А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №1751

Сообщение Lyubov » 09 сен 2021, 17:43

Тарелка писал(а) on 09 сен 2021, 15:25 [?]Границы открыты

Странно всё... А для России границы закрыты, хотя они признают наш Спутник... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1752

Сообщение Amarana » 09 сен 2021, 18:36

Lyubov писал(а) on 09 сен 2021, 14:40 [?]Монголия повторила израильскую вспышку

Lyubov писал(а) on 09 сен 2021, 14:40 [?]К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8% взрослого населения,

что в Израиле, что в Монголии привит большой процент населения- оттуда и большое число заболевших среди привитых. Других там просто нет.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И вот 5 сентября здесь зафиксирована рекордная заболеваемость - 7394 человека, 7 сентября - 3677.

То есть получается, в стране сваливаются целыми городами? В крошечной Монголии такое количество подтверждённых случаев эквивалентно тому, как если бы в России ежедневно заболевало население Рязани или Тулы.

Умерли 7 сентября - 8 человек (максимальная смертность была в один из дней июля - 29 человек).

Сваливаются? уверены? где число госпитализаций? Зато о смертности все четко прописано:

Заболеваемость скаканула - а смертность снизилась. Болеют легко - да и бог с ним, лишь бы не умирали. Лучшая реклама прививок ;)

https://yesylevskyy.medium.com/%D0%B2-% ... 5cf22f163d почитайте, там достаточно внятно все разжевали

Если бы в России ежедневно заболевало население Рязани или Тулы....

Умерли 7 сентября - 8 человек
Так
давайте, на Тулу и Рязань посмотрим: даты 5-9 сентября
в Туле заболевают по 100-110 чел в день, а вот умирают - от 2 (6.09) до 10(7.09)
в Рязанской область заболели 103 чел, умерли 4.
в Монголии при заболевших 3 тысячах - умерли 8....
какие плохие прививки, однако.....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1753

Сообщение Amarana » 09 сен 2021, 19:15

Lyubov писал(а) on 09 сен 2021, 14:40 [?]В степной Монголии по данным на 2020-й год проживают чуть больше 3 миллионов 350 тысяч человек. Плотность населения здесь составляет 1,8 человека на квадратный метр. По образу жизни монголы - кочевники, городом считается любой посёлок, где проживают свыше 5 тысяч.

я сейчас просто умру от беспокойства: они , бедные, спят стоя???или сидя на лошади, ведь их там много??
1,8 человека на квадратный метр.

Lyubov, я все понимаю, но писаки - они такие писаки.....лишь бы погромче пукнуть, чтоб копировали и разносили

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Lyubov писал(а) on 09 сен 2021, 14:40 [?]Также, как утверждают, заражённые прuвuтые распространяют такое же большое количество вируса, как и непрuвитые, причём у прuвuтых болезнь может протекать бессимптомно, что делает их гораздо лучшими распространителями.

так может пора и оставшимся провакцинироваться и жить спокойно ;)

Тарелка писал(а) on 09 сен 2021, 15:25 [?]Интересно, чем они прививают?
китайской. Наши тоже отправляли туда Спутник. Им все помогали, как развивающейся стране
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1754

Сообщение Encanto » 09 сен 2021, 20:55

Amarana писал(а) on 09 сен 2021, 19:27 [?]так может пора и оставшимся провакцинироваться и жить спокойно

Стопроцентной прививаемости вы же никогда не добьетесь, хотя бы потому, что процентов у 30 совсем хреновое здоровье колоться-то)
Вот у нас.
100 млн. человек НЕ укололось.
22,4% от населения дети.
А на вакциноиспытания для детей никак не найдут достаточное количество подопытных добровольцев :cry:
Вот я бы дите на опыты не сдала)
Потом, 30% пенсионеры, у них хронические болячки.
Потом, всякие непенсионеры больные, тоже много.
Нет, не проколят 100%... Если насильно только, но Путин против))

Encanto

Сообщение №1755

Сообщение Lyubov » 09 сен 2021, 20:59

Тарелка писал(а) on 09 сен 2021, 15:25 [?]Интересно, чем они прививают?

США пожертвовали Монголии 188 370 доз Pfizer

Вчера в Монголию прибыло 188 370 доз вакцины Pfizer, пожертвованных Соединенными Штатами. По данным посольства США, Соединенные Штаты будут и в дальнейшем оказывать поддержку Монголии в борьбе с пандемией, продолжая жертвовать в рамках программы COVAX.

«США по-прежнему поддерживают партнеров и друзей по всему миру, пока они восстанавливаются после пандемии. Наше пожертвование Монголии 188 370 доз вакцины Pfizer против COVID-19 демонстрирует нашу приверженность делу улучшения жизни и спасения жизней», - написал государственный секретарь США

https://asiarussia.ru/news/29000/?utm_s ... %3Ftext%3D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Encanto писал(а) on 09 сен 2021, 20:55 [?]Потом, 30% пенсионеры, у них хронические болячки.
Потом, всякие непенсионеры больные, тоже много.

Так их всех как раз прививают :hearing:

Lyubov

Сообщение №1756

Сообщение Encanto » 09 сен 2021, 21:07

Ну не все ж на это идут)
Да лажа это все, уже всем ясно.
Тесты эти лажа.
Меряние антител лажа.
Ну щас может что новое страшное анонсируют в сопливый сезон :idontno:

Encanto

Сообщение №1757

Сообщение Ga-lya » 10 сен 2021, 00:50

У меня тут с антителами вторая часть марлезонского балета. Я была уверена, что в мае переболела ( 1 день "минус" обоняние, за 2 недели "минус" 6 кило). Сдала антитела- 159 у меня оказалось. Прививку делать не буду. Пока. Так-то я верю и в короновирус, и даже немного в прививку (но не как основу коллективного иммунитета, а как личное возможное облегчение болезни, ну и как конкурентное преимущество при устройстве на работу, в основном). Прикол- результат гарантировали на 7 день ( в медкарте на 2й уже был) - и точно - на 7й день смс - "У вас высокий уровень антител, хотите стать донором? телефон горячей линии..." Я подумала, что еще со старых допрививочных времен автооповещение осталось. Не-а. На следующий день звонок "Горячая линия. У нас при тяжелом течении болезни иногда используют ...не хотите стать донором?". Я теоретически хочу (вдруг и правда помогут кому-то), но с учетом моей бывшей анемии как раз записалась к докторам на анализы. Сделаю анализы- сдам кровь, если можно. Но - вопрос в другом: мои антитела таки "какие надо" антитела? Которые могут помочь, как-то работают? Т.е. с натуральными антителами, но без справки о болезни в рестораны и МФЦ не пускали, а вот донором можно быть? Л-логика, чЁ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1758

Сообщение Тарелка » 10 сен 2021, 11:39

Amarana писал(а) on 09 сен 2021, 19:27 [?]китайской. Наши тоже отправляли туда Спутник. Им все помогали, как развивающейся стране

Нашла онлайн карту. Пишут преимущественно Синофарм (Китай). Это цельновирионная инактивированная вакцина. Аналог нашей КовиВак, как я понимаю.
Насколько эффективна эта вакцина?
Результаты широкомасштабной третьей стадии испытаний по нескольким странам показали, что две дозы вакцины, введенные с интервалом в 21 день, обеспечивают 79%-ную эффективность против клинически выраженной инфекции SARS-CoV-2 через 14 или более дней после введения второй дозы. Эффективность вакцины против госпитализации составила 79%.

Формат и статус этого испытания не предусматривали выявление эффективности действия вакцины у лиц с тяжелым течением заболевания при наличии у них сопутствующих патологий, у беременных женщин или у лиц в возрасте 60 лет и старше. Число женщин, участвовавших в испытании, было недостаточным. Средний срок сбора данных об отслеживании результатов вакцинации на момент проведения обзора составлял 112 дней.

https://www.who.int/ru/news-room/featur ... ed-to-know

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Ga-lya писал(а) on 10 сен 2021, 00:50 [?] Но - вопрос в другом: мои антитела таки "какие надо" антитела? Которые могут помочь, как-то работают?

А это решит врач-трансфузиолог. Без подтвержденного заболевания, вас в доноры не возьмут, насколько я понимаю. А перед донорством обследуют на предмет те ли это антитела, которые надо.
Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией и не имеющий противопоказаний к донорству (отсутствие хронических заболеваний, отрицательные тесты на гепатиты В, С, ВИЧ и т.д.). Принять окончательное решение о допуске потенциального донора может только врач-трансфузиолог.

Организм каждого человека по-разному реагирует на новую коронавирусную инфекцию, поэтому именно врач-трансфузиолог после подробного изучения всех документов в системе ЕМИАС и опроса пациента, осуществляет отбор только тех, у кого были ярко выраженные проявления перенесенного заболевания.

«Основная цель при отборе доноров это заготовка плазмы именно с высоким содержанием антител против коронавируса. Только такая плазма может оказать лечебный эффект и помочь тем, кто сейчас болен.

Для проверки того, что пациент перенес коронавирусную инфекцию, используется информационные системы здравоохранения г. Москвы и государственной системы здравоохранения. Если у пациента есть на руках выписной эпикриз или выписка из амбулаторной карты – то это также даст возможность врачу понять, как протекала болезнь

и нет ли противопоказаний к сдаче плазмы. сообщил заведующий отделением клинической и производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Александр Костин.

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau ... /3953.html

Тарелка

Сообщение №1759

Сообщение Safira » 10 сен 2021, 23:54

я думаю надо учитывать что это Монголия... Если уж у нас массовые случаи продажи сертификатов - у азиатов сертификат "получить" вообще не проблема "Айгуль я с твоим дедом коней пас" вообще удивлена таким цифрам, у нас институцкие, статьи носят про застревание антител в каппилярах, а уж в Монголии кочевники побежали давать тело иголка колоть.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1760

Сообщение zayka » 11 сен 2021, 08:19

Amarana писал(а) on 09 сен 2021, 18:39 [?]что в Израиле, что в Монголии привит большой процент населения- оттуда и большое число заболевших среди привитых. Других там просто нет.

Логика. :manicure:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1761

Сообщение MaSher » 11 сен 2021, 09:59

Safira писал(а) on 10 сен 2021, 23:54 [?]массовые случаи продажи сертификатов

Ну, ок. Предположим, что в Монголии такое есть. А Израиль? Там народ весьма законопослушен, так что если случаи покупки сертификатов и есть, то они единичные и на статистику не влияют. Но там же опять ппц полный. Опять кривая заболевания вверх полезла.
Народ, как открыли некоторые страны, рванул на отдых в Европу, и оттуда уже приперли новый штамм. Хотя вылететь из страны могут только полностью привитые.
В результате опять закрутили гайки и готовятся к третьей вакцинации.
Сейчас в Израиле самый жаркий месяц в году. И при этом ты обязан быть в маске везде, даже на улице. Я вообще с трудом это представляю. И так, только выйдешь из помещения с кондиционером, чувствуешь себя как выброшенная на берег рыбка: воздух очень влажный и жаркий. И так дышать тяжело, а тут еще и намордник. Бедные люди.
Ирка, кстати, тоже отмечает, что полно людей с психозами. Иногда конфликты в магазинах (полупустых) возникают просто на пустом месте: подошел чуть ближе 1,5 метров, не так посмотрел, кашлянул под маской - и понеслось.

MaSher

Сообщение №1762

Сообщение Safira » 11 сен 2021, 10:02

Amarana писал(а) on 09 сен 2021, 19:27 [?]я сейчас просто умру от беспокойства: они , бедные, спят стоя???или сидя на лошади, ведь их там много??
1,8 человека на квадратный метр.

площадь Москвы 2651 км2=2651 000 000 м2 / ну пусть 7 000 000 чел = 365 м2 на 1 человека :D площадь земли+многоэтажность видимо
или наоборот надо считать?! 7 000 000 / 2651 000 000 м2 = 0,02 человек на м2 но тогда и в монголии как то неправильно посчитали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1763

Сообщение MaSher » 11 сен 2021, 10:05

Safira писал(а) on 11 сен 2021, 10:02 [?]ну пусть 7 000 000

Официально 12 млн 655 тысяч. Неофициально прибавь минимум еще столько же, а то и умножь на 3.

MaSher

Сообщение №1764

Сообщение Safira » 11 сен 2021, 10:50

MaSher писал(а) on 11 сен 2021, 10:05 [?]Официально 12 млн 655 тысяч. Неофициально прибавь минимум еще столько же, а то и умножь на 3.

ну тогда
2651 км2=2651 000 000 м2 / ну пусть 24 000 000 чел = 110 м2 на 1 человека :D площадь земли+многоэтажность видимо
нет все-таки делить надо площадь на людей, а то если пересчитывать с большим количеством получается меньше человек на м2 и просторней))) а в реальности наоборот. смущает это чел на м2. есть же км/ч - расстояние делить на время, а тут наоборот
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1765

Сообщение Мариса » 11 сен 2021, 12:57

MaSher писал(а) on 11 сен 2021, 09:59 [?]А Израиль? Там народ весьма законопослушен

Не весь там народ законопослушный. Ты про хасидов забыла. Их так и не смогли заставить вакцину сделать. Они в Израиле прям бич. И к нам в Умань припёрли ковид. Более 2 тысяч теперь сидят на Украине. самки собаки.
Кстати, Маша ты читала, Израиль разрешил тур группы.

Мариса

Сообщение №1766

Сообщение И.В. » 11 сен 2021, 14:24

Safira, делить можно что хошь на что хошь, только размерность правильно ставь :D
Плотность населения по определению количество людей на квадратный метр или километр.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1767

Сообщение Safira » 11 сен 2021, 15:27

И.В. писал(а) on 11 сен 2021, 14:24 [?]Safira, делить можно что хошь на что хошь, только размерность правильно ставь :D
Плотность населения по определению количество людей на квадратный метр или километр.

вот именно! что делить надо метры на людей а размерность наоборот людей на м2. и км2 в м2 - умножить на 10 000 я разве не правильно перевела? я гуглить поленилась, как помнила написала))) :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1768

Сообщение И.В. » 11 сен 2021, 16:00

Lyubov писал(а) on 09 сен 2021, 14:40 [?]Плотность населения здесь составляет 1,8 человека на квадратный метр.

Safira,ты не поверишь сколько народа не видит разницы между квадратным метром и квадратным километром :D хотя разницу между рублем и миллионом рублей схватывают хорошо :rofl:
Safira писал(а) on 11 сен 2021, 15:27 [?]умножить на 10 000 я разве не правильно перевела?
ну, почти ;) в 1 000 000 раз разница. Квадрат км на км тот же что и квадрат 1000 м на 1000 м. В пересчете площадей получается шесть нолей.

И.В.

Сообщение №1769

Сообщение Октавия » 11 сен 2021, 16:01

Safira писал(а) on 11 сен 2021, 10:02 [?]площадь Москвы 2651 км2=2651 000 000 м2 / ну пусть 7 000 000 чел = 365 м2 на 1 человека площадь земли+многоэтажность видимо
или наоборот надо считать?! 7 000 000 / 2651 000 000 м2 = 0,02 человек на м2 но тогда и в монголии как то неправильно посчитали

Вер, я не великий математик, но по-моему делить надо наоборот человекОВ на метры квадратные :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту:
И.В. писал(а) on 11 сен 2021, 16:00 [?]В пересчете площадей получается шесть нолей.

а у Веры сколько?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1770

Сообщение И.В. » 11 сен 2021, 16:03

Safira писал(а) on 11 сен 2021, 10:50 [?]ну тогда
2651 км2=2651 000 000 м2
Ну вот же ты нормально перевела

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Октавия писал(а) on 11 сен 2021, 16:02 [?]а у Веры сколько?
как положено :umnik:

И.В.

Сообщение №1771

Сообщение Октавия » 11 сен 2021, 16:05

Safira писал(а) on 11 сен 2021, 10:50 [?]2651 км2=2651 000 000 м2

всё правильно вроде бы.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И.В., так кого на кого надо делить? Вера, блин, запутала :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1772

Сообщение И.В. » 11 сен 2021, 17:24

Октавия, :D любая размерность это количество чего-то на единицу того-то.
Если считаем количество метров на человека, то м/чел, если количество людей на кв.м, то чел/м2.
Количество километров в час км/ч, количество литров на километр л/км, количество километров на литр км/л (расход бензина и так и так считают) ну и т.д.
Плотность населения страны или города- количество людей на км2, вместимость кинозала чел/м2, стандарты жилья - количество метров на человека: м2/чел.
Стоимость апельсинов 5 рублей за килограмм ($/кг) , ты можешь купить два апельсина за рубль (шт/$). Извиняюсь, у меня на телефоне нет рублей.

И.В.

Сообщение №1773

Сообщение Amarana » 11 сен 2021, 17:41

zayka писал(а) on 11 сен 2021, 08:19 [?] Amarana писал(а) on 09 сен 2021, 20:39 [?]
что в Израиле, что в Монголии привит большой процент населения- оттуда и большое число заболевших среди привитых. Других там просто нет.

Логика.
Да простая логика, но обьясню на пальцах:

100 человек,
возьмем поровну: условно заболел каждый 10 из привитых, и каждый 10 из непривитых
если привито 30 человек: из сотни заболели 3 привитых и 7 непривитых, на общем фоне можно сказать: болеют непривитые, давайте все на вакцинацию!

все поперлись прививаться, и вот имеем:
заболели 7 привитых и 3 непривитых, и все кричат о том, что вот, нас обманули, привитые болеют!!!!! хотя на самом деле, все также заболевает каждый 10 из обеих групп.
И чем больше привитых - тем больше заболевших среди этой группы.

Все просто: смотреть надо не на цифры привитых, а на тяжесть заболевания привитых и непривитых .

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Ga-lya писал(а) on 10 сен 2021, 00:50 [?]Но - вопрос в другом: мои антитела таки "какие надо" антитела? Которые могут помочь, как-то работают? Т.е. с натуральными антителами, но без справки о болезни в рестораны и МФЦ не пускали, а вот донором можно быть? Л-логика, чЁ.

Нужно учитывать, что при заготовке донорских антител концентрацию делают настолько убойной, что самому донору в случае болезни для наработки такого же числа антител понадобится месяц.

Плавают антитела в крови, но для защиты "вотпрямщас" их мало, поэтому и не показателен этот анализ, поэтому его и не принимают всерьез нигде.

Да и лечение антителами - тоже метод сомнительный, не все его приветствуют. Как крайняя мера, когда пациенту уж совсем хреново...

Важно то, что у переболевших и привитых организм уже имеет опыт борьбы с вирусом и его частями, и когда нужно, начинает вырабатывать свои антитела
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1774

Сообщение MaSher » 11 сен 2021, 19:50

Мариса писал(а) on 11 сен 2021, 12:57 [?]ты читала, Израиль разрешил тур группы

неа, не читала. Но то и понятно. Туриндустрия сильно пострадала, а у них это довольно существенная была статья бюджета. Но мне тургруппы ни к чему.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №1775

Сообщение Safira » 11 сен 2021, 20:28

И.В. писал(а) on 11 сен 2021, 16:04 [?]Ну вот же ты нормально перевела

во второй раз 2 ноля зажала)))

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Октавия писал(а) on 11 сен 2021, 16:06 [?]И.В., так кого на кого надо делить? Вера, блин, запутала

я сама запуталась, нас учительница учила запоминать формулы по обозначениям км/ч (скорость) - расстояние в км делить на время в часах, плотность кг/м3 - массу в кг делим на объем. а тут человек на м2 - а делить надо наоборот? т.е. например 100 человек живет на 200 км2 или 300 человек живет на той же площади - число человек на площадь должно увеличивать же результат - значит мы должны людей делить на площадь - но тогда в монголии (с чего началось) какие-то непонятные цифры
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения