[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №4326

Сообщение Encanto » 08 июл 2021, 20:59

Тарелка,
скажи мне как медик, "коллективный иммунитет" это ведь как "средняя продолжительность жизни")
У меня есть свой иммунитет) зачем мне его гробить раньше времени)

У меня вот мама врач, сегодня сказала мне, что я говорю как #эхомосквы и Навальный :cry2:

Добавлено спустя 43 секунды:
Lectrice писал(а) on 08 июл 2021, 20:57 [?]Небось те же, что и соловьеву)

Естественно)

Encanto

Сообщение №4327

Сообщение Safira » 08 июл 2021, 21:01

Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 20:49 [?]Мы не хотим, чтобы они жили в цифровом концлагере, мы не хотим, чтобы они были рабами. А как мы видим, всё к этому идёт. Все те законы, которые принимаются: тотальная слежка, тотальный контроль — это всё факты!

ну это вот примерно тоже что и Анчутка приносит. На самом деле такая тонкая у этого всего грань. Вот оружие огнестрельное. Кого защищает запрет на него у нас (пистолеты и тп) и кого например в США? Ведь и у нас и у них есть свои аргументы к этим решениям. У нас защищает от необоснованного применения, там решили что если будет у всех то имеющие его будут ожидать отпор и обдуманней применять. Так и со слежкой, контролем и тп. С одной стороны я вижу как людей панически бьет любое смещение границы, с другой ну я не понимаю кому может потребоваться или как может быть использована информация моей бытовой жизни про "вынеси мусор/купи хлеба".
При этом всю эту зловещую глобализацию сначала представляют почти всесильной, а потом кучка людей против нее идет с плакатами. Мотивы людей я понимаю сохранить приватность, но не понимаю мотивы Шукшиной которая с членами семьи по всем ток-шоу прошлись тряся личной жизнью тайну которой теперь сохраняет.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4328

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2021, 21:01

Encanto писал(а) on 08 июл 2021, 20:59 [?]это ведь как "средняя продолжительность жизни")
Я его понимаю, как участок дороги в соотношении со средним количеством аварий на нём.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4329

Сообщение Тарелка » 08 июл 2021, 21:01

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2021, 20:53 [?]Может их Мишустин нанял?

И Шукшину? :tomato:

Тарелка

Сообщение №4330

Сообщение Октавия » 08 июл 2021, 21:02

Lectrice писал(а) on 08 июл 2021, 20:57 [?]И их никто не слушает - это никому не надо.

когда просмотр ток-шоу у нас стал обязательным? :idiot:
не хочу - и не смотрю.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4331

Сообщение Encanto » 08 июл 2021, 21:05

Ведьмежонок,
и ревакцинироваться раз в полгода от нового варианта вируса? Это ж не БЦЖ)
Тогда это выходит участок дороги с ДПС через километр)

Encanto

Сообщение №4332

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2021, 21:05

Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 21:01 [?]И Шукшину?

Ну да, как раз для эффекта "я не с ними, там одни шоу-уродцы".

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Encanto писал(а) on 08 июл 2021, 21:05 [?]и ревакцинироваться раз в полгода от нового варианта вируса? Это ж не БЦЖ)
А тут я как ты - через полгода и посмотрим, чего загадывать. Кстати, пока об обязательной реавакцинации именно через 6 месяцев, вроде, речи не идет. Сейчас я выбрала более понятное и предсказумое для себя. Также, как весной 2020, выбор был другой - принцип выбора тот же.

Ведьмежонок

Сообщение №4333

Сообщение Тарелка » 08 июл 2021, 21:07

Encanto писал(а) on 08 июл 2021, 20:59 [?]скажи мне как медик, "коллективный иммунитет" это ведь как "средняя продолжительность жизни")

Нет. Коллективный иммунитет нужен для того, чтобы замедлить циркуляцию вируса. Если вокруг больного будут люди, невосприимчивые к болезни, то он не сможет передать вирус дальше. Уже давно известно, что для таких болячек, как корь или полиомиелит должно быть 95% привитых. Если процент снижается, сразу начинается рост заболеваемости. Какой процент будет нужен для ковида, пока неизвестно. Одно понятно, что с ним все намного сложнее, т.к. иммунитет не пожизненный. Придется ревакцинироваться. Как часто - уже другой вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2021, 21:07 [?]А тут я как ты - через полгода и посмотрим, чего загадывать. Кстати, пока об обязательной реавакцинации именно через 6 месяцев, вроде, речи не идет.

:beer: Я бы уже ревакцинировалась, но пока по регионам Лайт не поступает. Мне кажется логичной схема 0-1-6 и потом каждый год. А как оно будет, посмотрим.

Тарелка

Сообщение №4334

Сообщение Lectrice » 08 июл 2021, 21:12

Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 21:10 [?]Боишься - не делай.
Делаешь - не бойся.
А сделал - не сожалей!

На подпись твою обратила внимание...
Не делай, говоришь)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Октавия писал(а) on 08 июл 2021, 21:02 [?]когда просмотр ток-шоу у нас стал обязательным?

Совсем не обязательный.
Только странно тогда "мнение иметь" :idontno: дичь или не дичь там транслируют...

Lectrice

Сообщение №4335

Сообщение Safira » 08 июл 2021, 21:14

Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 21:10 [?]Я бы уже ревакцинировалась, но пока по регионам Лайт не поступает. Мне кажется логичной схема 0-1-6 и потом каждый год. А как оно будет, посмотрим.

а то что статью Крапива приносила что ревакцинироваться нужно другой вакциной - из-за этого носителя белка чтобы был отличный от предыдущей?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4336

Сообщение Encanto » 08 июл 2021, 21:15

Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 21:10 [?]Одно понятно, что с ним все намного сложнее, т.к. иммунитет не пожизненный

Вот) это не корь и не полиомиелит. Это ближе к гриппу и ОРВИ. Соответственно, будет мутировать, пока не успокоится. Альфа, бета, дельта, лямбда. Как прививки от гриппа каждый год. Так что -- я не понимаю срачей на тему. Кто хочет, тот делает, кто нет, тот нет.

Encanto

Сообщение №4337

Сообщение Тарелка » 08 июл 2021, 21:15

Safira писал(а) on 08 июл 2021, 21:14 [?]а то что статью Крапива приносила что ревакцинироваться нужно другой вакциной - из-за этого носителя белка чтобы был отличный от предыдущей?

Я пока такого подтверждения не нашла. Ревакцинироваться буду лайтом. Ковивак на сегодня темная лошадка, как и эпивак, который вдруг резко отозвали отовсюду и произвели ребрендинг.

Тарелка

Сообщение №4338

Сообщение Encanto » 08 июл 2021, 21:17

Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 21:10 [?] Я бы уже ревакцинировалась, но пока по регионам Лайт не поступает. Мне кажется логичной схема 0-1-6 и потом каждый год. А как оно будет, посмотрим.

Тарелка,
ну может тебе надо как медику, по работе, там. Но я к врачам не хожу с роддома (Анькиного) и точно не буду сидеть на игле два раза в год)
Все разные ©

Encanto

Сообщение №4339

Сообщение Тарелка » 08 июл 2021, 21:17

Encanto писал(а) on 08 июл 2021, 21:15 [?]Как прививки от гриппа каждый год. Так что -- я не понимаю срачей на тему. Кто хочет, тот делает, кто нет, тот нет.

Пока он совсем не как грипп, к сожалению. Поэтому нам нужен коллективный иммунитет.

Тарелка

Сообщение №4340

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2021, 21:17

Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 21:15 [?]эпивак, который вдруг резко отозвали отовсюду

Да ты чё? Вот дают :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №4341

Сообщение Encanto » 08 июл 2021, 21:19

Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 21:17 [?]Пока он совсем не как грипп, к сожалению.

Кому как. Не зря же бессимптомные ходят?

Encanto

Сообщение №4342

Сообщение Тарелка » 08 июл 2021, 21:20

Encanto писал(а) on 08 июл 2021, 21:17 [?]ну может тебе надо как медику, по работе, там.

У меня контактов по работе немного плюс рециркуляторы, маски, санитайзеры. На улице и в транспорте сейчас опаснее, как мне кажется.

Тарелка

Сообщение №4343

Сообщение Encanto » 08 июл 2021, 21:22

Тарелка,
слушай, у меня тут хакер с работы вернулся из отпуска из ваших краев, из Адлера. Говорит, другая планета. Маски никто не носит, всем похрен, говорит)

Encanto

Сообщение №4344

Сообщение Тарелка » 08 июл 2021, 21:24

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2021, 21:17 [?]Да ты чё? Вот дают

Ну может не отозвали, а он просто закончился. :manicure: Но факт остается фактом, что ребрендинг произвели.

Самая спорная российская вакцина — разработка новосибирского научного центра «Вектор» «ЭпиВакКорона» — закончилась в Москве 1 июля. Уколоться в столице ею больше не предлагают. В Петербурге запасы «Эпивака» на исходе — осталось чуть более тысячи доз. На нехватку вакцины жалуются жители и других российских регионов.

Одной из главных причин возникшего дефицита (вместе с «ЭпиВакКороной» закончился и «КовиВак», единственным доступным для жителей столицы остался «Спутник V») власти называют повышенный спрос на вакцины, который возник в стране после того, как было объявлено об обязательной вакцинации определенных категорий граждан. Впрочем, объемы производства «ЭпиВакКороны» были недостаточны, чтобы насытить рынок — еще до введения всяких ограничительных мер. По данным Минпромторга, к концу июня было выпущено почти 1,5 миллиона комплектов «ЭпиВакКороны», в самом центре «Вектор» заявляют, что «разбираются с производственными задачами», которые позволили бы выпускать не сотни тысяч, а миллионы доз вакцины в месяц.

Опечатан склад вакцин в «Векторе»?
На родине «ЭпиВакКороны» — в Новосибирске — запасы вакцины также подходят к концу, судя по отзывам горожан в социальных сетях. Мало того, по Новосибирску ходят конспирологические версии о том, куда могла подеваться вакцина.

«Я сделала первую дозу «ЭпиВакКороны» в середине июня, — рассказывает Екатерина, жительница Новосибирска. — Через две недели позвонила в регистратуру, чтобы узнать время повторного приема, но мне сказали, что «вакцины нет и не будет, так как ее изъяли».

Подтверждение тому, что вакцину именно «изъяли» в новосибирских поликлиниках, «Доктор Питер» не нашел, но по неофициальной информации, «идет проверка следственных органов производственной площадки „Вектора“, а склад с вакцинами, в котором хранятся контрольные партии, опечатан». Пока что это, повторимся, лишь слухи. «Доктор Питер» отправил официальный запрос в Следственный комитет и центр «Вектор».
https://doctorpiter.ru/articles/660888/

Тарелка

Сообщение №4345

Сообщение Крапива » 08 июл 2021, 21:25

Safira писал(а) on 08 июл 2021, 21:14 [?]
Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 21:10 [?]Я бы уже ревакцинировалась, но пока по регионам Лайт не поступает. Мне кажется логичной схема 0-1-6 и потом каждый год. А как оно будет, посмотрим.

а то что статью Крапива приносила что ревакцинироваться нужно другой вакциной - из-за этого носителя белка чтобы был отличный от предыдущей?

У меня муж, кстати ревакцинировался. Причём сам выбрал 2-х компонентный Спутник. На прививочном пункте предлагали Лайт или обычный. Он решил обычным. Как сам объяснил своё решение - реакция на прививку у него слабая (ттт, только температура 37), антител вырабатывается не много, так что лучше двойную дозу.

Крапива

Сообщение №4346

Сообщение Тарелка » 08 июл 2021, 21:26

Encanto писал(а) on 08 июл 2021, 21:22 [?]Тарелка,
слушай, у меня тут хакер с работы вернулся из отпуска из ваших краев, из Адлера. Говорит, другая планета. Маски никто не носит, всем похрен, говорит)

На улице маски и не нужны. В транспорте процентов 15-30 в масках. Я весной без маски ездила, теперь снова ношу. Больных много.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Информации об «ЭпиВакКороне-Н» немного, из доступных документов — новый патент «Вектора» на вакцину от коронавируса, а также разрешение на клиническое исследование в реестре Минздрава. Из них следует, что «Вектор» разработал еще одну пептидную вакцину, однако в ней теперь не три пептида, а два.

— То есть, видимо, вместо перекрывающихся пептидов решили использовать длинный пептид, который содержит короткий пептид, — пишет у себя на странице в Facebook молекулярный биолог, создатель биотехнологической компании Sendai Viralytics (США, Массачусетс) Ольга Матвеева.

Проще говоря, в новой вакцине «Вектор», судя по всему, «соединил» два пептида, которые использовали в «ЭпиВакКороне», в один.

Из опубликованной информации известно также, что I и II фазы клинических испытаний новой вакцины начались 8 апреля, а окончатся 30 сентября 2021 года. В них примут участие добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет, запланированное число этих добровольцев составляет 300 человек. Вакцина будет вводиться внутримышечно.

https://www.nn.ru/text/science/2021/04/15/69867056/

Плюс колоть новую эпиваккорону будут трижды.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Роспатент зарегистрировал товарный знак для вакцины «ЭпиВакКорона-Н» AURORA-CoV, сообщает пресс-служба ведомства.

Роспатент принял решение о регистрации товарного знака «AURORA-CoV». Соответствующую заявку подал 18 июня ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора».

«Товарный знак «AURORA-CoV» предполагается для использования в качестве названия нового поколения вакцины «ЭпиВакКорона» («ЭпиВакКорона-Н»), проходящей в настоящее время клинические исследования», — отмечается в сообщении.

https://ksonline.ru/414368/aurora-cov-s ... kkorona-n/

Тарелка

Сообщение №4347

Сообщение Safira » 08 июл 2021, 21:38

Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 21:34 [?]Роспатент зарегистрировал товарный знак для вакцины «ЭпиВакКорона-Н» AURORA-CoV, сообщает пресс-служба ведомства.

чтото странное они там мутят
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4348

Сообщение Тарелка » 08 июл 2021, 21:43

Encanto писал(а) on 08 июл 2021, 21:19 [?]Кому как. Не зря же бессимптомные ходят?

Ну вот смотри. У меня соседка положительная. Практически без симптомов, кроме потери обоняния ничего не беспокоит. Принесла эту хрень домой. Муж заразился, сейчас лежит с 40% поражения. Но вроде как нормально переносит. Дома лечится. Сатурация не страдает. Отродясь ничем не болели. Знаю их тыщу лет. А бессимптомные есть и при дифтерии и при менингококковой инфекции. Только это не отменяет серьезность заболеваний.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Safira писал(а) on 08 июл 2021, 21:38 [?]чтото странное они там мутят

Походу поняли, что накосячили. Во-первых, их антитела не ловятся ни одной коммерческой тест-системой. Во вторых, как говорят, антитела к их пептидам есть, но для вируса они бесполезны. Там 3 коротких белка в составе вакцины и видимо антитела также должны работать вместе. А если они так не работают, то пациент благополучно заболевает. Возможно еще и потому замутили ревакцинацию сейчас, чтобы тех, которые ЭВК получили перепривить без пыли и шума. Ну и желающие с низкими антителами после Спутника, чтобы не шифровались, а открыто пришли и провакцинировались и их можно было посчитать отдельно от впервые прошедших вакцинацию. Сертификаты действительны год, так что никто никого на ревакцинацию не гонит.

Тарелка

Сообщение №4349

Сообщение Encanto » 08 июл 2021, 21:49

Тарелка,
это такой этический вопрос, стоит ли мне колоться два раза в год и сажать свою иммунную систему, чтобы не убить бабушку в пятерочке... но тут говорят, что заразиться можно и с прививкой (болезнь у привитого будет протекать легче). То бишь, и заразить бабушку можно будучи привитым. Этический вопрос отпадает...

Вообще, у меня свой взгляд на болезни, медицину, тело и дух. Не болея сама, я много интересовалась, что такое вообще болезнь. Я напишу как-нибудь.

Encanto

Сообщение №4350

Сообщение Тарелка » 08 июл 2021, 21:51

Encanto писал(а) on 08 июл 2021, 21:49 [?]тоит ли мне колоться два раза в год и сажать свою иммунную систему,

С чего ты взяла, что ты ее сажаешь? Тренируешь.

Добавлено спустя 30 секунд:
Encanto писал(а) on 08 июл 2021, 21:49 [?]тут говорят, что заразиться можно и с прививкой (болезнь у привитого будет протекать легче).

Чем больше будет привитых, тем сложнее будет заразиться привитому.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения