще-то жили в похожем государстве.

:beer: ну типа анекдот не тот рассказал из партии исключили, а из партии исключили считай что куар код не продлили
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4066

Сообщение Вайолет » 02 июл 2021, 08:17

Safira писал(а) on 01 июл 2021, 22:18 [?]дронов дротиками в жопу стрелять нарушителей - скайнет прям

Вера, не подсказывай! И так страшно!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 00:12 [?]в тихом омуте... за ними тоже надо. Давить так давить.

Ага. Тем более во всех антиутопиях так.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4067

Сообщение Lectrice » 02 июл 2021, 08:24

Вайолет писал(а) on 02 июл 2021, 08:21 [?]Вера, не подсказывай! И так страшно!

да уже в нете есть ролик с этим дроном и народом на дачах.

Lectrice

Сообщение №4068

Сообщение MaSher » 02 июл 2021, 09:04

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 00:12 [?]что бы вообще-то жили в похожем государстве

"мы", как я понимаю.
Лен, Оруэлл якобы свой роман писал, имею в виду именно Союз. Только вот незадача: в СССР он никогда не был. А в своей Англии жил практически безвылазно. Я думаю, что если этот момент наступит, то жизнь в закрытом и тоталитарном СССР со всеми его худшими проявлениями покажется верхом свободы. Основываясь на том, что написано в Откровении Иоанна Богослова, все будет намного-намного страшнее. Но то наступит не вот прям завтра. Нас подводить будут постепенно. Ну, что, в общем-то, и сейчас уже происходит. То, что вчера еще казалось диким, завтра станет нормой.

MaSher

Сообщение №4069

Сообщение Вайолет » 02 июл 2021, 09:32

MaSher писал(а) on 02 июл 2021, 09:04 [?]"мы", как я понимаю.
Лен, Оруэлл

Блин, пять раз перечитала, не могла понять, как связаны "Мы" и Оруэлл, пока не дошло, что "мы" - это исправление опечатки Лены
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4070

Сообщение Крапива » 02 июл 2021, 09:35

Ga-lya писал(а) on 02 июл 2021, 01:36 [?]Крапива,
Вот я антипрививочница.
...
И я не считаю себя неполноценной, потому что не следую утвержденному кем-то когда-то календарю прививок .

И на здоровье. Я не поняла, почему этот спич ко мне адресован? :scratch:
Все люди взрослые, надеюсь, вменяемые и решают сами для себя :idontno: .
Многие несут сюда страшилки про цифровой концлагерь, я несу то, что мне кажется разумным. Я разве писала, что считаю кого-то неполноценным из-за отказа от прививок? :fingal:

Крапива

Сообщение №4071

Сообщение Анчутка » 02 июл 2021, 11:17

MaSher писал(а) on 02 июл 2021, 09:04 [?]жизнь в закрытом и тоталитарном СССР со всеми его худшими проявлениями покажется верхом свободы.

:beer: :beer: :beer: в тоталитарном СССР не то, что я могла спокойно в магазин идти без кюар-кода и и не следили за мной по улице из камер.. я на другой конец страны могла ехать свободно, без паспорта... и на самолете, и на поезде.
И в школу пойти без документов.. если например, задержалась у бабушки дольше каникул: пап а в школу привел ближайшую и я там неделю училась.. потом мне справку об этом выдали и я ее в свою школу вернула.
Несравнимые вещи :idontno:

Анчутка

Сообщение №4072

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2021, 12:45

MaSher писал(а) on 02 июл 2021, 09:04 [?]"мы", как я понимаю.

Ага, промахнулась пальцем))
MaSher писал(а) on 02 июл 2021, 09:04 [?]Лен, Оруэлл якобы свой роман писал, имею в виду именно Союз
Ну да, сталинсикй правда. Но мы же иногда даже ностальгируем по порядку))

Ведьмежонок

Сообщение №4073

Сообщение Анчутка » 02 июл 2021, 13:00

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 12:45 [?]Ну да, сталинсикй правда.

не было такого и при Сталинском, не ври...
никто не контролировал каждый твой шаг! И по стране люди ездили прекрасно и свободно, в массе своей.
Сужу по своим бабушкам-дедушкам и родителям, которые застали еще "Сталинский СССР".
И даже "деклассированным" элементам никто не запрещал посещать магазины, пользоваться транспортом.
" меня есть воспоминания моих тетек: "детей врагов народа", которые в спецдетдоме жили (тетки, кстати, живы еще) - они свободно гуляли по улицам, без присмотра. учились в общегородской школе, и встречались с родными, которые их там навещали.
Да, отдать на воспитание родным их отказались, но встречаться и гулять по горду не запрещали.

Анчутка

Сообщение №4074

Сообщение GalinovMost » 02 июл 2021, 13:10

Анчутка писал(а) on 02 июл 2021, 13:00 [?]И по стране люди ездили прекрасно и свободно, в массе своей.

Ммм, когда там паспорта для колхозников ввели?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4075

Сообщение Октавия » 02 июл 2021, 13:13

GalinovMost писал(а) on 02 июл 2021, 13:10 [?]Ммм, когда там паспорта для колхозников ввели?

GalinovMost, это другое © :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения