А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №1376

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2021, 11:23

Lectrice писал(а) on 02 авг 2021, 05:01 [?]Это как раз суть моего поста - "каждый заботится о себе сам".
Да ради Бога, кто против-то. Я выше про Агафью Лыкову писала, ей там вроде одиноко стало, стареет. Можно поехать помочь. Сами так сами.
Lectrice писал(а) on 02 авг 2021, 05:01 [?]Но, когда вы пошли на это, то заботились о себе, а не обо мне
Я лично в большей степени демонстрировала социально одобряемое поведение :idiot: Т.к. как на моем здоровье скажется экспериментальная вакцина от малоизученного вируса я знаю не больше вашего (мн.ч), не открылось мне тайное знание. Просто никогда не клала в сумку бутерброды на фуршетах :idontno:
Кикимора писал(а) on 02 авг 2021, 10:07 [?]Считаешь, что надо - прививайся, нет - не прививайся.
Да не работает оно так просто :idontno:
Кикимора писал(а) on 02 авг 2021, 10:07 [?] Нравится курить - кури, считаешь, что это опасно для здоровья - не кури и не езди в курящем вагоне.
Непривитые в каком вагоне поедут? И куда?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1377

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2021, 11:30

Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 10:12 [?]Не бывает никакого "коллективного иммунитета" к аденовирусной инфекции, это бред.
А какого ты свою классификацию изобрела, причислив коронавирус к аденовирусам?
Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 10:30 [?]На самом деле меня не ковид занимает, а свободная воля)
При этом место жительства желательно сохранить в несвободном по определению обществе, со всеми его плюшками, хитро, чё :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1378

Сообщение Совёнка » 02 авг 2021, 11:31

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:23 [?]Просто никогда не клала в сумку бутерброды на фуршетах

И вот с какой это стати непривитые стали таскателями бутербродов? Меня такой расклад расстраивает. Потому что это неправильно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1379

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 11:32

Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 10:30 [?]Раньше вы верили, что власти вас убивают, заставляя поработать на пять лет дольше)

в этом вопросе мое мнение не изменилось. Это ты с Любой путаешь, которая за пределами родины кричала "ура, закон о защите предпенсионеров и пенсионеров всех защитит! а то её маму "уволили" прям так и написав в трудовой "иди на пензию", а теперь она же думает что прививкой травят. а я как была "внезапной и противоречивой" в тех вопросах которые шкурки коснулись так и остались - только тогда ты всех упрекала в мещанстве и непонимании глобального, а сейчас уже я испытываю за тебя myötähäpeä (фин.)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1380

Сообщение Кикимора » 02 авг 2021, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:23 [?]Непривитые в каком вагоне поедут? И куда?

Ну дык уже ж вроде "строят вагоны" для привитых и непривитых. Вопрос выбора, да, вынужденного, но что уж тут? Если некурящая жена хочет ехать рядом с курящим мужем, кому-то из них придется уступить другому. Или ей нюхать дым, или ему терпеть и не курить всю дорогу.
Или никто никуда не едет и сидит дома.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1381

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2021, 11:46

Совёнка писал(а) on 02 авг 2021, 11:31 [?]Потому что это неправильно.
Это жизнь. Ты получаешь некие плюшки, живя в зарегулированному государством обществе, и в обмен засовываешь свободу воли куда подальше. Альтернатива - в тайгу (горы). Но не всё и сразу, и на ёлку не ободравши попу :idontno: Вроде Сафира вот об этом. И меня что-то противопоставление на голубом глазу - думающие люди свободной воли & не думающее стадо, с куаркодом для ресторана тоже начинает подбешивать.

Я вот привилась, исходя их того, что я ничего не знаю по факту, и никто не знает. Правы с равной вероятностью можете быть и вы, и мы (лет через 10-15 узнаем). Но (!) в случае, если я заражу мужа, своих учеников, их родителей.. не дай Бог умрет кто-то в моем окружении (ттт), то я хотя бы скажу себе: "Я сделала всё, что могла". Самого заболевания лично для себя я не особо боялась, это можно отследит по моим допрививочным сообщениям, отношению к маскам, которыя я носила март-апрель 2020 и всё, или спросить у Вояджера о моем пофигизме даже когда я уже заболела. Я не меньше Инканты верю в свой иммунитет... но я не хочу бодаться с государством, т.к. это глупо (раз) , и я не хочу задуматься однажды, а не виновата ли конкретно я в чем-то трагическом (два). Ну и да, прививающиеся в чем-то "гагарины" при таком подходе :idontno: А то на БАМ, на БАМ.. есть способы проще, но это прям сейчас, сразу, а не когда государство шпалы подвезёт :idiot:

Добавлено спустя 43 секунды:
Кикимора писал(а) on 02 авг 2021, 11:42 [?]Или никто никуда не едет и сидит дома.
Так не сидит :sorry: Ходит и декларирует)))

Ведьмежонок

Сообщение №1382

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:30 [?]причислив коронавирус к аденовирусам?

Мне тут доказывают, что если от гриппа привьются более 60, будет "коллективный иммунитет"...) и пара вакцин-то от ковида аденовирусные, Спутник на аденовирусном векторе))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Safira,
ну а ты щас-то хоть не думаешь, что пенсов спасают, чтоб подольше пенсии платить?

Encanto

Сообщение №1383

Сообщение Ведьмежонок » 02 авг 2021, 11:52

Encanto, ну от гриппа я не прививалась. А тут... как с мамонтом в Москве 50 на 50. Я тупо сняла с себя ответственность.. И в большей степени именно за других. Вот такая я загадоШная, частично это работой, конечно, обусловлено.

Ведьмежонок

Сообщение №1384

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 11:52

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:47 [?]Альтернатива - в тайгу (горы)

в Абхазию опять же - в этом плане Анчутка хоть и ошибается (с мой точки зрения) - но она честна и последовательна. Ошибается в плане выбора за детей, что настолько зарегулируют что лучше будет после во по горам охотиться - с точки зрения выживания их личной популяции, хотя может будут там единомышленники, дети женятся родят внуков, ну не знаю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1385

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 11:53

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:30 [?]место жительства желательно сохранить

Ахаха, на Титанике-то? :xaxa:
Это ты щас драку за шлюпки начинаешь? :xaxa:
Кайф)

Encanto

Сообщение №1386

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 11:58

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:47 [?]а не когда государство шпалы подвезёт

прилетели уж наверно да построили там уже все, дублер, тоннель - в новостях видела ввп в паровозики играл))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1387

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 11:58

Ведьмежонок,
Ну у меня работой обусловлено, что я работаю за весь отдел, когда все прячутся от страшного вируса/на больничном/уволились. Потому что я не болею. Поэтому мне щас никто ответственности не навязывает))

Encanto

Сообщение №1388

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 12:01

Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 11:50 [?]Safira,
ну а ты щас-то хоть не думаешь, что пенсов спасают, чтоб подольше пенсии платить?

я ж говорю - по вопросу пенсионной реформы мое мнение не изменилось. проворовались приемники ссср, а теперь сотворили что фонд не фонд а касса взаимовыручки - что собрали, тут же раздали. люди при ссср работали, а теперь они стрелки с себя перевели что современные тунеядцы со свободной волей кстати - им платить не хотят.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 11:53 [?]Ахаха, на Титанике-то?

тут скорей ковчег - шлюпки смысла не имеют - ибо плыть некуда и арарат еще не обсох
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1389

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 12:04

Safira писал(а) on 02 авг 2021, 12:03 [?]люди при ссср работали

Т.е. ты до сих пор думаешь, что деньги работавших при СССР складывались в какой-то "фонд", а не раздавались сссровским пенсам?)
Веришь в пенсионные фонды?

Encanto

Сообщение №1390

Сообщение Lectrice » 02 авг 2021, 12:05

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:23 [?]Можно поехать помочь

Вам хочется ей помочь?)
Да пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:23 [?] лично в большей степени демонстрировала социально одобряемое поведение

Ну это тоже ваше право и ваш выбор, как и помогать Лыковой :idontno:

Lectrice

Сообщение №1391

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 12:08

Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 12:04 [?]Т.е. ты до сих пор думаешь, что деньги работавших при СССР складывались в какой-то "фонд", а не раздавались сссровским пенсам?)
Веришь в пенсионные фонды?

я знаю значение слова фонд и правоприемственность. все долги внешние ссср выплатили, долг пенсионерам которые работали в стране без системы пенсионного фонда - это долги внутренние, так же как и "книжки" бабулек - и вот эти внутренние долги просто забыли за давностью
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1392

Сообщение Октавия » 02 авг 2021, 12:12

Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 10:30 [?]На самом деле меня не ковид занимает, а свободная воля)

Encanto, а её нет. Не думала, что ты веришь в сказки. Государство - это аппарат принуждения. И вся твоя свободная воля заканчивается там, где начинаются интересы государства. меня переполняют эмоции, да в пенсионной теме ты сама нам писала, что мы каждый о своей жопе думаем, а надо мыслить масштабно. Ты на БАМ уже съездила? где твоё масштабное мышление?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1393

Сообщение Lectrice » 02 авг 2021, 12:13

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:47 [?]меня что-то противопоставление на голубом глазу - думающие люди свободной воли & не думающее стадо, с куаркодом для ресторана тоже начинает подбешивать.

Вы сами его озвучиваете. И сами подбешиваетесь)
Меня лично совсем не трогают люди, которые идут на вакцинацию. Я понимаю их. Они считают это правильным по каким то причинам.
Но оставьте людей в покое, хотя бы тех, кто имеет антитела и проблемы со здоровьем. Пусть тоже сами определятся, нужна ли им данная вакцина.
Вот и всё. Но ведь те миллионы доз, что делаются, надо куда то деть... в общественное благо привития переболевших я не верю. И академики со мной согласны))

Lectrice

Сообщение №1394

Сообщение Октавия » 02 авг 2021, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:23 [?]Т.к. как на моем здоровье скажется экспериментальная вакцина от малоизученного вируса я знаю не больше вашего (мн.ч), не открылось мне тайное знание. Просто никогда не клала в сумку бутерброды на фуршетах

:friends:
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:30 [?]При этом место жительства желательно сохранить в несвободном по определению обществе, со всеми его плюшками, хитро, чё

и рыбку съесть, и на х... сесть
Safira писал(а) on 02 авг 2021, 11:32 [?]myötähäpeä

что это за страшное слово? :hide:
Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:47 [?]Я вот привилась, исходя их того, что я ничего не знаю по факту, и никто не знает. Правы с равной вероятностью можете быть и вы, и мы (лет через 10-15 узнаем). Но (!) в случае, если я заражу мужа, своих учеников, их родителей.. не дай Бог умрет кто-то в моем окружении (ттт), то я хотя бы скажу себе: "Я сделала всё, что могла". Самого заболевания лично для себя я не особо боялась, это можно отследит по моим допрививочным сообщениям, отношению к маскам, которыя я носила март-апрель 2020 и всё, или спросить у Вояджера о моем пофигизме даже когда я уже заболела. Я не меньше Инканты верю в свой иммунитет... но я не хочу бодаться с государством, т.к. это глупо (раз) , и я не хочу задуматься однажды, а не виновата ли конкретно я в чем-то трагическом (два). Ну и да, прививающиеся в чем-то "гагарины" при таком подходе

один в один :beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1395

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 12:17

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:30 [?]А какого ты свою классификацию изобрела, причислив коронавирус к аденовирусам?

ну как для чего? чтобы было более контрастно какие привившиеся зашоренные дурачки
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1396

Сообщение Lectrice » 02 авг 2021, 12:18

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:47 [?]не хочу задуматься однажды, а не виновата ли конкретно я в чем-то трагическом (два).

Ну раз вы не носили маски в период, когда следовало бы их носить, для вас скорее пункт 1 был определяющим при принятии решении о вакцинировании.
Не надо не желающих вакцинироваться в убийцы записывать. Я маски ношу в общественных местах)

Lectrice

Сообщение №1397

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 12:20

Ведьмежонок писал(а) on 02 авг 2021, 11:47 [?]то я хотя бы скажу себе: "Я сделала всё, что могла".

я вот об этом всем что ты там написала не думала, но мне понравилось. в данном вопросе (при полной неизвестности) бездействие не равно действию.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1398

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 12:25

Октавия писал(а) on 02 авг 2021, 12:12 [?]где твоё масштабное мышление?

В отказе участвовать в сатанинском цирке, конечно)

Сафира,
Долги СССР Россия выплатила пять лет назад, а ты не хочешь на пять лет дольше поработать на ныне живущих пенсионеров) да даже если б хотела... щас от балласта есть вирус :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Safira писал(а) on 02 авг 2021, 12:17 [?]какие привившиеся зашоренные дурачки

:xaxa:
Да ты ж сама пыталась доказать, что при более 60 привившихся от гриппа был бы иммунитет от гриппа, нет?

Encanto

Сообщение №1399

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 12:31

Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 12:26 [?]Долги СССР Россия выплатила пять лет назад

внешние! а пенсию гражданам страны не имевшей пенсионного фонда - внутренним долгом не признали
Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 12:26 [?]а ты не хочешь на пять лет дольше поработать на ныне живущих пенсионеров) да даже если б хотела... щас от балласта есть вирус

скорей к тебе вопрос - как свободомыслящему теоретическому прокладчику бамов и вообще готовой на героизм ради глобального процветания. мы мещане - забыла?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 12:26 [?]Да ты ж сама пыталась доказать, что при более 60 привившихся от гриппа был бы иммунитет от гриппа, нет?

ты про это "доказательство" вопросом на вопрос? :D
Safira писал(а) on 02 авг 2021, 09:49 [?]
Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 09:45 [?]Хорошо, я спрошу прямо
Кто-нибудь видел "коллективный иммунитет" от гриппа?

я тоже русская, но отвечу вопросом на вопрос - когда-нибудь делали больше 60% населения прививку от гриппа?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1400

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 12:35

Safira писал(а) on 02 авг 2021, 12:35 [?]ради глобального

Не ради сатанинского.
И хватит уже хрень нести про не убью если привьюсь. Щас-то есть данные, что привившиеся точно так же болеют и заражают и даже умирают.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Safira писал(а) on 02 авг 2021, 12:35 [?]ты про это "доказательство" вопросом на вопрос?

Да, именно.

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения