[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №4501

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 11:30

Тарелка писал(а) on 10 июл 2021, 10:02 [?]чтобы в будущем людям было проще получать разные компоненты в разных местах и всегда видеть вакцинированного

Господи, какой ужас) искусственный иммунитет вместо естественного и в будущем ни шагу без фармы)
Настанет время, когда десять больных придут к одному здоровому и скажут -- ты болен, потому что ты не такой, как мы)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 11:23 [?]Тарелка, ваш губер перегрелся на солнышке? или сошёл с ума от осознания безнаказанности?

Он говорит, что надо. А то КК лопнет! В Турцию, в Турцию)))

Encanto

Сообщение №4502

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 11:38

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 11:32 [?]Он говорит, что надо. А то КК лопнет! В Турцию, в Турцию)))

ты не переживай за КК :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4503

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 11:41

Октавия,
я серьезно. В Крыму и КК щас как в советском фильме "Будьте моим мужем", когда турций не было)))

Encanto

Сообщение №4504

Сообщение Safira » 10 июл 2021, 11:53

Тарелка писал(а) on 10 июл 2021, 10:02 [?]предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения)

ну вот например гемотест - срок 2 дня, предъявлять нужно не менее 3х дневной свежести, если ехать на поезде например 1,5 суток - где этот пцр надо делать?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4505

Сообщение Екатерина Л. » 10 июл 2021, 12:27

Safira, у нас есть суточные и экспресс - несколько часов.
У многих , судя по сетям, получается - сделал и поехал ), ждём электронной версии в дороге, а вот если положительный окажется - пипец(

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И ещё прикол , на горячей линии говорят - три дня с момента получения результатов теста . Тогда информативность его ещё ниже или такие компетентные на горячих линиях )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4506

Сообщение Тарелка » 10 июл 2021, 13:17

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 11:32 [?]Господи, какой ужас) искусственный иммунитет вместо естественного и в будущем ни шагу без фармы)

Такой же, как от дифтерии, кори, столбняка, полиомиелита, оспы и многих других инфекций. Без формы тоже мало кто живет. Антибиотики никто не желает заменить на естественный иммунитет?

Тарелка

Сообщение №4507

Сообщение Safira » 10 июл 2021, 13:38

Екатерина Л. писал(а) on 10 июл 2021, 12:29 [?]У многих , судя по сетям, получается - сделал и поехал ), ждём электронной версии в дороге, а вот если положительный окажется - пипец(

вот и вот. и ржд довольны - билет не сдали и кк довольны турист не доехал

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 10 июл 2021, 12:29 [?]или такие компетентные на горячих линиях )

:beer: сразу конечно думается на это, я вообще часто сталкиваюсь что люди не понимаю значений в датах например "до" или "по" - ну в быту еще ладно, а вот горячие линии или в принципиальных вопросах это может стать проблемой

почитала
https://rg.ru/2021/06/24/krasnodar-post369-reg-dok.html
медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), выданного не ранее чем за три календарных дня до вселения (размещения);
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4508

Сообщение Екатерина Л. » 10 июл 2021, 15:30

Safira, значит все - таки три дня не со сдачи анализа , а от получения результата :idontno: это более логично с точки зрения дороги , но совсем нелогично медицински.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4509

Сообщение Lyubov » 10 июл 2021, 15:43

Екатерина Л. писал(а) on 10 июл 2021, 15:30 [?]но совсем нелогично медицински

Логичного сейчас вообще мало в нашем мире... :hearing:

Lyubov

Сообщение №4510

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 16:20

Тарелка писал(а) on 10 июл 2021, 13:17 [?]Такой же, как от дифтерии, кори, столбняка, полиомиелита, оспы и многих других инфекций.

Это не так) У ковида вирусная природа, как у гриппа и орви. Это вирус, простуда.
Я, понятно, как все привита и от кори и от оспы. Я даже делала прививку от желтой лихорадки перед Африкой, под лопатку. Она на 10 лет, тут есть смысл) смысл ширяться раз в год от простуды оч. сомнительный)
Естественно, никому не навязываю))

Encanto

Сообщение №4511

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 16:36

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 16:20 [?]У ковида вирусная природа

корь и оспа - это тоже вирус, как и грипп. Я так понимаю, отличие лишь в том, что человек, переболевший корью или оспой, получает пожизненный иммунитет. А гриппом можно болеть сколько угодно раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4512

Сообщение Lyubov » 10 июл 2021, 16:50

Я от гриппа в 19 году делала, а в 20-м - нет. Разницы не почувствовала. Я практически никогда не употребляю антибиотики. И доктор у нас в ЮАР такой же был, пейте больше жидкости и постельный режим. И мой иммунитет справляется со всякой хренью нормально. А также, я совсем недавно, "уверовала")) :) , что мой вирус герпеса просто не допускает никакой другой вирус сильнее его. Столько обострений его в носу, как за последние пол года или чуть больше, я не припомню. Чуть почувствовала себя не хорошо, опа, в носу воспаление. А от прививки от гриппа я не вижу результата. И муж мой, и Матвей делали осенью, но болели больше меня.
Я тоже читала и смотрела много информации от вирусологов и иммунологов. Говорят, если сильный иммунитет, нехрен его портить этими прививками от простудных вирусов. Они только вредят. А если уже ослабленный, то тогда возможно есть польза. Про коллективный иммунитет по отношению к простудным вирусам - полная фигня.
Я не боюсь прививок. Мне пофик. Я недавно сделала от гепатита В и кори (предложили, я и сделала). И от ковида сделаю, т.к. уверена, что без неё нас не выпустят из страны. Но, веры в её действенность у меня нет.

Lyubov

Сообщение №4513

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 16:51

Октавия,
одно время, в середине нулевых, в организациях (я много где работала) продвигали прививки от гриппа. Я для себя не обращала внимания, т. к. не помню, когда болела гриппом. По-моему, Я за свою жизнь болела только краснухой и ветрянкой, и то ветрянкой в 15)
Так кто делал от гриппа, потом его и цеплял, потому что он каждый год разный. Их 25000 штаммов)

Encanto

Сообщение №4514

Сообщение Lyubov » 10 июл 2021, 16:51

Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 16:36 [?]корь и оспа - это тоже вирус, как и грипп. Я так понимаю, отличие лишь в том, что человек, переболевший корью или оспой, получает пожизненный иммунитет. А гриппом можно болеть сколько угодно раз.
Даже в этом коротком сообщении видна разница)) ;)

Lyubov

Сообщение №4515

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 16:55

Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 16:50 [?]Говорят, если сильный иммунитет, нехрен его портить этими прививками от простудных вирусов. Они только вредят. А если уже ослабленный, то тогда возможно есть польза. Про коллективный иммунитет по отношению к простудным вирусам - полная фигня.

Точно!
Да я тоже не боюсь Спутника, я даже уверена, что мне он будет хоть бы хны, и вообще мне ни детей не рожать, и лет уже много и помирать не страшно итд. Непонятная ситуация просто изначально с ковидом этим ))

Encanto

Сообщение №4516

Сообщение Lyubov » 10 июл 2021, 17:08

Я считаю, что мой организм и иммунитет встретился с сильным вирусом (возможно с ковидом) в конце января. Матвей заболел в последних числах декабря (возможно он принёс). Я свалилась 1 января. 3-4 января мы ездили в парк Патриот, я была без голоса совсем (ларингит, которого у меня почти никогда не было). Потом появился назойливый кашель, типа трахеита. Т.к. были праздники, и не было у меня температуры (её вообще у меня практически никогда не бывает), я лечилась жидкостями и постельным режимом. Хуже стало только в конце января, когда поднялась температура до 37,3 (это для меня пипец), и появилась офигенная слабость. Тогда я и потопала в поликлинику, где ни ПЦР, ни КТ ничего не показали. Через неделю всё сошло на нет. Но, это заболевание длилось больше месяца. Для меня это не типично, но абсолютно не смертельно. В начале марта вылезли антитела, немного.

Lyubov

Сообщение №4517

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 17:24

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 16:51 [?]Я для себя не обращала внимания, т. к. не помню, когда болела гриппом.

я и знать не знаю, болела ли я когда-то гриппом. Анализ-то не берут. Пишут в карточке ОРВИ и все. Это если вообще к врачу пойдёшь. Я обычно или смены меняла, или в счёт отпуска могла взять пару-тройку дней. Я ненавижу ходить по поликлиникам.
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 16:51 [?]Даже в этом коротком сообщении видна разница))

разница между гриппом и корью? конечно, есть :yes:
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 16:55 [?]Да я тоже не боюсь Спутника

а Ковивака с Эпиваком? :brows:
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 16:55 [?]Непонятная ситуация просто изначально с ковидом этим ))

угу

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4518

Сообщение Lyubov » 10 июл 2021, 17:27

Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 17:24 [?]я и знать не знаю, болела ли я когда-то гриппом. Анализ-то не берут. Пишут в карточке ОРВИ и все.

Я вообще не помню, когда я обращалась ко врачу с простудным заболеванием. В моей карточке не т ни одной такой записи.
Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 17:24 [?]разница между гриппом и корью? конечно, есть

Ты прекрасно поняла, о чём мы..
Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 17:24 [?]а Ковивака с Эпиваком?

продолжай...))) :)

Lyubov

Сообщение №4519

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 17:31

Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 17:24 [?]а Ковивака с Эпиваком?

Тем более)
По вакцинам - Ковивак мне нравится больше всех (для меня и таких как я, кому нужна чисто справка) , т. к. он по традиционной технологии. Эпивак считаю вообще бесполезным (коллега, за 60+, привитый эпиваком сейчас в больнице в Чехове, 75% поражения легких), Спутник вроде самый действенный.

Encanto

Сообщение №4520

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 17:32

Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 17:27 [?]Я вообще не помню, когда я обращалась ко врачу с простудным заболеванием. В моей карточке не т ни одной такой записи.

наверное, тебе просто больничный никогда не был нужен
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 17:27 [?]Ты прекрасно поняла, о чём мы..

о том, что коронавирус ближе к вирусу гриппа, чем к вирусу кори? я думаю, этого наверняка пока никто не знает
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 17:27 [?]продолжай...)))

что продолжать? :hide:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4521

Сообщение Lyubov » 10 июл 2021, 17:37

Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 17:32 [?]наверное, тебе просто больничный никогда не был нужен

если тебе так легче думать, то, наверное... Я не всегда была заграницей., очень маленький период в своей жизни. Но я практически не припомню, когда я брала больничный либо по мне , либо по детям. Честно! Как-то справлялась...

Lyubov

Сообщение №4522

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 17:47

А у меня наверное и карточки то нет :facepalm:
20 лет прошло как в своей поликлинике последний раз была)

Encanto

Сообщение №4523

Сообщение Lyubov » 10 июл 2021, 17:55

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 17:47 [?]А у меня наверное и карточки то нет :facepalm:
20 лет прошло как в своей поликлинике последний раз была)

У меня был такой случай лет в 23-24... Я проходила медкомиссию на военную службу. С меня требовали медкарточку. А у меня её просто не было. Я вообще никогда не обращалась к врачам, кроме родов. Тяжело было оформить медкомиссию.

Lyubov

Сообщение №4524

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 18:05

Lyubov, очень плохо, отвратительно)
такие люди фарме медицине невыгодны :lol:

Encanto

Сообщение №4525

Сообщение Lyubov » 10 июл 2021, 18:10

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 18:05 [?]Lyubov, очень плохо, отвратительно)
такие люди фарме медицине невыгодны :lol:

Моё прохождение медкомиссии тогда тянет на модный ныне харасмент.................... Меня хирург заставлял раздеваться до гола. На моё: "У меня крит.дни", он сказал: " А чего ж ты в такие дни проходишь медкомиссию".................. :hearing:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения