А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №1576

Сообщение Lyubov » 03 авг 2021, 21:55

Amarana писал(а) on 03 авг 2021, 21:51 [?]два ваших последних сообщения выделены жирным ?

я не выделяла

Lyubov

Сообщение №1577

Сообщение Amarana » 03 авг 2021, 21:59

Lyubov писал(а) on 03 авг 2021, 21:55 [?]я не выделяла

вот это сообщение - нормальное, а предыдущее - жирное :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1578

Сообщение Lyubov » 03 авг 2021, 22:03

Amarana писал(а) on 03 авг 2021, 21:59 [?]
Lyubov писал(а) on 03 авг 2021, 21:55 [?]я не выделяла

вот это сообщение - нормальное, а предыдущее - жирное :idontno:

пАхудела :D

Lyubov

Сообщение №1579

Сообщение Ga-lya » 04 авг 2021, 12:25

Тарелка писал(а) on 02 авг 2021, 20:11 [?]Давность заболевания по антительному анализу определить нельзя. Поэтому на сегодня целесообразнее вакцинировать, чем отслеживать антитела.

Ну так если у меня через год высокие антитела, какая разница, когда я болела? И защищают же антитела, а не сертификат распечатанный?
Тарелка писал(а) on 02 авг 2021, 20:40 [?]нас куары не требовали, но объясняли, что сертификат можно распечатать в мфц.

А у нас в мфц без куаров не пускают. Замкнутый круг.
Тарелка писал(а) on 02 авг 2021, 20:56 [?]Читаю их народные отчеты. Очень много тех, у кого нет антител после полного курса

А, так все же антитела защищают? Тогда почему из во внимание не принимают?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1580

Сообщение Lyubov » 04 авг 2021, 12:38

Ga-lya писал(а) on 04 авг 2021, 12:25 [?]Тогда почему из во внимание не принимают?

Патамушта, главное вакцина! :umnik:

Lyubov

Сообщение №1581

Сообщение Тарелка » 04 авг 2021, 12:56

Ga-lya писал(а) on 04 авг 2021, 12:25 [?]Ну так если у меня через год высокие антитела, какая разница, когда я болела

Еще раз. Нет достоверных данных о защитном титре. Поэтому ориентируются на давность. Как только появятся достоверные данные, начнут и их принимать во внимание. Сейчас целесообразнее вакцинироваться с любым титром, чем еженедельно отслеживать антитела.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ga-lya писал(а) on 04 авг 2021, 12:25 [?]А, так все же антитела защищают?

Антитела после вакцинации показывают, что произошел иммунный ответ. Если их нет, прививка с большой вероятностью не сработала. Хотя есть еще вариант замедленной выработки. Были случаи, когда антитела появлялись значительно позже, чем у других.

Тарелка

Сообщение №1582

Сообщение Екатерина Л. » 04 авг 2021, 15:20

Тарелка писал(а) on 04 авг 2021, 12:58 [?]Антитела после вакцинации показывают, что произошел иммунный ответ.

А какое число антител показывает хороший иммунный ответ? Или это не играет роли ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1583

Сообщение Крапива » 04 авг 2021, 15:24

Про Израиль тут вопросы поднимались...
В Израиле снова болеют ковидом.
В 50% случаев — это дети
Они переносят болезнь легко, но тесты ПЦР — положительные

В Израиле растет заболеваемость коронавирусом: в сутки регистрируют более 2 тысяч положительных ПЦР-тестов. Почему произошел всплеск заболеваемости, работает ли вакцина от ковида и что изменилось за год пандемии, «Правмиру» рассказала профессор, заведующая отделением трансплантации костного мозга и иммунотерапии израильского госпиталя «Хадасса» Полина Степенски.

Причина всплеска заболеваемости — штамм «дельта»
— Какова сейчас обстановка с коронавирусом в Израиле?
— Растет число новых случаев. Если в июне ежедневно выявляли по несколько десятков людей с коронавирусом, то сейчас — около 2 тысяч человек с положительным ПЦР-тестом. Я специально выделяю «с положительным тестом», это не одно и то же, что заболеваемость.

— С чем связан такой рост новых случаев?

— Причин две — это штамм «дельта» и то, что прошло более полугода после первых вакцинаций.

— Спустя полгода требуется ревакцинация?

— Сейчас в Израиле начали вакцинировать третьей бустерной дозой людей старше 60 лет.

— На кого приходится большая часть положительных тестов?

— Среди выявленных случаев 40–50% — это дети, которые не привиты. Также мы видим, что среди людей с положительным ПЦР-тестом есть полностью вакцинированные. Но обычно это те, кто сделал две прививки уже достаточно давно — в январе-феврале.

Ничего удивительного здесь нет, происходит то, что и следовало ожидать.

Но надо понимать, что среди привитых людей, если они заразились коронавирусом и у них нет сопутствующих заболеваний, шансы заболеть тяжело около 0,3%.

А среди пациентов, которые не привиты и не имеют сопутствующих заболеваний, шансы на тяжелое течение болезни 1,7%.

— То есть разница в несколько раз?

— Да, больше чем в 5 раз.

Нынешняя ситуация подтверждает наши предположения о том, что прививка не защищает на 100% от заражения, но спасает от тяжелого течения болезни. И это главное — чтобы заболевание не было тяжелым и чтобы не дошло до реанимации. И в этом плане, конечно, прививка работает.

Люди умирают от ковида реже, чем в 2020-м
— Как вы можете оценить ситуацию с ковидом в Израиле сейчас по сравнению с тем, что было год назад?

— Сейчас намного лучше. Год назад с подобными цифрами мы уже сидели в глубоком карантине и не представляли, что будет дальше. Сейчас у нас практически все открыто — торговые центры, магазины, спортзалы, бассейны, театры, музеи и так далее. Единственное, что требуется для посещения — документ о вакцинации.

Сейчас вернули обязательное ношение масок в помещениях, поскольку стали диагностировать больше новых случаев заражения. И это нормально.

— Как сейчас обстоят дела с госпитализацией и смертностью от ковида по сравнению с 2020-м?
— Смертность стала существенно ниже. Пациентов, которым нужна госпитализация и ИВЛ, тоже несравнимо меньше. Год назад тяжелых больных было существенно больше.

На 2 августа 2021 года у нас 217 пациентов в тяжелом состоянии, 2 августа 2020-го— 347.

2 августа 2021 года в Израиле зарегистрирована одна смерть от коронавируса. 2 августа 2020-го было 15 умерших. А в октябре 2020 года смертность доходила до 45–47 человек в день.

— Сколько людей привито от коронавируса?

— У нас привиты хотя бы одной дозой 64% населения, полностью прошли вакцинацию 59%.

Врач запретил прививаться? Отберут лицензию
— В России некоторые врачи не советуют прививаться от коронавируса. В Израиле есть такое?

— Нет, у нас нет врачей, которые советуют не прививаться.

У врача, который призывал нарушать распоряжения Минздрава и не вакцинироваться от коронавируса, отобрали лицензию. Суд признал, что доктор представляет угрозу для общественного здоровья.

— Все врачи вакцинированы?

— В Израиле нет обязательной вакцинации, но врачи и медсестры пошли прививаться первыми.

Я привилась, как только началась вакцинация, потому что ужасно боялась, что могу заразить своих пациентов. Если медикам начнут делать третью прививку, я, конечно, пойду и вакцинируюсь еще раз.

Вакцинация снизила смертность
— Как вы можете оценить результаты вакцинации в Израиле?

— Благодаря вакцинации удается сдерживать смертность от коронавируса на достаточно низком уровне. Всего заразившихся на сегодня чуть более 877 тысяч, при этом количество смертей — 6,4 тыс. То есть смертность менее 1%.

— Вы связываете низкую смертность именно с прививкой?

— В первую очередь. Есть много других факторов. Например, у нас довольно молодое население, хорошая медицина. Но я думаю, что это связано с вакцинацией. Если взглянуть на статистику — смертность до вакцинации и после просто несравнима.

— Часто вижу комментарии «Смотрите, в Израиле сколько народу привили, и все равно у них опять рост заболеваемости, пятая волна пандемии».

— Хоть 25-я волна. Рост числа новых случаев не так важен, если в реанимациях мало пациентов и если смертность низкая.

— Многие ставят знак равенства между ростом числа новых случаев и тем, что прививка не работает. Это неправильно?

— Вот в этом и проблема, что люди не понимают. То, что привитые заболевают в основной массе легко, как раз говорит о том, что прививки работают.

Рост новых случаев связан и с тем, что открыты детские лагеря, и всех детей, которые туда едут, проверяют на ковид. У них может не быть никаких симптомов, а тест при этом будет положительным, и они попадают в статистику.
https://www.pravmir.ru/v-izraile-snova- ... YMSIcu31is

Крапива

Сообщение №1584

Сообщение Lectrice » 04 авг 2021, 15:25

Тарелка писал(а) on 04 авг 2021, 12:58 [?]Антитела после вакцинации показывают, что произошел иммунный ответ.

а те же антитела после болезни не имеют веса :hearing:
ты никогда не убедишь людей, что это логично.

Lectrice

Сообщение №1585

Сообщение Тарелка » 04 авг 2021, 16:39

Екатерина Л. писал(а) on 04 авг 2021, 15:20 [?]какое число антител показывает хороший иммунный ответ? Или это не играет роли ?

Любое количество антител выше референсных значений говорит о состоявшемся иммунном ответе. А вот сколько из надо для стерильного иммунитета - неизвестно пока.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Lectrice писал(а) on 04 авг 2021, 15:25 [?]те же антитела после болезни не имеют веса
ты никогда не убедишь людей, что это логично.

Имеют. И в случае вакцинации переболевшего защита будет сильнее. Почему вакцинация предпочтительнее. Потому что встреча с антигеном происходит дважды и больше шансов получить клеточный иммунитет.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Если бы мы имели дело с пожизненным иммунитетом после болезни, можно было бы говорить, не надо вакцинироваться. Но при коронавирусе нет пожизненного иммунитета и есть случаи повторного заболевания. А значит надо вакцинироваться.

Тарелка

Сообщение №1586

Сообщение Lectrice » 04 авг 2021, 17:11

Тарелка писал(а) on 04 авг 2021, 16:44 [?]Имеют. И в случае вакцинации переболевшего защита будет сильнее. Почему вакцинация предпочтительнее.

или будет совсем иной эффект, если слушать академика-вирусолога Зверева. Потенциально опасный для привившегося. Антителозависимое усиление инфекции.

Lectrice

Сообщение №1587

Сообщение Amarana » 04 авг 2021, 17:31

Lectrice писал(а) on 04 авг 2021, 17:11 [?]Антителозависимое усиление инфекции.

ну нет его при ковиде, возбудитель не тот..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1588

Сообщение Lyubov » 04 авг 2021, 17:38

Lectrice писал(а) on 04 авг 2021, 17:11 [?]
Тарелка писал(а) on 04 авг 2021, 16:44 [?]Имеют. И в случае вакцинации переболевшего защита будет сильнее. Почему вакцинация предпочтительнее.

или будет совсем иной эффект, если слушать академика-вирусолога Зверева. Потенциально опасный для привившегося. Антителозависимое усиление инфекции.

Известный академик-вирусолог рассказал, кому не надо ставить прививку от COVID-19
Виталий Зверев ответил на самые актуальные вопросы про вакцинацию

Вакцинация от коронавируса вызывает массу вопросов: нужно ли прививаться переболевшим, как долго сохраняется иммунитет и как часто можно делать повторные прививки. Мы поговорили с российским вирусологом, научным руководителем НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова, доктором биологических наук, академиком РАМН Виталием Зверевым о том, чем может грозить массовая обязательная вакцинация против COVID-19 и нужно ли прививать детей.

[+]
Скрытый текст

https://74.ru/text/health/2021/07/22/70037621/

Lyubov

Сообщение №1589

Сообщение Lyubov » 04 авг 2021, 17:46

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
с сайта стопкоронавирус.рф от 07 августа 2020

- Доказана эффективность первой российской вакцины. Поможет ли она всем? – спросили мы на Радио «КП» академика РАН, директора НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталия Зверева.

- Во-первых, никакая эффективность не доказана. С того времени, которое прошло с появления коронавируса и с момента появления вакцины, можно создать хорошую вакцину, но проверить, насколько она хороша, эффективна и безопасна, совершенно невозможно. Для этого нужно время. И говорить о том, что она эффективна и безопасна, это совершенно пока неправильно, на мой взгляд.

- Вакцина для широкого применения появляется в среднем через четыре-пять лет после начала ее разработки, - продолжает вирусолог. - Этот процесс можно ускорить каким-то образом, но не настолько, чтобы через полгода говорить об эффективности и безопасности.

По словам эксперта, полноценные исследования очень важны, их нельзя ни сокращать, ни уменьшать в объеме. В России пока известно об успехе на нескольких десятках добровольцев. Между тем в Китае в первой фазе испытаний участвовало около 500 человек, в США планируется проведение третьей фазы исследований на 30 тысячах американцев. «А мы хотим после коротких испытаний, не поняв толком, что это такое, прививать врачей и учителей? Напоминает фильм «Эта веселая планета», там был член космического экипажа, на котором все пробовали, потому что он был самый незначащий», - говорит академик Зверев.

ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ИСПЫТАНИЙ – ЭТО МИНИМУМ

Иммунолог, кандидат медицинских наук, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков считает, что действительно безопасная и эффективная вакцина против коронавируса объективно может появиться не раньше весны следующего года.

- Сначала в клинических исследованиях на людях, здоровых добровольцах, определяется безопасность вакцины, - уточняет эксперт. - На следующем этапе проверяется иммуногенность, то есть, по сути, эффективность вакцины. Итого должно быть проведено либо два отдельных исследования, либо одно многоэтапное. Обычно как минимум на это уходит 5 — 6 месяцев (после появления разработки. - Ред.). Затем идут процедуры регистрации вакцины, которые с учетом всех упрощений и сокращений могут занять самое минимальное около двух месяцев.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОСПЕШИТЬ?

Академик Зверев называет два главных возможных риска. Во-первых, могут появиться неизвестные нам побочные эффекты — спустя год или даже полгода после прививки, не говорят уже о более долгосрочной перспективе, предупреждает вирусолог. Во-вторых, по его мнению, пока все-таки не обнародовано убедительных доказательств эффективности вакцины. В частности, совершенно не понятно, как долго будет сохраняться приобретенный после вакцинации иммунитет.

Смущает директора НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова и сам тип первой российской вакцины:

- Никто до конца не знает, как она будет в дальнейшем вести себя в человеческом организме. Потому что это векторная вакцина, сделанная на основе аденовируса, куда вставлен фрагмент генома коронавируса. Это новые технологии, пока еще наука, а не клиническая практика. Нигде широко такая технология не применяется. Известно только об одном подобном препарате, который разрешен в Японии для лечения рака шеи. Его надо очень тщательно исследовать, прежде чем применять такие технологии для массовой вакцинации.

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai ... -0829.html

Lyubov

Сообщение №1590

Сообщение Safira » 04 авг 2021, 18:21

Lyubov писал(а) on 04 авг 2021, 17:45 [?]Известный академик-вирусолог рассказал, кому не надо ставить прививку от COVID-19
Виталий Зверев ответил на самые актуальные вопросы про вакцинацию

ёжики плакали, кололись, но....
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1591

Сообщение Amarana » 04 авг 2021, 18:31

Lyubov, Риск усиления инфекции после вакцинации против COVID-19 оценен как низкий
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Amarana 04 авг 2021, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1592

Сообщение Тарелка » 04 авг 2021, 18:34

Lyubov, ты же сама переболела и сделала прививку. И как азуи сработало? :hearing:

Тарелка

Сообщение №1593

Сообщение Lyubov » 04 авг 2021, 18:36

Amarana,
Lyubov писал(а) on 04 авг 2021, 17:46 [?]- Никто до конца не знает, как она будет в дальнейшем вести себя в человеческом организме. Потому что это векторная вакцина, сделанная на основе аденовируса, куда вставлен фрагмент генома коронавируса. Это новые технологии, пока еще наука, а не клиническая практика. Нигде широко такая технология не применяется.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 авг 2021, 18:34 [?]Lyubov, ты же сама переболела

Чем я переболела?
Тарелка писал(а) on 04 авг 2021, 18:34 [?]И как азуи сработало?

Где-то написано, что это у всех срабатывает?

Lyubov

Сообщение №1594

Сообщение Amarana » 04 авг 2021, 18:39

Lyubov, так мы о АЗУИ или неработающей ракете?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1595

Сообщение Тарелка » 04 авг 2021, 18:40

Lyubov писал(а) on 04 авг 2021, 18:38 [?]Где-то написано, что это у всех срабатывает?

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть © :mrr:

Добавлено спустя 39 секунд:
Lyubov писал(а) on 04 авг 2021, 18:38 [?]Чем я переболела?

Не знаю чем, после чего у тебя антитела появились?

Тарелка

Сообщение №1596

Сообщение Lyubov » 04 авг 2021, 18:51

Тарелка писал(а) on 04 авг 2021, 18:41 [?]Не знаю чем, после чего у тебя антитела появились?

Вот и я не знаю.

Lyubov

Сообщение №1597

Сообщение Encanto » 04 авг 2021, 19:26

Крапива писал(а) on 04 авг 2021, 15:24 [?]Хоть 25-я волна. Рост числа новых случаев не так важен

Хорошо, что про "коллективный иммунитет" уже не врут. Не то Митаньяха в марте сказанул, что они первыми в мире победили эпидемию. Сейчас в июле они готовятся к локдауну, переносят начало учебного года, вводят обратно все ограничения итд.
Китай закрыл границы.
Время может принести какие-нибудь ещё неприятные открытия...

Encanto

Сообщение №1598

Сообщение Safira » 04 авг 2021, 19:30

Lyubov писал(а) on 04 авг 2021, 18:38 [?]Где-то написано, что это у всех срабатывает?

я все понять хочу - как вот это все у тебя устроено. когда значит академики - не прививайтесЪ - там азуи! ты все смотришь в подтверждение как все страшно и опасно. когда у самой на собственном примере никаких азуёв не обнаружилось - вот так вот пишешь. ты можешь как-то тезисно накидать мнение своё?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1599

Сообщение Lyubov » 04 авг 2021, 19:38

Safira писал(а) on 04 авг 2021, 19:30 [?]ты можешь как-то тезисно накидать мнение своё?

Lyubov писал(а) on 04 авг 2021, 17:46 [?]Никто до конца не знает, как она будет в дальнейшем вести себя в человеческом организме. Потому что это векторная вакцина, сделанная на основе аденовируса, куда вставлен фрагмент генома коронавируса. Это новые технологии, пока еще наука, а не клиническая практика. Нигде широко такая технология не применяется

Lyubov

Сообщение №1600

Сообщение Amarana » 04 авг 2021, 19:45

Lyubov, вот еще мнение , тоже умный, Петр Михайлович Чумаков, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Российской академии наук, член-корреспондент РАН, да еще и сын того самого Чумакова, именем которого назван институт, который выпускает вакцину. ВОТ!

— Многие боятся такого тяжелого осложнения вакцинации, как антителозависимое усиление инфекции (ADE). Что это за состояние и как себя от него застраховать?

– Действительно, поначалу возможность проявления ADE при коронавирусной инфекции вызывала опасения. Природа этого явления заключается в отрицательном действии антител, которые вырабатываются против вирусных компонентов, но не вызывая инактивации вируса с ним связываются. Такой комплекс вируса и антитела поглощается клетками, например макрофагами, которые в норме удаляют из организма чужеродные продукты, но в данном случае они приводят к распространению вируса по организму, вызывают усиление инфекции. Такой сценарий возможен также при плохом качестве вирусного антигена в вакцине, когда образуются антитела, недостаточно прочно связывающиеся с вирусом. К счастью, пока мы не наблюдаем подтвержденных случаев такого рода. Но, хотя этот вопрос полностью не закрыт, это не должно быть веским аргументом против вакцинации, особенно против вакцинации «Спутником», который вызывает антитела в ответ на неповрежденный S-белок, нарабатываемый вирусным вектором.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Lyubov, так что смущает - вакцина или АЗУИ?

последнее, напомню, может и у невакцинированных быть, тогда за какие уши тянуть?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения