А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №1476

Сообщение Екатерина Л. » 02 авг 2021, 19:14

Voyager писал(а) on 02 авг 2021, 17:40 [?]
Lyubov писал(а) on 02 авг 2021, 17:32 [?]Вакцина только ускоряет мутацию.

Ещё один бред. Вакцина позволяет организму заранее познакомиться с вирусом => быстрее на его проникновение среагировать => быстрее его подавить => не дать ему активно размножаться => и, как следствие, не дать ему мутировать.

Все это логично , если бы не прессовали людей с антителами , которые встречались с вирусом в полном его обличии , а не с мутантом , содержащим лишь кусочки. Удивительно один и тот же высокий титр антител - привился - замечательно / вакцина работает. Переболел - твои антитела ни о чем не говорят , иди вакцинируйся. Медотвод только по офиц зарегистрированной болезни с ПЦР +. А ведь можно переболеть и антител получить мизер.
Непонятен данный подход , если цель правительства - коллективный иммунитет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1477

Сообщение Кикимора » 02 авг 2021, 19:20

Екатерина Л. писал(а) on 02 авг 2021, 19:14 [?]Непонятен данный подход , если цель правительства - коллективный иммунитет.

По-моему тут все просто. Анализ на антитела дорогой, за свой счет государство его делать не хочет. А многие переболевшие не хотят или финансово не тянут. Но будут требовать отвода от прививки просто по факту перенесенной болезни.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1478

Сообщение Совёнка » 02 авг 2021, 19:27

Кикимора писал(а) on 02 авг 2021, 19:20 [?]По-моему тут все просто. Анализ на антитела дорогой, за свой счет государство его делать не хочет

Почему нельзя тогда учитывать тех, кто сам хочет платно сдать?

Смартфоны, вон, тоже бесплатно не выдают, а коды в телефоне ввели.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1479

Сообщение Кикимора » 02 авг 2021, 19:28

Ну Кааать... даже у меня есть знакомая медсестра, которая может нарисовать нужный анализ. И рисовала, когда сыну перед поступлением нужно было скрыть синдром Жильбера.
И выше писали уже о том, как принимают анализы, сделанные "не у нас".
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1480

Сообщение Amarana » 02 авг 2021, 19:43

Кикимора писал(а) on 02 авг 2021, 18:35 [?]У привитых такой риск выше? Не, ну наверно выше чем у тех, кто вообще не заболеет. Но где гарантии?

если б мне дали гарантию, что я не заболею....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1481

Сообщение Тарелка » 02 авг 2021, 20:03

Главный врач московской больницы №40 Денис Проценко в рамках проекта «Разберемся в вакцинах вместе» рассказал, кто на самом деле считается вакцинированным, от чего защищает прививка и почему важно продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
https://covid.znanierussia.ru/

Тарелка

Сообщение №1482

Сообщение Safira » 02 авг 2021, 20:04

Совёнка писал(а) on 02 авг 2021, 19:27 [?]Почему нельзя тогда учитывать тех, кто сам хочет платно сдать?

потому что тогда бы точно начался дурдом - платно сдать возможности нет, значит иди на прививку, которая возможно повредит (этого же боятся переболевшие)? ты сама то понимаешь что говоришь?! мед показания или противопоказания они должны опираться на физиологию а не фин возможности
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1483

Сообщение Тарелка » 02 авг 2021, 20:11

Совёнка писал(а) on 02 авг 2021, 19:27 [?]Смартфоны, вон, тоже бесплатно не выдают, а коды в телефоне ввели.

Куаркод можно прекрасно показать не на смартфоне, а распечатанным на бумаге.
Совёнка писал(а) on 02 авг 2021, 19:27 [?]Почему нельзя тогда учитывать тех, кто сам хочет платно сдать?
потому что нет подтвержденного известного защитного титра антител. Срок в 6 месяцев установлен не потому, что прививку раньше делать вредно, а потому что после 6 месяцев антител настолько мало, что необходима вакцинация или ревакцинация в случае прививки. Давность заболевания по антительному анализу определить нельзя. Поэтому на сегодня целесообразнее вакцинировать, чем отслеживать антитела.

Тарелка

Сообщение №1484

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 20:36

Safira писал(а) on 02 авг 2021, 18:07 [?]Тебе сколько лет?! С осторожностью значит принести врачу весь список регулярных таблеток, сообщать о малейших изменениях в самочувствии и тд и тп

Щас во всех утюгах расследование про семью из Краснодара. Они (диабетики) принесли это все врачам, врачи без прививки операцию делать отказались. А они возьми и поедь в Москву за эпиваком, тоже гении. У них на хуторе только спутник был. И все умерли. Мама, папа, бабушка, дедушка. Странно, что сюда это никто не притащил.

Encanto

Сообщение №1485

Сообщение Amarana » 02 авг 2021, 20:37

Тарелка писал(а) on 02 авг 2021, 20:11 [?]Куаркод можно прекрасно показать не на смартфоне, а распечатанным на бумаге.

Для этого нужно зайти в Госуслуги.
И вот тут начинаются пляски, потому как у энной части населения либо нет учетки, либо она заведена в эпоху поголовного подключения, а пароль забыт/потерян. Вот не поверишь, не все этими госуслугами пользуются :idontno: а тут нравится-не нравится, заходи, активируйся.....вот это тоже напрягает.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 20:36 [?]Странно, что сюда это никто не притащил.

я пока не видела официальной позиции, что там в итоге, хотя про этот случай слышала..
пока что согласна с комментом:
Смерть вследствие вакцинации надо ещё доказать на основании заключений судмедэкспертов. Семья могла привиться в один день, а на следующий день грибов непонятных нажарить и умереть от отравления, как один из вариантов. Подождём официального заключения
Последний раз редактировалось Amarana 02 авг 2021, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1486

Сообщение Мариса » 02 авг 2021, 20:38

Екатерина АМОСОВА в представлении не нуждается, ведь она не только известный кардиолог, но и первоисточник актуальной информации о пандемии COVID-19 для многих врачей и пациентов. Сейчас Екатерина Николаевна проинформирует нас о применении прививок от ковида в реальной жизни и предоставит экспертные рекомендации относительно иммунизации.

https://thepharma.media/medicine/26357- ... a-02082021
Если кому интересно мнение специалиста

Мариса

Сообщение №1487

Сообщение Тарелка » 02 авг 2021, 20:40

Amarana писал(а) on 02 авг 2021, 20:38 [?]Для этого нужно зайти в Госуслуги.
И вот тут начинаются пляски, потому как у энной части населения либо нет учетки, либо она заведена в эпоху поголовного подключения, а пароль забыт/потерян.

У нас куары не требовали, но объясняли, что сертификат можно распечатать в мфц.

Тарелка

Сообщение №1488

Сообщение Amarana » 02 авг 2021, 20:50

Тарелка писал(а) on 02 авг 2021, 20:40 [?]сертификат можно распечатать в мфц.

ну то есть опять: принеси бумажку, что ты не какашка...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1489

Сообщение Тарелка » 02 авг 2021, 20:51

Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 20:36 [?]У них на хуторе только спутник был

Это не совсем хутор. Это пригород Краснодара, 19 км до города. Раньше там был дачный поселок, сейчас стоят элитное жилье.

Заболели они через 10 дней после первой вакцины. Иммунитета не могло быть еще. Зачем поехали искать эпивак, который перестали завозить, неизвестно. Сейчас знаю тех, кто ищет ковивак, отказываясь от Спутника. Мне не понять.

Собственно говоря это история не про вакцинацию, а про страшный ковид. Печальная история.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Amarana писал(а) on 02 авг 2021, 20:50 [?] то есть опять: принеси бумажку, что ты не какашка.

Можно и не приносить, если вакцинировался в мобильном пункте по приглашению организации, в которой работаешь. Требовали работодатели, чьи организации попали под обязательную вакцинацию. У нас на выбор можно было также принести также справку о медотводе или отказ от вакцинации. В итоге привились 70%. Об уволенных или отстранённый от работы, я не слышала.
Последний раз редактировалось Тарелка 02 авг 2021, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1490

Сообщение Amarana » 02 авг 2021, 20:54

Тарелка писал(а) on 02 авг 2021, 20:52 [?]Сейчас знаю тех, кто ищет ковивак, отказываясь от Спутника. Мне не понять.

:idontno: :idontno: если бы все три вакцины были равнодоступными, я бы привилась только Ковиваком. Но в его отсутствии пришлось делать Спутник - ждать и искать уже времени нет.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1491

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 20:56

Тарелка писал(а) on 02 авг 2021, 20:52 [?]про страшный ковид

Про нагнетаемую спецом истерию про страшный ковид.

Encanto

Сообщение №1492

Сообщение Тарелка » 02 авг 2021, 20:56

Amarana писал(а) on 02 авг 2021, 20:54 [?]если бы все три вакцины были равнодоступными, я бы привилась только Ковиваком

Читаю их народные отчеты. Очень много тех, у кого нет антител после полного курса.

Тарелка

Сообщение №1493

Сообщение Совёнка » 02 авг 2021, 20:56

Кикимора писал(а) on 02 авг 2021, 19:28 [?]Ну Кааать... даже у меня есть знакомая медсестра, которая может нарисовать нужный анализ.

1) у тебя есть, у меня, например, - нет
2) в бесплатной поликлинике нарисовать нельзя, что ли.

Флюорография платная же считается. Не требуют только из гос.поликлиники.

Safira писал(а) on 02 авг 2021, 20:04 [?]потому что тогда бы точно начался дурдом

А сейчас всё стройненько и логично :idiot:
Тарелка писал(а) on 02 авг 2021, 20:11 [?]потому что нет подтвержденного известного защитного титра антител

Но прививка всех спасает. :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1494

Сообщение Amarana » 02 авг 2021, 21:01

Тарелка писал(а) on 02 авг 2021, 20:56 [?]Читаю их народные отчеты. Очень много тех, у кого нет антител после полного курса.
Я тоже читаю. Тут еще эффект "плохих новостей" - не все с хорошими результатами побегут отписываться в чат, а вот про отрицательный сообщат непременно. Да и процент сдавших на антитела не так уж велик.
Опять граждане делают за производителя его работу: прививаются, отслеживают антитела, анализируют.....
А КИ идут...где то...и результат будет- когда то.....

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 авг 2021, 20:56 [?]Но прививка всех спасает.

а не поможет - повторим
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1495

Сообщение Тарелка » 02 авг 2021, 21:05

Amarana писал(а) on 02 авг 2021, 21:02 [?]Тут еще эффект "плохих новостей" - не все с хорошими результатами побегут отписываться в чат, а вот про отрицательный сообщат непременно.

Я сравниваю со Спутником. Там без антител случаев в разы меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Amarana писал(а) on 02 авг 2021, 21:02 [?]Опять граждане делают за производителя его работу: прививаются, отслеживают антитела, анализируют.....
А КИ идут...где то...и результат будет- когда то.....

Я считаю, что хорошо, что есть народные исследования. Каждый желающий может поучаствовать. А отчеты по КИ есть и будут еще. Но они больше для специалистов. А здесь все просто и наглядно. Я тоже участвовала в народных отчетах. И за маму с мужем писала отчеты. Точно также участвовала в сборе информации через дневник самонаблюдений на госуслугах. И антитела сдавала не только для, себя, но и для науки. Данные внесла в дневник самонаблюдений.

Тарелка

Сообщение №1496

Сообщение Amarana » 02 авг 2021, 21:10

Encanto писал(а) on 02 авг 2021, 20:56 [?]Про нагнетаемую спецом истерию про страшный ковид.

два варианта прочтения одной новости: "Данные о смертности за 2020 год скрывают"

1- Смертность очень высокая - люди мрут от ковида и прочих причин.
2- Смертность низкая - никак не тянет на страшную эпидемию, ковида нет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 02 авг 2021, 21:08 [?]Я сравниваю со Спутником. Там без антител случаев в разы меньше.

Все привитые состоят в группах ?
Все они сдали анализ?
Каков процент нулевых антител у Спутника и у Ковивака?
Ты же понимаешь - на эти вопросы нет ответа, непрезентабельная выборка..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1497

Сообщение olgau » 02 авг 2021, 21:16

Мариса, - даже отвечать не хочу. Глупость на глупости.

MsAutry,
olgau писал(а) on 27 июл 2021, 16:05 [?]
А вы хотите так жить? Постоянно принимая лекарства?
И что нам теперь самоубиться, чтобы «так» не жить?

Вам - продолжать. А у здоровых людей ЕСТЬ выбор. Но нам в этом выборе отказывают.

olgau

Сообщение №1498

Сообщение Тарелка » 02 авг 2021, 21:17

Amarana писал(а) on 02 авг 2021, 21:12 [?]Все привитые состоят в группах ?
Все они сдали анализ?
Каков процент нулевых антител у Спутника и у Ковивака

Нет конечно. Не все состоят. Но выборка большая. Не думаю, что в группу спутника приходят сплошь поделиться наличием антител, а в группу ковивак только пожаловаться. Процент посчитают админы. Они ради этого свои группы и создавали. Они тоже делают свою маленькую научную работу. По ковиваку мне пока не на сто ориентироваться, кроме отчётов втой группе. Никаких официальных отчетов еще не было. Данные по спутнику в группе полностью совпали с официальным отчётом. Замечу, что данные точно также начали собирать раньше, ещё в октябре, когда начались клинические испытания.

Тарелка

Сообщение №1499

Сообщение Encanto » 02 авг 2021, 21:19

Amarana,
щас в чуть более, чем полностью привитом Китае (своей китайской вакциной, а не пфайзером каким) опять из-за вспышки закрыли миллионы китайцев, все заблокировали, как они умеют, ну все как мы уже видели. Эта музыка будет вечной, а статистику какую надо, такую и покажут.

Encanto

Сообщение №1500

Сообщение olgau » 02 авг 2021, 21:25

Тарелка,
Сейчас знаю тех, кто ищет ковивак, отказываясь от Спутника. Мне не понять.
В Ковиваке нет какого-то особенного белка S. А сертификат и код - дают. Многим больше и ничего и не надо.

olgau

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения