[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №4876

Сообщение Екатерина Л. » 04 авг 2021, 15:17

Тарелка, так и везде и во всем так.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4877

Сообщение Amarana » 04 авг 2021, 17:30

Екатерина Л., а можно увидеть постановление вашего губера о вакцинации и пцр для учителей?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4878

Сообщение Мариса » 04 авг 2021, 17:45

Ga-lya писал(а) on 04 авг 2021, 12:51 [?]потею как не знаю кто периодически

вот єта проблема тоже у меня есть. И у мужа. Началось через пару месяцев после ковида

Мариса

Сообщение №4879

Сообщение Екатерина Л. » 04 авг 2021, 18:31

Amarana, я его не видела.

Екатерина Л.

Сообщение №4880

Сообщение Ирина З... » 04 авг 2021, 19:00

Я сильно потела, когда гемоглобин был очень низок. Общий анализ крови сделать - имеет смысл.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4881

Сообщение Мариса » 04 авг 2021, 19:00

Ирина З... писал(а) on 04 авг 2021, 19:00 [?]Я сильно потела, когда гемоглобин был очень низок. Общий анализ крови сделать - имеет смысл.

все ОК по крови :idontno:

Мариса

Сообщение №4882

Сообщение Ирина З... » 04 авг 2021, 19:02

Мариса писал(а) on 04 авг 2021, 19:00 [?]
Ирина З... писал(а) on 04 авг 2021, 19:00 [?]Я сильно потела, когда гемоглобин был очень низок. Общий анализ крови сделать - имеет смысл.

все ОК по крови :idontno:

Отлично.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4883

Сообщение Rock-n-roll » 06 авг 2021, 00:58

Едем сейчас с моря, Азовского и Чёрного, масок нет, на мероприятии были, правда, на открытом воздухе.
Я не понимаю, ладно туристы дебилы, прутся и прутся, а местным плевать на здоровье и заполненные госпитали?! Они все без масок. Допущу, что это потому что темпы вакцинации высокие (видела где-то цифры) и поэтому пренебрегают масками, но откуда тогда так много заболевших...

Rock-n-roll

Сообщение №4884

Сообщение Тарелка » 06 авг 2021, 09:02

Rock-n-roll писал(а) on 06 авг 2021, 00:58 [?]а местным плевать на здоровье и заполненные госпитали?!

Я вам так скажу. Всем не плевать, когда они начинают болеть и попадают в очередь в ковид центр, где проводят по 5-6 часов. А в маске жарко и душно при +36. Это понятно. Но в том же тц Красная площадь на входе требуют надеть маску и в магазинах без маски не обслужат. Но каждого снимающего одергивать не будут. :idiot: В магазинах помельче и пустят и обслужат. Бесконечные склоки и ругань никому не нужны. Желающие маски продолжают носить. В маршрутках 2-3 человека едут в масках. Возможно как раз те самые местные, которые не хотят болеть.

Тарелка

Сообщение №4885

Сообщение Екатерина Л. » 07 авг 2021, 13:47

Эксперт рассказал о человеке, который заразил коронавирусом 1,5 тыс. в России

Как сообщил глава филиала центра "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов, это максимальный случай суперраспространения, зафиксированный в стране

Один человек в России заразил новой коронавирусной инфекцией сразу 1,5 тыс. человек, это максимальный случай суперраспространения, зафиксированный в стране, сообщил ТАСС руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов.

"В России случай суперсидинга или суперраспространения (superseeding) максимально зафиксированный есть, когда один человек заразил сразу 1 500 человек", - рассказал эксперт.

Семенов пояснил, что по статистике один пациент с коронавирусной инфекцией при инфицировании стандартным вариантом коронавируса заражает от двух до трех человек, при дельта-штамме - от пяти до шести человек, суперраспространитель же может заразить значительно больше среднего числа.

"Мы все понимаем, что коронавирусная инфекция распространяется воздушно-капельным путем, то есть максимально распространяется при социальных контактах.

Если человек не соблюдает социальную дистанцию, не надевает маску, особенно если он себя не очень хорошо чувствует, <...> идет в переполненный вагон метро, приходит на работу и начинает со всеми обниматься и целоваться, то у него есть шанс стать суперраспространителем и заразить огромное количество людей.

Своим пренебрежением к нормам социального дистанцирования он создает возможности для суперраспространения инфекции", - отметил эксперт.

"К сожалению, вклад суперарспространителей в заражение людей достаточно велик", - заключил Семенов.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 6 402 564 случая заражения, выздоровели 5 720 353 человека, умер 163 301.

Источник: ТАСС

Екатерина Л.

Сообщение №4886

Сообщение Safira » 07 авг 2021, 18:02

Екатерина Л. писал(а) on 07 авг 2021, 13:47 [?]Эксперт рассказал о человеке, который заразил коронавирусом 1,5 тыс. в России

он кто вообще? консультант орифлейм?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4887

Сообщение Екатерина Л. » 07 авг 2021, 18:03

Safira, фиг знает , но старался очень :D

Екатерина Л.

Сообщение №4888

Сообщение MaSher » 07 авг 2021, 20:47

Екатерина Л. писал(а) on 07 авг 2021, 13:47 [?] заразил коронавирусом 1,5 тыс

А как они это подсчитали? Сдается мне, что это враки.
А вообще грустно. Раньше при встрече студенты обнимали друг дружку, а теперьне то что поцелуй в щечку, локоточками стукнуться - это максимум (прям фу!). Достали со своей социальной дистанцией, масками и прочей херней. Не верю я в их эффективность. Зато врачам в красной зоне теперь без скафандров можно работать. уже хорошо.

MaSher

Сообщение №4889

Сообщение MaSher » 08 авг 2021, 15:00

Я сейчас со своей израильской подружкой Иринкой трепалась. У них зреет 4-ый локдаун. А ведь привито больше 60% населения. Сейчас усиленно прививают детей от 12 лет и собираются колоть 3 прививку уже тем, кто кольнулся дважды. Дурдом, короче.
Подорожало все страшно. 2 коробочки малины (ежевики, клубники) по 125 г (т.е. в сумме 250) стоят больше 100$. Не шекелей, долларов! Я чуть не упала. 350 шекелей за 250 г ягод. С дуба рухнули! клубника в сезон меньше 35 шекелей за кг не стоила, т.е. больше 10 баксов. Говорю Ирке: "Бери Евку в охапку и шуруй сюда!". Она так и собиралась. Но Россия для Израиля в красной зоне, полеты прекращены, и даже если лететь огородами через другие страны, штамп в паспорте все равно ж будет, а за это штраф - 10 тысяч шекелей. Сюр какой-то.
Отдых в Эйлате стоит как полет на Луну. Мы 4 года назад ездили туда с Ленусей. Нам тогда аренда коттеджа на 5 дней стоила 1500 шекелей. Сейчас тот же коттедж на то ж время 5000. Ясен пень, едут немногие, стараются выехать в Европу, т.к. это дешевле, а оттуда прут новые штаммы. Замкнутый круг.
На море пока ходить можно, но народу на пляже, что то Сочи. Плюнуть некуда. И плюс жуткая жара. Август и так в Израиле самый жаркий месяц. В 6 утра температура уже 38-39.
В общем, я еще раз убедилась, что при всех закидонах нашего Роснепотребства и гауляйтера Собякина, у нас еще лайт-вариант.

MaSher

Сообщение №4890

Сообщение Amarana » 08 авг 2021, 15:06

MaSher писал(а) on 07 авг 2021, 20:47 [?]А как они это подсчитали? Сдается мне, что это враки.
это сказал
Екатерина Л. писал(а) on 07 авг 2021, 13:47 [?] глава филиала центра "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге

а в Вектор направляют анализы заболевших для определения возбудителя, его штаммов .
Вот видимо и выявили цепочку однотипных заражений.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4891

Сообщение Amarana » 08 авг 2021, 15:31

Популярная певица МакSим, так долго пробывшая в искусственной коме, наконец-то восстанавливается после перенесенной инфекции.

В официальном аккаунте звезды в сообществе “ВКонтакте” опубликовали информацию о самочувствии знаменитости.

Сообщается, что артистка активно общается с персоналом.

“Нормальный человек в четком, ясном сознании, смеется и шутит. Все помнит, память отличная, все функции организма в порядке”. – сказано в публикации.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4892

Сообщение Encanto » 08 авг 2021, 16:45

MaSher писал(а) on 08 авг 2021, 15:00 [?]я еще раз убедилась, что при всех закидонах нашего Роснепотребства и гауляйтера Собякина, у нас еще лайт-вариант

Я тоже уповаю, что у нас блеф такой, ну поддержать эту херовую игру для вида)
Я тут читала, что их еврейский премьер брякнул, что кто не кололся, тот приравнивается к террористу (а у них слово террорист это, ну, вы поняли).
MaSher писал(а) on 07 авг 2021, 20:47 [?]Раньше при встрече студенты обнимали друг дружку, а теперьне то что поцелуй в щечку, локоточками стукнуться - это максимум (прям фу!).

Странно) по своей смотрю, все как обычно))

Encanto

Сообщение №4893

Сообщение MaSher » 08 авг 2021, 16:48

Encanto писал(а) on 08 авг 2021, 16:45 [?]по своей смотрю, все как обычно))

да я тоже надеюсь, что все будет, как обычно. Это мои наблюдения за прошлый год. Реально стало меньше вот этого нормального проявления симпатий.

MaSher

Сообщение №4894

Сообщение Encanto » 08 авг 2021, 16:50

MaSher,
Ну наши два года просидели на дистанционке, но прекрасно ходят по барам, пляжам итд.

Encanto

Сообщение №4895

Сообщение Ведьмежонок » 08 авг 2021, 17:19

MaSher писал(а) on 08 авг 2021, 16:48 [?]да я тоже надеюсь, что все будет, как обычно. Это мои наблюдения за прошлый год. Реально стало меньше вот этого нормального проявления симпатий.
Только сейчас сообразила. На днях на похоронах была. С кучей народа наобнималась-нацеловалась, и вот пока вот тебя не прочитала, и в голову не пришло, что это что-то необычное. Так что у нас, в сравнении, и правда нет никакой истерии,ттт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4896

Сообщение марисоль » 08 авг 2021, 20:48

марисоль писал(а) on 05 июл 2021, 07:12 [?]Я тут перебаливаю какой-то бякой. В больнице сразу сказали "нековид", пошла и сдала мазок сама - не нашли ковида. Но ощущения потяжелее, чем от зимнего ковида. Дольше температура 38, ларингитный кашель, горло. Но ни ЖКТ, ни обоняние не пострадали, насморка нет. Без ковида мне всегда было ясно, что в жару нельзя сидеть под кондиционером а тут пришлось ещё за 3000 личных денег в этом удостовериться, 3 дня как на иголках ждала результат. А срочный мазок ещё дороже.
И теперь остаюсь я без прививки пока что. Видимо, как и планировала, к осени сделаю.

Ну вот, решила удостовериться (в который раз :lalala: ) и сдала сегодня на а/т к S-белку, результат 67,7 BAU, 478 по Эббот в старых единицах. Т.е. антитела упали почти в 2 раза (750 было). Это в июне действительно был не ковид. Но как по сердцу бабахнуло... весь июль давление скакало, скорую даже пришлось вызывать. пульс ненормальный, тахикардия+аритмия, полнейшее бессилие, вообще такого не бывало никогда... Это постковидный синдром такой мерзкий?

марисоль

Сообщение №4897

Сообщение Tessi » 09 авг 2021, 01:34

марисоль писал(а) on 08 авг 2021, 20:48 [?]Это постковидный синдром такой мерзкий?

Вполне может быть.
Восстанавливайся поскорей, марисоль.

Tessi

Сообщение №4898

Сообщение Biruka » 11 авг 2021, 16:01

Мы сейчас на Алтае, в Манжероке. Подозреваю, что те трое или четверо, кто кроме нас с мужем в магазине надевают маски - такие же, как и мы - толькоприехавшие москвичи))).
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №4899

Сообщение Екатерина Л. » 12 авг 2021, 19:55

Российским вузам целесообразно перевести на удаленку студентов, не привившихся от коронавируса, Минобрнауки рекомендовало организовать для них экзамены, аттестации и просто посещение вуза отдельно от студентов, привитых или переболевших COVID-19.

В соответствии с рекомендациями ведомства, вузам с учетом эпидемиологической обстановки в их регионах целесообразно принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий для студентов всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации. Также для них, согласно документу, целесообразно установить особый режим посещения учебных корпусов, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, не въехавших в Россию.

Привитых студентов или переболевших COVID-19 за последние полгода рекомендуется учить очно и без ограничения доступа в учебные корпуса.

Министерство также рекомендует вузам проводить итоговую и промежуточную аттестации для привитых и непривитых студентов раздельно.

Иностранных студентов вузам рекомендовали по возможности прививать за свой счет.

Екатерина Л.

Сообщение №4900

Сообщение Тарелка » 12 авг 2021, 19:58

Уважаемые коллеги!

Как вы, наверное, знаете, Минобрнауки России выпустило перечень рекомендаций, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Чтобы избежать неоднозначной трактовки этих рекомендаций, мы решили опубликовать их в более привычной для социальных сетей форме. Итак, что же было рекомендовано университетам:

Информировать. То есть рассказывать о том, почему так важна вакцинация, а также где и как можно привиться. Доносить информацию, конечно, в удобной для студентов и преподавателей форме - как правило, цифровой. Например, через телеграмм-канал, как это делаем мы. И через другие соцсети и электронную почту.

Принимать решение о переводе на дистанционное образование. Универсального решения тут нет, и наши университеты вправе определять формат дистанта или его отсутствие по своему усмотрению - опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, информацию об эпидемиологической ситуации в регионе и здравый смысл.

Предусмотреть особое расписание посещения вузовской инфраструктуры (спортивных, культурных и других объектов).

Организовать мобильные пункты вакцинации на территории вузов и студгородков. Многие университеты так уже сделали, и это работает!

При проведении экзаменов следить за тем, чтобы в аудитории не скапливалось большого количества человек.

Собирать статистику о том, сколько студентов и сотрудников имеют иммунитет к коронавирусу. Для этого необходимо, в частности, запрашивать у студентов в общежитии документы о вакцинации или справку о недавно перенесенной болезни. А граждан, не проживающих и не работающих в общежитии, временно туда не пускать.

При наличии возможности организовать вакцинацию иностранных учащихся.

P.S.: Более 100 российских вузов поддержали студенческий флешмоб #ЗдоровымБытьЛегко. Миллионы пользователей социальных сетей уже посмотрели рассказы учащихся и преподавателей о том, почему важно делать прививку. Присоединяйтесь и вы!
https://t.me/minobrnaukiofficial/1741

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения