Сообщение №776
Октавия » 07 июл 2021, 16:52
Lectrice писал(а) on 07 июл 2021, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чье мнение самое авторитетное? На кого ориентироваться надо и где ознакомиться?
да ориентируйтесь на ток-шоу! они же на многих действуют Вайолет писал(а) on 07 июл 2021, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кем нужно быть, чтобы шоу воспринимать как пропаганду? Тарелка писал(а) on 07 июл 2021, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть группа испытателей, которые подписали допсоглашение и приходили в контрольные сроки. Этого достаточно для оценки эффективности. Для остальных это глобального значения не имеет. Каждый волен сам для себя выбрать лабораторию и тест систему. Единых стандартов сейчас нет, как и неизвестно, какой показатель можно считать хорошим. Тарелка, так всегда оценивали эффективность вакцин? или это новое изобретение?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №777
Тарелка » 07 июл 2021, 17:03
Октавия писал(а) on 07 июл 2021, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, так всегда оценивали эффективность вакцин? или это новое изобретение?
Я глубоко так не интересовалась, но скорее всего, что да. Все это выясняется в рамках клинических испытаний. Другое дело, что когда речь шла про другие прививки, к массовому потребителю они попадали уже после того, как закончились все возможные испытания во всех возрастных и клинических группах. Это примерно 5 лет занимает, а иногда и больше А сейчас все идет параллельно. Один этап закончили - внедрили, попутно проводим следующий этап испытаний. Антителами после той, же прививки от гриппа или гепатита никто не интересуется. Потому что априори мы знаем, что прививка работает. Сделали и ладно. А здесь у людей сомнения. Вот и бегут в лабораторию перепроверяют. Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:Я даже думаю, что никогда до этой, вакцины так скрупулёзно и досконально не фиксировали все побочки. Раньше как было? Врач фиксировал только серьезные побочные явления. На другие просто не обращали внимания. Всегда говорили - прививочку ребенку сделали, может подняться температурка, не пугайтесь. После корь-краснуха-паротит предупреждали, что сыпь может появиться. Но нигде легкую побочку не фиксировали. По тяжелой свои протоколы. А сейчас с дневником самонаблюдений - огромный материал собрали по всевозможным побочкам, по количеству антител после прививки причем самыми разными тест системами. Я думаю, что все это постепенно будет обработано, а сама система поставлена на поток и с другими прививками.
-
Тарелка
-
Сообщение №778
Lectrice » 07 июл 2021, 17:15
)) Это не ответ на поставленный вопрос) Все на тв и перед тв дураки, но где то там (где?) Есть знающие люди... А где обывателю, которому уже к виску подставили эту вакцинацию, узнать объективную информацию И шоу у нас идут по гос каналам тоже. Т.е. Государство за информацию, которую они поставляют, отвечает . Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Населения, которое смотрит такие передачи. Этих "экспертов" приглашают, чтобы их слушали. Ну у вас, конечно, иные источники информации... Интересно, какие? Что повлияло на выбор той или иной вакцины?
-
Lectrice
-
Сообщение №779
Ведьмежонок » 07 июл 2021, 17:56
Но-но-но! У меня стоматолог в отпуске Да уж.. верный способ заработать невроз. Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, предпочитаешь не общаться или это только по данной теме ?
Почему не общаться? Не делать глобальных выводов. Большой шанс, что они будут "пальцем в небо"  Я и в темах с конспирологическими теориями трещу с удовольствием. Но всерьез "брать" это в свою жизнь, да ну нафиг Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:Тарелка писал(а) on 07 июл 2021, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это примерно 5 лет занимает, а иногда и больше А сейчас все идет параллельно. Один этап закончили - внедрили, попутно проводим следующий этап испытаний.
О страхе, кстати. Я решила воспринимать себя л етчиком-испытателем, мне поэтому дневник наблюдений очень нравится  Это даже забавно, еще один опыт в этой жизни, половину который я уже прожила ))) В институте Гамалеи)) Lectrice писал(а) on 07 июл 2021, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, какие? Что повлияло на выбор той или иной вакцины?
*влезу* Их отчеты об эффективности. Когда я потопала за ней, еще был даже выбор - Спутник или КовиВак, я привилась Спутником.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №780
Октавия » 07 июл 2021, 18:12
да я просто обалдела слегка. Не думала, что кто-то все эти дикие пляски ток-шоу воспринимает, как истину в последней инстанции. Lectrice писал(а) on 07 июл 2021, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А где обывателю, которому уже к виску подставили эту вакцинацию, узнать объективную информацию
информация от разработчиков и тех, кто испытывал вакцину, чем не устраивает? мама дорогая! да половина этих "экспертов" - актеры-неудачники вот-вот. Зачем он мне? Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2021, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О страхе, кстати. Я решила воспринимать себя летчиком-испытателем, мне поэтому дневник наблюдений очень нравится если безобразие нельзя остановить, то нужно его возглавить © Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:в нашей поликлинике был выбор между Спутником и Эпиваком. Выбрала Спутник как наиболее исследованный 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №781
Ведьмежонок » 07 июл 2021, 18:26
Октавия писал(а) on 07 июл 2021, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если безобразие нельзя остановить, то нужно его возглавить ©
Да, что-то вроде этого. Работа механизма психологической адаптации)) Да, это тоже. Моё окружение весной им прививалось.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №782
Октавия » 07 июл 2021, 18:35
да, в феврале на работе привит муж. Плюс несколько тысяч его коллег. Никаких ужасных последствий вроде бы ни у кого не было, кроме стандартных температуры, ломоты в суставах, слабости. В мае умер коллега мужа, что-то с сердцем. На тот момент после прививки прошло 3 месяца. Не уверена, что это можно как-то увязать с прививкой. 
-
Октавия
-
Сообщение №783
Lectrice » 07 июл 2021, 18:42
Эту информацию вы где то получили)
-
Lectrice
-
Сообщение №784
kris78 » 07 июл 2021, 20:10
К вопросу недоверия к данным о вакцине напишу мой случай: спустя 14 дней после введения 1 компонента я заболела: трахеит. отмечу, что это заболевание обычная для меня история. меня обследовали: пцр, кровь на антитела, кт  врачи (пол-ка и где делали кт) связали инфекцию с падением иммунитета после вакцинации. 2 недели моего больничного ежедневно звонили с расспросами о самочувствии (какой то соц.мониторинг).это я к чему: попала я в статистику (звезда, что уж  ). после 2-го компонента начала дневник заполнять, пришло понимание важности дела
-
kris78
-
Сообщение №785
Ведьмежонок » 07 июл 2021, 20:21
kris78 писал(а) on 07 июл 2021, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) связали инфекцию с падением иммунитета после вакцинации
Да, об этом предупреждают же. Я всю эпидемию без маски скакала, а после прививки надеваю в толпе... пока 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №786
Вайолет » 07 июл 2021, 20:31
Lectrice писал(а) on 07 июл 2021, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у вас, конечно, иные источники информации... Интересно, какие? Что повлияло на выбор той или иной вакцины?
Конечно) я не воспринимаю ток-шоу как источник информации. А надо? На выбор вакцины повлияла консультация с подругой-врачом и то,что до меня все в моем окружении, кто прививался, прививались спутником и все обошлись без побочек и осложнений, ковидом тоже привитые пока не заболели. Подруга-педиатр, регулярно сталкиваемся с ковидом в семьях и трижды работала в ковидной бригаде
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №787
Safira » 07 июл 2021, 21:21
MaSher писал(а) on 07 июл 2021, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А расскажите, когда это в СССР в такие короткие сроки без полной апробации вакцинировали новой вакциной настолько широкие массы населения?
а расскажи мне от каких новых инфекций тогда нужно было всех привить? зачем прививать массы когда с детства по графику (молча)
-
Safira
-
Сообщение №788
Lectrice » 07 июл 2021, 21:27
Почему надо? Но то, что эти передачи смотрят люди, не такие образованные, как вы, и у кого подруг-врачей нет, и Тарелку не читают) вы не допускаете? Малышева и ко для многих авторитет. Можно, конечно со снобизмом заметить "кем нужно быть"  А Малышева еще домик построит) Раз ей и пр платят, значит, это работает.
Последний раз редактировалось Lectrice 07 июл 2021, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №789
Safira » 07 июл 2021, 21:28
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2021, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не делать глобальных выводов. Большой шанс, что они будут "пальцем в небо" Я и в темах с конспирологическими теориями трещу с удовольствием. Но всерьез "брать" это в свою жизнь, да ну нафиг  именно. Удивительно что вот почитываешь и у образованных людей на фоне этой истерии просто прет какая-то дремучесть средневековая
[+]
Прививочное. Многабуков
Неглубокий псих)анализ. Уже десятилетия существуют и применяются вакцины от столбняка, полиомиелита, дифтерии, коклюша, краснухи. Поспрашивайте своих знакомых – болел ли кто-то из них чем-то из этого списка? Может есть невакцинированные благополучно перенесшие столбняк?) Но это вакцины известные и опробованные, с доказанной поколениями эффективностью! А на ком они опробованы, доказаны и исследованы? Может на каком-то острове живут ненужные люди, которые с радостью испытывали их на себе, чтобы потом уже более ценные (мы) получили исследованную вакцину? Вирус новый, прививка новая, главные аргументы против – недостаточность исследований о влиянии на организм человека. Ускоренные испытания на добровольцах (людях с того самого острова)))) вакцины прошли, но слово «ускоренные» нервирует, да?))) Так и хочется заподозрить в ангажированности и халатности) Нам всем очень хочется чувствовать себя мыслящими, уникальными и прозорливыми, поэтому мы читаем и пытаемся проанализировать информацию, прежде чем принять решение. Но, к сожалению, вирусологом, микробиологом и врачом за несколько часов/дней/недель и даже месяцев это нас не сделает. Выбор все равно будет сделан на том же самом уровне верю или не верю. Если вы боитесь и не верите в прививки, то ваше сознание будет оценивать как наиболее правдоподобное все описания ужасов, связанных с вакцинацией, при этом напрочь проигнорирует информацию о личности оратора (нормально ли, например когда врач-стоматолог рассказывает о вирусе и может тогда кариес лучше лечить у врача-эпидемиолога?) Чатики, соцсети и форумы пестрят страшными историями «дочери двоюродного дяди», «врача, который вот прям сам на заводе вакцину упаковывал и категорически её не рекомендует», чипы 5джи, рептилоиды, иллюминаты и тд. Все то же самое время если вы, не раздумывая сделали прививку, вы будете ощущать потребность отстоять свое решение и наиболее весомыми покажутся мнения о том, что все хорошо и защита сработает. Выбор уже сделан до прочтения умных статей и авторитетных знакомых-знакомых, включая их многочисленных родственников причастных к созданию вакцин, то есть все на том уровне верю или не верю. Не льстите себе, что поначитавшись интернета вы смогли в достаточной степени разобраться, там где люди годами учатся, а потом десятилетиями работают. Верите, что вакцина поможет и более безопасна чем сама болезнь? – делайте прививку. Не верите, что поможет или безопасна? Не делайте.
Узнаем кто был прав все равно только лет через 5-10 (в лучшем случае). Медицина продвинулась и естественный отбор не работает как в дикой природе, в первобытные времена. Но природа изобретательна и даже таким образом естественный отбор произведет)))
[ закрыть ]
-
Safira
-
Сообщение №790
Тарелка » 07 июл 2021, 21:31
MaSher писал(а) on 07 июл 2021, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) расскажите, когда это в СССР в такие короткие сроки без полной апробации вакцинировали новой вакциной настолько широкие массы населения?
Полиомиелит в 50-е. Думаю, тогда и протоколы клинических испытаний были попроще, чем сейчас. Осенью 1956 года Анатолий Смородинцев получил у Альберта Сэйбина живые ослабленные вирусы, после чего в Институте экспериментальной медицины АМН СССР и в Институте полиомиелита и вирусных энцефалитов СССР (сегодня — Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН), который возглавлял Михаил Чумаков, началось тестирование живой вакцины. Ученые испытывали препарат сперва на себе, потом — на родных, ведь вакцина предназначалась детям. Первым маленьким пациентом, получившим вакцину, стала пятилетняя внучка Смородинцева.
Анатолий Александрович Смородинцев решился: он привил вакцину своей любимой внучке. Во имя здоровья миллионов детей это сделал человек, который лучше, чем кто-либо представлял последствия возможной неудачи. Это был подвиг во имя миллионов людей.
А.Б. Прутко «Укрощенный вирус» Чтобы доказать безвредность выделяемых человеком вакцинных вирусов, коллектив Смородинцева осуществлял их передачу от человека к человеку. Новые поколения вирусов выделяли из кишечника привитых, выращивали на культуре клеток и снова вводили в качестве вакцины. В результате был показан высокий уровень безопасности препарата.
В 1958 году успешно провели клинические исследования новой пероральной вакцины и доказали ее эффективность. В 1959 году масштабные испытания живой вакцины прошли в Литовской и Эстонской ССР, где заболеваемость полиомиелитом была очень высокая [21]. С января по май вакциной Сэйбина были привиты около 10 млн детей в 11 республиках Союза [23].
Результаты превзошли все ожидания — новые случаи инфекции регистрировались всё реже, а вакцинация в стране приобрела массовый характер. В 1960 году в СССР было привито 72 млн человек. Вакцину было легко вводить, она не требовала инъекций, а цена ее была гораздо ниже, чем у ИПВ. Благодаря отечественным ученым, полиомиелит в стране удалось остановить за 1,5 года [24]. https://biomolecula-ru.turbopages.org/t ... iz-xx-vekaДобавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Вайолет писал(а) on 07 июл 2021, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не воспринимаю ток-шоу как источник информации. А надо?
У Гордона ДокТок довольно качественным получается. Он приглашает разных специалистов, у не были и разработчики вакцины. Это шоу можно воспринимать как источник информации.
Последний раз редактировалось Тарелка 07 июл 2021, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №791
Lectrice » 07 июл 2021, 21:34
Safira, я про столбняк читала лет 10 назад очень научную статью. Исследования были среди детей в Скандинавии. Им просто измерили степень защиты пару лет после прививки. У трети ее... не было. Корью, коклюшом болеют привитые очень даже. Полиемилитом все случаи в РФ - это после "капелек" у ослабленных детей. Это пару строк вашей статьи прочла. Уже тон не понравился. Самоуверенный тоже излишне.
-
Lectrice
-
Сообщение №792
Тарелка » 07 июл 2021, 21:36
уж лучше пусть Малышеву смотрят, чем Шукшину. Малышева хотя бы может понять, о чем говорят те, кого она приглашает.
Последний раз редактировалось Тарелка 07 июл 2021, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №793
Lectrice » 07 июл 2021, 21:36
Тарелка писал(а) on 07 июл 2021, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это шоу можно воспринимать как источник информации.
Список сразу составь)
-
Lectrice
-
Сообщение №794
Safira » 07 июл 2021, 21:38
Lectrice писал(а) on 07 июл 2021, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это пару строк вашей статьи прочла. Уже тон не понравился. Самоуверенный тоже излишне.
угу, примерно об этом и писала - если против шерсти читать будет что-то не то, у вас уже есть решение - прививка не безопасна/не эффективна 
-
Safira
-
Сообщение №795
Екатерина Л. » 07 июл 2021, 21:40
Какие глобальные выводы , трещим на своём любительском уровне ) вопросов то много) Были 4 дня на заливе , как хорошо , спокойно. Приехали , со всех утюгов: вакцинация , ковид , мы все умрем. Вот Марь Иванна - лучший работник месяца, а ещё и ответственный человек, потому что она вакцинировалась. И вот про ответственных вакцинированных чуть не в каждом репортаже) В сми реально ковидный инфотеррор , который не приведёт к хорошему . Ковид победим, а психушки и клиники неврозов будут переполнены )
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №796
Safira » 07 июл 2021, 21:41
не все так однозначно))), шукшина может угадать правильный ответ, а эта ангажирована и врачом то когда-нибудь работала хоть каким?
-
Safira
-
Сообщение №797
Октавия » 07 июл 2021, 21:44
Safira писал(а) on 07 июл 2021, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выбор уже сделан до прочтения умных статей и авторитетных знакомых-знакомых, включая их многочисленных родственников причастных к созданию вакцин, то есть все на том уровне верю или не верю. Не льстите себе, что поначитавшись интернета вы смогли в достаточной степени разобраться, там где люди годами учатся, а потом десятилетиями работают. Верите, что вакцина поможет и более безопасна чем сама болезнь? – делайте прививку. Не верите, что поможет или безопасна? Не делайте. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот про ответственных вакцинированных чуть не в каждом репортаже)
а зачем ты всё это смотришь? я забила на это всё ещё прошлой весной. И живу хорошо и спокойно Добавлено спустя 25 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2021, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ковид победим, а психушки и клиники неврозов будут переполнены )
вот именно
-
Октавия
-
Сообщение №798
Lectrice » 07 июл 2021, 21:50
Она организатор. А участники: В мероприятии приняли участие: Маргарита Павлова — член Совета Федерации, сенатор от Челябинской области; Александр Головашкин — покловник полиции, Герой Российской Федерации; Николай Земцов — депутат ГосДумы; Игорь Гундаров — советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, доктор медицинских наук, профессор. Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова; Владислав Шафиалинов — президент Группы медицинских компаний «Ваш Доктор», профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории; Александр Полетаев — доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Медицинского Исследовательского Центра «Иммункулус», ведущий специалист в области иммунологии, иммунобиотехнологии, нейроиммунохимии; Александр Редько — профессор, доктор медицинских наук, академик Российской академии естественных наук (РАЕН); Павел Воробьев — доктор медицинских наук, профессор, советник губернатора Орловской области, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов; Андрей Цветков — иммунолог, вирусолог и бактериолог; Елена Калле — молекулярный биолог; Александр Саверский — президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», юрист; Ольга Четверикова — кандидат исторических наук, доцент МГИМО, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУш; Дмитрий Казаков — адвокат, управляющий партнёр адвокатского бюро «Казаков и Партнёры»; Андрей Павлов — полковник ВМФ, участник совета общероссийского офицерского собрания; Ирина Медведева — директор Общественного института демографической безопасности; Александр Порожняков — руководитель общественного движения Царский Крест.
-
Lectrice
-
Сообщение №799
Encanto » 07 июл 2021, 21:51
СССР вводил обязательную вакцинацию = государство брало ответственность на себя. Сейчас народ подписывает бумажку, что прививается добровольно. Ну ладно, это либерализм. Я не знаю, мне это нужно для свободы перемещений, но мама весь мозг мне съела, что надо уколоться) телевизора нет -- так мама, а у меня протест) нонконформизм)
-
Encanto
-
Сообщение №800
Lectrice » 07 июл 2021, 21:56
Во всех этих статьях мне не нравятся манипуляции и откровенная ложь. Как попова, соловьев и пр : ради похода в ресторан Бероев то да се. Ведь это не так, и всем им это отлично понятно. Как и нашей Тарелке Ну и непоследовательность . То, что не учитывают наличие ат и требуют вакцинации там, где она не нужна и потенциально опасна... Я просто им не верю.
-
Lectrice
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|