[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №4252
С соседом по даче вчера разговорилась. Их как-то Бог миловал в 1-ю и 2-ю волны ковидлы, зато накрыло здорово сейчас. С разницей в день умерла сначала первая жена, а потом ее родители (оба в один день). Саша и сам в шоке, и сына от первого брака поддержать надо. Хоть мальчик уже и взрослый, но все равно пока в шоке. Шутка ли: практически всю семью потерять в одночасье.
Сообщение №4253
MaSher, у нас среди "знакомых знакомых" много смертей. Ничего подобного в 1-2 волны не было
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4254
У нас пока Слава Богу обходится. В основном болели во вторую волну и достаточно легко , говорила об этом. В мае дальний родственник умер , мы практически не общаемся , недавно узнали. Но там отягченный анамнез , и возраст пенсионный.
У мужа начальник с женой болеет дома в легкой форме. Еще одну семью знаю , недавно все переболели : двое взрослых , двое детей . Неделю температура и все. Одно стало очевидно, что теперь заболевают семьями. В прошлую волну часто , когда один в семье болеет , остальные не заражаются. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4255
Наша начальница в коме, состояние тяжелое... По КТ сказали вирус задел мозг и ЦНС... на работе все в шоке... Родственники вышли на реаниматолога Царенко, про него говорят, что очень тяжелых вытаскивает. Полезла в инет почитать про него и, вот несу сюда. Очень хорошая статья от практикующего врача, почитайте https://realnoevremya.ru/articles/21761 ... nii-kovida
Сообщение №4256
Сил ей выкарабкаться и много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение №4257
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4258
Инфекционист сообщил о случаях заражения коронавирусом в третий раз
17:41 07.07.2021 (обновлено: 19:59 07.07.2021) Инфекционист Евгений Тимаков сообщил о случаях заражения коронавирусом в третий раз МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. В мире фиксируются случаи заражения коронавирусом в третий раз, причем заболевание в таком случае может протекать тяжелее, чем прежде, заявил инфекционист, главный врач медцентра "Лидер-медицина" Евгений Тимаков. "То есть вирус обходит иммунные барьеры и спокойно заражает второй-третий раз. И зачастую третий раз даже бывает сильнее, чем первые два", — рассказал медик на пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в России. Тимаков указал на особенность индийского штамма (дельта), с которым связывают третью волную заболеваемости в стране. По его словам, на седьмой-восьмой день после заражения состояние человека может ухудшиться вплоть до необходимости в госпитализации. Всемирная организация здравоохранения внесла четыре штамма SARS-CoV-2 в список "вызывающих озабоченность": альфа (британский), бета (южноафриканский), гамма (бразильский) и дельта (индийский). Последний, по оценкам экспертов, вдвое заразнее изначальной, уханьской, версии SARS-CoV-2, при этом продолжает мутировать. Недавно стало известно о появлении варианта дельта-плюс. https://ria.ru/20210707/koronavirus-1740312387.html ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4259
А после прививки - легче? Как это работает? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4260
В той статье, что я приносила выше вот так разъясняется:
Там очень подробно описываются вакцины, и наши, и зарубежные, их принципы действия и различия. Очень простым и понятным языком.
Сообщение №4261
Крапива, по той статье я уловила , что без коллективного иммунитета прививочный не вывезет
![]() Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: И для меня очень странной видится смена вектора на эффективность именно прививочного иммунитета в ущерб естественному. Сколько себя помню, считалось наоборот. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Правительство Японии вводит в Токио с 12 июля по 22 августа режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за коронавирусной инфекции. Об этом в четверг на заседании экспертной комиссии сообщил журналистам министр по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура, который координирует деятельность центрального штаба по борьбе с распространением инфекции. "В Токио сохраняется тенденция увеличения числа заражений, помимо этого распространяется штамм "дельта". Между тем наступает летний сезон, когда возрастает активность населения. Для сдерживания инфекции и защиты системы здравоохранения мы вводим режим ЧС с 12 июля по 22 августа", - сказал он. Таким образом режим ЧС будет действовать в Токио во время проведения летних Олимпийских игр, которые пройдут в японской столице с 23 июля по 8 августа. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4262
Какой то там эксперт из правильных из видео от Тарелки, т.е. за агрессивную вакцинацию, сказал, что так говорить безграмотно о вирусах. Что там не штамм, а вариант) Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
![]()
Сообщение №4263
а коллективный откуда берется? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4264
Safira, так с высоких уже сказали , что коллективного к осени не будет, не успеем . А теперь уже не 60,а 80-90 надо , поэтому мало что изменится.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4265
замкнутый круг получается. я не делаю потому что уже сказали что коллективный не успеваем, коллективный не успевает потому что все так тоже подумали. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4266
И откуда его взять? Коллективный? Это именно то, отчего привитые бесятся от не привитых ![]() А, ну это причина забить тогда на все совсем. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4267
Прелесть какая
Министр здравоохранения Новосибирской области отказался отвечать на вопрос, привился ли он от ковида Константин Хальзов объяснил свое молчание на эту тему «личным правом» Министр здравоохранения Новосибирской области во время брифинга в правительстве региона отказался отвечать на вопрос журналиста НГС о том, привился ли он от ковида или нет. — Это индивидуальный вопрос. Я пока на него не буду отвечать. Но это не значит, что я не привился. Давайте не будем делать заголовок: «Хальзов не привился и поэтому предположим». Я не ответил и всё, это мое личное право, — сообщил Константин Хальзов. При этом Константин Хальзов каждую неделю повторяет о важности массовой вакцинации и достижения «коллективного иммунитета». https://ngs.ru/text/health/2021/07/08/70014068/ ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4268
он у вас идиот? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4269
Октавия, и этим людям я должна верить
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4270
Safira, так все делают, работу мало кто готов терять. Народ толпами стоит , а вакцины не хватает. И кто здесь баба Яга?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Есть понятие производственных мощностей . Если их не хватает,что на дремучий народ пенять. Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Совёнка, что удивляться. У них нет обязаловки. И иммунитет не нужен:) И учитывая заявленые Мишустиным проценты иммунизации - без детей не обойдётся. В ленте кстати было , что осенью планируют регистрировать вакцину. Достоверность инфа не проверяла. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4271
В около власти нет идиотов и ничего не говорится просто так. Чувак разгоняет истерию) забейте)
Сообщение №4272
напоминает нашу историю с машиноместами. продажа/распродажа: да пусть они подавятся куском асфальта за деньги! когда кончились: куда ставить, места все распроданы! – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4273
да ладно?
тогда нужно было чётко отвечать на вопрос, а не юлить. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4274
Из серии: давайте скажем, а потом подумаем (или второй вариант: "Чувак разгоняет истерию") и у местной власти примеры есть)
Во вторник правительство Калининградской области изменило список антиковидных мер. В частности, власти отменили ограничения на проезд к морю по выходным. Планировалось, напомним, пускать пассажиров только на сидячие места.
Сообщение №4275
Октавия,
Это правда. Можно проверить - попробовать пролезть и попробовать удержаться, т.е. соблюдать правила этой группы)
Почему? Чтобы затуманить мозг и народ ругался в сети, например, лучше давать противоречивые комментарии и совершать противоречивые действия)
|