Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №1351

Сообщение Encanto » 01 авг 2021, 22:41

Я просто спокойно сижу на этом Титанике, не бегая в поисках шлюпки))

Encanto

Сообщение №1352

Сообщение Safira » 01 авг 2021, 23:35

Encanto, вот просто из ничего умеешь обернуть в нечто такое героическое :D ты русская?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1353

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2021, 23:50

MsAutry писал(а) on 31 июл 2021, 21:10 [?]А можно нам самим (не болевшим) решить? Делать прививку или нет…

Вот Агафья Лыкова, например. Сделала свой выбор и взяла все последствия его на себя и только на себя. Молодец! :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1354

Сообщение MsAutry » 01 авг 2021, 23:52

Encanto писал(а) on 01 авг 2021, 21:00 [?]Ишь) сатанинским евреям теперь противостоять у нас от лукавого))

:D Валяюсь
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1355

Сообщение Екатерина Л. » 01 авг 2021, 23:53

Тарелка, посчитай и сравни , если интересно :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Safira писал(а) on 01 авг 2021, 22:37 [?]ну совсем неконтактирующих ни с кем наверное не существует

Я имела в виду - не контактировал с заболевшим
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1356

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2021, 00:07

Совёнка писал(а) on 01 авг 2021, 16:37 [?]Странное сравнение
Я по жизни малость с прибабахом от переизбытка любознательности... например, мне было интересно, что чувствуют люди, когда у них перелом (не только это, но не будем распыляться)) Познала самые разнообразные одновременно в итоге :kuku: Теперь я играю в испытателя. Это мне тоже было интересно, особенно, когда я фильмы всякие о героическом смотрела. Это я к тому, что мне сравнение нравится. Пусть будет :D
Lectrice писал(а) on 01 авг 2021, 17:11 [?]он летел потому, что отважный человек и служил прогрессу
Вот, приятное же сравнение! Ну для тех, кто вакцинировался, конечно :brows:
Lectrice писал(а) on 01 авг 2021, 17:39 [?]Герои они или кто... я в таких категориях не мыслю
Да, оппоненты предпочитают мыслить словом "стадо".
Lectrice писал(а) on 01 авг 2021, 18:26 [?]Ну, наверно, приятно чувствовать себя героем)
Ну вам же приятно чувствовать себя исключительно прозорливыми? А суть поста Сафиры "позаботься о себе сам, а не жди, что то должны сделают за тебя другие", а не "эпидобстановка".
Safira писал(а) on 01 авг 2021, 18:30 [?] на ОИ под нейтральным флагом и то. пофигизм и индивидуализм.
Ой, не скажи. Наши под нейтральным , но ух :attack: :love:
Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2021, 21:27 [?]И не просто так конкретно эта вакцинация вызывает столько неприятия.
Конечно не просто так. Иногда мамские соцсети почитаешь (моя больная тема), боженьки мои.. то ли 12 век, то ли 21й... , деградируем :popcorn:

Ведьмежонок

Сообщение №1357

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 00:10

Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2021, 23:55 [?]Я имела в виду - не контактировал с заболевшим

ну, тут такое дело что если бы над головой лампочка красная загоралась - кто знает то куда делась продавец из магазина или соседка этажом выше с которой в лифте ехали

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 00:07 [?]Ой, не скажи. Наши под нейтральным , но ух

да я тоже смотрю когда попадаю, но вот это ROC унизительно все равно и музыка чайковского вместо гимна, вот опять же - все знают чьи спортсмены, но по носу стукнуть надо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1358

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2021, 00:23

Safira писал(а) on 02 авг 2021, 00:13 [?]вот опять же - все знают чьи спортсмены
Я смотрю сейчас с чувством: "Дебилы, б..." и это не мы.

Ведьмежонок

Сообщение №1359

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 00:28

Safira,
русская)

Так какой "коллективный иммунитет" ты ждешь к быстромутирующему вирусу?

Encanto

Сообщение №1360

Сообщение Совёнка » 02 авг 2021, 03:38

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 00:07 [?]Ну вам же приятно чувствовать себя исключительно прозорливыми?

Конкретно у меня другие ощущения. Словно я на каком-нибудь фуршете, только положенный мне бутерброд есть не стала, а с собой в сумку положила. И вроде и оправданий куча, а один фиг сама ситуация осуждающая. И от этого внутреннее раздражение, противоречие между правильным общественным и правильным личным. Только в правильное общественное я в данном случае не верю. Но давление есть. Не такое, словно меня вынуждают котят топить, потому что это внезапно стало правильным, но близкое к этому. Ни грамма героического, море раздражающего.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1361

Сообщение Lectrice » 02 авг 2021, 04:50

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 00:07 [?], оппоненты предпочитают мыслить словом "стадо".

Я такого не писала.
Все мы просто человеки.
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 00:07 [?]Ну вам же приятно чувствовать себя исключительно прозорливыми? А суть поста Сафиры "позаботься о себе сам, а не жди, что то должны сделают за тебя другие", а не "эпидобстановка".

Про прозорливость это тоже ваши фантазии на тему.

И суть поста Сафиры я поняла совсем иначе.
Это как раз суть моего поста - "каждый заботится о себе сам". Просто мы иначе понимаем эту заботу. Вы - вакцинирование за такое считаете. Но, когда вы пошли на это, то заботились о себе, а не обо мне :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 00:07 [?]от, приятное же сравнение! Ну для тех, кто вакцинировался, конечно

Я не против)) будьте Гагаринами :4u: главное, чтоб осознанно и по доброй воли.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 авг 2021, 03:38 [?]Не такое, словно меня вынуждают котят топить, потому что это внезапно стало правильным, но близкое к этому.

Интересное сравнение)
Но что то такое есть тоже... я тоже не считаю правильным это поголовное вакцинирование, считаю даже преступным его навязывание некоторым категориям граждан. А мне говорят обратное. Только чувствую я иначе.
Прозорливость?)) Не претендую. Интуиция, может быть. Не знаю.
Или элементарная логика)
Есть же академики, чье мнение я считаю аргументированным)

Lectrice

Сообщение №1362

Сообщение Тарелка » 02 авг 2021, 06:45

Екатерина Л. писал(а) on 01 авг 2021, 23:55 [?]посчитай и сравни , если интересно

Посчитай. Я то ответ знаю.

Тарелка

Сообщение №1363

Сообщение Екатерина Л. » 02 авг 2021, 09:38

Safira, и об этом , что цифра 0,5 достаточно условная. Вполне возможно , что эти вот 0,5 % с вирусом и встретились ;)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Тарелка, а зачем ты мне рекомендации даёшь? Ты не спец в этом :idontno: Знаешь , я тоже в институте психологию изучала , но психологом от этого не стала и программистом тоже …А вот статистикой плотно занимаюсь уже более 20 лет . И как можно цифрами играть и как данные представлять и как подбираются удобные показатели из сотен и тысяч возможных я знаю в совершенстве.

Екатерина Л.

Сообщение №1364

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 09:43

Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 00:28 [?]Так какой "коллективный иммунитет" ты ждешь к быстромутирующему вирусу?

с таким разбродом во мнениях?! ничего коллективного не получится уже сейчас, если только в израиле и северной корее. уже скорей лекарства жду и того что прививки все же работают на самих вакцинированных, остальных защитит естественный иммунитет и видюхи академиков логичные

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 02 авг 2021, 09:42 [?]Safira, и об этом , что цифра 0,5 достаточно условная. Вполне возможно , что эти вот 0,5 % с вирусом и встретились

а, ты про то что это может быть не красивая 0,5, а 100% встретившихся и заболели? кто знает то - специально никого ж не заражали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1365

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 09:45

Хорошо, я спрошу прямо :xaxa:
Кто-нибудь видел "коллективный иммунитет" от гриппа?

Encanto

Сообщение №1366

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 09:49

Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 09:45 [?]Хорошо, я спрошу прямо
Кто-нибудь видел "коллективный иммунитет" от гриппа?

я тоже русская, но отвечу вопросом на вопрос - когда-нибудь делали больше 60% населения прививку от гриппа?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1367

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 09:57

50%, подсказка - прививок от гриппа 4 группы (25000 вариаций), т.е. год от года она не одна и та же.
Производство вакцин от ковида сейчас 30 млн. доз в месяц, планируется 45 млн. (вакцин, имеющих срок годности, требующих определённых условий хранения, перевозки, это затратно) - как раз ширяться раз в полгода) не то стали бы под угрозой увольнения нас спасать :xaxa:

Encanto

Сообщение №1368

Сообщение Екатерина Л. » 02 авг 2021, 10:00

Encanto, я от гриппа не приваривалась ни разу. Болела в 2001 году. Учитывая мою профессию , видимо очень хороший иммунитет к гриппу имею :) сотни студентов в год

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А в Москве же был коллективный иммуннитет 60% . Собянин озвучивал. Не помогло. :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №1369

Сообщение Кикимора » 02 авг 2021, 10:07

Вы не устали что-то друг другу доказывать? Вот, блин, проблема. Считаешь, что надо - прививайся, нет - не прививайся. Нравится курить - кури, считаешь, что это опасно для здоровья - не кури и не езди в курящем вагоне. Что толку дискутировать о правильности? Никто никого не переубедит.

Я пошла за второй дозой :p :p
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1370

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 10:09

Не помогло © ахаха.
Что говорит Собянин, надо делить на восемь и умножать на ноль)
Не бывает никакого "коллективного иммунитета" к аденовирусной инфекции, это бред. Вирусы тоже жить хотят) Зимой нам скажут, что щас пришел новый страшный штамм/ужасный грипп, забыв о том, что заставляли "тренировать иммунитет" к прошлогоднему.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кикимора писал(а) on 02 авг 2021, 10:07 [?]Никто никого не переубедит.

Такой цели я не ставлю :xaxa:
Я ведь тролль)

Encanto

Сообщение №1371

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 10:17

Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 09:57 [?]50%, подсказка - прививок от гриппа 4 группы (25000 вариаций), т.е. год от года она не одна и та же.

херня это а не подсказка, ты сама не видишь как архимед ищешь точку опоры в чем-то известном, чтобы выстроить "убедительную" аналогию? с диабетиками хреновое сравнение, с гагариным тоже, с гриппом и всякими орви не лучше. а сравнивать тупо не с чем. не по логике все действуют сейчас прививаться или нет, а по вере кто во что.
и самое смешное и НЕ логичное что так же ищут опору в известном эти ваши академики тоже, на первый взгляд это может показаться логичным - если принять аналогию с тем на что они опирались - а если они ошиблись с выбором аналогичного? слушать и анализировать можно врача из красной зоны - но только в части симптомов, побочек, сопутствующих и лечения (решить например похудеть - потому что много инфы о том что лишний вес как-то осложняет течение болезни), людей разрабатывавшим вакцины или их испытывавшим - но только в части прививок (при выборе какой из них привиться).
а все остальные, точно так же как и мы пытаются проанализировать неизвестное и вписать в свою картину мира.
но продажная женщина - эти аналогии уровня - я имею ВО инженера по автоматизации, не работала по специальности, но считаю вот эти соглашения о передаче личных данных в ватсапе (или где там возмущения были свежие) обусловлены строгой технической необходимостью - иначе вообще не получится короче - просто траст ми

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кикимора писал(а) on 02 авг 2021, 10:07 [?]не кури и не езди в курящем вагоне.

мать, ты где видела курящий вагон?! нас давно по собственным квартирам машинам резервациям разогнали

Добавлено спустя 36 секунд:
Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 10:12 [?]надо делить на восемь и умножать на ноль)

ты лучше дели на ноль сразу :idiot: :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1372

Сообщение Кикимора » 02 авг 2021, 10:23

Safira писал(а) on 02 авг 2021, 10:20 [?]мать, ты где видела курящий вагон?!

:D Я вообще никаких вагонов давно не видела, так как в добровольном заточении уже немало лет. А чё, их не бывает?
Знаю, что в пассажирских поездах есть вагоны, в которых можно и в которых нельзя возить домашних животных. Ну позиция такая точно есть при выборе билетов - сама недавно тетке покупала.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1373

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 10:30

Safira писал(а) on 02 авг 2021, 10:20 [?]херня это а не подсказка

Ну, каждому по вере его)
Раньше вы верили, что власти вас убивают, заставляя поработать на пять лет дольше) теперь вы верите, что власти вас спасают, заставляя привиться от мутирующего вируса)
На самом деле меня не ковид занимает, а свободная воля)

Encanto

Сообщение №1374

Сообщение Lectrice » 02 авг 2021, 10:44

Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 10:30 [?]самом деле меня не ковид занимает, а свободная воля)

Да.

Lectrice

Сообщение №1375

Сообщение Арабика » 02 авг 2021, 10:54

Екатерина Л. писал(а) on 02 авг 2021, 10:01 [?]Учитывая мою профессию , видимо очень хороший иммунитет к гриппу имею сотни студентов в год

я в вузе когда работала, болела исправно каждый год - студенты ВЕЧНО чихают и кашляют :cry: , все в соплях, как бы не хуже школьников - школьников хоть родители дома оставляют
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения