А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №976

Сообщение MaSher » 12 июл 2021, 17:04

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 16:59 [?]Я что-то запуталась, так важны антитела или нет? Одни одно говорят, другие - другое

Сначала былачеткая указивка, что при высоких антителах прививка ни к чему. Потом они переобулись в воздухе и стали уверять, что уровень антител вообще неважен, главное - дозой прививки ширнуться.

MaSher

Сообщение №977

Сообщение Октавия » 12 июл 2021, 17:06

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 07:37 [?]Весной и меня оперировали. Тогда еще не было такого распоряжения про оказание плановой мед.помощи только вакцинированным.

человек уже был прооперирован раньше, когда ему этот аппарат ставили. Жить с ним всю жизнь невозможно. Вы реально думаете, что человека выкинули на улицу, по сути не долечив? Бред. И решается этот бред одним звонком в страховую или минздрав, а не самостоятельным снятием аппарата :idontno:
И никого не смущает источник новости? Кстати, сейчас новость ищется только на рамблере, в телеграмм и каком-то киевском новостном сайте. Вчера, когда я искала, высвечивалась еще на https://ngs.ru/ с припиской, что новость не подтвержденная. Сейчас этого там нет.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №978

Сообщение Lyubov » 12 июл 2021, 17:11

MaSher писал(а) on 12 июл 2021, 17:01 [?]Ну, сдать на антитела-то можно. Вполне вероятно, что ты тоже переболела, только того и вовсе не заметила.

Маш, сейчас цены на анализы взлетели. Смысл?
Encanto писал(а) on 12 июл 2021, 17:03 [?]Там очень сложная диагностика. Может не быть антител, но ты болеешь (тест выявил не те антитела). Можешь переболеть, антител нет. Никто ниче не знает, короче)

:beer:
Amarana писал(а) on 12 июл 2021, 17:04 [?]"не важны "они только у переболевших перед вакцинацией - рекомендуют привиться всем

ну вот и я о чём...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
MaSher писал(а) on 12 июл 2021, 17:04 [?]Сначала былачеткая указивка, что при высоких антителах прививка ни к чему. Потом они переобулись в воздухе и стали уверять, что уровень антител вообще неважен, главное - дозой прививки ширнуться.

Сначала вообще говорили об одноразовом привитии в год. Потом переобулись на раз в пол года...
Октавия писал(а) on 12 июл 2021, 17:06 [?]И никого не смущает источник новости?

сейчас вообще все источники под сомнением

Lyubov

Сообщение №979

Сообщение Encanto » 12 июл 2021, 17:15

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:13 [?]Маш, сейчас цены на анализы взлетели.

Да у нас прям в офисе берут. Бесплатно)
Пару раз, когда кто-то заболевал, а ты с ним контактировал, сажали дома до результата теста. Но тест обычно готов на следующий день.

Encanto

Сообщение №980

Сообщение MaSher » 12 июл 2021, 17:15

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:13 [?]сейчас цены на анализы взлетели.

Я сдавала бесплатно. Правда, то было до всей этой истерии с обязательным чипированием всех.

MaSher

Сообщение №981

Сообщение Lyubov » 12 июл 2021, 17:18

MaSher писал(а) on 12 июл 2021, 17:15 [?]
Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:13 [?]сейчас цены на анализы взлетели.

Я сдавала бесплатно. Правда, то было до всей этой истерии с обязательным чипированием всех.

Я тоже сдавала бесплатно в феврале перед операцией два раза, один раз платно. Сейчас, слышала, в поликлинике не дают направление на антитела.

Lyubov

Сообщение №982

Сообщение MaSher » 12 июл 2021, 17:19

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:18 [?]Сейчас, слышала, в поликлинике не дают направление на антитела.

Вполне возможно, коли сказали, что антитела теперь вообще не показатель.

MaSher

Сообщение №983

Сообщение Октавия » 12 июл 2021, 17:19

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 09:48 [?]Агентство Росбалт: «В Великобритании от индийского варианта коронавируса «дельта» умерли 117 человек. 50 из них полностью вакцинированы, 20 получили первую долю вакцины, сообщают английские власти.

обсуждали уже ранее.

А ты привился?

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 09:48 [?]Выясняется, к примеру, что привитый человек может не только заболеть сам, но и заразить других.

по-моему, это и дураку понятно :idontno: разве с этим кто-то спорит? больной человек и есть больной, какая разница - привитый он или нет?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №984

Сообщение Amarana » 12 июл 2021, 17:27

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:18 [?]Я тоже сдавала бесплатно в феврале перед операцией два раза, один раз платно. Сейчас, слышала, в поликлинике не дают направление на антитела.

Вы с ПЦР этот анализ не путаете?

перед госпитализацией обычно берут ПЦР - чтоб исключить заболевание в скрытой форме и не заразить весь стационар

антитела на ковид при операции - вообще рядом не лежали
Последний раз редактировалось Amarana 12 июл 2021, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №985

Сообщение MaSher » 12 июл 2021, 17:30

Amarana писал(а) on 12 июл 2021, 17:27 [?]Вы с ПЦР этот анализ не путаете?

Я точно нет. Анализ так и назывался Забор крови на антитела от ковид-19.
А ПЦР у нас вообще на дому брали.

MaSher

Сообщение №986

Сообщение Lyubov » 12 июл 2021, 17:31

Октавия писал(а) on 12 июл 2021, 17:19 [?]по-моему, это и дураку понятно разве с этим кто-то спорит? больной человек и есть больной, какая разница - привитый он или нет?

Правда? А к чему тогда куар-коды? Что они дают??? Вот пришёл в ресторан человек привитый, но больной "бессимптомно" (хотя по мне, это совершенно здоровый человек, но носитель). И? Заразил других? Т.е. не то, чтобы заразил, другой вакцинированный подхватил на себя вирус и понес его дальше.
Мне смысл не понятен. Уже доказано, что есть и смертельные случаи заболевания привитых.
Я считаю, что у всех все индивидуально.

-----------

Вот щас задумалась, как бессимптомный может заразить. Если вирус распространяется воздушно-капельным путём. Если нет симптомов, значит человек не чихает и не кашляет. Каким образом он может заразить другого человека???

Где-то нас опять на...бывают обманывают ... :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Не путаю. В поликлинике, где прикреплены мои родители, и пол года назад не делали количественный анализ на антитела. Просто качественный. Есть или нет. Но, это ни о чём.

Lyubov

Сообщение №987

Сообщение Amarana » 12 июл 2021, 17:35

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:33 [?]Если нет симптомов, значит человек не чихает и не кашляет. Каким образом он может заразить другого человека???

но он дышит
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №988

Сообщение Lyubov » 12 июл 2021, 17:35

В ПЦР вообще нет доверия. Про свою свекровь уже писала. 75% поражения легких и 5 отрицательных ПЦР.
А у практически бессимптомного мужа 2 положительных ПЦР с разницей в 10 дней.

Lyubov

Сообщение №989

Сообщение Октавия » 12 июл 2021, 17:36

Ga-lya писал(а) on 12 июл 2021, 14:52 [?]А сейчас в эти истории верю

Ga-lya, даже если на минуту допустить, что все так, мужику отказали. Ты бы стала в здравом уме и трезвой памяти снимать аппарат Илизарова самостоятельно? Или поставила бы врача на место другим, менее травматичным для себя способом?
MaSher писал(а) on 12 июл 2021, 15:51 [?]Что еще такого значимого выпустил этот институт Гамалеи? А ничего.

как же ничего? от Эболы в данный момент существуют 4 вакцины: две американские и две наши. Одна из них - института Гамалеи.
Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 16:03 [?]А то все эти передёргивания в теме...

всё, что не совпадает с твоим мнением - это передёргивания? ну-ну :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №990

Сообщение Lyubov » 12 июл 2021, 17:36

Amarana писал(а) on 12 июл 2021, 17:35 [?]но он дышит

:D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Октавия писал(а) on 12 июл 2021, 17:36 [?]всё, что не совпадает с твоим мнением - это передёргивания? ну-ну

Могу тебе парировать обратно. Тебя тоже не устраивает информация, несовпадающая с твоим мнением.

Lyubov

Сообщение №991

Сообщение Октавия » 12 июл 2021, 17:39

Amarana писал(а) on 12 июл 2021, 16:22 [?]а вакцина все ж не бесполезная
муж у меня сдавал антитела до вакцинации - отрицательно, совсем ничего
на 40 день , после 2 доз - хороший уровень
дай то Бог....

знакомая также сдавала на антитела до и после. До не было, после есть.
MaSher писал(а) on 12 июл 2021, 16:36 [?]ваще-т новосибирского Вектора

их две: одна - Гамалеи, вторая - Вектора

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №992

Сообщение Lyubov » 12 июл 2021, 17:39

Осталось ввести пользование метро и общественным транспортом только по куар-кодам... Они тоже все дышат там.........

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Моему сыну сделали в конце февраля прививку в ВУЗе. На Госуслугах никакого куар-кода. Искать следы сделавших ему прививку бесполезно.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Октавия писал(а) on 12 июл 2021, 17:39 [?]знакомая также сдавала на антитела до и после. До не было, после есть.

У моих родителей, у папы были антитела, у мамы - нет.

Lyubov

Сообщение №993

Сообщение Amarana » 12 июл 2021, 17:44

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:33 [?]И? Заразил других? Т.е. не то, чтобы заразил, другой вакцинированный подхватил на себя вирус и понес его дальше.

смысл не в переносе вируса из точки А в точку Б на привитом

Привитой человек встретился с больным, получил свою дозу вирусов.
Так как организм знает возбудителя ( по прививке) антитела активизировались и вирусу не дали размножиться - привитой не заболел
ИЛИ
Доза вируса было большой, антитела накинулись - но всех не уничтожили, 1/100 часть вирусов все же в клетки проникла, антитела успевают бороться, вирус размножается человек заболел, но несильно. Чихает он мало, соплей нет почти - вируса вокруг выделяет мало. И заражает мало.

Непривитый при этом будет болеть по полной.

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:38 [?] Amarana писал(а) on 9 минут назад [?]
но он дышит

:D

при дыхании в воздух также выделяются слизь, вирусы , которые находятся в легких, стенках бронхов, в полости глотки и носа
естественно, в меньшем обьеме.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №994

Сообщение Октавия » 12 июл 2021, 17:47

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:33 [?]Правда? А к чему тогда куар-коды? Что они дают???

ты меня спрашиваешь? мне это тоже не понятно и я это не поддерживаю, считаю маразмом и вредительством.
Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:33 [?]Вот щас задумалась, как бессимптомный может заразить. Если вирус распространяется воздушно-капельным путём. Если нет симптомов, значит человек не чихает и не кашляет.

может, при дыхании? но имхо чтобы подхватить от бессимптомного, надо с ним целоваться :kuku:

Добавлено спустя 31 секунду:

слава богу, да :lol: :lol: :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №995

Сообщение MaSher » 12 июл 2021, 17:49

Октавия писал(а) on 12 июл 2021, 17:36 [?]Одна из них - института Гамалеи.

непризнанная нигде

MaSher

Сообщение №996

Сообщение Lyubov » 12 июл 2021, 17:49

Amarana писал(а) on 12 июл 2021, 17:44 [?]Так как организм знает возбудителя ( по прививке) антитела активизировались и вирусу не дали размножиться - привитой не заболел

Уже доказано, что есть заболевшие. При этом, вирус постоянно мутирует.
Amarana писал(а) on 12 июл 2021, 17:44 [?]Непривитый при этом будет болеть по полной.

Ой, не факт! Тыща случаев тому доказательства.

Lyubov

Сообщение №997

Сообщение Октавия » 12 июл 2021, 17:53

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:38 [?]Могу тебе парировать обратно. Тебя тоже не устраивает информация, несовпадающая с твоим мнением.

но передергиванием не называю.
Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:44 [?]Осталось ввести пользование метро и общественным транспортом только по куар-кодам... Они тоже все дышат там.........

я не говорю, что одобряю всё это, но во всяком случае, было бы логично начать с наиболее посещаемых мест, а не с ресторанов.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:44 [?]У моих родителей, у папы были антитела, у мамы - нет.

И такое может быть. Но не только после прививки от ковида, а вообще после любой

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №998

Сообщение Amarana » 12 июл 2021, 17:54

Октавия писал(а) on 12 июл 2021, 17:36 [?]от Эболы в данный момент существуют 4 вакцины: две американские и две наши. Одна из них - института Гамалеи.

и она в том же юридическом статусе - недоиспытана и не одобрена ВОЗ
Просто пока ее на африканцах испытывали, это никого не трогало - а сейчас и до нас докатилось. Во время пандемии все можно..

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Lyubov писал(а) on 12 июл 2021, 17:49 [?]Ой, не факт! Тыща случаев тому доказательства.

зависит от организма и иммунитета, конечно. Кто то в легкой, кто то на ИВЛ.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №999

Сообщение Encanto » 12 июл 2021, 17:57

Amarana писал(а) on 12 июл 2021, 17:56 [?]не одобрена ВОЗ

Не одобрена ВОЗ это щас в плюс в карму)

Encanto

Сообщение №1000

Сообщение Октавия » 12 июл 2021, 17:59

MaSher писал(а) on 12 июл 2021, 17:49 [?]непризнанная нигде

а какие признаны? Вектора? или только американские? неудивительно :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения