Сообщение №4101
Lectrice » 02 июл 2021, 14:16
НКВД при Сталине было. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:GalinovMost писал(а) on 02 июл 2021, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства
А, правда, как тогда в вузы поступали? Ведь были и не мало, кто из деревень до высшего образования добрался. Да и в целом была миграция в города, хоть и без паспорта, получается.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 июл 2021, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №4102
MaSher » 02 июл 2021, 14:22
Оль, этому же есть весьма конкретные примеры. Вспомни хотя бы, как из Индии с вещами привезли черную оспу. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И карантин тогда был для контактных, и прививки без спроса.
Но не закрывали весь город.
-
MaSher
-
Сообщение №4103
Lectrice » 02 июл 2021, 14:24
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с медотводами тогда было туго, не привитых детей моего поколения я вообще не знаю
Это не так. Мед отводов было больше. А прививок меньше в целом.
-
Lectrice
-
Сообщение №4104
Октавия » 02 июл 2021, 14:24
Крапива писал(а) on 02 июл 2021, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что можно сделать чтобы перестать с ними спорить и зарубаться?
первым делом прекратить вакханалию в СМИ, когда каждый, кому не лень, не являясь ни иммунологом, ни генетиком, ни хотя бы просто врачом, стремится нести в массы свое особо ценное мнение. Это настолько запутывает людей, что даже те, кто в принципе не против вакцин, начинают опасаться. Второе - постараться быть последовательными. Не надо запрещать гулять в парках при том, что различные массовые мероприятия типа "Алых парусов" никто не отменяет в период пипец какой страшной эпидемии. И третье: не надо откровенно бредовых затей типа прогулок по графику, ношения масок на открытом воздухе и т.п. И будет всем счастье! 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4105
Lectrice » 02 июл 2021, 14:27
Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) третье: не надо откровенно бредовых затей типа прогулок по графику, ношения масок на открытом воздухе и т.п. И
Перчатки до сих пор требуют везде. Никто не носит, но ведь требуют. Зачем?...
-
Lectrice
-
Сообщение №4106
MaSher » 02 июл 2021, 14:27
Октавия, И я не верю, что те, кто облечен властью, этого не понимают. Тогда зачем делают? Не многовато ли идиотов?
-
MaSher
-
Сообщение №4107
Октавия » 02 июл 2021, 14:28
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну с метро ваш Собянин отличился, это не гостеррор, а индивидуальная глупость Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Письменное согласие родителей появилось гораааздооо позже.
оно появилось позже, когда прививки стали добровольными. В СССР не было понятия "отказ от прививки", только медотвод. Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И никто не знал как он себя на свободе поведет.
что-то вспомнился прошлогодний велосипед и центробежная сила Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:оно много названий имело: и НКВД, НКГБ, и МГБ. Я самое распространенное и понятное взяла. Все же поняли, о какой организации идет речь. масштаб заражения был меньше? Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:у нас нет вроде бы мне сразу анекдот вспоминается: Диалог солдата и прапорщика. — Рядовой, возьмите связку ломов и подметите плац! — Товарищ прапорщик, а можно я возьму веник и подмету быстрее и лучше? — Мне не нужно быстрее и лучше, мне важно, чтобы ты утомился.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4108
Ведьмежонок » 02 июл 2021, 14:53
Вроде бы с разрешения председателя колхоза. Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не так. Мед отводов было больше. А прививок меньше в целом.
У меня другие воспоминания. Ни разу не требовали нигде, даже в марте 2020 Закрыли раньше точечно "кого надо"? К вопросу о контроле.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4109
GalinovMost » 02 июл 2021, 14:55
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №4110
Анчутка » 02 июл 2021, 15:01
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не привитых детей моего поколения я вообще не знаю.
а ты поколение Сталинского СССР? Опять путаешь разные эпохи Ты уж определись, о какой эпохе пишешь Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну с метро ваш Собянин отличился, это не гостеррор, а индивидуальная глупость, недолго продержавшаяся.
это просто первый блин комом...  тестирование системы.. отработают ошибки и запустят.
-
Анчутка
-
Сообщение №4111
ТаТаРин » 02 июл 2021, 15:04
 еще один. Может не надо с людьми как с болонками, тогда и желание сотрудничать появится?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №4112
Анчутка » 02 июл 2021, 15:07
в первую очередь сами власти должны тихо выполнять свою работу. ане не нагнетать стресс у людей А у нас спецом нагнетают страх людям перед инфекцией! Люди, которые убили и разрушили сперва всю медицинскую систему, кто нарушает все принципы эпидемиологии, устраивая эти ковидарии, где - вдруг озаботились здоровьем населения  самим то не смешно в это верить?
-
Анчутка
-
Сообщение №4113
Lectrice » 02 июл 2021, 15:08
Де Факто не требуют, но объявления в метро Питера или других местах идет : носите маски и перчатки.
-
Lectrice
-
Сообщение №4114
Анчутка » 02 июл 2021, 15:08
а почему ты думаешь что они ИДИОТЫ??? Этому всему есть логическое объяснение: меры все направлены на ПОДАВЛЕНИЕ ВОЛИ людей 
-
Анчутка
-
Сообщение №4115
Октавия » 02 июл 2021, 15:11
 не знаю ни одного непривитого человека своего возраста Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Закрыли раньше точечно "кого надо"? К вопросу о контроле.
судя по всему, да Анчутка писал(а) on 02 июл 2021, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты поколение Сталинского СССР? Опять путаешь разные эпохи
от оспы были и у бабушки, и у родителей точно. От оспы еще и я застала. АКДС была создана в 1957 году, от полиомеилита - в 1958 году, массовое применение началось в 1964-1965 гг. Где-то в 60-х создана вакцина от кори. Сталин к тому моменту уже умер. Поэтому да, прививок было меньше. Но не потому что избирательно подходили к вакцинопрофилактике, а просто многих вакцин в сталинское время еще не изобрели.
Последний раз редактировалось Октавия 02 июл 2021, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4116
Lectrice » 02 июл 2021, 15:12
Я тоже не верю в большую концентрацию идиотов. Значит, все делается с какими то целями.
“Егор Бероев сказал то, что другие боятся”: Карен Шахназаров . Не разочаровал меня Карен) Правда, я не слышала, как он это сказал. У Соловьева? Страшно тогда представить его реакцию))
-
Lectrice
-
Сообщение №4117
Amarana » 02 июл 2021, 15:12
так сейчас контактных - как раз весь город
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4118
Lectrice » 02 июл 2021, 15:13
Вот только оно и было. А сейчас новорождённым генно модифицированный гепатит колют... даже не сравнивайте тот и нынешний календарь прививок. Сейчас перенагрузка на детские организмы однозначно.
-
Lectrice
-
Сообщение №4119
Анчутка » 02 июл 2021, 15:14
при этом больных, включая бессимптомников всего1,5% страшная инфекция..
-
Анчутка
-
Сообщение №4120
Ведьмежонок » 02 июл 2021, 15:17
Анчутка писал(а) on 02 июл 2021, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты поколение Сталинского СССР? Опять путаешь разные эпохи
Я не настолько в маразме, чтобы их путать, пишу, что подобные по идеологии общества уже были. Один из периодов даже мы застали. А вот технологий таких еще не было. Последнее время склоняюсь к варианту, что это незнание и исходя из этого бестолковые и непоследовательные действия, а не продуманный план. Иначе все шло бы по пути планомерного закручивания гаек, а у нас шараханья какие-то туда-сюда.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4121
Анчутка » 02 июл 2021, 15:20
что общего между идеологией коммунистической идеи и трансгуманизмом???
-
Анчутка
-
Сообщение №4122
Октавия » 02 июл 2021, 15:21
бцж убрала, не знаю точно, была ли она у бабушки, врать не буду. Добавлено спустя 50 секунд:Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже не сравнивайте тот и нынешний календарь прививок Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому да, прививок было меньше. Но не потому что избирательно подходили к вакцинопрофилактике, а просто многих вакцин в сталинское время еще не изобрели.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4123
Ведьмежонок » 02 июл 2021, 15:22
Анчутка писал(а) on 02 июл 2021, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что общего между идеологией коммунистической идеи и трансгуманизмом???
Личность - ничто.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4124
Анчутка » 02 июл 2021, 15:28
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иначе все шло бы по пути планомерного закручивания гаек, а у нас шараханья какие-то туда-сюда.
вспомни как было в концлагерях из книги психоаналитика Бруно Беттельг «Просвещенное сердце». В ней он описывает свой опыт узника концлагерей Дахау и Бухенвальда, в которых он был в 1938-1939 годах Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой. Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны. Правило 3. Введи коллективную ответственность. Правило 4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит: Создание обстоятельств, в которых человек ничего не может контролировать и планировать сам. Он не знает, проснется ли он завтра утром, сможет ли поесть и каков будет его трудовой день. Именно такой эксперимент проводился над чешскими заключенными, которые, по сути, находились даже в более выигрышных условиях, чем остальные. Сначала их выделили в отдельную группу и поставили в более привилегированное положение, они практически не работали, лучше питались. Затем без предупреждений бросили на работу в карьер. Спустя какое-то время вернули обратно. И так несколько раз без какой-либо системности, контроля и логики. Правило 5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат: В концлагерях было принято не реагировать на избиение других узников, на жестокость охранников, остальные отворачивались, делали вид, что их нет, что они не видят, что происходит. Полное отсутствие солидарности и сочувствия. (история недавняя с женщиной в МФЦ - ярчайший пример сего) Правило 6. Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту. https://kulturologia.ru/blogs/280820/47382/Добавлено спустя 59 секунд:категорически не согласна. При коммунизме личность играла не малую роль, прсот от нее требовалось нее быть эгоистом и индивидуалистом, а требовалось трудится на благо общества 
-
Анчутка
-
Сообщение №4125
Safira » 02 июл 2021, 15:31
Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы тогдашний КГБ имел нынешние технологии, эх, они бы развернулись!
тут надо еще помнить что каждый милиционер и кгбшник - тоже человек! и по идее за ними тоже надо кому-то следить Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для таксистов неудачный пример. Многие как раз считают, что они умные, вот и не пристегиваются
вчера как раз с таким ехала. Он говорит зачем пристегиваетесь?! я говорю - жить хочу))) Он развернул теорию что в инструкции инспектора ппс чтоли - написано не пристегиваться))) я сказала как возьмут в ппс так и перестану значит (на работе) пристегиваться Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю ни одного непривитого человека своего возраста
залепупки на плечах у всех знакомых это точно отличительная метка рожденных раньше 80 года 
-
Safira
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|