[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №4151

Сообщение Совёнка » 02 июл 2021, 16:57

jannet писал(а) on 02 июл 2021, 16:37 [?]ну вот видите )
а ранее Вы написали другое, что, мол, "требуют перчатки до сих пор"

Может, от района зависит? Только на прошлой неделе московская подружка жаловалась на перчатки и как ей надоело. В том числе абсурдностью. На кассе в магазине просят надеть перчатки, она натягивает и тут же одну снимает, чтобы расплатиться с помощью телефона и там отпечаток пальца надо. Писала что природу жалко, и вся мусорка в них, одноразовые перчатки, значит.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4152

Сообщение Lectrice » 02 июл 2021, 16:58

jannet писал(а) on 02 июл 2021, 16:37 [?]а ранее Вы написали другое, что, мол, "требуют перчатки до сих пор" )

а как это назвать, когда есть такие объявления до сих пор?) ну, снять забыли, ок.

Но до 16 апреля они вполне официально существовали. При этом мало кем соблюдались. Зачем это?

и это очень плохо, что нет логичности и последовательности.
Эти требования с лавками в Москве - не шутка ж была? серьезно Собянин такое выдал?
зачем? по мне, это саботаж какой-то нормальной антиковидной кампании :idontno: люди просто приучаются не воспринимать такого рода информацию, исходящую от властей, всерьез.

Lectrice

Сообщение №4153

Сообщение Анчутка » 02 июл 2021, 17:00

Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 16:58 [?]Эти требования с лавками в Москве - не шутка ж была? серьезно Собянин такое выдал?

серьезно

Анчутка

Сообщение №4154

Сообщение kris78 » 02 июл 2021, 17:28

Совёнка писал(а) on 02 июл 2021, 16:57 [?]Может, от района зависит? Только на прошлой неделе московская подружка жаловалась на перчатки и как ей надоело. В том числе абсурдностью. На кассе в магазине просят надеть перчатки, она натягивает и тут же одну снимает, чтобы расплатиться с помощью телефона и там отпечаток пальца надо. Писала что природу жалко, и вся мусорка в них, одноразовые перчатки, значит.

зная про введения в Москве масочного режима + обязательное ношение перчаток что мешает вашейф подружке приобрести трикотажные перчатки? не понимаю людей: идти сознательно против постановления, со стоном негодования натягивать одноразовые перчатки, стонать о вреде природе и...просто купить трикотажные перчатки нет возможности?

Жена брата слегла с короной. 37% поражения. и это после мастэктомии и курс химозы не окончен.. надеемся на лучшее, конечно же.
это, кстати, к вопросу о формировании коллективного иммунитета: никто не задумывался о тех, кому вакцинация не подходит по жизненным показателям? как таких защищать?

kris78

Сообщение №4155

Сообщение zayka » 02 июл 2021, 17:39

Ведьмежонок, я вот в детстве частично привитая была. Допрививали уже в студенчестве. С полгода и до школы мне вообще никаких прививок не делали по мед. показаниям. Помню в первом классе всем что - то в рот брызгали, может полио, а говорили грипп. Родители как узнали - скандал на всю школу был.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4156

Сообщение Октавия » 02 июл 2021, 17:43

kris78 писал(а) on 02 июл 2021, 17:28 [?] что мешает вашейф подружке приобрести трикотажные перчатки?

может, то, что польза от перчаток сомнительная? при выходе из магазина, транспорта руки можно помыть или обработать антисептиком. А перчатки только и остается, что выкинуть после того, как ими потрогал всё, что можно. Поэтому и одноразовые, если уж заставляют. Или покупать пар 10 трикотажных и менять их постоянно?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
zayka писал(а) on 02 июл 2021, 17:39 [?]Помню в первом классе всем что - то в рот брызгали

капли от полиомиелита, наверное. Как раз в 6-7 лет ревакцинация от полиомиелита. Грипп не помню вообще, чтобы в школе делали нам :idontno: мне кажется, это уже после 90-х началось. :scratch:
Нашла
Массово прививать от ГРИППА в России начали с 1996 года.
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/33/3706

я закончила школу в 95 г, поэтому и не помню прививок от гриппа. Сын пошел в школу в 2006 г, тогда уже в школах прививки от гриппа делали, каждую осень он приносил бумажку, где надо было расписаться, хочешь делать или нет.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4157

Сообщение lelek » 02 июл 2021, 18:07

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 14:12 [?]не привитых детей моего поколения я вообще не знаю.

;) я - номер раз. у меня только бцж

у нас массово от энцефалита прививали в школе, регулярно, я просто отказывалась. никто не настаивал особо.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4158

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2021, 18:55

lelek писал(а) on 02 июл 2021, 18:07 [?] я - номер раз. у меня только бцж

И Зайка - два. Но лично все же никого не знаю. И скандал в школе из-за этого - как-то немыслимо. Может вы младше?
lelek писал(а) on 02 июл 2021, 18:07 [?]у нас массово от энцефалита прививали в школе, регулярно, я просто отказывалась. никто не настаивал особо.
Его не было в перечне обязательных.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4159

Сообщение Safira » 02 июл 2021, 19:04

а бцж не прививка чтоли?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4160

Сообщение Совёнка » 02 июл 2021, 19:14

kris78 писал(а) on 02 июл 2021, 17:28 [?]что мешает вашейф подружке приобрести трикотажные перчатки?

А вот это отношения к обсуждению выше не имеет: речь шла о том что бумажки висят, но не требуют. Требуют.
А в тряпочных перчатках смысла ещё меньше, они только грязь лишнюю собирают :bad:

Мы говорим об адекватности и логичности требований. А этого нет. Есть идиотизм, который вызывает отторжение

Запретим лавочки, но можно толкучку в метро. Нельзя бесплатные площадки в парке (есть где даже во дворе дома обмотали горки!), но можно в платный аквапарк. Логика где? Здесь вирус злобный, а там вируса нет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4161

Сообщение Safira » 02 июл 2021, 19:20

Совёнка писал(а) on 02 июл 2021, 19:14 [?]А вот это отношения к обсуждению выше не имеет: речь шла о том что бумажки висят, но не требуют. Требуют.
А в тряпочных перчатках смысла ещё меньше, они только грязь лишнюю собирают

не, Кать смысл как раз там есть. Исходим из того что твоя подруга: считает перчатки фиктивной защитой и неадекватным требованием и одновременно сокрушается о загрязнении природы. Тогда хлопковые не защитят (но она в них и не верила - так ведь? требование то дурацкое) но продолжает из формальных требований покупать одноразовые. Зачем покупать кучу хлопковых если это только чтоб отвязались а не для защиты? Одни надевать где надо и все :idontno:

Когда платить отпечатком пальца перчатку снимать и типа в этом бред. Ну давайте громче покричим, попова услышит и отключит нах бесконтактные платежи - а то правда не порядок и вообще
Последний раз редактировалось Safira 02 июл 2021, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4162

Сообщение Lectrice » 02 июл 2021, 19:23

Safira, я руки обрабатываю после магазина.
Перчатки пришлось бы стирать тогда каждый раз?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Safira писал(а) on 02 июл 2021, 19:20 [?]Одни надевать где надо и все

Одноразовая многоразовая масочка © )

Lectrice

Сообщение №4163

Сообщение Safira » 02 июл 2021, 19:27

Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 19:25 [?]Safira, я руки обрабатываю после магазина.
Перчатки пришлось бы стирать тогда каждый раз?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Safira писал(а) on 02 июл 2021, 19:20 [?]Одни надевать где надо и все

Одноразовая многоразовая масочка © )

нене, я комментировала конкретное высказывание подруги Совенки - которая считает перчатки хренью (как и я собственно). Но у нас этого не требуют поэтому не вижу смысла выдумывать как делала бы я. А руки антисептиком я и раньше после магазина протирала, но я в магазин то раз в неделю закупаться езжу :D
я просто не вижу смысла трепать нервы в магазе изза маски/перчаток и потом рассказывать "как я тут боролась за свободу". с кем борьба то? с кассиром/кондуктором?
Последний раз редактировалось Safira 02 июл 2021, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4164

Сообщение Lectrice » 02 июл 2021, 19:28

Safira, ну и я считаю перчатки хренью, при этом за чистотой рук стараюсь следить.
Не вижу противоречия :idontno:

Lectrice

Сообщение №4165

Сообщение Анчутка » 02 июл 2021, 20:29

Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 19:28 [?]у и я считаю перчатки хренью, при этом за чистотой рук стараюсь следить.
Не вижу противоречия

за чистотой рук слежу не больше, чем до ковида :idontno:

Анчутка

Сообщение №4166

Сообщение lelek » 02 июл 2021, 20:47

Safira, у мну медотвод стоит после роддома сразу, от невролога... причина: недоношенность, на месяц раньше родилась. бцж успели воткнуть без маминого ведома, она меня увидела на 10 день...
энцефалит в наших краях просто бич, прививки ставили раз в год. не скажу, что не давили, особенно на тех, кто в каникулы ездил в колхозы работать. не знаю, что там сейчас.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4167

Сообщение zayka » 02 июл 2021, 20:50

Ведьмежонок, я 75го года.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
У меня папа, врач. На тот момент был доцентом. Видно знал что и как. Не возражал люди, видимо, от незнания.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4168

Сообщение MaSher » 02 июл 2021, 20:53

lelek писал(а) on 02 июл 2021, 20:47 [?]не знаю, что там сейчас

Так же. Прививают в школах и садиках. В Екб так точно. Мои оба привиты.

MaSher

Сообщение №4169

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2021, 20:54

zayka, папа-врач еще и знал, как можно избежать, наверное. В остальном правила и действия врачей люди просто не обсуждали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4170

Сообщение Galla » 02 июл 2021, 21:05

От энцифалита в школе у нас прививают по желанию. Мой привит, потому что у нас тут леса кругом много.Когда училась в школе я не помню чтобы спрашивали о прививках или сообщали заранее. Просто медсестра забирала с урока и все :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4171

Сообщение Совёнка » 02 июл 2021, 21:07

Safira писал(а) on 02 июл 2021, 19:20 [?]
Когда платить отпечатком пальца перчатку снимать и типа в этом бред. Ну давайте громче покричим

А кто сказал что она кричит в магазине? Такой же трёп между собой как у нас с вами

Safira писал(а) on 02 июл 2021, 19:20 [?]: считает перчатки фиктивной защитой и неадекватным требованием и одновременно сокрушается о загрязнении природы. Тогда хлопковые не защитят (но она в них и не верила - так ведь? требование то дурацкое) но продолжает из формальных требований покупать одноразовые. Зачем покупать кучу хлопковых если это только чтоб отвязались а не для защиты? Одни надевать где надо и все

А вот это как раз логично. Потому что руки моем часто + кожа умеет очищаться. А тряпка - нет и на ней активно размножаются бациллы. Не ковид, но та же желтуха, дизентерия и тп. А тут каждый раз после оплаты убирать это в карман, а потом стирать? (Трата воды, между прочим)

А раздражает отсутствие логики и последовательности. С теми же перчатками: по магазину спокойно можно ходить без них.. Требуют в момент оплаты, причем, чтобы расплатиться, надо ее снять. И это как раз самая безопасная оплата - бесконтактная!
Бредятина, короче.
Изображение

Совёнка

Сообщение №4172

Сообщение Safira » 02 июл 2021, 21:10

Совёнка писал(а) on 02 июл 2021, 21:07 [?]А кто сказал что она кричит в магазине? Такой же трёп между собой как у нас с вами

ну и не надо непотребнадзору подсказывать :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4173

Сообщение Galla » 02 июл 2021, 21:13

А вообще последние годы у нас и без короны прививок добавилось. У Ромы (10 лет) в младенчестве не было превмококовой прививки и капель от ротовируса, теперь ставят детям
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4174

Сообщение Safira » 02 июл 2021, 21:14

Совёнка писал(а) on 02 июл 2021, 21:07 [?]А тряпка - нет и на ней активно размножаются бациллы. Не ковид, но та же желтуха, дизентерия и тп. А тут каждый раз после оплаты убирать это в карман, а потом стирать? (Трата воды, между прочим)

а карман вместе с одеждой которая на тебе на ней бациллы тоже размножаются, я аж вижу как :smoke2: сумки мы не трогаем, телефоны не трогаем, все поэтому стерильно, затык в перчатках только которые меньше всего по времени одеты
надо определиться перчатки для защиты или для соблюдения формальностей. если для защиты - то параноить со сменкой/стиркой/одноразовыми. если для формальности - то не натягивать сову на глобус про бацилл
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4175

Сообщение MaSher » 02 июл 2021, 21:32

Совёнка писал(а) on 02 июл 2021, 21:07 [?]по магазину спокойно можно ходить без них.. Требуют в момент оплаты

У нас в магазинах так с масками. Причем важно, чтобы она просто была в момент, когда ты на кассе. Хоть на подбородке. У меня там она всегда и болтается. Надеваю перед тем, как на ленту выложить то, что накупила. И так подавляющее большинство.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения