Сообщение №4501
Encanto » 10 июл 2021, 11:30
Тарелка писал(а) on 10 июл 2021, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы в будущем людям было проще получать разные компоненты в разных местах и всегда видеть вакцинированного
Господи, какой ужас) искусственный иммунитет вместо естественного и в будущем ни шагу без фармы) Настанет время, когда десять больных придут к одному здоровому и скажут -- ты болен, потому что ты не такой, как мы) Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, ваш губер перегрелся на солнышке? или сошёл с ума от осознания безнаказанности?
Он говорит, что надо. А то КК лопнет! В Турцию, в Турцию)))
-
Encanto
-
Сообщение №4502
Октавия » 10 июл 2021, 11:38
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он говорит, что надо. А то КК лопнет! В Турцию, в Турцию)))
ты не переживай за КК 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4503
Encanto » 10 июл 2021, 11:41
Октавия, я серьезно. В Крыму и КК щас как в советском фильме "Будьте моим мужем", когда турций не было)))
-
Encanto
-
Сообщение №4504
Safira » 10 июл 2021, 11:53
Тарелка писал(а) on 10 июл 2021, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения)
ну вот например гемотест - срок 2 дня, предъявлять нужно не менее 3х дневной свежести, если ехать на поезде например 1,5 суток - где этот пцр надо делать?!
-
Safira
-
Сообщение №4505
Екатерина Л. » 10 июл 2021, 12:27
Safira, у нас есть суточные и экспресс - несколько часов. У многих , судя по сетям, получается - сделал и поехал ), ждём электронной версии в дороге, а вот если положительный окажется - пипец( Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:И ещё прикол , на горячей линии говорят - три дня с момента получения результатов теста . Тогда информативность его ещё ниже или такие компетентные на горячих линиях )
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4506
Тарелка » 10 июл 2021, 13:17
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Господи, какой ужас) искусственный иммунитет вместо естественного и в будущем ни шагу без фармы)
Такой же, как от дифтерии, кори, столбняка, полиомиелита, оспы и многих других инфекций. Без формы тоже мало кто живет. Антибиотики никто не желает заменить на естественный иммунитет?
-
Тарелка
-
Сообщение №4507
Safira » 10 июл 2021, 13:38
Екатерина Л. писал(а) on 10 июл 2021, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У многих , судя по сетям, получается - сделал и поехал ), ждём электронной версии в дороге, а вот если положительный окажется - пипец(
вот и вот. и ржд довольны - билет не сдали и кк довольны турист не доехал Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:  сразу конечно думается на это, я вообще часто сталкиваюсь что люди не понимаю значений в датах например "до" или "по" - ну в быту еще ладно, а вот горячие линии или в принципиальных вопросах это может стать проблемой почитала https://rg.ru/2021/06/24/krasnodar-post369-reg-dok.htmlмедицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), выданного не ранее чем за три календарных дня до вселения (размещения);
-
Safira
-
Сообщение №4508
Екатерина Л. » 10 июл 2021, 15:30
Safira, значит все - таки три дня не со сдачи анализа , а от получения результата  это более логично с точки зрения дороги , но совсем нелогично медицински.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4509
Lyubov » 10 июл 2021, 15:43
Логичного сейчас вообще мало в нашем мире... 
-
Lyubov
-
Сообщение №4510
Encanto » 10 июл 2021, 16:20
Тарелка писал(а) on 10 июл 2021, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такой же, как от дифтерии, кори, столбняка, полиомиелита, оспы и многих других инфекций.
Это не так) У ковида вирусная природа, как у гриппа и орви. Это вирус, простуда. Я, понятно, как все привита и от кори и от оспы. Я даже делала прививку от желтой лихорадки перед Африкой, под лопатку. Она на 10 лет, тут есть смысл) смысл ширяться раз в год от простуды оч. сомнительный) Естественно, никому не навязываю))
-
Encanto
-
Сообщение №4511
Октавия » 10 июл 2021, 16:36
корь и оспа - это тоже вирус, как и грипп. Я так понимаю, отличие лишь в том, что человек, переболевший корью или оспой, получает пожизненный иммунитет. А гриппом можно болеть сколько угодно раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4512
Lyubov » 10 июл 2021, 16:50
Я от гриппа в 19 году делала, а в 20-м - нет. Разницы не почувствовала. Я практически никогда не употребляю антибиотики. И доктор у нас в ЮАР такой же был, пейте больше жидкости и постельный режим. И мой иммунитет справляется со всякой хренью нормально. А также, я совсем недавно, "уверовала"))  , что мой вирус герпеса просто не допускает никакой другой вирус сильнее его. Столько обострений его в носу, как за последние пол года или чуть больше, я не припомню. Чуть почувствовала себя не хорошо, опа, в носу воспаление. А от прививки от гриппа я не вижу результата. И муж мой, и Матвей делали осенью, но болели больше меня. Я тоже читала и смотрела много информации от вирусологов и иммунологов. Говорят, если сильный иммунитет, нехрен его портить этими прививками от простудных вирусов. Они только вредят. А если уже ослабленный, то тогда возможно есть польза. Про коллективный иммунитет по отношению к простудным вирусам - полная фигня. Я не боюсь прививок. Мне пофик. Я недавно сделала от гепатита В и кори (предложили, я и сделала). И от ковида сделаю, т.к. уверена, что без неё нас не выпустят из страны. Но, веры в её действенность у меня нет.
-
Lyubov
-
Сообщение №4513
Encanto » 10 июл 2021, 16:51
Октавия, одно время, в середине нулевых, в организациях (я много где работала) продвигали прививки от гриппа. Я для себя не обращала внимания, т. к. не помню, когда болела гриппом. По-моему, Я за свою жизнь болела только краснухой и ветрянкой, и то ветрянкой в 15) Так кто делал от гриппа, потом его и цеплял, потому что он каждый год разный. Их 25000 штаммов)
-
Encanto
-
Сообщение №4514
Lyubov » 10 июл 2021, 16:51
Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) корь и оспа - это тоже вирус, как и грипп. Я так понимаю, отличие лишь в том, что человек, переболевший корью или оспой, получает пожизненный иммунитет. А гриппом можно болеть сколько угодно раз.
Даже в этом коротком сообщении видна разница)) 
-
Lyubov
-
Сообщение №4515
Encanto » 10 июл 2021, 16:55
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорят, если сильный иммунитет, нехрен его портить этими прививками от простудных вирусов. Они только вредят. А если уже ослабленный, то тогда возможно есть польза. Про коллективный иммунитет по отношению к простудным вирусам - полная фигня.
Точно! Да я тоже не боюсь Спутника, я даже уверена, что мне он будет хоть бы хны, и вообще мне ни детей не рожать, и лет уже много и помирать не страшно итд. Непонятная ситуация просто изначально с ковидом этим ))
-
Encanto
-
Сообщение №4516
Lyubov » 10 июл 2021, 17:08
Я считаю, что мой организм и иммунитет встретился с сильным вирусом (возможно с ковидом) в конце января. Матвей заболел в последних числах декабря (возможно он принёс). Я свалилась 1 января. 3-4 января мы ездили в парк Патриот, я была без голоса совсем (ларингит, которого у меня почти никогда не было). Потом появился назойливый кашель, типа трахеита. Т.к. были праздники, и не было у меня температуры (её вообще у меня практически никогда не бывает), я лечилась жидкостями и постельным режимом. Хуже стало только в конце января, когда поднялась температура до 37,3 (это для меня пипец), и появилась офигенная слабость. Тогда я и потопала в поликлинику, где ни ПЦР, ни КТ ничего не показали. Через неделю всё сошло на нет. Но, это заболевание длилось больше месяца. Для меня это не типично, но абсолютно не смертельно. В начале марта вылезли антитела, немного.
-
Lyubov
-
Сообщение №4517
Октавия » 10 июл 2021, 17:24
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я для себя не обращала внимания, т. к. не помню, когда болела гриппом.
я и знать не знаю, болела ли я когда-то гриппом. Анализ-то не берут. Пишут в карточке ОРВИ и все. Это если вообще к врачу пойдёшь. Я обычно или смены меняла, или в счёт отпуска могла взять пару-тройку дней. Я ненавижу ходить по поликлиникам. разница между гриппом и корью? конечно, есть а Ковивака с Эпиваком? Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Непонятная ситуация просто изначально с ковидом этим ))
угу
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4518
Lyubov » 10 июл 2021, 17:27
Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я и знать не знаю, болела ли я когда-то гриппом. Анализ-то не берут. Пишут в карточке ОРВИ и все.
Я вообще не помню, когда я обращалась ко врачу с простудным заболеванием. В моей карточке не т ни одной такой записи. Ты прекрасно поняла, о чём мы.. продолжай...))) 
-
Lyubov
-
Сообщение №4519
Encanto » 10 июл 2021, 17:31
Тем более) По вакцинам - Ковивак мне нравится больше всех (для меня и таких как я, кому нужна чисто справка) , т. к. он по традиционной технологии. Эпивак считаю вообще бесполезным (коллега, за 60+, привитый эпиваком сейчас в больнице в Чехове, 75% поражения легких), Спутник вроде самый действенный.
-
Encanto
-
Сообщение №4520
Октавия » 10 июл 2021, 17:32
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще не помню, когда я обращалась ко врачу с простудным заболеванием. В моей карточке не т ни одной такой записи.
наверное, тебе просто больничный никогда не был нужен о том, что коронавирус ближе к вирусу гриппа, чем к вирусу кори? я думаю, этого наверняка пока никто не знает что продолжать? 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4521
Lyubov » 10 июл 2021, 17:37
Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наверное, тебе просто больничный никогда не был нужен
если тебе так легче думать, то, наверное... Я не всегда была заграницей., очень маленький период в своей жизни. Но я практически не припомню, когда я брала больничный либо по мне , либо по детям. Честно! Как-то справлялась...
-
Lyubov
-
Сообщение №4522
Encanto » 10 июл 2021, 17:47
А у меня наверное и карточки то нет 20 лет прошло как в своей поликлинике последний раз была)
-
Encanto
-
Сообщение №4523
Lyubov » 10 июл 2021, 17:55
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня наверное и карточки то нет 20 лет прошло как в своей поликлинике последний раз была)
У меня был такой случай лет в 23-24... Я проходила медкомиссию на военную службу. С меня требовали медкарточку. А у меня её просто не было. Я вообще никогда не обращалась к врачам, кроме родов. Тяжело было оформить медкомиссию.
-
Lyubov
-
Сообщение №4524
Encanto » 10 июл 2021, 18:05
Lyubov, очень плохо, отвратительно) такие люди фарме медицине невыгодны 
-
Encanto
-
Сообщение №4525
Lyubov » 10 июл 2021, 18:10
Моё прохождение медкомиссии тогда тянет на модный ныне харасмент.................... Меня хирург заставлял раздеваться до гола. На моё: "У меня крит.дни", он сказал: " А чего ж ты в такие дни проходишь медкомиссию".................. 
-
Lyubov
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|