[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №4526

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 18:35

Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 17:37 [?]если тебе так легче думать, то, наверное...

странная постановка вопроса :idontno: мне, честно говоря, и в голову не приходило, что я должна об этом думать.
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 17:37 [?]Но я практически не припомню, когда я брала больничный либо по мне , либо по детям. Честно! Как-то справлялась...

многие не берут по разным причинам. Но ты это к чему? я никак не пойму :idontno:
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 17:47 [?]20 лет прошло как в своей поликлинике последний раз была)

я была в 2015 году. Болела легко, ни о чём. Но на тот момент мне было выгоднее быть на больничном, чем на работе
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 17:55 [?]У меня был такой случай лет в 23-24... Я проходила медкомиссию на военную службу. С меня требовали медкарточку. А у меня её просто не было.

у меня не было карточки в поликлинике до 25 лет, пока я копчик не сломала.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4527

Сообщение Safira » 10 июл 2021, 18:39

Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 17:37 [?]Но я практически не припомню, когда я брала больничный либо по мне , либо по детям. Честно! Как-то справлялась...

и работала в это время или вы спорите только про сам факт обращения/нет ко врачу? сам больничный лист (документ) нужен в принципе только для работы, а обращаться можно и без оформления больничного.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4528

Сообщение Lyubov » 10 июл 2021, 18:58

Safira писал(а) on 10 июл 2021, 18:39 [?]или вы спорите только про сам факт обращения/нет ко врачу? сам больничный лист (документ)

А зачем надо обращаться, если не нужен больничный??? :)

Lyubov

Сообщение №4529

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 19:02

Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 18:58 [?]А зачем надо обращаться, если не нужен больничный???

за лечением, нет? в поликлинике же много врачей, не только терапевты. Далеко не все заболевания можно одолеть только с помощью иммунитета.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4530

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 19:11

Октавия, ты исключаешь существование людей, у которых нет заболеваний?)
Вот и с ковидом с самого начала исключают) нет, вы обязательно заболеете, поэтому маски, перчатки, коды, уколы)
Ну ведь если все время твердить, что заболеешь, то так и будет)

Encanto

Сообщение №4531

Сообщение Safira » 10 июл 2021, 19:15

Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 18:58 [?]А зачем надо обращаться, если не нужен больничный???

Те кто не работает просто дома отлежаться могут, а работающие ходят за больничным чтобы также отлежаться дома с сохранением зп.
Просто версия о крепком иммунитете может по разному прочитаться с уточнениями "не брала больничные по простуде потому что не работала" и "не брала больничные по простуде потому что не болела". :D Но блин, все равно же все при своем мнении остаются обычно))) :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4532

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 19:16

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:11 [?]Октавия, ты исключаешь существование людей, у которых нет заболеваний?)

исходя из чего ты сделала такой вывод?
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:11 [?]Вот и с ковидом с самого начала исключают) нет, вы обязательно заболеете, поэтому маски, перчатки, коды, уколы)

господи, ты о чём вообще? :wonder: с чего ты взяла, что я боюсь заболеть? Маска - да, у меня всегда с собой. В сумке. Перчатки не ношу. Болела короной или нет - не знаю.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4533

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 19:19

Октавия, да я не про тебя лично, Господи)
Вывод из чего? Ты сказала, что обращаются за лечением. Ну так если не болеешь, зачем в поликлинику?

Encanto

Сообщение №4534

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 19:22

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:19 [?]Ну так если не болеешь, зачем в поликлинику?

вопрос ставился не так. Вопрос был в том,

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4535

Сообщение Safira » 10 июл 2021, 19:23

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:19 [?]Ну так если не болеешь, зачем в поликлинику?

Люба написала "не брала больничный", дальше пошла переписка - что больничный не берут потому что не болеют (как ты) и потому что не работают (как Люба) - разница с точки зрения иммунитета имеется
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4536

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 19:24

Октавия,
я подумала, что раз Люба ходила к врачам только по беременностям, то значит не болела)

Encanto

Сообщение №4537

Сообщение Lyubov » 10 июл 2021, 19:31

Safira писал(а) on 10 июл 2021, 19:23 [?]и потому что не работают (как Люба) - разница с точки зрения иммунитета имеется

Я всю жизнь работаю!
Есть исключения. Но, я стараюсь, когда работаю, не уходить на больничный. Благо, жизнь позволяет.

Lyubov

Сообщение №4538

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 19:32

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:24 [?]я подумала, что раз Люба ходила к врачам только по беременностям, то значит не болела)

Люба не написала, что она не болела, она написала, что как-то справлялась. Это немного другое.

Я до 30 лет тоже справлялась. Когда болел сын, с ним сидел мой папа, я не брала с ним больничные. Если вдруг заболевала сама, то мой начальник предпочитал, чтобы я пару-тройку дней отлежалась дома вместо больничного минимум на 5 дней. То есть, у меня была возможность не брать больничные. Но не у всех она есть.
В не болеющих или крайне мало болеющих я охотно верю, у меня дочь такая. За учебный год у нее нет ни одного пропуска по болезни. Последние несколько лет с ней я хожу только к офтальмологу из-за миопии.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4539

Сообщение Lyubov » 10 июл 2021, 19:33

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:24 [?]Октавия,
я подумала, что раз Люба ходила к врачам только по беременностям, то значит не болела)

Правильно подумала. В моей медкарте не найдешь никаких хронических заболеваний........ И респираторных тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 19:32 [?]Люба не написала, что она не болела, она написала, что как-то справлялась. Это немного другое.

За всю жизнь не умерла? :)

Lyubov

Сообщение №4540

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 19:35

Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 19:34 [?]Правильно подумала. В моей медкарте не найдешь никаких хронических заболеваний........ И респираторных тоже.

:idontno:
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 19:31 [?]Но, я стараюсь, когда работаю, не уходить на больничный. Благо, жизнь позволяет.

Ты уж определись: ты не болеешь или просто в поликлинику не обращаешься, потому что есть такая возможность.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 19:34 [?]За всю жизнь не умерла?

ты о чём? :insane:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4541

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 19:42

Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 19:32 [?]В не болеющих или крайне мало болеющих я охотно верю, у меня дочь такая. За учебный год у нее нет ни одного пропуска по болезни. Последние несколько лет с ней я хожу только к офтальмологу из-за миопии.
Вот, и таких людей много.
Но, например, Тарелка говорит, что надо 95% населения привить.
Во-первых, так не выйдет, дети, беременные, хроники с противопоказаниями - процентов 30 выпадает.
Японца тут мы хотели привить - не можем, иностранцев нельзя. А эти как же - мигранты?
Из оставшихся есть много людей, как я, с хорошим иммунитетом, которые не заболеют или переболеют легко.
А привить надо, говорят, поголовно)
Хотя мой Президент сказал, что добровольно)
Вот я и тяну, чтобы посмотреть на развитие ситуации)

Encanto

Сообщение №4542

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 19:44

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:42 [?]Но, например, Тарелка говорит, что надо 95% населения привить.

ну, Тарелка - не истина в последней инстанции

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4543

Сообщение Safira » 10 июл 2021, 19:47

Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 19:31 [?]Я всю жизнь работаю!

тогда я вообще не понимаю зачем было свовоблудие на ровном месте разводить про больничные, якобы не понимая вопроса. Если не хотелось отвечать так проще 51 статьей конституции воспользоваться :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4544

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 19:48

Октавия,
ну Тарелка не истина, ну Мишустин говорит, Собянин, там, наш губернатор) не, наш говорит 60)

Encanto

Сообщение №4545

Сообщение Safira » 10 июл 2021, 19:51

Encanto, а ты на диспансеризации ходишь?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4546

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 19:52

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:42 [?]Во-первых, так не выйдет, дети, беременные, хроники с противопоказаниями - процентов 30 выпадает.

допустим
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:42 [?]А эти как же - мигранты?

В России началась вакцинация трудовых мигрантов от COVID-19
https://rg.ru/2021/07/07/v-rossii-nacha ... id-19.html

Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:42 [?]Из оставшихся есть много людей, как я, с хорошим иммунитетом, которые не заболеют

как их вычислить? я за 1,5 года этой вакханалии тоже не заболела, хотя хожу без маски и с людьми общаюсь. Но я не могу быть на 100% уверенной, что не заболею в дальнейшем, ттт
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:42 [?]или переболеют легко.

и у них будут антитела, то есть, плюс в копилку коллективного иммунитета

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4547

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 19:53

Safira,
да, когда устраивалась в Тойоту, ходила, 4 года назад.

Encanto

Сообщение №4548

Сообщение Lyubov » 10 июл 2021, 19:55

Safira писал(а) on 10 июл 2021, 19:47 [?]
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 19:31 [?]Я всю жизнь работаю!

тогда я вообще не понимаю зачем было свовоблудие на ровном месте разводить про больничные, якобы не понимая вопроса. Если не хотелось отвечать так проще 51 статьей конституции воспользоваться :D

Можешь перевести на русский? :)

Lyubov

Сообщение №4549

Сообщение Encanto » 10 июл 2021, 19:56

Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 19:52 [?]как их вычислить?

Зачем их вычислять?)
Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 19:52 [?]и у них будут антитела, то есть, плюс в копилку коллективного иммунитета

У нас до сих пор нет коллективного иммунитета от гриппа)

Encanto

Сообщение №4550

Сообщение Amarana » 10 июл 2021, 19:56

Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 19:34 [?]В моей медкарте не найдешь никаких хронических заболеваний........ И респираторных тоже.

У меня вообще медкарты нет по сути , респираторными я не болею, хрони не выявлено.
Но это не значит что я здорова и не мешает сидеть сейчас на больничном с такими показателями крови, что в лучшие времена госпитализировали бы.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения