COVIDная - 5

Сообщение №201

Сообщение Hope » 06 окт 2021, 23:07

Тарелка писал(а) on 06 окт 2021, 22:45 [?]Привиться что им мешает? Чем больше будут покупать, тем дольше продлится вся эта история.

Привитая подруга с мужем в штатах. Вот недавно переболели всем семейством. :idontno:

Hope

Сообщение №202

Сообщение Шанечка » 06 окт 2021, 23:35

Тарелка писал(а) on 06 окт 2021, 22:45 [?]вся эта история.

Вся эта история не имеет отношения к здоровью.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №203

Сообщение Тарелка » 06 окт 2021, 23:47

Шанечка, да, конечно. Только люди продолжают умирать, к сожалению. Вчера умер один из врачей нашей больницы. Я у него практику проходила после 3 курса. Ему было всего 60. 95% поражения легких. Сразу скажу, был он привит или нет, не знаю. Сегодня было озвучено, что на экмо находится 6 чел, привитых среди них нет, на ивл на сегодня по краю 4 привитых из 98.

Тарелка

Сообщение №204

Сообщение Вайолет » 07 окт 2021, 07:18

Тарелка писал(а) on 06 окт 2021, 23:47 [?] ивл на сегодня по краю 4 привитых из 98

Где та защита от тяжёлого течения? Где защита от смерти? Понятно, что не у всех, но у нас привитые ковид просто не ставят. Переболела недавно семья знакомых, болели тяжело, с температурой, с поражением, муж и жена привиты, ребенок маленький . Родителям ковид не подтвердился, ребенку подтвердился. Ииииии? У родителей не ковид, да? С поражением лёгких и пневмонией. Ага, ОРВИ. Хотя на днях наша главврач вещала: если вы заболели сейчас ОРВИ, считайте, что заболели ковидом. Забылась добавить: кроме привитых

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Ну ничего, я не жалею, что привилась все равно. В этом есть один плюс. Похоронят если что по-человечески. Мне-то будет все равно, а родственникам психологически легче, чем вот это вот все с закрытыми гобами. Папиного родственника в открытом хоронили, по так что ковид, видите ли, не подтвердился. Умер в реанимации в красной зоне, лежал с ковидом, жена с ковидом , соседи по автобусу с ковидом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №205

Сообщение Тарелка » 07 окт 2021, 08:34

Вайолет писал(а) on 07 окт 2021, 07:30 [?]Где та защита от тяжёлого течения? Где защита от смерти?

Ну вот смотри, наш расклад. Привито около 2 млн человек, 38% всего населения, 48% от взрослого. На сегодняшний день в ковид госпиталях находится 5478 чел, из них привитых 258 (4,7%), на ивл 98, привитых 4 (4%), на экмо 5, привитых нет. По-моему расклад очевиден в пользу привитых. Если бы прививка не имела значения, то процент тяжелых привитых равнялся бы проценту вакцинированных. Но это не так.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №206

Сообщение Вайолет » 07 окт 2021, 10:34

Тарелка, начальник мужа был привит?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №207

Сообщение Тарелка » 07 окт 2021, 10:42

Вайолет, нет, к сожалению.

Тарелка

Сообщение №208

Сообщение Тимыч » 07 окт 2021, 10:44

Тарелка писал(а) on 06 окт 2021, 22:45 [?]Привиться что им мешает?

отсуствие логики в действиях властей :idontno: у нас кружки бесплатные закрыты, на аренде работают :idontno: в командировк ездить нельзя, но иногда можно. ночные клубы закроем, кароке не закрываем. и т.д.

у нас продолжается дистант. пока с 5-по 10 класс находятся на дистанте до 10 октября. но сомневаемся, что выпустят, так как каждый день в местных новостях страшилки. особенно радует новость, что на кладбищах не хватает мест, и надо строить крематорий. и все вот такое чернушное. в прививку даже моя мама уже не верит, она одна из первых побежала прививаться. за прошлую неделю 2 ее подруги полностью привитые умерли. однако сегодня новости. что с середины октября планируется введение QR кодов.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №209

Сообщение MaSher » 07 окт 2021, 10:55

Вайолет писал(а) on 07 окт 2021, 07:30 [?]Похоронят если что по-человечески.

Тьфу на тебя! Даже думать в эту сторону не смей!
И, кстати, все решаемо. Денег только стоит.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №210

Сообщение Вайолет » 07 окт 2021, 11:17

Тарелка писал(а) on 07 окт 2021, 10:42 [?], нет, к сожалению.

Ну так тогда я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Я о том, что привитые у нас болеют не ковидом, умирают не от ковида.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Тимыч писал(а) on 07 окт 2021, 10:44 [?] особенно радует новость, что на кладбищах не хватает мест, и надо строить крематорий.

да, у нас тоже кладбище новое открывают, предыдущий открытый участок заполнился просто с космической скоростью.Кстати, когда два года назад у нас умер друг, ковид тогда только начинался, на его 40 дней начались первые локдауны, когда мы приехали на следующий день после похорон к нему, его ряд был уже закончен, в соседнем было еще 5 свежих могил и три копали при нас.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Да уж. Плати - и любое удовольствие тебе доступно) а нет еще услуги, чтобы не сообщали о положительном тесте? тысяч 20-30 заплати и гуляй спокойно без изоляции.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Тимыч писал(а) on 07 окт 2021, 10:44 [?]однако сегодня новости. что с середины октября планируется введение QR кодов.

да давно уже понятно, что с живых с нас не слезут. Вопрос времени всего лишь(((
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №211

Сообщение Ирина З... » 07 окт 2021, 11:26

Наши тоже с крематорием носятся.

У нас решили куар-коды ввести на посещение фитнеса, театров, кино.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №212

Сообщение Тарелка » 07 окт 2021, 11:27

Вайолет писал(а) on 07 окт 2021, 11:24 [?]Ну так тогда я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Я о том, что привитые у нас болеют не ковидом, умирают не от ковида.

Я отвечала на реплику, что непривитых хоронят исключительно в закрытом гробу без возможности попрощаться по-человечески и что только ради этого стоило сделать прививку. Это не так. Хоронят в гробу со стеклом, и с ними точно также можно по человечески попрощаться, несмотря на ковид.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 окт 2021, 11:24 [?]а нет еще услуги, чтобы не сообщали о положительном тесте? тысяч 20-30 заплати и гуляй спокойно без изоляции.

Можно не платить совсем. Не обращаться к врачу и не делать тест.

Тарелка

Сообщение №213

Сообщение Вайолет » 07 окт 2021, 11:41

Тарелка писал(а) on 07 окт 2021, 11:28 [?] отвечала на реплику, что непривитых хоронят исключительно в закрытом гробу без возможности попрощаться по-человечески и что только ради этого стоило сделать прививку.

Я такого не писала. Выворачивать не надо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №214

Сообщение Тарелка » 07 окт 2021, 11:43

Вайолет писал(а) on 07 окт 2021, 11:41 [?]Я такого не писала. Выворачивать не надо.

Вайолет писал(а) on 07 окт 2021, 07:30 [?]Ну ничего, я не жалею, что привилась все равно. В этом есть один плюс. Похоронят если что по-человечески. Мне-то будет все равно, а родственникам психологически легче, чем вот это вот все с закрытыми гобами.

А это о чем тогда?

Тарелка

Сообщение №215

Сообщение Вайолет » 07 окт 2021, 12:34

Тарелка писал(а) on 07 окт 2021, 11:43 [?]А это о чем тогда?

А здесь написано, что я привилась, чтобы похоронили в открытом гробу? Не вижу.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 окт 2021, 11:28 [?]что непривитых хоронят исключительно в закрытом гробу без возможности попрощаться по-человечески и что только ради этого стоило сделать прививку.

Вот этого вот вообще не вижу в своих сообщениях. Я писала, что непривитых с подтвержденным ковидом, а не всех непривитых, хоронят в закрытых гробах, и что то, что не ставят привитым ковид дает плюс в том, что похоронят по-человечески, сарказм назвается, а не то, что я прививалась ради этого.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И таки да, гроб со стеклом равно похороны в закрытом гробу по сути. Смысл тот же. Злой ковид как прыгнет с мертвого тела.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №216

Сообщение Тарелка » 07 окт 2021, 12:49

Вайолет писал(а) on 07 окт 2021, 12:41 [?]А здесь написано, что я привилась, чтобы похоронили в открытом гробу? Не вижу.
Нет, конечно. Теперь это можно назвать сарказмом. :4u:

Тарелка

Сообщение №217

Сообщение Lyubov » 07 окт 2021, 12:53

Вайолет писал(а) on 07 окт 2021, 12:41 [?]Злой ковид как прыгнет с мертвого тела.

:clap2:

Lyubov

Сообщение №218

Сообщение Amarana » 07 окт 2021, 19:45

Вайолет писал(а) on 07 окт 2021, 07:30 [?]Папиного родственника в открытом хоронили, по так что ковид, видите ли, не подтвердился. Умер в реанимации в красной зоне, лежал с ковидом, жена с ковидом , соседи по автобусу с ковидом.

Вчера хоронили бабушку подруги - в открытом гробу. Подтвержденный ковид. Я так понимаю, у нас это уже не новость - хоронить как обычно..

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Тимыч писал(а) on 07 окт 2021, 10:44 [?] однако сегодня новости. что с середины октября планируется введение QR кодов.

У нас вводят с 18 числа, на все мероприятия с численностью больше 100 чел.
В группе мам нашего города вовсю меняются билетами на представления и елки, кто то сразу понесся прививаться, другие ищут привитого сопровождающего для группы детей....Театры с небольшими залами подсуетились и продают только 99 билетов и тд....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №219

Сообщение Lectrice » 07 окт 2021, 22:33

В Сингапуре, где от ковида вакцинировано около 80% населения, или практически все совершеннолетние, происходит взрывной рост заболеваемости, который уже почти повторил взрыв апреля 2020 года.

Сингапур является одной из наиболее сильно вакцинированных стран, но жизнь там не улучшилась так, как прогнозировалось. Мы уже писали о том, что еще в июле снова были введены ограничения - на месяц. Они дали эффект, но с конца августа начался взрывной рост - за три недели в 10 раз. Вероятно, это связано с тем, что в Сингапуре разрешены общественные мероприятия для вакцинированных в расчете на защиту от вакцины.

Сейчас в день фиксируют до тысячи новых случаев ковида. В больницах лежат почти 800 человек. О количестве смертей среди привитых и непривитых не сообщается. Вообще в Сингапуре за все время было очень мало смертей из-за ковида - 58. Но из них треть умерли в последние полтора месяца, когда все взрослые были привиты. С учетом численности населения это намного меньше, чем в большинстве стран Запада. Видимо, решающее значение имеет работа системы здравоохранения.

Lectrice

Сообщение №220

Сообщение Екатерина Л. » 08 окт 2021, 00:02

Прививка не сдерживает рост заболеваемости , цифры прут вверх, студенческие группы выходят с карантина и тут же на него отправляются вновь. Видимо дельта неподвластна вакцинации. Санкт - Петербург летние рекорды заболеваемости уже побил . Дойдёт ли до зимних ? Страшно представить , какая тогда будет летальность(
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №221

Сообщение Совёнка » 08 окт 2021, 04:43

Hope писал(а) on 06 окт 2021, 23:07 [?]
Тарелка писал(а) on 06 окт 2021, 22:45 [?]Привиться что им мешает? Чем больше будут покупать, тем дольше продлится вся эта история.

Привитая подруга с мужем в штатах. Вот недавно переболели всем семейством. :idontno:

У меня сейчас ковидом болеет ещё одна подружка. Её поведение - мечта Тарелки: прививка, ревакцинация, они реально выбрасывают маски как полагается и в магазин ходят в одноразовых перчатках, которые потом тоже выбрасывают :ban:
Она пока только два раза привилась, муж успел три раза, ей пришлось отложить из-за каких-то там лекарств. Болеют сейчас оба, выбитый (тот ещё был квест, а ей хотелось пройти так, как полагается государством) пцр у неё положительный. Мужа на карантин не садят и тест за госсчет ему делать не хотят (у него те же симптомы, но обоняние есть, и в поликлинику идти ругаться не хочет). Дочь-первоклашку тоже не посадили дома, хотя Наташка там прямо сказала что есть работающий муж и дочь-школьница.
Ну и от организации всего она сейчас в удивлении. Обычно лечатся по ДМС, а тут самая главная и модная болезнь сезона, мол, хоть раз воспользуюсь тем, на что мои налоги идут.
Пришла в поликлинику (перед этим много и долго туда звонила, сказала что симптомы ОРВИ и пропало обоняние, давайте тест и врача, отправили ногами идти), узнала что вход с подозрением на ковид с другой стороны здания когда была уже внутри. Вышла, зашла с нужной стороны, оказалось что всё отличие в том, что на ковидном входе не дежурит медсестра с термометром, а сразу идёшь. Куда? В ту же самую регистратуру :crazy:
Сейчас с интересом наблюдаем что дальше будет.

Как болеет? Да точно так же как я или другие девочки из наших, кто болел. Муж её позже начал, может, тоже обоняние пропадёт.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №222

Сообщение Galla » 08 окт 2021, 10:02

У меня муж сейчас положительный. В воскресенье утром поднялась температура до 39 и насморк. Не смогла врача вызвать. Выселили его в отдельную комнату.
В понедельник к нему приехали, взяли мазок и выдали бумажку с алгоритмом лечения: витамины, промывалки, морс,арбидол. Нас дома не было, тест взяли только у мужа.

Во вторник после обеда автоответчик позвонил, сообщил что он положительный и нужно ждать визита терапевта. Брат мой удивился - у них на работе кто то уверяет, что привитым положительный тест не ставят в целях какого то заговора. Видимо этот кто то слишком хорошего мнения о согласованности действий различных служб у нас.
Рома ушел на удаленку из школы.

В среду до обеда прибежал замученный терапевт, вручил пачку арбидола бесплатного и прописал уколы. Уточнил про больничные. Мы с детьми гуляли, его не видели.

После обеда позвонила какая то другая врач, более подробно мужа расспросила про состояние, скорректировала ему лечение, записала наши данные, сказала второй мазок 14 октября.
С Ромой засада. Он на удаленке будет еще 2! недели после отрицательного теста мужа. Потом за справкой в поликлинику и с ней только в школу.

Муж уколотый эпиваком в мае чувствует себя довольно неплохо. Уже на второй день у него аппетит появился. С другой стороны многие ведь и вообще без симптомов болели раньше и без прививки.
Мы с детьми в норме, вроде не заразились. Про себя только точно не могу сказать - насморк.
За папу переживала - муж в субботу был с ним в бане на даче, но сейчас 6й день от заметных симптомов болезни у мужа, папа мой бодрячком.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Зы. Обоняние у мужа пропало на 3й день после заметного начала болезни.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №223

Сообщение Вайолет » 08 окт 2021, 13:34

Все, что нужно знать о статистике. Смотрю инстанграмм нашего 9 канала. Сразу скажу, не фейк, так как на видео действительно главврач нашей больницы. Анонсируют парня, который два месяца в больнице лечится, было 90 процентов поражение, главврач вся в праведном гневе: вот не прививался, вот спросите его, как он болел тяжело. Подходят к парню. Спрашивают: почему не прививался? Он отвечает: прививался. Пауза. как прививался? Заминка и слова: ну мы не пишем, мы этот момент просто опустим, а он скажет, что надо прививаться. Аут.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ссылка на видео https://www.instagram.com/tv/CUw1hNTFcK ... =copy_link

Добавлено спустя 27 секунд:

Добавлено спустя 19 секунд:

Добавлено спустя 10 секунд:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №224

Сообщение Lyubov » 08 окт 2021, 13:37

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Но, об этом ведь никто не напишет в СМИ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как сообщает национальный авиаперевозчик МИАТ, вчера вечером рейсом OM7306 в Улаанбаатар доставлено 154 коробки (5698 кг) или 899.730 доз вакцины Pfizer в рамках международной программы COVAX.
То есть, эту очередную партию вакцин пожертвовали США, которые до сегодняшнего дня активно поддерживают и оказали нашей стране помощь в размере 8 млн.долларов США в борьбе с Covid-19.
Напомним, что вчера пресс-секретарь премьер-министра Ч.Болортуяа объявила, что Соединенные Штаты предоставят нашей стране 1 миллион доз вакцины в виде помощи.
Кроме того, Правительство Японии профинансировало закупку 2.35 млн.доз вакцины Pfizer, из которых в настоящее время доставлено 1373430 доз.
Тем самым, запасы вакцины Pfizer в Монголии превысило 2.4 млн.доз.

:hearing:

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Вайолет писал(а) on 08 окт 2021, 13:37 [?]Спрашивают: почему не прививался? Он отвечает: прививался. Пауза. как прививался? Заминка и слова: ну мы не пишем, мы этот момент просто опустим, а он скажет, что надо прививаться. Аут.

самки собаки!
Вот как можно так призывать вакцинироваться всех абсолютно. когда по всему миру люди умирают от этих прививок???
Ради чего? Уже доказано, что ни от чего они не защищают. Зачем??? Чтобы кто-то ещё больше обогатился?

Lyubov

Сообщение №225

Сообщение Encanto » 08 окт 2021, 14:14

Вот уж пиндосский файзер брать - совсем самоубийцы.
С другой стороны, им, конечно сказали -- не будете брать, отключим газ :crazy:

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения