Сообщение №4526
Октавия » 10 июл 2021, 18:35
странная постановка вопроса  мне, честно говоря, и в голову не приходило, что я должна об этом думать. Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я практически не припомню, когда я брала больничный либо по мне , либо по детям. Честно! Как-то справлялась...
многие не берут по разным причинам. Но ты это к чему? я никак не пойму Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 20 лет прошло как в своей поликлинике последний раз была)
я была в 2015 году. Болела легко, ни о чём. Но на тот момент мне было выгоднее быть на больничном, чем на работе Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня был такой случай лет в 23-24... Я проходила медкомиссию на военную службу. С меня требовали медкарточку. А у меня её просто не было.
у меня не было карточки в поликлинике до 25 лет, пока я копчик не сломала.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4527
Safira » 10 июл 2021, 18:39
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я практически не припомню, когда я брала больничный либо по мне , либо по детям. Честно! Как-то справлялась...
и работала в это время или вы спорите только про сам факт обращения/нет ко врачу? сам больничный лист (документ) нужен в принципе только для работы, а обращаться можно и без оформления больничного.
-
Safira
-
Сообщение №4528
Lyubov » 10 июл 2021, 18:58
Safira писал(а) on 10 июл 2021, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или вы спорите только про сам факт обращения/нет ко врачу? сам больничный лист (документ)
А зачем надо обращаться, если не нужен больничный??? 
-
Lyubov
-
Сообщение №4529
Октавия » 10 июл 2021, 19:02
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зачем надо обращаться, если не нужен больничный???
за лечением, нет? в поликлинике же много врачей, не только терапевты. Далеко не все заболевания можно одолеть только с помощью иммунитета.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4530
Encanto » 10 июл 2021, 19:11
Октавия, ты исключаешь существование людей, у которых нет заболеваний?) Вот и с ковидом с самого начала исключают) нет, вы обязательно заболеете, поэтому маски, перчатки, коды, уколы) Ну ведь если все время твердить, что заболеешь, то так и будет)
-
Encanto
-
Сообщение №4531
Safira » 10 июл 2021, 19:15
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зачем надо обращаться, если не нужен больничный???
Те кто не работает просто дома отлежаться могут, а работающие ходят за больничным чтобы также отлежаться дома с сохранением зп. Просто версия о крепком иммунитете может по разному прочитаться с уточнениями "не брала больничные по простуде потому что не работала" и "не брала больничные по простуде потому что не болела".  Но блин, все равно же все при своем мнении остаются обычно))) 
-
Safira
-
Сообщение №4532
Октавия » 10 июл 2021, 19:16
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, ты исключаешь существование людей, у которых нет заболеваний?)
исходя из чего ты сделала такой вывод? Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и с ковидом с самого начала исключают) нет, вы обязательно заболеете, поэтому маски, перчатки, коды, уколы)
господи, ты о чём вообще?  с чего ты взяла, что я боюсь заболеть? Маска - да, у меня всегда с собой. В сумке. Перчатки не ношу. Болела короной или нет - не знаю.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4533
Encanto » 10 июл 2021, 19:19
Октавия, да я не про тебя лично, Господи) Вывод из чего? Ты сказала, что обращаются за лечением. Ну так если не болеешь, зачем в поликлинику?
-
Encanto
-
Сообщение №4534
Октавия » 10 июл 2021, 19:22
вопрос ставился не так. Вопрос был в том, Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зачем надо обращаться, если не нужен больничный???
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4535
Safira » 10 июл 2021, 19:23
Люба написала "не брала больничный", дальше пошла переписка - что больничный не берут потому что не болеют (как ты) и потому что не работают (как Люба) - разница с точки зрения иммунитета имеется
-
Safira
-
Сообщение №4536
Encanto » 10 июл 2021, 19:24
Октавия, я подумала, что раз Люба ходила к врачам только по беременностям, то значит не болела)
-
Encanto
-
Сообщение №4537
Lyubov » 10 июл 2021, 19:31
Safira писал(а) on 10 июл 2021, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и потому что не работают (как Люба) - разница с точки зрения иммунитета имеется
Я всю жизнь работаю! Есть исключения. Но, я стараюсь, когда работаю, не уходить на больничный. Благо, жизнь позволяет.
-
Lyubov
-
Сообщение №4538
Октавия » 10 июл 2021, 19:32
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я подумала, что раз Люба ходила к врачам только по беременностям, то значит не болела)
Люба не написала, что она не болела, она написала, что как-то справлялась. Это немного другое. Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я практически не припомню, когда я брала больничный либо по мне , либо по детям. Честно! Как-то справлялась...
Я до 30 лет тоже справлялась. Когда болел сын, с ним сидел мой папа, я не брала с ним больничные. Если вдруг заболевала сама, то мой начальник предпочитал, чтобы я пару-тройку дней отлежалась дома вместо больничного минимум на 5 дней. То есть, у меня была возможность не брать больничные. Но не у всех она есть. В не болеющих или крайне мало болеющих я охотно верю, у меня дочь такая. За учебный год у нее нет ни одного пропуска по болезни. Последние несколько лет с ней я хожу только к офтальмологу из-за миопии.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4539
Lyubov » 10 июл 2021, 19:33
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:24 Октавия, я подумала, что раз Люба ходила к врачам только по беременностям, то значит не болела)
Правильно подумала. В моей медкарте не найдешь никаких хронических заболеваний........ И респираторных тоже. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люба не написала, что она не болела, она написала, что как-то справлялась. Это немного другое.
За всю жизнь не умерла? 
-
Lyubov
-
Сообщение №4540
Октавия » 10 июл 2021, 19:35
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильно подумала. В моей медкарте не найдешь никаких хронических заболеваний........ И респираторных тоже. Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, я стараюсь, когда работаю, не уходить на больничный. Благо, жизнь позволяет.
Ты уж определись: ты не болеешь или просто в поликлинику не обращаешься, потому что есть такая возможность. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:ты о чём? 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4541
Encanto » 10 июл 2021, 19:42
Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В не болеющих или крайне мало болеющих я охотно верю, у меня дочь такая. За учебный год у нее нет ни одного пропуска по болезни. Последние несколько лет с ней я хожу только к офтальмологу из-за миопии.
Вот, и таких людей много. Но, например, Тарелка говорит, что надо 95% населения привить. Во-первых, так не выйдет, дети, беременные, хроники с противопоказаниями - процентов 30 выпадает. Японца тут мы хотели привить - не можем, иностранцев нельзя. А эти как же - мигранты? Из оставшихся есть много людей, как я, с хорошим иммунитетом, которые не заболеют или переболеют легко. А привить надо, говорят, поголовно) Хотя мой Президент сказал, что добровольно) Вот я и тяну, чтобы посмотреть на развитие ситуации)
-
Encanto
-
Сообщение №4542
Октавия » 10 июл 2021, 19:44
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, например, Тарелка говорит, что надо 95% населения привить.
ну, Тарелка - не истина в последней инстанции
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4543
Safira » 10 июл 2021, 19:47
тогда я вообще не понимаю зачем было свовоблудие на ровном месте разводить про больничные, якобы не понимая вопроса. Если не хотелось отвечать так проще 51 статьей конституции воспользоваться 
-
Safira
-
Сообщение №4544
Encanto » 10 июл 2021, 19:48
Октавия, ну Тарелка не истина, ну Мишустин говорит, Собянин, там, наш губернатор) не, наш говорит 60)
-
Encanto
-
Сообщение №4546
Октавия » 10 июл 2021, 19:52
Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых, так не выйдет, дети, беременные, хроники с противопоказаниями - процентов 30 выпадает.
допустим Encanto писал(а) on 10 июл 2021, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из оставшихся есть много людей, как я, с хорошим иммунитетом, которые не заболеют
как их вычислить? я за 1,5 года этой вакханалии тоже не заболела, хотя хожу без маски и с людьми общаюсь. Но я не могу быть на 100% уверенной, что не заболею в дальнейшем, ттт и у них будут антитела, то есть, плюс в копилку коллективного иммунитета
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4547
Encanto » 10 июл 2021, 19:53
Safira, да, когда устраивалась в Тойоту, ходила, 4 года назад.
-
Encanto
-
Сообщение №4548
Lyubov » 10 июл 2021, 19:55
Safira писал(а) on 10 июл 2021, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда я вообще не понимаю зачем было свовоблудие на ровном месте разводить про больничные, якобы не понимая вопроса. Если не хотелось отвечать так проще 51 статьей конституции воспользоваться 
Можешь перевести на русский? 
-
Lyubov
-
Сообщение №4549
Encanto » 10 июл 2021, 19:56
Зачем их вычислять?) Октавия писал(а) on 10 июл 2021, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и у них будут антитела, то есть, плюс в копилку коллективного иммунитета
У нас до сих пор нет коллективного иммунитета от гриппа)
-
Encanto
-
Сообщение №4550
Amarana » 10 июл 2021, 19:56
Lyubov писал(а) on 10 июл 2021, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моей медкарте не найдешь никаких хронических заболеваний........ И респираторных тоже.
У меня вообще медкарты нет по сути , респираторными я не болею, хрони не выявлено. Но это не значит что я здорова и не мешает сидеть сейчас на больничном с такими показателями крови, что в лучшие времена госпитализировали бы.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|