А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №851

Сообщение Amarana » 08 июл 2021, 18:32

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2021, 14:52 [?]В медицине осталось отследить, чтобы тебе ампулы не перепутали

ага, актуально очень: https://t.me/bazabazon/7433
В Калужской области медсестра вместо второго компонента вакцины вколола воду двоим пациентам.

Воду вкололи в Жуковской больнице, ещё 26 июня. Мужчина с женой пришли сделать прививку вторым компонентом вакцины против коронавируса. Но в больнице его не оказалось. Медсестра побоялась сказать об этом старшему врачу и не нашла ничего лучше, чем вколоть обычную воду. Позднее вакцину всё же нашли и сделали укол по-настоящему.
Недавно обман всё же вскрылся. Губернатор области Владислав Шапша сообщил, что медсестра с видео сейчас в отпуске, но на работу она уже не выйдет. Кроме того, в больнице организуют проверку.

Пациентам, которым вкололи воду вместо вакцины в Калужской области, отдали второй компонент, предназначеный для замглавного врача и старшей медсестры.
Дело в том, что семейная пара ставила себе вакцину «КовиВак», а она, как известно, быстро закончилась. Так случилось и в Жуковской больнице. Медсестра побоялась сказать об этом пациентам еще и потому, что мужчина с видео – сын хирурга.
Скандал с водой попытался погасить главный врач. Он отдал паре второй компонент, который был отложен для старшей медсестры и замглавврача. После шухера с водой разбираться с медсестрой пришел хирург, отец «вакцинированного», но было уже поздно, да и не зачем. Женщина ушла в отпуск и на работу больше не вернется, после проверки ее собираются уволить.

А я то удивляюсь, что Ковивак не дождусь никак.....все по главврачам разделили....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №852

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2021, 19:46

Amarana, и как это вскрылось? :secret:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №853

Сообщение Galla » 08 июл 2021, 19:51

Galla писал(а) on 07 июл 2021, 13:17 [?]У меня мл брат с сахарным диабетом 1 типа 1.5 недели назад привился 1 вакциной - полёт нормальный, вообще никаких побочек, сахар не скакал.

А вот знакомый (32 года) сегодня с работы на скорой уехал в больницу после прививки,надеемся обойдется все :(
Причем ведет почти здоровый образ жизни, не ЗОЖовец, но довольно близко к ним - спорт и все такое.

Про знакомого подробности.
Он с утра поставил прививку и сразу ему стало нехорошо, предобморочное состояние. Дали нашатыря и сделали ЭКГ - норма.
Поехал на работу, там позеленел и все же упал в обморок.
На скорой доставили в приемное отделение, там понаблюдали, КТ головы сделали - норма, ну и самочувствие улучшилось, отпустили домой. Возможно на перепады погоды реакция.
Дома он окончательно пришел в себя, сегодня уже на работе был. Вроде бы все хорошо.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №854

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2021, 19:52

Galla, психоз? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №855

Сообщение Galla » 08 июл 2021, 20:04

Ведьмежонок, не думаю - он адекватный. Может своя реакция наложилась на погоду (у нас сейчас прыгает: сегодня в майке, завтра в куртке, послезавтра опять майка нужна).
Но вот коллеги, кто еще не привился, после такого представления побежали за отводами к терапевтам :kuku:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №856

Сообщение Amarana » 08 июл 2021, 22:50

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2021, 19:46 [?]Amarana, и как это вскрылось?

так там свои все были
Эти двое уколотых - сын и невестка хирурга из той же поликлиники. Видимо по кулуарным разговорам и всплыло.

Меня там не было - точно не скажу, но предположить можно:
Вообще, с вакциной сейчас все непросто - как гриппол в раковину не спустишь.
Мало того, что каждая партия отслеживается через Честный знак ( списание день в день )+ реестр привитых=в любой момент удаленно могут проверить, чтоб все циферки сошлись: количество поданных в реестр привитых и количество списанной вакцины. Если у нее на тот день вакцины не было - пациентов в реестр не подашь. А им же ж сертификат подавай, они на Госуслугах его в тот же день ждут....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №857

Сообщение fioccola » 09 июл 2021, 11:33

Тарелка, у нас тут с друзьями вышел спор про прививку.
Может ли привитый спутником в течении первых дней после прививки выдавать положительный тест? Может ли привитый с сильной реакцией ( высокая температура, слабость, кашель насморк) заразить окружающих?

fioccola

Сообщение №858

Сообщение Тарелка » 09 июл 2021, 11:40

fioccola писал(а) on 09 июл 2021, 11:33 [?]Может ли привитый спутником в течении первых дней после прививки выдавать положительный тест?

Нет
fioccola писал(а) on 09 июл 2021, 11:33 [?]Может ли привитый с сильной реакцией ( высокая температура, слабость, кашель насморк) заразить окружающих?

Привитый с реакцией не может. Но перечисленное тобою не относится к реакциям после прививки после нее не бывает кашля и насморка. С такими симптомами надо предполагать заболевание

Тарелка

Сообщение №859

Сообщение fioccola » 09 июл 2021, 11:47

У подруги коллега через несколько дней после прививки заболел и выдал положительный тест, получается наложилось более раннее заражение на прививку?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А от прививки может развиться заболевание? Я как понимаю нет, в составе прививки же нет целого вируса, там части какие то?

fioccola

Сообщение №860

Сообщение Тарелка » 09 июл 2021, 11:49

fioccola, да. Мог заразиться до прививки, мог поймать вирус в очереди на прививку.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
fioccola писал(а) on 09 июл 2021, 11:49 [?]от прививки может развиться заболевание? Я как понимаю нет, в составе прививки же нет целого вируса, там части какие то?

Нет, не может. В составе вакцины нет коронавируса. Есть s-белок. Температуру вызывает аденовирусный вектор, который не способен к размножению и погибает в течение 1-3 дней

Тарелка

Сообщение №861

Сообщение Екатерина Л. » 09 июл 2021, 12:33

fioccola, он реально заболел или просто тест? Тест может лажать :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №862

Сообщение Amarana » 09 июл 2021, 12:44

fioccola писал(а) on 09 июл 2021, 11:49 [?]У подруги коллега через несколько дней после прививки заболел и выдал положительный тест, получается наложилось более раннее заражение на прививку?

У коллеги было также: в среду собиралась на прививку, но в понедельник пришел " + " тест. А она вообще бессимптомная :idontno:
Привилась бы, потом разболелась - и была бы прививка "виновата"

И у нас в поликлинике сегодня облава -
2 терапевта ушли на больничный. Конечно никто про ковид не скажет - но всех пришедших загнали на ПЦР .
Я на больничном со своей анемией - вот он мне сейчас нужен, ковид этот....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №863

Сообщение Декабристка » 09 июл 2021, 13:20

Девочки всем привет! Надеюсь, помните ещё меня)
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Собственно, по предмету беседы) Мои Родители 70+ и 60+ привились раньше меня, потом тётка привилась. Никто не почувствовал ничего, кроме болезненного ощущения на месте укола несколько дней. Я ещё раздумывала, но, когда привился мой Дядя, 70+, врач хирург травматолог-ортопед с кучей серьезной хрони, то я решилась. После первой дозы (сделала в 17 часов) ровно через сутки поднялась температура до 37,4, состояние было, как будто заболеваю обычным орви, ноги ломило. Ничего не пила, легла спать. Утром проснулась как огурец. Вторую дозу не почувствовала вообще. Скоро 2 месяца будет как привилась. Перед этим сдавала на антитела, результат -4 ))) считай по нулям. Хотя за мужем болеющим ухаживала никак не защищаясь абсолютно. Муж болел в январе, дома, температура 38-38, 2 была, сатурация не падала, но меняли антибиотик из-за того, что температура держалась больше недели. У него есть ещё чуть-чуть антител, и до 17 июля отсрочка типа от вакцинации) За него волнуюсь, как он прививку перенесёт, организм капризный, и хронь есть сердечно-сосудистая.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №864

Сообщение Talia » 09 июл 2021, 13:51

Декабристка, привет :kefir: с сыном - сочувствую :mrr: сколько раз слышала, что мальчишки этот крышесносный период тяжело переживают. Даже психолог на курсах жаловалась, что сына как подменили, он из вменяемого превратился в капризную наглую заразу, и только муж на него смог воздействовать. Чтоб у вас поскорее прошло :flower:
Мужу может что-нибудь облегченное сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У меня мама в 85 лет Спутник легко перенесла, один раз температура поднялась до 37,1 и за ночь всё прошло. Пожилые почему-то легче переносят.

Talia

Сообщение №865

Сообщение Лунный Кстати » 09 июл 2021, 13:54

За последние 24 часа в Москве вакцинировано 105 тысяч человек

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за сутки в столице привилось более 105 000 человек первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции.

8 июля глава города осмотрел новый центр вакцинации от COVID-19 в Москве, который стал одним из крупнейших в мире. Он расположен в олимпийском комплексе «Лужники».

Пункты в Лужниках организовали в зоне болельщиков и подтрибунных помещениях секторов «C» и «D» Большой спортивной арены и в Центре выдачи коньков.

«Здесь прививки будут делать мигрантам. Однако жители Москвы могут также пройти в вакцинацию.», — отметил Собянин.

http://msk.mr7.ru/za-poslednie-24-chasa ... 5825031000

Декабристка, привет, рада видеть! :kepka: вспоминала тебя, думала, что случилось? ты это, не пропадай, пиши хоть иногда.

и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №866

Сообщение Екатерина Л. » 09 июл 2021, 13:57

Декабристка, привет. Будет и белая полоса , обязательно !
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №867

Сообщение Декабристка » 09 июл 2021, 14:06

Talia Привет! :) Talia,
что сына как подменили, он из вменяемого превратился в капризную наглую заразу
да, именно так и можно назвать,это если нежно((((
Пожилые да, легче переносят. Забыла сказать, что ещё свекровь у меня привилась, тоже без проблем. А свекру запретили.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Лунный Кстати, Екатерина Л., спасибо, девочки :friends: Лунный Кстати,
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №868

Сообщение Encanto » 09 июл 2021, 14:18

Декабристка, шумашошла? Какое фиаско, это момент, который надо пережить и главное обуздывать эмоции со своей стороны. Это даже вполне нормальное явление. Потом, через пару-тройку лет, деточки становятся нормальными социализированными людьми)

Encanto

Сообщение №869

Сообщение Октавия » 09 июл 2021, 14:22

Декабристка писал(а) on 09 июл 2021, 13:20 [?]Девочки всем привет! Надеюсь, помните ещё меня)

привет! :kepka: шутишь, что ли?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №870

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2021, 17:03

Лунный Кстати писал(а) on 09 июл 2021, 16:12 [?]Нафлудили тут. Уважаемые модераторы, перенесите нас, пожалуйста, на балкончик декабристский

Вместе с прививкой чё ли? :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №871

Сообщение Лунный Кстати » 09 июл 2021, 17:05

Ведьмежонок, с этого сообщения, может?

viewtopic.php?p=830098#p830098
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №872

Сообщение Amarana » 09 июл 2021, 21:53

https://realnoevremya.ru/articles/21761 ... nii-kovida
Мне понравилось. Прям дозрела пойти на прививку. Уж какую повезет, не до выбора.
Вот только снимут медотвод - пойду сразу.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №873

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2021, 23:01

Amarana, обстоятельная статья, причем легко читается и без истерики :good:
Но я подумала насчет этого
Если мы возьмем иностранные вакцины — AstraZeneca, тоже принцип аденовируса. Только они взяли не аденовирус человека, а аденовирус обезьяны. Идея была в том, что, может быть, человек, которого прививают, встречался или с 26-м вектором, или с 5-м когда-то в своей жизни, а вот с вирусом обезьяны не встречался. И, наверное, аденовирус обезьяны заразит клетку надежнее. На нее тоже надели S-белок, ему тоже обрезали органы размножения, и тоже вводят два раза.
Про встречу с аденовирусом - логично. Но не получается ли тогда, что выраженная побочка после прививки - это реакция на уже знакомый человеку аденовирус и итогом будет то, что вектору не дали проникнуть в клетку? С шимпанзе как-то надежнее.. хотя страшнее (мало нам летучих мышей было :hihi: )

Ведьмежонок

Сообщение №874

Сообщение Amarana » 09 июл 2021, 23:43

Да, с шимпанзе наверное надежнее - с этим вирусом человек точно не знаком.
Но наши уверяли, что 26 и 5 - тоже редковстречающиеся, их из за этого и выбрали.

Еще разница в том, что AstraZeneca 1 и 2 доза идентичны ( на одном векторе), а у Спутника - на разных.
Якобы поэтому 2 доза не срабатывает , и эффективность в итоге ниже..

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
вот о том же самом:

Задача была следующей: доставить в наш организм «шип» из «короны» SARS-Cov‑2 — ​ген белка, на который мы начнем вырабатывать антитела. То есть не сам вирус и не убитую его часть, а просто белковый ген, на который наш организм среагирует, как на чужеродное тело, и начнет вырабатывать армию антител. Понятно, что заболеть коронавирусом без присутствия возбудителя как такового невозможно. В этом плане вакцина абсолютно безопасна. Но белок сам не проникнет в наш организм. Тут нужен доставщик, который принесет его прямо в клетку. Как правило, в роли «почтальона» выступает другой вирус, причем не тот, на который у человека давно выработан иммунитет (в таком случае антитела начнут его атаковать и он не сможет доставить «посылку» до «адресата»), а тот, на который иммунный ответ мы еще не выработали. Для этого разработчики вакцины «наняли» аденовирус (предварительно «покромсав» его на безопасные частички) двух серотипов — ​26 и 5 — и из каждого создали отдельный компонент вакцины. С первым штаммом аденовируса мы если и встречаемся по ходу жизни, то достаточно редко, а со вторым почти никогда. Так что шанс доставить белок коронавируса в клетку — ​выше 90 %. Поэтому вакцина «Спутник V» состоит из двух компонентов, которые вводят с разницей в 21 день. Если у человека есть иммунитет к 26-му серотипу аденовируса, то уж 5-й серотип точно выполнит свою работу и доставит «посылку» с геном коронавирусного белка до клетки, и организм отреагирует выработкой антител. Считается, что иммунная защита полностью формируется на 42-й день после введения первой дозы препарата.

Но всегда есть те 5–10 % людей с антителами к обоим штаммам аденовируса, тогда, возможно, они не дадут иммунного ответа на вакцину или дадут, но слабый. Больше всего таких — ​среди пожилых, которые за свою жизнь чем только не переболели. Но по последней информации, вакцина «Спутник V» показала эффективность свыше 90 % для пациентов старше 60. Это очень хороший результат. У британской «АстраЗенеки» — ​чуть выше 70 %.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №875

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2021, 23:50

Amarana писал(а) on 09 июл 2021, 23:49 [?]Еще разница в том, что AstraZeneca 1 и 2 доза идентичны ( на одном векторе), а у Спутника - на разных.
Это я поняла, "съедает" плюсы вируса шимпанзе)))
Так на так получается примерно равный эффект. Вообще с вакцинами у меня, наконец, в голове все уложилось. Про сам вирус вроде уже знала это всё.
Меня вот от первого Спутника колбасило, а от второго "по фигу мороз"... может я была знакома с 26 вирусом, но впервые встретилась с 5ым? :kuku:

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Еще про маски интересно.
Я так поняла - там двойственность получается: привитые (переболевшие) должны носить, чтобы не заразить людей без антител, их ведь вроде как жалко. Но себе люди с антителами масками скорее вредят, т.к. их антитела не "взбадриваются". Поэтому врач и не может сказать прямо "не носите", чтобы мы бабушек не истребили таким поступком. Но маски он относит к форме ослабления иммунитета.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения