[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №4877
Екатерина Л., а можно увидеть постановление вашего губера о вакцинации и пцр для учителей?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4878
вот єта проблема тоже у меня есть. И у мужа. Началось через пару месяцев после ковида
Сообщение №4880
Я сильно потела, когда гемоглобин был очень низок. Общий анализ крови сделать - имеет смысл.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4881
все ОК по крови ![]()
Сообщение №4882
Отлично. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4883
Едем сейчас с моря, Азовского и Чёрного, масок нет, на мероприятии были, правда, на открытом воздухе.
Я не понимаю, ладно туристы дебилы, прутся и прутся, а местным плевать на здоровье и заполненные госпитали?! Они все без масок. Допущу, что это потому что темпы вакцинации высокие (видела где-то цифры) и поэтому пренебрегают масками, но откуда тогда так много заболевших...
Сообщение №4884
Я вам так скажу. Всем не плевать, когда они начинают болеть и попадают в очередь в ковид центр, где проводят по 5-6 часов. А в маске жарко и душно при +36. Это понятно. Но в том же тц Красная площадь на входе требуют надеть маску и в магазинах без маски не обслужат. Но каждого снимающего одергивать не будут. ![]()
Сообщение №4885
Эксперт рассказал о человеке, который заразил коронавирусом 1,5 тыс. в России
Как сообщил глава филиала центра "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов, это максимальный случай суперраспространения, зафиксированный в стране Один человек в России заразил новой коронавирусной инфекцией сразу 1,5 тыс. человек, это максимальный случай суперраспространения, зафиксированный в стране, сообщил ТАСС руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов. "В России случай суперсидинга или суперраспространения (superseeding) максимально зафиксированный есть, когда один человек заразил сразу 1 500 человек", - рассказал эксперт. Семенов пояснил, что по статистике один пациент с коронавирусной инфекцией при инфицировании стандартным вариантом коронавируса заражает от двух до трех человек, при дельта-штамме - от пяти до шести человек, суперраспространитель же может заразить значительно больше среднего числа. "Мы все понимаем, что коронавирусная инфекция распространяется воздушно-капельным путем, то есть максимально распространяется при социальных контактах. Если человек не соблюдает социальную дистанцию, не надевает маску, особенно если он себя не очень хорошо чувствует, <...> идет в переполненный вагон метро, приходит на работу и начинает со всеми обниматься и целоваться, то у него есть шанс стать суперраспространителем и заразить огромное количество людей. Своим пренебрежением к нормам социального дистанцирования он создает возможности для суперраспространения инфекции", - отметил эксперт. "К сожалению, вклад суперарспространителей в заражение людей достаточно велик", - заключил Семенов. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 6 402 564 случая заражения, выздоровели 5 720 353 человека, умер 163 301. Источник: ТАСС "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4886
он кто вообще? консультант орифлейм? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4888
А как они это подсчитали? Сдается мне, что это враки. А вообще грустно. Раньше при встрече студенты обнимали друг дружку, а теперьне то что поцелуй в щечку, локоточками стукнуться - это максимум (прям фу!). Достали со своей социальной дистанцией, масками и прочей херней. Не верю я в их эффективность. Зато врачам в красной зоне теперь без скафандров можно работать. уже хорошо.
Сообщение №4889
Я сейчас со своей израильской подружкой Иринкой трепалась. У них зреет 4-ый локдаун. А ведь привито больше 60% населения. Сейчас усиленно прививают детей от 12 лет и собираются колоть 3 прививку уже тем, кто кольнулся дважды. Дурдом, короче.
Подорожало все страшно. 2 коробочки малины (ежевики, клубники) по 125 г (т.е. в сумме 250) стоят больше 100$. Не шекелей, долларов! Я чуть не упала. 350 шекелей за 250 г ягод. С дуба рухнули! клубника в сезон меньше 35 шекелей за кг не стоила, т.е. больше 10 баксов. Говорю Ирке: "Бери Евку в охапку и шуруй сюда!". Она так и собиралась. Но Россия для Израиля в красной зоне, полеты прекращены, и даже если лететь огородами через другие страны, штамп в паспорте все равно ж будет, а за это штраф - 10 тысяч шекелей. Сюр какой-то. Отдых в Эйлате стоит как полет на Луну. Мы 4 года назад ездили туда с Ленусей. Нам тогда аренда коттеджа на 5 дней стоила 1500 шекелей. Сейчас тот же коттедж на то ж время 5000. Ясен пень, едут немногие, стараются выехать в Европу, т.к. это дешевле, а оттуда прут новые штаммы. Замкнутый круг. На море пока ходить можно, но народу на пляже, что то Сочи. Плюнуть некуда. И плюс жуткая жара. Август и так в Израиле самый жаркий месяц. В 6 утра температура уже 38-39. В общем, я еще раз убедилась, что при всех закидонах нашего Роснепотребства и гауляйтера Собякина, у нас еще лайт-вариант.
Сообщение №4890
это сказал
а в Вектор направляют анализы заболевших для определения возбудителя, его штаммов . Вот видимо и выявили цепочку однотипных заражений. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4891
Популярная певица МакSим, так долго пробывшая в искусственной коме, наконец-то восстанавливается после перенесенной инфекции.
В официальном аккаунте звезды в сообществе “ВКонтакте” опубликовали информацию о самочувствии знаменитости. Сообщается, что артистка активно общается с персоналом. “Нормальный человек в четком, ясном сознании, смеется и шутит. Все помнит, память отличная, все функции организма в порядке”. – сказано в публикации. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4892
Я тоже уповаю, что у нас блеф такой, ну поддержать эту херовую игру для вида) Я тут читала, что их еврейский премьер брякнул, что кто не кололся, тот приравнивается к террористу (а у них слово террорист это, ну, вы поняли).
Странно) по своей смотрю, все как обычно))
Сообщение №4893
да я тоже надеюсь, что все будет, как обычно. Это мои наблюдения за прошлый год. Реально стало меньше вот этого нормального проявления симпатий.
Сообщение №4894
MaSher,
Ну наши два года просидели на дистанционке, но прекрасно ходят по барам, пляжам итд.
Сообщение №4895
Только сейчас сообразила. На днях на похоронах была. С кучей народа наобнималась-нацеловалась, и вот пока вот тебя не прочитала, и в голову не пришло, что это что-то необычное. Так что у нас, в сравнении, и правда нет никакой истерии,ттт. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4896
Ну вот, решила удостовериться (в который раз ![]()
Сообщение №4897
Вполне может быть. Восстанавливайся поскорей, марисоль.
Сообщение №4898
Мы сейчас на Алтае, в Манжероке. Подозреваю, что те трое или четверо, кто кроме нас с мужем в магазине надевают маски - такие же, как и мы - толькоприехавшие москвичи))).
Жизнь начинается...
Сообщение №4899
Российским вузам целесообразно перевести на удаленку студентов, не привившихся от коронавируса, Минобрнауки рекомендовало организовать для них экзамены, аттестации и просто посещение вуза отдельно от студентов, привитых или переболевших COVID-19.
В соответствии с рекомендациями ведомства, вузам с учетом эпидемиологической обстановки в их регионах целесообразно принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий для студентов всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации. Также для них, согласно документу, целесообразно установить особый режим посещения учебных корпусов, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, не въехавших в Россию. Привитых студентов или переболевших COVID-19 за последние полгода рекомендуется учить очно и без ограничения доступа в учебные корпуса. Министерство также рекомендует вузам проводить итоговую и промежуточную аттестации для привитых и непривитых студентов раздельно. Иностранных студентов вузам рекомендовали по возможности прививать за свой счет. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4900
Уважаемые коллеги!
Как вы, наверное, знаете, Минобрнауки России выпустило перечень рекомендаций, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Чтобы избежать неоднозначной трактовки этих рекомендаций, мы решили опубликовать их в более привычной для социальных сетей форме. Итак, что же было рекомендовано университетам: Информировать. То есть рассказывать о том, почему так важна вакцинация, а также где и как можно привиться. Доносить информацию, конечно, в удобной для студентов и преподавателей форме - как правило, цифровой. Например, через телеграмм-канал, как это делаем мы. И через другие соцсети и электронную почту. Принимать решение о переводе на дистанционное образование. Универсального решения тут нет, и наши университеты вправе определять формат дистанта или его отсутствие по своему усмотрению - опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, информацию об эпидемиологической ситуации в регионе и здравый смысл. Предусмотреть особое расписание посещения вузовской инфраструктуры (спортивных, культурных и других объектов). Организовать мобильные пункты вакцинации на территории вузов и студгородков. Многие университеты так уже сделали, и это работает! При проведении экзаменов следить за тем, чтобы в аудитории не скапливалось большого количества человек. Собирать статистику о том, сколько студентов и сотрудников имеют иммунитет к коронавирусу. Для этого необходимо, в частности, запрашивать у студентов в общежитии документы о вакцинации или справку о недавно перенесенной болезни. А граждан, не проживающих и не работающих в общежитии, временно туда не пускать. При наличии возможности организовать вакцинацию иностранных учащихся. P.S.: Более 100 российских вузов поддержали студенческий флешмоб #ЗдоровымБытьЛегко. Миллионы пользователей социальных сетей уже посмотрели рассказы учащихся и преподавателей о том, почему важно делать прививку. Присоединяйтесь и вы! https://t.me/minobrnaukiofficial/1741
|