Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №4101

Сообщение Lectrice » 02 июл 2021, 14:16

Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 13:21 [?]Правда, частенько под присмотром КГБ

НКВД при Сталине было.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
GalinovMost писал(а) on 02 июл 2021, 13:31 [?]Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства

А, правда, как тогда в вузы поступали?
Ведь были и не мало, кто из деревень до высшего образования добрался.
Да и в целом была миграция в города, хоть и без паспорта, получается.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 июл 2021, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №4102

Сообщение MaSher » 02 июл 2021, 14:22

Крапива писал(а) on 02 июл 2021, 14:00 [?]и тут же

Оль, этому же есть весьма конкретные примеры. Вспомни хотя бы, как из Индии с вещами привезли черную оспу.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 14:02 [?]И карантин тогда был для контактных, и прививки без спроса.

Но не закрывали весь город.

MaSher

Сообщение №4103

Сообщение Lectrice » 02 июл 2021, 14:24

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 [?]с медотводами тогда было туго, не привитых детей моего поколения я вообще не знаю

Это не так. Мед отводов было больше. А прививок меньше в целом.

Lectrice

Сообщение №4104

Сообщение Октавия » 02 июл 2021, 14:24

Крапива писал(а) on 02 июл 2021, 13:58 [?]Что можно сделать чтобы перестать с ними спорить и зарубаться?

первым делом прекратить вакханалию в СМИ, когда каждый, кому не лень, не являясь ни иммунологом, ни генетиком, ни хотя бы просто врачом, стремится нести в массы свое особо ценное мнение. Это настолько запутывает людей, что даже те, кто в принципе не против вакцин, начинают опасаться. Второе - постараться быть последовательными. Не надо запрещать гулять в парках при том, что различные массовые мероприятия типа "Алых парусов" никто не отменяет в период пипец какой страшной эпидемии. И третье: не надо откровенно бредовых затей типа прогулок по графику, ношения масок на открытом воздухе и т.п. И будет всем счастье! :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4105

Сообщение Lectrice » 02 июл 2021, 14:27

Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 14:24 [?]третье: не надо откровенно бредовых затей типа прогулок по графику, ношения масок на открытом воздухе и т.п. И

Перчатки до сих пор требуют везде. Никто не носит, но ведь требуют. Зачем?...

Lectrice

Сообщение №4106

Сообщение MaSher » 02 июл 2021, 14:27

Октавия, :beer:
И я не верю, что те, кто облечен властью, этого не понимают. Тогда зачем делают? Не многовато ли идиотов?

MaSher

Сообщение №4107

Сообщение Октавия » 02 июл 2021, 14:28

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 [?]Ну с метро ваш Собянин отличился, это не гостеррор, а индивидуальная глупость

:kefir:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 [?]Письменное согласие родителей появилось гораааздооо позже.

оно появилось позже, когда прививки стали добровольными. В СССР не было понятия "отказ от прививки", только медотвод.
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 [?]И никто не знал как он себя на свободе поведет.

что-то вспомнился прошлогодний велосипед и центробежная сила :rofl:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 14:19 [?]НКВД при Сталине было.

оно много названий имело: и НКВД, НКГБ, и МГБ. Я самое распространенное и понятное взяла. Все же поняли, о какой организации идет речь.
MaSher писал(а) on 02 июл 2021, 14:23 [?]Но не закрывали весь город.

масштаб заражения был меньше?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 14:27 [?]Перчатки до сих пор требуют везде.

у нас нет вроде бы
Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 14:27 [?]Никто не носит, но ведь требуют. Зачем?...

:idontno:
мне сразу анекдот вспоминается:
Диалог солдата и прапорщика.
— Рядовой, возьмите связку ломов и подметите плац!
— Товарищ прапорщик, а можно я возьму веник и подмету быстрее и лучше?
— Мне не нужно быстрее и лучше, мне важно, чтобы ты утомился.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4108

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2021, 14:53

Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 14:19 [?]А, правда, как тогда в вузы поступали?

Вроде бы с разрешения председателя колхоза.
Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 14:24 [?]Это не так. Мед отводов было больше. А прививок меньше в целом.
У меня другие воспоминания.
Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 14:27 [?]Перчатки до сих пор требуют везде.
Ни разу не требовали нигде, даже в марте 2020 :idontno:
Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 14:37 [?]масштаб заражения был меньше?
Закрыли раньше точечно "кого надо"? К вопросу о контроле.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4109

Сообщение GalinovMost » 02 июл 2021, 14:55

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:53 [?]Вроде бы с разрешения председателя колхоза.

Да, совершенно верно
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4110

Сообщение Анчутка » 02 июл 2021, 15:01

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 [?] не привитых детей моего поколения я вообще не знаю.

а ты поколение Сталинского СССР? Опять путаешь разные эпохи :idontno:

Ты уж определись, о какой эпохе пишешь :4u:

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 [?]Ну с метро ваш Собянин отличился, это не гостеррор, а индивидуальная глупость, недолго продержавшаяся.
это просто первый блин комом... ;) тестирование системы.. отработают ошибки и запустят.

Анчутка

Сообщение №4111

Сообщение ТаТаРин » 02 июл 2021, 15:04

Крапива писал(а) on 02 июл 2021, 13:58 [?]П-позитивное подкрепление правильного поведения)

:bad: еще один. Может не надо с людьми как с болонками, тогда и желание сотрудничать появится?

ТаТаРин

Сообщение №4112

Сообщение Анчутка » 02 июл 2021, 15:07

Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 14:24 [?]Это настолько запутывает людей,

в первую очередь сами власти должны тихо выполнять свою работу. ане не нагнетать стресс у людей
А у нас спецом нагнетают страх людям перед инфекцией!

Люди, которые убили и разрушили сперва всю медицинскую систему, кто нарушает все принципы эпидемиологии, устраивая эти ковидарии, где - вдруг озаботились здоровьем населения :smoke: самим то не смешно в это верить?

Анчутка

Сообщение №4113

Сообщение Lectrice » 02 июл 2021, 15:08

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:53 [?]Ни разу не требовали нигде, даже в марте 2020

Де Факто не требуют, но объявления в метро Питера или других местах идет : носите маски и перчатки.

Lectrice

Сообщение №4114

Сообщение Анчутка » 02 июл 2021, 15:08

MaSher писал(а) on 02 июл 2021, 14:27 [?]Тогда зачем делают? Не многовато ли идиотов?

а почему ты думаешь что они ИДИОТЫ??? Этому всему есть логическое объяснение: меры все направлены на ПОДАВЛЕНИЕ ВОЛИ людей :idontno:

Анчутка

Сообщение №4115

Сообщение Октавия » 02 июл 2021, 15:11

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:53 [?]У меня другие воспоминания.

:beer: не знаю ни одного непривитого человека своего возраста
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:53 [?]Закрыли раньше точечно "кого надо"? К вопросу о контроле.

судя по всему, да
Анчутка писал(а) on 02 июл 2021, 15:01 [?]а ты поколение Сталинского СССР? Опять путаешь разные эпохи

от оспы были и у бабушки, и у родителей точно. От оспы еще и я застала. АКДС была создана в 1957 году, от полиомеилита - в 1958 году, массовое применение началось в 1964-1965 гг. Где-то в 60-х создана вакцина от кори. Сталин к тому моменту уже умер.
Поэтому да, прививок было меньше. Но не потому что избирательно подходили к вакцинопрофилактике, а просто многих вакцин в сталинское время еще не изобрели.
Последний раз редактировалось Октавия 02 июл 2021, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4116

Сообщение Lectrice » 02 июл 2021, 15:12

Я тоже не верю в большую концентрацию идиотов. Значит, все делается с какими то целями.

“Егор Бероев сказал то, что другие боятся”: Карен Шахназаров .
Не разочаровал меня Карен)
Правда, я не слышала, как он это сказал. У Соловьева?
Страшно тогда представить его реакцию))

Lectrice

Сообщение №4117

Сообщение Amarana » 02 июл 2021, 15:12

MaSher писал(а) on 02 июл 2021, 14:23 [?]Но не закрывали весь город.

так сейчас контактных - как раз весь город
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4118

Сообщение Lectrice » 02 июл 2021, 15:13

Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 15:11 [?]бцж и от оспы б

Вот только оно и было.
А сейчас новорождённым генно модифицированный гепатит колют... даже не сравнивайте тот и нынешний календарь прививок. Сейчас перенагрузка на детские организмы однозначно.

Lectrice

Сообщение №4119

Сообщение Анчутка » 02 июл 2021, 15:14

Amarana писал(а) on 02 июл 2021, 15:12 [?]так сейчас контактных - как раз весь город

при этом больных, включая бессимптомников всего1,5%
страшная инфекция..

Анчутка

Сообщение №4120

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2021, 15:17

Анчутка писал(а) on 02 июл 2021, 15:01 [?]а ты поколение Сталинского СССР? Опять путаешь разные эпохи

Я не настолько в маразме, чтобы их путать, пишу, что подобные по идеологии общества уже были. Один из периодов даже мы застали. А вот технологий таких еще не было.
Анчутка писал(а) on 02 июл 2021, 15:07 [?]самим то не смешно в это верить?
Последнее время склоняюсь к варианту, что это незнание и исходя из этого бестолковые и непоследовательные действия, а не продуманный план. Иначе все шло бы по пути планомерного закручивания гаек, а у нас шараханья какие-то туда-сюда.

Ведьмежонок

Сообщение №4121

Сообщение Анчутка » 02 июл 2021, 15:20

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 15:17 [?]что подобные по идеологии общества

что общего между идеологией коммунистической идеи и трансгуманизмом???

Анчутка

Сообщение №4122

Сообщение Октавия » 02 июл 2021, 15:21

Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 15:13 [?]Вот только оно и было.

бцж убрала, не знаю точно, была ли она у бабушки, врать не буду.

Добавлено спустя 50 секунд:
Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 15:13 [?]даже не сравнивайте тот и нынешний календарь прививок

:sorry:
Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 15:11 [?]Поэтому да, прививок было меньше. Но не потому что избирательно подходили к вакцинопрофилактике, а просто многих вакцин в сталинское время еще не изобрели.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4123

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2021, 15:22

Анчутка писал(а) on 02 июл 2021, 15:20 [?]что общего между идеологией коммунистической идеи и трансгуманизмом???
Личность - ничто.

Ведьмежонок

Сообщение №4124

Сообщение Анчутка » 02 июл 2021, 15:28

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 15:17 [?] Иначе все шло бы по пути планомерного закручивания гаек, а у нас шараханья какие-то туда-сюда.

вспомни как было в концлагерях ;)
из книги психоаналитика Бруно Беттельг «Просвещенное сердце». В ней он описывает свой опыт узника концлагерей Дахау и Бухенвальда, в которых он был в 1938-1939 годах
Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.
Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.
Правило 3. Введи коллективную ответственность.
Правило 4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит:
Создание обстоятельств, в которых человек ничего не может контролировать и планировать сам. Он не знает, проснется ли он завтра утром, сможет ли поесть и каков будет его трудовой день.
Именно такой эксперимент проводился над чешскими заключенными, которые, по сути, находились даже в более выигрышных условиях, чем остальные. Сначала их выделили в отдельную группу и поставили в более привилегированное положение, они практически не работали, лучше питались. Затем без предупреждений бросили на работу в карьер. Спустя какое-то время вернули обратно. И так несколько раз без какой-либо системности, контроля и логики.
Правило 5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат: В концлагерях было принято не реагировать на избиение других узников, на жестокость охранников, остальные отворачивались, делали вид, что их нет, что они не видят, что происходит. Полное отсутствие солидарности и сочувствия.
(история недавняя с женщиной в МФЦ - ярчайший пример сего)
Правило 6. Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту.

https://kulturologia.ru/blogs/280820/47382/

Добавлено спустя 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 15:22 [?]Личность - ничто.

категорически не согласна.
При коммунизме личность играла не малую роль, прсот от нее требовалось нее быть эгоистом и индивидуалистом, а требовалось трудится на благо общества ;)

Анчутка

Сообщение №4125

Сообщение Safira » 02 июл 2021, 15:31

Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 13:59 [?]если бы тогдашний КГБ имел нынешние технологии, эх, они бы развернулись!

тут надо еще помнить что каждый милиционер и кгбшник - тоже человек! и по идее за ними тоже надо кому-то следить :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 [?]Для таксистов неудачный пример. Многие как раз считают, что они умные, вот и не пристегиваются

вчера как раз с таким ехала. Он говорит зачем пристегиваетесь?! я говорю - жить хочу))) Он развернул теорию что в инструкции инспектора ппс чтоли - написано не пристегиваться))) я сказала как возьмут в ппс так и перестану значит (на работе) пристегиваться :idiot:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 15:11 [?]не знаю ни одного непривитого человека своего возраста

залепупки на плечах у всех знакомых это точно отличительная метка рожденных раньше 80 года :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения