Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №4176

Сообщение Октавия » 02 июл 2021, 21:34

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 18:55 [?]Его не было в перечне обязательных.

этот региональное, скорее всего
Safira писал(а) on 02 июл 2021, 19:20 [?]Зачем покупать кучу хлопковых если это только чтоб отвязались а не для защиты? Одни надевать где надо и все

у меня оплата активируется пальцем. Получается, зашел в магазин, достал маску, надел, достал перчатки, надел, на кассе снял перчатки, заплатил :lol: Напомнило :yyy:
с привязкой ко времени
phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4177

Сообщение Lectrice » 02 июл 2021, 21:40

lelek писал(а) on 02 июл 2021, 20:47 [?]недоношенность, на месяц раньше родилась

Сейчас это не причина для мед отвода.
А раньше и малый вес, и не сформированный жкт считали веской причиной для того, чтобы отложить вакцинацию.

Lectrice

Сообщение №4178

Сообщение Октавия » 02 июл 2021, 21:43

Safira писал(а) on 02 июл 2021, 19:27 [?]я просто не вижу смысла трепать нервы в магазе изза маски/перчаток и потом рассказывать "как я тут боролась за свободу". с кем борьба то? с кассиром/кондуктором?

я не борюсь в магазине ни из-за масок, ни из-за перчаток (хотя у нас их не требуют), у меня маска всегда в сумке валяется, надену молча, если попросят. Но меньшим бредом перчатки от этого не становятся.
MaSher писал(а) on 02 июл 2021, 21:32 [?]У нас в магазинах так с масками. Причем важно, чтобы она просто была в момент, когда ты на кассе. Хоть на подбородке. У меня там она всегда и болтается. Надеваю перед тем, как на ленту выложить то, что накупила. И так подавляющее большинство.

:beer: у нас также, только маски уже никто не надевает. И давно, с весны
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4179

Сообщение Анчутка » 02 июл 2021, 22:23

lelek писал(а) on 02 июл 2021, 20:47 [?]у мну медотвод стоит после роддома сразу, от невролога... причина: недоношенность, на месяц раньше родилась. бцж успели воткнуть без маминого ведома, она меня увидела на 10 день...

у меня до 2 лет был полный методвод - тоже недоношенная родилась.

Анчутка

Сообщение №4180

Сообщение MsAutry » 02 июл 2021, 23:41

Октавия писал(а) on 02 июл 2021, 21:43 [?]у нас также, только маски уже никто не надевает. И давно, с весны

Почувствовала вчера себя идиоткой вечером. Дело в Мобласти (у нас же частичная удаленка сейчас). Пошла с дочкой в магазин, в один зашла, там - как положено, продавцы и покупатели в масках, продавцы еще и в перчатках. Зона кафе закрыта - коды для попить кофе с булочкой за 30 руб понятно никому не сдались.
Пошли в другой - такой павильон на остановке общественного транспорта, дочка мороженку захотела, наугад зашли, я нацепила маску. Купила, оплатила, собрались выходить, и тут до меня доходит, что из 10 присутствующих, как продавцов, так и покупателей в маске я одна. Причем ни у кого даже на подбородке нет.
:D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4181

Сообщение zayka » 03 июл 2021, 07:21

О, у нас наконец напечатали то, что Совенка по - моему не колько дней назад приносила
https://www.kreiszeitung.de/lokales/nie ... 38537.html
Здесь про ситуацию в Британии, частота у них перешагнула за 200 на 100000. Среди 117 умерших от дельта-варианта (за какой срок-непонятно) - 50 полностью привитых.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Далее в статье идут уверения какого - то деятеля от медицины, что все хорошо, с прививка и так бывает и прививка-это успех.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4182

Сообщение Тарелка » 03 июл 2021, 13:30

Кто и почему боится прививок — об этом рассказала RT врач Мария Марусина, одна из соавторов работы «Отказ от вакцинации — новая чума XXI века».

По её словам, люди чаще всего боятся возможных осложнений, ошибочно думая, что от вакцинации побочек больше, чем от перенесённого заболевания.

Есть и те, кто считает, что вакцины содержат в себе опасные вещества: антибиотики, канцерогены или тяжёлые металлы. Но на самом деле прививки содержат белки, полисахариды, естественные цитокины и другие вещества, необходимые для усиления иммунного ответа в сотни раз. При этом их дозы ничтожно малы и не способны оказать негативное влияние на организм.

Антипрививочники обвиняют вакцины в развитии таких заболеваний, как ДЦП, аутизм, онкологические новообразования и многих других. Но никаких подтверждений этого с точки зрения доказательной медицины нет.

Марусина отметила, что чаще всего таких взглядов придерживаются молодые матери и домохозяйки, активно пользующиеся интернетом, а также молодёжь.

Напомним, согласно результатам опроса американской компании Morning Consult, в России больше всего людей, которые скептически относятся к вакцинации от коронавируса, по сравнению с другими странами
https://t.me/rt_russian/70367

Тарелка

Сообщение №4183

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2021, 13:40

Тарелка писал(а) on 03 июл 2021, 13:30 [?]По её словам, люди чаще всего боятся возможных осложнений, ошибочно думая, что от вакцинации побочек больше, чем от перенесённого заболевания.
Не так. Люди надеются просто не заболеть (я вот за 1,5 года без маски как-то то ли избежала, то ли легко было что-то, и я такая не одна), а прививка в тебя попадает 100% и с этим надо как-то жить :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4184

Сообщение ТаТаРин » 03 июл 2021, 14:13

Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2021, 13:40 [?]Не так. Люди надеются просто не заболеть

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
.
Вообще, вирус загадочный. Подруга живет в Москве, работает в "густонаселенном" офисе, ездит на работу на метро в самый часпик. Обедает в общепите, активно гуляет по вечерам и выходным компаниями (не семейная, молодая ишшо), ездит раз в месяц плацкартом и сапсаном к родителям в другой город. В июне на работе предложили оплатить анализы на антитела. У нее 0. Т.е. с вирусом она не сталкивалась? :wonder: или столкнулась год назад и антитела уже закончились?
Последний раз редактировалось ТаТаРин 03 июл 2021, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №4185

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2021, 14:21

ТаТаРин, вот-вот. Но я себе напоминаю, что Дима Субботин таки умер, 3 дня и всё... Загадочная хрень, в общем.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 03 июл 2021, 14:13 [?]Вообще, вирус загадочный.

Вот и ты дополнила))
Ну а я? Маску с мая того года не носила, работаю в контакте с самым сопливым контингентом, еще и нос к носу и в буквальном смысле в и слюнях :idontno: Только что мы никуда не ездили не ходили.

Ведьмежонок

Сообщение №4186

Сообщение Rock-n-roll » 03 июл 2021, 14:25

Тарелка писал(а) on 03 июл 2021, 13:30 [?]При этом их дозы ничтожно малы и не способны оказать негативное влияние на организм.

Ничтожно малы, но иммунный ответ усилят в сотни раз?)
Хорошо, когда всё логично изложено. Но тут как-то просто набор давным-давно ходящих фраз, а-ля статья в дзене, выводов я не увидела. :4u:

Rock-n-roll

Сообщение №4187

Сообщение ТаТаРин » 03 июл 2021, 14:29

Ведьмежонок, мой тоже в реанимацию загремел после 1 дня температуры лет 5 назад, когда о короне никто и не слышал. Возбудителя не выявили. И в течение пары дней понавезли полное отделение с аналогичной пневмонией. От студента до 40 лет несколько человек в интенсивную терапию.
Так что пока прививаться не спешу, через год испытаний и внятных исследований о проценте побочек и эффективности можно. Много противоречивого в сми, то ли помогает от индийского, то ли нет. Нашим истероидам верить не получается, 7 пятниц на неделе у них. Думаю, если бы кололи пфайзер - были бы желающие. С ним все более прозрачно и бонусом - признается во всем мире.

ТаТаРин

Сообщение №4188

Сообщение MaSher » 03 июл 2021, 14:32

Rock-n-roll писал(а) on 03 июл 2021, 14:25 [?]а-ля статья в дзене

Так она и была на дзене. Я ее вчера читала. Даже недочитала, закрыла на половине.

MaSher

Сообщение №4189

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2021, 14:36

ТаТаРин писал(а) on 03 июл 2021, 14:29 [?]Нашим истероидам верить не получается, 7 пятниц на неделе у них.
Да вроде так у всех сейчас. Мне оказалось легче привиться, чем дергаться, отслеживать исследования и запреты. Ну их всех в пень. И в окружении больных сейчас больше стало почему-то.

Ведьмежонок

Сообщение №4190

Сообщение MaSher » 03 июл 2021, 14:41

ТаТаРин писал(а) on 03 июл 2021, 14:29 [?]если бы кололи пфайзер - были бы желающие. С ним все более прозрачно и бонусом - признается во всем мире.

Таки да. Не была бы Израилевка закрыта - я бы туда за прививкой уехала.
И потом у нас так много пишут о побочках что пфайзера, что астразенеки, а про побочки от наших вакцин молчок.
Ну, и еще один аргумент лично для меня: если большая часть населения скорее всего уже переболели этой какой и даже не заметили, то так ли необходимо насиловать их организмы впрыскиванием вакцины? А истероиды типа Соловьева вызывают лишь большее недоверие к поспешным прививкам и их отторжение.

MaSher

Сообщение №4191

Сообщение Октавия » 03 июл 2021, 14:46

ТаТаРин писал(а) on 03 июл 2021, 14:29 [?]Думаю, если бы кололи пфайзер - были бы желающие. С ним все более прозрачно

чем пфайзер прозрачнее спутника?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaSher писал(а) on 03 июл 2021, 14:41 [?]И потом у нас так много пишут о побочках что пфайзера, что астразенеки, а про побочки от наших вакцин молчок.

а разве об этом только у нас пишут? зайка же приносила статьи об этом. И у них пишут о том же

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4192

Сообщение Анчутка » 03 июл 2021, 14:52

Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2021, 13:40 [?]Не так. Люди надеются просто не заболеть (я вот за 1,5 года без маски как-то то ли избежала, то ли легко было что-то, и я такая не одна), а прививка в тебя попадает 100% и с этим надо как-то жить

моя сестра жила в одной квартире с ковидным сыном, лежала три раза в больнице в палатах с ковидниками - не заболела им :idontno:
Зато заболевали те, кто не выходил из квартир и всячески себя берег

Далее. Вот мы переболели ужаса в этом не увидели. Зачем мне прививаться непойми чем с непонятно какими последствиями и эффективностью?

Добавлено спустя 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2021, 14:23 [?]работаю в контакте с самым сопливым контингентом

это контингент короной не болеет почти никогда.. единичные случаи.

Анчутка

Сообщение №4193

Сообщение Мариса » 03 июл 2021, 14:54

Октавия писал(а) on 03 июл 2021, 14:48 [?]чем пфайзер прозрачнее спутника?

в Виннице вчера мужик после прививки Пфайзера умер.
MaSher писал(а) on 03 июл 2021, 14:41 [?]сли большая часть населения скорее всего уже переболели этой какой и даже не заметили,

Маш можно не заметить болезнь, а последствия не очень. Єто я про себя. Долбанніе лимофузлі. До ковида я про них даже не знала

Мариса

Сообщение №4194

Сообщение Safira » 03 июл 2021, 15:01

Тарелка писал(а) on 03 июл 2021, 13:30 [?]Кто и почему боится прививок — об этом рассказала RT врач Мария Марусина

косметолог-дерматолог?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2021, 14:36 [?]отслеживать исследования и запреты.

сюда же ожидания настоящих испытаний)))) сейчас все врут, а через год они же скажут и будет правдой? верю/не верю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4195

Сообщение zayka » 03 июл 2021, 15:09

Мариса, а какие лимфоузлы, какая группа?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4196

Сообщение Совёнка » 03 июл 2021, 15:10

Израильские медики обнаружили смертельное аутоиммунное заболевание от вакцины Pfizer

Вакцина против коронавируса от американской компании Pfizer приводит к редкому смертельному заболеванию, заявила израильский медик доктор Дорит Бликштейн 21 июня в эфире 13-го телеканала страны.

По словам Бликштейн они столкнулись с неожиданным ростом числа заболевших редким аутоиммунным заболеванием. Т.е. таким заболеванием, когда организм человека создает антитела для борьбы с самим собой. «В результате этого образуются тромбы в разных органах: мозг, сердце, легкие, почки, кровеносные сосуды, кожа и т. д.», — рассказала медик.

Данное заболевание «в классическом понимании — смертельное заболевание», — отметила она, и подчеркнула, что в 90% случаев люди от него ранее погибали. Сегодня созданы процедуры, которые определяют болезнь на ранней стадии и большинство таких больных удается спасти, хотя иногда с осложнениями.

=== из их описания на пабмеде:
В декабре 2020 года Министерство здравоохранения Израиля начало кампанию массовой вакцинации вакциной BNT162b2. Это был важный шаг в преодолении пандемии вируса короны 2 (SARS-CoV-2) тяжелого острого респираторного синдрома.

Аутоиммунные явления описаны после вакцинации. Здесь мы описываем серию случаев пациентов, у которых в течение нескольких дней после введения вакцины BNT162b2 развилась приобретенная аутоиммунная тромбоцитопения (тромботическая тромбоцитопеническая пурпура), редкое аутоиммунное заболевание.

После вакцинации за пациентами следует внимательно наблюдать, за клинической ситуацией и лабораторными данными. Оценка тромбоцитопении после вакцинации должна включать иммунную тромбоцитопеническую пурпуру, индуцированную вакциной иммунную тромбоцитопению и приобретенную тромбоцитопеническую пурпуру
Обычно «в стране случается около двух-трех случаев» данного заболевания в каждой больнице в течение года. Однако «в марте месяце к нам стали попадать слишком много больных», что заинтересовало медиков. «Мы по сути получили годовое количество за один месяц и это странно», — заметила Бликштейн.

Медики выяснили, что все больные заболели «после вакцинации от коронавируса известной и принятой в стране вакциной со сроком от 5 до 28 дней», — рассказала она. Заболевание было обнаружено преимущественно у граждан в возрасте от 28 до 45 лет, среди которых и мужчины и женщины, хотя, как правило, от него страдают женщины.

Медик рекомендовала привившимся данной вакциной гражданам Израиля, при наличии кровотечений, головных болей, головокружений, потери речи, болях в груди и животе немедленно обратиться за медицинской помощью. «Это могут быть не обычные распространенные побочные действия вакцины, а невероятная и редкая болезнь», — подчеркнула она.

Напомним, правительство Израиля начало массовую вакцинацию населения страны американской вакциной Pfizer-BioNTech c 10 декабря 2020-го года. К концу апреля 2021-го года число вакцинированных составило 53% населения 9-ти миллионного Израиля.

Статья на английском
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34105247/
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4197

Сообщение Мариса » 03 июл 2021, 15:10

zayka писал(а) on 03 июл 2021, 15:09 [?]а какие лимфоузлы, какая группа?

подмішечніе. Я та поняла это очень распространенная проблема после ковида. И энд сказала, что это нормально и надолго. Успокоила, блин
Последний раз редактировалось Мариса 03 июл 2021, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Мариса

Сообщение №4198

Сообщение Safira » 03 июл 2021, 15:11

Мариса писал(а) on 03 июл 2021, 14:54 [?]в Виннице вчера мужик после прививки Пфайзера умер.

умер от ковида или от прививки?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4199

Сообщение Мариса » 03 июл 2021, 15:12

Safira писал(а) on 03 июл 2021, 15:11 [?]мер от ковида или от прививки?

после прививки. Вроде в 13.00 укололи, в 17.00 умер.
Прививка была сделана мобильной бригадой в 13:45. В течение часа после введения дозы никаких неблагоприятных событий не наблюдалось Но в 17:00 у мужчины появились жалобы на тошноту, он потерял сознание. Ему сразу вызвали скорую помощь, врачи которой провели реанимационные мероприятия. Однако вскоре они констатировали смерть мужчины.

https://strana.ua/news/341714-v-vinnits ... china.html

Мариса

Сообщение №4200

Сообщение MaSher » 03 июл 2021, 15:22

Октавия писал(а) on 03 июл 2021, 14:48 [?]а разве об этом только у нас пишут? зайка же приносила статьи об этом. И у них пишут о том же

Юль, важно, что об этом пишут. О нашей же ничего. Были же какие-то претензии к Спутнику, почему его не рекомендовали в Европе. И это не только войны фармгигантов. Я не акцентировала внимание особо, но взглядом зацепилась, что были к Спутнику какие-то претензии. Теперь вот хотелось бы подробнее.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения