Сообщение №676
Safira » 25 окт 2021, 18:38
в москве 13 айфоны за такое выдают Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:он будет такой на любые слова. они пытаются переубедить и чуть застращать что определение технически возможно, но положа руку на сердце - переубедить никого не получится, если только привить тех кто не имел никакого мнения, но все было некогда Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 25 окт 2021, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати о врачах, которые против, почему мы их сразу в неумных записываем? Работал человек, считался хорошим врачом, хорошо выполнял свою работу, а как только не проникся спутником, сразу стал идиотом. А может мы чего-то недопонимаем, все же не врачи.
стоматолог/гинеколог - одинаково компетентны в специализациях друг друга? Добавлено спустя 2 минуты:Вайолет писал(а) on 25 окт 2021, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто-нибудь лору доверит ведение родов? Травматологу из травмпкункта операцию делать на мозге? Учителю русского языка вести химию или физику? Далеко не все врачи могут объективно оценить вакцину. Большинство из них точно так же читает массу статей и делает свои выводы.
вот! у нас инфекционисты то остались невнятные дядьки в самых закоулках поликлиник, только чтоб на справке закорючку поставить
-
Safira
-
Сообщение №678
Safira » 25 окт 2021, 18:51
все, Вет, разбирай чемоданы
-
Safira
-
Сообщение №679
Ведьмежонок » 25 окт 2021, 19:24
MaSher писал(а) on 25 окт 2021, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . С ужасом думаю, что ежели такое же постановление выйдет, работать в саду будет некому
Просто они привьются. MaSher писал(а) on 25 окт 2021, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Колясина воспитательница просто уйдет. А замены нет. она и так в 2 смены одна работает. И с таким настроем она не одна.
Ну если у воспитательницы хорошо зарабатывает муж, то уйдет. А если они только с настроем, то... 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №680
Amarana » 25 окт 2021, 19:53
Мои сотрудники тоже кричали, что уволятся......Теперь прививаются все.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №681
Совёнка » 25 окт 2021, 20:03
Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2021, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если у воспитательницы хорошо зарабатывает муж, то уйдет. А если они только с настроем, то...
То пойдёт в частный сад или в няни. И будет зарабатывать больше..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №682
Вайолет » 25 окт 2021, 20:05
Эхх, не успела Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Совёнка писал(а) on 25 окт 2021, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То пойдёт в частный сад или в няни. И будет зарабатывать больше..
Угу, частных садов и нянь высокооплачиваемых прямо до фига.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №683
Amarana » 25 окт 2021, 20:49
Совёнка писал(а) on 25 окт 2021, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То пойдёт в частный сад или в няни. И будет зарабатывать больше..
неееет Для этого нужно силы и характер иметь. В своем болоте теплее...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №684
Шанечка » 25 окт 2021, 21:21
Да в частном еще быстрее заставят прививаться. Просто чтоб сад работал с мнением работника никто считаться не будет, желающих найдут.  Частный сад или школа - такой бизнес зависимый от кучи разрешений, мед допуски там так же нужны.
-
Шанечка
-
Сообщение №685
Ведьмежонок » 25 окт 2021, 21:32
Кто её там ждет без прививки? И вообще ждет ли...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №686
Safira » 25 окт 2021, 21:38
Совёнка писал(а) on 25 окт 2021, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То пойдёт в частный сад или в няни. И будет зарабатывать больше..
если обязывают прививать сферу, то это касается и бюджета и коммерции) врачей в коммерческих клиниках так же обязывают прививаться Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Шанечка писал(а) on 25 окт 2021, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто чтоб сад работал с мнением работника никто считаться не будет, желающих найдут. Частный сад или школа - такой бизнес зависимый от кучи разрешений, мед допуски там так же нужны.
вопрос еще в %% - если в организации 100 человек и обязали привитыми быть 80% сотрудников - то 20 желающих проскочат между капельками Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:Совёнка писал(а) on 25 окт 2021, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То пойдёт в частный сад или в няни. И будет зарабатывать больше..
если так все просто, зачем они все это годами терпят за мизерные деньги?
-
Safira
-
Сообщение №687
Екатерина Л. » 25 окт 2021, 22:00
Safira писал(а) on 25 окт 2021, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стоматолог/гинеколог - одинаково компетентны в специализациях друг друга?
Нет , но они всяко понимают больше чем мы . Программы обучения подразумевают знание не только узкоспециальных предметов.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №688
Тарелка » 25 окт 2021, 22:08
Екатерина Л. писал(а) on 25 окт 2021, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет , но они всяко понимают больше чем мы . Программы обучения подразумевают знание не только узкоспециальных предметов
Вакцинопрофилактика подробно изучалась в мое время только на педфаке. Терапевты ее практически не касались, стоматологи подозреваю, не изучали вовсе. Кстати, у нас в свое время тоже было аж целая неделя стоматологии. Хирургическая и терапевтическая по 3 дня. Но это не значит, что я стала разбираться в стоматологии, как профи.
-
Тарелка
-
Сообщение №689
Galla » 25 окт 2021, 22:24
MaSher писал(а) on 25 окт 2021, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да прям. Колясина воспитательница просто уйдет. А замены нет. она и так в 2 смены одна работает. И с таким настроем она не одна.
У меня в окружении нет сейчас никого, у кого бы за последние пару лет финансовое положение стало бы крепче, чтобы работой разбрасываться. Может, конечно, у воспитателей в детских садах все иначе и могут себе позволить 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №690
lelek » 25 окт 2021, 22:33
нет, ну ех коллега умер... я все там же, все так же при работе... до средины ноября или нет, посмотрим. в пятницу менеджер моя забила стрелку в тимс, посмотрим. прикол в том, что она сама уходит на пенсию ровно через неделю. болела ковидом, прививаться не хочет. боится
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №691
Совёнка » 25 окт 2021, 22:38
Safira писал(а) on 25 окт 2021, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если так все просто, зачем они все это годами терпят за мизерные деньги?
Сама терзаюсь этим вопросом. Хотя хорошая воспитательница сына, эх, ушла в частный сад как раз. У дочки воспитательница просто потрясающая была, женщина-феерверк, обожающая детей. Ну так она идейная Можно подумать, в детские сады очередь из желающих работать. Может, кончено, у вас не так, но у нас - точно не стоит. Что на прошлой квартире в саду был дефицит воспитателей, что здесь... Рядом с нашим домом под окном в мае сад открылся новый, большой, красивый. У меня заявление в него написано и нас даже зачислили в группу в августе. Только группа не открывается, тк воспитателей нет. На весь сад там 4 воспитателя и 2 нянечки. Объявления по всем заборам висят что ищут работников Хорошо хоть старый садик не выгоняет, хотя мне намекали уже что есть люди, которые только и ждут когда мы уйдём.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №692
MaSher » 25 окт 2021, 22:49
Вот и я о том. В группе должно быть 2 воспитателя. У Кольки одна, работает с 8 до 18 каждый день. А у нее сын - первоклассник. Разговоры о том, что устала неимоверно и с сыном заниматься физически не успевает, идут давно. И тема, что хочет уйти вообще, возникала не раз. Будут заставлять прививаться - она реально может уйти. А замены нет. Когда ее сын ходил в этот садик, в ее нахождении на работе был смысл, а сейчас...
-
MaSher
-
Сообщение №693
Encanto » 25 окт 2021, 23:33
Lectrice писал(а) on 25 окт 2021, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во франции 2% отказались от вакцинации и потеряли при этом право на работу, т.е. доход. Это какие же должны быть причины у людей отказаться... разумеется, против более, чем 2%, только не все могут себе позволить быть без работы.
Ну причины... Сценаристы этого ковидного цирка сперли сценарий из Библии. Откровение Иоанна. Там, кто не поклонится зверю, печать не поставит, будут убиты. Ну или сбегут в горы, как Анчутка... Кто поставит, может покупать-продавать. Но потом Бог не примет их и смерть не сможет их взять, короче вечные жуткие муки. Ну и выбор. Хлеб или вера. Тело или душа. Тело бренно, так-то)
-
Encanto
-
Сообщение №694
Екатерина Л. » 26 окт 2021, 00:14
Тарелка, так с чего ты решила , что разбираешься в вирусологии? Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:У нас - то разослали требования , до конца недели предоставить все документы в медкабинет . Далее сведения в отдел кадров и отстранение от работы без сохранения. Только вопрос , как будет осуществляться образовательный процесс , у нас замены как в школе не распространены и у всех своё расписание. Мы обычно пропущенное не по болезни отрабатываем в удобное для обеих сторон время.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №695
Safira » 26 окт 2021, 00:28
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас замены как в школе не распространены и у всех своё расписание
к разговору о специализациях врачей...
-
Safira
-
Сообщение №696
Тарелка » 26 окт 2021, 06:46
Екатерина Л., так я как раз педфак закончила.  выпускающими кафедрами у нас были педиатрия и детские инфекции. В вирусологии я не разбираюсь, но вакцинопрофилактику понимаю неплохо. Кстати, вирусология и иммунология - разные дисциплины. По поводу тех, кто уйдет. Наверняка и такие будут. Но уйдут они не из-за прививок, а по другим своим причинам. Когда давно хотели, но не решались.
-
Тарелка
-
Сообщение №697
Октавия » 26 окт 2021, 08:23
Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2021, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы просто живем реальной жизнью, не пугаясь заранее и не улетая в высшие сферы. К ковиду я так же отнеслась, с практицизмом. Увидела, что он реально есть - приняла меры. Сижу надеюсь, что наша семья выживет. Что совсем не коснется - уже не надеюсь. Но про убийц на колёсах и закрыть все границы - на тот момент, когда было вообще не понятно фейк оно или настоящее, как раз я не голосила) в миры братьев Стругацких? Encanto писал(а) on 23 окт 2021, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все мои коллеги привитые и непривитые либо переболели нормально либо не болеют
ты же понимаешь, что личная статистика не отражает настоящую картину. Мой привитый муж переболел очень легко, за 5 дней без высокой температуры. То, что это оно, мы поняли, когда он пошел убирать кошачий горшок и понял, что он не воняет  через 2 недели заболели мои родители и я. Папа болел легче всех, у меня 11 дней держалась температура, но в легких ничего не было, изматывали только скачки температуры от 37,5 до 39,5. Непривитая мама болела тяжело, лежала в больнице под кислородом. Больницы забиты, кладут только тех, кто совсем плох. Дочь заболела через несколько дней после меня. В первый день температура поднималась до 39 и плохо сбивалась, на второй день - утром 37, вечером ничего. Врач, который приходил ко мне, сказал, что дети в основной массе именно так и болеют. Какие выводы мне надо сделать из своей личной статистики? Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:Encanto писал(а) on 23 окт 2021, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам же неохота) Неприятно признавать, что повелся на дешевую манипуляцию)
дешевая манипуляция в чём? отрицать, что ковид есть, люди массово болеют и многие тяжело - глупо. Сходи на экскурсию в больницу, где больные лежат. Мой сын был, когда бабушку в больницу определяли, очень впечатлился. Voyager писал(а) on 23 окт 2021, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у других много вокруг и тяжело заболевших и умерших. Но это ж не твой опыт, его можно не видеть. в прошлом году у нас так массово не болели, в этом году - просто трындец Voyager писал(а) on 23 окт 2021, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А другие болезни тоже могут осложняться на фоне всего этого. Тем более - сердечные. И смерть может наступить из-за них  маме в больнице, помимо основного лечения, ставили капельницы с лекарством для поддержания сердечной деятельности, она гипертоник со стажем и микроинсультом в анамнезе. Лекарства, кстати, были все больничные вплоть до гипотензивных и для желудка, ни одной таблетки мы не передавали. Encanto писал(а) on 23 окт 2021, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я просто хочу со свои раком умереть дома) не в больнице)
это как повезет. Могут быть такие боли, что в окно выйдешь, не то, что в больницу поскачешь. Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2021, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если что, год назад я тоже считала это фейком. Жизнь подправила мои взгляды, личный опыт убедителен. Но не реклама. Меня совершенно вся антиковидная реклама саму бесит. Ни одной удачной.
да, к сожалению, жизнь внесла свои коррективы
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №698
Lyubov » 26 окт 2021, 08:55
Октавия писал(а) on 26 окт 2021, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В первый день температура поднималась до 39 и плохо сбивалась, на второй день - утром 37, вечером ничего. Врач, который приходил ко мне, сказал, что дети в основной массе именно так и болеют.
Дети вообще в основной массе так переносят любые вирусы. Именно так болел мой младший в ЮАР, и именно так же он болел накануне Нового года в декабре 20-го. После чего я "свалилась" на месяц с кашлем. И что из этого? Дети и раньше болели ларингитами со спазмами гортани, и бронхитами, и пневмониями. И со старшими я лежала в больницах из-за этого. Никто статистику просто не вёл постоянную. А сейчас очень нужна эта истерия. Нужны именно эти меры, которые сейчас вводят. Для развала среднего бизнеса, для дрессировки людей. И не будет никакого коллективного иммунитета. Просто в какой-то момент все замолчат, и ковид-19 исчезнет из медиа сферы, как свиной грипп. Только это случится не скоро. Потренировались раньше, а теперь всерьёз идет переформатирование мира. Так что, хоть обпрививайся, ничего не закончится, всё только начинается.
-
Lyubov
-
Сообщение №699
Encanto » 26 окт 2021, 09:21
"Сколько должно умереть, чтобы ты привился?" 40 млн привились, а болеют и умирают внезапно больше, чем когда никто не привился.
-
Encanto
-
Сообщение №700
Свекетака » 26 окт 2021, 09:21
Я до сих пор понять не могу какое-такое "переформирование мира" происходит. Есть инфекционное вирусное заболевание, новое, с достаточно непредсксазуемым течением. Есть много стран со своими правительствами, которые пытаются хоть как-то выкрутиться из создавшегося положения (да, на ёлку влезть и не бодрать), криво-косо, как уж получается. А тут уже и библию приплели и мировой заговор. Наверное спокойнее думать, что это всё рукотворное и человек по прежнему царь природы (хоть даже и так, для плохих целей), а не сама природа пока в состоянии выдать нам по полной, как в стародавние времена...
-
Свекетака
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|