А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №1326

Сообщение Совёнка » 01 авг 2021, 16:37

Safira писал(а) on 01 авг 2021, 16:29 [?]Изображение
Изображение

Так Юрия Гагарина потому и знает весь мир что это было опасно. И он летел готовый к тому что может не вернуться. Странное сравнение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1327

Сообщение Safira » 01 авг 2021, 16:41

Совёнка писал(а) on 01 авг 2021, 16:37 [?]Так Юрия Гагарина потому и знает весь мир что это было опасно. И он летел готовый к тому что может не вернуться. Странное сравнение

он летел из-за славы думаешь?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1328

Сообщение Lectrice » 01 авг 2021, 17:11

Safira, он летел потому, что отважный человек и служил прогрессу. И мечтал о космосе и т.п. и т.д. Исключительный человек, но все не обязаны да и не могут быть такими же.
О рисках не вернуться знал- письмо семье прощальное написал накануне.
Сравнение вакцинации массовой с первым полётом глупейшее.
До Гагарина были собаки, которые не все вернулись на Землю.

Можно тогда с Екатериной сравнить. Она пошла на вакцинацию. И , кстати, очень тяжело ее перенесла. Неделю болела, и неизвестность была, поправится ли. Летальность от этой прививки тогда была 2%.
Героиня тоже. Внучка ее одна этой вакциной от оспы была изуродована. Но прививались они от оспы. А не от короновируса.

Lectrice

Сообщение №1329

Сообщение Safira » 01 авг 2021, 17:28

Lectrice писал(а) on 01 авг 2021, 17:11 [?]Сравнение вакцинации массовой с первым полётом глупейшее.

с диабетиками тоже, не было бы ни медицины современной, ни науки, ни олимпийских игр - вообще ничего, все будут смотреть друг на друга, ждать испытаний всего нового "на ком-нибудь другом". Тут вообще сравнить не с чем из уже происходившего - т.к. в таких масштабах и при современных технологиях (интернет - когда информацией делятся через расстояния и контролировать это жестко не получится). Но факт остается фактом - мы все хотим чтобы ковид отсупил, коллективного иммунитета тоже хотим, но желательно с сохранением целостности наших кожных покровов. Мы не герои, мы домохозяйки - пусть герои испытывают, а мы их будем уважать
Последний раз редактировалось Safira 01 авг 2021, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1330

Сообщение Encanto » 01 авг 2021, 17:36

Safira писал(а) on 01 авг 2021, 17:28 [?]мы все хотим чтобы ковид отсупил

Агащаз) эпидемию прививок одним ковидом не остановить!

Encanto

Сообщение №1331

Сообщение Lectrice » 01 авг 2021, 17:39

Safira, ну собственно да, кто хочет - пусть делает себе и своим детям эту вакцину.
Герои они или кто... я в таких категориях не мыслю :idontno:
Они это делают или потому, что желают - верят в эффективность для себя (не говорите мне, что кто то о ближнем думает и для чужих людей старается), или под прессингом- не дадут работать, не будут лечить...
Ну а многим эта вакцинация не нужна совсем - люди уже болели.
Но их в "герои" тянут...

Lectrice

Сообщение №1332

Сообщение Совёнка » 01 авг 2021, 17:56

Safira писал(а) on 01 авг 2021, 16:41 [?]
Совёнка писал(а) on 01 авг 2021, 16:37 [?]Так Юрия Гагарина потому и знает весь мир что это было опасно. И он летел готовый к тому что может не вернуться. Странное сравнение

он летел из-за славы думаешь?

- Йогурт свежий? - Грушовый! ©
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1333

Сообщение Safira » 01 авг 2021, 18:08

Lectrice писал(а) on 01 авг 2021, 17:39 [?] (не говорите мне, что кто то о ближнем думает и для чужих людей старается),

не буду, но это часть обычной повседневной жизни - люди за чем-то нужным для себя вынуждены объединяться. общественный транспорт ходит по маршруту, от места до места - без объединений - такси, совместные эти покупки и прочая и прочая. лучше бы лекарство конечно быстрей нашли, но коллективный иммунитет способен снизить нагрузку на мед систему и вернуть плановые процедуры от других болезней которые никуда не делись, и таки да - зная что обо мне не подумает никто другой, я выбрала сделать прививку, (это если прививка работает будет таким желанным халявным бонусом, хотя признаюсь честно - если б было возможно выбрала самый эгоистичный вариант - типа тебе иммунитет, а переносишь в обычном режиме, такие настроения у меня не только сейчас появились, а еще со времен детских прививок сыну - общения с мамками антипрививочницами - у них все нормально, вы на своих создавайте нам безопасное эпидоокружение и эта вечная возня вершки/корешки достала уже). но все ждут когда решится первыми кто-то другой, потом долго сомневаться, потом кого-то заставят, а у первых уже и срок защиты прошел - это бесконечная возня.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1334

Сообщение Lectrice » 01 авг 2021, 18:26

Safira, ни одна "мамка" не делает вакцины своим детям ради создания благополучной эпид обстановки. А лишь ради защиты своего собственного ребенка.
Об эпид обстановке думают сан службы, которые способствуют массовой вакцинации.
Это всё словоблудие - разговоры про "космос"и подобное.
Каждый думает о своём здоровье. И этим руководствуется, принимая такое важное решение - вмешиваться или нет с работу своего организма.
Ну, наверно, приятно чувствовать себя героем)

Lectrice

Сообщение №1335

Сообщение Safira » 01 авг 2021, 18:28

Lectrice писал(а) on 01 авг 2021, 18:26 [?]Safira, ни одна "мамка" не делает вакцины своим детям ради создания благополучной эпид обстановки. А лишь ради защиты своего собственного ребенка.

ну да, или не делает потому что "смысл? вокруг все привиты"

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lectrice писал(а) on 01 авг 2021, 18:26 [?]Ну, наверно, приятно чувствовать себя героем)

героизма сейчас нигде нет, на ОИ под нейтральным флагом и то. пофигизм и индивидуализм. я даже где-то начинаю меньше осуждать рептилоидов :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1336

Сообщение Мура-вей » 01 авг 2021, 18:42

Safira, а вот тут-то и закавыка: я настолько не верю "режиссёрам", что не считаю дело, затеянное ими, благим. Ни на йоту не верю ни одному их слову. Это как у нас на заводе: раньше основной задачей являлся выпуск качественной продукции, а в конце 90-х новый владелец заявил в качестве основной цели получение максимальной прибыли. Не скажу, что это плохо - бизнес так и работает - но вот эта "максимальная прибыль" сейчас везде, во всех сферах. Так что я в этом вопросе в компанию к Encanto - эпидемия прививок у нас, и эпидемия рубки бабла.
У мужа от ковида умер коллега, про-прививочник, полностью вакцинировавшийся весной. В Питере признали смерти после ковида, наверное, когда стало невозможно закрывать на это глаза, у каждого появились такие знакомые или знакомые знакомых.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1337

Сообщение Safira » 01 авг 2021, 19:11

Мура-вей писал(а) on 01 авг 2021, 18:42 [?]Safira, а вот тут-то и закавыка: я настолько не верю "режиссёрам", что не считаю дело, затеянное ими, благим.

но только тут такой момент - не от лукавого ли самоуверенность в способности разобраться/противостоять тайным и могучим?! (как в анекдоте про неуловимого джо: да кому он нахрен нужен, ловить его) я вижу с обеих сторон защитные механизмы сознания, кто-то верит в чипы, кто-то в свой иммунитет, кто-то в прививки. Надо просто попробовать не считать при этом друг друга дураками (типа видюхи насмотрелись и я теперь знаю вон чего, а вы укололись по указке и поэтому тупые). Ну а эгоисты мы все - тут стесняться нечего)))
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Encanto писал(а) on 01 авг 2021, 17:36 [?]Агащаз) эпидемию прививок одним ковидом не остановить!

лучше б деньги/санкционку раздали детям и пенсионерам да? :D :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1338

Сообщение Екатерина Л. » 01 авг 2021, 20:13

Safira писал(а) on 01 авг 2021, 19:23 [?]у меня уже какой-то период цинизма наступил, ничего хорошего из этого мира не выйдет. да, будут какие-то отдельные компании, населенные пункты где люди смогут договориться

Неужели ты прививалась ради коллективного иммунитета или все же из своих личных побуждений ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1339

Сообщение Safira » 01 авг 2021, 20:24

Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2021, 20:13 [?]Неужели ты прививалась ради коллективного иммунитета или все же из своих личных побуждений ?

скорей из-за разочарования в "коллективе" и признанной необходимости каждый сам за себя, а дальше как повезет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1340

Сообщение Encanto » 01 авг 2021, 21:00

Safira писал(а) on 01 авг 2021, 19:23 [?]лучше б деньги/санкционку

Под это дело пиндосы ещё 14 трюлей напечатали, ну раздавали, конечно, у нас тоже чота раздавали, но сколько веревочке ни виться, конец один. Ну ок, не конец) Перезагрузка.
Safira писал(а) on 01 авг 2021, 19:23 [?]не от лукавого ли самоуверенность в способности разобраться/противостоять тайным и могучим?!

Ишь) сатанинским евреям теперь противостоять у нас от лукавого))

Encanto

Сообщение №1341

Сообщение Екатерина Л. » 01 авг 2021, 21:27

Safira, не думаю , что так все плохо с нашим народом. И не просто так конкретно эта вакцинация вызывает столько неприятия. Я считаю , что это все результат противоречивой трепотни лиц , которые должны взвешивать каждое слово. Один Песков со своим , у меня иммунитет , мне не надо прививаться но вы , кто против вакцинации , можете сменить работу .
А может в целом недоверие к власти усилилось до предела.
Но я например , ватница;) к власти лояльна. Но вот это вот все доверия не вызывает. Привилась по личным причинам, связанным с работой , попутно внесла вклад в коллективный иммунитет:) Но это не обязывает меня аплодировать шоу добровольной вакцинации.

Екатерина Л.

Сообщение №1342

Сообщение Safira » 01 авг 2021, 21:49

Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2021, 21:27 [?]Я считаю , что это все результат противоречивой трепотни лиц , которые должны взвешивать каждое слово. Один Песков со своим , у меня иммунитет , мне не надо прививаться но вы , кто против вакцинации , можете сменить работу .

и это и ток-шоу с клоунами, которым хоть ссы в глаза, в прошлом году топили вируса-нет, в этом году за вакцинацию. у меня реально иногда ощущение что начала конца, при чем не привычного мира, а вообще какая-то критическая масса противоречий в воздухе витает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1343

Сообщение Lectrice » 01 авг 2021, 21:50

Lyubov писал(а) on 01 авг 2021, 14:54 [?]Вирусолог, заслуженный академик РАН Виталий Зверев: "Не спешите с ревакцинацией от COVID-19 ."

спасибо. Очень взвешенно. И при этом про переболевших все то, что мы все тут думаем, кроме одного медика)

Lectrice

Сообщение №1344

Сообщение Safira » 01 авг 2021, 21:52

Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2021, 21:27 [?]Но это не обязывает меня аплодировать шоу добровольной вакцинации.

шоу бездарное, как и все на что дает деньги минкульт - а потом расследует сколько украли. Лояльна к власти, но исполнители инициатив просто бездари, какой темы ни коснись. Иногда ощущение саботажа - что формально все сделали как заказали, но цели достигнуты прямо противоположные. Как с рекламой этой пенсионной реформы

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Encanto писал(а) on 01 авг 2021, 21:00 [?]Ишь) сатанинским евреям теперь противостоять у нас от лукавого))

чсо всегда от лукавого
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1345

Сообщение Екатерина Л. » 01 авг 2021, 22:11

Safira, да! Все превращается в какой - то театр абсурда.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кстати , недавно читала , что по эпиваку 0,5% из 1 млн вакцинированных заболели. Цифра небольшая , но вопрос , как ее посчитали ? Если человек не контактировал , то он и без вакцины не заболеет :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №1346

Сообщение Encanto » 01 авг 2021, 22:23

Какое чувство? Все на глазах более чем явно. Но, по Библии - имеют глаза и не видят, имеют уши, но не слышат. Но тут так - решать что делать со своей божественной сутью, тут каждый сам. Свобода воли. "Коллективный иммунитет", "средняя температура по больнице" - это просто слова. Мы ж не тушки, у которых есть душа. А душа, у которой есть тушка)

Encanto

Сообщение №1347

Сообщение Тарелка » 01 авг 2021, 22:32

Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2021, 22:14 [?]секунды:
Кстати , недавно читала , что по эпиваку 0,5% из 1 млн вакцинированных заболели. Цифра небольшая , но вопрос , как ее посчитали ? Если человек не контактировал , то он и без вакцины не заболеет

А если сравнить с таким же количеством невакцинированных? Там какой процент? Они же тоже не все контактировали?

Тарелка

Сообщение №1348

Сообщение Safira » 01 авг 2021, 22:35

Encanto писал(а) on 01 авг 2021, 22:23 [?]Какое чувство?

чувство собственной ээээ офигенности :D последнее слово заменено чтоб рамочки красной избежать

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2021, 22:14 [?]Если человек не контактировал , то он и без вакцины не заболеет

ну совсем неконтактирующих ни с кем наверное не существует
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1349

Сообщение Encanto » 01 авг 2021, 22:37

Я перевела как осведомленности)
Видишь, Сафира, то, что Иван говорит о Петре, характеризует Ивана, а не Петра :xaxa:

Encanto

Сообщение №1350

Сообщение Safira » 01 авг 2021, 22:37

Encanto писал(а) on 01 авг 2021, 22:23 [?]Но, по Библии - имеют глаза и не видят, имеют уши, но не слышат.

это лосанна тебя научила или ты её? :idiot:

Добавлено спустя 55 секунд:
Encanto писал(а) on 01 авг 2021, 22:37 [?]Я перевела как осведомленности)
Видишь, Сафира, то, что Иван говорит о Петре, характеризует Ивана, а не Петра

ну сам себя не похвалишь, никто не похвалит ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения