Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №751

Сообщение Октавия » 07 июл 2021, 15:42

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 15:37 [?]что если случилось

а оно уже случилось?
сейчас после прививки в госуслугах становится доступным дневник наблюдений. Я очень надеюсь, что это не просто фикция, а данные оттуда всё же будут анализироваться и будет какая-то статистика по побочным действиям. А сейчас ты что предлагаешь озвучивать? Частные случаи? У Ивана Пупкина после прививки случился понос! Вакцина вызывает понос!
Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 15:37 [?]Если нет очевидной информации , люди ее придумают сами и явно с искажениями.

люди придумывают, даже имея информацию.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 15:37 [?]Я прививалась , как любят говорить бесполезным эпиваком с наименьшей реактогенностью. Четырё дня с повышенной температурой и сопутствующей слабостью и т.п. удивили больше обонятельные глюки , посуда просто воняла, хотя средства моющие не меняли. Так пару дней было.

я прививалась Спутником, кроме температуры ночью, не было ни-че-го. Также у мужа. У моего папы вообще ничего не было.
Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 15:37 [?]И мысли по нашим вакцинам. Мнение , что эпивак и ковивак с недоказанной эффективностью , транслируется везде.На одном из ток шоу , мужика чуть не к сожрали , что он ковиваком привился , враг народа. Вопрос , если это так , нахрена Вы в массы выпустили говеные вакцины , если они не дают результата ?

ты выводы об эффективности/неэффективности вакцины делаешь на основе ток-шоу? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №752

Сообщение Safira » 07 июл 2021, 15:55

Октавия писал(а) on 07 июл 2021, 15:47 [?]ты выводы об эффективности/неэффективности вакцины делаешь на основе ток-шоу?

я вот давно говорила, гнать из телевизора всех икспердов и малышеву - только в новостях о кв говорить. А то как по фб искать "клевету" и проч - так сми - а то что в классических сми вакханалия идиотов - всем пофиг
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №753

Сообщение Октавия » 07 июл 2021, 15:56

Safira писал(а) on 07 июл 2021, 15:55 [?]я вот давно говорила, гнать из телевизора всех икспердов и малышеву - только в новостях о кв говорить. А то как по фб искать "клевету" и проч - так сми - а то что в классических сми вакханалия идиотов - всем пофиг

:kefir:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №754

Сообщение Lectrice » 07 июл 2021, 15:58

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 15:37 [?]Или за спутником стоят более значимые люди и продавливают его как могут.

Сбербанк?

Lectrice

Сообщение №755

Сообщение Екатерина Л. » 07 июл 2021, 16:10

Октавия, это мнение транслируется на всех абсолютно площадках. И даже сам , когда говорил , чем привился , все они хорошие , но мне нужна защита на более долгий срок… Даже официальные ковидные сайты говорят об этом. А ток шоу - это так , мазок общественного мнения , что уже и вакцинированные делятся.
Я писала , что помер сосед после вакцинации -тромб оторвался. Но никто и не попытается провести эту связь. Нет у меня веры в открытость подобной информации у нас в стране.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lectrice, не знаю . Народная молва намекает на семейство Самого ;) в это мало верится ) Но деньги за этим безусловно стоят огромные !
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №756

Сообщение Safira » 07 июл 2021, 16:14

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:12 [?]А ток шоу - это так , мазок общественного мнения

ага, на яйца глист
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №757

Сообщение Октавия » 07 июл 2021, 16:15

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:12 [?]это мнение транслируется на всех абсолютно площадках.

это мнение чьё? бабы Мани из соседнего подъезда? или младшего помощника старшей технички в поликлинике?
Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:12 [?]Даже официальные ковидные сайты говорят об этом.

ковидные сайты - это что?
Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:12 [?]Я писала , что помер сосед после вакцинации -тромб оторвался. Но никто и не попытается провести эту связь.

как, по-твоему, должна быть проведена эта связь?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №758

Сообщение Екатерина Л. » 07 июл 2021, 16:17

Октавия писал(а) on 07 июл 2021, 15:47 [?]я прививалась Спутником, кроме температуры ночью, не было ни-че-го.

А сеструха у нас в больнице оказалась с тахикардией и сильными болями в спине. Это не считая типичных симптомов. Такая картина после первого укола. Второй - вообще без побочек.
Мужа моего два дня колбасило, температура была высокая , рука болела. Но это на самом деле мелочи.
Разное бывает . Но людей же не обследуют перед прививкой , поэтому лотерея.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Safira, но тут у нас тоже дебаты.

Добавлено спустя 33 секунды:
Октавия, на официальных сайтах это транслируется.

Екатерина Л.

Сообщение №759

Сообщение Safira » 07 июл 2021, 16:20

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:19 [?]А сеструха у нас в больнице оказалась с тахикардией и сильными болями в спине. Это не считая типичных симптомов. Такая картина после первого укола. Второй - вообще без побочек.

а у меня первая нормально, а после второй разболелся зуб залеченный. пришлось пломбу менять
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №760

Сообщение Екатерина Л. » 07 июл 2021, 16:22

Октавия, что все смерти,не считая смертей по внешним причинам, произошедшие после прививок должны исследоваться и как возможный побочный эффект.
За рубежом это делают и не скрывают. Но явно не наш случай :)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Safira, я про что и говорю , у нас сам человек виноват при любом исходе. Смертей от вакцинации в анамнезе нет и не будет.

Екатерина Л.

Сообщение №761

Сообщение Октавия » 07 июл 2021, 16:23

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:19 [?]Разное бывает

согласна
Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:19 [?]Но людей же не обследуют перед прививкой , поэтому лотерея.

а как надо обследовать? я бумажку заполняла, где указала свои болезни, аллергии - наличие или отсутствие, мне измерили давление и температуру, посмотрели горло и пощупали в разных местах. Что ещё надо?
Safira писал(а) on 07 июл 2021, 16:20 [?]а у меня первая нормально, а после второй разболелся зуб залеченный. пришлось пломбу менять

ты в дневник наблюдений это занесла? :idiot:

Добавлено спустя 58 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:23 [?]Октавия, что все смерти,не считая смертей по внешним причинам, произошедшие после прививок должны исследоваться и как возможный побочный эффект.

а откуда ты знаешь, что не исследуются?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №762

Сообщение Екатерина Л. » 07 июл 2021, 16:24

Октавия писал(а) on 07 июл 2021, 16:15 [?]ковидные сайты - это что?

Там где статистика приводится, описание симптоматики , вакцин и т .п. Доказанная эффективность только у спутника. Об этом и Тарелка здесь не раз говорила)

Екатерина Л.

Сообщение №763

Сообщение Safira » 07 июл 2021, 16:26

Октавия писал(а) on 07 июл 2021, 16:24 [?]ты в дневник наблюдений это занесла?

нет блин, была бы я ответственным человеком я бы и пяточные мозоли внесла - вдруг у других людей от обуви прививки тоже случалось?! в общем, с нашим народом никакой нормальной статистики не соберешь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №764

Сообщение Екатерина Л. » 07 июл 2021, 16:26

Октавия, то есть за рубежом вакцины хреновые , данные появляются . А у нас вакцинация более полугода вакциной с ускоренными сроками разработки , ноль случаев.
У каждого вера своя :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №765

Сообщение Октавия » 07 июл 2021, 16:27

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:24 [?]Там где статистика приводится, описание симптоматики , вакцин и т .п.

а, я это не читаю. Не являюсь специалистом в этом вопросе, поэтому считаю бесполезным.
Safira писал(а) on 07 июл 2021, 16:26 [?]нет блин

Вера, ты безответственный человек! стыдно!

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №766

Сообщение Екатерина Л. » 07 июл 2021, 16:27

Октавия, перед прививкой рекомендуется сделать анализ крови хотя бы.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Октавия, так это для масс написано , где все разжёвывается , то есть для непросвещенных.

Екатерина Л.

Сообщение №767

Сообщение Safira » 07 июл 2021, 16:29

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:19 [?]Safira, но тут у нас тоже дебаты.

индийская притча как трое слепых трогали слона и потом спорили что это такое. тот кто трогал хвост говорил что змея, который трогал ногу говорил что дерево, тот который трогал ухо говорил что большая бабочка
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №768

Сообщение Екатерина Л. » 07 июл 2021, 16:31

Я , кстати ничего не заполняла сама. Врач измерил температуру и сатурацию . Весь осмотр. Общие вопросы задала , про аллергии , хронич заболевания.

Добавлено спустя 55 секунд:
Safira, предпочитаешь не общаться или это только по данной теме ?

Екатерина Л.

Сообщение №769

Сообщение Октавия » 07 июл 2021, 16:36

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:29 [?]Октавия, перед прививкой рекомендуется сделать анализ крови хотя бы.

кем рекомендуется? честно говоря, если бы ещё перед прививкой нужно было сдавать анализ крови, то есть дополнительно переться в поликлинику как минимум дважды, я бы точно на прививку не пошла
Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:29 [?]Октавия, так это для масс написано , где все разжёвывается , то есть для непросвещенных.

ой, нет, спасибо, мне это знание не нужно. Мне моя нервная система дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
У меня единственная претензия ко всей этой процедуре: почему не берут через какое-то время анализ на антитела? официально через поликлинику, чтобы оценить эффективность вакцины. Есть предположение, что дело в деньгах. :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №770

Сообщение Lyubov » 07 июл 2021, 16:41

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:19 [?]Но людей же не обследуют перед прививкой , поэтому лотерея.

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:23 [?]все смерти,не считая смертей по внешним причинам, произошедшие после прививок должны исследоваться и как возможный побочный эффект.
За рубежом это делают и не скрывают.

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:23 [?]у нас сам человек виноват при любом исходе. Смертей от вакцинации в анамнезе нет и не будет.

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:29 [?]перед прививкой рекомендуется сделать анализ крови хотя бы.

:beer:

Lyubov

Сообщение №771

Сообщение Lectrice » 07 июл 2021, 16:42

Октавия писал(а) on 07 июл 2021, 16:15 [?]это мнение чьё?

А чье мнение самое авторитетное?
На кого ориентироваться надо и где ознакомиться?
Шоу - это пропаганда, которая действует на очень многих.
Странно это не учитывать.

Lectrice

Сообщение №772

Сообщение Екатерина Л. » 07 июл 2021, 16:47

Октавия, я детям старалась перед прививками делать анализ. Я поэтому и пишу , что система сейчас этой процедуры в обязательном порядке не выдержит. Но сам человек может озаботиться. Человек может уже болеть или иметь показатели крови вне норм , а здесь такая недетская нагрузка.

Екатерина Л.

Сообщение №773

Сообщение Вайолет » 07 июл 2021, 16:47

Lectrice писал(а) on 07 июл 2021, 16:42 [?]Шоу - это пропаганда, которая действует на очень многих.

пропаганда для кого? кем нужно быть, чтобы шоу воспринимать как пропаганду?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №774

Сообщение Тарелка » 07 июл 2021, 16:48

Октавия писал(а) on 07 июл 2021, 16:39 [?]У меня единственная претензия ко всей этой процедуре: почему не берут через какое-то время анализ на антитела? официально через поликлинику, чтобы оценить эффективность вакцины. Есть предположение, что дело в деньгах.

Есть группа испытателей, которые подписали допсоглашение и приходили в контрольные сроки. Этого достаточно для оценки эффективности. Для остальных это глобального значения не имеет. Каждый волен сам для себя выбрать лабораторию и тест систему. Единых стандартов сейчас нет, как и неизвестно, какой показатель можно считать хорошим.

Тарелка

Сообщение №775

Сообщение MaSher » 07 июл 2021, 16:50

Октавия писал(а) on 07 июл 2021, 16:39 [?]У меня единственная претензия ко всей этой процедуре: почему не берут через какое-то время анализ на антитела? официально через поликлинику, чтобы оценить эффективность вакцины.

Так пофиг теперь на антитела. Меня ведь в этой прививочной кампании именно это и насторожило. Ну, как так-то? Прививка ради прививки? Этакая разведка боем на широких массах населения? Почему антитела от прививки могут браться в расчет, а антитела после перенесенного заболевания нет, тем более что сами разработчики не уверены, что прививка будет действенна от новых штаммов. Слишком много несостыковок, как по мне, потому моя вера в чудодейственность этой вакцинации сильно пошатнулась. Ну и агрессивность, с какой всех сгоняют на прививочные пункты, доверия не прибавляет.
Тут в пример приводили СССР. Типа все прививались и не питюкали. А расскажите, когда это в СССР в такие короткие сроки без полной апробации вакцинировали новой вакциной настолько широкие массы населения?

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения