Encanto писал(а) on 27 июл 2021, 21:09Скажу больше, даже во время эпидемий чумы болели не все. Не то бы мы щас здесь не писали
Чума, кстати, выкосила от 30 до 60% населения Европы, так что так себе аналогия.
А ты привился?
Сообщение №1226
Чума, кстати, выкосила от 30 до 60% населения Европы, так что так себе аналогия.
Сообщение №1227
Чума, возможно, и так себе. Но вот грипп вполне себе сойдёт за аналогию.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1228
Мы еще не до конца досмотрели сериал. И он про экономику, политику, ресурсы и развитие человечества, а не про медицину.
Сообщение №1229
а что по вашему нормально? пусть умирают, что ли? ![]()
![]()
кем??? своим собственным организмом? а если альтернатива - смерть? у наших друзей ребенок с диабетом. Знаете, у меня даже язык не повернётся сказать, что
Болезнь сына их огорчает, но они рады, что лекарство есть.
спокойствие, только спокойствие © Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
это вопрос к olgau
расскажи-ка диабетикам, как им без инсулина жить ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1230
Октавия,
любой разговор можно довести до абсурда) Никак они не будут жить без инсулина. Умрут при первой ЧС. Именно я поддерживаю вопрос - для чего 60-80 процентов населения планеты склонять становиться "диабетиками"?
Сообщение №1231
Чтобы остановить пандемию ![]()
Сообщение №1232
Справедливости ради, если бы диатетики кололи инсулин раз в полгода, они были бы счастливы, что так редко это приходится делать.
Сообщение №1233
Справедливости ради, диабетикам настолько по фиг на эти уколы. Особенно тем кто с полным мониторингом. Это как почистить зубы и умыть лицо. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я уже за флюшку спрашивала, это тоже не надо делать? Прививки от кори, столбняка? Ревакцинацию делала?
Сообщение №1234
Флюшку делаю в рамках диспансеризации чисто для себя. Никто не требовал под страхом увольнения. Прививки тоже были в детстве, потом практически всю взрослую жизнь - ни одной. Вот только года 2 назад предложили в рамках той же диспансеризации сделать АКДС (или АДС, не помню уже) и от гепатита, я согласилась. Могла и отказаться. Но, я не против прививок (которые входят в план прививок в детстве), поэтому согласилась. Сейчас совсем другая ситуация. В прививки от гриппа я не верю, хотя и делала их пару раз. Мне непонятно, почему ситуация с ковидом в мире усложняется, хотя уже очень много людей привились и переболели.
Сообщение №1235
Там, где привилось достаточно, она не усложнилась. У нас процент привившихся все еще очень низок. 22% одной дозой и 15% двумя.
Сообщение №1236
Вроде во время пандемии/эпидемии/сезонного подъема заболеваемости вакцинация не проводится (раньше не проводилась)? На примере вакцинации от гриппа прививочная кампания проходит осенью именно с целью не попасть в пик заболеваемости с ослабленным иммунитетом вакциной. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Вакцинация от гриппа строго добровольная, никого от работы без оплаты не отстраняют. Не корректно сравнивать имеющийся опыт вакцинации от других болезней с тем что сейчас происходит. Не релевантный опыт ни разу.
Сообщение №1237
Ну, вакцина иммунитет не ослабляет. Заранее делают, чтобы иммунитет успел выработаться. И с короновирусом "это другое" ![]() Уже много раз говорила, что каждый сам решает для себя с прививками. У меня за прошедший год три родственника умерло от коронавируса и последствий. И начальница недавно. Так что для меня никаких вопросов о прививке не стоит. У кого таких печальных примеров нет, тому, наверное, и не кажется правильным/нормальным прививаться. Каждому свое ![]()
Сообщение №1238
Именно ослабляет в первый период, пока не выработается иммунитет. Мой муж заболел после первой прививки.
Сообщение №1239
Я ничего не делаю. К врачам не хожу. Здорова. Никому не говорю, что надо или не надо делать. Вот и мне пусть не говорят) да мне пока и не говорят, собственно)
Сообщение №1240
по показаниям надо. Каждый год... это вы облучаете себя. Ради чего?
у меня нет к ней вопросов. Я отлично поняла её мысль : ставить на одну ступень инсулин для больных тяжелейшим заболеванием и вакцинопрофилактику от ковида для всех (по Гинзбургу, и для новорожденных) - это такая... манипуляция.
Сообщение №1241
Специально про этот момент читала/слушала лекции. Не ослабляется иммунитет от вакцинации. Заболел муж потому что антитела не успели выработаться к тому моменту, когда он с инфекцией столкнулся, а не потому что иммунитет упал. Очень уважаю Водовозова, вот его мнение:
Сообщение №1242
Я больше чем уверена, что это теперь навсегда. Такая реальность. В планах ВОЗ борьба с ковидом расписана до 2025 г. Даже если COVID-19 и ослабнет (коронавирусная инфекция никуда не денется, она уже с нами много-много лет), появится другой вирус, более страшный. И все так и будут ходить в намордниках. Будут периодические карантины и все новые прививки. Появятся новые правила существования. И так уже многое по дрессировке опробовано. Способов манипуляций уже масса.
Фантастика из фильмов перестала быть фантастикой. Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
А я читала и слушала противоположные мнения.
Так я не поняла, есть иммунитет или нет его по отношению к ковиду ![]() ![]()
У одних возникают антитела, у других - нет. У одних они сохраняются надолго, у других пропадают быстро. Но, колят всем одинаково. И раньше говорили, что хватит на два года, теперь на 6 месяцев. Нет ни доказательств, ни четкого видения ситуации. ![]() Если не сделал прививку и умер - сам виноват, надо было вакцинироваться. Если сделал прививку и умер, это не значит, что прививка виновата... ![]()
Сообщение №1243
Тогда бы принимались в расчет антитела после болезни, а они никого интересуют, только прививка. Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Сегодня открыла подборку бердских новостей, раньше подписана была, но давно не смотрела. А там свежая новость из мира медицины: женщина, вторым компонентом спутника привита в мае, легла на плановую госпитализацию с пиелонефритом. Через 10 дней умерла от ковида, так и не выйдя из больницы. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1244
![]() Сейчас появится еще какая-нибудь другая буква разновидности и пони бегали по кругу.
Сообщение №1245
Странно как-то, да? ![]() ![]() Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Они там бредят что ли? ![]()
Сообщение №1246
Есть экстренная вакцинопрофилактика. Она может проводиться после подтвержденного контакта с заболевшим с целью выработки достаточного количества антител к моменту окончания инкубационного периода. Такая вакцинация применяется например при ветряной оспе. Для других вакцин тоже нет противопоказаний для применения в очагах. Другое дело, что если есть возможность провести вакцинацию вне эпидемии, это надо делать. С коронавирусом у нас такой возможности нет. можно узнать патогенез ослабления иммунитета? Что ты подразумеваешь под этим понятием? Ты вообще понимаешь, что такое иммунитет и как он работает?
Сообщение №1247
Я смотрю ты у нас вирусологом и иммунологом стала в одном флаконе. Успеваешь на двух форумах (а может и больше) "просвещать"... Ну-ну...
Сообщение №1248
Это вакцинация живой вакциной. И это инфекция с длительным инкубационным периодом. Есть смысл ввести ослабленный вирус и наработать антитела до того, как настоящий возбудитель в организме размножится. У короны и период инкубационный меньше, и вакцина не живая. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
![]() Поэтому и вакцинируют: есть шанс успеть, и в эти 40-50 дней больной все же не успеет встретиться с заразой. Поберечься вакцинированным не мешает, и уж точно не бежать в рестораны и на берега КК. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1249
а в метро можно? ![]()
Сообщение №1250
пока абсолютное большинство привито от нее, пропусти поколение и будет "снова здорова". И когда сейчас кто-то рассказывает "мы не прививались и у нас все нормально" - не хотят причинно-следственную связь устанавливать - между привитым населением и тем что у них все нормально (по какой-то инфекционной болезни) Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
у нас в поликлинике без свежей (меньше года) флюшки не примет ни один врач Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
вот и с прививкой вопрос аналогичный, каждый сам себе определил виды допустимого вмешательства или воздействия на организм. для кого-то привиться так же нормально как сделать флюшку. сравнение с диабетиками не совсем корректное - но это наверное для тех кто панически уколов боится, типа вон люди каждый день уколы делают – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0