А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №1226

Сообщение Крапива » 27 июл 2021, 22:31

Encanto писал(а) on 27 июл 2021, 21:09 [?]Скажу больше, даже во время эпидемий чумы болели не все. Не то бы мы щас здесь не писали :)

Чума, кстати, выкосила от 30 до 60% населения Европы, так что так себе аналогия.

Крапива

Сообщение №1227

Сообщение MsAutry » 27 июл 2021, 22:34

Чума, возможно, и так себе. Но вот грипп вполне себе сойдёт за аналогию.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1228

Сообщение Encanto » 27 июл 2021, 22:41

Крапива писал(а) on 27 июл 2021, 22:31 [?]так что так себе аналогия

Мы еще не до конца досмотрели сериал.
И он про экономику, политику, ресурсы и развитие человечества, а не про медицину.

Encanto

Сообщение №1229

Сообщение Октавия » 28 июл 2021, 03:22

olgau писал(а) on 27 июл 2021, 15:54 [?](Вообще я в шоке, от того, что кто-то считает жизнь инсулинозависимых - нормальным делом).

а что по вашему нормально? пусть умирают, что ли? :rat:
Мариса писал(а) on 27 июл 2021, 15:59 [?]От чего в шоке? От того, что люди имеют возможность жить и жить полноценно? В чем их ненормальность? Пипец я от Вас в шоке.

:beer:
olgau писал(а) on 27 июл 2021, 16:05 [?]Диабетики не довольны, а поставлены в безвыходную ситуацию.

кем??? своим собственным организмом?
olgau писал(а) on 27 июл 2021, 16:05 [?]А вы хотите так жить? Постоянно принимая лекарства?

а если альтернатива - смерть? у наших друзей ребенок с диабетом. Знаете, у меня даже язык не повернётся сказать, что
olgau писал(а) on 27 июл 2021, 16:05 [?]Перспектива "подсесть" на препараты и без них уже никуда меня приводит в ужас.

Болезнь сына их огорчает, но они рады, что лекарство есть.
Мариса писал(а) on 27 июл 2021, 16:14 [?]а без инсулина они просто сдохнут. Так понятно или нет? Вы, что серьезно этого не понимаете? Бляяяяяяяяяяяяя

спокойствие, только спокойствие ©

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Lectrice писал(а) on 27 июл 2021, 17:52 [?]Зачем сравнивать инсулин, без которого нет жизни больному человеку, и вакцины или антидепрессанты, на которые человечество подсадили?

это вопрос к olgau
Encanto писал(а) on 27 июл 2021, 20:13 [?]olgau,
поддерживаю! Молчать о других способах поднятия иммунитета хорошие люди не будут.

расскажи-ка диабетикам, как им без инсулина жить :popcorn: olgau же за них так переживает.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1230

Сообщение Encanto » 28 июл 2021, 08:49

Октавия,
olgau писал(а) on 27 июл 2021, 13:57 [?]Инсулинозависимые - ДОВОЛЬНЫ? Да у них нет выбора. И если этот горе-доктор (а он не доктор, он - ученый-теоретик) считает, что это нормально - ТО КОЛОТЬСЯ И ПРИВАВАТЬСЯ периодично - это не нормально.

любой разговор можно довести до абсурда)
Никак они не будут жить без инсулина. Умрут при первой ЧС. Именно я поддерживаю вопрос - для чего 60-80 процентов населения планеты склонять становиться "диабетиками"?

Encanto

Сообщение №1231

Сообщение Крапива » 28 июл 2021, 08:51

Encanto писал(а) on 28 июл 2021, 08:49 [?]для чего 60-80 процентов населения планеты склонять становиться "диабетиками"?

Чтобы остановить пандемию :idontno:

Крапива

Сообщение №1232

Сообщение Тарелка » 28 июл 2021, 08:54

Справедливости ради, если бы диатетики кололи инсулин раз в полгода, они были бы счастливы, что так редко это приходится делать.

Тарелка

Сообщение №1233

Сообщение Мариса » 28 июл 2021, 10:03

Тарелка писал(а) on 28 июл 2021, 08:54 [?]Справедливости ради, если бы диатетики кололи инсулин раз в полгода, они были бы счастливы, что так редко это приходится делать.

Справедливости ради, диабетикам настолько по фиг на эти уколы. Особенно тем кто с полным мониторингом. Это как почистить зубы и умыть лицо.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Encanto писал(а) on 28 июл 2021, 08:49 [?]Именно я поддерживаю вопрос - для чего 60-80 процентов населения планеты склонять становиться "диабетиками

Я уже за флюшку спрашивала, это тоже не надо делать? Прививки от кори, столбняка? Ревакцинацию делала?

Мариса

Сообщение №1234

Сообщение Lyubov » 28 июл 2021, 10:21

Мариса писал(а) on 28 июл 2021, 10:05 [?]Я уже за флюшку спрашивала, это тоже не надо делать?

Флюшку делаю в рамках диспансеризации чисто для себя. Никто не требовал под страхом увольнения. Прививки тоже были в детстве, потом практически всю взрослую жизнь - ни одной. Вот только года 2 назад предложили в рамках той же диспансеризации сделать АКДС (или АДС, не помню уже) и от гепатита, я согласилась. Могла и отказаться. Но, я не против прививок (которые входят в план прививок в детстве), поэтому согласилась. Сейчас совсем другая ситуация. В прививки от гриппа я не верю, хотя и делала их пару раз. Мне непонятно, почему ситуация с ковидом в мире усложняется, хотя уже очень много людей привились и переболели.

Lyubov

Сообщение №1235

Сообщение Тарелка » 28 июл 2021, 10:27

Lyubov писал(а) on 28 июл 2021, 10:21 [?]Мне непонятно, почему ситуация с ковидом в мире усложняется, хотя уже очень много людей привились и переболели.

Там, где привилось достаточно, она не усложнилась. У нас процент привившихся все еще очень низок. 22% одной дозой и 15% двумя.

Тарелка

Сообщение №1236

Сообщение Липен » 28 июл 2021, 11:31

Крапива писал(а) on 27 июл 2021, 17:12 [?]Пока идет пандемия вакцинация рекомендована чаще

Вроде во время пандемии/эпидемии/сезонного подъема заболеваемости вакцинация не проводится (раньше не проводилась)? На примере вакцинации от гриппа прививочная кампания проходит осенью именно с целью не попасть в пик заболеваемости с ослабленным иммунитетом вакциной.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вакцинация от гриппа строго добровольная, никого от работы без оплаты не отстраняют. Не корректно сравнивать имеющийся опыт вакцинации от других болезней с тем что сейчас происходит. Не релевантный опыт ни разу.

Липен

Сообщение №1237

Сообщение Крапива » 28 июл 2021, 11:43

Липен писал(а) on 28 июл 2021, 11:34 [?]На примере вакцинации от гриппа прививочная кампания проходит осенью именно с целью не попасть в пик заболеваемости с ослабленным иммунитетом вакциной.

Ну, вакцина иммунитет не ослабляет. Заранее делают, чтобы иммунитет успел выработаться.
И с короновирусом "это другое" :) От гриппа рекомендуют прививаться, чтобы массовой эпидемии не случилось. А сейчас, когда уже идет пандемия, её никак не остановить, кроме иммунизации населения. Либо естественной (но это дольше и для многих с печальными последствиями), либо с помощью прививок.

Уже много раз говорила, что каждый сам решает для себя с прививками. У меня за прошедший год три родственника умерло от коронавируса и последствий. И начальница недавно. Так что для меня никаких вопросов о прививке не стоит. У кого таких печальных примеров нет, тому, наверное, и не кажется правильным/нормальным прививаться. Каждому свое :idontno:

Крапива

Сообщение №1238

Сообщение Lyubov » 28 июл 2021, 11:53

Крапива писал(а) on 28 июл 2021, 11:43 [?]Ну, вакцина иммунитет не ослабляет.

Именно ослабляет в первый период, пока не выработается иммунитет. Мой муж заболел после первой прививки.

Lyubov

Сообщение №1239

Сообщение Encanto » 28 июл 2021, 12:07

Я ничего не делаю. К врачам не хожу. Здорова. Никому не говорю, что надо или не надо делать. Вот и мне пусть не говорят) да мне пока и не говорят, собственно)

Encanto

Сообщение №1240

Сообщение Lectrice » 28 июл 2021, 12:12

Мариса писал(а) on 28 июл 2021, 10:05 [?]Я уже за флюшку спрашивала, это тоже не надо делать?

по показаниям надо. Каждый год... это вы облучаете себя. Ради чего?
Октавия писал(а) on 28 июл 2021, 03:29 [?]это вопрос к olgau

у меня нет к ней вопросов. Я отлично поняла её мысль : ставить на одну ступень инсулин для больных тяжелейшим заболеванием и вакцинопрофилактику от ковида для всех (по Гинзбургу, и для новорожденных) - это такая... манипуляция.

Lectrice

Сообщение №1241

Сообщение Крапива » 28 июл 2021, 12:22

Lyubov писал(а) on 28 июл 2021, 11:53 [?]
Крапива писал(а) on 28 июл 2021, 11:43 [?]Ну, вакцина иммунитет не ослабляет.

Именно ослабляет в первый период, пока не выработается иммунитет. Мой муж заболел после первой прививки.

Специально про этот момент читала/слушала лекции. Не ослабляется иммунитет от вакцинации. Заболел муж потому что антитела не успели выработаться к тому моменту, когда он с инфекцией столкнулся, а не потому что иммунитет упал.

Очень уважаю Водовозова, вот его мнение:
— Когда мы вакцинируемся, у нас для этого есть три причины, и только одна из них личная. Мы себя защищаем в той мере, в которой это возможно, снижаем риски тяжелого течения, летального исхода. Два остальных резона — долг перед обществом, про который сегодня совершенно не модно говорить. Мы живем в обществе, соблюдаем правила дорожного движения, чтим Уголовный кодекс. У нас есть некие ограничения, противопожарные правила и прочее. И есть противоэпидемические мероприятия, такой же кровью написанные. И их действительно надо соблюдать. Пока у нас нет коллективного иммунитета. Мы должны быть защищены целиком и полностью — поэтому надо формировать этот коллективный иммунитет. Сначала по Казани, потом по Татарстану, потом по России, Евразии и всей планете. Мы вакцинируемся, чтобы остановить эволюцию вируса!

Ведь коронавирус развивается, многократно проходя через миллионы людей. Да, мутации там случайные. Но если они начинают помогать коронавирусу убегать от наших антител или лучше передаваться, это закрепится. Остальные помрут, но именно эти линии коронавируса выживут и захватят мир. У него еще и внутривидовая борьба идет, и нас очень интересует, кто там победит. Потому что если победит что-то зверское и контагиозное, нас это не очень устроит. Нам бы лучше, чтобы оно было слабенькое, дохленькое, чтобы побыстрее от нас ушло. Но, к сожалению, на это пока не похоже.
Сейчас очень массово распространяется индийский вариант. При коллективном иммунитете получится так, что если он придет в нашу мини-популяцию, он ткнется в одного человека — а там иммунитет. Ткнется во второго — там тоже. В третьего, наконец, вошел, но там есть антитела — и он толком не смог размножиться, и вот его цикл прервался, и он заглох. То есть все ветки, которые сюда пришли, остановились, он не развивается дальше. Получается, что мы прекращаем его развитие и намного снижаем вероятность того, что появится нечто новое.

И не исключено, кстати, что появится. Да, нам сильно везет, как бы странно это ни прозвучало. Коронавирус — это такая лайт-версия инфекционного апокалипсиса, потому что он — не настолько убойная инфекция, как натуральная оспа, например, и не настолько контагиозная, как корь. И мутирует он гораздо медленнее, чем вирус гриппа. Но лучше вообще не давать ему таких возможностей. Потому что если вдруг он научится заходить в клетку через какие-то другие рецепторы — тогда у нас у всех начнутся проблемы.

Существует еще и третья причина, по которой мы прививаемся. Есть люди, которым противопоказаны вообще любые вакцины. Это обычно тяжелые пациенты — с врожденным или приобретенным иммунодефицитом, люди с онкологическими заболеваниями в терминальной стадии. И мы, привитые, встаем стеной щитов, а они прячутся за нами, и мы их закрываем от инфекции. Им и инфекция будет смертельно опасна, и такие манипуляции на иммунитете, как вакцинация — тоже. Так что некоторое количество людей мы закрываем собой, но мы живем в обществе, ведь так обычно и делают.

Источник : https://realnoevremya.ru/articles/21706 ... i-vakcinah

Крапива

Сообщение №1242

Сообщение Lyubov » 28 июл 2021, 12:23

Я больше чем уверена, что это теперь навсегда. Такая реальность. В планах ВОЗ борьба с ковидом расписана до 2025 г. Даже если COVID-19 и ослабнет (коронавирусная инфекция никуда не денется, она уже с нами много-много лет), появится другой вирус, более страшный. И все так и будут ходить в намордниках. Будут периодические карантины и все новые прививки. Появятся новые правила существования. И так уже многое по дрессировке опробовано. Способов манипуляций уже масса.
Фантастика из фильмов перестала быть фантастикой.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Крапива писал(а) on 28 июл 2021, 12:22 [?]Специально про этот момент читала/слушала лекции.

А я читала и слушала противоположные мнения.
Крапива писал(а) on 28 июл 2021, 12:22 [?]он ткнется в одного человека — а там иммунитет

Так я не поняла, есть иммунитет или нет его по отношению к ковиду :D Один говорит, что есть, другой говорит, что нет... :)
Крапива писал(а) on 28 июл 2021, 12:22 [?]В третьего, наконец, вошел, но там есть антитела

У одних возникают антитела, у других - нет. У одних они сохраняются надолго, у других пропадают быстро. Но, колят всем одинаково. И раньше говорили, что хватит на два года, теперь на 6 месяцев.
Нет ни доказательств, ни четкого видения ситуации. :idontno:

Если не сделал прививку и умер - сам виноват, надо было вакцинироваться. Если сделал прививку и умер, это не значит, что прививка виновата... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1243

Сообщение Совёнка » 28 июл 2021, 13:33

Крапива писал(а) on 28 июл 2021, 11:43 [?]сейчас, когда уже идет пандемия, её никак не остановить, кроме иммунизации населения. Либо естественной

Тогда бы принимались в расчет антитела после болезни, а они никого интересуют, только прививка.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Сегодня открыла подборку бердских новостей, раньше подписана была, но давно не смотрела. А там свежая новость из мира медицины: женщина, вторым компонентом спутника привита в мае, легла на плановую госпитализацию с пиелонефритом. Через 10 дней умерла от ковида, так и не выйдя из больницы.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1244

Сообщение Lyubov » 28 июл 2021, 14:16

Совёнка писал(а) on 28 июл 2021, 13:41 [?]никого интересуют, только прививка.

:beer: никого не интересуют исследования, только прививка. Никто не доказал, что привитые болеют легче. Может и без прививки они также бы болели. А может и вовсе бессимптомно перенесли, как многие переносят.
Сейчас появится еще какая-нибудь другая буква разновидности и пони бегали по кругу.

Lyubov

Сообщение №1245

Сообщение Lyubov » 28 июл 2021, 17:22

Коронавирус в последние полгода стал активнее мутировать, сообщила Попова.

Странно как-то, да? :hearing: Как раз пол года назад люди начали прививаться... Нет ли тут взаимосвязи?... :scratch:

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Все ПЦР-тесты на коронавирус в России достоверны — глава Роспотребнадзора.

Они там бредят что ли? :hearing:

Lyubov

Сообщение №1246

Сообщение Тарелка » 28 июл 2021, 17:50

Липен писал(а) on 28 июл 2021, 11:34 [?]Вроде во время пандемии/эпидемии/сезонного подъема заболеваемости вакцинация не проводится (раньше не проводилась)?

Есть экстренная вакцинопрофилактика. Она может проводиться после подтвержденного контакта с заболевшим с целью выработки достаточного количества антител к моменту окончания инкубационного периода. Такая вакцинация применяется например при ветряной оспе.

Для других вакцин тоже нет противопоказаний для применения в очагах. Другое дело, что если есть возможность провести вакцинацию вне эпидемии, это надо делать. С коронавирусом у нас такой возможности нет.
Lyubov писал(а) on 28 июл 2021, 11:53 [?]Именно ослабляет в первый период,
можно узнать патогенез ослабления иммунитета? Что ты подразумеваешь под этим понятием? Ты вообще понимаешь, что такое иммунитет и как он работает?

Тарелка

Сообщение №1247

Сообщение Lyubov » 28 июл 2021, 17:53

Тарелка писал(а) on 28 июл 2021, 17:50 [?]Ты вообще понимаешь, что такое иммунитет и как он работает?

Я смотрю ты у нас вирусологом и иммунологом стала в одном флаконе. Успеваешь на двух форумах (а может и больше) "просвещать"... Ну-ну...

Lyubov

Сообщение №1248

Сообщение Amarana » 28 июл 2021, 18:56

Тарелка писал(а) on 28 июл 2021, 17:50 [?]Есть экстренная вакцинопрофилактика. Она может проводиться после подтвержденного контакта с заболевшим с целью выработки достаточного количества антител к моменту окончания инкубационного периода. Такая вакцинация применяется например при ветряной оспе.

Это вакцинация живой вакциной. И это инфекция с длительным инкубационным периодом. Есть смысл ввести ослабленный вирус и наработать антитела до того, как настоящий возбудитель в организме размножится.
У короны и период инкубационный меньше, и вакцина не живая.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 июл 2021, 17:50 [?]С коронавирусом у нас такой возможности нет.
:idontno:

Поэтому и вакцинируют: есть шанс успеть, и в эти 40-50 дней больной все же не успеет встретиться с заразой.
Поберечься вакцинированным не мешает, и уж точно не бежать в рестораны и на берега КК.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1249

Сообщение Lyubov » 28 июл 2021, 19:05

Amarana писал(а) on 28 июл 2021, 19:00 [?]Поберечься вакцинированным не мешает, и уж точно не бежать в рестораны и на берега КК.

а в метро можно? :hearing:

Lyubov

Сообщение №1250

Сообщение Safira » 28 июл 2021, 20:46

Amarana писал(а) on 27 июл 2021, 21:16 [?]Я, например, в отношении дифтерии могу выдохнуть - на данный момент вероятность встретиться с возбудителем стремится к нулю.

пока абсолютное большинство привито от нее, пропусти поколение и будет "снова здорова". И когда сейчас кто-то рассказывает "мы не прививались и у нас все нормально" - не хотят причинно-следственную связь устанавливать - между привитым населением и тем что у них все нормально (по какой-то инфекционной болезни)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

у нас в поликлинике без свежей (меньше года) флюшки не примет ни один врач

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Lyubov писал(а) on 28 июл 2021, 10:21 [?]Флюшку делаю в рамках диспансеризации чисто для себя.

вот и с прививкой вопрос аналогичный, каждый сам себе определил виды допустимого вмешательства или воздействия на организм. для кого-то привиться так же нормально как сделать флюшку.
сравнение с диабетиками не совсем корректное - но это наверное для тех кто панически уколов боится, типа вон люди каждый день уколы делают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения