Сообщение №4376
Тарелка » 09 июл 2021, 11:37
Да, это он. MaSher писал(а) on 09 июл 2021, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне абсолютно непонятно, зачем собственный иммунитет подстегивать еще и прививкой.
На выработку антител нужно время, дня 3-4. Для альфы этого было достаточно. Этот вирус проникал в клетку, размножался и разрушал ее. Включался клеточный иммунитет. Дельта штамм коварен тем, что он проникает в клетку и 3-4-5 дней не выходит из нее, создавая псевдомногоклеточные структуры, а когда выходит, то количество его заметно больше, а времени на выработку антител уже нет. Его надо ловить на подлете, а тут клеточный иммунитет не помощник.
-
Тарелка
-
Сообщение №4377
Lyubov » 09 июл 2021, 11:42
Я в этом не копаюсь. Меня это подбешивает. Меня вообще в последнее время всё происходящее вокруг подбешивает.
Вот сегодня ездила в МФЦ на Щербинке. 21 июня подала документы на регистрацию по месту жительства. Срок исполнения услуги стоит 02.07.2021. На сегодняшний день документы не готовы. Я надеялась за июль решить кучу проблем завязанных на паспорт (нужно карту в банке открыть, медкомиссию пройти, водительские права продлить, уладить все вопросы с ПФ, возможно вакцинироваться...). Прошло почти 3 недели с момента обращения. На мой вопрос, когда будет оказана услуга, получила ответ, ждите СМС. ППЦ! Сколько ждать??? И со стены плакат: Это всё для вас, москвичи! Собянин (с) Издевательство какое-то!
[ закрыть ]
-
Lyubov
-
Сообщение №4378
Lectrice » 09 июл 2021, 12:04
Крапива, а зачем Боню постоянно упоминают?) Что то вы не серьезно к этим рекомендациям относитесь. А еще на солнце нельзя быть после прививки этой. Это сейчас, в июле... И Тарелка зазывает: вакцинируйтесь и приезжайте в КК) Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:MaSher писал(а) on 09 июл 2021, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Переболел - антитела упали - чтал ухаживать за забрлевшим родственником - антитела опять взлетели вверх. Я так понимаю, что это и есть клеточный иммунитет. В таком случае мне абсолютно непонятно, зачем собственный иммунитет подстегивать еще и прививкой. И не получится ли, что лучшее враг хорошего.
Я тоже читала, что у людей скачут антитела. Все это совсем не изучено. Кроме, конечно, того, что вакцина всем только на пользу)
Последний раз редактировалось Lectrice 09 июл 2021, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №4379
Safira » 09 июл 2021, 12:09
MaSher писал(а) on 09 июл 2021, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сморозил один идиот глупость - так надо растиражировать ее на всю страну.
их-то понять можно работа такая. я вот не могу понять момент каким образом вот эта погоня за скоростью и количеством новостей переплюнула качество. Ну когда почитать интересно. Всегда же хорошие журналисты как и другие специалисты ценились, а сейчас какой-то другой госзаказ что ли одни отвратительные рожи. Зачем они вот это заказали?! словно одной пишу другой зачеркиваю
-
Safira
-
Сообщение №4380
Lectrice » 09 июл 2021, 12:14
Коронавирусом повторно заражаются не больше 1% переболевших россиян, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. --- При этом она же заявила, что привить надо всех.
-
Lectrice
-
Сообщение №4381
Safira » 09 июл 2021, 12:19
ну это уже бизнес, ничего личного
-
Safira
-
Сообщение №4382
Екатерина Л. » 09 июл 2021, 12:29
У мамы пока антитела растут , болела в декабре. Я полагаю , что скачут антитела , потому что мы с вирусом встречаемся и организм начинает бороться, при этом сильно человек не заболевает. У нас в деканате у женщины мама болела , она сама нет , но была пару дней слабость , в итоге у неё высокие антитела , выше, чем у переболевшей мамы. Все индивидуально. Я не болела ковидом , но низкий уровень антител у меня тоже есть, у свекрови такая же картина. А может ковид как герпес с нами навсегда 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4383
Safira » 09 июл 2021, 12:42
в прошлом году кто-то приносил что у кого герпес ковид не берет. типа старый матерый вирус выселяет самозванца из своего домика
-
Safira
-
Сообщение №4384
Amarana » 09 июл 2021, 12:51
все ушли на фронт борьбы с ковидом....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4385
Encanto » 09 июл 2021, 13:06
Ой ну е-мое) вариант дельта только возник, и ни у кого нет уверенности, что вакцина поймает эту самую дельту "на подлете". Тем более в клетку гриппозные вирусы, например, знают как проникнуть другим путем) потому то и прививка от гриппа каждый год)
-
Encanto
-
Сообщение №4386
Пин » 09 июл 2021, 13:07
Lyubov писал(а) on 09 июл 2021, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в этом не копаюсь. Меня это подбешивает. Меня вообще в последнее время всё происходящее вокруг подбешивает.
Родину всегда легче на расстоянии любить. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4387
Amarana » 09 июл 2021, 13:12
Спокойное интервью умного человека Об ошибках начала эпидемии, выводах и том, что ждет нас впереди. Интервью с профессором-эпидемиологом многоуважаемой Ириной Викторовной Фельдблюм.
Всем ли нужно вакцинироваться от коронавирусной инфекции и когда мы сможем вздохнуть без маски? Журналист Properm.ru Ольга Седурина расспросила профессора медуниверситета Ирину Фельдблюм о том, что мы узнали о COVID-19 за полтора года, для кого вирус максимально опасен и как жить дальше. — Ирина Викторовна, полтора года назад мы обсуждали с вами эту новую инфекцию, пандемию — тогда еще ничего не было понятно. Что мы знаем о COVID-19 сейчас?
— Наверное, самое лучшее, что произошло за эти полтора года — мы освободились от страха. Я считаю, что это основное, что нужно было для преодоления пандемии, чтобы ушел «психоз». Сейчас люди, в большинстве своем, воспринимают эту историю как нечто привычное, устоявшееся. Мы научились противостоять ей. Причем противостоять не до безумия, когда надеваешь маску и спишь в ней.
Мы научились понимать, что в закрытом помещении, магазине, автобусе, кинотеатре, где много народу, нужно надевать маску. На улице, на свежем воздухе, уже редко видишь кого-то в маске. И это правильно, потому что на улице носить маски, респираторы не имеет смысла. Люди почти перестали носить перчатки, и это тоже правильно. Я считаю, что перчатки не дают защиты как таковой при воздушно-капельном пути заражения. Мы сегодня уже не закрываем предприятия, ходим в кафе и рестораны, мы приобрели навыки жизни и работы в условиях пандемии. Я считаю, что это самые значимые навыки, которые мы приобрели за полтора года.
У нас есть определенный прогресс в методах лечения. Мы сегодня понимаем, что протокол, по которому мы работали в начале пандемии , не соответствовал механизмам развития инфекционного процесса при этой инфекции, именно поэтому Минздрав РФ с появлением новых научных данных о вирусе, его воздействии на органы и системы нашего организма многократно менял рекомендации. Мы приходим к тому, что это ОРВИ, и лечить эту болезнь надо как респираторную инфекцию.
— Практики, работавшие в красных зонах, в частных разговорах говорили мне, что очень редко применяли протоколы, лечили тем, что по симптомам и показаниям было необходимо пациентам, тем, что они считали нужным. Насколько это правильно и грамотно?
— Считаю, что это правильно, но, к большому сожалению, это прерогатива думающих врачей, тех врачей, которые аналитически мыслят. Тех, которые и раньше на практике вели таких тяжелых больных с ОРВИ, еще в «доковидные» времена, дифференцируя лечение в зависимости от отсутствия или присоединения бактериальной микрофлоры. Протокол лечения это базовые положения для всех больных, а лечим мы конкретного человека. А вот самое негативное, что имело место во время пандемии, это безмерное неоправданное применение антибиотиков.
Дело в том, что COVID-19 — это ОРВИ. Антибиотики на вирус не действуют, их назначают только после присоединения бактериальной инфекции. Назначая их всем, мы подавляли иммунную систему. А хороший иммунитет — основной фактор борьбы с вирусом. Думаю, что это одна из основных ошибок. На сегодня мы все это понимаем.
Сегодня в Минздраве РФ пересматривается протокол лечения, с учетом накопленных знаний и опыта, хотя «белых пятен» в вопросах этиологии, клиники, лечения и профилактики, к сожалению, все еще достаточно много.
Например, мы научились работать с «ковидной» плазмой, и это единственное на сегодня специфическое лечение, которое используется во всем мире. В Пермском НПО «Биомед» разработали специфический иммуноглобулин, он уже зарегистрирован. Это первый и единственный в мире препарат для специфического лечения COVID-19. При тяжелых клинических формах он дает хороший результат.
Конечно, мы понимаем, что вирус SARS-CoV-2 — это особый вирус. Многие его особенности остаются загадкой для ученых всего мира. Например, я как эпидемиолог вижу, что он не всегда укладывается в закономерности ОРВИ, в том числе коронавирусных инфекций.
— В чем отличие?
— Возьмем сегодняшнюю ситуацию. Пока мы не можем объяснить, ориентируясь на принципы доказательной медицины, почему рост заболеваемости начался сейчас. Коронавирусная инфекция — это сезонная инфекция, которая предполагает подъем заболеваемости в осенне-зимний период. Мы ждали следующего подъема заболеваемости в сентябре, но, к нашему удивлению, подъем начался в июне. Это нонсенс. Это не закономерность. Здесь надо анализировать, и искать причины в каждом конкретном случае.
Мы с коллегами, анализируя причины наблюдаемого роста заболеваемости в Перми, вышли на очень интересный факт. Тот подъем, который сейчас происходит в Перми, обусловлен вспышкой новой коронавирусной инфекции в Свердловском районе. Когда мы посмотрели заболеваемость по районам Перми, оказалось, что показатели заболеваемости по районам города примерно одинаковые, Свердловский же район «выстрелил». Показатели заболеваемости в нем достоверно превышали все остальные. Как оказалось, высокие показатели заболеваемости в Свердловском районе были обусловлены заболеваемостью в группе предприятий моторостроительного комплекса. Видимо, на предприятиях произошел занос инфекции, а поскольку это воздушно-капельная инфекция, в условиях пребывания в закрытом коллективе рост заболеваемости неизбежен.
Анализ заболеваемости по возрастам показал, что подъем заболеваемости, который сейчас наблюдается в Перми, обусловлен группой лиц 18–39 лет, работающее население. Динамика вовлечения людей в возрасте 65+ сохраняет тенденцию к снижению. Это приятно, именно этих людей мы берегли, надо отдать должное нашему правительству. Мы один из немногих регионов, где до последнего мерам профилактики инфекции в группе 65+ уделялось большое внимание, и это правильно. Если бы вирус начал активно циркулировать в этой популяции, он бы увеличил свой патогенный потенциал, тяжесть клинического течения инфекции и летальность могли бы быть выше.
Положительная тенденция — увеличение числа легких форм в структуре заболеваемости, потому что вовлечена группа людей — молодых и относительно здоровых, которая, как правило, не дает тяжелых клинических форм. Пока страшного в Перми ничего не происходит. Однако беречь себя и других в условиях роста заболеваемости надо. Как это сделать мы с вами уже знаем.
По России о причинах роста говорить пока сложно, мы постоянно анализируем ситуацию. Подъем заболеваемости в России идет на фоне увеличения объемов тестирования. Но, что определяет рост объемов тестирования надо изучать: если это диагностические тесты —рост заболеваемости реальный, если это увеличение за счет профилактического тестирования — это активный поиск скрытых источников инфекции — носителей. Мы понимаем, что сейчас отпускной период, люди хотят выезжать на отдых и проходят обязательное ПЦР-тестирование, которое нередко выявляет бессимптомные случаи. Есть еще одна гипотеза, имеющая право на существование: это незначительные изменения вируса на уровне субтипа, так называемый «индийский» штамм, который, согласно имеющимся публикациям, характеризуется более высокой заразностью.
На начало апреля 2021 года в структуре лиц, обследованных на антитела к SARS-CoV-2, 50% уже имели антитела либо класса М, либо класса G. Сейчас уже июнь на дворе, людей, имеющих иммунитет к вирусу стало еще больше. Поэтому, я думаю, сегодня уровень проэпидемичивания у нас уже не менее 60%, что уже хорошо. Конечно, 40% людей, восприимчивых к коронавирусу, еще есть. Вакцинация, к сожалению, идет медленными темпами, и говорить о том, что вакцинация существенно повлияла на популяционный иммунитет, мы не можем. Потому, что на 2,5 млн жителей Пермского края привиты чуть больше 200 тыс. человек — это, конечно, капля в море. В условиях пандемии, я считаю, объемы и темпы иммунизации надо увеличивать.
Я честно скажу, что я сторонница естественного иммунитета и добровольной иммунизации. Конечно, если мы говорим о пожилых людях, людях с хроническими заболеваниями, их надо защищать, Я считаю, что, прежде всего, надо прививать группы риска: 65+, лиц, страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Массовая иммунизация — это не панацея. Необходимо обязательно прививать медицинских работников, педагогов, сотрудников торговли и транспорта, тех у кого велики риски инфицирования. И, несмотря на то, что я твердо убеждена, что вакцинация должна быть добровольной, все-таки в условиях пандемии действуют свои законы, и может быть, есть смысл ввести обязательную иммунизацию для групп риска.
— Откуда взялось мнение, что вакцина — это обязательно панацея, привился и не заболеешь? Верно ли то, что вакцина не избавляет, она знакомит иммунитет с тем или иным заболеванием, а уже в зависимости от иммунитета, от особенностей организма, человек или бессимптомно перенесет коронавирус, либо переболеет, но легче. Откуда взялась история, что привился, значит, не заражусь никогда?
— Если мы говорим о воздушно-капельных инфекциях с аэрозольным механизмом передачи, у нас нет других эффективных мер воздействия, поэтому либо мы естественно проэпидемичиваемся (и это тоже вариант), либо мы защищаемся с помощью вакцины. Поскольку мы имеем дело с заболеванием, характеризующимся высокой летальностью и тяжелым клиническим течением, а мы это уже ощутили на своих близких, знакомых, коллегах, тех, кто подвержен этому, надо защищать. Иного здесь не дано. В условиях такой пандемии, в условиях циркуляции нового вируса, значимость вакцинопрофилактики бесспорна.
Что касается второй позиции. Я полностью с ней согласна, нет ни одной вакцины, которая дает нам абсолютную защиту. Надо сказать, что вакцина, как правило, должна защищать от тяжелых клинических форм и летальных исходов на 100%. А вот от самого инфицирования, конечно, нет. Если мы привьемся, в некоторых случаях мы можем и заболеть, все индивидуально, но заболевание будет протекать легко, а это уже никого не должно пугать.
Мне даже неловко за решение Москвы организовать на пунктах вакцинации стимулирующую на иммунизацию акцию с подарками, квартирами, машинами. Мне кажется, эта акция только отпугнет людей от вакцины. Уверена, что инструмент врачей эпидемиологов и клиницистов — это простое и честное разъяснение людям: что это, для чего это надо и насколько безопасно. Каждый вправе принять собственное решение, но понимать при этом свою ответственность перед другими.
— Какие важные истории для эпидемий с точки зрения иммунитета среднего россиянина показал коронавирус? Насколько мы здоровая нация?
— Наверное, однозначно ответить на этот вопрос нельзя, но если мы посмотрим структуру заболеваемости по клиническим формам, то у нас преобладали легкие клинические формы. В основной массе население все-таки справилось с этой инфекцией. Поэтому я бы не сказала, что российская нация ущербна в плане иммунитета, нет, мы все-таки сумели противостоять. В основном, пострадали люди, которые изначально имели низкую резистентность в результате наличия хронических заболеваний.
Надо сказать, что, когда мы впервые встретились со всем этим, мы работали на первых этапах развития пандемии «методом тыка», методом проб и ошибок, у нас не было достаточных знаний и опыта. Мы работали по аналогии с предыдущими пандемиями, мы обращались к испанке, обращались к пандемии гриппа 2009 года, которые мы пережили. Сравнивали контагиозность, летальность, уровень распространения и так далее. Мы понимали, что COVID-19 ни по распространенности, ни по летальности, ни по тяжести не превышает эпидемии и пандемии ОРВИ прошлых лет.
Я считаю, что одной из ошибок было нагнетание ситуации, прежде всего, с экранов телевизоров, СМИ, которое только усилило хаос и перегрузило учреждения здравоохранения. Началась «инфодемия». Информационная пандемия. Сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем, что локдаун, который был введен, мог бы быть не таким жестким, и экономика бы не получила такой мощный удар. Считаю, что у нас был перебор в проведении дезинфекционных мероприятий, когда мы поливали дезинфектантами улицы.
Поскольку это новый вирус, мы до сих пор не знаем, естественный этот вирус или искусственный. Сначала полностью отрицали искусственный характер вируса. Сейчас появились зарубежные статьи, которые доказывают на молекулярно-генетическом уровне, что якобы не исключается искусственная природа данного вируса. Этот вопрос пока остается без ответа. Мы думаем, мы анализируем.
С другой стороны, мы приобрели большой опыт, опыт борьбы с пандемией. COVID-19, как вы помните, в скором времени приобрел характер внутрибольничной инфекции, стали возникать вспышки в медицинских организациях, что закономерно, поскольку эпидемическая ситуация в стационаре всегда зеркальное отражение ситуации на территории. Рост заболеваемости на территории — рост заболеваемости в стационаре. Поскольку факторы риска при воздушно-капельной передаче в медицинских организациях очень велики: и ИВЛ, и интубация, риски инфицирования большие. Заболеваемость медицинских работников в четыре раза, как правило, превышала заболеваемость населения в целом.
К сожалению у нас в Перми нет специализированной материально-технической базы, кроме краевой инфекционной больницы, с «большой бородой». Воздушно-капельная инфекция требует строгой изоляции, боксированных палат которых у нас не было, Она требует жесткой маршрутизации и строгого противоэпидемического режима.
— Это и удивительно, Германия использует нашего академика Семашко, Израиль использует принципы Семашко. А мы отказались и говорим: «У нас все будет по-другому».
— По поводу принципов Семашко, согласиться с вами не могу. В России тоже существует жесткая система требований, предъявляемая к медицинским организациям. Просто объем инфекционной помощи в период пандемии увеличился в разы, и пришлось под инфекционные стационары перепрофилировать имеющиеся, организовывать строгий противоэпидемический режим работы, готовить кадры инфекционного профиля, их не хватало. Мы очень большие уроки извлекли из сложившейся эпидемической ситуации. Мы многому научились. Безусловно, мы стали другими.
Хочу обратить внимание, еще на одну допущенную нами ошибку, это очень большое сокращение плановой медицинской помощи вплоть до приостановки вакцинопрофилактики.
— По огромному росту сосудистых патологий, по смертности мы все это видим.
— Вакцинозависимость нашего общества свидетельствует о том, что любая отмена — это последующий подъем заболеваемости. Не знаю, как по кори, проскочим или нет. Когда была вспышка лихорадки Эбола, прививки тоже все были отменены и после вспышки возникла интенсивная вспышка кори. Сейчас мы понимаем, что пандемия одной инфекции не может причиной для отмены профилактических мер при других.
— Хороший он парень, этот коронавирус. Мне кажется, что нынешняя пандемия, это про очеловечивание нашего общества, про взаимопомощь?
— Да, наверное.
— Что можно сказать про якобы новые мутации вируса, насколько это обосновано?
— Что касается появления новых штаммов, о которых сегодня так много говорят СМИ: «бразильского», «индийского» и других, это незначительные изменения, происходящие в пределах субтипа одного вируса. Их нельзя назвать мутациями. Мутация это длительные эволюционно сложившиеся изменения, обусловливающие появление нового вируса, например, SARS-CoV-2, это мутация ранее уже знакомого нам коронавируса, которая произошла при взаимодействии с каким-то другим вирусом. Мутация, это существенные изменения в геноме вируса. То, что происходит сегодня — это изменения на уровне субтипа. Мы ежегодно сталкиваемся с разными подтипами гриппа, например. Так и здесь.
Изменчивость — свойство любого вируса. Ему тоже нужно приспособиться к нам, чтобы сохранить себя как вид в природе. Когда говорят, что индийский штамм приведет к высокой летальности, тяжелым клиническим формам… Это большой вопрос. Вирусы намного умнее нас, они никогда не будут перестраивать свой геном на предмет утяжеления и повышения летальности, иначе они не смогут обеспечить себе существование как вида в природе. Уханьский штамм, как говорят в Москве, ушел практически из популяции, на уровне 70% там циркулирует индийский.
[ закрыть ]
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4388
Lyubov » 09 июл 2021, 13:15
А я её любить не переставала. При чём здесь Родина? Идиотов, дураков и бездельников полно везде.
-
Lyubov
-
Сообщение №4389
Лунный Кстати » 09 июл 2021, 13:41
Lyubov писал(а) on 09 июл 2021, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня вообще в последнее время всё происходящее вокруг подбешивает
А Ведьмежонок тебе говорила, помнится, что когда находишься "внутри истории", всё иначе воспринимается, чем когда читаешь о проблемах издалека, и видно их реально лучше, и реально многое бесить начинает)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4390
Lectrice » 09 июл 2021, 13:44
Термин вычитала "факцинация")
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: «С 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом. Но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения», — цитирует краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева РБК.
Укольчик и на пляж)
---
Ультрафиолетовое излучение может вызвать ожог и воспаление кожи даже у полностью здорового человека. А после вакцинации организм считается более уязвимым, поэтому первые три дня врачи рекомендуют не перегружать его физическими нагрузками, не мочить место укола - ведь любое микроповреждение кожи может стать входными воротами для инфекции; а сейчас, в особенно жаркий период, врачи предостерегают также от загара.
Воспаление по всей кожной поверхности приводит к большому выбросу гистамина, рассказал в интервью радио Sputnik врач-пульмонолог Сергей Пурясев. Гистамин вызывает аллергическую реакцию, что весьма нежелательно на фоне вакцинации.
Эксперт посоветовал воздержаться от солнечных ванн не менее чем на месяц после прививки. "Три недели после первой прививки, и две недели после второй, пока идет выработка антител", уточнил он.
-
Lectrice
-
Сообщение №4391
ТаТаРин » 09 июл 2021, 13:51
MaSher писал(а) on 09 июл 2021, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще неадекватность наших сми порой просто зашкаливает.
Да бог с ними с сми, можно и не читать. Меня неадекватность некоторых чиновников пугает, особенно из минздрава. А если он на совещаниях и указах так же ляпает не подумав
-
ТаТаРин
-
Сообщение №4392
Talia » 09 июл 2021, 13:56
Lectrice, а там каждый свой интерес преследует. Врач "про здоповье", бизнес и чиновники "про денежку".
-
Talia
-
Сообщение №4393
Amarana » 09 июл 2021, 13:58
Lectrice писал(а) on 09 июл 2021, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эксперт посоветовал воздержаться от солнечных ванн не менее чем на месяц после прививки. "Три недели после первой прививки, и две недели после второй, пока идет выработка антител", уточнил он.
Три недели без солнца, водки и секса. Вот это отпуск 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4394
Вайолет » 09 июл 2021, 14:00
Amarana писал(а) on 09 июл 2021, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Три недели без солнца, водки и секса. Вот это отпуск
Три недели только без солнца. Без секса и водки только три дня. Я молодец, как раз через три недели после второй на солнце)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4395
Октавия » 09 июл 2021, 14:04
Lectrice писал(а) on 09 июл 2021, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эксперт посоветовал воздержаться от солнечных ванн не менее чем на месяц после прививки. "Три недели после первой прививки, и две недели после второй, пока идет выработка антител", уточнил он.
что-то я не припомню подобных ограничений с другими прививками. Каждый сейчас начинает выдумывать, что левая нога захочет. Эксперта на мыло
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4396
Amarana » 09 июл 2021, 14:05
то есть приехал, укололся, три дня в завязке - а потом как за...... амнезия на какой день наступит? тут бы домой вовремя выгнали, а то очнешься через 3 месяца, а в бюджете большой минус....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4397
Октавия » 09 июл 2021, 14:06
Amarana писал(а) on 09 июл 2021, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Три недели без солнца, водки и секса. Вот это отпуск
суровый челябинский отпуск 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4398
Amarana » 09 июл 2021, 14:06
Октавия писал(а) on 09 июл 2021, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то я не припомню подобных ограничений с другими прививками. Каждый сейчас начинает выдумывать, что левая нога захочет. Эксперта на мыло
ну а "не мочить 3 дня? " и ведь люди верят, пластырем в душе заклеивают Хотя вот по опыту своему скажу: ЧТО ТО сказать надо, иначе пациенты начинают удивляться, как это все можно, но в меру. Поэтому про любую прививку всегда говорю: три дня не перегреваться-переохладаться, душ можно - баню сауну бассейн нельзя.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4399
Октавия » 09 июл 2021, 14:13
Amarana писал(а) on 09 июл 2021, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а "не мочить 3 дня? " и ведь люди верят, пластырем в душе заклеивают
некоторые вообще не моются 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4400
Екатерина Л. » 09 июл 2021, 14:14
Муж чипировался в понедельник . На солнце бывает много , а куда деваться , у нас жара невероятная . Я загорала в первую же неделю. Жива старушка )
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Мне сказали , мыться можно , но мочалкой не тереть , три дня без алкоголя и все )
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|